【801】消えてほしいやおい作家【83】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/
【801】消えてほしいやおい作家【81】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727100399/
【801】消えてほしいやおい作家【82】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742566274/ 瀬戸うみこ
絵がヘタ
受けが気色悪いメス
攻めも全くかっこよくない
成人してるはずのキャラがショタにしか見えない
ノリが寒くてついてけない 瀬戸うみこと羽毛って似てる気がする
どっちも昔の少女漫画みたいで絵が下手でギャグが寒い gateau新連載の水都あさひ
「デビュー作は慣れてなかっただけで新作は全力、今の私を見て!」みたいにポストしてたのに
セリフもモノローグも脳内思考も説明的すぎてつまらない感じは改善されてない
そのうえ冒頭で攻めに言い寄られてる場面を先出ししたら読む側が想像する楽しみ全部奪ってる
この人に限らずデビュー作は本調子じゃなかった言い訳みたいなの後出しする人嫌 gateauってたまにわぎもこといい婆絵通り越してお婆ちゃんみたいな絵柄と作風いるの何
信者も加齢臭すごくてまとめて消えて欲しい わぎもこを商業デビューさせた東漫と放尿BLとか連載させてる竹書房も憎い
放尿音に欲情するBLキモすぎ
五条ジェネリックのやつもキモい 飴玉舐め子
漫画も絵も下手だし、Xでのメンヘラムーブもほんと痛々しい…
それに付き合う信者も商業デビュー?させたキールも趣味悪い >>350
ミュートしてるからしばらく見てなかったけど久しぶりに見た
どんどん悪化してるね
別に投稿自体はバズってるのに何を求めてるんだろう
「このままじゃ単行本売れる気がしない」とか
フォロワー26万の垢で言うことじゃない 1万いいねでもリポスト数が200〜300台って正直バズってるっていわなくない? 2コマ即落ちえろだけで稼いできたフォロワーだから
今のXの規制的にかなりバズるの厳しいんじゃない? 飴玉舐め子
絵が平成っぽくてエロ売りなのに体が下手くそなのちふゆみたい
乳首がとんでもない位置についててびっくりした いいねはつくけど商業売れなくて拗らせてる感じ?
けど今のムーブ続けてたら本来大事にすべき古参勢まで離れそう
ずっと推してるのに足りない足りない言われたら嫌になるよ自分なら 下手すぎてストーリー漫画に向いてないんでしょ飴玉は
即落ちエロしか需要無い
カースト上位×いじめられっこカップルの馴れ初め編がpixivにあった気がするけどまともに読まれてなさそう
シリアスな話は飴玉フォロワーに求められてない気がする タダ読み勢が沢山居ていいねするけど買わない人だもんな
拗らせるのも無理ないケドそれが結局実力なんだし
自分のフォロワーいいねがどんな層か気付け無いもんなのかな 信者のおかげでむしろ実力以上に買われてると思うけどね…無料で読めるレベルと大差ない作品なら信者以外買わないでしょ 村崎もよ
絵がヘタすぎる カラーどどめ色
ストーリー重視なのかと思ったけど試読しても全く面白味がない
全体的に昔の中学生が描いたみたい
なんで商業デビューできたんだろ 佐藤シュガー
そこらの量産型作家と違ってBLっぽくないBLを生み出せる特別なアテクシムーブ流行ってる?
コテコテの平成BL絵だから安心して欲しい >>361
この人の場合ただ単に遠回しに絵が下手と言われてるだけではって感じ
サブ垢過去ツイの出張編集部で絵柄の分類濁された話も無個性の下手絵だからどこにも分類できなかっただけじゃねと思う 日常系やギャグ系に見えるけど日常部分やギャグ部分が面白いわけじゃないからそうとも言い切れない感じなのでは ユノイチカ
世間的には売れてるのにわざわざ言うのきつい
引用でファンが言ってるような言葉がほしいだけなのかと思う
犬太郎は自分も無理
話がハートフルだろうと人外が不気味すぎる
広告で出てこないでほしい 読者は「BL要素が薄い」って否定的な意味で言ってるわけじゃなさそう
BL要素薄めの本格ファンタジーだから腐じゃない人にもオススメ!って布教してたファンも結構いたかもね
良かれと思って言ってたファン可哀想
こんな作者だとアニメ化とか絶対ムリだろうね
アニメ制作会社はBL要素薄めだから腐以外の人も楽しめるよ〜って路線でやりたがるだろうから 犬太郎
少し前から広告で出るようになって気持ち悪い
人外好きだけど化け物すぎる
大地幹
単行本出る前?TLに出てきてホームに飛んだらフォローしてたの意味わからなかったけど正体がわかった
長期間休眠してたわけでもない二次創作垢を作品の広報に変えてた
商業にフォロワー引き連れて行くにしてもせめて作家個人垢にしろよ 私BLっぽくないって言われますけどぉー(嬉)とか作家が言うのしょっちゅう聞くけど
じゃあBLぽいのって何だよ逆に
全部BLだよ言っちゃ悪いけど >>367
月とピエタ公式って運営は本人がしてるの明らかだったけど
アカウント使い回しだったのか
結局あの作品は売れたの? あんなに作品の中身に自身があると息巻いてたのに編集部を悪者にして同情を煽ったり2次創作フォロワーを自動で取り入れたりと強引に知名度あげて作品そのもので勝負しなかったの結局何がしたかったのかわからないまま終息した感 Hiカロリー
話スカスカすぎて味がしない
新刊買ってないけどコレもつまんなさそう >>371
未読の立場から見ると良くも悪くもザ・商業BLて感じの綺麗めな絵だけど中身ないんだ >>372
中身スカスカだし支離滅裂だよ
小綺麗な絵ってとこしか取り柄無い
あとキャラの服がダサい ユノイチカってド初期の頃「私の作品をBLという一括りにしないでください!」みたいな感じでキレてなかった?随分高尚だなとウヘったから記憶に残ってる
そのあとBLぽくない〜て言われてキレてるの見て言ってること真逆じゃんと思った記憶あるんだけど今回もまたぽくない〜の言い回しにキレてんの? 全てが中途半端なのが自分でもわかっててコンプレックスなんじゃない? 私はネガティブな発言ってよりは遠回しに自慢してるように見えるなー
それか大地幹みたいに商業BL業界批判する人やそういう世間のイメージに対して高みの見物的な?
「エロじゃないと売れない、読者は難しい話は読まない」と編集者が言うような業界でも自分はそういう作品で売れてますけどねみたいな 間に受けて「ちゃんとBLにみえてますよ!」っていったらムッとすると思う
だから過去言った発言と矛盾するのかと
「BLぽくないって言われる」
訳:私は他の奴らと違うんだから一緒にするな
でもBLジャンルから外れると途端に有象無象になってしまうから(母数の少ない)BLの中で評価しろ 最初ボーイズラブって呼ばれるの嫌だからボーイズライフとか言ってなかった?
賞もらった時もこんなペラっとくるんだって言ったり常にチクチク言葉 キャラも話の1番重要なオチも進撃だよ
もともと赤アムから進撃に移った頃に商業いったから二次で描きたかったネタそのまま描いてんのかなーって見てた
難しい話でもなんでもない ユノは二次の時何度か見かけたけど全てにキレてたからBLがどうとかよりただ劣等感強すぎるんじゃ無い
常に余裕無くてテンパってるというか自分凄いアピールしないと不安なんでしょ
一般で売れなかったのがいまだにコンプなんだろうなと思う 少し前に読者に対して「自分の誕生日を知ろうとするな祝われても嬉しくない」みたいなこと言ってて、神経質で面倒くさい作家ってイメージ そう言うの見てるとSNSでイラストや宣伝とか最低限なことしか呟かない作家ってつくづく大人だなと思うわ
その上売れてるし賢いと思う >>383
わかる
宣伝と絵を上げるくらいの人が賢いよね
作家の自我は見えなくていいんだよ
猫可愛いくらいにしとけ
でもSNSって作家から反応もらうと喜ぶファンも多いよね 確かに口を開かなきゃボロも出ないだろうけど
話好きでも人の良さそうな作家もいるよ
SNSって使わなきゃ不利になる仕様だし 絵上げて宣伝しかしない作家はそれはそれで味気ないというか
作品の裏話とかキャラの話とかは聞きたいし程々が良い
1番嫌なのは他下げしたりネガツイだったり
シャドバンされただの数字のことばかり気にしてる作家が嫌 二次創作覇権ジャンルで大手だった人とかがデビューするとき自我ごと商業にもってくるイメージある >>386
作品の裏話は自我でなきゃいいけどね
体験談ですとかでてきたらかなり覚める
ペット、ランチの話は見てられるけど、すめしみたいに、夫とか彼氏とか家族の介護とかそういうのは簡便してほしい
あと、ゆのみたいに読者の気分を害することをわざわざ発言するのは何のメリットが? ユノの場合はメリットとかじゃなく信者を選別したいんだと思うよ
冷たく突き放して離れないか確認したい衝動が抑えられないんでしょ子供が親を試すようなモノ
ていうか夜明けってまだ続いてんの草 >>389
てかユノはそれしか描いてない
普通の商業ホモ描けなそう もちの米の新連載のお知らせ流れてきたけどこの人BLアレルギー治ったのかな >>392
この攻めハイキューの稲荷崎の片割れにしか見えない >>393
自他問わずBLコミックス全部捨てたくらいBL嫌いなのになんでまた描き始めたんだろ >>396
売れるからじゃない
一般いったけど泣かず飛ばすだったし わじはたなとに見えた
どっちも嫌いだけど
なにあの眉毛 >>397
なるほどね…それで嫌いなもの描いてるんだ コウキ。「申し訳ない」という主旨のポストが、本当に申し訳ないと思ってる人の書き方じゃなくて寒い。
しかも別にコウキ。自体が悪くないって本人も周りも分かり切ってる中であのポスト
逆に面白がってる感じの印象受ける
本人がそんなつもりないならズレてる >>401
ツイッター見てきたけどモロに1stコミックスって言ってるね
この人も転生なんだ?印象悪
教えてくれてありがとうブロックした なれはてもうじいも…スラ○ン二次出身は転生多いのかな…
同人歴自体、長そうな人も多いしね。二次の絵柄に引っ張られすぎだし ログ辿ったけどペンネーム変わってから1stっていってない?過去もやってたのツイートしてるし別に隠してないじゃん ニクヤ
大口叩いてるし絵が下手なのはよっぽど話が面白いのかと読んでみたけど肩透かしもいいとこだった…
それであの自信家っぷりは凄い >>406
言ってないけどどこ見てる?
自己紹介やコミックス化のポストでも前やってたことについて何も触れてない >>406
何を見たの?
固定ツイートにうじい1stコミックスって書いてる 転生の目的って何?
前から売れてないなら名前変えただけで売れるわけ無いでしょ >>403
あとむじもり
羽藤ぽぽって名前で転生してるよ >>402
自虐風自慢みたいな申し訳ない風を装いつつのまた私注目されちゃいましたアピだよね
ちゃっかり便乗宣伝してるし 引用でも言われてたけどほとんど誰も知らない漫画なのにシルエットで予告する意味がね わぎもこ
巻頭カラー絵の頭デカすぎジジイみたいな沈んだ緑に攻めの唇何塗ったん?てくらいタラコみたいな色味でキモい
読者は放尿とか潮吹き求めてんのに本人はオシャレ実力派になりたくてセンス追いついてないの草 ポプショとかの衣装で本当におしゃれだと思うのみたことないというか見なくても大体想像つく量産型クソダサファッションばっかりどうして 渦井はメジャー出版社で一般の仕事もやったのに名前捨てるんだね
後が続かなかったのか続けなかったのかわからないけど 吾瀬わぎもこ
表紙見かける度にビクッとする
絵が苦手すぎて心臓に悪い >>425
わかる
Xで名前でミュートしてる
本人ミュートだけだと出版社のポストで流れてきてヒエッてなってたから キャラに生気無い作家は沢山いるけどわぎもこの絵は恐怖感じる
どんどん写実寄りになってるから尚更
ホラーと一緒だから消えて欲しい わぎもこ、おじさん向け劇画みたいな絵になってきて萌えなくなった わぎもこデビュー作からキモかったじゃん
顔がキモいし体のバランスおかしい
絵が上手いって言ってる人たち見る目無い >>428
わかる
おじが読んでる時代劇漫画みたいな作画
カラーも謎にテカテカしてて気持ち悪い
あとキャラがデブくて頭でかい わぎもこのキャラがデブわかる 全体的にムチムチしてる
まぁ今の時代へのへのもへじよりはマシかな?位のラクガキマンガが商業いくからそれに比べたら画力はあるのかもね きもいし嫌いだけど へのへのもへじよりはマシって擁護とか褒め言葉なの? 擁護っていうか無意味な文だと思う
言う必要ないことでしょ他のラクガキ漫画より画力あるとか
ラクガキ漫画と画風が違うだけでわぎもこの画力は低い
3Dそのままなぞってるのかキャラのスタイルが不自然
頭大きくて胴と脚が短すぎる わぎもこは本人のセンスで描いてる所ほぼなくて3Dなぞってツギハギだから頭がデカいのも分からないとかじゃない
手も巨大だし頭も巨大で胴だけ太くて小さくて目が死んでる 佐藤シュガー
漢字間違ってるけど正確に打ち直すのすらイラつくくらい苦手
前にこういうリプが嫌いですみたいな表明しててなんかその書き方にイラっとしてからミュートしてたけど
最近サブ垢のほうが流れてくるようになってそこでの文章もイラっときて作品どうこうより少しの文章からでもわかる気の強さが無理だと悟ってミュートした 天春まいね
家族ネタと美容師ネタポストに味しめすぎて引く… 犬太郎
広告で見かけるたび気持ち悪い
Xはブロミュしてたけどインスタでまで見かけて最悪
特殊性癖は同人から出てこないで欲しい