チラシの裏@801板1256枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
自カプはオフが鬼強いけどどうもオンでは対抗が強いらしく一作品ごとのいいね数に差がある
向こうは海外オタを味方に付けてるのかな
海外好みのカプとかあるもんなー
この差を覆してやるという気概でやって行く きれいな銀杏をおしゃれに包んでるなあと思ったら、黄色のチョコレートだった
銀杏にしかみえない あのメジャーリーガーがマシに見えるぐらいにマスゴミからゴリ押しされてウザい
数年で使い捨てにされるコースかそれとも 露のマックのパクリバーガー屋でキティコラボしてるらしいけどこれ公式案件なん?だとしたらドン引きなんですけど
まじで何考えてんだ アニメグッズはキャラ絵が載ってないものや作中に実際に出てくるものを再現したやつが良い!って言ってる声のデカいオタクって
マックのアンケートにサラダが欲しいって書く勢と同じだよな
実際出ても大して買わない 100%自分が書いた文章をAIチェッカーに突っ込んだら80%人間作成という結果だった
試しにAIに書いてもらった掌編を診断したら80%人間
なるほど……? 昨日BL漫画を読んでたら攻めの名前が兄弟と同じだった
それどころか苗字まで同じつまり同姓同名だった
これもう読みたくない… エルレがOP歌うなんて
すげぇ
ただただありがとう 昔の映像を見てアルコールのイッキ飲みと言う悪しき慣習は滅びて当然だがそれとは別にあのコールを考えた人は上手いなと思った
何で持ってるのどうして持ってるの飲み足りないから持ってるのとか語呂が良い 推しの企画展のキービジュがhtr過ぎて萎えた
微妙なデ狂いとベタっとしたバケツ塗りでも許されるのは平成までだぞファン舐めてんのか ポケモンに起こされる動画
ポケモンを動物らしく可愛く表現するのはいいが動物モチーフではないポケモンは果たして魅力的に表現できるのだろうか あの話のスピンオフが出てきたから読もうと思ったら夢だった
全部読みたかったなあ オタク版ぱきちゃんみたいなアカウントが私が好きな作品ネチャネチャ叩いてたけどああいうマチアプで男漁りしてるのが主な日常の女ってそもそもオタクでもないしお呼びじゃなさすぎる
絶対無銭だわ二次創作も読み専でギャーギャー文句だけ付けてそれがバズるってなんのために居るの感すごい 見知らぬちびっ子の水鉄砲に打たれた人が演技でキャッキャした
ってみてほのぼのはしたけど
よく考えたらクソ不味いことしてるんよね
『"誰でも"打って良い』って学習させてるんだから
怒った父ちゃんグッジョブ過ぎる
誰も怒らないと、大きくなっても知らない人に打ったりして
反応が(自分が思っていたのとは違い)悪いと「ノリ悪w」の考え方にもなる
それくらいでwと思うだろうけれど
実は"それくらい"がたくさん集まって育った結果になってる
子供はトライアンドエラーでどうすべきか学んでいる 癒されたいよう
生の同時刻に生きてる推しを摂取したいよう
アーカイブじゃもうダメだ
生きて喋って動いてるのを見たい
心が枯れそう
応援垢ではちゃんと推しが休んでることに喜んでるいい子ちゃんしてるからここで愚痴らせて
これ今卒業とかされたら自分どうなっちゃうんだ
こわい
一生生きてて 異性や歳下やらから指摘されて反省せずに逆ギレしたので別れた
ってのを見て
付き合う事ができず砂かけする片想いドクズも
同じタイプなので
あの人タイプ好き好き→あんなブス興味ねーわー寧ろストーカーされてたw
ってやってたら
どんなに好きでも全力で逃げて忘れた方がいい 背中側にボタンがついてる服ってボタンとめてからスポッと被って着るもんだと思ってるんだけど
他の着方してる人はいるんだろうか? こないだめいとで規約に同意ボタン出て様子見したけどそんなに長くないから全部読めた
普通のこと書く人なら大丈夫そうね
雑談力を鍛えるみたいな本読んでできる気になってきた
今できるのはリアクション大きめにして身振り手振り 網浜さんみたいな人が歳違う同期でいて衝突しまくってたけどなんやかんやで憎めなかっし1番仲良かったから網浜さんの魅力わかる
嫌な部分もあるのにしっかり痛い目見るし転んでもタダで起きないんだよね
あと地雷少ないから気も使わなくていいし楽だよ逆も然りで地雷踏み抜くけど エレベーターのポスター時とか
一般向けの女キャラが性的描写に使われると搾取搾取と騒いでた層が整備士BLではしゃいでるとあーあってなる
一貫しろよ
BL無罪層要らない AI使うなと言っても無駄だろうから言わんけどせめて適切に使えよ
明らかにおかしいのにそのままCMやPRに使うなよ
そもそもこれをおかしいと思えない人間がAI使うんじゃない
デマをデマと分からずに生成物そのまま情報として発信する人間と何も変わらん 知能には問題ないけど発達障害だから生きづらいです
それどころかむしろ調べてもらったら記憶は高くて世間より優秀なのに生きづらいです
境界と一緒にしないでください
って主張みたいだけど発達障害界隈ってテストだけはできる人もかなり多いから
そういうキャラしたいなら東大せめて宮廷ランク卒でも無職とか専有無いけど難しめの試験持ちで無職でもないと厳しいと思う
底辺大学卒でしかも簡単とされる試験も受からない人がそういうの演出しようとするのは難しいけどそれすら理解できないか
ちなみに専有業務ありの資格持ってて周りとあわなくて働けてないだと発達でなく人格の方の障害疑われるから別の問題 AV女優の人格ごと叩いて表に出てくるなとか喚いてた連中が法的措置ちらつかされると突然
「まあ私はそうは思ってないけどそう思う人もいるよねって話」「ただの感想なのに」みたいな逃げに入るのダサい
犯罪でもないことがらにああだこうだ誹謗中傷するなら慰謝料ぐらい自分で払うぐらいの覚悟でやればいいじゃん
親や旦那にバレたら困るですーお金ないですーみたいな半端者がやんなよ パンストやめさせてくれたらトイレの時間40秒ぐらいは短縮できる自信ある
今は靴下とかフットカバーで生きてるのでへいき
生足なんて醜いもの見せるなって言ってくるやつはパンスト頭に被せて引っ張ってやるから出てこい 体育会系のいじめが性的な強要に発展する事例の多さを見てるとオス特有の性欲ではない支配欲なんだよなと思う ひとりでしにたいの主人公の弟夫婦、ドラマだけ見たら嫌なヤツだが原作はそうじゃないよって書かれてるけど
原作読んでも夫婦揃って嫌な奴らだなとしか思わんかった
主人公も悪いとこはあるけどそれにしたって勝手にコンプ拗らせて主人公憎みすぎだろって思う
弟も弟嫁も SNSで見かけるチャッピーってもしかしてchatGPTのことなのか
そういう若い人向けのアプリかなんかあるのかと思ってた
友達のノリだなチャッピー 弾けるしゅわしゅわアイスバー(レモン)ってアイス美味しかったよ
でもバニラ♪モナカ♪ジャーンボ♪より高くてびっくりしたよ 洗濯物取り込もうとしたらアイロン掛けしてる時の匂いがした
嘘だろと思いつつどれからだと嗅いでみたら厚めの洗濯ネットからしてた
ナイロンだから熱吸収良すぎってことかなナイロンはアイロン掛けしないけど
つまり半端なく熱いあとアイロン掛けの匂いってなんか清潔を強調される良い匂いですね あー、朝ちらっとみた人、ミセスのボーカルだったんか
化粧してなかったら地味な顔だな
化粧したら田中真弓風おばちゃんだけど 女→男のレがありえないとか存在しないなんて言うつもりはないし
当然許されるものだなんて1ナノたりとも思っちゃいない
そんなことをリアルで実行するゴミクズは全員豚箱に入れとしか思わない
ただ男→女のほうが比べ物にならんほど割合として高いのは事実やん
そりゃそうだ、そっちの方がずっとやりやすいんだから
筋力差もそうだし、女は濡れてなかろうが突っ込めるけど男は何らかの手段で立たせないといけないから難易度が格段に上がるわけでさ
だから女→男自衛手段が豊富に用意されても逆はそうでもないのはなんつーかある程度仕方無いと思うのよ
それはそれでどうかと思うこともあるけどさ 整備士BLを漫画化して商業で出しそうなのがいるけど
これ私物化だよね?
どうせならもっと上手い人にやってほしい AI絵ってAIで出力しました!て堂々と言ってる人もいれば私が描いたんです!てゴネる人もいるのね
トレスして偽メイキングまで作って…
そこまでやるならもうAI絵をトレスして勉強して本当にうまくなることもできそうなのにな
嘘ついて褒められても自分は何も成長してないのにな 会社で貰った謎の激甘しっとりクッキー美味しい
これはデブの味 尼で服探してたら中華のセクシー系ショップの商品も流れてきたけど
モデルがもろAIできしょいきしょいきしょい
体型もおかしいエロ絵の女が着てても参考になるかボケ
その前にセクシー系に用はない 某カテゴリーが嫌いで愚痴る奴にモメサしてでもレッテル貼りたいんだろうけど逆にそのカテゴリー好きな奴いるかよ
それぞれの自推し以外カスと思ってる集団だからカテゴリー内ですら仲良くできるはずがない 子供のコンクール本番だからとかならそりゃ行きたいのもわかるけど
単に無料のコンサートかなんかだと勘違いして行ってる部外者なのかな
あるいはもう断られるのわかっててバリアフリー活動のためにとにかく迷惑でもなんでもやったろって人なのか
そのどれかでかなり話変わってくるぞ
あくまでコンクールの趣旨考えればわざわざイレギュラー対応が必要になる人が行くのはよくわからん
うっかり開放したからこんなことになるので今後は関係者のみとかにするしかないだろうね 診断受けてないけど自分は自閉症だと言い張る人が
やたら他人が作ってくれる手料理にこだわるの正直怖いな
それと季節のイベントの食事(おせちとかクリスマス料理とか)にも執着すごい見せてて怖い
それなら自分で作れば買ってくればとなっても断固としてやらないし日頃の自炊すらしない
自閉症ってのがガチなら何かに病的にこだわるのもわかるが
あなたに必要なのは年収平均以上で資産持ってて全部家事やってくれる子供いらない旦那さんじゃなくて福祉 AV女優のサイン会だか何だかの参加者はどう見ても福祉必要そうな層だったからあれ自体が福祉なんだなと思ってが
その女性版と言うか推し活できる48みたいなのは男アイドルにハマってる層に割といるんだなと気付いた
かわいいとかちゃんと金使える陽なファンばかりが目立つから陰にはなってるけど確かにいた
ああいう職業って福祉としても必要なんだ ニコニコ動画のリアルイベントの映像見たけど
今来てる層ってどう見ても40はいってるって人ばかりだった
そのイベントの日だけはっちゃけてるならいいけどそうでなくてそのまま年取れなかった感じの人が多かった
15年ぐらい前は若い人も多かったがあのまま新規はあまり入らず年齢だけ上がっていった印象
システムとしてはつべより好きだけど操作性悪すぎとか鯖弱すぎとかでつべの方に流れてってそれきりだった
あとマネタイズに対してユーザーも厳しすぎて面白い人たちが逃げ出したのも痛かったよなと思う
化粧動画の先駆者みたいな人の動画が懐かしかった当時キャバやってて二重にする時盛り上がる人
あの人今でもたまにニコニコでやってて本当にニコニコ好きなんだなって思ったのと
あと当然だけど人生いろいろだなって感じる 自分がオメガバース好きじゃないのって
ものすごく言い方も考え方も悪いけど弱者の恋愛に興味ないからだわ 可哀想な推しちゃんの為に推しちゃんより恵まれてる攻めは一生かけてきっちりメンタルケアしろって騒いでた奴の推しが推し以上の可哀想設定持ち女の理解ある彼くんになるらしくバチギレしてて草
可哀想具合を比較して可哀想じゃない方を勝手により可哀想な方のケア要員にしないで!恵まれてるって勝手に決めつけないで!ってそれこっちがお前らに対してずっと思ってたやつ〜! あいつらこう言ってたのにこっちにはこう言ってる!
くらいの感覚でしかないんだろうな…ガキというかなんというか…
でもその程度の感覚で生きていけるのは本当に人生イージーモードだよ
そっちにとってはまた女が言い返してきた!程度の感覚でもこっちは命を左右しかねないことに対する主張なんだよ
とはいってもどうせ男のぬるい人生じゃ想像もつかないんだろうな
なにがぬるいのかさえ分からないんだろうな 虫
肩蚊に刺されてる
いつだよ服の上から刺したんか???
蚊とGどちらか片方地球上から消滅させられるならどちらを選ぶかでいつも悩むけど最近蚊に実害喰らいまくりだから蚊を消したい
GはGでキモイから嫌なんだけどさ……たまに夜道歩いてる ダイエット系インフルエンサーがスタート時51kgって
そんなの元デブとは認めんぞ 舞台やライブで客席から登場したり客席降りとか嬉しいことではあるけど客を信用しすぎというか変な輩がいたらどうしようと怖くもなる
むかし映画の舞台挨拶での質疑応答で作品と関係ないこと言い始めた客がいて
自分がいたライブビューイング会場ではかなりのブーイング起きてたことがある
演者は軽くいなしてて流石だなとは思ったけどこういうことあるのが怖い
素人怖い 職場雑談
自分も結構なコミュ障だが職場で業務に関する話はできる
質問とか改善点とかこうだったらいいのにねみたいな話とかならずっとできる
しかしプライベートに関する雑談とかは全然できない系で聞く専
逆にあの人は業務の話だとだんまりで好きなアイドルの話とかだと聞いてもないのに勝手にすごい語っていくから何なんだろとは思う
「頑張って雑談して溶け込もうとしてるのに」みたいに言われても
正直中年男性に男子アイドルの話とかしたってそこまで盛り上がるもんでもないし相手のせいでもないし普通に無難な天気の話とか暦の話にでもしとけよとは思う
そして「自分は話せないから職場で評価されないんだ」とか愚痴っても仮にそうだとしたら多分話題のせいでないかな…何しに来てんのって思われかねないから
コミュ障って自分のようなパターンが圧倒的に多いと思ってるがどうなんだろ かなりの人数に怒られそうだが結婚相談所って概念がかなりシュールな光景に見える
若いうちに使うのは例外として
30とか40にもなった人たちが相談所のルールに従って交際計画立てて相談所の言う通りの(奢りとか)デート?お見合いして
スーツ着て土日のホテルラウンジに集まって何ヶ月までに告白とか本交際がどうとかやってるわけで
10代で普通にお互い申し合わせてデートと言うか一緒に遊んだりできてる層よりも幼稚に見えると言うか何というか
マチアプで遊ばれて捨てられるとかぼったくりされた層とかと同じぐらいの惨めさに見える
でもこんな視線も気にせず婚活ちゃんとやってちゃんとした相手と結婚できたらそれはそれで勝ちだよね
延々とやってお似合いレベルには文句言って世の中呪いながら続けてるようなのは終わってるか セクハラキャラって基本嫌いだけど
男が女にセクハラするキャラはある意味のうみそ下半身男のテンプレみたいで嫌いだけど流せる
でも女が女にセクハラするキャラは心底嫌い
男性作者だろうが女性作者だろうが同性が同性にするんだからそんなに敵視しないでよみたいななあなあで済まそうとしてるのが心底嫌い
むしろ安心できると思ってた同性に性的接触される気持ち悪さが天元突破する
百合漫画とかならまあ好きにしてだけど一般誌にしれっと出てくるな
可愛い女の子好きな女性はいてもいいけど愛でるだけにしろ触るなハアハアするな鼻血出すな
BLでも同意なし完全レイプ(挿入無かったとしても)なのに犯罪の意識なく同性だから忘れようとか言い出したあげくそこから恋愛に発展するのマジで理解できない
共通点は相手が嫌がってるのに同性だからって性犯罪の意識なく神(作者)や世界に許されてることがイヤすぎる
キャラが悪いことですレイプしてます自覚ありありですって認識してれば気にならない Xで流れてきた、イケメン更新超高学歴なのに売れないホストの動画
こりゃ売れんわ
話つまらなすぎるだろ
ホストやるために大学中退したらしいけど普通に卒業して普通に就職してその辺ほっつき歩いてたほうがまだモテたしまだ稼げたと思うぞ 高校生探偵のヒロインってなんであんなに男女もれなく嫌われてるのか分からない
ちゃんとみてるわけじゃないけど暴力ヒロインってほどではないし他の作品のヒロインより際立ってひどいとは思えないんだけど知名度の差?対抗カプ(哀ちゃん)人気だから?
むしろ夫婦喧嘩に巻き込まれて父親の世話させられてるし彼氏はほぼ行方不明だしで不憫じゃね?と思うんだけどな 老後の貯金はもちろん大事だけど今を楽しめなきゃ生きてる意味ないからある程度は自分にお金使って毎日を豊かにしたい
贅沢するわけじゃなく例えば心地よい素材の部屋着を着るとか体に良い食べ物を選んだりとかそれくらいはしたい 推し活って基本的に現実逃避になりがちだからゴミだと思ってる
現実に立ち向かうために使うなら全然ありだろと思うが身を滅ぼすようなのはアホだなとしか思えない
三次元の推し作っては熱愛報道や結婚で怒ったり落ち込んだりしてるのを見ると二次元のがいいのではと思うが
そうやって感情的になれるのも楽しみのうちなのかもしれないか 漫画の投稿作で「腹減った!」から始まる作品多すぎという話はよく聞くが、なにかを読んで刷り込まれたってのはあるかもしらんがそもそも食欲はめっちゃ扱いやすい動機だろうなあとも思う
人間の三大欲求だしそれを満たすための行動は理解しやすいし食べ物を恵んでもらえたからって感謝して恩に報いるって行動もわかりやすい
他の三大欲求が睡眠欲と性欲(諸説あるようだけど)で睡眠欲はどうにも個人で完結してしまうものだから扱いにくそう
性欲は結構使われてるよねエロ漫画ではなくとも「モテたい!」や「好きな人に振り向いてほしい!」とかそういう動機の主人公はわりといるし
でもそれも腹減った→食事くれた!優しい!好き!でやっぱ腹減ったから始まったりることもあるのよね 原作では1-10の間で8くらいの男っぽさ?オスっぽさ?があるキャラだとして
攻めだとそれが10受けだと5になって8のままがいないのがBLあるあるとして悲しい
推しは公式美形なんだけどその8というバランスありきのかっこよさだから受けの方はもちろん人気な攻めの方でもかっこよくない
単体絵でもなんかかっこよくないなって思ってアカウント見るとそのキャラ攻めのカプを好んでる腐
少なくとも自ジャンルはだけど検索に引っかかる夢絵の推しは攻め側なのに8っぽくて普通にかっこいいんだよ
なのになんでBLの攻めになるとそんなダサくなっちゃうの
たまに腐受けも狙ったアニメだとアニメでもそういう風になることもある気がして悲しい
かっこいい男だけどオスっぽさ全開とは違うんだよな
でも自分は美形受け派だから何を言っても受け厨の文句や受け派の負け惜しみみたいになるから言えない、外で言う機会もないが 新潟ってニュースで見た雪溶かす用の井戸しかないの?
直で水路から田んぼへ行く鑿泉は?川の水頼りなの??? 写真ではとても良く見えたのに実物が届いたらイマイチだった
写真と同じなのに別物のように見える
写真上手い人の写真は人の顔だけでなく物でも良く補正できるのか
何で実物と写真は同じ物なのにこんなに違うように見えるんだろ
物でも奇跡の1枚みたいな写真写りあるんだな 歯医者通ってる最中なのにまた別の歯の被せ物が取れてしまった
どちらも右側だからまだマシだけど、
なんかもう噛むのが嫌で食欲も失せてる…… A、〇〇ってどういうことですか?
Q、謎ですよね
是々こうですよね(疑問点の繰り返し)
私も分かりません
こいついっつもこのパターンだけどなんで絡もうとすんの?
分からないなら黙っとけよ
長ったらしい文章邪魔だわ そう言えば反ワクチンの間でなぜか大人気だったイベルメクチンまだ人気なのかな
さすがにそろそろないかな
と思ったけど普通に人気だったし癌にも効くとか言ってた
なぜ反ワクチンの人達はイベルメクチンを万能薬だと信じてるんだろう やっぱここのお弁当はお店の手作りっぽいおかずは美味しいな
肉野菜炒めとか酢の物とかそういう見た目あんまり整ってなくて手作りっぽいおかずは美味しい
でも明らかに冷凍食品なおかずも入っててそれはあんまし美味しくない…
ハンバーグとかコロッケとか…
お弁当の値段安いから仕方ないんだけど
だから買う時は手作りのおかずが多そうなお弁当を選んで買ってる 温泉旅行からただいま
客少なくて寂れた温泉地だったけどインバウンドのイの字もなくゆったりのんびりできた
あんなにいいお湯でご飯も美味しいのに客少ないのはもったいない
まぁ奥まりすぎて周り何も無いしちょっと秘境すぎるか…
貸切状態で温泉じっくり楽しめるのは良い 二次のシンデレラパロ読んでると最近は王子様じゃなくて魔法使いが本命の攻めになりがち(個人の感想です) Youtubeの広告急にAI生成の投資系詐欺広告だらけでブロックしまくっても後から後から生えてくる何なの?
ブロックするたびに見える広告主の国が違うんだよなよーやるわ
つーか設定からも広告ジャンルNG出してんのに全然無くならないとか機能してないだろいい加減にしろ 映画館のポップコーンてみんな映画館の収益に貢献したくて買ってあげてるんだよね
だって映画終わるとポップコーンほとんど食べてなくて大量に捨てられてる
ポップコーンなんてたいして食べたいものでもないだろうに残すくらいならなぜ買うんだと不思議に思ってたけど
買うことに意義があるのであってやっぱりみんなそんなに食べたいわけじゃなかったんだな ちょっと複雑なワクチンの話
小さい頃体が弱くて予防接種は集団ではなく主治医の元で様子見ながら受ける感じだった
受けられなかった注射もある
でもその後丈夫に成長したしなんも問題ないかとコロナワクチンの接種を受けた
1回目はまだしも2回目3回目と重ねるごとに副反応が重くなって
3回目に至ってはほぼ起き上がれないくらいになって血尿まで出てきた
回復後別件で病院に行ったら重度の腎不全が発覚
10年以上前に一度腎炎で入院したことあるから元々弱ってたんだろうとは思う
ただある程度トドメになったのは確かだなぁとも思う
ただそれがワクチンそのものの悪さというより副反応で身体弱ったことによるトドメではないか?っていうのと
(実際その後喉頭炎にかかった時も腎臓悪化したしワクチン打たないでコロナにかかっても同様にあっかしただろう)
でも紛れもなく引き金ではあったことで微妙な立ち位置
人に話すと絶対反ワクに利用されそうな話であるし
かといって安全だよ!とも言えない(自分みたいに本人の気づいてない持病があるかもだから)
親には詳細話したけど案の定「ワクチンで悪くなった」と友達に語ってるっぽい(本人も受けてるので半ワクってわけではない)
嘘ではないけどそう単純に広められるとなんだかな グロ、事件
マルタで日本人男が猫の尻尾や舌切ったり地面に叩きつけて逮捕って
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
同じかそれ以上の苦痛味わって死ね 今年の米大丈夫かな
田んぼから逃げ出したザリガニが川にひしめいてるんだが 虫蜘蛛
アマゾンで軍曹売ってて草
本当かどうかは知らんがゴキ駆除で家に放ってるのもなかなか凄いな 無残様てそんなに美しいと思わない
それならよりいちとかハガネ塚さんの顔のデザインの方がめっちゃ好み
特にハガネ塚さん
目尻にピッて線あるデザイン好きなのもある
なので山口貴由の絵柄も好き 「120戦走った男のマリオカートワールド
VSオンラインレース/レート8320〜
DEAD OR ALIVE編。LAP.16」(16:49〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 件の手書き偽りAI絵師の人
出力した部分と加筆した部分の解像度が違いすぎて流石にもうちょっとなんとかできなかったのか
ミニキャラなんかモロポン出しAIの絵柄に上から雑にガーターベルト書き足してるし
見る目がなかったとはいえ絵を依頼しちゃったvtuberの人どうするんだろうな
一人はデビュー前で絵を取り下げたっぽいけど
もう採用して活動しちゃってる人は… 今の日本人
戦後すぐのひもじかった時代の人達よりも痩せてて栄養不足ってマジかよ 飲むかなと思って置いといた水でカナヘビが水浴びしてた
暑いよねぇ 露出多すぎて嫌いになるパターンだけど歌にダンスに喋りに才能多いのは素直にすごい zozoの発送どんどん遅くなってるな
まあ複数のブランドグループ取り扱うアパレルECサイトとしてはほぼ寡占みたいなもんだし注文多すぎてパンクしてるんだろうけど
もうちょっと対抗馬が出てきてもいいのに いつメン+Aで遊びに行ってたのを中の一人が報告してたけど見事にいつメン内のBCDEに触れて一番一般的知名度のあるFだけに触れないAオタマジで草
本人たちは仲悪くないのに勝手にオタから謎の敵視されてる…
こっちもこういう本人が悪いわけでもないしょうもない理由でA苦手になりたくはないのになりかけてるしこういう奴いると困るんだよなあ 十数年後に40代になってからのやらない後悔をしたくなくて必死に婚活して結婚したけど
その後は結婚式に向けての話し合いをして準備したり、家を建てたりして数年後の今は子供を作るということにもなって人生が色んな意味で激変した
だからそりゃ婚活をやる人は頑張るよねって実感を伴って思う
友人は街コンきっかけに結婚して数人の子供が既にいて義妹は大学時代にマチアプで出会って二十代の早い内に結婚してマンションを買った
本当に結婚って人生が大きく変わる分岐点なんだなーという感じ ちょっと実家で驚いたんだけど遠方からお客様がいらっしゃってお茶とお菓子とフルーツを出すってなった
母が桃をナイフとセットで出してお客様に自分で剥いてもらうというんだがこれって普通じゃない気がする
柔らかい桃は手がベタベタになるし食べづらいよな
それにこちらが剥いて出すならまだしも自分でわざわざ剥くってアリなんだろうか
季節のフルーツケーキを買って来て桃は出すのをやめてもらったけど客に出すには難しい食べ物だよね 婚活ってお断りされると就活の時と比べものにならないくらいダメージ来るんだよなって思い出した
それもマチアプとかなら「はいはいどうせ遊び目的だったんだろ」みたいに酸っぱい葡萄ムーブできるけど
相談所だと真面目に探してて金払ってても会ってくれるって人から条件知った上で会ってみてお断りされてるわけだし逃げ場無し
途中でやめたけど婚活のおかげでその後の転職活動が全然余裕に感じた
新卒就活の頃はコンプラ無視も圧迫面接も上等みたいな時代だったから死にたくなってたが
今の転職活動は加齢の分難しいけどあそこまでひどい扱いは無いのでやわらかくお断りされてる感じ
面接の辛さは新卒就活>婚活>今の転職かな やっぱタイムラプス見るとAIか手書きかってめちゃくちゃよく分かるな
さっき見た人は完全に白だ
(そもそもの絵の時点でまったくAIには見えなかったけど)
今話題になってる人はもう真っ黒 らみらみとしぇいぷうpは予想が当たった!
