801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749312949/ >>796
いいよこれ
大判焼きだけじゃなくてタコ焼き?円柱型のお好み焼き?も作るし
ブラウニーとかフルーツケーキもいいし
あとマフィンに挟むのに整った目玉焼きも作れる みんなエアフライヤーだのバーナーだの調理器具を使いこなせててすごいな >>795
あまり使ってないけど圧力鍋はいいよ
肉柔らかくなる
うちはおせちの黒豆と煮豚を作る
場所はとるので是が非でもおすすめとは言わないけど >>798
買っても使わない未来が見えるから手を出さないようにしてる
ズボラなもんで >>794
焦げ付かない
料理下手クソでも失敗しない
ハンバーグ2回作って失敗してそれからずっと惣菜のレンチンになってた
分厚いチキンステーキはエアフライヤーで初めて挑戦した >>801
なるほどー
エアフライヤーのおかげで料理が楽しくなるならそれに越したことはないね 問題は場所取る事だけだな…
ホイポイカプセルがリアルに発明されるまであと何百年かかるかな 18禁成人ゲーが人気出てエロを無くした一般向けVerで販売されることがあるけど面白いのか気になる >>804
売るためにエロにしただけのエロがおまけみたいなエロゲなら面白い >>804
fateとかならエロなくしたリメイクバージョンとかも見てみたい 鍵葉系は流行ってる当時でも「エロいらんなぁ」の声は男オタからもあった サターン版Piaキャロ2やったあとPC版やったときは
やっぱりエ口有りのがいいと思った
fateの人気がよくわからなくてPC復刻版(R18)買ったけど
自分にとってクセ強めな文章だったから進めるのがしんどくて
どこがどうR18なのかわからないまま何年も止まってる R18のBL漫画が濡れ場や欠損を無くしたR15版のを販売したことあったな
BLでそれはそれで寂しい 俺の下であがけを思い出した
PS2でエロシーンカット&キャラ追加して出てたね
DL販売してくれないかなぁ BLゲームって興味はあるけどやった事ないんだよなあ
昔よく名前をきいた好きしょや鬼畜眼鏡は今やっても楽しめるだろうか >>812
無理だと思う
絵も感覚も今となっては古臭く感じると思う BLじゃないけど昔好きで何度も読んでた漫画の電書版が出たから嬉しくて全巻一気買いしたのに
今読むとなんか表現とかキツくて1巻分も読めないまま封印しちゃったのがある
緩く読めるほのぼのギャグ漫画だと思ってたのになぁ >>795
やっぱり大判焼き器買えばよかったなぁ
メーカーが「廃盤になります。在庫僅少」ってアナウンスしてたし安かったんだけど、ホットサンドメーカーの置き場にも困ってて増やせなかった
圧力鍋は時短やわらかお鍋って感じ
煮物する時にコトコトしなくても具材に火が確実に通る >>815
長時間煮るのともまた違う柔らかさになるよねあれ >>814
90年代の、タイトルは知ってたそれなりに有名な某少年漫画を
近年になって読んでみたんだけど、主人公のキャラが無理だった
小さい頃に読んでたらギャグとして流せたんだろうけど
アホキャラがアホなことして制裁するのはいいけど
アホキャラが何もしてないのに自分の都合でひどい目に遭わせたり
ギャグにされてるけどガチ犯罪してたり(ギャグなので逮捕されない)
そのくせ少年漫画の主人公だからか、中途半端にヒーローだったり信頼があったり
根っこは悪い人じゃないですよアピールされたり
無理矢理(としか思えない)相手役とフラグ立たされたり さんまが豊漁だ!というのでスーパーに買いに行ったら1尾200円もしたが
しょうがないので4尾買って2尾は塩焼きで大根おろしとスダチ
2尾は圧力鍋で骨まで食べられるようにして甘露煮にした
おいしゅうございました
もっと安くなったら、もっと食べたい そうそう
豊漁なのに高いよねサンマ
塩サバももう一切れ100円の時代には戻らないんだろうな >>819
鯖が一匹350円で、お前100円だったのに!?っていまだにビビる
缶詰も100円じゃ買えなくなったし 板チョコが「お前100円だったのに!?」ってなってる最近 オリーブオイルの高騰にびっくりだよ
BLでアナルほぐしに使う定番なのに 「お尻の穴が荒れてるから腸液のアルカリをリンゴ酢で中和させればいいんじゃね?」を実行したつわ者もいたな
地獄を見るから良い子は絶対に真似してはいけない チョコレートはカカオ畑やるより金掘った方が儲かるからって
みんな金掘りだしてカカオの生産が減ったり
金の採掘で土壌が汚染されて不作になってるからと聞いた
だからチョコレートの値段はもう下がらなそう
オリーブオイルは歴史的な不作だったらしいけど
今年は豊作なので徐々に安くなると信じたい >>822
日局方じゃなくて食用なのか⋯
>>824
チョコレートは金属汚染していて重度の金属アレルギーだと食べられないってそういう? カカオって金鉱山と被ってるのか
日本は石灰くらいしか現役の鉱山ない気がするけど海外だとまだ金銀ザクザクって感じなんだな >825
金を精錬するのに水銀使うから土壌は汚染されるし、金鉱石を掘り出すのに土を深くまでほじくり返すから農園だった場所は穴だらけになって地面近くにあった栄養のある土もなくなっちゃうんだ カカオ以外のナッツでチョコ作り代替できたらいいのにね
そのまま食べておいしいナッツ沢山あるし 日本では、チョコレートの代わりにやはり渋くて砂糖入れないと食べれない小豆を
スイーツにしていて、相似性があっておもしろい
中国では小豆を甘くするという発想が無くて、日本の小豆餡を食べて驚くらしい >>829
小豆ってお汁粉とか餡子とかで甘くするイメージだったわ >>828
ひまわりの種で作った代替チョコがあるらしいけど食べる勇気ない AIに聞いたらウクライナ情勢でウクライナ、ロシアが主原産国のヒマワリ油が
大減産かつ輸出も滞ってるのでオリーブ油が代替購入されてるらしい
プッチンこの野郎
コーヒー豆は中国のドリアンブームによりベトナムの農家がドリアンに転作してるから
キンペーこの野郎
カカオの場合はアフリカの高温で純粋に不作+害虫+疫病で供給量が減ってるところに
日本の米みたいに投機筋が入って余計上がってる+中国人インド人もチョコ食うようになった
のでまあナチュラルに下がる材料がない >>831
チョコか?なら食べたよ美味しかった
チョコレートかというと微妙で安っぽい味というか
ひまわりの種の味がやや強いけど代替品としてはいいのかな
今のところ普通の板チョコより高いから定着するかどうか… ひまわりでいけるならスイカやカボチャの種でも出来るのかな
確かに種子系は練ったらクリーミーかも… >>829
中国に餡子ってないの?
台湾の夜市の動画見てるとしょっちゅう出てくるから
月餅とか伝統菓子なのかと思ってたわ 中国でも「豆沙餡」と言えば甘い小豆餡で月餅なんかに入ってたりするよね…? 夏アニメはBL3本くらいあったレアなシーズンだったけど秋はBL一本も無い
でも乙女、百合、らんま、キャッツアイ、百姓貴族、ヒロアカFINAL、不滅のあなたへ
キングダム、青オケ2期、まどマギ、銀八先生、と見るのは夏より多い 欧米はしょっぱくない豆嫌がるって聞くから欧米の間違いかな?
馴染んだ食材の慣れない味付けに引くってのはまあわかる
年配日本人がミルク粥に驚くようなもんよね
>>831
ひまわりの種好きだからちょっと興味わいた
いろんななんちゃってチョコ作られればいいと思う >>821
55gで100円だったころが懐かしいわ
50gになった時も悲しかったけど今はその比じゃない オリーブオイルで受けの*を解すのはよくあったが一人暮らし男性の家にはオリーブオイルよりごま油のほうがあるのではないか 油分ならごま油よりマーガリンとかマヨネーズのほうがありそう オリーブオイルは肌に塗る美容オイルにも使われるから
尻にも優しい感が出るんじゃない? 食用のが生活に浸透するよりも昔から医療用オリーブオイルってのがあるしね
正しくはオリブ油の名称で
実家にもあった 炊飯器に米と共にあずきバーを入れて炊くといい感じのほの甘いあずきご飯になる というツイを見て
そういえばおかきを入れて炊いたら醤油と油が足されておかきは餅に戻って非常に美味い炊き込みご飯になったのを思い出した >>840
1990年代の母のレシピノートには「板チョコ1枚(70g)」と書いてあるんだわ
随分と痩せたもんだよね どん兵衛に歌舞伎揚入れてお湯注ぐともっちもちになるってのやってみたら美味しかった カカオの代用でキャロブという豆があるらしい
結構お値段して、家畜の餌にするようなものなのに人間様用になるとお高くなるんだなとそっ閉じした >>849
このペースでサイズが小さくなり続けると2040年にはカントリーマアムが消滅する説好き この前、かなり久しぶりに買ったオレオも小さかったなー… しょっちゅうサイズとか内容量が変わるせいで
あすけんで商品名入力すると全く同じ商品で微妙にカロリー違うやつが何件も出てきて困る
昔のデータって申請しないと消えないからな… 小さくなるのはまあ仕方ないかなと思うけど「お客様の要望にお応えしてヘルシーに」とか「食べやすい一口サイズに」とかおためごかしを言われるとイラッとする
人生には建て前も必要ではあるけど… 内容量減ってるし値段みて買わなくていいやって食べる量は確実に減ってると思うんだけど自動的に痩せないのはなんで?? >>856
あるあるあるwww
そんな要望出してねぇよ 同人もぶ厚いのが好きです
半分以上が差分でも好きです >>856
わかる
小さく(減ら)しといて「飲み切り、食べ切りサイズになりました」は余計に腹立つw >>861
それを言っていいのは従来サイズを残すかお得用大型パックも出したときだけ 最近よくある
食べ切りサイズにしました!って言ってる割に容器をファスナータイプにするの何なの
食べ切りなのか取っておくのかどっちなんだよ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)髪の話?
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ それはゲイが喜ぶやつでは?
昔オークションになぜかスケスケパンツで自撮りした写真を載せてる人がいてヲチスレで晒されてたのを思い出した この板的な薄々…
避妊具かと思った
コンビニでなんだかんだじゃれ合いながら買ってく推しカプを見送るモブ店員視点はどのジャンルで見ても楽しい 初期のクレしんでコンドームの箱?をしんのすけがチョコレートと勘違いするコマをよく見かけたけど
今思えばなんでチョコだったんだろ
コンドームの自販機は変わったタバコを売ってる自販機だと思ってたけど 昔ハイクラウンてタバコの箱っぽいケースのチョコがあって
それをイメージしたんだと思う 「食べ物のオリーブオイルを円滑油にするのはやめろ」と書かれていたことがある
他に代用できるのはシャンプーやハンドクリームか? >>874
潤滑油ね、BLで何を円滑にする気なんだ オロナインは痔にも効くし内部に塗っても大丈夫だよ
薬効にインキンタムシがあるから珍々にもダメージ無い 「自分を食べ物に例えるならオリーブオイルです!人間関係をぬるぬる円滑にします!」 >>878
801会社の就職面接かな
メインとなるカップルの仲を深めさせるために適度に嫉妬させたりするお仕事 女たらしを男もイケる口にさせた当て馬嫌い
コミュ強で使いやすいんだろうけど 情報通のアドバイザーなキャラは5-56かな
円滑にする性能が高いし、食べれないし >>874
シャンプーは洗浄剤で皮脂持っていかれるからやめたげて
リップクリームも使えそうだけど今は配合成分で唇剥けるのあるしなぁ >>884
あるある
同じメーカーのでもむけるのと平気なのあって困るから成分特定したいのにいまだ特定には至らず 普通にローション使えって言うのは野暮なんだろうな
昔のゲイはニベア使う奴も居たらしい
オロナインも実際使う例があったそうな
ソースはロマンJUNEに載ってたさぶ編集部協力のゲイへのアンケート結果 〇タリロの「こともあろうにワセリン無しで」
というセリフでワセリンを使うことを知った パ○リロじゃないけどワセリンという言葉を知ったのはその手の描写だったのでしばらくの間ワセリンはアダルトグッズの類だと思ってた
今は正しい使い方で重宝しています… ローションじゃなく薬で肛門括約筋を弛緩させる描写もあったな パタ◯ロでじゃなくて、同人系でよく見かけたという意味で >>890
バイブもアダルトグッズのイメージが強すぎてスマホのバイブ機能とかいまだに抵抗あるw
ローターとかも普通に機械の部品名なんだよなこっちは会話で使う事ないけど
ついでに絶倫は別にシモ用語に限らない普通の?日本語って事に驚いた バイブ機能の事は振動機能と呼んでいる
3DS等のゲーム機は振動機能という名称だったからそれが染みついている
DSは振動カートリッジを差し込むスロットがあったのでゲーム機を擬人化する場合はDSは受け
異論は認める >>838
羅小黒戦記のウェブ版をテレビでやるらしい
どの放送局でやるかは不明
>>857
年取ると代謝が… 工場なんかだと普通にバイブレータとかロータとかあるんだよね…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています