チラシの裏@801板1257枚目
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1256枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753716066/ 新スレで前スレ内容の持ち込みをする人間に関しては荒らし認定をします 1乙
「自分は知能に問題無いし一人でコツコツ勉強するのはできるので頑張って漢検取ったんです」って
一級とか準一級は趣味のレベルだし悪くはないが就職には弱いんだよなせめて英検ならなとか思ってたところに
「三級です!」されたらそりゃズコーってなるわ
ネイティブ日本語使いの成人で漢検三級が売りになるはずは無い
ガチのダメな人ほど客観的な認識力持ってないってのはよくわかった たておつ
ここにずーっと住み着いてる知人だか何だかのニート?の発達観察日記つけてる人キモいんだよな
似たような内容ばっかだし自分も発達だろさては 新スレ乙
いくら状況が似ててもそこからどうするかの判断が正反対でお互い一番遠い存在だと思ってるからこっち来ない方がいいよ多分そっちが傷つくし
やってる人を見てよし自分もやろうって踏み出せる人はいいけど
できない自分やらない自分に焦って余計空回りするだけなら他人のあれこれ覗きに行かないほうがいいと思う 1おつ
暑すぎる
曇ってきたけどまだ暑い
雨降ってほしい地域に雨が降るといいな 制作費を少しでも回収したいのは分かるが徐々に劣化してしまって残念
ファンが多い奴ですらゴリ押ししたい奴の噛ませか太鼓持ちにさせられるだけなんてな
見た目が違うだけになった事もキツい 個人的なヒヤッと体験
よく動く仕事だから特に真夏、シンクロフィットにはお世話になってるんだけど家に帰って外そうとしたときどこにも見当たらなくて焦った
どこに落とした!?まさか電車の中とか道端とかじゃと思って血の気が引く感じがしてたらまさかの装着したままだった、良かった…着けてる感がないほど馴染みすぎてたらしい
いや本当に良かったどこにも落としてなくて
着けてるはずのナプキン落としたどうしよう!みたいなことはまずないけどシンクロフィットは万が一落としてても分かんないよね
めちゃくちゃ便利なんだけど ゼラチンの箱に書いてある通りに作ると好みの固さじゃない…
でもいきなり量調節に挑戦するのはハードル高い
また溶かして足して冷やせばいいんだろうけど面倒だ AI絵師(笑)はなんでAI擁護しながら手書きって嘘つくの? 別カプ検索していかに無理があるか確認するというめっちゃ無駄で性格悪い検証してしまった
しかしミリたりとも納得いく感覚も説得力も無くて凄い 1乙
フォローされると嬉しくてすぐフォロバしたくなるけどキモイから数時間空けよう
我慢我慢 たておつ!
BにはAという相棒兼親友がいるのにBとCをくっつけたい人たちはすぐ
「Bが道を誤ったらCが駆けつけてくれるに違いない」とか言い出す
Cってまるでそういうキャラじゃないしどう考えてもそれは原作だったらAの役目だろうと思うんだよな
全然AB派でもCB派でもないけどいくら二次創作が幻覚と妄想の塊とはいえさすがにそれはないよ
立場乗っ取りだしそんなことばっかり言ってたらそりゃさすがに人離れてくよ 立て乙
育児とか介護とかなら仕方ないが自分以外の面倒みなくていいような人に暇人認定されたくないんだよな
毎日長時間Xに張り付いてXに巻き込まれてX外でまで無関係の人間についてあーだこーだお気持ちしてる時点でもう負け
公式関連をざっと確認したいとか何かを発表したいとか宣伝してるとかリアルでの人脈開拓に使えるとかあるいは記録用連絡用とか割り切って使うのには便利だけど
そうでないなら大体の人間にとってXは特に有害だし(勝手に対立煽りみたいなの流してくるからブルスカとかよりタチ悪い)
ほぼ使ってない自分に毎日その利用時間分の差をつけられてくのは当たり前だろ… やっと見つけた!
種抜き干し梅で原材料が梅と塩だけ添加物なしのシンプルなやつ
味も塩っ辛くて最高 いちおつ!
ネコニャンパリが頭から離れん
ずっとネコニャンパリがぐるぐるぐるぐる ハンディ扇風機が爆音なおじさん
男性で使ってるの珍しいという思いと世のJKたちは騒音にならないように気をつけてるんだという気づき 「Aちゃんはこんなに可哀想な子なんだからAちゃんが何も言わなくても周囲は察してケアしろ」って要求してるAモンペは論外として「Aは遠慮し過ぎ!ちゃんと周りに苦しいから助けてって言いなよ〜」っていう推しに厳しい自認らしきAファンたちの主張も同意できん
Aと周りって助け求められたら二つ返事でケアしてくれるほど親密な間柄じゃなくね
みんなAを助けてる余裕ない状況だしせいぜい「へぇ大変だね…あまり無理しないで家族とか頼りなね?」くらいでは たておつです!
徹夜でバラエティ見てしまった 久々にやったら目肩腰がバキバキ
ストレスすごいときは自分にとってポジティブな情報浴びて脳のキャパを溢れさせようね 音楽聴いて活字読んで最後動画っていう刺激の種類も変えていこう
性格外見スペックの不協和音おもしれえ… 悪いところをぶつけ合って苛々しつつ相手のことは武器にしないとだし面白さも一番に理解してるってアツいな、これがコンビ厨の初心
あとやっぱり同レベルプライド男同士のこじらせっていいよね
恋愛にするとさーすぐ惚れたり折れたり負けたりしないといけないから 好意も尊敬もあったとしてディスコミニケーションしうっすら傷つけ合う複雑骨折した関係好き やっぱ原作からしてA←←←←←←←BでA←←←←←Cだといくら二次とはいえB→→→→→→→→←←←←Cは脳が認識しないな はっきり因習村呼びしてるの笑う
いろんな方面にリスペクトマジでないんだな 二次創作というか版権から離れて久しいけど
その原因のうちの一つが不人気キャラ煽り
私が好きになるキャラって大抵あんまり人気高くないから
グッズ大量に売れ残ってるとか交換も譲ばっかりとか不人気ミームでバカにされたりとかそんな目に遭ってばかりでしんどかった
あれが面白いと思ってる奴ら全員大事なイベントの直前にエグい下痢になれバーカ 例の高校、マジで一切関わってもなければ知りもしなかった選手がいたとしたらめちゃくちゃ気の毒だな
いたらの話だけど いくら何でも人通りのある(というか騎士団長が目と鼻の先にいる)ところで他人に聞こえる音量で暗殺計画しゃべくってるのは…
騎士団長と溺愛される令嬢?がそれ聞き取ってシリアス顔になってるけどこれギャグシーンだろ?違うの?
これ以上は場所を変えて…じゃねえよ
なろう原作なのかな終わってるよ ネタバレ嫌って人の気持ちが全く理解できないわけでもないし
ある程度の配慮は必要と思ってるけど
発売から半月経ってる&ストーリーに全く関係ないオマケ要素&『公式直々の情報解禁』だったにも関わらず
ネタバレするな!!と噛みつきまくった反ネタバレ厨を見て以来
以前ほどネタバレに気を遣う気はなくなった
どこまで配慮したって誰かは文句言うんだろバカバカしいわ 高校野球の件
強豪校ってジャンルに限らず多かれ少なかれああいうのあるんだろうなとは思う
強いとこほどレギュラー=上位者=偉いになるもんな
こうやっていちばんの勝負どきに大ごとになるのを見て「いじめやめよう」ってなる部が増えれば良いんだけどね
実際はより陰湿化というか「絶対外部に漏らすな」圧力が増えるだけな気もする
今回の話も転校したから告発できてる部分あるよね あんこ祭りのやつ全然特盛でもなんでもない1スクープじゃねぇかそら叩かれるわ ネタとはいえルビィちゃんが実はチョコミントそんな好きじゃないみたいなのは公式設定を見るに違うだろと言いたくなってしまった
チョコミント好きだけどあなたがもっと好きだよってことやろ?
なんなんだろうこの「自分もエアプだけどそれは流石に解釈違い」って気持ち ジムのオプション、入会後に外し忘れたのかと思ってたけど休会から復帰した時に勝手に付けられた説出てきたな…
なんかのタイミングで値上がりしたなとは思ったけど実際にジム会費の値上げもあったから気付かなかった
取りあえず引き落とし記録確認するか 「なんのゲームやるか
歌を歌いながら考える」
(16:59〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 自分は正しいからルール無視していいんだ!みたいなの怖いよな
相手がルール違反してるとかでもないとさらにやばさしかない いちおつ
コップのフチに虫が飛んできたからどかそうと思って手で追ったらどんどんコップの内側入っていって最終的にコップの中の液体にドボンして溺れて死んだ…
私は飛んでいってくれればそれで良かったのに… いちおつ
買い物したらちゃんとレシート確認しないとな
スマホ決済でピッとやってすぐ仕舞っておしまいだと損する事もある
今日の買い物で損するところだった…と言うか最終的に得した 男探す場所では
男アイドル推しとかディズニー好きとかは低評価だし
美青年コンテンツ大好きとか腐で美少女コンテンツ大嫌いみたいなのはかなりやばい扱い
鉄オタミリオタで美少女作品好きで美青年キャラ叩きとかしてるおじさんは最底辺に感じるだろ
その性別逆版やるなよ
若いとか可愛いならまだフォローできるかもしれないけど見た目悪いおばさんでそれは無理 自分を虐めてた奴が甲子園出てた時腸が煮えくり返ったの思い出してまた腸が煮えくり返ってこういう時どう気持ちを落ち着けたらいいか分からん 世紀末なヒャッハーとまでは行かずとも、シリアスな金艮云鬼くらいの気持ちで描いてるのに
褒めて頂く言葉は甘々なんだよな
不思議
脳内と出来上がりに差があり過ぎる 満員電車開脚着席おじさんおる
こういう人って勃起不全なんだっけ? ズッキーニととうもろこしのかき揚げうまい
今夜は暑くないし窓開けてマルエフ開けて( ゚Д゚)ウマー 気温が31℃を超えたら31アイスが1割引きとかポイント2倍とかのキャンペーンやらんかな
31℃なんてほぼ毎日超えるから駄目か
そういや今年は不人気(らしい)ダイキュリーアイス君出たかなと思って調べたらなかったわ…
その代わり強化版チョコミントみたいなのがあったので週末買いに行こうと思います
てか総選挙でダイキュリー総合10位に入ってたし全然不人気じゃないじゃん
何で不人気って言われるようになったんだ?
私は元(現?)店員が描いた漫画で見たけどあれがそうだったのかな 一番下位モデルのワイヤレスイヤホン買ったけど
なんか全てがボンヤリしてるというか音が楽器ごとに粒立ってないというか…
上位モデルに買い替えるか…
レビューは悪くなかったんだけどなぁ 変態に絡まれてる子供を助けるのも「ババアの嫉妬」呼ばわりするやついるんだよな チョコカキ氷食べてきた美味しかった
カキ氷の上にチョコアイス乗っててチョコレートソースもかかってて
中に砕いたローストキャラメルアーモンドやカカオニブとか入ってて
カキ氷はミルクカキ氷とチョコカキ氷の層になってて食べ応えがあった
暑い時はカキ氷が一番美味い こーりょーの加害者達、軽い処分で甲子園も出れてラッキーとか思ってたんだろうな なんで男って女のものを俺が教えてやるぞ!ってやりたがるんだ
知り合いの架空の美女出したりエアプ美容情報出したり
バレバレに決まってるだろ
なんかもう病気では
気持ち悪いわ ねえ女子のうなじって男にとって本当にエロいものなの?ただの首だよ?
首って老若男女全員が持ってるものじゃん性的部位でもなんでもなく人体の一部でしかないのにエロく感じるの?
男になって男目線で見なきゃ永遠にわからないのかもしれないけどさ
うなじがエロいと言い出した少数の男がいてそいつらが騒いでるうちに他の男達もあれはエロいものなんだと思い込まされてきただけ…という可能性ない? 高校が甲子園強豪校だったけど野球部のイジメ無くすには甲子園自体を廃止するしかないと思う
野球だけ出来ればどんなにバカでも人間性終わってても優遇され続けてそれが一生続くんだから
糞野郎製造機だよ甲子園は
個人的にはこのまま何も変えずに熱中症でやられる球児達を眺めるのもアリ やっぱ甲子園強いとこ出身の人って頭悪いんだな
イメージ通りだ
球児の方がワンチャンプロ行って稼げるだけ人として上だね あーすみません
温厚なキャラが殴ったとかクールなキャラが泣き喚いたみたいなシーンを鉄板ギャグ感覚で擦り続ける人普通に嫌いなんでブロックしますね 元推しがあの高校出身だったので懐かしくなって今何してるんだろうって思って調べたらSNS始めてた
当時は喋ってるとこか取材された記事しか見られなかったけど想像よりずっと上品でおばさんっぽい文章書くんだな
あの世界じゃ珍しい気がする
推してた当時気になってインタビュー読み漁っても全然わかんなくてモヤモヤしてたいくつかのことが
本人の回顧投稿何個か読んだだけであっさり答え合わせできて〇年越しにスッキリした 全くエロとかじゃない普通の小説読んでたら「淫靡な内部構造が〜」って出てきてどんなエロい内部構造なんだ!?
文脈からして隠微って言いたかったんだろうけど誤変換?のせいで色々台無しになってるぞ大丈夫か そこそこ長い付き合いでまともだと思ってた友達が
男絡みと言うか結婚狙いでおかしくなるのつらい
せめて若いうちならまだうまくいったかもしれないけど
もう痛いおばさん扱いでしかないから見ててつらい ふとした時の自分のにおいが電車の汗かきオッサンと同じで死にたい
早く冬になって 遊べるけど働けないちゃん
原爆の番組見た感想が「私の方がつらい!」なのもう終わってんな オープンショルダーの女児服
色も形もかわいいのは分かるし、プリ熊みたいだと憧れる女児心も分かるんだけど
やっぱりおばちゃんから見ると女児が肌見せデザインの服着るのは危ないと思う
暑い日の街中やリゾートで女性がオフショルやオープンショルダー着てると夏だ!と思うし若くても大学生くらいの女性で自信盛り盛りの健康的なセクシーさだからだ
でもこないだ駅前でオープンショルダーのフリフリのシャツ着た小学校低学年くらいの女の子が
一人で迷子みたいにフラフラ目の前を歩いてて、暑いのに長い髪を結わずに垂らしてて
可愛らしい子なんだけどなんでこんなペラッペラの服着てるのか、好きで着てるのか着させられてるのか、なんで一人なのか、
言いしれない不安を感じたので声かけようと思ったんだけど
これ私が声掛け案件になるかもしれない、それにこの子の生肩を絶対に掴んではいけないと思って躊躇してしまった
私が幼児なら知らない人に生肩なんて触られたら滅茶苦茶怖いトラウマになる
結局女の子は祖母?と思しき老女を見つけて駆けて行ったので良かったけども
ロリコンがあの女の子見たら真っ先に生肩を掴むんだろうか、と背筋が凍った
汚れてダルダルに伸びた服着て肩が見えてるような子なら警察呼ぼ…ってなるけど、肌見せ服は境界がわかんなくなる 野球を見てなかった生活に戻りたい(ちょっと見たら情が移った)
学生時代一緒に見に行ってた友人のこととか思い出したりしてメンタルが変なことになってきた
それもこれも負けすぎなせい
履歴とか全部消したけど旧Twitterだけはおすすめに出てくるから喰らう 行き過ぎた部活の指導っていい加減やめたらいいのに
学校を有名にするために子供にプレッシャーかけてストレス与えて厳しく厳しく鍛錬させるの異常だよ
負けたらOBとかから厳しく怒られて責任取らされたりしててさ
良い話風にドキュメンタリー番組にするけど頭おかしいよ
学生なんてまだ子供なのに子供に何をさせてるんだ
そりゃ性格も脳もおかしくなって加害性マシマシのバケモンに育つわ
個人が自分のために頑張るとかじゃなくて周りの大人たちが死ぬ気でやれ!て脅してるのがキモすぎ 今日も涼しかった
今25度だって、ありがたい
2枚目
流石に強制フェラチヲさせた奴が甲子園出るとかはないよね?
てか監督がもみ消しとか腐りすぎ いじめって言葉は
れっきとした犯罪を矮小化すると同時に
自称いじめられっ子が他者の気に入らない行動を非難する時に使うから無い方がいい
普段周りに嫌なこと言いまくって周りから避けられるの自業自得なのに避けられるのはイジメだ!とか 例の学校明日しれっと試合すんの?
被害届出たまま片付いてないのならおかしくないか
酒やタバコよりこっちのがやばいと思うけど脳筋には倫理が分からない?? 何だったんだろうなあれ…困惑しか無かった
穏やかに過ごせるようになるといいのだけど エロチキンレースやオープンエロが嫌いなのは
えっちなのはいけないと思います!みたいな理由じゃなくて
場を弁えないオタクが嫌いだからなんだけどな、対象や場を弁えてる人ならどうぞ
表に出てきたがる露出狂エロ豚は勿論、整備士BL?だかではしゃいでる層も勘弁して欲しいよ 染井為人の作風って奥田英朗に似すきだと思う
群像劇で展開が似てるのはまあ良いとして、文章も奥田英朗の小説の継ぎはぎ
この人の中には何も言葉がないんだなってわかる 可哀想に
誰にも相手されないからおかしくなってやがる つけてたチャンネルでぬーべー始まったけどよりによっててけてけの回だったので慌てて変えた
小学生の頃に読んでいまだにトラウマだよ 目を攻撃されて潰されたキャラがとっさに うわーー目がぁあ!!と言うか?
視界がいきなり真っ暗になって目も激痛でまず戸惑いがこない?まさか…目をやりやがったのか…?!
が普通じゃない?そこから絶叫ならわかる スーパーの某キッチン用品(消耗品)の
棚についてる値段が旧価格のままなの微妙にモヤる
店員さん新価格と差し替えて… 爪のど真ん中が割れちゃったんだけど補修?しないとまずいよなさすがに
つか本当にほぼ中央なんだけど伸びるまでどのくらいかかるんだろう
補修的なのって貼りっぱなしだとヤバいのかな
剥がす時悪化しそうで怖いわ
絆創膏で我慢した方がいいのかな かき氷3杯食べたら寒くて眠くなった
そしたら変な夢を見た
1.なんかファンタジーな夢
2.家具屋で家具を物色する夢
3.昭和のド田舎に住む女の子の夢
一次創作の作品から知った作家について
今ググって知ったが、2人組だったのか
しかも学生時代からのペアとか
HPが消えたのは惜しいが、その一次創作まだ持ってます
今後も大事に保管します
いじめとか生ぬるい呼び方するな
れっきとした犯罪だから 好き同士じゃなくて嫌がったら全部同意じゃねえよ
ちなみに好き同士でも嫌なとき断ったのにしたら同意じゃねえよ 会社帰りに離れた繁華街まで買い物に行ったら双子コーデの女の子達がいたのが滅茶苦茶夏休みっぽくて良かった
オフショルの生成りのワンピースに同じようなロングヘアしててサンダルだけ色違いなの
可愛いなー 精悍で態度もでかい高身長の男!我がつよくかわいげがない!いやでも!!こっちが!!受なんだよ!!!って地団駄踏みたくなるやつ〜
よく見ると愛嬌あってビビりとかもさ
この手の普段偉そうだけど脆さと隙あるやつ一番受にしたいから 嗜虐心を刺してくる
テスト前に急に掃除しちゃうみたいな
楽しみな予定なのに直前行きたくなくなるみたいな
絶賛クネクネしちゃうんだよな
こんなチラシ書いてる場合じゃないまじで 実際に見たのか夢で見たのかテレビで見たのかはっきりしない喫茶店の記憶がある
その店は古い駄菓子屋の2階にあって明治〜昭和初期みたいな濃い色の木造りにガラス窓の作り
2階の窓の外にクリームソーダだか色水だかの小ぶりの布看板が貼ってある
外観を見て「いつか入ってみよう」と思った記憶はあるんだけど現実だったのかなんなのかよくわからない
実際に見たなら行動圏内で流石に思い出すのでは?ってなるけど
なんせしょっちゅう転勤があって引っ越してるから行動圏内もバラバラ
気になるなぁあの店 2ヶ月ぶりの生理だからか終わらん
おなかずっと痛いし
朝まで我慢できないからトースト食べて薬飲んだ
おなかすいてたし眠れないしこんな時間でも食べるの自体は別にいいんだけど
鎮痛剤効いてくれればそれで バレーに転向した元バスケ選手がブロックしようとジャンプしてボールキャッチしちゃって
敵味方選手が爆笑とともに崩れ落ちるのおもろすぎる ヤバいフリーランスにあってしまった…ラフ案作ってもらっただけなのに「他の人に決まった」と伝えたら「キャンセル料がかかります」と言われた
とか言ってるの流れてきた
その段階で料金について話してなかったフリーランスも甘すぎたとは思うがどう考えてもこいつ自身の方がヤバいやつやん
車見て試乗しただけで金請求されるようなもんという認識のようだけど
そんな「車の試乗」くらいのお試し感覚なら以前の作品見せて貰うくらいにしとけよ
ラフ案描かせたのならそれはもう一ヶ月乗り回してるくらいのもんなのよ
一ヶ月も乗ってたらレンタル料とられるのよ あの辺の原作のAの苦しみ悲しみすらBCエモエモ悲劇()だのD執着棒Aだのやるためにカプ厨キャラ厨から徹底的にAと原作が出汁にされた感があってリアルタイム当時は燃えてたのになんかもう嫌になってしまったかもしれない
アンチ多いキャラっていくら原作で苦悩書かれてもそういう扱い受けるよな
あーあ原作まで嫌になりたくなかったのに してやがるって幼稚な言い方がまじでいつもの人丸出しでキッモ いつもパンパンのバスがスカスカだ
もうみんな夏季休暇に入ってんのかぁ 昔一瞬婚活してたことがあるがありゃ魔境だ
私自身どう贔屓目に見てもいい物件じゃないけどそれ以下、というかそれまで目にしたこともないレベルの人材がゴロゴロいる
モテない男は「女はイケメン高収入しか相手にしない」とか言うけどんなこたないよ
まずまともに会話できるようになれ
相手を人間扱いしろ
一対一で対等な関係を築けるようになれ
常識を身に着けろ
相手や他人を攻撃すんな
人前に出ても問題ない程度の清潔感を維持しろ
それさえできてれば男ならブスで多少低収入でも相手なんてできるわ
結局婚活やめた後に出会った人と結婚したけどこれが正解だったなと思ってる 生オケ入れて演者のスケジュール押さえて練習もリハもちゃんとしてってやってた某ゲーム会社の舞台最終的に歌舞伎役者まで出てたけど相当お金かかったんだろうなあ
今じゃ考えられないな 誹謗中傷がどうのこうのって元芸人がまたしゃしゃり出てきてたけど犯罪者が裁かれもせず逮捕もされずに堂々と表舞台に立ってる世の中の方が怖いしおかしいわ
あの人加害者の味方なんだな信じられない 道が空いてるな、早めのお盆休み入った人がいるのかな 成家って腐tMゲイの漫画家、腐女子の本質を体現したような夢腐で草
夫くん()が整備士BLに似てる〜ってクソキモイんだが 男の体や男特有の習慣やアイテムをエアプのくせにドヤ顔で語る女はほぼいないのに、その逆は山ほどいるのは何で?
お前らに生理も出産もストッキングもデパコスも分からないだろ黙っとけよ 避難指示のアラーム鳴り響いてビビった
事務所全員のiPhoneが鳴ったから相当煩かった
心臓止まるかと思った 最近の諸々の流れを見て
まだ大学生だった頃、友達とアルビオンの話をしてたら横から男に「アレジオンだろwなんだよアルビオンってw」って首突っ込まれたのを思い出した
化粧品を知らなかったとしても会話の流れでアレルギー薬の話をしてるわけではないということくらい分かるだろ
ああいうのもコミュ障の一種だよな サヨク()が嫌いなのは分かるけど何で嘘つくの?
なんだよはだしのゲンは赤旗で連載されてた漫画だ!ってアホじゃないのか 風が強い日は1万回くらい日傘がひっくり返る
さすがに腹立つ
骨が強いの検索しても出てこないんだよな… 男の人が作者で男女のほのぼの恋愛漫画を描いてたと思ったら突然ド直球のBLエロ絵が来たんだがこれは一体
(本当に同じ作者か何度も確認してしまった) 古い作品でも今の作品でも新規層狙うのはわかるけどこれから先の世代ってマジでアニメも漫画も触れなくなりそうだからどこかで閉じコン化する転換期が来るんだろうな
自分の子供の頃と比べたら本当に興味持ってなくてびっくりする
「物語」に興味持ってる子が減ってるのかな 夏休み初日
冷房なしで室温が26.8度
数日前に比べたら天国すぎる どんなに名作と謳われる作品でも、ギャグシーンやコメディシーンが肌に合わないものは読まないことにしてる
大抵本編も合わないので
鬼滅もその一つ
ギャグシーンが本当に合わない
単に「つまらない」「笑えない」だけじゃなくて「これを面白いと感じる人とは感性が合わないだろうな」と感じさせるものがあるんだよね
ちなみに過去一番合わなかったのは鬼灯の冷徹 甲子園じゃなくプロ野球でも女を中絶させても何のペナルティーもなしで普通に試合出られる世界やでな 体育会系って直接身体や尊厳破壊する系のエグいいじめ多いけど
体育会系部活動の上下関係や実力主義な空気感がそうさせるのか
元より攻撃的な気質の人間が集まりやすいからなのかどっちだ?
他人とスコアを争ってガツガツ上を目指す世界にいる闘争心の強い人が
攻撃的な考えに行き着いてしまいかねないのはちょっと納得してしまいそうになるけど
ゲームと一緒にしたら失礼かもだけど、プロゲーマーや対戦ゲームやってる人間も口が悪く攻撃的な人が多くて苦手だわ ダイマ
ネクタリン超おすすめだよ
普通の桃と似たような味なのに桃と違って皮ごと食べられるからゴミが出ないんだ
同じ理由でプルーンもおすすめだよ
スイカやメロンや桃は大好きだけど生ゴミがたくさん出るのが難点
うちは生ゴミは袋に入れて可燃ごみの日まで冷凍させてるから問題ないけどゴミが出ない食べ物は準備も後片付けもめっちゃラク 競争の世界で上に行く奴らなんて負けたら癇癪おこすレベルで人間性に問題ありのが多いし攻撃性も高いの納得しかないな
こういうのが下手に結果出しちゃって上位人種に認定されるからまた歯止めがきかなくなるんだろう
あと男は集団になればなるほど残虐性が増すって結果あった気がする
その結果下半身に被害が行きやすいあたり本当に四六時中下半身に支配されてる生き物だなと思う 仕方のないことではあるけど対戦相手が全国的に有名な高校だったからうちの県代表応援してる人少なくて寂しかったな
でも勝てて良かった 未だにアザラシのミゾレの映像が流れてきて悲しくなる
かわいい子だったよね
あんなにあっさり亡くなってしまうとは 婚活はプライベートで異性と接する機会が少なかった人にはいいトレーニングになるよ
その時うまくいかなかったとしてもいずれ役に立つことがある
だから男女ともに早めにやっておいた方がいいと思うが
男の場合結婚相談所だと奢り確定だから給料少ないうちは厳しいし
若い女はマチアプだとヤリモクにたかられるから損するだけだし
若いうちは女は結婚相談所で男はマチアプでって思うが異論は認める AIであれこれやらせても無料って思ってる人がそのままの意識で人間に依頼するのやめとけよ
どうせラフ案AIに食わせて無料で作れる自分頭いいって思ってたのに金請求されてムカついてんだろ
AIにだって多少利用料払ったり機材揃えたりで金かけるのに人間はただ働きさせて当たり前って 去年フワフワになるかき氷機買ったけど、1度しか使わずに終わったんだよな
専用の製氷機で作ったのしかダメで、その氷も少ししか作れなかった
シロップを水で3倍希釈して凍らせるとシャリシャリで美味しいってのを見かけたので作ろうかなと思ったけど、あのかき氷機を使ってやらないとと言う気持ちもある 高校野球の件性加害があったことでホモだなんだでいじられてるけど
動物のマウンティングってオス同士でのしかかって性行為みたいなことをするっての定番だから
ホモってわけじゃなく力誇示の方法として猿時代からずっとあるものなんだろうな
んでスポーツとかの世界だとより感覚が原始的になってくんだろうね
本来そういうのを制御する側のはずの監督とかも結局序列トップ側になるから余計促進しちゃう ねこおじの作者が別で描いてる小熊漫画
それまで台詞なしでほのぼの日常みたいだったのに急に人間の爺さんと暮らし始めたの何でなんだろ
前は出来てたことが出来なくなってたり精神年齢もだいぶ下がってると思うんだけど過去編なの?
でも説明なんもないしな…
それはそれとして町田イケメンだな ディズニーのポリコレあんまり信じてないんだよな…
イスラエル支持な企業だし…
それに人種の扱いとかも結構あれ?ってのあるし…
なお私はポリコレは断固として必要派なのでポリコレもっと頑張れやって意味です やっとうみねこアニメ完走できそう
しかしここでアニメ終わるのか……2期欲しかったなぁ
EP3のデレベアトと縁寿が好きです 花粉症と言えばスギだけど私は今の時期に花粉症なので
まだマスクしてるの?とか言われてるの見るとキツい
マスクあるとやっぱり楽なんだよね
鼻の中腫れてるの感じるし耳の中も痒い
でもほんとマスクする人減ったね
こないだ31に並んでたら行列出来てたけどマスクしてるの私一人だった 結婚しなきゃ後悔するよって言う人は結婚して後悔することについて考えてなさすぎる
特にそういう傾向ある女の人に対して結婚すればいいのにとか軽々しく言う人いるけど
なんで理解ある彼くんに拾われて専業主婦せいぜいパートでぬくぬく生きていけると思ってんだろ
DV野郎に捕まって心身ボロボロにされるかもなのに
百歩譲って夫婦だけなら何とかなったとて子供に特性遺伝したら面倒見きれんだろ
旦那に寄りかかって生きてたらいつか離婚したり死別したりした時に、それまで独身で過ごしていたよりも遥かにまずい状況に陥るかもしれん
当人が結婚したいと言ってるならまだしも、自分は結婚しないほうがいいと自覚してる人に向かってすればいいのに後悔するとか言ってる人は流石にワイドショー脳でキモい
なんか他人の人生を実在のものとして捉えられてなさそう
なんか変な人につつかれそうだから先に言っておくと別にいい人ぶって見下して云云とかではない 使えるの知ってたけどお前の喉ってどこなんだジバコイル 来年発売が予定されてるゲームに欲しいものが多すぎる
据え置きゲームに夢中になってる間はソシャゲ課金一切やめられるから早く来てくれ 刀剣の同時切の中の人あれが初めてなの?
刀メンバーになって五年くらい経ってると思ってた
2
モノクロ漫画は手描きのカケアミや点描を上手く使ってて
画面が華やかで綺麗だし建物や小物も遠近法ちゃんとしてて白黒バランスもいい
コマ割りもちゃんとしててセリフも不自然な部分は無く読みやすくて上手いのに
カラーがとんでもなくヘタクソな人を数十年ぶりに見た
このタイプ侍でーばーの作者くらいで基本的にほぼ見ないけど逆はかなりの数いるんだよな 攻め×攻め嗜好の人がセックス=格付けマウンティングみたいな価値観だったのはある意味リアルではあったのか
特殊性癖隠れてよとか思っちゃっててごめんだけど正直受けヘイトにしか見えなかったんだわ… そうかもうすぐ盆か
昔じいさんちに集まったときうちの兄に「おまえの妹とやらせてくれ」と言った従兄はどうしてんのかね
あれ万が一にでも兄の許可が出れば妹とは問題なくやれるとなんで思ったんだろうな?本人が拒否る可能性を考えなかったのかねえ? 「田んぼしかない見渡す限り目印もない田舎で、スマホも地図も持っていなかったら、
それでもおじさんはそこで会った知らない女児に道を聞いたらいけないのか」
1 そんなところにスマホも地図もなく協力者もいない状態になることがない
2 そんな田舎に一人きりでいる女児などいない ガチ田舎はそもそも超のつく車社会なので、身一つでその辺うろつくなんて機会がありません
まして女の子一人きりにするわけがない 寝起きすぐはもう大丈夫かと思ったのにだんだん生理痛がひどくなってきた
しつこいマジで 女尊男卑説も無いのに女が強いから文明が滅んだとかきも 遺伝子組み換え疑ってる人もいるのか
それはないと思うな
この分野はまだ遺伝子組み換えで作ったものを安価で販売できるほどになってない
遺伝子組み換えで有名な品種があるけどそれの値段は普通の品種よりずっと高い
この商品がこの値段で売れるのは遺伝子組み換えではなく従来の品種改良によるものだからなのよ
あとこの特徴が自然にはない特徴だというのも誤解で、少ないながらもこの特徴を持った原種があるんだ
その原種でも必ずはっきり現れる特徴じゃないし、受け継がれにくくはあるけど全く受け継がれないというわけではないから結構挑戦してる人は多いし少しずつだけど市場にも出回っている 最近は合コンしないのか
そりゃ出会いの機会も無くなるわ
昔は合コンで知り合って付き合ったり結婚した人が多かったな 毎日歯を磨いたりシャワー浴びたりしない人が信じられない
臭い汚い以前になんでそれをせずに平気でいられるのか理解不能
気持ち悪くならないの?私なら丸一日絶食して家に引きこもっててもやらずにはいられない
もちろんそれができないくらい心身が疲弊してしまってるなら同情するけど
そうじゃないのに別にやらなくていいやでいられるその神経が理解不能 自分はホテルラウンジとかで明らかな婚活男女を目にすると大昔の光景が浮かんで懐かしくなる
保育園ぐらいだったか男子と女子を背の順に一列ずつに並べてる時に先生が出した
「はい(隣同士)の男子と女子で手を繋いで」という号令を思い出す
女子の方が多くて自分は一番後ろだったから一番後ろの先生に見てもらってた
誰かが休んだりしない限り大体あぶれてたし今もあぶれてる
最近はもうああいうのやらないかな
今は男子と女子別ってのも少なさそうだし小学生にもなったら手も繋がせないよね多分 あちこちに通話要求して頻繁に長時間拘束しては死にたい死にたい言いまくって死ぬ死ぬ詐欺する友達がいてさすがに正面切って指摘した
当初は「そんなこと言われたせいで死にたくなった」とかウジウジされたが少し変化が起きた
それからは最初は例えば「(試験や求職活動や趣味など)自分も興味あるから通話でコツを教えてほしい」みたいに前向きなメッセージを送ってきて
通話に入ると速やかに「難しそうだね自分にはできない」からの「やっぱり小さい時に死んでおけばよかった…」コンボへ繋ぐ形になった(それ以降元々の話題は出てこない)
しかし「その話なら今日はここで失礼するね」と言えば諦めてくれるようになって拘束時間がかなり短くなったのと
希死念慮の話はしても「誰も付き合ってくれないから死んでやる」みたいな脅しはなくなったので
この範囲でならまだ付き合おうと思ってる 昔は801板でも男の悪口を言おうもんならすぐさま「女だって〜」「BL好きなくせに男の悪口とか」のツッコミが入ったけど最近は直球で不満を言うようになったし誰も異を唱えなくなったよね
それとこれとは別の話だしSNS等で男の異常さが可視化されたからなんだろうけどむしろ今までがよく我慢したよ
しかし男って割と日常でも常識がなさすぎる行動が本当に多いと思う
公共の場所で後ろに人が行列を作って待ってても自分の用を済ますまで絶対にどかないとか
例えば荷物を一旦置いても用が済んだら普通は後ろの人にさっと開けて荷物の整理なんかは別の場所でやるのが普通なのに
いつまでもそこを占領して今やらなくていいことをいつまでもゴソゴソやってるような男昨日だけで2人見たよ
駄目すぎると思った
あと女性専用車両に乗るといい匂いがするとかやたら清潔感があるとかは別としてもものすごい秩序が保たれてるなって思う
自分のことしか考えない男が居ないだけで満員電車でもこんなに居心地がいいものなんだって実感する ここ何年か一番くじとかグッズは諦めちゃってる自分がいる特に一番くじ
あれはもう買い占められる人達だけのイベントって感じ
昔はちゃんと残ってて引けたんだけどね今はもう無理だ 私悪くねーぞー
私に聞いた方が悪い!と言うことにしたいが向こうも悪くないのわかってるので申し訳ない
怒られないでほしい しょせん都会の人間の考える事だな
「地図持ってたって目印ないからここがどこかわからないし、スマホ持ってても電波届かなくて使い物にならない」くらい言え!
周りが畑とか甘え
周りは背の高い草と木だ!畑も家も見えない!
でも地元の子供が通る可能性はなきにしもあらず、そんなところならないことはないぞ! あのワードに変に過剰反応するやつバシュラールとかセール読んで致死量に達してお亡くなりになってほしい
とずっと思ってるんだがこの辺の人は今読者多分少ない
今ってドゥルーズの天下かな? AがBを助けた!ABA!って盛り上がられてもそら目の前で怪我しそうな状況に友達がなってたら助けるのが普通では?
助けた後(前でも)に良い感じのやり取りがないと腐的な萌えはやっぱないわ
「助けた」って行為だけじゃな 愚痴のプロみたいな人がいるのでその人の喜びそうな供給があるとつい反応を見に行ってしまう
今日発表されたグッズは非の打ち所がないだろ!と思ったら「どうしてあの時こういうのが出せなかったんですかね…」ってぼやいてて草生えた
でも普通に喜んでる呟きよりこっちの方がいいね多いのはやっぱ私以外からも愚痴の人って認識されてるのかな 田舎で道わかんなくなって女の子しかいなかったら言うべきことは「誰か大人を呼んできてくれ」だ阿呆 無料やってるから久々に読んでみたけどいつの間にかこの作品もコメ欄封鎖されてんだな
女が一人で趣味楽しむ系の漫画って説教マウントおじさんが湧いて荒れるもんな そもそも田舎の道に地図もなく一人きりって状況ある?
そんなドのつく田舎には駅すらないから車で来てるはずでしょ?車ならカーナビあるでしょ?詳しい道が分からずとも方角くらいは分かるだろうから仮に迷っても引き返せるのでは?
ガス欠か故障で車駄目になってスマホも充電切れで見渡す限り何の目印もなく建物もなく何もかも終わりって状況なら幼い女児が通りがかることも少ないんじゃないの
どっから歩いてきたのさその子は あーあ
またとらの再販買い逃した
多分決済うまくいかなかったとか振込なかったとかで
一冊だけ復活するとかのだと思うけど
ついてない この前迷ってる高校生男子たちに声をかけたな
だってあの子ら、この炎天下にものすごい遠回りして駅の反対側に行こうとしてたから
すぐそこに地下道あるって教えたかったんだ
いきなりおばさんが声かけてすまんな
でも暑いから! 汚い話
今日バスで有名幼稚園の制服の男の子が一人で私の隣に座ったんだ
そしてすぐに前の座席に額をつけてゴソゴソしてるからチラ見で確認すると
その子は鼻の穴に指を突っ込んではその指をしばし眺めて口に入れるという蛮行に耽っていた
えっ…これって注意すべき?それとも見ないフリ?
危険な行為や迷惑行為なら声をかけるもんだが特殊な趣向なんで正直すごく戸惑った
注意してキレた相手にその指を服に付けられるのも怖かったしでもこのままならその子はきっとお腹壊しちゃうし
悶々としていたらその子がヌッと手を伸ばして来て私の真横の降りるボタンを押してバスを降りて行った
おい…おい…その降りるボタンを押した手は食してたほうの手じゃ無いよな? 次ぐらいから古参以外を切り捨てる完コピになって閉じていくんだろうか
長年新規層を定着させられなかったし 女にも変な奴はいるが表に出てくるまして事案発生するのはやっぱり男の方が多いんだよな
そしてそういう変な男が今度は女にこんな事されたとあり得ないシチュエーションを発信するんだよ
やっぱりそんなことをする男は変 いくら取り繕ってもキャラヘイトなんか延々とやってる奴こそが欲求不満のクズなのは見え見えだけどそんな奴かばう必要ないだろ