ていうか願望が叶った!
しかもびくとりー初めてで嬉しかったな
ポンポン持ってるの視認した時の興奮は尋常じゃなかった 偽トロ使った配信なんか全部黒だしそんなゲームRTAで持ち上げてる奴らなんか締め出されて当然 黒ックに書かせると絶対に「ミサキ」を入れるのはなんでなんだろう ゲーマー界隈は「面白ければなんでもアリ」って人種がいて
たまにアウトな言動するのがちょっと嫌なんだよなあ…
メーカーが(当然の)権利主張したら器が小さいだとか自由を侵害されただとか言い出すような… 筋肉の付きづらい体質って華奢な受けちゃんあるあるだけど克服方法も普通に存在してるんだな
つまり原作でちゃんと鍛えてるはずの受けを筋肉が付きづらいから華奢で〜とか言ってる人はフィジカル弱体化のみならず努力不足の情弱扱いもしてる受けヘイトガチ勢ってことでOK? 車からナンパされて怖い思いした!ってやつ
喪女の私も経験あるな
まあ私の顔見た途端「あっ…w(すげーブスだww)」って感じで無言で走り去っていったけど
しばらくそのまま歩いてたらまた向かいから同じ車が走ってきたがそのまま私のことはスルーして走っていった
喪ブスだとあんまこれ系の身の危険が無かったからそこは良かったかもしれない
てかナンパが選り好みしてんじゃねーよ… 幼稚園のとき買ってもらったいちごえほんにアンパン男の『第3話』が載ってた記憶がある
個人的には全くひびかなかったが後年これほどメジャーなコンテンツになるとは思わなかった ネットで買ったアクセサリー
ちゃちいかなーとかわええやんの五分
着ける人がゴージャスなら無問題だがあいにく…
ゴージャスになりたい
もしくはお洒落で清楚で柔和な美青年になりたい
朝の電車わりと酔うから本読めない
音楽聴いてるけどなんかラジオでも探すか 猫がケツをこっちに押し付けるようにしながら寝転がるの面白い Tシャツなら肩こらない
タンクトップやキャミは着ると肩こる
なぜなんだろ
肩部分で布の重量分散してるからだろうか
でもタンクトップもキャミもそんなに重くないのに あの保護団体お金貰ってペット引き取りしてるのに、いかに前の飼い主が悪いかをつらつら書き連ねるよなあ
保健所や捨てるのより、次の飼い主さん探してくれそうな保護団体にお金渡して任せる方がまだマシだろう 地元のニュース漁ってたら前回の市長選に立候補した人のブログが引っかかって読んでみた
市長選の何ヶ月か前に娘と孫が自…ていうか心中?したらしくて…ええ…立候補しとる場合か
いや忙しくしたかったのかな?分からんけど
県内独自の通貨を作りましょうとか言ってて何それと思って投票しなかったけど大変な事になってたじゃん
なんか独特の思想があって最近ちょっとスピってるけど大丈夫か無理もないけど 男性作家ってやっぱり異性の理解者がいることに滅茶苦茶価値観を置いてる人が一定数いるよね
長年連れ添った親友や同じ釜の飯を食った仲間を切り捨てて
運命的に()出会ったポッと出の女を選ぶ主人公に萎えた、見方によっては薄情にすら見える…
どれだけその女性キャラと前世からの魂の繋がりがあっただの実は兄妹だっただの後付けで設定つけられても
作中ではいきなり出てきた女にしか見えないから自分としてはあまりエモさは感じないわ…
まあ個人的に運命の出会いとか一目惚れシチュが好きじゃないからというのもあるけど
でも弱男が「可愛い彼女さえできれば人生逆転できる」と信じてるみたいに
異性パートナーの有無にやたら固執してる人は確かに存在する 最期の瞬間に相手の名前呼ぶのほんと関係性萌えの極致だわ やっと当選したよ…
でもこれ届くの9月か…遠いな
2枚目
千手観音クソワロタw
てか顔w
先生がんばえー 毎月毎月特に無くても困らない滋養強壮剤買わされるの苦痛…地味に高いのに…
無くなるのほんと早いなーと思ったら友達に会う時あげてるとか言っててマジギレ
そんなのは自分で買えやアホか Xで動画が勝手に連続再生されるのほんとウザい
たまに外国のショッキング映像が混ざってるし不快すぎる 色々つっこめるとこはもうおいとくけど「一人暮らしできる程度の給料」って曖昧な表現はやめとけよ
何で男に求める年収は600とか800とか根拠不明瞭とはいえ明確に出せるのに自分にとっての必要な金は表示できないのか
東京の一人暮らしと言ってもどれぐらいの環境を求めるかで大幅に経費は変わってくる(特に家賃)
頑張れば稼げるって人でもない限りは自分にできそうな仕事から現実的な数字をまず考えて
そこに生活水準を合わせるって方向で頑張るしかないと思うがそこまでいける段階でもないか
仕事しないとだめなんですあの職場で仕事したいですどうなんですかって騒いで初対面にもあちこち凸する割に
一切求人サイトは見てない検索してないのもバレてるし 会計士映画評判通りいい兄弟BLだったけど感動の再会の傍で黒幕が放置されてんの草
あの雑な扱い誰も何も言わなかったんかい
米版悪役商会さん長生きしてな 調べれば調べるほどいらないがすぎるスマートウォッチ ずっと顔隠れてるとかで男だと思ってた相棒がラスト顔を出したら美少女でした!ってサプライズ
結構見かけるぐらいだから男性としては嬉しいんだろうか
個人的にはめちゃくちゃがっかりシチュ
逆に女の子だと思ってたら美少年てのもなんかえー…となる
悪役の悲しい過去…みたいのも好きじゃないから結局最初のイメージと違うものになるのが苦手なのかもしれない 400億みたいなバケモンの数字出したのにジブリ以下周回してるオタクに受けてるだけはさすがに認知が歪んでないか
映画館行けばわかるけどまじで老若男女いるからね
無銭の在宅でテレビ視聴率を棒にするような婆だし映画なんて見に行けないか 鹿の人、基本的に自分自分自分自分な自分大好きな人なのに急に他のレイヤーさん引用してて何なんだろこのジャンル好きなの?と思ってたら
コスイベで飲食店の中でご飯食べてる様子を「これはいいの?」「私には文句言うけど、これはいいの?」と晒し上げてたってことらしくびっくりした
本当にアホだな コスサミ地元民だけど通勤の地下鉄内で被り物コスで乗ってる奴居て降りる時にふと顔上げたらデッカイ人形みたいな顔の被り物が目前に居てビビった
毎年恒例行事と分かってはいるがせめて会場でやってくれんか
ホラーすぎた いやそれ見たけどあんまり参考にならないから…
って言った方がいいのかね?まあ言ってもわからんか
そもそも車移動じゃないんよこっちは 高校野球の誹謗中傷について毅然として対応するのはありがたいけど応援団の女の子たちへのセクハラ発言はどうするつもり?
汗がえろいとかワキがえろいとか許容できない気持ち悪いこと言われまくってるけどそれも誹謗中傷として対応するかな
してほしい ちょっと前ゴミ食わせるゲームが炎上してた時
ちょうど他人の人生を破壊したり老若男女凌辱できるゲームを楽しくプレイしてたから何も言えんかったな
あれが炎上したのは八割くらい絵のせいだと思うし 人間の顔面てそんなに美しいかなあ
G程度には気持ち悪いしいきなり画像見たらぎょっとするわ
プリン嫌いと同じくらい理解されないと思ってる>人の顔嫌い 年取って治りが遅くなってる気がするんだけどピアスの穴は安定せんなー
1ヶ月じゃファーストピアス外せないわもう半月くらい様子見しよ しろやぎの漫画いつもは楽しみにしてるけど今回のはちょっとどうなんだ?と思ったら案の定炎上している
そりゃ今どき実はゲイの話でしたをオチに使うのはなあ
読者投稿を漫画にしてる人だからこの人自身のネタではないとは言え、ああいう叙述トリックで「実はゲイだったなんて意外でしょ怖いでしょ」な構成にしたのは作者だし
擁護するならオチで「ちょっと怖い」としたのは「日本では男女でしか結婚できないから、ゲイである事を隠して結婚してる男もその男に騙されてる可哀想な女性がいる」事でゲイそのものを怖いと言ってるつもりではなかったのかもしれない
でもそれもわからんのよ
異性愛者でない女性と割り切った結婚してるのかもしれないしゲイじゃなくてバイの可能性もある
そもそも「騙して結婚してる男がいるなんてちょっと怖い」なオチにしたいのなら2コマめをオチにしないといかんのよ
オチを「実は男同士の話でした」にするとどうしても「ゲイって怖い」のニュアンスが強くなるじゃんどうしても 昨日朝駅でご婦人に○○ってどっちって聞かれたから反対のホームですよ!と答えたんだが
「○○は反対側のホームに行き隣の駅で降りて徒歩で行かなければならない」
まで伝えないといけなかったことを夜になってから気がついた(つまりあの駅からは直に○○には到達できない)
ああああーーーすみませんご婦人
無事辿り着けただろうか…
そもそも私ここ越してきてまだ一ヵ月も経ってないからあんまり詳しくないんだよ〜
道案内でウソ教えられた!むかつく!!ってやつこういう聞かれた本人もよく分かってなかったケースもあるんだろうな…
逆ギレでしかないが駅にいるんだから素直に駅員に聞いて欲しい…すみません… 未成年のエロイラストに鹿の人いっちょ噛みしてるの見るに、わざと炎上させてるんだからもう放置もしくは鹿浜さんとして扱うだけで良いんじゃないだろうか 安楽死を合法化したところで生きづらい系の皆さんも対象ですからじゃんじゃん使って下さいねとはならないと思うんだけどなんで当事者面してんだろ
自殺に失敗して回復の見込みがない状態の人間にも使えるルールになるのを期待してる? ジャンルAはカプ妄想萌え一切無しで楽しんでるけど読むものが少ないのでカップリングで検索せざるをえない(そして18禁タグを抜かして読む)
なんか各方面に申し訳ない 丸汁だとあの人に粘着されてかわいそうに感じるが
網浜さんだと
網浜さんならそれぐらい受け入れてくれるし網浜さんならなんとかしてくれるかもと感じるから
網浜さんの懐の深さ半端ないわ
初期はクズムーブだったけどそれでもごく初期からいじられた時自分をネタにして笑いを取ろうとしたりはしてるんだよな
キャラの芯はぶれさせずに好感度上げるのってほんとすげーな 夢の中でお客さんに質問されて必死こいて調べてたけど突然「これ夢だ」と気付いて
夢の中まで仕事してるの馬鹿馬鹿しすぎるなと思って調べるのを諦めて自力で目を覚ました BLに出てくる当て馬女の存在がそもそもそんなに印象ないからXであるあるのように言われてるBLの当て馬女の話が全然ピンとこない
自分が読んだことある商業BLの当て馬は全部男だったし二次も当て馬女の印象は全然ない
でも共感されてるっぽいから香水臭い当て馬女が共通認識になるくらいには世のBLには溢れてるんだろうか……? なんかおっさんの皮被ったキャラで中学生日記やってるみたいな漫画だな…… 外国で猫殺した犯人を「そちらでいかようにしていただいても結構です…」みたいに言ってる人、
前に「不良外国人は強制送還できるようにしろ」と言ってたはずなんだがこの人自分の中で整合性とれてるんだろうか?
あっちの人も不良日本人は日本でキッチリ処罰しろと考えるだろうなとは思わない? 私は今回は諦める!その分お金貯めてグッズ買ったりするんだ
楽しんできてね血涙 ずっと帰りを待ってたけど本人はそのつもりないのかもとふと思った
尋常じゃない数の矢を刺されて自業自得の範疇を超えてんだよ針山じゃねんだから
いくら某とて心折れるて
待ってくれてるファンの為に頑張ろうとかやめてくれそれのが辛い
自由に生きてて欲しい ABが地雷だというオタ友
理由が「AとBがくっついたらCが一人ぼっちになって悲しい思いをするから」だそうだけど
一人ぼっちで悲しむもなにもCは元々AともBとも原作で接点ないよ
まあ原作で接点皆無だろうが何が何でもCとAをカプらせたいからという理由を貫いてるところは逆に潔くて嫌いじゃないけどな
好きでもないけど 古参に対して跳ねなかったり誹謗中傷が多いとほぼ沈黙するよな
放送当時は一般層か本来のメイン層にもウケてある程度の成果を出していた事は都合よく忘れ去られる
古参に近い立場が美味しい立場だけ長年名作と称えられ続ける風潮なんてクソ喰らえ 映画観たいちゃ観たいがホラーは映画館だとちょっと違うんだよな
家でひっそり暗闇で観る方が好き
怪異の正体がガチモンの化け物ってのは納得できるか否かって結構壁がある
人間の恨みの場合はたかが一個人の恨みでそんな広範囲に影響出るかよスタンドかよみたいな時がある
あと無関係な他人にまでおっかぶせようなんざ烏滸がましいわ!みたいな
恨みなんてピンポイントで対象にぶつからなきゃ意味ねーよな
世界崩壊レベルで恨み持ってるやつは逆にホラーにならん 恋愛要素を入れ込むと、とたんに面白さが半減する
って作品あるよなぁ
やたらと男主人公の周りのキャラが女キャラだらけになる
それまでの冒険物!恋愛要素でヒロインいるけど空回りしてて可愛い!
ってのが良かったのに
ライバルが増え過ぎてヒロインは読者の希望で交代が目に見えているし
何よりも女キャラの割合が増え過ぎてハーレム物だったのかぁ
って白目剥いてしまってうへってる 美しくないキャラが登場するだけでなく
そういうキャラが当て馬ではなくちゃんと活躍する作品って信頼できる
別に主人公パーティにいなくても構わないけど
実績があって重要なポジションについてる(もちろん相応の描写込み)とか
能力が高くていい仕事をするとか
人格が優れていて主人公たちに信頼されているとかね
ブサイクの俺TUEEEEEEとか美男美女にモッテモテ!!を求めてるわけでは決してないのでそこはよろしく
いやまあそのへんは美しいキャラだろうが全く求めてないんですけど 外気温38度か
なんかもうジャマイカにでも行きたいよ 全裸になりたい
しかし今日はクール便が来る予定なんだ 水道管のやつ、一応ガス探知機を入れてたらしいけど途中までしか行かずに下の方に溜まってた硫化水素を検知出来てなかったらしい
入ってった人達は落下防止のベルト付けてなかったと
さらには前回の検査ではそんな濃度の硫化水素はなかったって
この事故って防げてた筈なのでは…亡くなった4人には申し訳ないけど悪い例として語り継がれて欲しい よくもまあ思い込みだけであんなネチネチ言えるもんだ ねこおじの社長ってどういう会社運営してんのか知らんけども
自社ビルではないにしろそこそこの広さのビルの2フロア以上専有してて社員数もそれなりにいて海外出張もあるような会社の社長なのに
徒歩通勤だし家もシンプルというか質素だよね
独り身でそんな広い部屋いらないのかもしれないけどあの規模の会社ならもっとグレードの高いとこ住んでてもおかしくないよなーと
まあ徒歩なのは会社に近いところ借りたと思えば分かるし
そんなこと言ったら両隣やグッズショップと出会えなくなっちゃうからいいんだけどさ 萌え系イラストや美男美女キャラが主人公周りに群がってくる作品全般が
受け付けなくなってきたから脱オタする時が来たのかもなと思っている
やたら読者主人公に都合が良いだけの話とか物語的にもつまんないよ
最近のオタクって本当に承認欲求満たすことばかりに捕らわれてるよなついていけない 父系の血筋をふつうに精神異常者の集まりだと思ってたけど兄からは違う風に見えてた?
自分と兄弟も含めておかしいんだという自覚を持ってなかったのか?それはきついな
父一家は全員発達障害もちで母は苦労したと思うけどそれすら見えてなかったの変
あの人たちが普通に見えてるんだとしたらお前も大概おかしいよ なんか溜め池に給水するのバカにされて叩かれてるけど
溜め池や水路が干上がってヒビ割れると補修が大変なんだわ…
なんで何の事情も分からない外野が騒いでんの? 年配の女性に「今からでも彼氏作って結婚すればいいのにー」って言われ
「いやあもう私35なんで…」と咄嗟に返したけど
年齢の問題じゃないんだよな
私が結婚しない(できない)理由はASD診断済みで友達もゼロのコミュ症だから
たとえ20代でも無理なのな 流れてきたKCD2の鍛冶屋と貴族のCPが気になったのでプレイしようかな〜って思ったけど、レビュー見たら自分向きの難易度のゲームじゃないっぽくて迷う
手を出しても序盤で投げてしまう雰囲気プンプンだぜぇ あのウェブ漫画家ノンケって言ってたが絵柄とかネタがやたらゲイの人に刺さるせいか前にそっち方面で話題になってた
漫画家のアカ今見たらLGBT系メディアの仕事ばかり投稿してた わたサバの人は当人が相当の問題児だが
さらなる胸糞悪いキャラにぶつけると優等生とか善人ぶつけるよりスカッとする効果があると思うので
今回の使われ方もまあまあ理にはかなってるのかもしれない 自分の性欲全肯定してくれる女以外は全員フェミなんだろうな どうしても自分の頭で難しいこと考えられないって人は本当にいるんだな
人生でなかなか出会わない層だったが生で見ると確かにとは思う
性格はおとなしいし穏やかだし見た目も別に悪くなかった人だと思う
こういう人はどう考えても不利な社会的自立を目指すよりは
昔ながらの生き方と言うか一生親や夫や子に守ってもらって大人しく専業主婦してる方が良かったのではないかとさえ感じるが
実際今から言い出しても不可能なんだから仕方ないな
入院とかの何か起きた時たまにちょっと支えてあげれば大丈夫な人ではなく性格に難ありってわけではないがずっと見てないとダメなタイプだ
友人知人程度でこの人の生活を面倒見るのは無理で結婚とかそのぐらい堅いつながりでないと無理だと思う
今50近い人って氷河期だし女性差別もっと強かった頃だと思うけど
逆に並の男性と結婚しても専業主婦(ちょっとパート程度)になれる機会がまだ残ってた世代でもあるよな多分 フォロワーのあれ失敗したのかな
創作とは無関係のリアルの話題なのにTLで逐一報告してくるから
正直リア垢でやれよと思いながらも心の隅ではちょっと応援してたから残念だわ 晴雨兼用?の薄い一枚生地の日傘を使っている人に言いたい
外側が銀や白、内側が黒の方が紫外線弾きますよ
これが完全に雨傘仕様だと逆効果なんで 予測変換便利なときもあるけど基本的に余計なお世話すぎる
フェイクだけど「ヘッド」を勝手に「ベッド」にすんなよ 二次だと受け視点が書きやすいけど一次だと主人公攻めが圧倒的に書きやすい 「その人(〇〇って名乗ってるけど)〇〇の案件では見たことがない」ってこっちは最初からそう言ってるのに
なんで「こっちがその人を〇〇だと言ってる」ことにされて
「その人は〇〇じゃないよ」ってわざわざ教えてくるの?
ちゃんと読んでくれマジで 母方の実家に帰省したくないから今年は帰らない
周りではあるあるな祖母からの「結婚しろ」圧力は一切無いけど
代わりに「私に何かあったら叔母の面倒を見てあげてね」圧がすごいから
ずっと無職ひきこもりで祖母も甘やかしてそれ放置してて手遅れになってて母とも仲の悪い叔母を何とか私に押し付けようとしてる
役所とか病院の手続きとか一切できない系の人だが「そういうのを(母)が見てくれれば安心なんだけどね」とか言ってるし
私は叔母さんの老後見ないよって言うと「昔は遊んでもらったじゃない」ってどんだけ昔だよ
叔母も引きこもりなのに私には会ってもいいと言ってるのよとかこっちが嫌だ
祖母がお金は何とか多少は残してるみたいだが田舎だから家に資産価値ほぼ無いし母は相続放棄してその代わり叔母とも絶縁するって言ってるし私も関わりたくない 職場のババアがマジで誇張なしで10分以上トイレから出てこない
中で死んでんのか?
すごい迷惑 田舎といえど病院から1時間ちょいかけて歩きで帰るのはちょっと無謀だったな
バス逃しちゃったからしょうが無いんだけど
流石に倒れるかと思った
次はもうしない例え次のバスが1時間以上待つとしても絶対やらない反省 専門板久しぶりに見たらくそ平和だし(;・∀・)みたいな顔文字が現役で使われていた
老人しかいないのかな また台所使わせない嫌がらせかうぜえ自由時間いくらでもあるくせによ 前にも一瞬だけID変わったときあったな
Wi-Fiなのに
プロバイダのせいなんかな ???目が覚めたけど疲れすぎて記憶が
ゆうべ夜ちゃんと寝た?口ねとねとしてないから歯磨きした気はするけどしてない気もする
靴下履いて寝るときの服じゃない
少し横になるって布団でスマホ見たのは覚えてる
寝落ちした?
でも夜中1時くらいの時計見た気もするのにわからん
まっく食べたのは覚えてゆけどあれは朝だった気もする
あれ?今朝方じ(なくて昼の15時?なんで妹も寝てんだ
昼寝?
痛み止めこえー 私デパコス持ってない私って美容に疎いんだメソメソみたいなポストが流れてきたが
そもそもそんな話してなかったってのは大前提として
毒親に禁止されてるとか困窮している場合を除き、本当に一つも持ってないなら間違いなく疎い部類だよな
芋女の私ですら高校時代には既に持ってたよ
てか友達からのプレゼントで貰ったりせんの? まあでも高校までならおかしくないか
大学〜社会人で持ってないとなると流石におっと…?とはなるが
デパコスしか使わない!大人でプチプラ使うなんて信じられない!ってレベルになるとそれはそれでちょっと気持ち悪いけど 20代で結婚して5人くらい産む人や30後半で結婚してもそれから2、3人産んでる人もいるかと思えば
20代で結婚しても何年も不妊治療して1人がやっとって人もいたりしてこれは単純に個体差だよなと思う
人間も動物だからねー 死ぬ死ぬ詐欺おじさんの「自分は頑張った」「努力が報われない社会だから死んでやる」みたいな主張だが努力がずれすぎでしらける
報われなかったって言うのも素人演劇で俳優目指したけど生活厳しかった中頑張った(それは本当だと思う)のにダメだったから社会はクソとかなので何かなと思った
普通の仕事と違ってそれらの職業はそうなる可能性覚悟した上でやるもんだろ
死ぬ前に準備することみたいな動画は同類連中ばかりとは言え数万再生稼げるのに自分語り回は数百回なの草
死ぬ死ぬ言い始めてからも情報商材的なもの掴まされてるし
死ぬ死ぬでしか人集められないから言い続けるしかないってフェーズに入ってきたね
あと30ぐらいの時にJKに釣られた(普通の社交辞令)からとか言い訳するのまじで気色悪いからやめときな冗談だとしても ランダムグッズとかランダム特典貰う時のクジ運異様に悪くて泣ける
例えるならちいかわで毎回シーサーが当たるような感じというか(シーサー好きな人ごめん)実際もう三回は当たった
こないだは自ジャンルで人気だけどこいつだけは絶対いらんと思ってたキャラが当たった
他キャラなら誰でも良かったのに何でだよ欲しい人の所へ行け
引きが強い知り合いが羨ましい
その子はサーチ力も鍛えてるけどランダムで配られる系の完全に運任せの分でもよく当ててるんだよな その人の人生に責任を持てない立場の人間が
結婚しろだの子供を持てだの
そうすべきだったのにだのそうできないのは負け組だだのというのはそれ自体が極めて卑しいよ
テレビ前に寝っ転がって煎餅バリバリ食べながらワイドショーに文句言ってた一昔前のおばさんとなんも変わりないのに正論言った気になってるのは滑稽だよ
自分は結婚して子供を持てたけどそれは単に幸運だったからで至極当たり前で誰でもできるだなんて思わないし、その道を歩まなかった人間に後ろ指さそうなんて思わない
ましてや望んでもできなかった人たちを声高に糾弾するやつなんかカスでしょ
望んでもできなかった側ができた人たちに八つ当たりするのもそれはそれでやめとけよと思うけどさ AB叩いてるのってAC厨が多いイメージだったのに実際はAD厨の方が多いっぽいの意外なんだよな
AB(友人)と関係性で対立するならAC(友人)と思うのにAD(ライバル)なのか
公式でもファン間でもAとセットにされてるのってDなのに何であんなにAD厨って余裕ないんだろう
いやむしろだからこそ他のカプがありえないのは当たり前だろ!って考えでAD垢でABやBのことdisってるのか?
こういうAD厨を見る度に推しカプ語ってるような垢でよく他カプをdisれるなとびっくりするわ
某匿名掲示板でもAB叩いてるのがAD厨なの分かりやすいんだよな…… ヨドバシで注文中のものが半年以上品切れ状態
月1くらいで届くお知らせメールでも入荷未定となっている
この前、商品ページを覗いたらとうとう販売終了になっていた
メーカーはマイナーだけどホームページを探すと廃業したわけではなく、注文中の品と色違いのものは売っている
諦めて色違いのものを買えばいいのかもしれないが、ここまできたらもはや意地だな ABのB先天的女体化、Aに都合が良すぎてBが女性って時点でもう結婚して子供いないと納得できないと言うか…今までお前は何してたんだ?ってなるのでダメ
Aはめろいかつ令和にこんな事を言うのもなんだが古き良き男女観みたいな文化圏にいるため… アニメでもCDでも男のささやき声とか甘い声とか喘ぎ声死ぬほど苦手なんだよな
攻めと受けで別の種類の「きっっっしょ!!!」が脳内を駆け巡る
上手下手の問題ではないんよな
特にこっちに囁きかけてくる(ように聞こえる)ボイスが一番無理
無理すぎて実際に眼の前にいたら突き飛ばしてると思う 別に頭が狂ったり精神疾患とかも無いと自分では思ってるけど
ごくたまに耳元で後から囁き声とか誰かに喋って声かけられたような幻聴が聞こえるんだけど
意味分からんし???状態で一瞬だしで
こんな程度で精神科を受診して薬飲むのもなと思って精神病院は行ってない
毎日聞こえたりしたらヤバイし統失とか脳腫瘍とか病気かもしれないから病院行かないと行けないけど
1年に数回あるかないかだと気のせいか???病気の可能性低いよね
声とか鈴とか概ね頭が正常でも皆たまに誤作動で幻聴とか聞こえるもんだよね 39度で野球は無理だわ
せーので走り出してる場合じゃない 最近アマゾンミュージックのアプリがしょっちゅう落ちる
キャッシュ削除しても更新しても落ちまくる
おま環なのかなんなのか知らないけど地味にストレス デパコス若い時は買ってみたりもしたけど肌激荒れして結局使えない事が多かった
高いの買っても結局使えなかったら虚しいので今はプチプラの肌に合う奴だけエンリピしてる 綺麗事を馬鹿にする冷笑が流行ったのはもう昔で今となっては冷笑を冷笑する「優しい世界至上主義の露悪表現警察」がうざいんじゃーー 某マンガの読者の間で超短気な最強おじいちゃんのことヒロインって呼んでて草
本来のヒロインがとても地味なので毎回激しめのツンデレをかましてくるおじいちゃんがもう本当にヒロインでしかない
主人公がちょっとつついたり頼ったりするとブチ切れハゲ散らかして怒ってるけどほんの少し嬉しそうなのかわいい 急に絵描きは資料を見て描いてるポストが流れてきだしたけど私も描くから知ってるアピールすんな(Xに言ってる) 大手ジャンルは供給がすごいな
「ゲームを作るために会社をやめた」というブログ?があったはずだし、ネットでも話題になったのに情報が全く見つからない
ヒットするのは別の人の記事
ここ10年以内のことだとは思うんだよな…
野ブタ。をプロデュース(小説と漫画とドラマ)
ネタバレ
昔、ドラマ→小説→漫画の順番で見たが、小説は個人的にはバッドエンドだとは感じなかった
あそこで踏ん張って同じ環境でやり直すのって結構辛いだろうから別に逃げたっていいと思うんだよな
ラスト改変の漫画の方が辛くね?とは思った
まあ確かに小説は環境リセット癖がつくと大人になっても辛いが
主人公は初めからああいう性格だったのかな?
ドラマは完全ではないけれどまあまあハッピーと思っていたが、かなり後に考察ブログを読んだら「あっ…」となった
今、小説再読中なので小説版に関しては感想が変わるかもしれないけれど ダメだ強めの鎮痛剤飲んでも腹痛い
もしかして腰痛のほうに効き目がいってんだろうか
腰もそれなりに痛いのに
アーーーーーー スーパーで聞いたようなメロディが流れてると思ったら
CHA-LA HEAD-CHA-LAのジャズアレンジみたいなやつだった
アレンジであんなに印象違うんだなあ
他のお客さん誰も笑わず買い物してたけど皆気付いてるよね? 20代後半の女が5ちゃんでレスバしかやることないのは流石に終わりすぎやしないか 友達にいくって言っちゃった予定キャンセルしなきゃで憂鬱
中性的でいたい、ジェンダーの役割やイメージから逃れたいくらいの感じをこじらせてトランス告白とかしてる俳優とかって今後どうするんだろう
多分これからあのブームなかったことになるか反省されていくと思うんだけど
主張しなくなったりしれっとなかったことにするのかな
別に自認どうこう言うまでならそこまで嫌悪はわかないけどマルチのっかった人みたいな感覚ある 「AIは私たち人類のサポート役です」←君AIだよな? デビットカードから2万超えの謎の引き落としがあって
不安になって問い合わせたら電気代の引き落としだった…
いつもの倍くらいだから電気代だと思わなかった…
なお電気代だと思ってた8000円台の引き落としは前に予約したグッズ代だったわ 受けだけよしよしするのが一部例外除き嫌いなだけで攻めと受け両方よしよしするならあり 鹿の人因習村だって文句言うなら自分で村を起こせばいいのに
村を馬鹿にしてる癖に村に居座ってるから気味悪がられてるんだよ 大好きな人と大嫌いな人のコラボが決定した
あーあ、ダメだよ…
あの人自分が目立つ為に他の人振り回す人なんだよ…
やるなら別の人にして欲しかった セカンド冷凍庫ほしいな…
そしたら冷凍もの買い放題じゃん
結構安いなー…買っちゃおうかな… 素敵なイラスト描いてたのに通報で凍結させられたって炎上してるけど
絵に問題が無ければどれだけ通報されたって凍結されないし
単純にXの基準でNGだっただけでしょ
ロリ系は二次元だとしても規制は厳しいし
だからこそゾーニングしてるエロゲだって学校とか小中学生とかの表記を変えたりしてるんじゃん へー平○綾のほうが夫にDVしてたのか
まあ若い頃から性格ゲスい感じだったから今更驚かないけど
男の新人スタッフに「お前」とか言っててドン引きしたからそこだけ覚えてる あーやだやだロリものの凌辱系見ちゃった
どうしてこういうのが当たり前に流れてくるんだよ…勘弁してくれガチ犯罪行為なんて見たくねえよ バッグや日用品の使用感を知りたい時に「ぬいちゃんのとお出かけやおうちディスプレイにぴったり!」みたいな呟きしか出てこないとテンション下がるな
役に立たなさでは偶然引っ掛かったエロ垢と同レベル 美容クリニックから貰ったマンジャロ打ってる奴はメシも食わねえから低血糖で救急搬送されて医療機関のコスト食ってるからむかつくんだよな〜〜〜 毎日、報告いらないです。
まさにチラ裏的なことを報告されて「そうなんだ」 くらいしか返してないのに、連絡してくるのなんで?
話を聞いてほしいんだろうけど、こちらはそれどころじゃない。逆にこちらから話題ふっても「そういうの、くわしくないから…」 みたいにかわされるから、イヤになってきた 82年も雨乞いの儀式やってなくても手順とかちゃんと記録されてて再現できるもんなんだなぁ あとさーあまりに色々遅いのよーもう一月切ってるのよね?
そんなんで未踏の地に踏み込めるほど暇を持て余してねーわw
2枚目
学歴的には全然アレな人間が言うのも何だけど
知能レベルのあんまり合わない人とは結局上手くいかないのはとてもよくわかるわ…
そういうの結局全てに影響するから
もちろん趣味関連の作品理解にも関わってくるしな…
例えば相手がよほどのイケメンや特殊才能持ちや何かしらピンポイントのツボにハマる特徴があって
そこだけで好みにドンピシャ(死語)だから多少バカだろうと一切合切構わない…くらいの割り切りが無いと付き合えないのよね分かります 猫って何か口をモチャモチャする回数多くない?
犬飼ってた時どうだったかなー
でも気にしたこと無かったから猫ほどモチャペロ多くなかったと思うんだよな
YouTubeの猫たちもモチャペロ多いから猫ってそう言うもんなのかな え、加害者が転校したのかと思ったら被害者が転校したの?
しかも加害者複数人いるの?
正気か高野連!?と思ったらあの学校の校長が広島高野連の副会長らしくて横転
横転の使い方これであってるのか? リバが固定に擦り寄るなと憤慨してる人が攻め違いカプ者とは仲良くしててハア??となってる
お前こそ固定を名乗るなカス
私自身は作者の交友関係までどうこう言うつもりはないけど
流石に自分は良くて他人は駄目な態度は軽蔑するわ
筋通せゴミ Japanese onlyについて「英語できなくても店員がスマホで翻訳すればいいだろ」「海外ではみんなそうしてる」っつうけどさ
日本の場合はセキュリティ面で従業員が勤務中にスマホを携帯できないということがよくあるんだわ
てか海外もきちんとしたところなんかはそのはずだけど規則やぶってる人が多いだけなんよ 映画でドラァグクィーンとか女装とか実は男だったネタとかのキャスティングって黒人さん多いと言うかわりと自分はよく当たりやすい
もちろん白人男性の時もあるんだけど実は男だとバレない感じは黒人の方が有利な気がする
細身だと体格でわからないし結構顔立ちも中性的
アジア系や白人とは全然違うから自分の中で判断基準が曖昧なんだろうな 数年前(コロナ前)当時アラサーな無職姉が払わないなら国民年金の猶予なり免除なりの手続きとかしろと怒られると
区役所まで徒歩20分バス使えばもっと楽な程度の立地なのに
なぜかそれを拒否して「私なんて生きてる価値無いし」とかスネてあてつけでエアコンつけずに過ごしてわざとらしく騒いでたの思い出す
あの年はやけに涼しくて7月の20日ぐらいまで冷房使わなくて済んでたんだよな
今年みたいな年にこそやって死ねば良かったのにあいつ
今頃はお母さん死んでやるからね構文使いまくってるんだろうな 見た目も性格もそんなに刺さるようなキャラじゃないのになんかかわいいやつに見えてしまいもう無理かも
既に沼の中に腰まで入ってるのかもしれない
一言多くて人に好かれようとはしてないのに努力家でなんだかんだ人のために動いてるようなヤツは可愛いやつなんだよ
全部自分のためなんだけど人を蹴落とすようなことはしないところとか人の感情の動きはちゃんと理解してるところとか
一言で言えばこいつ好き!!!!!!です 見た目についての話で
黒人が差別される理由や象徴を肌や髪の色にこだわってるけど
あくまで日本人から美的センスだけで見た観点で言えば
いわゆるホワイトアフリカみたいなのなら体格は黄色人種より美しいと思うし
髪の色や肌の色が嫌われてるんじゃなくて鼻の形とか髪質なんじゃないかな
もし団子鼻でなくて縮毛でなくていいキャラなら褐色黒髪キャラも人気出ると思う
でもそういうのは嫌なんだよね?? キャラ原案の人の絵はめちゃくちゃ綺麗なのに、アニメ絵は残念だな
アニメキャラデザの人のクセが強すぎて原型とどめてねぇじゃねーか
アニメにするのは難しい絵柄なのはわからんでもないけど
もう少し原案の雰囲気に寄せようとか、なんかこう、どうにかできなかったのか…… 今日は比較的涼しかったな
湿度は高いしムシムシしてて汗はそれなりにかいたけど
それでも今までの35,6度に比べりゃ29度は全然マシ
今日はよく眠れそう…
2枚目
全然創作意欲が湧かん
毎日更新できる人スゲーな… コスプレ鹿の人はとっくにブロック済みだけれど、他の人が撮ったスクショがおすすめ欄に流れてくるのは防ぎようがない
ブラウザで見ているが、リロードなんかするとおすすめ欄になってしまう
そこに流れてくるポストを一瞬でも見ないというのは無理 やっぱり当て馬の方がモノローグ多くて好きになりやすいよな
当て馬が圧倒的な人気になったりするし 幻水なんかすごいな
舞台にアニメに盛りだくさんじゃん
5のリマスターも出してくれや 体験版しかプレイしなかったがラキド舞台化か
2.5次元に詳しくないが発売から十数年?経過してからの決定、しかもBLって凄いのでは?
咎狗はカートまで入れて結局買うのやめたな
BLゲーは尖っていることが多いので、合う合わないの差が激しい 東京24区は少し気になっているが、それ以前に積みゲーが多すぎてやばい
まずはそれを消化しないと新しいものが買えない
…とか2年くらい思い続けている気がする YouTubeに不穏なタイトルのおやじっち動画があったら見てみたら、おやじっちが電撃を少年に何度もくらって快感を得ていた…
幼少の頃の推しの変態的な姿を見てしまった
しかも公式 バイトをエグい頑張るのやめたいす
サボれないんだよなあ性格的に
面の皮と意識の低さ見習いてーー 嫌味すぎるけどリアルじゃ言わないから許して 他の人にも頑張ってほしいとかべつに思わないから
こんななんにもならない場所で頑張るワイが異常なんや
新譜よかった
この人頭の中高純度の地獄なんだろうなみたいな
共有してくれて嬉しい ありがたい ものすごく疲れてるのにイライラして眠れない
過去のイヤな思い出のこうしてやればよかったシミュレーションを頭の中でずっとしてしまう
そんなことしてもどうにもならんイライラと絶望感で殺したくなるし死にたくなる
殺したいと思ってやるほどの価値もない人間だってわかってるのに真夜中タイムが嫌悪を増幅させて頭の中がぐーるぐる
私が関係ないところで勝手に死んでくれー とある喫茶店のメニューの注意書きの価格は店舗ごとに違いますって違いすぎいーー
東京いったときただのコーラが◯円でコーヒーもいっぱいの値段に目玉飛び出て戻ってこんのよ
東京価格すごいね 昭和のスポ根ブームがこんなにも後々に悪影響を及ぼすなんてな
スポ根を良しとして今まで受け継いできたやつが一番悪い
スポ根時代を生きたうちの親は部活は学生にとってなくてはならないもので熱中しなくちゃ駄目だみたいな考え持ってた
私があまりにもインドアなので諦めてたけど私が運動部じゃなかったから根性無しだと思ってる
スポ根思想を時代を超えても煮詰め続けた結果が強豪校の運動部だよね
部活のためにならない奴を殴る蹴るの暴行を加えるのが当たり前で教師ですら当然のことと考え見ないフリ
部活なんて楽しむもんであって命かけるもんじゃねえでしょ 左翼コメンテーターってなんで世間の嫌われ者しかいないんだ
左翼だからか うーーーん…この綺麗な夏の海の写真を見て涼しい気分になってくださいと言われましても
夏の海なんて暑いだけなんで涼しい気分にはならないですね 口につける必要があるありとあらゆる物共有しててもはや萌え通り越して怖い
永遠に変わらないでいて… コスプレはとにかく「視界に入れたくない」存在なので
是非を問うたり建設的な話し合いに参加することすらできないや
公平にレイヤーの意見聞くためにレイヤーのアカに飛ぶとなるとヘッダーやアイコンに地雷画像仕込まれてんだもん クリアすると「アバドン王はよ」としか言えない呪いにかかるんよ 苺のヘタをとって三角コーナーにヘタを、本体をボウルに入れる作業をやっていると
いつのまにか本体の方を三角コーナーに入れてる現象に名前がほしい。 なろう漫画とか韓国のタテスクとか読んでると「貸し」と「借り」がごっちゃになってるのが多すぎる
これは借りを作るチャンスよ!とか自ら負債を負いに行ってどうすんだよ あーこれまたやらかしたパターンだ
あの頃と同じだ
今声聞いてなんか腑に落ちた
嫌だけど滅茶苦茶嫌だけど
何回同じことするんだろう
A好きになってればこんな困る事ないのに毎回Bにハマって苦しむのよね
はよブーム去って興味無くなれ自分 昨日の夜更かしの心理テストで夏休みって書いた事を思い出した
そっかもう夏休みないのか…つら ほんとアイツの存在マジでキモい
歪んだ寵愛でとんでもないキモキャラに仕上がってる
関係無いキャラにまで被害出さないでくれよアイデンティティ乗っ取りはマジでキモすぎた なんか今なら辞めれそうな気がする
お金使った直後にこのモードになるの糞だけどほんとに辞めれるなら仕方ない出費だったと諦めつく
ただの寝不足テンションによるものじゃないといいな 朝っぱらからいわゆる声かけ事案に遭遇してしまった
小学生の女の子が変なおっさんに道ふさがれて話しかけられてた
この時間に子供だけでの犬の散歩はダメだな明るくても人通りはまだ少ないもん
介入しておっさんおっぱらって女の子にスマホ貸してお母さんに連絡させてお迎えが来るまで一緒にいた
電話番号おぼえてる子でよかった
わんこは不審者にも私にもひたすらしっぽを振ってたが君それはちょっとあかんのと違うか Chatgpt製デフォルメ画像ってアイコンでもメガネかけてなくてもパッと見ですぐAI生成画像だとわかるってなんでなんだろう不思議
線が均一だから? 亡くなった人が普通に家で過ごしてる夢を何度も見る
その度に死んじゃったのは何かの間違い、夢だったんだ!となって喜ぶけど、その後に現実を思い出す
夢の中でくらい都合のいいままで良いじゃん
起きたらちゃんと受け入れるから 広島じゃないけど中国地方出身だから小学校から図書室にはだしのゲンとかひろしまのピカとかの原爆の絵本が置いてあったし映画鑑賞行事で原爆の映画見たり授業で原爆について習ったりした
広島の話じゃないけど「風が吹くとき」も学校で見させられたな
それを考えると九州ってどうなんだろう、長崎以外も原爆について学校教育に取り入れられたりしてるんだろうか 商業BL作家?が蛇似の新生グループで初めての推し活()してるけどnmmnルール何もわかってなさすぎておぞましい
「本垢でイケメン二人のFAを描いたら仕事上あらぬ誤解をされる」←まあわかる
「専用アカウント作ってそこで投稿」←まあわかる
「FAは現実で起こったことを描いています(腐向けサービスを二次BLの絵柄で描き起こし)」←????
実際に起きたことでもBLタッチの絵で描き起こしたりミニキャラ幼児化したようなディフォルメしたらそれはnmmnじゃないの??
当然リプライではイラスト見て興奮した同人何それみたいな主婦達が群がってエロいとかAB結婚しろとか暴走してるしそれに関しても注意しないの?
蛇似って男同士でキスとか乳首つついたりとか過剰なファンサービスしてるけどそれも実際あったことだからぁ〜で二次元化したらそれはアウトじゃないの
ポイピク棲み分けとして使ってもそれを鍵パカ公開アカウントでリンク張ったら無意味だしオタクのルール何も知らない主婦をサイトに呼ぶ込むなよ最悪
あれっておすすめ欄みたいなので他の絵師も出るけど本当にnmmnルール守って隠れてた絵師達があのリンクから呼び込まれた一般人に見つかったら可哀想すぎる
そういえばABの18禁イラスト手に入れたとかデカデカ声で騒いでた奴が愚痴垢に晒されてたし本当にJ禁ってルール死んだんだな 旅の思い出らしくレシートをコラージュみたいに貼ってる映像みたが、それ感熱紙だからそのうち消えちゃうぞ 豆腐って割と主張強い味してるなぁと豆腐で作ったバーを食べながら思う
豆腐というか豆の主張かな…嫌いじゃないけどひんぱんに食べると飽きるというかきつくなってくるというか やろうと思えば孤独のグルメで食べてる量を食べられそうなんだけど摂取カロリーよりも何よりも金額で無理だなって思った あの一連の動きのサビは折りたたんだ髪の束をゴムの輪から引き抜くシーンだと思うので、そこをおざなりにしたあのアニメーションはダメだなと思う 見えないものを見ようとして勝手に苦しくなってるのおもろお疲れ
とはいえ自分もそういうところあるから他人のそんな滑稽な姿見たら自戒しないとな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。