801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749312949/ >>475
カントボーイは上半身は男&下半身は女なんだと思ってる
無性器(人形みたいにツルツル)ではないと思う SnowManとかのアイドルに女性器が付いてたら胸のない女でいいけどオードリー春日に女性器が付いてたらだいぶ違うジャンルじゃないか
シランケド(牝5鹿毛) >>477
これちょっと言い方変だった
女性器だけが付いてるのがカントボーイでは?ってことね
両方ついてたらふたなりになっちゃう カントボーイ詳しくないから膣は無いのかと思っていた
下半身が女性だったら産まれた時は女児として扱われそうだけど
小さいちんちんがあるからボーイとして扱われるのだろうか? 生まれつきとかあるのかよく知らないけどパターンとしてはある日突然…!
てのばかり見るかも
下半身女性化でちんちんはついてない
個人的には気持ち悪いと思ってる…(小声) 下半身が女性でちんちんがついてないならそれは女性なのでは…(小声) 下半身が女性型でどっちもついてない宝石の国の宝石という概念
今の御時世どんな性癖でも
受け皿となる作品の一つや二つある気がする
いい時代になった 上半身男で下半身女という事はのどちんこはあるけどちんちんが無い状態なのだろうか?
九龍ジェネリックロマンスのみゆきちゃんは男性の体に膣があるふたなりでいいのかな? 二次の場合男性は作家女性は作品に付くって言われてて実際まあそうかなと思うけど
作家追ってよく知らないジャンルの本買った人とかいる? >>488
絵柄が好きだったから買ってたことあるよ
全年齢でギャグ寄りかシリアス系を描く人だったから手に取りやすかったかも >>488
作家買いで未プレイのゲームメインの全年齢向けゲームよろず本を購入した事ならある >>488
全年齢のギャグが面白い人のゲーム本なら買ってたな
途中からブラックジョーク的なネタが受け付けなくなって止めたけど カントボーイとか後天的女体化って飽きられかけた二次創作で味変みたいな楽しみ方するものであってオリジナルでやってるのはわからない
否定はしないが オリジナルの後天的女体化は男性向けやBLじゃない女性向けのほうが多いという印象だ
BLの場合は男女両方の肉体でセックスするか女体化している時はしないかのどちらかで
女体とだけするパターンは少ない気がする >>492
女体化嫌いからすると、んなもん二次でやるな一次でやれ
になるけどな そういや織田信長がアンドロギュノスだったって小説あったな 佐藤賢一の『女信長』のドラマ化で天海祐希が信長をやったっけなあ
ものすごく似合ってた >>498
風林火山のときだね
ローマ人がやった年もある 別に女性=女優並みの美女ってわけでもないし兄が病弱で兄弟も謀反や病気で次々亡くなってるので
跡継ぎがいなければお家取り潰しという当時の事情を踏まえればありえると思う
「おんな城主景虎」など女性の領主は同時代に何人かいたしね
Q:では何故謙信は江戸時代に肖像画を髭面に描き変えてまで男である主張をするのか?
江戸時代になって女性領主が禁止されて男系じゃないとお家取り潰しなどの重い処分もあり得た
ので上杉家が藩主となった米沢藩が謙信は男性ということにしたかったのだろうと想像できる 後天性女体化好きなんだけど、オリジナルの後天性にょたのキャプションに「ホモにはなりませんw」って書かれててキレた思い出・・ 後天的女体化で思い出したけど霊剣山のアニメ二期で主人公が女体化して潜入した後に
男だとバレたのだけど相手が「これはこれで」とか言ってエロ続行しようとしたので
「胸が無い」という理由で門前払いされた味方の女性が怒って相手をぶっとばす話があった
胸が無い童顔女性は守備範囲外だけど美青年はOKなのだなあと思った 今いるジャンルがゲーム系なので女体化や年齢操作はバグで〜とかプレイヤーの体調不良で影響が〜みたいに理由付けできるせいもありわりとよく見かける
最初から最後まで男×女なのは絶許だけど一時的に女体化した時に間違いを起こしたのがキッカケで元に戻ってからうだうだしたのちにくっつくとか最終的にホモになってくれるのは嫌いじゃない 女体化とは違うけど、最近ちょっと小耳に挟んだんだけど
Dグレイマンの主人公が実は女だったってマジなん?
同じジャンプ漫画ならブリーチのルキア初見1コマ目で「あ、こいつ女やな」って分かったし
地獄楽のヌルポガイ君なんかは「え、お前女だったのかよwww」って完全に騙されたけどバレ後は納得いった
が、Dグレのアレンが…え?って気持ち。実際見ると納得いくんかな… >>508
AI による概要
『D.Gray-man』の主人公「アレン・ウォーカー」の性別は男性です。ただし、アレンは一部の状況下で「ロビン」という人物と入れ替わる形で体の中がアレンの姉であるロビンに一時的に入れ替わるなどの特殊な状況も作中で描写されているため、やや複雑です。
補足 >>509
あー、ありがとう。そういう事か、本人が女だったって事ではなかったのね。
兄弟姉妹の人格共生って言うと、
サマータイムレンダの眼鏡のお姉さん(弟の人格共生)とか
天使禁猟区のアスタロト(妹の人格共生)みたいな感じかな… >>511
正しい情報を知ってる人なら説明してあげなよ 正しい情報を知らんならAIの概要貼るとかいらんことしなさんな… >>517
知らないよ
自分も知らないからこそ何してんだと思うんだよ えー何この状況
>>511
は少なくとも正しい情報を知ってるんだよね?
説明しといて欲しい 真相はいったいw
まだ読んでた序盤の頃は小柄で可愛らしい顔してるから
実は女でしたって言われても納得いきそうな気がするけど、
https://i.imgur.com/QGiKdHz.jpeg
最近は顔長くなってしまってガタイいいし、え…女?って気持ち
https://i.imgur.com/mEeYa4S.jpeg
ちょっと前にやってた最新アニメもキャラデザ下の画像準拠な感じだったよね AIによる要約よりはウィキやピクシブ百科事典のほうが信用出来るけど
あれも時々間違っているから単行本持ってる作品が明らかに間違っている場合は修正している Dぐれについては知らないので置いといて
Xでもgrokに聞く人多いけど生成AIを信用できないからAIから出力される情報を鵜呑みにしてる人が多いのが不思議だ
画像生成については知ってる人とかダメという人は多いが
小説書いてもらうとか悩み相談とかする人多いもんな 前にXのGROKに興味本位で「日本の皇族で外国人と結婚した方はいるのか?」と質問したら
「眞子様はアメリカ人と結婚されました」と解答されて小室の存在抹消されてた Dグレまだ完結してなかったのか…
もう第二のHUNTERXHUNTERだな 最近はAIが嘘をつくとは知らずに存在しない文献を探したりレポートの引用に使ったりする大学生もいるらしい ロビンはDグレのプロトタイプ『ZONE(読切)』の主人公
ロビンの中身が姉であるジュリアの魂で、多分この情報とゴッチャになってる 内容を知りたければ作品を読めばいいのではないだろうか
読むのがだるい程度の興味ならそんなんどっちだってええやろ
というDグレ読んだことない民の感想 AIって、とある出来事についてAとBがあってAがバズってたら
Aが間違いでBが正解でも、Aを正としちゃう率が高いんだよね
怖すぎるわ…
エクセルの関数の記述を検索してたら、特定条件の時に処理漏れが起こる
ヤツが一番上に来てたことあるしな 読むほどではないけどちょっと気になるくらい言ってもいいやろ
という昔ちょっと読んでた民の感想 原作とアニメで微妙に設定が違う作品はややこしい
鬼滅のアニメで冨岡さんが
「もしも禰豆子が人に襲いかかった場合は竈門炭治郎及び 鱗滝左近次 冨岡義勇が腹を切ってお詫び致します」
と言うのを聞いて「鱗滝さんは承知の上なのだろうか?」と思っていたけど
原作だとこれ鱗滝さんの手紙を読み上げた少女の台詞で冨岡さんの発言じゃなかった 職場のパイセンに聞いてもたまに間違ってることはあるからね
AIは、基本的にはかなり優秀で、いくらでも辛抱強く付き合ってくれる人間と同等(=完璧ではない)と考えることにしている
それも含めて「知能」とでもいうか 電化製品が動かないときトリセツ代わりに使うことはあるな
この手の問題は動けば正解、動かなければ不正解と白黒はっきりつくし Geminiの幻覚に突っ込んだ時にGeminiが言ってたけどAIもツールだからややこしい話題なら
熟考モードを使うとか正確な回答を導くようなプロンプトも使いこなせるようにならないと
いけないと。人間もAIに合わせて進化する必要があると言ってたので「そーですね!」と
答えた。 日清の確かに反射的にコナンと思ったけど
コナンの後頭部のハネってもっと四角いよな…
たぶん正解はコナンなんだろうけど
なんでこんなに形が違うのに自分含めみんなコナンだと認識したんだろう
そしてコナンは小学生キャラと言っていいのかも微妙なところ 知らないことをAIで調べても細部に間違いがあるかもしれない→確かめで調べ直すってのやるから結局二度手間なんで知らないことを聞くことは殆どないな
たまに「シュレディンガーの猫について猫耳少女っぽく説明して」とか「自己肯定の低い男子高校生っぽく三平方の定理説明して」とかで遊んでる 有名小説ならいざ知らず日本の漫画やゲームに関するAIの知識なんて推論モデルでもWikipediaやらで拾ってきたものでしかないしなぁ
分からない用語や歴史背景について教わりつつディケンズとか読むのは楽しいよ >>508
実は女だったで思い出したのが少年ガンガンで連載してた
「ドラゴンクエスト ロトの紋章」のアステア
出てきてすぐ「この子男のフリしてる女の子だな」と思って
数話後に女って確信したけど世間では男キャラとして人気出て困惑した
後の外伝で女って確定して「やっぱりね」だった
逆に女を男だと間違えたのは同時期に連載してた
「ハーメルンのバイオリン弾き」のサイザー
初登場時男だと思ってたら次の回の「小娘」でああ女か…と キノの旅のキノが性別バレした当時はあちこちのスレが阿鼻叫喚だった記憶… >>535
形全然違うからコナンじゃないと思うよ
コナンはもっと記号っぽい
多分リプで指摘されてる通りチャージマン研か、また別の全然違う作品だと思う
日清は変なノリのCMよくやってるから、チャージマン研コラボもやりかねない そういやフルバのアキトが初見でコイツ女だなって思ったんだけど世間的にはそうではなかったらしくアニメ(初回)では男性声だったね
原作終盤で女性と分かって個人的にはやっぱりー!!だった 日本のアニメって少年声だと女性が当てる事多いから
性別伏せに大いに都合いい部分あるよね
クラピカって結局どっちだったんだろう クラピカは仕事相手から確実な性別の確認が必要だと言われれば意外とあっさり見せてくれそう 幼馴染眼鏡キャラポジションだった聖太子ジェロが女の子になったときはびっくりしたビックリマンだけに
葬送のフリーレン読んでたら突然クライム人外バディモノはじまった
そういうの想定してなかったから嬉しい誤算だ
2期は2026年だから楽しみ 女の子バレした途端になんか急にまつ毛が伸びたり体型がはっきり女の子になったりポーズが女の子っぽくなるやつ苦手
普段は全然そう見えなくて
何かのイベント(正装とか)の時にドレス着て髪を結ったら本当に女の子だぁ!みたいになるのが萌える
イベント後はまたいつも通りに戻ってください >>547
クラピカの「どっち?」に結局をつけるのはまだ早いような気がしなくもない…ような気がするんだが冨樫どうなってんの? >>546
結局女だったんじゃなかった?
なんで序盤性別不明にしてたのかのほうが謎 男装と言えば女性向けのなんちゃって男装ですぐに雌になる男装が大嫌いだな
薄桜鬼の千鶴とかもまったく男装に見えないし 入間くんのオペラさんは勝手に女性キャラだと思ってたら性別不明だったんだね >>554
これで周囲に対して男で通すのは無理がある系
有名どころだとFATEのアーサー王とか
東京レイヴンズのヒロインとか >>554
今アニメ化された少年マンガでそういうのあった
男装の麗人三姉妹ですが下僕な僕の前では〜な話
メス化させるのなんなんだ イノサンに登場した女装の剣士(シュヴァリエ・デオン)が実在の人物だったと知った時は衝撃だった
現代でいう性同一性障害だったと思うけど ベル薔薇のオスカルは男として育てた割には周りには結構バレバレだよね
オスカルの家も娘の髪を短くしたり、息子ではなく本当は娘だということを徹底的に隠していないし GoTのアリアが身分を隠すため逃避行中に女であることを
秘して男の子として振る舞うんだけど長いシリーズで
子役成長しちゃって「これで男の子って無理でしょ」って
見た目になってた ヤマトタケルとか牛若丸とか民話の女装って上着羽織っただけの描写が多くて
なんであれで女と騙されるんだといつも疑問に思っていた >>561
発想を逆転させるのよ
簡単な女装で騙せるのではなく、実は女性が普段は男装していたと考えるの
でもこれだとこのスレ的に旨みが無いね オスカルの時代は男性も長髪じゃなかったっけ
それとも長髪のかつら?
男装の麗人と思われているけど本当に男性で
でも全然信じてもらえないっていうラノベ読んだことあるよ なろうコミカライズの男装ものはどういうわけか
メロンのような巨大な乳がカバーできててどういう魔法だよと突っ込まざるを得ない
元々まったいらだったまでは行かなくていいから
せめて素の状態をメロンにしてから男装ってファンタジーやめーやと 漫画CLAYMOREの胸の位置はやや下にあってリアル感あったな ワンピのキャラみたいな華奢で巨乳な女が現実にもいると思い込む人がいるがやめてくれ
あれはおだっちの性癖みたいなもんだから
そもそもおだっちの奥さんはモデル体型だし… 尾田先生の嫁さんグラビアアイドル系なのかなと思ったら全然違った >>556
セイバーは最近臣下のベディヴィエールのビジュアルが可愛くなったからこんな顔の男が近くにいたから誤魔化せたのではみたいな説が出ていてな >>561
北斗の拳のレイなんかマントで包んでただけで
あのマッチョな肉体とイケメンボイスを誤魔化せてたぞ 某ゲームで主人公が王宮に忍び込むために女装して舞踏会に出席するイベントで
主人公身長190cmでヒール込みだと2m超える場合もあるのに
周りの貴族連中には背は少々高いが美しい方だとか言われるわ
親友(男)にはダンス申し込まれるわで笑いどころ満載だった
しかし主人公が着ていたドレスは母親の形見なんだけど
190cmの男が着れるドレスを着用していた母親も相当背が高かったんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています