801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749312949/ 専スレあるのに使われてないのは何故?
荒らしが立てたスレだから、っていうならこれだけスレといつもの人スレだって荒らしが立てたのに
BLのゾーニングについて 1冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1734166036/
>>261
この板ってヲチOKなんだっけ? >>263
いつもの人スレの経緯は知らないけど一応テンプレ入りしてるぐらいだから何らか話し合いで合意したんじゃないの?
これだけスレに関しては正式に使わないことで決定したはず
勝手に使ってる人たちのことは止めようがないってだけ 男女カップルAB目当てでアニメ化したラノベ(完結済み)を購入したのにAが受けのBLが読みたくなった
ABは最終巻では結婚して子供もいて幸せそうでそれはそれで良かったがA受けのエロが読みたい
男体化したB×Aでもいい 今更、某海自漫画読んでやおい萌えしてる
昔は絵柄だけ見てみんなこれでそんなに萌えてたの?って思ってたけど、読み始めたらものの見事に落ちたわ
萌云々以前に漫画としてめちゃくちゃ面白い >>265-266で何となく思い出した
BLは二次派なんだけど、BL萌え目的で非BL原作に触れることはなく
結果的にBL萌えしたものばかり
だからBL的おすすめの一般作品の質問があったりすると
とても不思議というか違和感 >>262
R18として扱われることに不服はないけど書店での痴漢被害の話とか聞く限り暖簾の奥にBL本があると被害拡大しそうで恐い
いっそR18書籍は電書と通販のみにするくらい規制強めてもいいんじゃないかと思ってる >>266
寝ぼけながら文章読んだから「海自慢の漫画…?海を自慢…??」となった
すまん >>269
潜水艦漫画と書いた方がよかったかもしれないw 沈黙の艦隊はジャーナリストを含めて漫画の最後まで女性が出てこない。
最後の最後に海江田の妻が1ページだけでてくるだけ。
アマプラの実写版はさすがにそれでは女性役者の出番が無いとまずいと思ったのか
防衛大臣とジャーナリストとたつなみの副艦長を女性にしている。
最近の空母いぶきも漫画版は総理大臣と護衛艦の艦長が女性以外は女性が出てこない。 あの潜水艦漫画は女性が出てこないのが良かったのに
さらに腐受けしてた副官を女性にするなんて何事?!
というわけで最近の映画は見てない
主演俳優はそこそこ好きなのだが >>275
いやほんとに
実際読んでみると、なんで女性にするのがよりにも寄ってこのキャラなのかと
しかも艦長同士が先輩後輩の関係になってしまっていると聞いて余計に見る気がなくなってしまった
ネトフリで☆矢のアニメやってたときも同じようなこと言われてたなー
なんで女の子っぽいキャラをわざわざ女にするんだよっていう 自衛艦に女性の海上自衛官を乗せたら男達が清潔感や身だしなみを気遣うようになって
その結果シャワーといった水道使用量が爆上がりしたという >>260
給食でゆかりご飯が出ると「まずそーw」と言われたりするのはまだいい
「うわっ、共食いしてるwww」と言ってきたのだけは許せねぇ 全国のかおりちゃん、あかりちゃん、うめこちゃん、だしひろしくんも犠牲になったのだ… >>277
togetterで、
タイ人に「日本人は1日1回しかシャワー浴びないの?
だから日本人はクサいんだ。タイ人は最低でも朝晩浴びるよ」と言われたことがある
といのがバズってた >>272
最近Xでイサキは魚偏に宿と書くと知って
板的に覚えやすいなと関心するなどした
>>274
いや待ってあの時代の潜水艦って女性乗ってなくない? >>284
そりゃまあ赤道が目と鼻の先だものなタイ
…ってところでふと気がついて、日本と緯度が同じ海沿いの国をチェックしてみたら
ちょうどトルコがあってなるほどお風呂の国…と納得するなどした >>286
トルコ風呂というある意味トルコに喧嘩売ってるネーミングセンス >>287
大昔「トルコからの要請でトルコ風呂という名称の廃止」ってニュースを見たことがある トルコからクレームでトルコ風呂という名称の廃止はしょうがないけど
でもなんでソープランドなんだよセンスないな >>290
ソープになる前の仮名は特殊浴場、他の候補には「ロマン風呂」「浮世風呂」「コルト」「ラブリーバス」「オアシス」「ロマンス風呂」「ラブユ」があったとか >>291
まだソープがマシなくらいひどいセンス
レンタル個室風呂行ったら湯女がいてェ、なんかいい感じになっちゃってェ⋯なんて名前つけようがないのはたしか やってることがやってることなので、変にセンスいいかっこいい名前よりセンスない名前の方がいいかも >>285
多分だけど連載当時に冷戦末期だったものが現代版になって、アップデートされたんだと思う
政府の官僚も女性になったらしいし
にしてもなぁ、ってところではあるけど ノーパンしゃぶしゃぶみたいなもんか
母がこの前母校の佐藤トシオ校長先生の話をしてたけど60年ずっと擦ってるんだろうな 腐がずっこける、で思い出したけど、去年公開の「ふれる。」っていうアニメ映画が
元同級生の男3人のホモソーシャル(同質なやつだけでド安定してる関係という意味)が
ベースなんだけど、「ふれる。」っていう名前のQBみたいなやつがいてお互い触れる
だけで何でもわかり合えるっていうぬるま湯。ここからどう展開させるかって話だけど
岡田麿里はここに女を投入してぶっ壊したらしい。当然誰得映画になって爆死。
↓予告編
https://youtu.be/t-JEvGpBR1Y >>295
イケメンビキニパンツしゃぶしゃぶ店で攻めがバイト、みたいな話が読みたくなった >>297
昔そういう店があって摘発されてニュースになったよ
美少年が上半身裸でアミアミのパンツ履いてエプロン姿だったっけかな >>298
摘発されるんだ……
ソープは黙認なんだからそれくらいいいじゃんと思うんだけど
警察関係の利用者がいないとやっぱり不利なのかな 美形男子がエプロンにノーパンだったらよかったのでは?
中途半端にあみあみパンツなんかはいてんなよ!っていう摘発 美少年が18歳未満だったかどうかによって事件の印象が変わるな
上半身裸でエプロンと海パン姿の給仕だったら海の家にいそうだ >>297
ノーパンしゃぶしゃぶは追い金すれば下から覗けるのが売りなんだが
ビキニパンツじゃ攻めにチップが入らなくない? >>302
チップを払うと一時的に一目惚れして別部屋でチンコをしゃぶしゃぶ出来るとか >>298続き
なお客はその網のパンツに札束を捩じ込むシステムだったらしい >>299
ソープは黙認ってどこソース?
いつの時代のネタか知らないけど違法風俗に警察が関わってたら昔から普通に捕まる
近くに小学校とかない地域で特殊風俗営業法に基づいて警察に届け出さないといけないから、違法風俗摘発されてニュースになってるけど知らない?
脱法は性感マッサージ改めメンエス
メンエスも法律スレスレ超えてやりすぎて摘発されてる
ちょっと前に大学の先生がヤクザとつるんで運営して捕まってニュース騒がしてたんだけど >>306
「ソープ 黙認」でググればいくらでも出てくるけど
売春防止法に抵触するサービス内容だけど「たまたま自由恋愛をしている」という建前で黙認されている
摘発されるのは例えば未成年者が関わったとかそういうライン越えがあったケース
別にそれが否と言うつもりはないんだけど現状認識としてね 違法風俗は大金つぎ込んだ客が「ああいう店があるのが悪い」と思って通報するパターンもありそうだな
最近WEBで読んだBL系作品でミステリアスな受けが売春宿から逃げてきた事が途中で判明して
ガッカリしたのだけどこういうのも処女厨と呼んでいいのだろうか >>309
そんな反省というかシステムに憤っての通報はなさそう
あるとしたら嬢に勝手に思い入れて嫌われたとかでは そういうのって店にじゃなく嬢本人に危害を向ける印象 >>311
嬢に嫌がらせしたいが犯罪者になるのは嫌だ
という理由で店を通報するタイプもいそうな気がする
ニュースになるのは嬢本人に危害を向けるタイプだけどそうじゃない人もいるだろう 配偶者が風俗店通いになった腹いせにその店を…的なのが多いんじゃない? >>309
相手固定派だったら不思議は無い気がするし
キャラの生い立ちの不幸が性的なものだったパターンがなんとなく嫌って人もいるだろうし
新たに開示された設定が解釈違いなんてよくある話だとも思う >>314
古い話だとフジミか
バリタチガチゲイのはずが「女にフラれて男に走った」に後出し改悪されたんだっけ >>314
生い立ちの不幸が性的なのは、なんとなく嫌どころか
受けがかつて
性的虐侍されてましたとか
強制かどうかにかかわらず体売ってましたとか
レイプされた経験がありますとか
そんなのが嫌な人なんて普通にいるに決まってるじゃん >>316
二次の場合だと原作の受けの設定に
貧民街で育った→体売ってた
優秀なので出世が早い→枕やってる
親に虐待された過去→性的虐待された
みたいに勝手に性的なものを足されるの嫌なんだよね
界隈によってはその二次設定がほぼ公式扱いになってるのもあって拒絶すると読めるものが殆ど無くなってしまう >>316
>そんなのが嫌な人なんて普通にいるに決まってるじゃん
>>309を書いた者だけれど「こういうのも処女厨と呼んでいいのだろうか」という書き方をしたから
>>314はその理由を推測したレスを書いたのだと思う
受けが非処女だった理由が相思相愛の相手と関係を持った過去があったからだったとしても
ガッカリしたと思うので「処女に見えた相手が処女じゃなかった」のが原因だと思う
処女だと思った理由は年齢がかなり若く見えた事と男娼っぽい雰囲気では無かった事
ファンタジー要素は無さそうな話だったから若く見える人外の可能性も低かった ヘルシングのアーカードは性加害された過去があった事が終盤判明したけど
それが原因で界隈が荒れたりしたのだろうか
ベルセルクは早い段階でそれが判明してたからまだいいけど終盤だとショックが大きそうだ こんな展開は嫌だ歴代選手権
3位 過去回想で死んだ推しが生きていてラスボス化(銀魂)
2位 続編で1話目からヒロインが死亡(シティハンター)
1位 リスタート後未完(コータローまかりとおる!) 納得は全てに優先するので好きなキャラが死のうが闇落ちしようが結婚しようが衝撃の過去が判明しようがプロセスを書ききれば問題はないかな
好きなキャラが「セカイノハンブン」って看板が立てられた部屋に幽閉されて発狂してカンダダみたいな容姿になっていても納得しかない理由だったので黙って座った >>320
その2位のやつはほんとに意味わからんくて茫然とした 最終回でキャラが結婚しまくる&子どもがいる最終回発情期(ファイナルファンタジー) >>325
対義語は「我竜退治」(ドラゴンクエスト) 確かに最終回でそういう結婚や子供がいる展開ありがちだけども
銀魂がグダグダすぎる終わり方したせいでそんな他作品の最終回揶揄出来るような立場かよって >>329
あの世代のメディア化するほど人気がある漫画は
ダラダラ連載を長引かせるのが多かったからな…
NARUTOしかりBLEACHしかり銀魂しかり コータローまかりとおるがデビュー作で人気出てずっとそれ一本で描き続けてきたのに
病気で完結させられないなんて作家さんもさぞかしくやしいだろうね >>324
『失業中(サボり中)』という作者本人のコメント、笑うに笑えない 本編があまりにイレギュラーヒットで素の作風は万人向けじゃなく
続編外伝その他コケまくったせいでファン一同本編だけでいいやとなり
二十年三十年とスレが続き完結した本編が懐かしまれるも
スレでほぼ続編その他の話題は出ないうちのジャンルをお呼びと聞いて そんな長寿ジャンルあるんだ
まぁ続編があんまり盛り上がらないのはあるあるよね >>320
松陽推しだったんか…
個人的に非童貞(女相手)受けは大丈夫だが非処女受けはダメ
非処女攻めももちろん駄目だが、複数のジャンルで見た
「かつて風俗でアナル経験したら散々だった」攻めは意外と大丈夫だった 原作では一切ないのに当時は若くお金が必要でしたの体で受けにAV出演の過去を付けられたときはリアル宇宙猫になった
モブ攻欲やお清めックス欲も満たしたかったのかな? 受けの育ててる子供が出てくる漫画で女だと萎える
作者の自己投影かとか思っちゃう
そんなことがないのは理性的にはわかってるけど
キュートな女ヒロインででーんみたいで萎える 極主夫道の実写ドラマで主人公夫婦の娘がいたけどあれも叩かれてたな… >>338
それBLじゃないじゃん
BLじゃないとこのヒロインは別にいいわ
BLの女の子供は作者が〇〇ちゃん萌えー可愛いもしてそうでそれもやなんだよね
受けと攻めに可愛がられる美味しいポジに女置くなよってなる
夢女にも見える >>339
BLじゃないけど原作には子どもがいないのになんでわざわざ連れ子を追加設定するんだとは言われてた どうせもいいけど子供を「女」と表記されるの凄い違和感ある 一昔前のBLだと受けと攻めの間に挟まる子供が生意気なのばっかで嫌だったな
二次だと受けが産んだ息子が父(攻め)に嫉妬とかもあって 作者の自己投影は男児でもできると思うんだけど
女児じゃないと自己投影できないわけでもなかろうに
例え子供であってもとにかく二人の間に"女"が入り込むのが許せないタイプなのか 子育てネタってもうぶっちゃけ「母親役」っていう女のポジションを受けに与えるネタだから
本物の「女」が入っちゃうと純度が下がっちゃうんじゃないの 困ったら死んでる師匠キャラを転生させて子ども役に据えればいい >>345
そうだね
攻めと受けに可愛がられる女とか正にヒロインそのもので
BLにそんな美味しいポジの乙女ゲームみたいなポジにいる男たちに可愛がられるヒロインもどきいらねーよってなる 攻めと受けの子供キャラって攻めと受けのアクセサリーでしかないからキャラ薄いし男の子でも女の子でも大して変わらなくね? >>349
攻めと受けに可愛がられる女はアクセサリーにならない
金魚のフンみたいな感じ 商業BLは男児が多くはあるね
女児より男児の方が需要高いんだろうなという感じ 攻めと受け(父親)のスケベ交尾をみた息子が劣情を拗らせてしまう設定、なんだかんだで好き >>355
一卵性では無いので、不妊治療で排卵誘発剤を使った可能性が高い
名推理!
お得! ゲ謎が流行った理由が少しだけ理解できた気がする
本編が凄惨な分ほのぼの二次が流行るのはわかるけど子育ては流石に予想できなかった 受け攻めの間に代理人ポジの娘挟むのって
夢腐カテゴリのテンプレにあると知って納得した
BLに挟まる女も百合に乱入する男も理解したがたいが
そういう性癖の人が好む特殊なアレならしゃーない
タグづけと注意書きさえしておいてくれればいいや >>360
墓場知ってる勢からはどう受け止められてたんだろう
原作とは別のアニメ世界線なのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています