801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749312949/ >>547
クラピカの「どっち?」に結局をつけるのはまだ早いような気がしなくもない…ような気がするんだが冨樫どうなってんの? >>546
結局女だったんじゃなかった?
なんで序盤性別不明にしてたのかのほうが謎 男装と言えば女性向けのなんちゃって男装ですぐに雌になる男装が大嫌いだな
薄桜鬼の千鶴とかもまったく男装に見えないし 入間くんのオペラさんは勝手に女性キャラだと思ってたら性別不明だったんだね >>554
これで周囲に対して男で通すのは無理がある系
有名どころだとFATEのアーサー王とか
東京レイヴンズのヒロインとか >>554
今アニメ化された少年マンガでそういうのあった
男装の麗人三姉妹ですが下僕な僕の前では〜な話
メス化させるのなんなんだ イノサンに登場した女装の剣士(シュヴァリエ・デオン)が実在の人物だったと知った時は衝撃だった
現代でいう性同一性障害だったと思うけど ベル薔薇のオスカルは男として育てた割には周りには結構バレバレだよね
オスカルの家も娘の髪を短くしたり、息子ではなく本当は娘だということを徹底的に隠していないし GoTのアリアが身分を隠すため逃避行中に女であることを
秘して男の子として振る舞うんだけど長いシリーズで
子役成長しちゃって「これで男の子って無理でしょ」って
見た目になってた ヤマトタケルとか牛若丸とか民話の女装って上着羽織っただけの描写が多くて
なんであれで女と騙されるんだといつも疑問に思っていた >>561
発想を逆転させるのよ
簡単な女装で騙せるのではなく、実は女性が普段は男装していたと考えるの
でもこれだとこのスレ的に旨みが無いね オスカルの時代は男性も長髪じゃなかったっけ
それとも長髪のかつら?
男装の麗人と思われているけど本当に男性で
でも全然信じてもらえないっていうラノベ読んだことあるよ なろうコミカライズの男装ものはどういうわけか
メロンのような巨大な乳がカバーできててどういう魔法だよと突っ込まざるを得ない
元々まったいらだったまでは行かなくていいから
せめて素の状態をメロンにしてから男装ってファンタジーやめーやと 漫画CLAYMOREの胸の位置はやや下にあってリアル感あったな ワンピのキャラみたいな華奢で巨乳な女が現実にもいると思い込む人がいるがやめてくれ
あれはおだっちの性癖みたいなもんだから
そもそもおだっちの奥さんはモデル体型だし… 尾田先生の嫁さんグラビアアイドル系なのかなと思ったら全然違った >>556
セイバーは最近臣下のベディヴィエールのビジュアルが可愛くなったからこんな顔の男が近くにいたから誤魔化せたのではみたいな説が出ていてな >>561
北斗の拳のレイなんかマントで包んでただけで
あのマッチョな肉体とイケメンボイスを誤魔化せてたぞ 某ゲームで主人公が王宮に忍び込むために女装して舞踏会に出席するイベントで
主人公身長190cmでヒール込みだと2m超える場合もあるのに
周りの貴族連中には背は少々高いが美しい方だとか言われるわ
親友(男)にはダンス申し込まれるわで笑いどころ満載だった
しかし主人公が着ていたドレスは母親の形見なんだけど
190cmの男が着れるドレスを着用していた母親も相当背が高かったんだろうな >>565
もっと酷いのになると全然乳隠せて無いのに
周囲は男だと思ってるのあるな 男装ものは勝手に男子寮に住み着いておいて
実は女な美少年に血迷った奴を制裁する展開あるやつ大嫌い
お前が男の園でメスの匂いを振りまいて回らなけりゃ
そいつは道を誤らずに済んだんだと小一時間
>>577
190cmの男が着まわせるドレスを着ていた貴婦人が実在したなら
少々背が高いがで済んでしまうのも納得…? 基本的に巨乳はデブだけど痩せの巨乳がいるのも事実
会社の先輩がまさにそうで女からみてもすごいスタイルだった
サトエリのスタイルにダウンタウン浜田を5回パンチした顔が乗ってるすごい人だった 我が家の母系は身籠ると巨乳になる
三姉妹のうち未婚の伯母だけが普乳で曾祖母は晩年スルメになっていたそうだ
だが女の孫は私だけかつ私が末代なのでこのホルスタイン因子はここで葬り去られる
隔世遺伝する可能性はあるけどその場合従兄弟は隠れ巨乳と呼べるかもしれない 私は大きい方だけどセクハラされまくるし服も合わないし良かった事は特に無い
話してるだけでだんだん発情してくるやべー奴もそこそこいるし… デカイ胸なんぞ
和装ブラやナベシャツで
いくらでもぺったんこにできるよ
自分も胸大きい方で嫌な思いもしたけど
着物にハマって和装ブラ使ってみたら目から鱗、洋服の時にもつけてる
ナベシャツはコスプレーヤーさんがつけるヤツで
詳しくは知らない 前に男装コスプレイヤーさんの胸板が海外女性にバズってたな
もしかしてお互い胸しか見てないのか…? 胸が大きいと支える為に腕周りが逞しくなるからね
ナチュラル巨乳さんはどうしても上半身に厚みが出る
もちろん中には嘘みたいな不二子ちゃん体型の人もいるのだろうけども 世の中にはナベシャツとか和装ブラって便利なものがあるのぬ
漫画の男装キャラはやたら巻くタイプのサラシ使っていがち >>586
それ昔の作品じゃないかな
シリコンの偽胸一般的になったのここ数年だと思う
そんなに前じゃないような
さらしのほうが視覚的にわかりやすい、っていうのもあるし 男装女子でも一時的に女体化した男でもサラシ巻いてて人がいるところで外れかけてピンチ!みたいな展開あるあるだけど
何でもっとちゃんと固定しないのか、外れやすいなら他の対策しないのか、何でそんな幅の狭い普通の包帯みたいなの巻いてるのか
そういうのが気になっていずれバレる展開にするため仕方ないとはいえ最初から本気で隠す気ねーじゃんこいつらと思ってしまう >>588
ビキニアーマーは守りたいのか見せたいのかどっちなんだろう >>587
何故シリコンの偽胸の話??
自前の胸をつぶす話だよね? カルバニア物語をBLカテにしてる電書サイト多いなあ
あれ主人公男装の王女だった記憶があるけど
エロイカよりBL要素あったっけ 男装女子のNLをBLコーナーに置く本屋は許さん許さんぞ >>592
キャラ(BL雑誌)に連載されてるせいなんだろうね
正しくは男装公爵令嬢と女王の友情ストーリー
BL要素は公爵令嬢の恋人(男)が昔女嫌いが高じて少年集めて遊んでたぐらいかな あとは幼馴染の兄が美少年小姓と駆け落ちした程度だね
発刊当時は今のネムキくらいのバランスだったんだけどなChara
だんだんBL率上がって商業BL門外漢の自分にとっては
カルバニア以外読むところなくなった
ネムキに移動してくれないかなあ
>>590
魅せたいんだろう エロイカは伯爵がずっと少佐に片想いしてるのがいいよね
少女漫画なのに 着ると男になれるひみつ道具を手に入れた女のゲイのラブコメがフラ漫あったよね
男の皮の物語だっけか >>597
その作品気になってたけど
なかなかいいお値段なんで手がでない >>586
最近でもサラシみないな布巻いてるパターンあるよ
まあ視覚的にわかりやすいってのもあるんだろうけど もう破産するまで自分の欲望に忠実になって買い物したい
気になる同人誌や同人ゲーム、気になる作者の支援サイトに注ぎ込みたい わかる
オータムジャンボ当たんないかな〜
3000円しか当たったことない >>597
女のゲイとは?
体が女で心は男、なおかつ男が好きなゲイということだろうか 牛農家さんがNANOXを使うと牛舎の匂いが全部とれてすごいとかツイートしてたが
NANOXが何なのかわからない まる(猫)お亡くなりになったんだ…
18歳だから大往生だよね
面白い猫だったなぁ… 出張ホストやってる攻めが受けに一途になってホスト辞める展開いい 花形ホストやってる攻めに惚れこんでホストになり
共にナンバーワンを競う受けいたらちょっと熱いかもしれない ホストクラブのオーナーがNo.1ホストの攻めに
ご褒美で自分の弟である受け君をあげるシチュを見たことあるけどよかった 猫の寿命を30年に 腎臓病の治療薬 完成間近 東大辞め起業の宮崎さん
https://www.tokyo-np.co.jp/article/228020
基本的に猫は室内飼いだから30年生きる個体も本当に増えそう 猫は20歳になると尾が2つに裂けて猫又になるというから猫又が大量発生しそう 藤あや子さんがその人に研究費を寄付してたなあ
結果が出てるのはよかった 高齢猫は高確率で腎臓悪くするからね
うちの13歳も毎日投薬して定期的に点滴打って生きてる
昭和の時代ならとうに亡くなってるんだろうなと思うと獣医学の進歩に感謝だわ
あとペット保険 ファンシーラットが寿命一年の犬って言われていてとんでもないデメリットだと思った 遅れてハマったジャンルを追いかけながら同人誌買ってるせいでかなりネタバレ食らってる
二次創作読むのを我慢できない なんでやもったいない
ブームは十数年前だろう作品にハマってるところだけど
単行本まとめ買いして表紙や帯で軽くバレ食らうことすら悔しくなる 犯人が被害者を殺害するところから始まるのは古畑任三郎だったっけか?
大河ドラマも濃厚なネタバレを食らってから見るものだし気にしたことないな 古畑は「犯人はコイツだからどうやったか当ててみ? ほれほれw」ってテイストな気がする 謎解きを楽しむものがミステリーで犯行の動悸を楽しむのがサスペンスだっけ? なんか最近ラブブとかいう可愛くないゆるキャラみたいなのが目に入ってくるんだけど
マリトッツォ的なゴリ押しを感じる
単純に見た目からして可愛くないしなんなら若干不快感すらあるから流行ってほしくない
おぱんちゅウサギの方がまだマシまである >>625
あれ日本でも流行ってんの?
世界で流行ってるのは知ってるけど
日本で流行ってる感ないけど女子高生の間で人気とか? 先月海外で大量窃盗事件があったとかで初めて知ったわ
日本にもマニアいるらしいけど個人的には好みじゃないな
リアルでは都内で一度だけ鞄につけてる人見た >>626
まだリアルでは遭遇した事ないけど
海外で大流行のアレがついに日本上陸!!みたいなゴリゴリ感が物凄い
眉毛ないのが気持ち悪いしこめかみまで裂けた口が気持ち悪いしギザ歯嫌いだしコピーロボットみたいな鼻も嫌
邪悪なモンチッチとか言われてるけどそもそもモンチッチ自体嫌いだし
毛皮の着ぐるみを着ていて脱ぐと中はつるつるの人肌なのかそれともあれは自前の毛なのか
どちらにしても気持ち悪い
ラブブと昭和のトロール人形とおぱんちゅうさぎ、どれかを身に付けろ!って拷問官に言われたら
泣く泣くおぱんちゅにするわ… >>630
何それ…と思ってググったらヤベェな、障害持ちの顔やん…
メルちゃんとかポポちゃんって美形だったんだな 昔から「海外で大流行!」という人形何度が上陸してるけど
全部可愛くないんだよね
日本人の感覚からしたらなんでこんなグロいのが流行るんだろうって
でもそこが海外らしいからと持ち歩きたい人間がいるのも分かる
でも日本ではちいかわみたいな爆発的な人気には絶対ならない >>625
某板のアンケスレで日本で流行ると思いますか?と質問されてたキャラか
まだ見てないからどういうのか知らないけど
アンケスレでは流行ると思わない派が優勢だったっぽいが >>632
ちいかわの方が可愛く思える
好きだったリラックマと黄色い鳥はいつの間にか廃れてた >>626
地方民だから地元では見たことないけど
先日上京してた3、4日でかなりカバンに付けてる人見たよ
あーこれが噂のってなったしやっぱり都会にはちゃんと流行り物があるんだなってw
でも最近は目立って付けてると狩られるらしいからそっちが心配になったけど 昔から海外キャラが苦手だから怖さがある
小さい頃某ネズミーが本当に怖くて…
パワーパフガールズとシュガーラッシュは好きだけど手放しに可愛いと言い切れない >>635
昔エアマックス狩りとかGショック狩りってあったなw
>>634
リラックマはまだ細々とやってる感
ちいかわに取って代わられたすみっコの方が風前の灯火なイメージ ディズニーのキャラ造形が苦手
顔のメリハリがキツすぎて怖い 個人的にはおぱんちゅよりラブブの方が可愛く見えるから人それぞれの好みだね
ラブブはしかめ面がネックだと思ってるので目をつぶってるバージョンは普通に可愛い パペットスンスンってやつ全く知らないんだけどセサミストリートにしか見えなくてなんだかなあ 家族はちいかわ可愛くないすみっコぐらしの方が良いっていうけど私はどちらも甲乙つけがたくストーリーも児童向けメイドインアビスのちいかわと児童向け型月のすみっコぐらしで好ましいと思う
ミャクミャクは初期からノーバ系のウルトラ怪獣を思わせる造形で好感度高かった映画タローマンと合わせて大阪万博はこれだけでお釣りが来るわ
球団マスコットホッシーくんに戻らないかな そういう系だとすみっコぐらしが一番好き
単純にかわいいし、公式がキャラのイメージをかなり大事にしてるのが伝わるのがいい ミャクミャクはいまだにいいとは思えないけど
せんとくんのようにいずれ見慣れてしまうのだろうか… 公式がもうちょっと大事にしてあげて欲しいと思うのがミスドのポンデライオン達
せっかく可愛いのに他社作品コラボばっかりでここ10年くらい見てない気がする ポンデライオン可愛いよね
可愛くない海外マスコットっていうとウサビッチを思い出すなぁ
当時周りでも流行ってたけど普通にあのデザイン怖かった ハニーシッポ
フレンチウーラー
ディーピピコ…あたりが好きだったな
みんな可愛くて設定もあるのにね >>640
つい最近セサミストリートじゃないんだ!?と知ったところだ
似てるよねえ ハギーワギーの可愛さだけはわからない
悪夢に出てきそうな造形なのになぜか小さな子たちの間で人気らしい
純真無垢な子どもには可愛く見える魔法でもかかってるのだろうか ラブブはケイポファンや渋谷や原宿に行くと皆付けてるらしい
職場の子が7個入のスペシャルBOXようやく買えたけど届くのが10月末って言ってた ミャクミャクは大ヒットしてて
大阪ではミャクミャクを使ってれば何でも飛ぶように売れるそうで
著作権だけで最低110億
これだけで万博の赤字分返せるって聞いた >>649
自分もモールでぬいぐるみ抱いてる子供見たけど、あれ元ネタって対戦ゲームだよね
ビジュアルがビジュアルだから明らかに子供がやりそうなゲームではないんだけど、どこが入口なんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています