801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749312949/ 花笠乗せて手拭で顔隠せばいい
見えない方がより妄想を煽るものだ
モザイクしかり伏せ字しかり 次回 | 8月24日(日) 18:30〜19:00 サザエさん【祝!万博開催スペシャル】
▽サザエ万博へ行く
▽サザエ再び万博へ行く
【サザエ万博へ行く】
サザエたちは1970年開催の大阪万博に来ていた。太陽の塔の前で張り切って写真を撮る一家。
外国人観光客が多く、英語のコミュニケーションに四苦八苦する。
動く歩道に乗って景色に見ほれていると、タラオが居なくなっていた。
タラオはいつの間にか逆方向の動く歩道に乗っていて、サザエたちは慌てる。
(※1970年6月14日放送の再放送です)
ふぁ!?生まれるずっと前じゃん。そんな昔からサザエさんあるの? >>167
今絡みに誤爆したけど
原作は闇市の話とか普通にあるよ 波平さんは南方帰りで当時の戦友とバッタリ会って飲んで帰ってきたってネタもあったな
サザエさんと下の弟妹(カツオワカメ)の年が離れてるのも戦後生まれた子達だからなんだっけ アニメの初期タラちゃんがすごいイタズラ小僧で
サザエに怒られて物置に放り込まれたら「開けろ!子どもをいじめんな!」と喚いていたのが衝撃だった アニメサザエさんは昭和44年10月開始
(同日ハクション大魔王、マジンガーZ、ムーミンが始まってる
日曜6時〜8時のアニメタイム)
万博の前の年だね フネさんがバッタリ出会った奥さまにハッ!と敬礼して波平に「従軍看護婦時代の同僚よ!旧交を温めてくるから遅くなります」ってネタもあったなあ
それは嘘だったんだけど 万博の回って昔の再放送もやるのか!
てっきりAパートで1回目、Bパートで2回目かと思ってた ゴジラがシェーってやってた頃だな
タローマンもゴジラもおそ松くんも現役IPだから恐れ入るぜ 国宝良かったわ。あれは映画館で見た方が良い方のやーつ 祖母の家にサザエさんの作者の長谷川町子のエッセイ漫画みたいな本があって戦後の描写がかなり多かったの覚えてる 長谷川町子の母親のあだ名が『ヒットラー(娘の躾に容赦なし&娘が稼いだ金を勝手に寄付したりした)』だったというエピソード好き
姉妹仲は晩年に絶縁するほど悪かったらしいけど サザエさん打ち明け話か
歴代のペットの話とかうっすらおぼえてるわ きのう電車に乗ってて、多少混んでたから通路でつり革つかまってたら、背中にたまに肘打ちがくる
三回目で故意だとわかった
10歳くらいの娘連れたチンピラみたいなクソ野郎だったけど、どうも電車が揺れて背中が当たるのが嫌だったらしい
そんなん混んでるからしょうがないじゃん
いつか893の娘にそれやって路地裏で三下にボコボコにされる呪いかけとくわ 国宝観たいけどどうせなら補完として原作読んでから行きたいな…
読む暇が無い!! 読まずに行ったけど、読まずに行って正解だったと思う
先に映画おすすめする >>181
どういう話かわかってから見たい人ならコミカライズがうぇぶりで途中まで無料
映画見た人の感想見ると前情報なしで見たほうがよさそう >>184
映画って結局男女のラブコメ前提なの?
ヒロインっぽい女の子がいたけど
ブロマンスとかは楽しめる? >>185
それ思い切りネタバレに抵触しない?
Xの感想でそのあたりめちゃめちゃ流れてきたよ
だからこそ何も知らないで見たほうが楽しめるのでは?
少なくともコメディはない >>186
ネタバレダメなの?
見てからガッカリ嫌だから
Twitterだとファンのフィルターがあってよく分からん >>178
大谷翔平の親が金をたからない家にも上がり込んで来ないの人間ができてると思ったな
後者はホームパーティ当たり前のアメリカ基準だと絶縁を疑われるらしいが >>185
自分もそこだけが知りたいわw
ネタバレとか関係なく それでいうならラブコメではない
ブロマンスは嗅ぎ取る人は嗅ぎ取ってどうぞ アメリカはどんなに年を取ってもお互い大好きな気持ちを隠さずに伝え合うの素敵
お互いに愛が冷めたら即座に離婚するというのもある意味お国柄なのかも >>190
なるほど
ヒロインとどうこうはないのかありがとう 市川團十郎の国宝の感想を見ればどれどれって見たくなる
ネタバレあるけど個人的にネタバレとかはあまり関係無いと思う
https://youtu.be/OhHzzl4Z6qU ちっちゃな頃から夢女子で
15で腐女子と呼ばれたよ
上手いと思ってしまったのと、まんま自分だこれ >>191
逆にそれ嫌だな
離婚したくないから本音を隠して愛してないのに愛してると言っちゃう人もいそう
日本に生まれて良かったわ 海外から見たら歌舞伎の化粧は不気味に見えるのかなと一瞬思ったけど
KISSとかいるから全然大丈夫だな >>195
夢女子から腐女子は進化してるのか退化してるのかどっちなんだ >>195
わかってくれとは言わないが、まで打ってワンチャンちっちゃな頃から優等生の可能性あるなこれと思い直した 夢女子の定義がわからないずっと腐女子のアラカン
なので何も言えない
もしかして10歳前後の頃
「オスカル様〜」と心震わせてた
あれが今で言う夢女子?? 腐というものを知る前小学生ぐらいまでは好きなアニメのキャラの妹分設定とかアニメの世界に突然入ってしまったとかで自分と重ねたオリキャラ作って妄想してた時期あるな
腐にならなければ夢女子思考になってたかもしれない 夢女子と腐女子のダブルクラスです
自分がどの段階で夢女子でどこから腐女子(百合豚)だったのか覚えていない
当時仲良かった子の初恋がきり丸で将来の夢はセーラームーンだったのは覚えているのに
ポポロクロイス…モンスターファーム…スマブラ(初代)…中忍試験編…キッズコンピュータ・ピコ…カクレンジャー… >>201
自分とキャラ(男)の間に起きる出来事を妄想するのが夢女子
キャラ(男)とキャラ(男)を妄想するのが腐
キャラに自己投影するタイプもいるのでそのへんが混ざる、と思ってる 妄想する癖が出来たのは小学校の卒業式の練習が暇すぎて
当時見ていたアニメの最終回予想を脳内でして暇を潰していたのが切っ掛けだと思う
その頃はBL妄想はしていなかった ネットだと腐と夢は永遠にわかり合えないみたいなのをよく見かけるけど隠れ腐&夢を併発してる人はいると思う 自分がそうというわけでは決してないんだけど
自分が男になって推しを犯したいみたいな性癖は果たして夢なのか腐なのかLGBT的にどれなのかちょっと興味ある 小学生ぐらいの頃は
好きなアニメの世界に自分と友達が入り込んじゃって
お気に入りのキャラ(男)とその仲間の男キャラとそれぞれ恋仲になる妄想してたけど
ずっと話を考えてるうちに
いつしかその男キャラ同士の恋愛を応援する立場になってた
同人とか801とか知らなかったしなんでそう変化したのか分からないけど
なんかそうなった
不思議
そのうち別に自分たちが作品内に入る必要性が無くなってキャラ達だけの妄想になった 好きな作品がこういう展開ならとかキャラと仲良くなったり兄妹でみたいな
まあ多くの人が子供の頃に想像したことの延長線上みたいなものと
支部の小説ランキングにあるような主人公やキャラに成り代わって無双してざまあ的な
作品ファンからするとちょっとなというものがあるので一括りに夢でどうこう言うのも難しい 他のジャンルだと腐女子だけど無個性主人公なゲームに限って夢女子になる
所謂オリ主厨なので肩身は狭い
>>207
BL夢といわれてるのを見たことがある >>210
>>211
呼称あるくらいにはメジャーな性癖なのか
世界って広いな 夢腐みたいなこと言われたことある
ただ受を間近で眺めてみたいだけで攻めになりたいわけでも己を重ねるのとも違うので少々腑に落ちない
主観で見たいというのがおこがましい感じだろうか… ちなみに自分は機械姦が好き
触手とかじゃダメで人工物で意思が無いのが良い 801は百人百様と言うけれどほんとだなとしみじみする
LGBTの端っこだけあってレインボーの多様さ ドラクエ1の主人公が好きなんだけど人格らしい人格もないし自分=ドラクエ1の主人公と言われたら言い訳できない
リメイクどうなるんだろうな 自分も学生の頃、恋愛よりとにかく推しを性的に酷い目に合わせたいと思っていて、腐女子の定義は「BLが好き」だから自分は何なんだと悩んでた
かわいそかわいいの延長だからリョナラーではなく、恋愛も当時あまり重要視してなかったからマイルドなモブ攻めを求めていた 所謂無個性主人公攻めのカプにはまったことあるけど最推しは受けじゃなくて主人公だったな
無個性というには濃いセリフ(選択式)や行動の端々から感じられるものがあって好きだったんだよね ポケモンの主人公やドラクエの主人公みたいなプレイヤーの分身キャラが
公式からメディア化とかで性格や口調が発表された時は、同人やファンアートをする人には大変だろうな
解釈違いはどうしても出てくるだろうし ミルキー★ハイウェーのメカ男子ズはなかなかよい
宇宙は過酷とはいえメカになるのは少数派なのかな 宇宙だと放射線がビュンビュン飛びまくってる(宇宙線)から機械は壊れやすいという 高い美容液よりスリーコインズの日傘とサングラスみたいな話だな
スリーコインズ高いけど
自ジャンルの大手数人が誹謗中傷を繰り返す荒らしに開示請求するかも?な流れになっててこれだけならよくある話なんだが特定できていない段階で「40代既婚者子持ち」と言っているのが気になる
黒バス事件のあったあとにそのプロファイリングは出てきた人がその通りの人間でも余計な禍津を生んでしまう危険がある
しかしどう伝えたら…伝えない方が良いのかな >>224
住所氏名はこれから特定だけど、ツイッターアカの過去投稿とかでその辺くらいは把握してる、とかじゃない?
知らんけど 3COINSも100均も300円や100円以上の商品をシレッと混ぜんな 3coinsって500円玉3枚ってことでしょ?って言われてるしな… >>225
話しぶりだと複数なのか単独犯なのかもわかってないし3DS時代の儲ということになってるがコミカライズは今年も出てるんだよな
黒バスのとき学生だと顛末を知らないのも当然だし見る専の年寄りが出る幕でもないか 荒らしって年齢や性別や性癖を偽る事も多いからなあ
男のフリをして対抗カプを叩く人とかもいるし 未成年の年齢詐称でアンソロ回収云々の話見かけた
クラウドソーシングの規約違反とか未成年で飲酒したりとか
保護者はどうなってるんだ…? 今なんかスマホあるし親に隠れて何かするなんて余裕だと思うわ
もちろん親は色々管理したり約束したりするんだろうけど、100%は無理だよ 親の考えも色々だからね
自分のところは酒には非常に寛容だった 今は亡き祖母が梅酒漬けてたんだけど小学生のころオヤツだよって梅酒の瓶に入ってる梅くれてた(梅酒そのものはNG)
何の疑問も持たずに食ってたけど今思うとあれ下手なお酒より強い焼酎漬け… 婆な自分の世代は高校生飲酒割と当たり前だったな
今の若い世代では飲酒喫煙自体ダサいって感覚あるんじゃないかというイメージだけどどうなんだろう 小学生の頃に同人サイトで年齢確認を詐称するのも今思えばOUTだ… これアウトでは…はきっとどこの家庭にも起こりうる
違反を声高々に表明してもなおイイネが欲しいっていことが問題だと思う 5ちゃんみたいな匿名掲示板だと特定できないようにフェイク入れたりぼかしたりするけど
SNSはフェイクをいれるとバレた時に嘘松的な炎上するからかバカ正直に全部言っちゃう人が多い 未成年時でも飲酒してないしサイトも年齢ごまかしてないから石投げますね…
サイトについては未成年時にインターネットがまだ無い昭和BBAだからってだけだけど
学生の頃クラスの大半が飲み会やったらしく(自分は不参加)その時の写真を授業中に回してて教師に見つかりしばらく謹慎になってたことがあった
未成年あるあるとはいえよくないことだ言うとルール守ってる側なのにこちらが変人扱いされてしまう >>237
30代前半だけど高校生のうちから飲酒をするなんて有り得ないという雰囲気だったよ 30代前半の高校時代なんてゲーセンはブレイブルーや北斗の拳なんだから酒もたばこも嗜まないだろ 飲酒は別にしてもいいけどわざわざアピるのはダサいって感じだったかな
似たようなもので授業中の手紙回しもたいてい自分のとこに来たタイミングでバレるから断ったら偽善者とか言われたな
そうやってモメてたら案の定バレて怒られたわけだが
関係ない人を巻き込まないでもらいたい わかる
犯罪でも楽しければいいっていうウェーイパリピに巻き込まないでほしいし見逃せって圧力かけてくるのもない
悪いことしないのが普通なのに生真面目ってバカにされても困る 30代後半だけど学生時代に読んだ漫画は高校生が飲酒する話をいくつか見た記憶があるからあの当時の漫画家が高校生の頃は未成年飲酒も普通だったのかなぁと思ってる 20歳未満の頃は「食べるのが好きだから飲み物でカロリー摂取したくない」と言って烏龍茶とかを飲んでいた
20歳過ぎた後の飲み会では最初に付き合いで一杯飲んだ後は
お茶を注文して料理を食べる事に専念していた アラフィフ婆だけど大学の新歓コンパで普通に飲まされた
同級になった人たちとの顔合わせも飲み会だった
旧帝でもそんな意識だった… アラフィフ辺りだと有名運動部が全国大会常連な高校でも大会後の打ち上げは飲み会になってるとか普通にあって
こんな奴らが運動部だってだけで内申点高く付けてもらえて不祥事も揉み消されてて持て囃す大人ごとくたばれと思ってた >>248
同じくアラカンだけど
まんまそれ
昭和の終わりのモラルなんてそんなもの 実際今後アンソロ主催時の年齢確認なんてどうすりゃいいんだ?
オンラインなら詐称し放題だろうし居住地が各所に渡るだろうからオフで会って確認は現実的ではないし
イベント頒布時も成人の代理購入とかあるそうだし
大手は捌くだけでも大変だけど確認してるのかな 腐女子って究極の恋愛脳なのかなあと思ったり思わなかったり 腐女子は〜というのも昨今は主語がでかい気がする
相入れない嗜好の人々がこんなにいるのに、いまだに新しい言葉は創出されないんだな Wikipediaより
言葉の産まれた経緯は不明っぽいけど2ch発祥なんだろうか
腐女子とは、男性同士の同性愛を扱ったやおい、特にボーイズラブ(BL)などの創作物を好む女性(女子)を指す言葉。
21世紀になって日本語として用いられた、サブカルチャー的な言葉である。
「婦女子」(ふじょし)をもじった呼称である。以前はヤオラー、やおい少女とも呼ばれていた。
腐女子という言葉は、1990年代末にネット上で使用が確認されており、2005年頃から一般にも認知されるようになった。 >>247
わかる〜〜未だに酒よりお茶と飯が好きだわ
ご飯食べたい! やめろ、こんな夜中におなかがすく話はやめろ
昭和の夏の麦茶とおむすびの美味しさとか語ってはいけない ふりかけとか基本的に積極的に食べたくなるようなもんじゃないけど
おにぎりだと贅沢感が出る不思議 子供時代に一番好きな食べ物を聞かれたら元気に「ゆかり!」と答えてたの思い出した
それで大人が爆笑するのが不本意だったんだが今になってみるとそりゃまあ笑うよな https://note.com/kaburagi_wakana/n/ne6d319c5bfe1?sub_rt=share_pb
これエロエロなBL置かれているみたいな流れにしてるけどさぁ
エロ多めの麗人が紙無しになった流れを知ってると違和感あるんだよなぁ こういうの「ムキー!BLは害がないから良いのよ!!」とか
「この状況を守りたいし、もう男性向けに口出しできないね…」とかなるの想定してそうだけど
「普通に「BLもR18の暖簾の奥にしたほうが良くない?」としか思わないよなぁ
なんかR18指定にしないの出版社側の都合とか聞いたことあるけどどうなんだろうね 専スレあるのに使われてないのは何故?
荒らしが立てたスレだから、っていうならこれだけスレといつもの人スレだって荒らしが立てたのに
BLのゾーニングについて 1冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1734166036/
>>261
この板ってヲチOKなんだっけ? >>263
いつもの人スレの経緯は知らないけど一応テンプレ入りしてるぐらいだから何らか話し合いで合意したんじゃないの?
これだけスレに関しては正式に使わないことで決定したはず
勝手に使ってる人たちのことは止めようがないってだけ 男女カップルAB目当てでアニメ化したラノベ(完結済み)を購入したのにAが受けのBLが読みたくなった
ABは最終巻では結婚して子供もいて幸せそうでそれはそれで良かったがA受けのエロが読みたい
男体化したB×Aでもいい 今更、某海自漫画読んでやおい萌えしてる
昔は絵柄だけ見てみんなこれでそんなに萌えてたの?って思ってたけど、読み始めたらものの見事に落ちたわ
萌云々以前に漫画としてめちゃくちゃ面白い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています