【801】消えてほしいやおい作家【83】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/
【801】消えてほしいやおい作家【81】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727100399/
【801】消えてほしいやおい作家【82】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742566274/ なれはてちゃんレビューだけ見るとまだ発売直後とは言え転生前より全然伸びてなく無い?
また嫌になって消えそう 売れてる空気を感じない
Xでバズッても単行本は大して売れてないのか
なれはて本人がレビュー乞食すれば多少はレビュー増えるかもしれないけど そういうのって前名義からのファンは暗黙の了解で新人扱いで接してるの?
悪気なく「前作からファンです!」みたいに言う人いないもんなんだね 2回くらい転生してるんだっけ?今のペンネームが1番きつい
それを変える前に大味な漫画をどうにかしたらいいのに 2回くらい転生してるんだっけ?今のペンネームが1番きつい
それを変える前に大味な漫画をどうにかしたらいいのに 野白ぐりの漫画、設定面白そうなのに実際読んだら面白くなりそうなポイント全部外しててただ虚無漫画だった
なんであれでドラマCDとかなるんだろ 野白ぐりって設定だけは面白そうだけど出オチの雰囲気漫画だよね
キャラの鼻がブサイクだし
今連載中のやつ読んでみたら受けが自閉症っぽくて不気味だった
自閉症の性質そのままなのはキャラ作りが下手すぎる 宇井カシひとつしか作品だしてないみたいだけど別に売れてないわけじゃなくなかった?読んだことないけど名前も作品名も知ってたし
何で名義かえたんだろう 重版1度もしてないなら「売れてない」って思うわ
宇井カシは多分1度も重版かかってなかった
あのレーベルだからレーベルの知名度は問題無かったし
新人の初単行本の初版なんて大して刷ってないはず 宇井カシの単行本の時にこんな扱いされる為に描いてるんじゃない的な病みツイしてたから編集から雑に扱われたとかじゃない?
二次大手で膨らんだプライドが商業でボコボコにされたみたいな
今回のも重版まで行く気がしないけど 絵はこの頃の方がマシだね
今の絵なんで古いクドい絵になってるの fromREDは芹澤知も何か揉めてたっぽいね
同時期に単行本出てゴリ推しされてたユノイチカと比べて雑に扱われた可能性高い
宇井カシも他作家との扱いの差にブチギレたのかもしれない
ただ芹澤知も宇井カシも絵はともかく話がダメすぎなのにプライドだけは一丁前な感じだから同情しづらい
扱いの差に拗ねる前に話作りの下手さをどうにかしろと 宇井カシとなれはてちゃんの間にもう一つなれのはてみたいな名義の時なかったっけ 名前忘れたけど昔ヲチスレで大人気だった亡きBL漫画家の絵に似てる
なんだっけ…兄×弟もののエロ漫画の人 >>311
エネアドやスラダン二次やってたからそっちの影響じゃない? なれはてちゃんもだけど、商業漫画家やってるのにその時ハマってる二次の版権元に寄せまくって絵柄コロコロ変えてく作家まとめて消えてほしいわ…
それならずっと二次描いてりゃいいのに もう一つ別名義あった気がする
それが単行本になったかは覚えてないけど 確かなれのはてで読み切り載ってたってスレで見た気がする
それも男性向け漫画のパクリみたいな設定だったんじゃないっけ?
あとこの人の漫画背景白すぎて金払う価値感じないしまたそのうち消えるでしょ 消えてもまた名前変えて新人面して出てきそうなんだよなあ 2次だとどこに行っても大手だし画力はあるから声はかかるんだろうね >>316
スラダン2次やってる商業作家名前変えて新人のふりしがちなのなんでだろ >>323
なれはて以外に新人のフリしてるの誰かいるの?
自衛のために知りたい 話変わってごめん
向坂悠
寄付はいい事なのにポスト見てなんか異質な感じがした
弔いの言葉を故人や遺族のほうじゃなく「こちら」を見て言ってるように思えたからか
本人はそんなつもりないんだろうけど 見てきたけど
すごい人だって自分自身を褒め称える引用をリポストしてるの怖さすらある確かに
これが私のポストに対しての正解のリアクションですってことにしても人の死をそんな
サイコパスすぎないの 伊咲ネコオの新連載…本当にこれ一迅社gateau?って確認してしまった 藤咲もえ
カラー絵下手過ぎじゃね?
雑誌の表紙もオイオイって思ったけど口開けた受の顔が崩れすぎててヤバ >>328
警察官のバディ物を描くには画力が足りなさすぎる
なんだあのヘタレ絵のショボいアクションシーン フォロワー18万人もいたら編集も「先生の描くものは絶対!」みたいになってるのかな
悪いけどSNS受けと漫画の良さはイコールではないと思う… >>328
見に行ったらアクションシーン(どころかモブがただ走り去っていくだけのシーンとかですら)下手すぎて大草原
令和の中学生のほうがもっと絵上手い
警察手帳も本名フルネームじゃなくカタカナの名前だけ?警察官モノ描きたいのに下調べとかしないの? >>330
婆絵だなと前から思ってた
30年くらい前の絵 >>333
試し読みだけで判断するのもなと1話全部読んだら特殊能力設定とか能力で副作用みたいなのあったり
眼帯ツインテ女キャラとか女ボスとか出てきててさらに横転した 引きの絵、全身絵になると下手というか急に落書きみたいになるの何 ガトーの編集らしい人選だと思った
取り敢えずなんか目立つの連れて来て描かせてダメなら捨てる 表紙詐欺のgateauって昔から有名だったしな
今はちがってたらすいません ニクヤが看板作家な時点で雑魚なレーベルよgateau フォロワーあんなにいてレビューもなしで
ランキングにも入ってないのやばいだろ。
金払う価値なくてただ読み勢のフォロワーば
ばっかりって言う証明 瀬戸うみこ
絵がヘタ
受けが気色悪いメス
攻めも全くかっこよくない
成人してるはずのキャラがショタにしか見えない
ノリが寒くてついてけない 瀬戸うみこと羽毛って似てる気がする
どっちも昔の少女漫画みたいで絵が下手でギャグが寒い gateau新連載の水都あさひ
「デビュー作は慣れてなかっただけで新作は全力、今の私を見て!」みたいにポストしてたのに
セリフもモノローグも脳内思考も説明的すぎてつまらない感じは改善されてない
そのうえ冒頭で攻めに言い寄られてる場面を先出ししたら読む側が想像する楽しみ全部奪ってる
この人に限らずデビュー作は本調子じゃなかった言い訳みたいなの後出しする人嫌 gateauってたまにわぎもこといい婆絵通り越してお婆ちゃんみたいな絵柄と作風いるの何
信者も加齢臭すごくてまとめて消えて欲しい わぎもこを商業デビューさせた東漫と放尿BLとか連載させてる竹書房も憎い
放尿音に欲情するBLキモすぎ
五条ジェネリックのやつもキモい 飴玉舐め子
漫画も絵も下手だし、Xでのメンヘラムーブもほんと痛々しい…
それに付き合う信者も商業デビュー?させたキールも趣味悪い >>350
ミュートしてるからしばらく見てなかったけど久しぶりに見た
どんどん悪化してるね
別に投稿自体はバズってるのに何を求めてるんだろう
「このままじゃ単行本売れる気がしない」とか
フォロワー26万の垢で言うことじゃない 1万いいねでもリポスト数が200〜300台って正直バズってるっていわなくない? 2コマ即落ちえろだけで稼いできたフォロワーだから
今のXの規制的にかなりバズるの厳しいんじゃない? 飴玉舐め子
絵が平成っぽくてエロ売りなのに体が下手くそなのちふゆみたい
乳首がとんでもない位置についててびっくりした いいねはつくけど商業売れなくて拗らせてる感じ?
けど今のムーブ続けてたら本来大事にすべき古参勢まで離れそう
ずっと推してるのに足りない足りない言われたら嫌になるよ自分なら 下手すぎてストーリー漫画に向いてないんでしょ飴玉は
即落ちエロしか需要無い
カースト上位×いじめられっこカップルの馴れ初め編がpixivにあった気がするけどまともに読まれてなさそう
シリアスな話は飴玉フォロワーに求められてない気がする タダ読み勢が沢山居ていいねするけど買わない人だもんな
拗らせるのも無理ないケドそれが結局実力なんだし
自分のフォロワーいいねがどんな層か気付け無いもんなのかな 信者のおかげでむしろ実力以上に買われてると思うけどね…無料で読めるレベルと大差ない作品なら信者以外買わないでしょ 村崎もよ
絵がヘタすぎる カラーどどめ色
ストーリー重視なのかと思ったけど試読しても全く面白味がない
全体的に昔の中学生が描いたみたい
なんで商業デビューできたんだろ 佐藤シュガー
そこらの量産型作家と違ってBLっぽくないBLを生み出せる特別なアテクシムーブ流行ってる?
コテコテの平成BL絵だから安心して欲しい >>361
この人の場合ただ単に遠回しに絵が下手と言われてるだけではって感じ
サブ垢過去ツイの出張編集部で絵柄の分類濁された話も無個性の下手絵だからどこにも分類できなかっただけじゃねと思う 日常系やギャグ系に見えるけど日常部分やギャグ部分が面白いわけじゃないからそうとも言い切れない感じなのでは ユノイチカ
世間的には売れてるのにわざわざ言うのきつい
引用でファンが言ってるような言葉がほしいだけなのかと思う
犬太郎は自分も無理
話がハートフルだろうと人外が不気味すぎる
広告で出てこないでほしい 読者は「BL要素が薄い」って否定的な意味で言ってるわけじゃなさそう
BL要素薄めの本格ファンタジーだから腐じゃない人にもオススメ!って布教してたファンも結構いたかもね
良かれと思って言ってたファン可哀想
こんな作者だとアニメ化とか絶対ムリだろうね
アニメ制作会社はBL要素薄めだから腐以外の人も楽しめるよ〜って路線でやりたがるだろうから 犬太郎
少し前から広告で出るようになって気持ち悪い
人外好きだけど化け物すぎる
大地幹
単行本出る前?TLに出てきてホームに飛んだらフォローしてたの意味わからなかったけど正体がわかった
長期間休眠してたわけでもない二次創作垢を作品の広報に変えてた
商業にフォロワー引き連れて行くにしてもせめて作家個人垢にしろよ 私BLっぽくないって言われますけどぉー(嬉)とか作家が言うのしょっちゅう聞くけど
じゃあBLぽいのって何だよ逆に
全部BLだよ言っちゃ悪いけど >>367
月とピエタ公式って運営は本人がしてるの明らかだったけど
アカウント使い回しだったのか
結局あの作品は売れたの? あんなに作品の中身に自身があると息巻いてたのに編集部を悪者にして同情を煽ったり2次創作フォロワーを自動で取り入れたりと強引に知名度あげて作品そのもので勝負しなかったの結局何がしたかったのかわからないまま終息した感 Hiカロリー
話スカスカすぎて味がしない
新刊買ってないけどコレもつまんなさそう >>371
未読の立場から見ると良くも悪くもザ・商業BLて感じの綺麗めな絵だけど中身ないんだ >>372
中身スカスカだし支離滅裂だよ
小綺麗な絵ってとこしか取り柄無い
あとキャラの服がダサい ユノイチカってド初期の頃「私の作品をBLという一括りにしないでください!」みたいな感じでキレてなかった?随分高尚だなとウヘったから記憶に残ってる
そのあとBLぽくない〜て言われてキレてるの見て言ってること真逆じゃんと思った記憶あるんだけど今回もまたぽくない〜の言い回しにキレてんの? 全てが中途半端なのが自分でもわかっててコンプレックスなんじゃない? 私はネガティブな発言ってよりは遠回しに自慢してるように見えるなー
それか大地幹みたいに商業BL業界批判する人やそういう世間のイメージに対して高みの見物的な?
「エロじゃないと売れない、読者は難しい話は読まない」と編集者が言うような業界でも自分はそういう作品で売れてますけどねみたいな 間に受けて「ちゃんとBLにみえてますよ!」っていったらムッとすると思う
だから過去言った発言と矛盾するのかと
「BLぽくないって言われる」
訳:私は他の奴らと違うんだから一緒にするな
でもBLジャンルから外れると途端に有象無象になってしまうから(母数の少ない)BLの中で評価しろ 最初ボーイズラブって呼ばれるの嫌だからボーイズライフとか言ってなかった?
賞もらった時もこんなペラっとくるんだって言ったり常にチクチク言葉 キャラも話の1番重要なオチも進撃だよ
もともと赤アムから進撃に移った頃に商業いったから二次で描きたかったネタそのまま描いてんのかなーって見てた
難しい話でもなんでもない ユノは二次の時何度か見かけたけど全てにキレてたからBLがどうとかよりただ劣等感強すぎるんじゃ無い
常に余裕無くてテンパってるというか自分凄いアピールしないと不安なんでしょ
一般で売れなかったのがいまだにコンプなんだろうなと思う 少し前に読者に対して「自分の誕生日を知ろうとするな祝われても嬉しくない」みたいなこと言ってて、神経質で面倒くさい作家ってイメージ そう言うの見てるとSNSでイラストや宣伝とか最低限なことしか呟かない作家ってつくづく大人だなと思うわ
その上売れてるし賢いと思う >>383
わかる
宣伝と絵を上げるくらいの人が賢いよね
作家の自我は見えなくていいんだよ
猫可愛いくらいにしとけ
でもSNSって作家から反応もらうと喜ぶファンも多いよね 確かに口を開かなきゃボロも出ないだろうけど
話好きでも人の良さそうな作家もいるよ
SNSって使わなきゃ不利になる仕様だし 絵上げて宣伝しかしない作家はそれはそれで味気ないというか
作品の裏話とかキャラの話とかは聞きたいし程々が良い
1番嫌なのは他下げしたりネガツイだったり
シャドバンされただの数字のことばかり気にしてる作家が嫌 二次創作覇権ジャンルで大手だった人とかがデビューするとき自我ごと商業にもってくるイメージある >>386
作品の裏話は自我でなきゃいいけどね
体験談ですとかでてきたらかなり覚める
ペット、ランチの話は見てられるけど、すめしみたいに、夫とか彼氏とか家族の介護とかそういうのは簡便してほしい
あと、ゆのみたいに読者の気分を害することをわざわざ発言するのは何のメリットが? ユノの場合はメリットとかじゃなく信者を選別したいんだと思うよ
冷たく突き放して離れないか確認したい衝動が抑えられないんでしょ子供が親を試すようなモノ
ていうか夜明けってまだ続いてんの草 >>389
てかユノはそれしか描いてない
普通の商業ホモ描けなそう もちの米の新連載のお知らせ流れてきたけどこの人BLアレルギー治ったのかな >>392
この攻めハイキューの稲荷崎の片割れにしか見えない >>393
自他問わずBLコミックス全部捨てたくらいBL嫌いなのになんでまた描き始めたんだろ >>396
売れるからじゃない
一般いったけど泣かず飛ばすだったし わじはたなとに見えた
どっちも嫌いだけど
なにあの眉毛