801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その450
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749312949/ >>1乙
久しぶりの恵みの雨
これで水不足解消するといいなあ いちおつ
朝起きたらラジオ体操するんだけど
腕を大きく回すと上と下で温度が違うのがわかって
温かい空気は上にいくんだなぁと再認識する
Youtubeのガチャピンとムックの動画でやってるんだけど不意にムックのどアップがきてちょっとおもろい ウェザーニュースで予想気温が当日になって2〜3℃上がるの止めてくれないかな ここ数日(比較的)涼しくて、虫の活動も活発になったのか2日連続蚊に食われた
脚の付け根近くと尻
なんでだ、パンツはいてるのに
タオル掛けて寝たのに
蚊取り線香焚いてたのに(ただし起きたときには燃え尽きている) >>7
ワンプッシュタイプ部屋に使っとけば?
ペットがいたら物をえらばなきゃだけど 天気アプリAで予想気温が思ったより低いやったぜ!と思いながら天気アプリBで見るとプラス3℃とかでどっちなの!!ってなってる夏 私も一度も半袖で外出てないのに二の腕刺されまくってた
なんでこんな痒いんだろう…?と思ってたら蚊かよ!O型だから好かれるんかな 金沢競馬場が田んぼ通り越して池で馬が昨日からずーっと水に浸かってるらしい
人間ってお風呂って何時間くらい入れるんだろ流石に丸一日は厳しいよね 長年蚊が集中的に刺す人がいるというデマを信じさせられていたが
ただ単に虫の毒にアレルギーがあるないだけと知ったら色々腑に落ちた
蚊の唾液を絞り出さない限り一週間くらい腫れたままなのおかしいと思ってたんだ 足の裏をアルコール消毒すると蚊が寄ってこない…という研究を中学生だか高校生が何年か前にしてたっけ
妹が蚊に刺されるのをどうにかしたいと始めた研究だとか >>12
前に関節が埋もれるくらい腫れ上がったことがあるから腫れそうだと思ったらアレルギーの薬飲むようにしたら快適
早めのパブ○ンじゃないけど薬は早めじゃないと効かないと思い知った 課に食われて腫れたらレンチンした蒸しタオルを冷めるまで押し付けると
痒くなくなるのを知ってから夏場はそれで凌ぐようになった
痒さが消えると痛さだけが残り、虫刺されって痛いんだなと初めて知ったよ >>15
課が課長に化けてその後の文章が脳内で悉く801構文に化けた
腐ィルター換装期かもしれない 蚊が肌に刺そうとするけど、針がふにゃとまがって刺さらなくて
針を何回も両手でしごいて立たせるんだけど、また肌に刺すと刺さらずふにゃと曲がって
焦りまくる蚊の動画を最近見た
蚊の脳みそに、針をしごいて立たせたり、刺さらなくて焦りまくるような事を考える能力があるのが驚き >>18
どこのフニャチソヘタレ攻ですか
蚊に萌える日が来るなんて思わなかった >針を何回も両手でしごいて立たせる
蚊の針ってしごくと固くなるの?っていう疑問 虫よけスプレーしててもデニムの上からでも蚊に刺されるんだけど私の血の何がそんなに蚊を惹きつけるんだろう
アース製薬かフマキラーか金鳥で実験台として雇ってくれないかな ハイエナさんは陰茎(雌にもある)ブチ破って出産するとか60%が死産だとか生物としてバグじゃないですか?
説明読んだだけで泣きそうになったので早く修正パッチください >>20
実は針がやわらかくなるような
遺伝子操作された蚊だったの ハイエナってイヌ科系だと思ってたら
猫科系だってことさっき流れてきた画像で初めて知った >>24
ツラそうすぎて自分が神様だったら
陰茎から産むのはしゃーないにしても今からでも卵生に仕様変更してあげたい
洞穴の中はハイエナの卵でいっぱいだー!! 口から卵の場合、生殖器は食道とか気管の隣にあるんだろうか >>25
針がやわらかくなって血が吸えなくて卵が産めなくなる→撲滅
が狙い?
前に何かの本で読んだ、とある島に大量発生したハエを絶滅させるために
生殖能力がないオスを作る→そのオスと交尾させる→次世代が生まれない
を数世代繰り返して絶滅させたのをやってほしいと思ううちに出る虫
今日は令和7年8月9日、789の日ですね
だからどうってことはないけど >>22
O型?
O型が一番蚊に刺されやすいらしい 蚊の針って折れ曲がるみたい
針刺すときにぐにゃって曲ってる映像見たことある 血を吸うだけ吸って飛べずに地面に落ちた蚊を見た時は「バカなのかな?」と思ってしまった お腹の子のために血を吸ってるのに叩き潰される蚊が可哀想だと思ったけど
吸った後に唾を吹き掛けてると思うとやっぱり叩き潰すべきだと思った >>33
足の菌にも左右される
O型で手足が火照る冷え症の私は入れ食い 蚊にタゲられる服は
白黒ボーダーとかのコントラスト激しい柄物>暗い色>明るい色 ダンダダンでX JAPANのパロディがあってYOSHIKIが「聞いてないよ」とか
言い始めて炎上してたんで久々に動画みまくってたら名曲多いなあと思いながら
Forever Loveとかcrucify my loveとか後期のバラードは凡作だなって思い出したw Xはなんだかんだ紅が1番好き
おそらく黒歴史だと思っているであろう昔のヴィジュアル系な衣装やメイクも好きだった ダンダダンのXパロのキャラのメイクは聖飢魔IIでもうめちゃくちゃだよ 某カラオケ映画(漫画)のおかけで四半世紀ぶりぐらいに紅聞きまくったけどやっぱり間奏長ってなった 『さらば我が愛』と『鯨の消えた入り江』どっちを見に行こうか迷っている
本当はどっちも行きたいんだけどスケジュール的に難しいかもしれない >>43
後者はNetflixあったはずだけど消えたの?
劇場で見たい人ならごめん
個人的にはどっちも名作だし、前者がわかるなら後者が響く作品 >>44
両方配信で見れるけどどうせならネタバレなしで劇場で見たくて迷ってる
やっぱどっちも行った方がいいかな〜頑張って時間作るかな >>39
職場の人がYOSHIKIは「聞いてないよwwwwwww」って見てたけどJASRACに怒られたって言ってたなドッチなんだい
1話も見てないけど仮面ライダースーパー戦隊映画見に行く
先週見た鬼滅はネットで鳴女Pって言われていた意味を噛み締めすぎて痛恨にも若干話を流してしまった 騒ぎのダンダダンの曲聴いたけど
似てるけど同一ではなくてこれくらいならオマージュとしてよくあるレベルだと思った
筋通せというのも酷じゃないかな
素人だから詳しくはわからんが 銀魂のクリス松村や蓮舫はそりゃ怒られるだろのレベルだったな >>33
よくそう言われてるけどB型なんだよな
体温が高いせいかな O型が蚊に刺されやすいのって都市伝説とか偶然じゃ無くて海外でも日本でも
蚊の腸内の血液型調べるといつも同じようにO型が一番多いらしいね O型って出血が止まりにくい傾向あるから
蚊のほうも吸いやすいとか? 蚊の好む花の成分に似た味がするって説を読んだことならある
吸血鬼攻めが花の香りがする血だな…って言うやつか!と思って記憶に残ってる
血を吸う蚊は雌なんだけどね 去年アニメやってた少女漫画では
吸血鬼にとって美味しい血は甘いイチゴの味がするという設定だったけど
そいつが辛党だったら地獄じゃね?と思った もし好みの血がその吸血鬼が毎日食べたい味となったら日本人は炊きたての米でインド人はターメリックになってしまうハンガリーはパプリカでチリはキャッサバになるのかな >>52
吸血鬼は蚊か
おいらはヤブっ蚊吸血鬼〜っていう歌あったなそういえば >>52
自分もどこで見たのか覚えてないけどそれ見たことある
蚊の好む何かの成分?とO型の血液がDNAレベルで似てるからなんとか
DNAレベルでとか言われたらもう何の対処もできないやんけ… >>54
ニンニク好きの吸血鬼が人間の血で代替できてしまて歓喜の世界線だそれ 肉食や雑食の動物よりも草食動物の方が美味しいのなら
ベジタリアンの血の方が美味しいんだろうな 「BL好きな人は父性が欠けた家庭で育った人が多い」ってマジか やたら腐女子のメンタルを分析()する人っているけどだいたい的外れ
「公式と間違えてアンソロジー買ってしまった」とかが原因の人も多いしね 自分はフィクションのかっこいい男だけに憧れてBL作品に流れていった典型的なタイプだけど、腐女子で普通に結婚して子供産んでる人なんてごまんといるしなぁ
そういう人もいるだろうけど正解ではないよね 「じゃあなんすか、百合好きなのは母性の欠けた家庭で育ったマザコンって言いたいんすか」
薔薇も百合も愛でたいから好きになったでいいんだよきっと むしろ父性云々よりも『母親が腐女子だった』の方がめちゃくちゃ影響力ありそう 母親(70)は萩尾望都と竹宮惠子を愛読していましたけど腐女子枠ですか? >>67
竹宮恵子好きが高じてJUNE買うところまでいってたら腐女子かも… 母は吉屋信子からマリみてまでスパンの長い百合好きですが
自分はバリバリの腐女子です
思えば同じく趣味の友人たちと違って親に自分の趣味を批判されたり否定されたことなかった記憶
(まあ禁止されても趣味は諦め無かったけどね) うちの母親も百合が好きだけど恋愛メインのマリみて形式より戦う女戦士の方が好きみたいだ
私は私でバトルアスリーテス大運動会シンフォギア艦これだから舵取りが美少女モノ
BLヘテロ百合全部イケる口だけど性指向というにはあまりに「私」が介在する余地がない
良くマーダーミステリ好きが引き合いに出されるがまったくその通りだと思う
何故人は恋愛の話になると現実と空想をごっちゃにしてしまうのか 『昔愛した男に酷く裏切られた結果、自分が傷つかないBLに逃げてる説』は
そんな目に遭ったら逆に男嫌いになるだろと思った 箱根駅伝のランナーみたいな体型の母親に「力こぶ見せてー」とせがむ小学生だったので
胸がぺったんこで二の腕がたくましい細身の受けが出るBLが好きなのはそれが原因だと思う
上記の条件を満たすのならばふたなりでもOK
DBや鬼滅は筋肉ムキムキ過ぎてあまり好みでは無い 的外れすぎ…分析してるくせに腐女子のことなんもわかってないんだな
私は身内にオタクはいなかった
個人サイト時代のネットですええ 昔のBL論はジェンダー論での議論をよく見かけたけど今は文化人類学と文学が主流に感じる
腐女子のメンタルは論じてない まあでも原因はともかく「なんで好きなのか」と言われると
「なんだかよく分からないけど良い」としか言いようがないんだよね
よく言われる「純粋だから」とか「禁断だから」とか「安全圏でいられるから」とかもピンと来ないし
フィクションな以上男女だろうがなんだろうが安全圏なんだしさ 病理みたいに何らかの特定の原因があるわけじゃなくて好きな理由なんか人それぞれだろうからそこを研究すんのもアホ臭いって周知されたんだろうかね だいたいBLの枠が広すぎるからなあ
PINK鯖の紳士向け全性癖をBLの一属性でくくってる状態
母体がでかすぎて板間バトル勃発時には魔王軍とまで言われてた
魔物が魔族やってる理由分析して答えが出るもんかい
スライムと吸血鬼じゃ発生からして違うわ
むしろひとくくりにしてる人類が横暴 百合好き女性の理由も研究されてたりするんかな?
なんで好きかと問われたら困るなぁ
刺さったからとしか言いようが無い 自分が女だから女のいいところ悪いところを知ってる分フィクションの男女の恋愛に関して夢を持てないんだよな
好きな男と好きな男を掛け合わせてカツカレー理論で楽しんでる ほんの数レスでこんだけ違うってわかるのに
BL好きの傾向とか考察するとかいって一括りに纏めようとするやつアホだよな ウザいヒロインがいない
は出ました?
イケメンとイケメン、タイプの違う男のやりとりが見れるなんて二度おいしいじゃないですか ゆうてBLの受けもたまにウザヒロインムーブさせられてることない?
攻めと釣り合わないと思って姿を消して攻めに必死に探させるとか 自分は逆だわ
リアル男女のドロドロ知ってるからこそNLに萌えられない
俺様気質の男がヒーローだとヒロインちゃん逃げてー!ってなる
BLならレイプだろうが監禁だろうがリアルで御縁のないファンタジーだから気楽 たまにどんな攻めでも道明寺になるタイプの二次創作書き手もいるからそこはまぁ…
逆カプは困らないけど同カプの解釈違いは困る
暗殺教室エロ本回の絵柄は好みだがシチュエーションが肌に合わなかった殺せんせーみたいな顔になる >>82
ヒロインが受けに変わっただけのもあるよね
それとは別に、女キャラはすべて目障りタイプな腐女子もいるから
うざい発言もどちらのタイプかわからん 私はソ連の生徒を絞殺してスナップフィルムを撮ってた連続殺人鬼教師と良い酒が飲めてしまう化け物
非実在存在相手なら何をしても問題ないしBL界隈でアンテナを張れば同志も見つかるので私と他の命が助かっている
(ところでАнатолий Емельянович Сливкоで検索するとご遺体映像がゴロッと転がってるのやばいな…萌えるからいいけど)
腐女子ってLGBTとフェミニズムの印籠がつくけどショタコンおばさんには身に余る光栄なんだよな
余るから当事者たちに還元する方向で一票入れてるけど 初カキコ…ども… 俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、 他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話 あの流行りの曲かっこいい とか あの 服ほしい とか ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め 言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
最近炎上したホラー作家も生き物苦板のグロ画像見てたって言ってたよね
グロ画像って何かを惹きつけるんだろうか 以前男性向け本もでてるような男女カプにはまったことがあって
需要一致したじゃん!と男性向けエロ本買ってみたらなんかイメージがあわなくて受け付けなかったんだよね
思うにその本は男キャラ=俺に感情移入しやすい仕様で男キャラの顔や心情はほとんど描かず女体にばっかりクローズアップされてたからだと思う
同じカプが好きでも目線が違うんだなとなんか目から鱗だった おお、夏だなぁ
全然関係ないけど、昔保存した白人少年のゲイカップルがいちゃついてキスしてる映像を未だに消せずにいるの思い出したわ カラオケ行こ!がBL作品だったとは
ノーマークだった
女子高生がカラオケ部でも作る話だと思ってた 春頃にここに夏アニメのBLが3本くらいあるとか書かれててカラオケ知ったな カラオケって
ヤクザが男子中学生を拉致する(違う?)と聞いてBL萌え確信したけど
「光が死んだ夏」は配信サイトが少なくて見てない 『鯨が消えた入り江』見てきたよ
検閲があるとはいえ、思ってた以上にBLだった
オススメ
『さらば、わが愛/覇王別姫』も今劇場で見れるからそっちも見てくる >>99
あれ製作国台湾だよね
検閲関係ない
Director台湾でProducer香港
メイン俳優も香港と台湾だし カラオケは映画見に行く前に前知識としてコミック読んで普通に中学生とヤの人の交流だと思ってたら映画見てあれこれBL?ってなって
続編のファミレス読んでBLやないかこれー!ってなった >>95
吉野家コピペ全盛期に「問い詰めたい」とだけネタ振ったレスに
「〜と小一時間」と1センテンスで返してたやりとり粋だったな
お互い解ってますよ程度にほのめかすのが風流でよい
>>100
攻役(と言っていいのかどうか)の役者が大陸系の人で
ゲイと見なされると仕事来なくなるから演技塩対応気味だったとか何とか >>100
あ、そうなんだ
共作だと思ってたからてっきり中共の検閲受けるもんだと思ってた
『覇王別姫』も今日見てきたけど、確かに攻め?の対応に対して受けの献身っぷりが悲しかった
鯨〜の腰に手を回してくすぐるとこって覇王別姫のオマージュなんだろうね
見てよかったよ >>96
中学生拉致から始まるおっさん893との恋愛とかあらすじ見るとキツくて萌えないんだけど萌えてる人世の中多くて、腐女子って卒業できるもんだったんか、と 原作読んだけどBLには思えなかったんだよなあ…
読み返したら最後の方はまぁそういう感じか…?
ブロマンスと言われたら納得はできる
ファミレスの方はもっと関係性があるんだろうか 連載中のファミレスはどんどんそうなっている
ラブラブな感じではないけど 「覇王別姫」は非オタクだけど映画は割りと好きな母親に連れられて名画座系の映画館で見た
義兄と結婚した女性が一番好印象だった
女好きの兄貴分タイプを慕う中性的なキャラは武上純希作品にもよく出るけど
武上作品だと一方通行矢印の向きが逆になる事がある カラオケの距離感が好きだったからどちらかというと関係を曖昧に濁してほしい気もする
(個人の感想です) NARUTOのサイも覇王別姫の弟分と似たタイプのキャラだったな
義理の兄大好きなブラコンで美人に興味が無い
兄貴分タイプの事で女性とギスギスした関係になる等 復活した?
匿名で吐き出せるとこないとちょっとしんどいわね… いや、大変だったよね昨日は
コミケのため東京へ向かってるけど小雨降ってきた
一般入場リストバンドが午後のしか手に入らなかったので時間まで暇
いっそアキバで時間潰そうか
池袋は遠いしなあ そうか、コミケのタイミングで落ちたのか
こちとら高齢で隠居して長いけど
匿名で愚痴りたい人は困ったろうな ここは雑談にちょうどいいから落ちて困ってた
映画板も見てるんだけど、あっちもダメだった 女性が多い板で「サンデーは友情モノがない」という話になっときにはちょっと驚いた
おそらく高橋留美子とあだち充とフリーレン想定して発言してたんだろうな
そんなこんなで金色のガッシュが無料です
うしおととらもいいぞ 今連載中の漫画の話じゃないのか
何連載されてるか知らんけども 友情というよりだいぶBLに寄ってた気がするけど、とってもひじかた君好き
ノリがだいぶ同人寄りだから、よく少年誌で連載してたなぁと思った うしおととらは少年と人外のバディものとしてほぼ最適解といえる傑作だったよね
ゴーレムとの戦い方とか妖怪もの民話とかの知識が得られるのもよかった
ガッシュは毎度毎度お別れの場面で泣いてたわ >>121
うしとらは最近民俗学の知識をちらほら見聞きするようになってかなり調べて描かれてたんだなあって今更ながら感心してる >>120
むかし姉が単行本持ってて読んだなあ
新撰組を認識する前に読んだから、認識した後も沖田のイメージはこれの沖田がこびりついてる >>120
コミケ黎明期のようなオタク向けで細々とやっていたのが
コミケA館勢をスカウトして連載持たせた結果
売れに売れたがすっかり女性向けになってしまった
WINGSという雑誌があってだな サンデーは島本和彦と藤田目当てで読んでるが
こんな薄い内容の紙面で大丈夫か
一方の週刊マガジンは半分ぐらいアニメ化された作品で
メディア戦略的には、さすが講談社 ワンピースコナンはじめの一歩どれが最初に終わるだろうか >>124
安永航一郎目当てでWINGS買ったことがあるからしばらくしてすごく女性向けになってて驚いたことある
野◯ソがバレたら困ると💩と味噌を一緒に運んだのち味噌汁作ったらなんか臭いな…?という漫画だった ワンピースの終わる終わる詐欺はもはや名物
もう新規もほぼ入って来ないだろうし強キャラ後付け祭りで
新刊も200万部切ってるらしいから、それでも続けるプロフェッショナル魂は感じる
コナンは終わらせる理由が既に無いだろう。映画も中年女性で大ヒット連発だし
サザエさんとは言わんけどこち亀みたいなもんになってるので止まった世界で良い コナンはまぁ終わらなくてもいいんじゃない?
って感じだよねw
ワンピースはただのゴムゴムの実じゃ無かった、って時点で萎えて見なくなった… コナンは、黒の組織をやっつけました→でも身体を戻す方法は分からないままでその後もコナンのままいろいろ事件解決します
的な着地はダメなのかね
意外とリアルな気もするんだけど >>131
蘭と「新一」はつきあってるので、「実は新一でしたー、でも体は戻らないから大人になるまで待ってね」で年の差カップルが成立すれば解決だけども なんやかんやあって事件解決して体も元に戻って蘭と新一が結婚して子供の名前がコナンになるんだろうなというのは既に100万回考えられてそう(連載初期の頃にどっかで読んだ)
個人的にいずれ大人の姿に戻って二度と会わなくなるであろう哀ちゃんと歩美ちゃんの関係が切なくて考察のしがいがある >>132
うっかり蘭も子供になるという形での解決はナシ? 使ってるJanexeno、クッキー設定が何ちゃらで書き込めないんで
一々他のブラウザ経由してるがブラウザだとエロ広告がクソうざい
PINKならまだわかるがPINKは普通に書き込めるし
全年齢板に書き込むたびにエロ広告ってのが嫌で解決試みたら
アップデートが有効らしく最新版入手に行ったらちょうど公式落ちてた
ぎゃふん 鬼滅は儲かってなかったら
連載続けてたと思う
連載始まってすぐにアニメ化されて
作者に報酬が入ったのはいいことだと思うけど
描かなくても食えるようになったら描かないよね
儲かってるはずなのに連載続けている漫画家は
そんなに儲かってないのかもしれない はじめの一歩は長年他に看板がなくて辞めさせてもらえないってのは聞いたな
進撃の巨人があっさり抜かしてそのままゴールした すぐにって言っても連載開始が2016年でアニメが2019年開始
3年間で300万部台だったのがアニメ化で一気に1億部とか
コロナでおうち生活→配信でキッズに大受け→映画も公開強行で
他の有望映画が公開延期だからスクリーン独占で意味分からんヒット
→今回もスクリーン数と上映回数でチートという宝くじ当たったような強運 >>139
スクリーン数と上映回数多くても人気なきゃすぐ回数も上映館数減るでしょ
まだ小学生に人気あるみたいだし もはやはじめの一歩ってそんな看板でもない気がするけどね
ブルロや東リべとかのヒットだってあったし
少し前に主人公セコンドやってるとか見たけど復活するんだろうか >>138
何年か前にバラエティに出演した作者がファンの芸人から完結させてくださいよって言われてたの見たな
ライフワークにしたいのにって答えてた はじめの一歩ってまだやってたの!?
ずいぶん前に引退してたよね
宮田とはどうなったんだろ 弱虫ペダルはチャンピオンの準看板という印象だ
看板は入間くん
一歩とコナンは終わりそうにないけどワンピースと弱虫ペダルはいつか終わると思う
どちらが先に終わるのかは分からない チャンピオン読んでないけど入間くんでわかった
吸死と刃牙が看板だった雑誌か
電子で読むようになってからどこの出版社かとか
何掲載してる雑誌かとかさっぱりわからなくなったなあ 地図上にドット絵が書けるサイトの沖ノ鳥島で存在しない住人が存在しない浜の存在しない開発の中止運動をしてるらしい
こういうぬるぽガッみたいなやり取り好きなんだよな ジャンプは集英社
マガジンは講談社
サンデーは小学館
チャンピオンはオータム書店
最初からシュリンクパックぴっちりさせて全国の書店員困らせてるのは講談社コミックと文庫 最近年下社長×女秘書のエロ広告がよく流れてくるけど
アプリ売上1位とかリアリティない設定だなとか夜景が見える社長室の机の上で汁飛ばしながらやるなよ汚いとか思ってしまった
しかもパソコンとキーボードが机の上にあるし
リリースしたアプリ1位でエンジニアとして向かうところ敵なしってなんか噛み合ってないしアプリ1位の意味分かってるのか
BLでももう夜景の見える社長室で精液撒き散らしながら机の上でやるのはちょっと時代遅れかなと感じる
昔はそんな作品がよくあったような気がする >>146
そのサイトで日米が硫黄島攻防戦やってたのを
終戦の日に知ってワロタ
平和にも程がある 21日はバニーの日らしいが、8月2日に既にやりたいネタをやってしまったのでいいネタが思いつかない >>148
BLなら時代遅れでも見たいと思う不思議
ただし今なら社長は受けだね ホテルの高層階で窓に向かって みたいなのはAVとか個撮でよくあるな
ラブホでもないし許可得てるように見えないから掃除どうしてるんだろうと気になってしまう >>153
そいえばtogetterで
C106がおわって現地でたまたま知り合った男性とラブホに入ったら
2人とも睡魔で何もできなくてそのままぐっすりで
起きたらチェックアウトの時間が過ぎていて何もしないでラブホを出たらしい
そらベッドあったら寝る 吉沢亮の顔面レベルの女装でもオスみが隠しきれなかったらしいから
やっぱり男の娘は2次元だけの奇跡なんだなって そりゃそうでしょ
第二次性徴前ならいけるかもしれないけど
でも国宝の女形は綺麗だったよ 女形は白地に紅の化粧とあの鬘と派手な着物衣装で上手く隠しながらも美しくなってるのが素敵 梅沢富美男ですら美しい女に変身できるんだから女形ってスゲェや ラバウルでオーストラリアの捕虜になった時に盆踊りして各隊からよりすぐりの女形を出したって話があったな
慰安婦はもう居なかった(帰路に使った艦が沈められたので彼女たちは帰国できてない)から兎も角にも女日照りだったらしい
演劇もやったけどこれも女形がえっぐい人気で出待ちで人死が出そうな勢いだっとか >>163
今でも男子校でミスコンの是非問われてる
アイドルとかプロレスとか日々の憂さを忘れるため、明日の活力にするために人は熱狂するものを求めるんだから、言わんずもがな戦場では >>163
だけどみんなジャガイモ頭(ボウズ頭)… 花笠乗せて手拭で顔隠せばいい
見えない方がより妄想を煽るものだ
モザイクしかり伏せ字しかり 次回 | 8月24日(日) 18:30〜19:00 サザエさん【祝!万博開催スペシャル】
▽サザエ万博へ行く
▽サザエ再び万博へ行く
【サザエ万博へ行く】
サザエたちは1970年開催の大阪万博に来ていた。太陽の塔の前で張り切って写真を撮る一家。
外国人観光客が多く、英語のコミュニケーションに四苦八苦する。
動く歩道に乗って景色に見ほれていると、タラオが居なくなっていた。
タラオはいつの間にか逆方向の動く歩道に乗っていて、サザエたちは慌てる。
(※1970年6月14日放送の再放送です)
ふぁ!?生まれるずっと前じゃん。そんな昔からサザエさんあるの? >>167
今絡みに誤爆したけど
原作は闇市の話とか普通にあるよ 波平さんは南方帰りで当時の戦友とバッタリ会って飲んで帰ってきたってネタもあったな
サザエさんと下の弟妹(カツオワカメ)の年が離れてるのも戦後生まれた子達だからなんだっけ アニメの初期タラちゃんがすごいイタズラ小僧で
サザエに怒られて物置に放り込まれたら「開けろ!子どもをいじめんな!」と喚いていたのが衝撃だった アニメサザエさんは昭和44年10月開始
(同日ハクション大魔王、マジンガーZ、ムーミンが始まってる
日曜6時〜8時のアニメタイム)
万博の前の年だね フネさんがバッタリ出会った奥さまにハッ!と敬礼して波平に「従軍看護婦時代の同僚よ!旧交を温めてくるから遅くなります」ってネタもあったなあ
それは嘘だったんだけど 万博の回って昔の再放送もやるのか!
てっきりAパートで1回目、Bパートで2回目かと思ってた ゴジラがシェーってやってた頃だな
タローマンもゴジラもおそ松くんも現役IPだから恐れ入るぜ 国宝良かったわ。あれは映画館で見た方が良い方のやーつ 祖母の家にサザエさんの作者の長谷川町子のエッセイ漫画みたいな本があって戦後の描写がかなり多かったの覚えてる 長谷川町子の母親のあだ名が『ヒットラー(娘の躾に容赦なし&娘が稼いだ金を勝手に寄付したりした)』だったというエピソード好き
姉妹仲は晩年に絶縁するほど悪かったらしいけど サザエさん打ち明け話か
歴代のペットの話とかうっすらおぼえてるわ きのう電車に乗ってて、多少混んでたから通路でつり革つかまってたら、背中にたまに肘打ちがくる
三回目で故意だとわかった
10歳くらいの娘連れたチンピラみたいなクソ野郎だったけど、どうも電車が揺れて背中が当たるのが嫌だったらしい
そんなん混んでるからしょうがないじゃん
いつか893の娘にそれやって路地裏で三下にボコボコにされる呪いかけとくわ 国宝観たいけどどうせなら補完として原作読んでから行きたいな…
読む暇が無い!! 読まずに行ったけど、読まずに行って正解だったと思う
先に映画おすすめする >>181
どういう話かわかってから見たい人ならコミカライズがうぇぶりで途中まで無料
映画見た人の感想見ると前情報なしで見たほうがよさそう >>184
映画って結局男女のラブコメ前提なの?
ヒロインっぽい女の子がいたけど
ブロマンスとかは楽しめる? >>185
それ思い切りネタバレに抵触しない?
Xの感想でそのあたりめちゃめちゃ流れてきたよ
だからこそ何も知らないで見たほうが楽しめるのでは?
少なくともコメディはない >>186
ネタバレダメなの?
見てからガッカリ嫌だから
Twitterだとファンのフィルターがあってよく分からん >>178
大谷翔平の親が金をたからない家にも上がり込んで来ないの人間ができてると思ったな
後者はホームパーティ当たり前のアメリカ基準だと絶縁を疑われるらしいが >>185
自分もそこだけが知りたいわw
ネタバレとか関係なく それでいうならラブコメではない
ブロマンスは嗅ぎ取る人は嗅ぎ取ってどうぞ アメリカはどんなに年を取ってもお互い大好きな気持ちを隠さずに伝え合うの素敵
お互いに愛が冷めたら即座に離婚するというのもある意味お国柄なのかも >>190
なるほど
ヒロインとどうこうはないのかありがとう 市川團十郎の国宝の感想を見ればどれどれって見たくなる
ネタバレあるけど個人的にネタバレとかはあまり関係無いと思う
https://youtu.be/OhHzzl4Z6qU ちっちゃな頃から夢女子で
15で腐女子と呼ばれたよ
上手いと思ってしまったのと、まんま自分だこれ >>191
逆にそれ嫌だな
離婚したくないから本音を隠して愛してないのに愛してると言っちゃう人もいそう
日本に生まれて良かったわ 海外から見たら歌舞伎の化粧は不気味に見えるのかなと一瞬思ったけど
KISSとかいるから全然大丈夫だな >>195
夢女子から腐女子は進化してるのか退化してるのかどっちなんだ >>195
わかってくれとは言わないが、まで打ってワンチャンちっちゃな頃から優等生の可能性あるなこれと思い直した 夢女子の定義がわからないずっと腐女子のアラカン
なので何も言えない
もしかして10歳前後の頃
「オスカル様〜」と心震わせてた
あれが今で言う夢女子?? 腐というものを知る前小学生ぐらいまでは好きなアニメのキャラの妹分設定とかアニメの世界に突然入ってしまったとかで自分と重ねたオリキャラ作って妄想してた時期あるな
腐にならなければ夢女子思考になってたかもしれない 夢女子と腐女子のダブルクラスです
自分がどの段階で夢女子でどこから腐女子(百合豚)だったのか覚えていない
当時仲良かった子の初恋がきり丸で将来の夢はセーラームーンだったのは覚えているのに
ポポロクロイス…モンスターファーム…スマブラ(初代)…中忍試験編…キッズコンピュータ・ピコ…カクレンジャー… >>201
自分とキャラ(男)の間に起きる出来事を妄想するのが夢女子
キャラ(男)とキャラ(男)を妄想するのが腐
キャラに自己投影するタイプもいるのでそのへんが混ざる、と思ってる 妄想する癖が出来たのは小学校の卒業式の練習が暇すぎて
当時見ていたアニメの最終回予想を脳内でして暇を潰していたのが切っ掛けだと思う
その頃はBL妄想はしていなかった ネットだと腐と夢は永遠にわかり合えないみたいなのをよく見かけるけど隠れ腐&夢を併発してる人はいると思う 自分がそうというわけでは決してないんだけど
自分が男になって推しを犯したいみたいな性癖は果たして夢なのか腐なのかLGBT的にどれなのかちょっと興味ある 小学生ぐらいの頃は
好きなアニメの世界に自分と友達が入り込んじゃって
お気に入りのキャラ(男)とその仲間の男キャラとそれぞれ恋仲になる妄想してたけど
ずっと話を考えてるうちに
いつしかその男キャラ同士の恋愛を応援する立場になってた
同人とか801とか知らなかったしなんでそう変化したのか分からないけど
なんかそうなった
不思議
そのうち別に自分たちが作品内に入る必要性が無くなってキャラ達だけの妄想になった 好きな作品がこういう展開ならとかキャラと仲良くなったり兄妹でみたいな
まあ多くの人が子供の頃に想像したことの延長線上みたいなものと
支部の小説ランキングにあるような主人公やキャラに成り代わって無双してざまあ的な
作品ファンからするとちょっとなというものがあるので一括りに夢でどうこう言うのも難しい 他のジャンルだと腐女子だけど無個性主人公なゲームに限って夢女子になる
所謂オリ主厨なので肩身は狭い
>>207
BL夢といわれてるのを見たことがある >>210
>>211
呼称あるくらいにはメジャーな性癖なのか
世界って広いな 夢腐みたいなこと言われたことある
ただ受を間近で眺めてみたいだけで攻めになりたいわけでも己を重ねるのとも違うので少々腑に落ちない
主観で見たいというのがおこがましい感じだろうか… ちなみに自分は機械姦が好き
触手とかじゃダメで人工物で意思が無いのが良い 801は百人百様と言うけれどほんとだなとしみじみする
LGBTの端っこだけあってレインボーの多様さ ドラクエ1の主人公が好きなんだけど人格らしい人格もないし自分=ドラクエ1の主人公と言われたら言い訳できない
リメイクどうなるんだろうな 自分も学生の頃、恋愛よりとにかく推しを性的に酷い目に合わせたいと思っていて、腐女子の定義は「BLが好き」だから自分は何なんだと悩んでた
かわいそかわいいの延長だからリョナラーではなく、恋愛も当時あまり重要視してなかったからマイルドなモブ攻めを求めていた 所謂無個性主人公攻めのカプにはまったことあるけど最推しは受けじゃなくて主人公だったな
無個性というには濃いセリフ(選択式)や行動の端々から感じられるものがあって好きだったんだよね ポケモンの主人公やドラクエの主人公みたいなプレイヤーの分身キャラが
公式からメディア化とかで性格や口調が発表された時は、同人やファンアートをする人には大変だろうな
解釈違いはどうしても出てくるだろうし ミルキー★ハイウェーのメカ男子ズはなかなかよい
宇宙は過酷とはいえメカになるのは少数派なのかな 宇宙だと放射線がビュンビュン飛びまくってる(宇宙線)から機械は壊れやすいという 高い美容液よりスリーコインズの日傘とサングラスみたいな話だな
スリーコインズ高いけど
自ジャンルの大手数人が誹謗中傷を繰り返す荒らしに開示請求するかも?な流れになっててこれだけならよくある話なんだが特定できていない段階で「40代既婚者子持ち」と言っているのが気になる
黒バス事件のあったあとにそのプロファイリングは出てきた人がその通りの人間でも余計な禍津を生んでしまう危険がある
しかしどう伝えたら…伝えない方が良いのかな >>224
住所氏名はこれから特定だけど、ツイッターアカの過去投稿とかでその辺くらいは把握してる、とかじゃない?
知らんけど 3COINSも100均も300円や100円以上の商品をシレッと混ぜんな 3coinsって500円玉3枚ってことでしょ?って言われてるしな… >>225
話しぶりだと複数なのか単独犯なのかもわかってないし3DS時代の儲ということになってるがコミカライズは今年も出てるんだよな
黒バスのとき学生だと顛末を知らないのも当然だし見る専の年寄りが出る幕でもないか 荒らしって年齢や性別や性癖を偽る事も多いからなあ
男のフリをして対抗カプを叩く人とかもいるし 未成年の年齢詐称でアンソロ回収云々の話見かけた
クラウドソーシングの規約違反とか未成年で飲酒したりとか
保護者はどうなってるんだ…? 今なんかスマホあるし親に隠れて何かするなんて余裕だと思うわ
もちろん親は色々管理したり約束したりするんだろうけど、100%は無理だよ 親の考えも色々だからね
自分のところは酒には非常に寛容だった 今は亡き祖母が梅酒漬けてたんだけど小学生のころオヤツだよって梅酒の瓶に入ってる梅くれてた(梅酒そのものはNG)
何の疑問も持たずに食ってたけど今思うとあれ下手なお酒より強い焼酎漬け… 婆な自分の世代は高校生飲酒割と当たり前だったな
今の若い世代では飲酒喫煙自体ダサいって感覚あるんじゃないかというイメージだけどどうなんだろう 小学生の頃に同人サイトで年齢確認を詐称するのも今思えばOUTだ… これアウトでは…はきっとどこの家庭にも起こりうる
違反を声高々に表明してもなおイイネが欲しいっていことが問題だと思う 5ちゃんみたいな匿名掲示板だと特定できないようにフェイク入れたりぼかしたりするけど
SNSはフェイクをいれるとバレた時に嘘松的な炎上するからかバカ正直に全部言っちゃう人が多い 未成年時でも飲酒してないしサイトも年齢ごまかしてないから石投げますね…
サイトについては未成年時にインターネットがまだ無い昭和BBAだからってだけだけど
学生の頃クラスの大半が飲み会やったらしく(自分は不参加)その時の写真を授業中に回してて教師に見つかりしばらく謹慎になってたことがあった
未成年あるあるとはいえよくないことだ言うとルール守ってる側なのにこちらが変人扱いされてしまう >>237
30代前半だけど高校生のうちから飲酒をするなんて有り得ないという雰囲気だったよ 30代前半の高校時代なんてゲーセンはブレイブルーや北斗の拳なんだから酒もたばこも嗜まないだろ 飲酒は別にしてもいいけどわざわざアピるのはダサいって感じだったかな
似たようなもので授業中の手紙回しもたいてい自分のとこに来たタイミングでバレるから断ったら偽善者とか言われたな
そうやってモメてたら案の定バレて怒られたわけだが
関係ない人を巻き込まないでもらいたい わかる
犯罪でも楽しければいいっていうウェーイパリピに巻き込まないでほしいし見逃せって圧力かけてくるのもない
悪いことしないのが普通なのに生真面目ってバカにされても困る 30代後半だけど学生時代に読んだ漫画は高校生が飲酒する話をいくつか見た記憶があるからあの当時の漫画家が高校生の頃は未成年飲酒も普通だったのかなぁと思ってる 20歳未満の頃は「食べるのが好きだから飲み物でカロリー摂取したくない」と言って烏龍茶とかを飲んでいた
20歳過ぎた後の飲み会では最初に付き合いで一杯飲んだ後は
お茶を注文して料理を食べる事に専念していた アラフィフ婆だけど大学の新歓コンパで普通に飲まされた
同級になった人たちとの顔合わせも飲み会だった
旧帝でもそんな意識だった… アラフィフ辺りだと有名運動部が全国大会常連な高校でも大会後の打ち上げは飲み会になってるとか普通にあって
こんな奴らが運動部だってだけで内申点高く付けてもらえて不祥事も揉み消されてて持て囃す大人ごとくたばれと思ってた >>248
同じくアラカンだけど
まんまそれ
昭和の終わりのモラルなんてそんなもの 実際今後アンソロ主催時の年齢確認なんてどうすりゃいいんだ?
オンラインなら詐称し放題だろうし居住地が各所に渡るだろうからオフで会って確認は現実的ではないし
イベント頒布時も成人の代理購入とかあるそうだし
大手は捌くだけでも大変だけど確認してるのかな 腐女子って究極の恋愛脳なのかなあと思ったり思わなかったり 腐女子は〜というのも昨今は主語がでかい気がする
相入れない嗜好の人々がこんなにいるのに、いまだに新しい言葉は創出されないんだな Wikipediaより
言葉の産まれた経緯は不明っぽいけど2ch発祥なんだろうか
腐女子とは、男性同士の同性愛を扱ったやおい、特にボーイズラブ(BL)などの創作物を好む女性(女子)を指す言葉。
21世紀になって日本語として用いられた、サブカルチャー的な言葉である。
「婦女子」(ふじょし)をもじった呼称である。以前はヤオラー、やおい少女とも呼ばれていた。
腐女子という言葉は、1990年代末にネット上で使用が確認されており、2005年頃から一般にも認知されるようになった。 >>247
わかる〜〜未だに酒よりお茶と飯が好きだわ
ご飯食べたい! やめろ、こんな夜中におなかがすく話はやめろ
昭和の夏の麦茶とおむすびの美味しさとか語ってはいけない ふりかけとか基本的に積極的に食べたくなるようなもんじゃないけど
おにぎりだと贅沢感が出る不思議 子供時代に一番好きな食べ物を聞かれたら元気に「ゆかり!」と答えてたの思い出した
それで大人が爆笑するのが不本意だったんだが今になってみるとそりゃまあ笑うよな https://note.com/kaburagi_wakana/n/ne6d319c5bfe1?sub_rt=share_pb
これエロエロなBL置かれているみたいな流れにしてるけどさぁ
エロ多めの麗人が紙無しになった流れを知ってると違和感あるんだよなぁ こういうの「ムキー!BLは害がないから良いのよ!!」とか
「この状況を守りたいし、もう男性向けに口出しできないね…」とかなるの想定してそうだけど
「普通に「BLもR18の暖簾の奥にしたほうが良くない?」としか思わないよなぁ
なんかR18指定にしないの出版社側の都合とか聞いたことあるけどどうなんだろうね 専スレあるのに使われてないのは何故?
荒らしが立てたスレだから、っていうならこれだけスレといつもの人スレだって荒らしが立てたのに
BLのゾーニングについて 1冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1734166036/
>>261
この板ってヲチOKなんだっけ? >>263
いつもの人スレの経緯は知らないけど一応テンプレ入りしてるぐらいだから何らか話し合いで合意したんじゃないの?
これだけスレに関しては正式に使わないことで決定したはず
勝手に使ってる人たちのことは止めようがないってだけ 男女カップルAB目当てでアニメ化したラノベ(完結済み)を購入したのにAが受けのBLが読みたくなった
ABは最終巻では結婚して子供もいて幸せそうでそれはそれで良かったがA受けのエロが読みたい
男体化したB×Aでもいい 今更、某海自漫画読んでやおい萌えしてる
昔は絵柄だけ見てみんなこれでそんなに萌えてたの?って思ってたけど、読み始めたらものの見事に落ちたわ
萌云々以前に漫画としてめちゃくちゃ面白い >>265-266で何となく思い出した
BLは二次派なんだけど、BL萌え目的で非BL原作に触れることはなく
結果的にBL萌えしたものばかり
だからBL的おすすめの一般作品の質問があったりすると
とても不思議というか違和感 >>262
R18として扱われることに不服はないけど書店での痴漢被害の話とか聞く限り暖簾の奥にBL本があると被害拡大しそうで恐い
いっそR18書籍は電書と通販のみにするくらい規制強めてもいいんじゃないかと思ってる >>266
寝ぼけながら文章読んだから「海自慢の漫画…?海を自慢…??」となった
すまん >>269
潜水艦漫画と書いた方がよかったかもしれないw 沈黙の艦隊はジャーナリストを含めて漫画の最後まで女性が出てこない。
最後の最後に海江田の妻が1ページだけでてくるだけ。
アマプラの実写版はさすがにそれでは女性役者の出番が無いとまずいと思ったのか
防衛大臣とジャーナリストとたつなみの副艦長を女性にしている。
最近の空母いぶきも漫画版は総理大臣と護衛艦の艦長が女性以外は女性が出てこない。 あの潜水艦漫画は女性が出てこないのが良かったのに
さらに腐受けしてた副官を女性にするなんて何事?!
というわけで最近の映画は見てない
主演俳優はそこそこ好きなのだが >>275
いやほんとに
実際読んでみると、なんで女性にするのがよりにも寄ってこのキャラなのかと
しかも艦長同士が先輩後輩の関係になってしまっていると聞いて余計に見る気がなくなってしまった
ネトフリで☆矢のアニメやってたときも同じようなこと言われてたなー
なんで女の子っぽいキャラをわざわざ女にするんだよっていう 自衛艦に女性の海上自衛官を乗せたら男達が清潔感や身だしなみを気遣うようになって
その結果シャワーといった水道使用量が爆上がりしたという >>260
給食でゆかりご飯が出ると「まずそーw」と言われたりするのはまだいい
「うわっ、共食いしてるwww」と言ってきたのだけは許せねぇ 全国のかおりちゃん、あかりちゃん、うめこちゃん、だしひろしくんも犠牲になったのだ… >>277
togetterで、
タイ人に「日本人は1日1回しかシャワー浴びないの?
だから日本人はクサいんだ。タイ人は最低でも朝晩浴びるよ」と言われたことがある
といのがバズってた >>272
最近Xでイサキは魚偏に宿と書くと知って
板的に覚えやすいなと関心するなどした
>>274
いや待ってあの時代の潜水艦って女性乗ってなくない? >>284
そりゃまあ赤道が目と鼻の先だものなタイ
…ってところでふと気がついて、日本と緯度が同じ海沿いの国をチェックしてみたら
ちょうどトルコがあってなるほどお風呂の国…と納得するなどした >>286
トルコ風呂というある意味トルコに喧嘩売ってるネーミングセンス >>287
大昔「トルコからの要請でトルコ風呂という名称の廃止」ってニュースを見たことがある トルコからクレームでトルコ風呂という名称の廃止はしょうがないけど
でもなんでソープランドなんだよセンスないな >>290
ソープになる前の仮名は特殊浴場、他の候補には「ロマン風呂」「浮世風呂」「コルト」「ラブリーバス」「オアシス」「ロマンス風呂」「ラブユ」があったとか >>291
まだソープがマシなくらいひどいセンス
レンタル個室風呂行ったら湯女がいてェ、なんかいい感じになっちゃってェ⋯なんて名前つけようがないのはたしか やってることがやってることなので、変にセンスいいかっこいい名前よりセンスない名前の方がいいかも >>285
多分だけど連載当時に冷戦末期だったものが現代版になって、アップデートされたんだと思う
政府の官僚も女性になったらしいし
にしてもなぁ、ってところではあるけど ノーパンしゃぶしゃぶみたいなもんか
母がこの前母校の佐藤トシオ校長先生の話をしてたけど60年ずっと擦ってるんだろうな 腐がずっこける、で思い出したけど、去年公開の「ふれる。」っていうアニメ映画が
元同級生の男3人のホモソーシャル(同質なやつだけでド安定してる関係という意味)が
ベースなんだけど、「ふれる。」っていう名前のQBみたいなやつがいてお互い触れる
だけで何でもわかり合えるっていうぬるま湯。ここからどう展開させるかって話だけど
岡田麿里はここに女を投入してぶっ壊したらしい。当然誰得映画になって爆死。
↓予告編
https://youtu.be/t-JEvGpBR1Y >>295
イケメンビキニパンツしゃぶしゃぶ店で攻めがバイト、みたいな話が読みたくなった >>297
昔そういう店があって摘発されてニュースになったよ
美少年が上半身裸でアミアミのパンツ履いてエプロン姿だったっけかな >>298
摘発されるんだ……
ソープは黙認なんだからそれくらいいいじゃんと思うんだけど
警察関係の利用者がいないとやっぱり不利なのかな 美形男子がエプロンにノーパンだったらよかったのでは?
中途半端にあみあみパンツなんかはいてんなよ!っていう摘発 美少年が18歳未満だったかどうかによって事件の印象が変わるな
上半身裸でエプロンと海パン姿の給仕だったら海の家にいそうだ >>297
ノーパンしゃぶしゃぶは追い金すれば下から覗けるのが売りなんだが
ビキニパンツじゃ攻めにチップが入らなくない? >>302
チップを払うと一時的に一目惚れして別部屋でチンコをしゃぶしゃぶ出来るとか >>298続き
なお客はその網のパンツに札束を捩じ込むシステムだったらしい >>299
ソープは黙認ってどこソース?
いつの時代のネタか知らないけど違法風俗に警察が関わってたら昔から普通に捕まる
近くに小学校とかない地域で特殊風俗営業法に基づいて警察に届け出さないといけないから、違法風俗摘発されてニュースになってるけど知らない?
脱法は性感マッサージ改めメンエス
メンエスも法律スレスレ超えてやりすぎて摘発されてる
ちょっと前に大学の先生がヤクザとつるんで運営して捕まってニュース騒がしてたんだけど >>306
「ソープ 黙認」でググればいくらでも出てくるけど
売春防止法に抵触するサービス内容だけど「たまたま自由恋愛をしている」という建前で黙認されている
摘発されるのは例えば未成年者が関わったとかそういうライン越えがあったケース
別にそれが否と言うつもりはないんだけど現状認識としてね 違法風俗は大金つぎ込んだ客が「ああいう店があるのが悪い」と思って通報するパターンもありそうだな
最近WEBで読んだBL系作品でミステリアスな受けが売春宿から逃げてきた事が途中で判明して
ガッカリしたのだけどこういうのも処女厨と呼んでいいのだろうか >>309
そんな反省というかシステムに憤っての通報はなさそう
あるとしたら嬢に勝手に思い入れて嫌われたとかでは そういうのって店にじゃなく嬢本人に危害を向ける印象 >>311
嬢に嫌がらせしたいが犯罪者になるのは嫌だ
という理由で店を通報するタイプもいそうな気がする
ニュースになるのは嬢本人に危害を向けるタイプだけどそうじゃない人もいるだろう 配偶者が風俗店通いになった腹いせにその店を…的なのが多いんじゃない? >>309
相手固定派だったら不思議は無い気がするし
キャラの生い立ちの不幸が性的なものだったパターンがなんとなく嫌って人もいるだろうし
新たに開示された設定が解釈違いなんてよくある話だとも思う >>314
古い話だとフジミか
バリタチガチゲイのはずが「女にフラれて男に走った」に後出し改悪されたんだっけ >>314
生い立ちの不幸が性的なのは、なんとなく嫌どころか
受けがかつて
性的虐侍されてましたとか
強制かどうかにかかわらず体売ってましたとか
レイプされた経験がありますとか
そんなのが嫌な人なんて普通にいるに決まってるじゃん >>316
二次の場合だと原作の受けの設定に
貧民街で育った→体売ってた
優秀なので出世が早い→枕やってる
親に虐待された過去→性的虐待された
みたいに勝手に性的なものを足されるの嫌なんだよね
界隈によってはその二次設定がほぼ公式扱いになってるのもあって拒絶すると読めるものが殆ど無くなってしまう >>316
>そんなのが嫌な人なんて普通にいるに決まってるじゃん
>>309を書いた者だけれど「こういうのも処女厨と呼んでいいのだろうか」という書き方をしたから
>>314はその理由を推測したレスを書いたのだと思う
受けが非処女だった理由が相思相愛の相手と関係を持った過去があったからだったとしても
ガッカリしたと思うので「処女に見えた相手が処女じゃなかった」のが原因だと思う
処女だと思った理由は年齢がかなり若く見えた事と男娼っぽい雰囲気では無かった事
ファンタジー要素は無さそうな話だったから若く見える人外の可能性も低かった ヘルシングのアーカードは性加害された過去があった事が終盤判明したけど
それが原因で界隈が荒れたりしたのだろうか
ベルセルクは早い段階でそれが判明してたからまだいいけど終盤だとショックが大きそうだ こんな展開は嫌だ歴代選手権
3位 過去回想で死んだ推しが生きていてラスボス化(銀魂)
2位 続編で1話目からヒロインが死亡(シティハンター)
1位 リスタート後未完(コータローまかりとおる!) 納得は全てに優先するので好きなキャラが死のうが闇落ちしようが結婚しようが衝撃の過去が判明しようがプロセスを書ききれば問題はないかな
好きなキャラが「セカイノハンブン」って看板が立てられた部屋に幽閉されて発狂してカンダダみたいな容姿になっていても納得しかない理由だったので黙って座った >>320
その2位のやつはほんとに意味わからんくて茫然とした 最終回でキャラが結婚しまくる&子どもがいる最終回発情期(ファイナルファンタジー) >>325
対義語は「我竜退治」(ドラゴンクエスト) 確かに最終回でそういう結婚や子供がいる展開ありがちだけども
銀魂がグダグダすぎる終わり方したせいでそんな他作品の最終回揶揄出来るような立場かよって >>329
あの世代のメディア化するほど人気がある漫画は
ダラダラ連載を長引かせるのが多かったからな…
NARUTOしかりBLEACHしかり銀魂しかり コータローまかりとおるがデビュー作で人気出てずっとそれ一本で描き続けてきたのに
病気で完結させられないなんて作家さんもさぞかしくやしいだろうね >>324
『失業中(サボり中)』という作者本人のコメント、笑うに笑えない 本編があまりにイレギュラーヒットで素の作風は万人向けじゃなく
続編外伝その他コケまくったせいでファン一同本編だけでいいやとなり
二十年三十年とスレが続き完結した本編が懐かしまれるも
スレでほぼ続編その他の話題は出ないうちのジャンルをお呼びと聞いて そんな長寿ジャンルあるんだ
まぁ続編があんまり盛り上がらないのはあるあるよね >>320
松陽推しだったんか…
個人的に非童貞(女相手)受けは大丈夫だが非処女受けはダメ
非処女攻めももちろん駄目だが、複数のジャンルで見た
「かつて風俗でアナル経験したら散々だった」攻めは意外と大丈夫だった 原作では一切ないのに当時は若くお金が必要でしたの体で受けにAV出演の過去を付けられたときはリアル宇宙猫になった
モブ攻欲やお清めックス欲も満たしたかったのかな? 受けの育ててる子供が出てくる漫画で女だと萎える
作者の自己投影かとか思っちゃう
そんなことがないのは理性的にはわかってるけど
キュートな女ヒロインででーんみたいで萎える 極主夫道の実写ドラマで主人公夫婦の娘がいたけどあれも叩かれてたな… >>338
それBLじゃないじゃん
BLじゃないとこのヒロインは別にいいわ
BLの女の子供は作者が〇〇ちゃん萌えー可愛いもしてそうでそれもやなんだよね
受けと攻めに可愛がられる美味しいポジに女置くなよってなる
夢女にも見える >>339
BLじゃないけど原作には子どもがいないのになんでわざわざ連れ子を追加設定するんだとは言われてた どうせもいいけど子供を「女」と表記されるの凄い違和感ある 一昔前のBLだと受けと攻めの間に挟まる子供が生意気なのばっかで嫌だったな
二次だと受けが産んだ息子が父(攻め)に嫉妬とかもあって 作者の自己投影は男児でもできると思うんだけど
女児じゃないと自己投影できないわけでもなかろうに
例え子供であってもとにかく二人の間に"女"が入り込むのが許せないタイプなのか 子育てネタってもうぶっちゃけ「母親役」っていう女のポジションを受けに与えるネタだから
本物の「女」が入っちゃうと純度が下がっちゃうんじゃないの 困ったら死んでる師匠キャラを転生させて子ども役に据えればいい >>345
そうだね
攻めと受けに可愛がられる女とか正にヒロインそのもので
BLにそんな美味しいポジの乙女ゲームみたいなポジにいる男たちに可愛がられるヒロインもどきいらねーよってなる 攻めと受けの子供キャラって攻めと受けのアクセサリーでしかないからキャラ薄いし男の子でも女の子でも大して変わらなくね? >>349
攻めと受けに可愛がられる女はアクセサリーにならない
金魚のフンみたいな感じ 商業BLは男児が多くはあるね
女児より男児の方が需要高いんだろうなという感じ 攻めと受け(父親)のスケベ交尾をみた息子が劣情を拗らせてしまう設定、なんだかんだで好き >>355
一卵性では無いので、不妊治療で排卵誘発剤を使った可能性が高い
名推理!
お得! ゲ謎が流行った理由が少しだけ理解できた気がする
本編が凄惨な分ほのぼの二次が流行るのはわかるけど子育ては流石に予想できなかった 受け攻めの間に代理人ポジの娘挟むのって
夢腐カテゴリのテンプレにあると知って納得した
BLに挟まる女も百合に乱入する男も理解したがたいが
そういう性癖の人が好む特殊なアレならしゃーない
タグづけと注意書きさえしておいてくれればいいや >>360
墓場知ってる勢からはどう受け止められてたんだろう
原作とは別のアニメ世界線なのか 子供という訳ではないんだけれど
シリーズものの商業BL漫画で受けの上司となった癖強の女性が割と出張ってきて
悲劇的な過去も明かされてピンチにも陥って受け以上にスポットライトが当たったりして
その上司用の男キャラも出てきてNLラブストーリーも始まって波乱万丈な感じになりついていけなくなって離脱したことがあるわ >>362
「鬼太郎パッパとマッマのラブコメが見たかったのに⋯なにこれ⋯」って感想見て、当初予告された内容と違うものお出しされたのかな?と
なおホラー苦手、原作、アニメに思い入れないので未視聴勢 >>362
一応映画公式から「水木がここでこの行動を取らなければ墓場ルート」ってのは提示されてる
鬼太郎父は母しか見えてないくらい母ラブなのは察せられるし鬼太郎母の数少ないセリフから関係性は察せられるけど…原作通り母は鬼太郎誕生前に亡くなるので父(原作通りだと目玉だが)と水木の子育てになるのも仕方ない…のか? >>365
父水に関しては映画公式がこのコンビを猛プッシュしてたというのがでかい
ヒロアカのノマ爆にはうっとなったけど父水に関しては奥さんが亡くなってるから大丈夫だった 墓場鬼太郎って水木以外のもあったと思う
竹内寛行だったかな 鬼太郎は生みの親である水木御大がアニメとかのメディアは自由にしていいスタンスだったのも大きいよな
猫娘を美少女化したり、鬼太郎母が期によって違うキャラデザでもOKだったし
唯一、実写版ウエンツだけには「君が鬼太郎?かっこよすぎるな」と言ってたけど 墓場鬼太郎のBDBOX特典で水木しげるインタビューとか
野沢雅子と大塚周夫の対談とか映像特典で入ってたけど
水木しげるは墓場鬼太郎のアニメ化の感想聞かれても
「貸本時代でこれを描いてた頃は苦労して...アニメ見たらあの頃の記憶が...」とか
ファンが聞きたい答えを素直に言うタイプじゃなかったなw
「年寄りだから儲けさせてもらって嬉しい」とか老人ギャグ言ってた
本音が分からないタイプの年寄りという印象 最初は仲が悪かった二人が相棒関係になる展開はBL人気出るよね
怪獣8号もそのパターンかと思ったけどおじさんと後輩が別行動する事が多いし
おじさんの目標が幼馴染みの女性と肩を並べる事だから後輩との相棒感が薄かった
地獄楽は主人公とコンビになる女性キャラの性別が男性だったら二次創作が活発になっていたかもしれない >>370
ダンダダンも女相棒でNLコース行きだった
最近は守られるヒロインじゃなく主人公と肩を並べるヒロイン多いからBLが挟まる余地が無かったりする 防風林は男だらけなのに何故か掛け合わせる気がしない
なぜなんだろう 男主人公×美少女たくさんなハーレムものの作品はBL展開にしにくきのが難点 >>364
予告は徹底してホラーと父と水木のバディの内容だったよ
PG12だし
父が妻を探してるくらいの情報はあったから父と母のラブを期待するのはまあわからんでもないけどあの予告でラブコメ期待してナニコレ言ってんのはかなりズレてる
あきらか人死んでるシーンもちゃんとPVにあったのに 一昨日だったかゲ謎の元ネタの犬神家の一族を午後ローでやってたけど
死んだじいちゃんどんだけ子種を撒き散らしてるのか、と
菊人形に生首とか突き出した足とかがショッキングなイメージだけど
ゲ謎の殺し方も子供に見せられない感じだったね(忘れたけど
結論は欲に駆られた人間は怖いぞ、と 犬神家はジジィが若い頃に拾ってくれた神主さんと衆道の仲になって
その上放置されてた神主の妻と(神主公認で)子ども作っちゃうというなんかいろいろアレ キャスト買いしたBLCDの受けの名前が友達と同じだった・・ >>364
ゲゲ郎と岩子がカフェでメロンソーダを飲みながらデートしてるイラストがあったからそれ見てそう思ったのかも ここ見てて思うのは、ToLoveるとか異世界ハーレムみたいな男1/女いっぱいなら
受け入れる腐が多い。 水木…昔はヤモリビトより人気なかったのにね
出世したよ
私は私で父性属性付与された悪魔くんウメェ˜〜してたんだけど評判良くなくてゲ謎人気よりこっちのほうが驚いたわ >>375
女キャラが一人増えることに課税して
男キャラ増えたら減税するのはどうよ >>381
女主人公×イケメンハーレムな乙女ゲームのBL化は戦争になりかねん >>384
女主人公を無個性化しつつ
BL的な雰囲気も織り交ぜる的な折衷手法も最近増えてきたけどね
……最近? >>385
某漫画で「BLでも乙女ゲーでもどっちでもいいよ!」と製作者側の思惑どおりだと逆に萎えるオタクを見て「本当にめんどくせぇな」と言われてたのを思い出した 前世は男で今世は女ならBLと夢を両立できるのではないか
一万年と二千年前から愛してる 前世は夫婦で現世では男子高校生と猫(オス)ってのなら最近見た ちょうど単話無料でぼく地球読んでるけど当時らしい演出のせいで本編がなかなか頭に入ってこない
作者の手描きツッコミとかギャグ顔とか…古の同人あるあるの源泉… ハーレム作品によくある
「男友達キャラは欲しいけどヒロインとフラグが立つようなライバルキャラにはしたくない」って理由で
主人公ラブな設定にされる男キャラ好き >>391
この漫画に影響されて前世からのソウルメイト?を探す思春期の少年少女が大量発生→作者がキレて「前世だのソウルメイトだの、それは漫画の中の設定なだけだから!現実にはそんなもん存在しないから!」と釈明する羽目になってた >>394
これたまにヒロインたちに加えて男友達も主人公に頂かれてる二次創作あったりして好き 自分らはこれが混ざったら嫌みたいな地雷結構あったりするけど
ホモ混ざっても拒絶感ない男性ユーザは何気にありがたいw 男性向けってエロ漫画でも
表題にしてる性癖と全然違うエロに寛容だよね
例えば女性向けで「筋肉受け」ってアピールした話に途中数話ショタ受けが入ったら絶対荒れるけど
男性向けって「ロリ・妹」ってアピールした話で普通に人妻とか女先輩のエロが数話入ってきたりする 男性向けはストーリーなんてあってないようなもの多いし… やまなし
おちんちんなし
いみなし
やおいだねえ!! たまに男キャラが男に襲われる話(性的に)とか混ざってくるよね
しかもギャグで逃げて終了とかじゃなくてほんとにやられてるやつ たまに絵もうまくストーリーの完成度か高い男性向けに遭遇すると、エロさはあんまりないんだよね
やることはやってるんだけど欲情しづらい >>402
おちんちんは必要なんじゃないかなあ…? >>404
昔の快楽天がまさにそういった感じで
読んでて面白かったが男性はこれで抜けるのか…?と
友人(男)の彼女に誘惑というか挑発されて主人公(男)が寝取る形になり友人にバレて
彼女が「薄々気づいてたが彼氏(友人)はあなた(主人公)のことが好きで
代わりにあなたと性格や雰囲気が似てると言ってたアタシを抱いてた」と泣いて訴える読み切りがあった 漫画読んでたら、美人彼女持ちの主人公に嫌がらせするために友人(男)が「こいつホントはホモなんですよ〜」って皆の前で嘘ついて口にキスするシーンあって不覚にも萌えてしまった BLって二次創作も含めてどっちかというと話の流れとか重視する傾向にあると思うけど
やまなしオチなし意味なしと言われてた時代ってそうでもなかったんだろうか
それとも謙遜的にそう言ったんだろうか >>388
現実だとかつて男女の双子は前世で心中した者同士の生まれ変わりだと言われて縁起が悪いとされてたらしい
男同士で心中→来世で男の双子として転生ならある意味、平和 >>403
男性向け18禁同人ゲームになぜか男×男のシーンがあって
「これクレーム来なかったのかな…?」と心配になったことある >>408
市民権が無かった時代は薄い本しかなくてページ数の制約もあって
実際中身もペラペラだったんだろう。 >>411
ペラペラの本の最後に書いてあった「続く」が真実だった例を知らない… >>412
個人サイトの改装中や近々更新なみに信じてはいけないワード なんで受けの生死が危ういネタ描いておいてつづくなんですかー!?(それから20数年) >>410
DLsiteのNTR詰め合わせを買ったら
おじさん×女装ショタとかもあったわ
他にはキリト女体化とかもあったな 男性向けエロゲはたまにエロは売るためだけの要素で主人公や男キャラがかっこいいと評判の作品もある
男は男らしいものが好き例えば男の典型かも 男向けAVで男2人&女1人の3Pものを見ていたはずなのに
途中で女寝る→男同士でやり合うという謎の展開になったコピペを思い出す 最近のNTRの主流って「寝取らせ報告」になってて、女性側は尻込みしてるんだけど
男性側が「お願いだ!君が他の男に抱かれてるのが見たいんだ!」って感じで
後で詳細を耳元で報告してもらうっていう一種の女王様プレイなのかな >>394
ハーレムの土台として女が滅びてセクサロイドに置き換わった結果
恋愛は男と男がするものという文化が確立されている中
特殊な心を持つアンドロイドに恋し恋される主人公
(世界線的には異端存在)を中心にハーレム作った
セイバーマリオネットって確信的だったなとしみじみ >>410
>男性向け18禁同人ゲームになぜか男×男のシーンがあって
弟が購入したエロゲ専門雑誌にそういうゲームの紹介があって自分で購入した事がある
せっかくだから全員攻略したけど女の子と一緒にお風呂に入るけど体を洗うだけで
風呂ではセックスしないシチュエーションがエロくて良かった
本命の主人公×幼馴染みの美少年もとても良かった >>410
そういうのあったなw
どういう事だ?みたいな困惑の声はあったけど
このメーカーならやりかねんみたいな感じだった記憶 昔年齢制限の無いパソコンゲームを男同士のベッドシーン目当てに買った
事後だったけど頭身高めのドット絵で男の愛人を侍らせてる眼福なシーンでした >>422
メガCDに移植されたマイクロキャビンのRPGかな?
海外のミステリー小説を読み漁っていた事があるのだけれど
途中でいきなりベッドシーンが始まって「両方男性名に見える」と思ったら
ゲイのカップルだった事がある >>422
幻影都市?
あれ面白かったなあ
そういう設定があるとは知らずにプレイして驚いた記憶 >>408
波津〇子先生の対談でやおいの元々の意味は載ってたような
やまなしおちなしいみなしを狙った訳ではなく、真剣に描いたけどそうなってしまったので自虐的に〜って感じだったはず
うろ覚えでごめん
多分ググれば対談の内容PDFで読めるよ 三大米ミステリ炒飯狙撃手と謎解きはビリヤニとともにって言われていて「ほーん」と思って原題調べたらビリヤニはThe Waiterらしい
アナ雪系の魔改造タイトルだったか
BLEACHとオルクセン王国史〜野蛮なオークの国は、如何にして平和なエルフの国を焼き払うに至ったか〜の間を探すのも大変だな オルクセンは読んでるとおなかがすくから困るw
もう食べたいものを食べられるお財布はあるけど胃袋がないんや >>424
それです
サイバーパンクもののRPGとして面白かった
eggコンソール入りしないかちょっと期待してる >>427
わかる
目で見て食べたいとか脳が指示する食べたいものは胃の許容量を軽く無視してくるので困る
でも頼んだり買ったりしてしまう 「胃袋が無い」も食欲のことなのか宮迫的な意味なのかどうか文字面だけでは分からない 「胃袋が無い」がどうして「宮迫的な意味」なのかは宮迫に疎い人は分からない 宮迫に疎いけど言い方で宮迫は胃袋摘出したのかなと思った 私は人より食べる方だから
色々食べたい少食の友達によく誘われるわ 「決闘に負けたら相手に嫁ぐ」という設定、負けた受けがそんな気なかった攻めに勝手についていくのも
それを狙って攻めに決闘を申し込んで降参する受けも好き リバが苦手って人は多いけどどういう所が苦手なんだろう? その心理は常々知りたいと思ってる
日本人に凄く多いよね
あと日本からBL輸入された国々とか 前別のスレでなんで嫌か聞いたけど納得できる回答は得られなかった
「嫌なもんは嫌」とか言われた気がする そりゃあ受けに感情移入するタイプはリバ無理だろう
でもそれを自分で言いたくないだろうからね どうせそういう方向に持っていかれるとわかってて書き込む人はおらんよ どうせとは?
違うなら違う理由を言えばいいだけでは 嫌なもんを論理的に説明して嫌じゃない人にわからせるなんて無理筋だろう
虫嫌いだけど虫嫌いじゃない人に説明しろったって無理だわ 分からせるんじゃなく嫌な理由を教えてくれという話だと思うよ
虫で言うならうごうご動く足や触覚が嫌とか リバ嫌いじゃないけどショタ×青年の場合はリバには抵抗がある
現在放映中の第七王子だと主人公の第七王子の肉体年齢が10歳なので前世の記憶があっても
受けにするにはちょっと幼すぎる >>445
>>441みたいな人がいたら言いたくなくなるのはわかるよ 納得いきたいんなら分かりたいんじゃないの?
440の書き方だと理由を教えても納得いかなきゃ収まらないんでしょ >>449
始めてBL読んだ時
ノーマルの恋愛漫画で溜まってたフラストレーションが解放されたから
あと障害のある恋愛の成就が好き 攻めの容姿が良くない(若くない・顔が整っていない・地味)場合もリバはあまり興味無いな
地雷という程では無いけど
受けは若くて美形がいい
>>449
男女エロも読むけどおっぱいよりも胸筋の方が好き
受けが気持ちよくなって射精するシチュエーションも好き >>426
ビリヤニに使うバスマティライスはどこにあるんだ?と探したら
近くの業務スーパーにあった
タイ米のジャスミンライスも売ってたけどそれよりも長い
そのバスマティライスを湯上げ法でゆでて
ビリヤニを作ってみたけど、レシピ見ると最後は20分煮込めと書いてあって
そんなに火にかけたらこげる!と思ったけどおっかなびっくりやったら何とかなった 同性同士を障害と表現しちゃいけない風潮は感じる
>>450
ノーマルの恋愛漫画の何がフラストレーションだったんだろう >>453
そういや昔のBLや二次の「そんな…同性を好きになるなんて…」「男だからじゃない!お前だから好きになったんだ!」みたいな長い長い心の葛藤が毎度交わされて見飽きたと思ってたので
最近の葛藤少なくて人間同士として告白したり付き合ったりするの読んでで楽 >>453
>>454
今は少ないね
葛藤と言った方が良いのかも
フラストレーションは話すと長くなるけど
ウジウジ系の女主人公はイライラするけどBLなら許せるとか
ワンパターンシチュでもBLなら許せるとか色々 >>453
男同士はもう障害にならない世の中になったんだね
自語りごめんだけど10年くらい前に初めて同性を好きになった時はまだめちゃくちゃでかい障害だったから時代が変わって嬉しい 男女恋愛だと現実が近すぎてノイズの方が多い
例えばだけど頭ポンポンとか壁ドンとか、やられたら嫌だなーって思考がノイズになってしまう
BLは自分(ヘテロ女)にとってはどうやったってかかわり合いのないことだから、フィクションとして楽しめる
でも今はJUNE・BLではなくてリアルに寄せてるよね
最初から受けがゲイを自認していたり 昔は「そんな男同士なんて」系が普通の中ごくたまに「周囲の誰も男同士だってことを気にしてない」系があって
そういうの明るくて好きだったんで主流になって助かる 終生のライバルはもうプロになったのに俺は…みたいにもだもだしてるやつは面白いんだけどね
スポーツでもスケート経験者のメダリストファンとか元騎手のウマ娘ファンとか逆に辛そうだけどどうなんだろ
最近は恋愛だとBLも男女も結婚してるor交際してる作品ばかり読んでるわ
ファスト映画ならぬファスト恋愛モノなのか >>459
横だけど自分はわりと頭が固い方なのでリバは世界観の崩壊に近い感じに見えてしまって嫌いというかがっかりする 基本ただ「このキャラ同士が付き合ってくれ」じゃなくて
「ああがBにこんなことしてほしい」「BがAにこんな思いを持っててほしい」って詳細ありきだから
そらリバだとその部分が崩れちゃうからね なるべく対等に近い関係性が好きだからリバも好きだな
どのカプにも一度は試して欲しいと思ってしまう
試してダメならそれは仕方ない 余程後ろを開発されたんでもなければ
とりあえず穴があれば入れてみたいだろうしねえ
そっちが攻めなんだ?!って作品を読み進めて行くうちになるほどと受け入れたのに
リバありです!ってひっくり返された時は結局そうなんかい!ってぐったりしたことはある リバーバとしてあえて言わしてもらうが穴が棒より劣ってるとかその逆なんて絶対に無いんだよね
なので受け攻め固定カプの時点で2人は対等です
私は逸物使ってる最中に乳首弄られるシチュが好きなので高確率で遭遇できるリバが好きなだけです
なんで固定で少ないのかはわからない リバはいけるカプもあるし無理なカプもある
無理な場合はキャラ解釈に「自分が下になるという発想がなさそう」とか「攻めのことが好きすぎて自分から身体開きそう」とか
そういうのがあるパターンだから逆リバを見ると解釈違いでもやもやする感じ >>467
あーーわかるわかる
AB前提BAが見たいカプもあればAB絶対固定のカプもあるよね
関係ないけど海外ジャンルだと受け攻めで表記変わらないから、bottom Bって書いてない限り逆かリバの可能性がある
主流がABだから当然ABだろうと思って読み進めてたらベッドシーンで急にBAになって笑っちゃった 受けが別の男や女を抱くのはなんとも思わないが攻めにはケツをいじられてアンアン喘いでほしくない
過去に経験があるってのも嫌だ
なんでと言われても嫌なものは嫌
フェラはどっちがやっても気にならない
男女物で男がアンアン言わされてるのも別に構わないな もしかすると自分がリバが好きなのは
受け寄りの攻め✕攻め寄りの受けが好きだからなのかもしれない リバより受け攻め解釈違いの方がモヤモヤする
リバは気にならない むかーしこの板で「アナルセックスが地雷の腐女子」ってのを見てめちゃくちゃ笑った記憶があるけど今流行ってるカントボーイってそういう人の受け皿? >>474
カントボーイよりも男性ベースで膣のあるふたなりのほうがそういう人向けだと思う
カントボーイって膣は無いよね? 男女の恋愛は生殖目的なのが苦手
なのでオメガバースもカントボーイも嫌い >>475
女性器付いてる男はカントボーイってジャンルだと思ってた(膣はある)
子宮はあんまり気にしたことないけど多分ある >>475
カントボーイは上半身は男&下半身は女なんだと思ってる
無性器(人形みたいにツルツル)ではないと思う SnowManとかのアイドルに女性器が付いてたら胸のない女でいいけどオードリー春日に女性器が付いてたらだいぶ違うジャンルじゃないか
シランケド(牝5鹿毛) >>477
これちょっと言い方変だった
女性器だけが付いてるのがカントボーイでは?ってことね
両方ついてたらふたなりになっちゃう カントボーイ詳しくないから膣は無いのかと思っていた
下半身が女性だったら産まれた時は女児として扱われそうだけど
小さいちんちんがあるからボーイとして扱われるのだろうか? 生まれつきとかあるのかよく知らないけどパターンとしてはある日突然…!
てのばかり見るかも
下半身女性化でちんちんはついてない
個人的には気持ち悪いと思ってる…(小声) 下半身が女性でちんちんがついてないならそれは女性なのでは…(小声) 下半身が女性型でどっちもついてない宝石の国の宝石という概念
今の御時世どんな性癖でも
受け皿となる作品の一つや二つある気がする
いい時代になった 上半身男で下半身女という事はのどちんこはあるけどちんちんが無い状態なのだろうか?
九龍ジェネリックロマンスのみゆきちゃんは男性の体に膣があるふたなりでいいのかな? 二次の場合男性は作家女性は作品に付くって言われてて実際まあそうかなと思うけど
作家追ってよく知らないジャンルの本買った人とかいる? >>488
絵柄が好きだったから買ってたことあるよ
全年齢でギャグ寄りかシリアス系を描く人だったから手に取りやすかったかも >>488
作家買いで未プレイのゲームメインの全年齢向けゲームよろず本を購入した事ならある >>488
全年齢のギャグが面白い人のゲーム本なら買ってたな
途中からブラックジョーク的なネタが受け付けなくなって止めたけど カントボーイとか後天的女体化って飽きられかけた二次創作で味変みたいな楽しみ方するものであってオリジナルでやってるのはわからない
否定はしないが オリジナルの後天的女体化は男性向けやBLじゃない女性向けのほうが多いという印象だ
BLの場合は男女両方の肉体でセックスするか女体化している時はしないかのどちらかで
女体とだけするパターンは少ない気がする >>492
女体化嫌いからすると、んなもん二次でやるな一次でやれ
になるけどな そういや織田信長がアンドロギュノスだったって小説あったな 佐藤賢一の『女信長』のドラマ化で天海祐希が信長をやったっけなあ
ものすごく似合ってた >>498
風林火山のときだね
ローマ人がやった年もある 別に女性=女優並みの美女ってわけでもないし兄が病弱で兄弟も謀反や病気で次々亡くなってるので
跡継ぎがいなければお家取り潰しという当時の事情を踏まえればありえると思う
「おんな城主景虎」など女性の領主は同時代に何人かいたしね
Q:では何故謙信は江戸時代に肖像画を髭面に描き変えてまで男である主張をするのか?
江戸時代になって女性領主が禁止されて男系じゃないとお家取り潰しなどの重い処分もあり得た
ので上杉家が藩主となった米沢藩が謙信は男性ということにしたかったのだろうと想像できる 後天性女体化好きなんだけど、オリジナルの後天性にょたのキャプションに「ホモにはなりませんw」って書かれててキレた思い出・・ 後天的女体化で思い出したけど霊剣山のアニメ二期で主人公が女体化して潜入した後に
男だとバレたのだけど相手が「これはこれで」とか言ってエロ続行しようとしたので
「胸が無い」という理由で門前払いされた味方の女性が怒って相手をぶっとばす話があった
胸が無い童顔女性は守備範囲外だけど美青年はOKなのだなあと思った 今いるジャンルがゲーム系なので女体化や年齢操作はバグで〜とかプレイヤーの体調不良で影響が〜みたいに理由付けできるせいもありわりとよく見かける
最初から最後まで男×女なのは絶許だけど一時的に女体化した時に間違いを起こしたのがキッカケで元に戻ってからうだうだしたのちにくっつくとか最終的にホモになってくれるのは嫌いじゃない 女体化とは違うけど、最近ちょっと小耳に挟んだんだけど
Dグレイマンの主人公が実は女だったってマジなん?
同じジャンプ漫画ならブリーチのルキア初見1コマ目で「あ、こいつ女やな」って分かったし
地獄楽のヌルポガイ君なんかは「え、お前女だったのかよwww」って完全に騙されたけどバレ後は納得いった
が、Dグレのアレンが…え?って気持ち。実際見ると納得いくんかな… >>508
AI による概要
『D.Gray-man』の主人公「アレン・ウォーカー」の性別は男性です。ただし、アレンは一部の状況下で「ロビン」という人物と入れ替わる形で体の中がアレンの姉であるロビンに一時的に入れ替わるなどの特殊な状況も作中で描写されているため、やや複雑です。
補足 >>509
あー、ありがとう。そういう事か、本人が女だったって事ではなかったのね。
兄弟姉妹の人格共生って言うと、
サマータイムレンダの眼鏡のお姉さん(弟の人格共生)とか
天使禁猟区のアスタロト(妹の人格共生)みたいな感じかな… >>511
正しい情報を知ってる人なら説明してあげなよ 正しい情報を知らんならAIの概要貼るとかいらんことしなさんな… >>517
知らないよ
自分も知らないからこそ何してんだと思うんだよ えー何この状況
>>511
は少なくとも正しい情報を知ってるんだよね?
説明しといて欲しい 真相はいったいw
まだ読んでた序盤の頃は小柄で可愛らしい顔してるから
実は女でしたって言われても納得いきそうな気がするけど、
https://i.imgur.com/QGiKdHz.jpeg
最近は顔長くなってしまってガタイいいし、え…女?って気持ち
https://i.imgur.com/mEeYa4S.jpeg
ちょっと前にやってた最新アニメもキャラデザ下の画像準拠な感じだったよね AIによる要約よりはウィキやピクシブ百科事典のほうが信用出来るけど
あれも時々間違っているから単行本持ってる作品が明らかに間違っている場合は修正している Dぐれについては知らないので置いといて
Xでもgrokに聞く人多いけど生成AIを信用できないからAIから出力される情報を鵜呑みにしてる人が多いのが不思議だ
画像生成については知ってる人とかダメという人は多いが
小説書いてもらうとか悩み相談とかする人多いもんな 前にXのGROKに興味本位で「日本の皇族で外国人と結婚した方はいるのか?」と質問したら
「眞子様はアメリカ人と結婚されました」と解答されて小室の存在抹消されてた Dグレまだ完結してなかったのか…
もう第二のHUNTERXHUNTERだな 最近はAIが嘘をつくとは知らずに存在しない文献を探したりレポートの引用に使ったりする大学生もいるらしい ロビンはDグレのプロトタイプ『ZONE(読切)』の主人公
ロビンの中身が姉であるジュリアの魂で、多分この情報とゴッチャになってる 内容を知りたければ作品を読めばいいのではないだろうか
読むのがだるい程度の興味ならそんなんどっちだってええやろ
というDグレ読んだことない民の感想 AIって、とある出来事についてAとBがあってAがバズってたら
Aが間違いでBが正解でも、Aを正としちゃう率が高いんだよね
怖すぎるわ…
エクセルの関数の記述を検索してたら、特定条件の時に処理漏れが起こる
ヤツが一番上に来てたことあるしな 読むほどではないけどちょっと気になるくらい言ってもいいやろ
という昔ちょっと読んでた民の感想 原作とアニメで微妙に設定が違う作品はややこしい
鬼滅のアニメで冨岡さんが
「もしも禰豆子が人に襲いかかった場合は竈門炭治郎及び 鱗滝左近次 冨岡義勇が腹を切ってお詫び致します」
と言うのを聞いて「鱗滝さんは承知の上なのだろうか?」と思っていたけど
原作だとこれ鱗滝さんの手紙を読み上げた少女の台詞で冨岡さんの発言じゃなかった 職場のパイセンに聞いてもたまに間違ってることはあるからね
AIは、基本的にはかなり優秀で、いくらでも辛抱強く付き合ってくれる人間と同等(=完璧ではない)と考えることにしている
それも含めて「知能」とでもいうか 電化製品が動かないときトリセツ代わりに使うことはあるな
この手の問題は動けば正解、動かなければ不正解と白黒はっきりつくし Geminiの幻覚に突っ込んだ時にGeminiが言ってたけどAIもツールだからややこしい話題なら
熟考モードを使うとか正確な回答を導くようなプロンプトも使いこなせるようにならないと
いけないと。人間もAIに合わせて進化する必要があると言ってたので「そーですね!」と
答えた。