801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その450
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749312949/ 「寝る前にピク◯ブでBL作品見よう」→「お、この作者新作出してる」「オススメに当たり作品発見!」を繰り返すのに2時間で足りるわけないだろ!いいかげんにしろ! サイレントヒルfの雛子と修が久々にハマれそうな男女カプなんだけど
修吊るされるみたいでわろた
悲しい >>946
覚えてないけどラウンジなりニュー速なり既にあったならVIPなりの連中は
ミレニアムカウントダウンでサーバー落としてるはずだ間違いない スマホ太郎筆頭に駄目な方のなろう作品集めて裏・異世界かるてっと作ってほしい。 >>955
スマホ太郎デスマ次郎盾三郎孫四郎ありふれ五郎ってのどっかで見かけたことあるわ
それぞれが非難に値するかどうかは知らんが いわゆるなろう系界隈が玉石混淆でしかも石率高めなのは事実なんだよな
でもなろう系ってだけで問答無用で激烈にブッ叩く人たちの中には昔ワナビと呼ばれてた層がまぎれてるんだろうなとも思う >>959
なんていうかなろうって二次創作っぽい
玉石混交じゃなくて砂漠で砂金探すってやつ
ただでさえ既存RPGやシミュレーションに設定のっかってるから若い子だと「勇者って何?」だったりするらしいし なろう系の勇者がドラクエとかあの辺り由来なのはわかるとして
よくある「仕事手配してくれるギルド」は何由来なんだろう 最近だと魔王2099が面白かった
だいたいはまぁまぁ見れる部類ではあっても似たり寄ったりで
次の期になればどんなだったか忘れる程度なんだけど
たまに当たりがあるんだよね>玉 まおゆうの頃から知ってるからなろうだからどうこうってのは無いんだよな
ポストセーラームーンを狙って雨後のタケノコのように魔法少女が乱発された時代も知ってるし
既存RPG前提の漫画は私の青春だった魔法陣グルグルもそうなのでなんとも言えん
ゲーム的な概念を前提とした世界観だとワタルもそうだし つまり なろう系は
ひと昔前のコミケ?
であってるかな? なろう見てないから分からないけどやる夫スレみたいなものかな?
やる夫スレはいろんなお約束やジャンルや使用したキャラの原作を知らないと
理解できない部分がとても多い
冒険者とかやる夫スレでよくある設定だけど、そういうの(ゲームジャンル?)に
ほぼ触れたことがなかったから最初はよくわからなかったよ
なろうによくある「悪役令嬢」ってジャンルも、そんな概念自体知らなかったから
最初聞いたとき意味不明だったし
オタク上級者じゃないとわからないのがなろうとやる夫スレという感じがする
私だって一般人からすればかなりのものだろうけど
めっちゃオタ知識偏ってるからなぁ ワナビを始め、嫉妬に狂うと醜いということを客観視できてない人は
自分の作品も客観視できていない可能性がある
とか言うともっともらしいですかね😎 グルグルはガンガンだからある種のセルフパロだと思う 爺ファンタジーはGファンタジーと最遊記のコテコテのパロだったよね 『狼は眠らない』とか『生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい』『辺境の老騎士バルド・ローエン』あたりは玉の方だと思ってるんだがあまり有名にならないから本来のなろう好きな大多数には刺さらないのかね >>960
なろうで逆ハー溺愛ものやってる層には
二次夢やってた層が一定数いる説になるほどと思った記憶
一次の方がアンチつきにくいしいいんじゃね?って所感 サイレントヒルfが割と理想的な男女恋愛だった
こういうの見たかった的なのが詰まってたわ
本格ホラーアクション系乙女ゲーム >>974
横からだけど
マルチエンディングは割かし乙女ゲー的ではあったよ
主人公を巡っての同級生と狐面のいざこざもある 小学生の時いっぺんミステリー小説で我慢できなくて最初に犯人をチラ見して
犯人アリバイあるけどどうやったのとか
こんなこと言ってるけど犯人なんだよねとかはあったけど読んでてつまらなかったな 自分の場合はネタバレ読んでからじゃないと楽しめない派だわ
どうなるのかのハラハラが嫌い
こうなるんだと知った上でやるとストレスがない ミステリ系はさすがにネタバレしたらつまらないので作品の傾向の分からない初読みの作者だと後味悪いラストを警戒しながら読む
ネタバレというか傾向と注意書きが必須なのは個人的には二次創作ぐらいかな >>982
商業BLでBADENDは読みたくないから
レビューとかで必ず確認するわ
攻めが受けと出会ってから女を孕ませて、その女子供にも受けとくっついた後も定期的に会いに行く商業BLを読んでからは、怪しそうなやつはネタバレを必ず見るようにしてる
炎の蜃気楼も結末のネタバレを見て無理となって買ってない テンプレ見て思ったけど
パスワード関係の質問って個人サイト前提みたいなイメージだよね >>980
乙
そこまでじゃないけど、初読(初見)は展開だけ追うことになりがちで、特に読書だと気になりすぎてスピードアップしちゃうからある程度わかってた方がちゃんと楽しめる
犯人あてに興味ないからそこに気をとられたくなくて先に犯人だけわかってから読んだりもしてたな >>985
そういえば今だとピクブラの閲覧制限用ぐらいしか思い当たらない 宝石の国は頭読んで終わり読んで真ん中を読んだら超絶面白かったし読後感も悪くなかったのでおすすめ
アユム博士がタタチニ ソウヒ" シタマエ!!って言ってこないかヒヤヒヤしながら見ていた ネタバレ避ける派だけど結末が不穏になりそうなやつは
やっぱり先に展開チェックしてから読むな
1巻だけ読んで続き読むかどうか迷った漫画
続刊のレビュー見て察したので読むのやめた 自分で想像できないオチがあるのが楽しいので
ネタバレせずにアニメや午後ローは見てる
なのでアニメ化したら原作は後から読む
でもBLコミック買う時はレビュー読んで
ちゃんと内容あるかとか確かめてから買う
右とか左はどうでもいい派
メリーバットエンドの良さはよく分からない バッドエンドもメリバも好きだと思ってたけどそういう可能性が好きなだけだと最近気付いた
だからきちんと大円団ハッピーエンドのあるゲームのバッドエンド位が丁度いい 原作がバッドエンドだと二次創作で救済ifを探してしまう
そして一旦気持ちが浮上しても
本当はやっぱりバッドエンドなんだよなぁ…とますます落ち込む 私は初読の衝撃に重点を置いてるからネタバレ苦手だし同じ話を2回以上読むこともほとんどないなー
期待値高くして思ったほどでもなかったときのがっかりが嫌いだから「面白かった!」みたいな好意的な感想もできる限り見たくない
あんまり面白くなさそうだな……とハードル下げて読んだら思ったよりよかった、くらいのが一番楽しい 期待値高くしてのがっかり分かる
そうした時にもしフラットな状態で見てたら評価違ったかなぁ…と思ったりもする
全米が涙!とか圧倒的なんちゃらで震撼!みたいな
でも面白いって評判聞かなきゃ自分から見る事ぜったい無かったろうなって場合もあるから難しい >>994
「全米が涙」 は通販番組の値引きみたいなものだと思ってる どんでん返し系だと記憶を消して読み直したい!プレーヤーしたい!みたいなのもあるからね
もしかしてこれって伏線…?がじわじわときて当たった瞬間の快感はやっぱり何事にも代え難い
まあ大体は目先の2割くらいの違和感に囚われて8割のヒントを見逃すんだけどねw 来年ジョジョ7部のアニメやるらしいが(ネトフリが一気に配信して盛り上がりはナーフされるけど)
最後どうなって誰が死ぬのか忘れてるから確認せずに見るかなw pixivが学パロ現代パロばかりで原作世界線があまりないジャンルは
だいたいキャラがばんばん死ぬんだなと思ってる
>>982
ネタバレになろうとも必須のタグってあるもんね ネタバレあってもなくてもどっちでもいい派だけど
前に読んだBLで
周囲に女装とかさせられたり可愛い可愛いされてる描写が何話も続いて
キャラ本人も周囲に甘えたり「ふえぇん」系だったのに
ラスト濡れ場に突入した時に突然攻め化した時は
「それは事前に言っといて!」ってなったな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 49日 10時間 0分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。