801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749312949/ 自分は逆だわ
リアル男女のドロドロ知ってるからこそNLに萌えられない
俺様気質の男がヒーローだとヒロインちゃん逃げてー!ってなる
BLならレイプだろうが監禁だろうがリアルで御縁のないファンタジーだから気楽 たまにどんな攻めでも道明寺になるタイプの二次創作書き手もいるからそこはまぁ…
逆カプは困らないけど同カプの解釈違いは困る
暗殺教室エロ本回の絵柄は好みだがシチュエーションが肌に合わなかった殺せんせーみたいな顔になる >>82
ヒロインが受けに変わっただけのもあるよね
それとは別に、女キャラはすべて目障りタイプな腐女子もいるから
うざい発言もどちらのタイプかわからん 私はソ連の生徒を絞殺してスナップフィルムを撮ってた連続殺人鬼教師と良い酒が飲めてしまう化け物
非実在存在相手なら何をしても問題ないしBL界隈でアンテナを張れば同志も見つかるので私と他の命が助かっている
(ところでАнатолий Емельянович Сливкоで検索するとご遺体映像がゴロッと転がってるのやばいな…萌えるからいいけど)
腐女子ってLGBTとフェミニズムの印籠がつくけどショタコンおばさんには身に余る光栄なんだよな
余るから当事者たちに還元する方向で一票入れてるけど 初カキコ…ども… 俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、 他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話 あの流行りの曲かっこいい とか あの 服ほしい とか ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め 言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
最近炎上したホラー作家も生き物苦板のグロ画像見てたって言ってたよね
グロ画像って何かを惹きつけるんだろうか 以前男性向け本もでてるような男女カプにはまったことがあって
需要一致したじゃん!と男性向けエロ本買ってみたらなんかイメージがあわなくて受け付けなかったんだよね
思うにその本は男キャラ=俺に感情移入しやすい仕様で男キャラの顔や心情はほとんど描かず女体にばっかりクローズアップされてたからだと思う
同じカプが好きでも目線が違うんだなとなんか目から鱗だった おお、夏だなぁ
全然関係ないけど、昔保存した白人少年のゲイカップルがいちゃついてキスしてる映像を未だに消せずにいるの思い出したわ カラオケ行こ!がBL作品だったとは
ノーマークだった
女子高生がカラオケ部でも作る話だと思ってた 春頃にここに夏アニメのBLが3本くらいあるとか書かれててカラオケ知ったな カラオケって
ヤクザが男子中学生を拉致する(違う?)と聞いてBL萌え確信したけど
「光が死んだ夏」は配信サイトが少なくて見てない 『鯨が消えた入り江』見てきたよ
検閲があるとはいえ、思ってた以上にBLだった
オススメ
『さらば、わが愛/覇王別姫』も今劇場で見れるからそっちも見てくる >>99
あれ製作国台湾だよね
検閲関係ない
Director台湾でProducer香港
メイン俳優も香港と台湾だし カラオケは映画見に行く前に前知識としてコミック読んで普通に中学生とヤの人の交流だと思ってたら映画見てあれこれBL?ってなって
続編のファミレス読んでBLやないかこれー!ってなった >>95
吉野家コピペ全盛期に「問い詰めたい」とだけネタ振ったレスに
「〜と小一時間」と1センテンスで返してたやりとり粋だったな
お互い解ってますよ程度にほのめかすのが風流でよい
>>100
攻役(と言っていいのかどうか)の役者が大陸系の人で
ゲイと見なされると仕事来なくなるから演技塩対応気味だったとか何とか >>100
あ、そうなんだ
共作だと思ってたからてっきり中共の検閲受けるもんだと思ってた
『覇王別姫』も今日見てきたけど、確かに攻め?の対応に対して受けの献身っぷりが悲しかった
鯨〜の腰に手を回してくすぐるとこって覇王別姫のオマージュなんだろうね
見てよかったよ >>96
中学生拉致から始まるおっさん893との恋愛とかあらすじ見るとキツくて萌えないんだけど萌えてる人世の中多くて、腐女子って卒業できるもんだったんか、と 原作読んだけどBLには思えなかったんだよなあ…
読み返したら最後の方はまぁそういう感じか…?
