チラシの裏@801板1257枚目
2400人乗せて400年かけて別の惑星を目指す宇宙船の構想が流れてきたが
400年間人口が増えても減ってもダメで(少しの増減で生きられなくなる)
事実上職業選択の自由もなく(生存のための職業につく人間が減ったら困る)
不測の事態が起きた時に戻ることもできないってほぼ実現は不可能と同義じゃね? 攻めの顔最高に良いわ
本当に綺麗な顔してるから全人類に見て欲しい
受けとセットで是非見て欲しい 色んな事情で廃棄される農作物を「食品ロス」扱いするのやめろって…
なんか最近は小学校でそう教えることが多いらしくて頭抱える
学校教育ってそういうとこあるよなぁ へったくそだな!!!!とは思っても見た瞬間にギョッとする絵って意外と少ない
複数人描いてある絵で一人だけ頭でっかく見えるとか
頭と肩の位置と角度が悪いのか分離して見えるとか
小さいサムネで見ると顕著
キャプ翼の集合絵ですらギョッとはしないのに
顔も手も足も小さすぎるのはわかるがギョッとしないし不安感もない
ネタ絵として出回ってるような明らかにおかしいものではなくて
なんかこう説明しづらいけど違和感すごいて感じになるんだよな 野良猫ーどこいったのー
うちで飼うから戻ってきてー バクマン、メインヒロインであるはずの亜豆は全然出てこないし出番ないからあんまし考えてる事とかわからんかったし顔以外で可愛いと思える要素なかったよな…
可愛くないとかですらなく出てこないから中学生の時のちょっと痛い言動で止まっちゃってたから印象それだけ
話の都合上主人公達と絡ませられないのはわかるが、声優になる夢のために頑張ってるところ描写する事だって出来たはずなのにしなかったのは結局最初に言ってた通り女の子の声優って夢を軽く見てたからなんやろな ラブブって日本ではそんなに爆発的ブームになる予感しない
ポケモンや近年だったらちいかわの存在がでかすぎる 生理話さげ
生理きやがったーー閉経カウンターがリセットされてしまったーくそーー
明日も生理だと思うだけで会社行きたくないめんどくさい
生理のない日々最高だった
男はいいな生理ないだけでだいぶ楽
生理でメンタル崩れるタイプじゃない自分でも生理ないと楽なんだから生理で心身不調になる人はまじで生理なくなれって思ってるだろな えっ暑さってば戻るの?
無理しなくていいよ今年の夏十分頑張ったって皆分かってるからさ
最近頑張りすぎだったんだよ後はゆっくりしてて 鎧侍新作出るんだ
主役側より敵側の少女が好きだったなぁ BLコーナーは女の万引き率が跳ねあがるのでゾーニングできないんです…って男のせいでも書店のせいでもなくて腐女子の自業自得でしかなくてもはや草しか生えんわ あのアカウントなんか臭いなと思ってたら◯アノンであーあーあー
どうりでアンフェなわけだ ドッジボールって小学生はみんなやってる(やらされてる)のに中学に入った途端誰もやらなくなるのなんでだろな
って誰かが書き込んでて確かにって思った BL漫画もそうだけど少年漫画とか少女漫画をメインで描いてる人が自分の家庭のことをもろ出しにすることに抵抗ある
配偶者との会話とか子どもがこんなことしてたとか
なんか一気に全部つまらなく見える 私が描いたAのイラストに「こんなA嫌です、Aは不器用だけど本当は優しくて」と言ってきた人がいたから
「そういう解釈を広めたいならご自分の作品でみんなを説得するのがいいですよ」と返しておいた
気に入らない解釈って誰しもあるけどれを描いた人にこれは私が嫌だからこうしてくださいはさすがに誰にも言う権利はないのよ
結局自分の作品で納得させるしかないのよ
それにAってヴィランで優しさとは無縁のキャラだし BLだけ他に比べて万引き率高いってことは無いな
ジャンル問わず人気の漫画が狙われるのと付録つきの雑誌がまぁ酷い
一瞬でVジャンプごっそりもってかれた時は目を疑った(犯人は近所の男子中学生) 気温はそこまで高くないし電気代すごいからエアコンつけたくないのに湿度が高すぎて不快だからエアコンつけちゃう 「リアルの女を知らない弱男が想像だけで理想の女を描いててキモイ!」→「作者女だよ」
→「男も女も関係ないってなんで分からないのぉ???」「女性でしたかすみませんとはならねぇんだよ!」
いやお前が「男」って決めつけてるから「違うよ」って指摘してるんだろうがよ
そこはまず「男というのは勘違いでした」と認めた上で「作者が女でもキモイもんはキモイ!」といくらでも叫べばいい PMSなり生理なりでつらいならまず病院だけど
意地でも行かないとか
ピル拒否な人ってなんなんだろう
生理痛つらいとかは本人がしんどいだけだからいいけど
周りに当たり散らすタイプはほんとどうにかしてくれ プレッツェルって日本のお菓子しか食べたことがないんだけど
本場のプレッツェルはパンなのにビールのアテにできるようなもんなの?
えー食べてみたい
んでビール飲みたい 二次小説でキャラの外見とかそんなに細かく描写しなくてもいいでしょ皆知ってるんだから…派だったけど認識を改めた
筆力で殴れる人はなんでもできる 引きこもりってもしかして宇宙船時代に役に立つのではと思ったが
まあそんなメンタルの人は新しい星でも使えないかと 子供が本を読まないのは親が本を読まねえからだよ!みてえな呟きみたけどそれこそエアプだと思う
うちの両親は別に日常的に本など読まなかったが私は2歳から絵本にかじりついていた
そして同じく本を読む妹とオタクの旦那の間に生まれた甥は全然活字に興味はなかった
本当にこんなもんガチャだよ