【801】消えてほしいやおい作家【83】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/
【801】消えてほしいやおい作家【81】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727100399/
【801】消えてほしいやおい作家【82】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742566274/ 既刊のレビューもびっくりするぐらい少ないね
11万人のフォロワーのうち何人がこの人の本買ったんだろう 歴戦の婆がこれに興味持つ訳無いし
フォロワー若い子だろうから金出さ無いだろうね 広瀬りさ若い子向けだと思ってたけど改めて見たら90年代の冬水社みたいな絵だな サンプルの注目のなさといい少部数しか刷れないから単価があがるのでは
需要が少ないと単価があがる
単価があがるとさらに需要が減る負のスパイラル 誰だったか180ページ3000円台とかあったよ
高すぎてびっくりした 蜂巣
自分のBL漫画の特設コーナーに小さな娘を連れてくの引いた
普段から自分が描いたBL絵を娘に見せてるんだろうな
自分の子供や旦那語りのポストが多いBL作家って作品もろくなの無い 田中ボール
田中ストライクとかいう別名義があると知って吐き気した ましろあさひなって人のかく幼児みたいな絵が流れてくるたび苦手が増して次流れてきたら流石にブロックする
バランスの悪さ?特に口とお腹が無理
かといって八頭身の絵も顔のバランス悪いのかデコがハゲすぎなのかやはり無理 やっぱブロックした
bioみたら新人作家?2022年からsnsやってるっぽいのに? 鬼灯の人の鬼灯じゃない方のやつか
うちもやたらTLに流れてくる
ちっちゃいもの好きだけどそいつのは全然ハマらないわ 梶本潤なかなかやばいこと呟いてるなあ
煙感知器つけた方がいいまじで マミタ
好きだったしメタラーさんだけは今でも思い入れちょっとあるけどよく読んだら話薄いってことに気づいてしまって冷めてしまった
Xを最近見たり自分語りの漫画を読んだりもしてちょっと人間的にもあくまで自分的に苦手なタイプの人だっていうのも流れで気づいてしまった
コミックスの裏表紙とかあとがきで見る分にはそんな気にしてなかったのに
こういうこともあるか… 少女趣味おっさん部屋着が着ぐるみなのがほんとう無理
それがおばさんでもヤバい人なのにおっさんはキツいって おばさんだとマジで自分にダメージ来るからおじさんで現実逃避しつつ夢見るんだよね マミタって元々美少女系だったんでしょ
本当はそっちでやって来たかったんでは?てくらい受けに少女趣味ぶつけるよね
ただの性癖かと思ってたけどエッセイとかドラマ化の一般認知で凄まじくはしゃいでるの見るとやっぱBLに薄っすらコンプありそう
それが透けて見えるから読めないしそう言う作家は消えて欲しい >>213
エッセイ漫画、自分は虎兎に出会うまではオタク趣味とは無縁の、上位カースト、派手系オシャレバリキャリでした
仲間もみんなそうです
他の同人作家とは違うんです
アピかと思ったら
美少女系って、もともとオタクなんじゃん そのエッセイ読んだことないけど自ら陽キャアピする人ってほぼ確で陽キャにコンプ持ってる陰だよね 作者自身の少女趣味を受けにぶつける作者って結構多くない?
ピケ着せたり部屋の内装が女子だったりパフェ好きだったりキャラクターグッズ使ってたり
誰だったか手首にシュシュつけてる受け見た時は横転した
髪短いだろ何の意図だよ Luriaにむまひろとかね
受けが顔も内面も女みたいでほぼTL
エロばっかで話スカスカだし >>218
分かる
受がもこもこルームソックスとか履いてるの見ると吐き気する
可愛いの表現方法が古いんだよな >>220
冷え性BBAへのチクチク言葉やめてください そうむしろ冷え性=厚めのルームソックスを
男が愛用してるってのが無いって話だと思う なるほど
受けを女みたいに描写しちゃう人ってやっぱ投影してるんだな 確かにもこもこ着せるにしてもメンズラインを着せるんじゃなくてレディースのサイズを変えて着せてる感あるな メイド服着せたりリボンやフリルゴテゴテに付けたりするのも流行ってんの?
BLでやる意味あるのかと思ってしまう ふりふりメイドといえはハレルヤベイビー
あれさらにヤクザ突っ込んでるし収拾つかないでしょ あがた愛のふたりあそびの受けがオタク臭い小柄な眼鏡おばちゃんにしか見えない
同人時代の絵見たことあるけどその時より絵が劣化してるような
サンプルしか見てないけどどんどん絵が下手になってない? >>226
すごいわかる。メイドとか地雷系とかロリータっぽいのとかやたら見かけるけどリボンやフリルやスカートまで穿かせるならもはや女でよくない?
華やかになるのは分かるけど価値観古いと言われても個人的に女装好きじゃない >>229
読んだことないけど8巻?って結構巻数あるから何をそんなに描くことがあるんだろうと思ってた。迷走してるんだ 女装は嫌いじゃないけど華奢体型で乙女趣味で部屋着ジェラピケみたいな受は嫌 ひめにいの人とか完全にTLだからBLじゃなくてそっちいけばいいのにって思う にむまひろだなー
BLには絶対に見えない
攻めと受けの頭や手の大きさが体格差萌えで片付けられるレベルじゃない
他の人物は黄色ベースなのに受けだけ肌を色白ピンク系にするやつも個人的に無理 いにしえのBLみたいなメスにしか見えない受けのBLがまた増えてるよね
マミタの受けは見た目は男に見えるけど大体が地味ブサおじさんで中身ナヨナヨしてて大嫌い
虎兎のジェネリックで描いてるのに虎と性格全然似てない
キャラ崩壊しまくりな二次創作描いてたのかな ごめん話変わるけど
『月とピエタ』の人…色々と自分本位すぎてしんどい
赤字にしたくないのは作家さんみんなそうだと思うので まぁあれだけ商業BLというか出版社?編集者?に文句言っておいて売れなかったら大恥だもんな >>238
気になって見に行ったらおめでとうって言葉乞食して読者にリプさせてるの無理すぎてドン引きした
本が売れないのも試し読み伸びないのも乞食しないとおめでとうすら言われないのも全部それが本人の実力だろうに
商業BLsageしてた時から嫌いだけど更に無理になった >>283
商業的に難しいと言った多くの編集部は見る目があったとしか…
自己評価高すぎて赤字にしないための自己反省も研究努力もせず 一番簡単な「同情心を無償で乞食する」という方法に頼ってるのプライド高そうなのに不思議
目標達成できないのは無名だからと今も思ってそう
この強烈な乞食ポストのせいで作品にもこの印象がついてまわり純粋に読めないしどうすんのコレ >>240
これ多分リプライにリプライしたらオススメにあがりやすいからもあるからだと思う、おめでとう乞食 >>243
インプレッション伸ばすためだよね?
それは分かるんだけどそのためにリプが欲しい→おめでとうと言わせように繋がるのが無理すぎる
普通に何かリプくださいとかで良いじゃんと思った 月とピエタ、こんだけPRうってもらって売れなかったら大爆笑と思って見てた
発売二日で案の定どこの電子ランキングものぼってこないし大爆死じゃないのかコレ
自分の漫画がウケないのを「今の商業BL界隈が悪いから」
自分が売れれば「他の尖った作品出す人たちの道が開ける」みたいな言いよう
延々誰と戦ってんだアンタはと思ってたけどこのまま本当に消えてほしいな 自作のこと尖った作品だと思ってたのか…
あまりにも他作品読んでなさすぎでは
セリフも凡庸でなんなら心の声がうるさすぎる
そして何よりこの作者の自我が前に出過ぎて作者自身の慰めエッセイにみえてしまい感情移入できない 知らん作品だから見てきたけど表紙は古の耽美系みたいで中身は秋田書店の少女漫画に載ってそうな絵だった 表紙だけだと画力で殴る先生を彷彿とさせる感じかなと思ったけど中身はそんなでもなかった
癖のある絵には変わり無いけど 商業BLでは厳しいって言われたのは
BL的ラブ濃度の濃さじゃなくて単純に初見で引き込まれにくい絵柄と展開ってことでは
…といっても聞く耳もたなそうだからこうなったんだろうけど
そんなに自由にやりたいなら商業にこだわらずに自費出版すべきなんよね >>245
シーモアのランキングにはいたけど、この順位じゃ売れてるとは言い難い数字かもね確かに
レビューも少なすぎ >>245
シーモアのランキングにはいたけど、この順位じゃ売れてるとは言い難い数字かもね確かに
レビューも少なすぎ 書き込んでる割にのっぺりした絵のタッチだね
3D人形にテクスチャ貼ったみたいな立体感のなさ どっかで一瞬話題になってた人か
どこでだったか忘れちゃったけど消えちゃうしいっか 試し読みだけ見たけど表紙と中身で絵が違いすぎるのが気になった レビューにも
主人公2人以外の人物を全員敵としてかいていて主人公の他責の念が解決しないまま終わったみたいなことかいてたけど
作者自身も 私を認めない周りが悪い と他責がすごいし「周りが自分を理解してくれない」っていう一般的にみたら幼稚な感情が作中で肯定されてしまってるから共感するのが難しい
でもそんな周りの評価を「やっぱり理解してくれない!」で片付けるワケでしょ
救いようがない
自作を王道展開って書かれてるのも不快だろ、うなー尖ってるはずなので なんか主張みると自分しかかけない特別なBLをかいてるつもりっぽいよね
こじらせすぎた新人って出版社でも扱いにくいだろうな >>257
出たウザ学級委員
XのBL垢のフォロワー誰もその人話題にしてないから初めて知った
空気なんだね… 気になってたかわい有美子さんの平河寮シリーズかってみる スレタイ的にいえば消えてほしい事に変わりないのでは マジレスするとこの人作品名を名前にしてるアカウントでグダグダ言ってて作家名の方のアカウントはおすすめ流れてこないから作家名の印象がない >>264
【公式】って名のつく垢で作家本人が運営してるのも
お気持ち出しまくりなのも珍しいよね
Xに載せる番外編すら「読みたかったら試し読みRPしてください」みたいなスタンスなのびっくりする
宣伝したいなら小ネタでもなんでも無条件に描けばいいのに
なんで一作目から大御所人気作家みたいな立ち振る舞いなんだろう なれはてちゃん
名前変えて転生してるのに新人ムーブうすら寒いし、最近の絵柄…二次からの流用だろうけどバランスきもくてキツい なれはてちゃん信者からの初コミックスおめでとうございます!はスルーしてるの笑った 宮緒葵
どちらかというと、書店さんの倉庫を圧迫するだけの売れない売れない作家とまで言われて書き続ける意味はあるのだろうか…と悩んだのだが、それでも気づけば書いてたので、何をしてもやめられないんだなあと覚悟がつきました。😅
こういうかまちょポストの後、リポストでホーム埋めるやつ消えて >>268
ごめん別に作家擁護とかじゃないんだけど、フォローしなきゃリポスト埋まらなくない? そのアカウントのメインの所ホームって言うのかと思った
リポストで流れてきて前後の投稿気になって垢飛んだらリポストで埋め尽くされていてこいつもかよって思った 初知り作家ですよみたいなアピール(笑)
まあ私も宮緒葵は嫌い
新刊出るたびにハイハイみんな大好きなアテクシの執着攻めですよ〜みたいなツイートとそれをヨイショする信者ばかりでキショいから BL小説スレで結構人気じゃない?
それに釣られて何作か読んだことあるけど大体攻めがキショくて受け付けなかった デブ女のイラストが描かれたエッセイが無理
崖っぷちってタイトルでアホ信者が「宮緒先生が崖っぷちなんて〜」みたいなリプしててキモかったわ 作品は結構好きなものもいくつかあったけど近年の作品は設定が行きすぎてて萌えなくなったし
一般の方に気持ち行ってるっぽい感じでもういいやってなったなその人 鈴木ツタ
無理
古の同人腐女子のノリを一般向けコンテンツでやらないでほしい
自分の作品じゃないのに何あれ? 今のコミカライズ終わったらしれっと戻ってきそう
他人のキャラなのにポエムが痒くてみてられない 鈴木ツタって二次創作ばかりやってて商業は気まぐれにたまにやってるイメージしか無い
昔この人のBL読んだことあるけどどんな内容か忘れたわ
二次創作もすぐジャンル移動するし飽きっぽそう 某ソシャゲにNPCの立ち絵描いてたけど
同じ同人腐出身の漫画家と2人で非公式FAを乱発しながらはしゃいでる
ジャンル者にドン引きされてる 隈丸ミケって人の新刊試し読みしたらアゴの骨格が異常にゴツすぎて怖い
某芸人以上にアゴが突き出てる 見てきたらシャクレ&デカいで横顔三日月みたいになっててすごい
顎に目が行き過ぎてそれ以外のこと入ってこない
絵柄の指摘って難しいのかね 神波アユミ
絵が生理的に無理だし作品のあらすじだけでも寒気がする
読者に対する態度がめちゃくちゃエラそうでドン引き
新人なのに態度のデカさだけは大御所レベル 見てきたけど削除したってことは良くないこと書いたかもと思って消したってことなんじゃ?
晒しあげられるの可哀想 あの人新人なの?
めちゃくちゃ絵柄やノリが古臭いんだけど
30年くらい前のアマチュア同人誌のよう
絵も苦手だしさらに性格もキツいとか 神波アユミ見てみたけど絵も鼻につく言動も古臭い高尚様すぎ 晒し上げにぶら下がってる全肯定信者のリプ
おばさん構文の見本みたいなのしかなくてすごい この人この前の庭で「今からサイン会しまーす」って宣言してるポスト流れてきてドン引きした 蜂煮、作品が好きでフォローしてたけどおすすめに「この人(蜂煮)のさねぎゆ(鬼滅カプ)最高だったんだよね」って投稿が流れてきて、その投稿に蜂煮がいいねしたらしくて何か引いちゃった
商業BL好きだけど少年漫画の二次腐カプが苦手だからどのカプとか知りたくなかった、頭にちらつきそう
商業BL作家ほとんどが二次出身なのは分かってるけど