【801】消えてほしいやおい作家【83】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/
【801】消えてほしいやおい作家【81】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727100399/
【801】消えてほしいやおい作家【82】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742566274/ 本人支部と垢分けしてないよね
ジェネリック隠す気もないし、何なら某カプの同人誌扱いしてくれる二次ファンを取り込みたいんじゃない 夜明けの唄なんかキャラだけじゃなくストーリーの根幹まで二次創作元のまんまで驚いた
BLはそういうの多いよね 進撃Ωバの人はレビューとかでも言われてたけど正直どこが似てるのか分かんなかった
原作キャラ知ってるけど分からな過ぎて本人のp〇xiv見に行ったらこの人の描く二次キャラに似てるんだね
二次見てなきゃ全く分からないけど評価見てると界隈にいる人は本気で許せないぽいし
キャラデザもう少し考えたら荒れなかっただろうに ジェネリック作家のほとんどは二次創作からのファンを勝手に連れてくるし
元々大手だったらなおさら地力があるから宣伝も任せられるし出版社側はメリットしかないだろうね
BL好きはほぼ性癖で買うようなもんだから >>584
外の世界があるとかそういうストーリーのキモになるとこまで同じだったので落胆されてたよ >>586
進撃Ωって書いてるから、ゆののことじゃないんじゃない?ゆののは多分、オメガバースじゃなかったよ 朔ヒロ
「腐女子」って浸透し切った呼び方に今さら何
ユーモアも代案もないまま水差しただけの謎ポスト… >>589
この人前も『〜って言い方嫌い』って書いてて私は普通に使ってた言葉だったからすごい不愉快だった
使ってる自分が酷い人間って思わされる感じ
思ってないけど >>590
そういう感じの人なんだ
自虐と謙虚は違うとかいうのも的外れだし
何をどうしたいんだ それを使ってる人の前でわざわざ「それ嫌いなんだよね」って発言できるのは暗に「私の前で2度と使うな」とか「私を不快にさせた罪を感じろ」とかを暗に伝えているだけで傲慢さしかないわな
もしそうじゃないっていうならそれを使ってる人がその場にいない時に言えばよかっただけなのに今どうしても言ってやりたいって欲望が抑えられない作家多すぎ しょうもないお気持ち表明すぎる
オメガバースなんかと一緒で二次創作で一般的になったものや言葉が一次でもそのまま使われてんのと同じでしょ そうそう
別に自分を腐女子と名乗る人みんなが自虐とかマイナスイメージで言ってるんじゃないのに
自分がそう呼ばれて嫌だったならそう言えばいいし
自分は使いたくないなら使わなければいいし
リプ欄でファンも表面上は頷きつつ「?」てなってる こんなしょうもないお気持ち表明に釈然としなくてもいいね押したりリプしてあげてる敬虔な朔ヒロ信者たち
信者やるのも大変ですね epaule
試し読みで良い感じだったけど作者のツイート見たら紙本の修正が薄いほぼ丸出しち⚪︎この写真をセンシティブ伏せ無しで載せて「修正薄いから紙本買って!」て何度も必死でアピールしてて引いた
重版して欲しいのか知らないけどやってる事気持ち悪すぎる
このやり方の作家他にも見た事あるけど普通に引くだけだし消えて欲しい 紙本あんなに修正薄いんだ
電子しか買ってないから驚いた 確かに修正は薄いけど細長い洗い里芋みたいで全然エロくないtnだった たしかに里芋みたいでエロく見えない
洋モノAVの巨根を参考にしてそう まって腐女子って言葉が嫌って作家の人
やおいが無くなったってポストしてるけど普通に使ってるし海外でもYAOIは定着してるよー!
使う使わないの好みはあるかもしれないけど現役の言葉だと思う断言は避けた方がいいんでは… 作家やってるわりに見てる世界が狭くて浅いんだな 作品つまんなそう >>603
ほんと
急に広瀬りさの絵みたいになってる >>605
女性を守るみたいなのは建前でたぶんBLには一切女いらない派なんだと思ってる
男は好きそう(BL漫画的な意味で) ニクヤといい朝田ねむいといいSNSや公の場で言っちゃいけないラインがマジで分かんないんだろうな
どちらもいい歳だろうに 紅白出場歌手ちゃんみな氏
「ああ、男性が女性に言うルッキズムより女性が男性に言うルッキズムの方が厳しいし細かいなって。男性が女性に『デブ』って言ったらダメだけど、女性が男性に『ハゲ』とか『デブ』とか言うのは許されるみたいな傾向は無理だなって。
フェミニズムがねじ曲がってるような状況は変ですよね。平等を求めるなら、平等な考えであるべきだと思います。」
ちゃんみな氏は韓国生まれの27歳でZ世代α世代に人気の歌手
20代は真の男女平等教育世代と言われ、高齢女性世代の「女なら男をいくらでも殴ってよい」とする「娘のフェミニズム」はダサイと考えている どいつもこいつもなんのメリットもないのにわざわざお気持ちしちゃうんだよ
作品を読むときにノイズになるって思わないんかな >>608
久しぶりに名前聞いた
残念ながら正論だろうと過激派だろうと関係なく
お気持ち作家という見え方ではどちらも同じ 「ブルースカイで発信してるBL作家さんが
自身の作品がエロなしの健全作風であることで
「エロがない」と減点されることについて「そもそも未成年のエロ描写を求めるのって感覚が麻痺しすぎじゃないですか」と発言していて〜」
ってXで見たんだけどこれ誰?
エロなしで減点は自分もおかしいと思う
でもそれなら「私は描きたくないので描きません」とか言えばいいのに
界隈を否定するの引いた
ここまで言うくらいだから高校生BLで一番売れてる作家とかなの?
なんか佐岸思い出す スレチだけど「エロがないので−★1」とかレビューに書く奴いるけど作家としてはモノ申したくなるのわかる
完全に自分基準の評価してる奴いるもんな
未成年のエロ求めるのは麻痺…についてはBLに何言ってるんだとは思う
高校生云々以前にもっと倫理観外れてる設定盛りだくさんなわけだし エロなしでも面白いものは、えろはないけどこの作品にはそんなの必要ないです!とかえろなくても満足!とか普通に評価されてる
いろんな人がいるから数件エロなしがっかりレビューがつくことはあっても面白ければトータル高評価になるし物申すほどではない気もするけど
エロに限らずどんな作品でも理不尽なレビューは数件はつくことあるしさ
物申すほどそういうレビューがついてるなら話もつまらないキャラもたいして魅力ない上にエロもないって可能性も 言い訳して読者の感想にいちいち文句つける前に自分の作品を省みたらいいんじゃないですかね
こんなところでぐちぐちいうのみっともないですよ たとえ作者が文句言っても理不尽レビュー書いた本人は作者SNSなんてフォローしてないし気付かないでしょ
気付いたとしても反省なんてしないし作家の印象が悪くなるだけ
信者からの一時的なヨチヨチで気が晴れたとしても作家の愚痴なんてデメリットの方が大きいよ
理不尽レビュー数件ならスルーする方が良い >>615
それに関しては801板でも未成年のエロを求めるのは倫理観がおかしいから恥すべき
未成年のエロなんて有り得ない
でも大人同士のマフィアものや麻薬関係のBLはOKですみたいな論調をそこそこ見るから
そういう人、腐の中には多いのかぁとか思ってたわ で結局誰なの?
自分がブルスカでフォローしてる有名どころの作家の中には居なかったしここまで名前が出てこないってことはあんま知名度ない人ってこと?
売れてない人に限って責任転嫁して界隈全体を批判する流れよく見るからそれだと納得するけど 小説家の金原ひとみさんが自傷行為の小説書いたらそれ読んだ母親がまず一言目に「エッチなシーン減らせないの?」だったらしく呆れて何も言えなかったって話を思い出した
他のどんな要素よりとにかくエッチシーンしか見えない、エッチシーン以外目に入らないって女性が世の中には沢山いるんだよね…言わないからわからないだけで >>623
スレチだけどそれはエッチなシーンしか目にはいらないじゃなくてただの地雷では?
私はどれだけ名作と言われてても、その過程にどんな感銘を受けても小中学生が性行為やそれに準ずる表現があった瞬間に吐くほど無理 >>620
いやマジでBL読んでる人?
未成年のエロありBLは読んだことないってこと?
小中学生は無理なの分かるけど高校大学生BLは山の様にあるわけでエロなし且つ良作の方が探すの困難だろうよ
それとも攻め受けともに成人してるか否かを確認してから購入するのか?
事実現実の高校生なんて真っ盛りなわけだし
未成年のエロなんて有り得ないってどんな箱入り10代過ごしてたんだよお前
すごいな 今は未成年は完全にNGだもんね
大槻はぢめ先生からBL入りしてずっと好きだったけど15年ぶりくらいに読んだら未成年がやり込められてるの無理すぎてラブコメのはずなのに全く笑えなかった
いつのまにか身も心も未成年NGに染まりきってたんだな >>625
私じゃなくて他の人がそう言ってた
>>627もこう言ってるし今は未成年のエロダメみたいな人が多くなってるんだろうね
私は高校生同士のエロ好きだけど 私は成年 × 未成年、未成年 × 成年じゃなければいいわ
子どもは大事にして欲しい 高校生同士は多いよね
一番最初に浮かんでしまったのが百瀬あんのナカしてだったのがオエ〜だった スレチなんだけどさ
悲しいよ作品の幅がどんどん狭くなってる昨今が
フィクションなんだから少しはいいんじゃないの?と思う事がどんどん規制されて
作家も編集部も炎上気にする様になって更に保守的な作品ばかりになるのかと思うとさ
未成年はどうか分からないけど海外でも規制されてる高校生という設定のエロは縮小していきそうだよね >>624
自分の娘が自傷行為について本1冊分書いたのに着眼点がエッチシーンっておかしくない…?
本の主題はなぜ自傷行為に走ったのか?なのに母親の感想はイヤー!エッチシーンがある!減らしてー!って、著者が閉口するのもわかる…
枝葉としてのエッチシーンなのにそこしか読めない人、男でも女でもいるけど正直アタマに発達系の何かを抱えてる気がしてしょうがない
ゴメンスレチだけどレス貰ってたから答えた 作品の幅が狭まるのは嫌だけど全年齢対象なのに下品すぎる表紙やアオリにするのはどうかと思う
オビに「ちんこ」とかデカデカと書いたりしてるの下品すぎ
ニクヤとか本当に下品だし人間性もゲス
ニクヤあの騒動以来Xのポスト無いね
4日後に新刊発売すんのに
このまま引っ込んでてほしいがそのうちしれっと戻るのかな 絶対に謝りたくないからこそ今は絶対無言貫いて忘れた頃に戻る気なんだろうな
あとのことは全部出版社任せにして
っていったら一応謝ってたよとか庇う人いるけど謝罪すべきなのは己の無知や勘違いの話じゃないからね
作家が炎上した時サポートしない出版社はクズみたいな事いってたけど そのクズの出版社に散々迷惑かけてどんな顔して戻ってくるのやら >>634はある意味真理でどんなバカでもエロネタだけは通じるからいつの世もエロは安定して売れるわけで
帯にチンコとかセックスとかデカデカと書くのはバカまでリーチを広げないとこの作品は売れないと編集が判断してるってことでもあるかもね
まあBLの8割がそうだろうから朝田ねむいに所詮ポルノと自虐されるんだろうけど
かといって2割ぐらいはそうでないものもあるからBL全般ポルノと言い切るのはやや主語デカ スレ埋まってるわけでもないのにシュバってくる婆ワロタ たのちくおしゃべりしたかったのに怒られてくやちいねえ 「枝葉としてのエッチシーンなのにそこしか読めない人」が図星を突かれてお怒りです ごめんね次から気を付けるがどうしても言えない意地っ張り >>624
小学生はわかるけど中学生も吐くほど無理なの?
商業的にはNGだろうけど中学生男子ってエロのことしか考えてないからある意味大人同士の即ホBLよりよほどリアルじゃね >>645
いやうち子が男だったから
中高なんて一番エロガキ化する時期だよねってだけで深い意味なかった >>646
中高生の子どもがいる歳で未成年のエロ⋯
信じられないわ気持ち悪 >>649
生徒が頭をよぎるから未成年エロ本は無理って中学生教師と
現実では手を出さないけど未成年犯すエロ本は気にせず読む中学生教師
どっちが信頼できるかって言ったら前者でしょ
その言いがかりは普通におかしいわ 消えて欲しい801作家スレというスレタイを読めない奴らが一番無理だな 他でやってくれない?
ハヤカワノジコ
雰囲気漫画すぎて何も始まらないまま終わる 砂藤シュガー
端丘
ヴヤマ
あまもり
犬太郎
みのり
好みの問題だけど本当に絵柄がどうしても苦手
snsでは自衛してても別のとこで急に遭遇するとダメージ受けてる 犬太郎本当にキモい消えて欲しい
広告とかは防ぎようが無いし奇形は同人から出てくんなって >>653
私も全員嫌いだわ
どれも絵が下手でキャラの目が気持ち悪くて平面的な素人臭い絵 朝田ねむいの件に触れてた作家ってゆぐも雛子以外にいた? 台湾の件もあったし作家で触れてる人全然見なかった
わかんないけど炎上商法っぽさもあったし 庇うつもりは全くないが極端なこと言いつつ「でも9割の作家はそんな考えしてない」みたいに言ってたから他の作家が目くじら立てるのことでもないわな 1割もいるか?
女キャラはボコボコにするの可哀想だけど男なら心がちっとも痛まないから〜ってミサンドリー感覚で書いてるBL作家 紅白出場歌手ちゃんみな氏(真の男女平等教育を受けたZ世代α世代に支持される韓国生まれの27歳)
「女性が男性に『ハゲ』とか『デブ』とか言うのは許されるみたいな傾向は無理だなって。
フェミニズムがねじ曲がってるような状況は変ですよね。平等を求めるなら、平等な考えであるべきだと思います。」
本邦で10年近く続いた、女なら男をいくらでも殴っていいという女特権フェミブームが若い世代から明確に否定されるようになったからそのブームに乗っかってた作家は精神的にキツそうやな
男を殴りたいという性癖自体は否定される物ではないが、結局そこにフェミニズムなんか絡めて肯定しようとするから面倒な事になるんや 「延期」で「開催日未定」みたい
メンタルやられてんのかな?
完結巻で色々キャンペーンとか計画して貰ってたんだろうに台無しにしたな
ファンが資金集めて広告出したけどコソコソやる羽目になって全く意味なし
ファンもこの騒動は予想外だっただろうしテンションガタ落ちしただろうね いや絶対メンタルとかやられてないよw
今頃とことん可哀想な私…に酔って騒ぎ収まったら被害者面でノコノコ活動再開するでしょ
どっちかと言うと編集部が必死に抑えつけてる状態じゃない? 延期日は⚪︎月⚪︎日ですって決めたら「その時期には収まるとでも思ってんのか」とか怒る人いそうだし今宣言するのはリスク高いからじゃないかな
もう当選者だけに直接連絡して極秘開催でいいのでは 🇹🇼サイン会中止に🇯🇵のサイン会まで延期させといて今までのようにコワモテΩゴリ推ししてもらえるのかな
これで完結だからどうでもいいのか
>>665
極秘開催なんて無理でしょ
参加者たちにサイン会参加したことSNSで報告するなって規制させるの?
アニメイト池袋本店で開催したら絶対バレバレだろうし サイン会もコアマガジンから引き上げた作品の続編予定も有耶無耶になって消えそう >>661
スレチ巣に帰れ
>>663
298は自業自得だけど
広告まで出して推してたファンが本当に気の毒 出資?したファンたちは気の毒だけど主催は他人から金集めたならちゃんと報告なりはしろよと思う
しかも結構な大金集めてたよね?炎上してもそれはそれこれはこれだよ
298もその信者も都合が悪くなると責任放棄してだんまりなんだなとどっちの印象も悪くなった どうせ電子書店1位取りまくるだろうし炎上しても売れてる私で裏ではますます天狗になるんじゃない
次回作はカスみたいな売り上げになりそうだけど コワモテ完結とか言ってたのに新章始まるらしいけど無理だろ草
こんな不名誉作品にクレジットされる声優も可哀想
ドラマCD発売中止すればいいのに コワモテ新章??
完結するする詐欺じゃねーか
ドラマCDも新章も中止になってほしい 完結じゃなかったんだ
Ωバースって男でも子供つくれるトンデモ設定だから結婚編→妊娠編→出産編→子育て編…みたいに続く予定なのかな? ストーリーを自分で作れない同人あがりなんでしょ
なんなら高笑い炎上の方はキャラ設定までパクリだって聞くし
しかも絵も上手くなくてびっくり
何がしたいんだ 本当に何がヒットの理由だったの?オメガバ人気とコワモテ受?
表紙絵のデッサンも塗りもだいぶ違和感あるよね >>677
受けがきゅるるん系じゃないところがウケたんだと思うよ ニクヤ本人は絵の練習がんばったから上達したとか言ってたけど今も下手だよね
ご自慢のコワモテ受けのキャラデザも二次創作で描いてたキャラのモロパク どこだったかのレビューで「作者あとがきで『こんな(部数)でかい作品』と表現していてなんか興醒めした」って書かれてて
あとがきでさえあのノリなんだとちょっとびっくりしたけど素がアレならまあそうなるか… きゅるるん受けに飽きたけどガチムチは無理みたいなエロ本求める層にちょうど良かったんだろうね
ニクヤは絵上手い自認だろうけどペラペラの筋肉で薄っぺらい内容
後書きで担当編集とのイチャイチャを散々描いてたぽいけどこれからはギスギスだろうね草 298はスペースで編集に〜万部売ってる作家だって自覚を持って下さいー!って言われてぇってペラペラ喋ってたから
今回のことで仲良し編集からもよいしょされることもなくなるんだろうなって笑ってしまった