ブロマンスと言われたら納得はできる
ファミレスの方はもっと関係性があるんだろうか 連載中のファミレスはどんどんそうなっている
ラブラブな感じではないけど 「覇王別姫」は非オタクだけど映画は割りと好きな母親に連れられて名画座系の映画館で見た
義兄と結婚した女性が一番好印象だった
女好きの兄貴分タイプを慕う中性的なキャラは武上純希作品にもよく出るけど
武上作品だと一方通行矢印の向きが逆になる事がある カラオケの距離感が好きだったからどちらかというと関係を曖昧に濁してほしい気もする
(個人の感想です) NARUTOのサイも覇王別姫の弟分と似たタイプのキャラだったな
義理の兄大好きなブラコンで美人に興味が無い
兄貴分タイプの事で女性とギスギスした関係になる等 復活した?
匿名で吐き出せるとこないとちょっとしんどいわね… いや、大変だったよね昨日は
コミケのため東京へ向かってるけど小雨降ってきた
一般入場リストバンドが午後のしか手に入らなかったので時間まで暇
いっそアキバで時間潰そうか
池袋は遠いしなあ そうか、コミケのタイミングで落ちたのか
こちとら高齢で隠居して長いけど
匿名で愚痴りたい人は困ったろうな ここは雑談にちょうどいいから落ちて困ってた
映画板も見てるんだけど、あっちもダメだった 女性が多い板で「サンデーは友情モノがない」という話になっときにはちょっと驚いた
おそらく高橋留美子とあだち充とフリーレン想定して発言してたんだろうな
そんなこんなで金色のガッシュが無料です
うしおととらもいいぞ 今連載中の漫画の話じゃないのか
何連載されてるか知らんけども 友情というよりだいぶBLに寄ってた気がするけど、とってもひじかた君好き
ノリがだいぶ同人寄りだから、よく少年誌で連載してたなぁと思った うしおととらは少年と人外のバディものとしてほぼ最適解といえる傑作だったよね
ゴーレムとの戦い方とか妖怪もの民話とかの知識が得られるのもよかった
ガッシュは毎度毎度お別れの場面で泣いてたわ >>121
うしとらは最近民俗学の知識をちらほら見聞きするようになってかなり調べて描かれてたんだなあって今更ながら感心してる >>120
むかし姉が単行本持ってて読んだなあ
新撰組を認識する前に読んだから、認識した後も沖田のイメージはこれの沖田がこびりついてる >>120
コミケ黎明期のようなオタク向けで細々とやっていたのが
コミケA館勢をスカウトして連載持たせた結果
売れに売れたがすっかり女性向けになってしまった
WINGSという雑誌があってだな サンデーは島本和彦と藤田目当てで読んでるが
こんな薄い内容の紙面で大丈夫か
一方の週刊マガジンは半分ぐらいアニメ化された作品で
メディア戦略的には、さすが講談社 ワンピースコナンはじめの一歩どれが最初に終わるだろうか >>124
安永航一郎目当てでWINGS買ったことがあるからしばらくしてすごく女性向けになってて驚いたことある
野◯ソがバレたら困ると💩と味噌を一緒に運んだのち味噌汁作ったらなんか臭いな…?という漫画だった ワンピースの終わる終わる詐欺はもはや名物
もう新規もほぼ入って来ないだろうし強キャラ後付け祭りで
新刊も200万部切ってるらしいから、それでも続けるプロフェッショナル魂は感じる
コナンは終わらせる理由が既に無いだろう。映画も中年女性で大ヒット連発だし
サザエさんとは言わんけどこち亀みたいなもんになってるので止まった世界で良い コナンはまぁ終わらなくてもいいんじゃない?
って感じだよねw
ワンピースはただのゴムゴムの実じゃ無かった、って時点で萎えて見なくなった… コナンは、黒の組織をやっつけました→でも身体を戻す方法は分からないままでその後もコナンのままいろいろ事件解決します
的な着地はダメなのかね
意外とリアルな気もするんだけど >>131
蘭と「新一」はつきあってるので、「実は新一でしたー、でも体は戻らないから大人になるまで待ってね」で年の差カップルが成立すれば解決だけども なんやかんやあって事件解決して体も元に戻って蘭と新一が結婚して子供の名前がコナンになるんだろうなというのは既に100万回考えられてそう(連載初期の頃にどっかで読んだ)
個人的にいずれ大人の姿に戻って二度と会わなくなるであろう哀ちゃんと歩美ちゃんの関係が切なくて考察のしがいがある >>132
うっかり蘭も子供になるという形での解決はナシ? 使ってるJanexeno、クッキー設定が何ちゃらで書き込めないんで
一々他のブラウザ経由してるがブラウザだとエロ広告がクソうざい
PINKならまだわかるがPINKは普通に書き込めるし
全年齢板に書き込むたびにエロ広告ってのが嫌で解決試みたら
アップデートが有効らしく最新版入手に行ったらちょうど公式落ちてた
ぎゃふん 鬼滅は儲かってなかったら
連載続けてたと思う
連載始まってすぐにアニメ化されて
作者に報酬が入ったのはいいことだと思うけど
描かなくても食えるようになったら描かないよね
儲かってるはずなのに連載続けている漫画家は
そんなに儲かってないのかもしれない はじめの一歩は長年他に看板がなくて辞めさせてもらえないってのは聞いたな
進撃の巨人があっさり抜かしてそのままゴールした すぐにって言っても連載開始が2016年でアニメが2019年開始
3年間で300万部台だったのがアニメ化で一気に1億部とか
コロナでおうち生活→配信でキッズに大受け→映画も公開強行で
他の有望映画が公開延期だからスクリーン独占で意味分からんヒット
→今回もスクリーン数と上映回数でチートという宝くじ当たったような強運 >>139
スクリーン数と上映回数多くても人気なきゃすぐ回数も上映館数減るでしょ
まだ小学生に人気あるみたいだし もはやはじめの一歩ってそんな看板でもない気がするけどね
ブルロや東リべとかのヒットだってあったし
少し前に主人公セコンドやってるとか見たけど復活するんだろうか >>138
何年か前にバラエティに出演した作者がファンの芸人から完結させてくださいよって言われてたの見たな
ライフワークにしたいのにって答えてた はじめの一歩ってまだやってたの!?
ずいぶん前に引退してたよね
宮田とはどうなったんだろ 弱虫ペダルはチャンピオンの準看板という印象だ
看板は入間くん
一歩とコナンは終わりそうにないけどワンピースと弱虫ペダルはいつか終わると思う
どちらが先に終わるのかは分からない チャンピオン読んでないけど入間くんでわかった
吸死と刃牙が看板だった雑誌か
電子で読むようになってからどこの出版社かとか
何掲載してる雑誌かとかさっぱりわからなくなったなあ 地図上にドット絵が書けるサイトの沖ノ鳥島で存在しない住人が存在しない浜の存在しない開発の中止運動をしてるらしい
こういうぬるぽガッみたいなやり取り好きなんだよな ジャンプは集英社
マガジンは講談社
サンデーは小学館
チャンピオンはオータム書店
最初からシュリンクパックぴっちりさせて全国の書店員困らせてるのは講談社コミックと文庫 最近年下社長×女秘書のエロ広告がよく流れてくるけど
アプリ売上1位とかリアリティない設定だなとか夜景が見える社長室の机の上で汁飛ばしながらやるなよ汚いとか思ってしまった
しかもパソコンとキーボードが机の上にあるし
リリースしたアプリ1位でエンジニアとして向かうところ敵なしってなんか噛み合ってないしアプリ1位の意味分かってるのか
BLでももう夜景の見える社長室で精液撒き散らしながら机の上でやるのはちょっと時代遅れかなと感じる
昔はそんな作品がよくあったような気がする >>146
そのサイトで日米が硫黄島攻防戦やってたのを
終戦の日に知ってワロタ
平和にも程がある 21日はバニーの日らしいが、8月2日に既にやりたいネタをやってしまったのでいいネタが思いつかない >>148
BLなら時代遅れでも見たいと思う不思議
ただし今なら社長は受けだね ホテルの高層階で窓に向かって みたいなのはAVとか個撮でよくあるな
ラブホでもないし許可得てるように見えないから掃除どうしてるんだろうと気になってしまう >>153
そいえばtogetterで
C106がおわって現地でたまたま知り合った男性とラブホに入ったら
2人とも睡魔で何もできなくてそのままぐっすりで
起きたらチェックアウトの時間が過ぎていて何もしないでラブホを出たらしい
そらベッドあったら寝る 吉沢亮の顔面レベルの女装でもオスみが隠しきれなかったらしいから
やっぱり男の娘は2次元だけの奇跡なんだなって そりゃそうでしょ
第二次性徴前ならいけるかもしれないけど
でも国宝の女形は綺麗だったよ 女形は白地に紅の化粧とあの鬘と派手な着物衣装で上手く隠しながらも美しくなってるのが素敵 梅沢富美男ですら美しい女に変身できるんだから女形ってスゲェや ラバウルでオーストラリアの捕虜になった時に盆踊りして各隊からよりすぐりの女形を出したって話があったな
慰安婦はもう居なかった(帰路に使った艦が沈められたので彼女たちは帰国できてない)から兎も角にも女日照りだったらしい
演劇もやったけどこれも女形がえっぐい人気で出待ちで人死が出そうな勢いだっとか >>163
今でも男子校でミスコンの是非問われてる
アイドルとかプロレスとか日々の憂さを忘れるため、明日の活力にするために人は熱狂するものを求めるんだから、言わんずもがな戦場では >>163
だけどみんなジャガイモ頭(ボウズ頭)… 花笠乗せて手拭で顔隠せばいい
見えない方がより妄想を煽るものだ
モザイクしかり伏せ字しかり 次回 | 8月24日(日) 18:30〜19:00 サザエさん【祝!万博開催スペシャル】
▽サザエ万博へ行く
▽サザエ再び万博へ行く
【サザエ万博へ行く】
サザエたちは1970年開催の大阪万博に来ていた。太陽の塔の前で張り切って写真を撮る一家。
外国人観光客が多く、英語のコミュニケーションに四苦八苦する。
動く歩道に乗って景色に見ほれていると、タラオが居なくなっていた。
タラオはいつの間にか逆方向の動く歩道に乗っていて、サザエたちは慌てる。
(※1970年6月14日放送の再放送です)
ふぁ!?生まれるずっと前じゃん。そんな昔からサザエさんあるの? >>167
今絡みに誤爆したけど
原作は闇市の話とか普通にあるよ 波平さんは南方帰りで当時の戦友とバッタリ会って飲んで帰ってきたってネタもあったな
サザエさんと下の弟妹(カツオワカメ)の年が離れてるのも戦後生まれた子達だからなんだっけ アニメの初期タラちゃんがすごいイタズラ小僧で
サザエに怒られて物置に放り込まれたら「開けろ!子どもをいじめんな!」と喚いていたのが衝撃だった アニメサザエさんは昭和44年10月開始
(同日ハクション大魔王、マジンガーZ、ムーミンが始まってる
日曜6時〜8時のアニメタイム)
万博の前の年だね フネさんがバッタリ出会った奥さまにハッ!と敬礼して波平に「従軍看護婦時代の同僚よ!旧交を温めてくるから遅くなります」ってネタもあったなあ
それは嘘だったんだけど 万博の回って昔の再放送もやるのか!
てっきりAパートで1回目、Bパートで2回目かと思ってた ゴジラがシェーってやってた頃だな
タローマンもゴジラもおそ松くんも現役IPだから恐れ入るぜ 国宝良かったわ。あれは映画館で見た方が良い方のやーつ 祖母の家にサザエさんの作者の長谷川町子のエッセイ漫画みたいな本があって戦後の描写がかなり多かったの覚えてる 長谷川町子の母親のあだ名が『ヒットラー(娘の躾に容赦なし&娘が稼いだ金を勝手に寄付したりした)』だったというエピソード好き
姉妹仲は晩年に絶縁するほど悪かったらしいけど サザエさん打ち明け話か
歴代のペットの話とかうっすらおぼえてるわ きのう電車に乗ってて、多少混んでたから通路でつり革つかまってたら、背中にたまに肘打ちがくる
三回目で故意だとわかった
10歳くらいの娘連れたチンピラみたいなクソ野郎だったけど、どうも電車が揺れて背中が当たるのが嫌だったらしい
そんなん混んでるからしょうがないじゃん
いつか893の娘にそれやって路地裏で三下にボコボコにされる呪いかけとくわ 国宝観たいけどどうせなら補完として原作読んでから行きたいな…
読む暇が無い!! 読まずに行ったけど、読まずに行って正解だったと思う
先に映画おすすめする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています