【801】消えてほしいやおい作家【83】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/
【801】消えてほしいやおい作家【81】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1727100399/
【801】消えてほしいやおい作家【82】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1742566274/ あの騒動はラレ側の検証画像がこじつけ感強くて微妙だったしパク側もパク側で神社行ってスピリチュアル始めるしで登場人物全員おかしかった覚えしかないわ >>752
登場人物もラレ側信者たちも全員ヤバいよね
おさわり禁止な感じ
キヨヤス(ラレ側)の話題出すと信者がシュバッてくるからクソめんどい
この件関係なく絵柄が苦手すぎて嫌いなんだけどこの作家 朝田ねむいといいキヨヤスといいカンナは触れちゃいけない作家ばっかだな ヴヤマの「またね、神様」もキャラデザがあまりにゲ謎の2人で引いたな
電書の表紙はそうでもないかもだけど中の絵と紙の上下巻はあきらかにそれ
つか電書と紙で表紙違うことあるんだ 電子で先に出して売れそうだから紙にしたパターンだね
この会社は数字が読めない作品は取り合えず電子配信して様子見るのかも >>752
ラレ側の信者がおかしすぎて他の登場人物が霞んでみえるわ >>756
漫画読んでないしゲ謎も知らないんだけど、単話配信2022年8月〜になってるから2023年公開のゲ謎より先じゃない?
ゲ謎がそれより前になんかやってたらごめん >>759みたいな面倒な奴が出てくるから嫌なんだよな
はたから見たらラレ側もラレ信者もパク側も全部めんどくせーんだってば
キヨヤス嫌い=パク側って決め付けはやめてほしい
そもそも万人ウケする作風でもない 元のパクラレ検証画像がポーズ集によくあるポーズで真っ黒かは疑問符
二次創作自体パクなのにパクられたという主張も一次創作側から見ると疑問符
検証画像で外野を説得し切れないからキヅナツキ周辺まで巻き込む必死さに疑問符
何から何まで疑問符だらけの騒動だった >>756
>>760
あんなよくあるビジュであまりにもあの2人!ってパクり認定(しかも濡れ衣)はさすがに同情する mememe
古いオタクって感じのババ絵で無理
てか呪術とか描いてそうな絵柄だね >>760
ほんとだ本当に申し訳ないヴヤマ先生とファンの方々ごめんなさい
作中の右目の怪我も映画公開前だし自分最悪すぎる
まことに申し訳ございませんでした
言い訳すぎるんだけど二次創作系商業BLがアレルギーで自分もう頭病気になってるんだと思う
今後不確定なことは絶対書かないしここにも書き込みません
スレを荒らして申し訳なかったです やべーのはキヨヤス信者だよ
本当にめんどくさいなこの話題 信者とかアンチとかどうでもいいからその辺の界隈まとめて消えて 知らんけどどう見てもパクラー必死で草
>>765
たろ逃げあんなに高評価なの謎すぎ
受け知的に足りてるとは思えないし 去年アワード1位の大麦こあら
たぶん今年のアワード1位になるmememe
受けがキモくて絵が下手なやつが1位なの世も末だね
キヨヤス擁護しなきゃっていう使命感に駆られてる信者の圧が鬱陶しいんだよ
大半の人間はキヨヤスを恨んでも見下してもないから信者は安心して黙っててくれ
ただキヨヤスの作風は好き嫌い分かれるってのだけは事実 今年のアワードランキング上から見てもどうみてもレベルが低すぎてこれで大賞とかいよいよ嬉しいの?ってレベル
マミタもそうだったけど宣伝に必死になってる作家見るの冷めるし早くアワードが消えてくれ あと何だろ?
ちるちるの話題作といったら神波アユミとかりんごの実とか?
中年読者による中年作家のランキングみたいな感じがすごい 今年mememeなん?表紙からもう無理過ぎてあんなん推されるの絶対嫌なんだが 下手すりゃ今年1位mememeで来年1位もmememeになりかねない
たろ逃げの次の単行本もちるちるの評価伸びまくってる
1月発売で有利だしこの調子だと年間1位になりそう
あの絵で萌えられる人達の気が知れない あれが人気と言われてもボケたおばあちゃんが古い人形可愛がってるイメージしか湧かない 若い子に人気そうな御自愛とかあゆ河とか伊咲ネコオとかあと誰だろ?
このへん単行本出ても全然ランクインしてないもんね
自分は軒並み苦手だが BLアワードの上位ってもう受けが知恵遅れか婆の若作りみたいな作品しか入らなくなったよね
mememeはその両方
ちるちるレビューのボリューム層って40〜50代だろうし初老アワードでいいのでは さすがに作家アンチすぎて商業スレじゃ語れないわ
消えてほしい作家の名前も挙げつつならアワードの文句も言っていいんじゃない?
mememeが今のBL漫画界の代表みたいになるの勘弁してほしい
神波アユミとかりんごの実とか変に加齢臭がする新人ばっかりだね 古くなったのは作家の絵柄じゃなくて受け取り側の感性だよ。私達いつのまにかBBAになったの。 >>784
あまもりの単行本バズってたから読んでみたけど
お世辞にも商業レベルの漫画じゃなかった
いっそ短篇集の方がマシだったと思う
砂藤シュガーはきたみなくんでアワード入ってたことなかったんだっけ? >>785
今ここで話題のmememeも神波アユミも昭和生まれババアなんだが?
高齢の新人作家が増えすぎなんだよ >>790
どっちも同人出身なのかな
同人だとハイペースで流行りに乗らないと生活できたいからばあさんにはきつくて商業きたとか? 御自愛
ド下手すぎるし虫みたいな指キモすぎ
絵柄から漂うオバ臭とか飴玉なめ子と同じ系統 消えてスレで名前上がる人って変わったペンネームが多いな
キラキラネーム付ける親に通じるものを感じる マミタのサブ垢?流れてきて「この世で単行本作業が一番嫌い。鬱になる」って投稿してたけど、読者みんなが連載で追ってるわけじゃなくて単行本を楽しみにしてる人だって多いのによくそんなこと言えるな マミタ嫌いだけどその言葉は他の作家でもよく聞くし単行本ファンを軽く見てるかというと疑問 最近なにかと暗い愚痴をポストしてイメージダウンさせてるBL作家多いね
単行本作業つらい気持ちはわかるけど「鬱になる」は大袈裟な 絵を見て粗が見えるから鬱とかいうならまだわかるけど
そうじゃないならもう全部電子の単話売りだけにすれば?と思う紙単行本派
ネガられながら作られた本読むの嫌だし >>796
余計なこと言ってイメージダウンしてんのみんなそこそこ名の売れた作家だしやっぱ売れると傲慢になるのかねぇ こないだ名前忘れたけど1話無料なんてやりたくないって愚痴ってたポストあった
1話無料読んで気に入ったら買うことよくあるからこの人のは読まんとこと思った
1話どころかコミックス発売時に3分の1くらい立ち読み可にして売り出してる作品もあって流石にそこまでやらんでもとは思う >>799
綿レイニだねそれ
有料のもの無料で公開したくないってグチグチ言ってる作家の試し読みなんかしたくない >>796
メンタルぶち上がって燃え尽きた反動で鬱になったりするのはあるあるだしドラマ化で大はしゃぎしてその状態なってそうだから大袈裟ではないのかも
いいからさっさと消えて欲しい ようつべでも愚痴愚痴してるの見かけるようになった
わざわざ動画撮って出さなきゃいいのに >>802
つべにチャンネル持ってるBL作家なんているんだ
どの先生?名前知りたいわ 結構いるよね
ここで話題出てた闇BLの人もやってるよね
愚痴言ってる人は知らないけど
凄い画力高くてまだ知名度なさそうな人のはたまに見てる
SFぽいの描いてる人
あとは制作過程とか商業始めたいきさつとか語ってた
消えて欲しいわけじゃないし名前出さないけど調べればわかるんじゃない? >>804
やっぱりただの雑談ババアか
雑談スレじゃないんで消えてほしくない作家の話はよそでやれよ 話ズレるがBLだとはらだが今はなきpixiv sketch liveで作業動画流してたのは見たことあるな
はらだのことじゃなくて上手い人のメイキングは筆はえ〜とかフリーハンドでそこまで描くんかとか見てて楽しい
アナログのイラスト着彩見るのも好き >>807スレチすまん
嫌いなのははらだ
話のノリがどうしても合わない >>807
上で言われてすぐなのになんで平気でこういうレスできるんだろ
スレチごめんて先に言っとけばいいやとでも思ってるのかな
お前の楽しいだの好きだの知らんがな >>809
なんでかというと805から更新してなかったからだね
だからあとから見てやばいと思って謝った
ブチ切れさせてすまん >>809
あなたみたいな学級委員長が一番ウザいけどね
ユノの◯◯と友だちマウント何回目wどうしても言bずにいられなb「んだね >>811
スレチ開き直りですぐ委員長とか言うの頭大丈夫? ユノは進撃パクリ作品なのにアニメ化!アニメ化!言ってるのがヤバすぎる BLってだけでアニメオタクに叩かれるのに(今放送してる異世界の沙汰は社畜次第がそう)、進撃のパクリじゃ余計にバカにされるだけなのに何でアニメ化したいんだろう アニメーター不足でワンパンマン3期が崩壊しまどマギ映画すらポシャる時代にアニメ化は厳しいんでは
2020年頃まではBLアニメ化ブームの兆しもあったけどコロナ禍とコスト面でドラマ化に取って代わられた
ドラマは莫大な予算が必要なファンタジー物より現代モノが選ばれやすいしファンタジーBLは色々詰んでる気がする >>811
本人曰く友達のアニメーターに「絵コンテはユノが作ってね」と言われたってことは絵コンテまでユノ・作画はアニメーターだと思うんだけどそのアニメーターの友達の名前はクレジットに載せないで1から10まで自分が描いた風を装うのがいかにもユノだなって思った でもアニメ化して一般オタに進撃のパクリwてネットのオモチャにされてキレ散らかすユノは愉快だから見たい 北ヶ丘アド
初めて見る人だったから電書で試し読みしてみたらビールのジョッキが変で内容入ってこない ちるちるランキング上位3位がmememeとニクヤって終わってんなー
どっちも絵が下手すぎて金出したの後悔するレベル
昭和婆人気と国際炎上作家まとめて消えてくれ
ニクヤはもう消えたようなもんか ラブコメ部門に40までに〜あるけどドラマファンの婆たちがワンチームとか言って他のBL作品読んだことないくせに投票すると思うと萎えるからマミタはちるちるアワードに反応しないでほしいわ ワンチームって何www
kpopの集団投票みたいでキモwww ドラマ出演者やスタッフがファン含めてワンチームって言ってドラマアワードとかの投票を促してたんだよ
散々40までにしたい10のことはただのBLじゃないとかBLじゃなくて人間愛って言ってきたドラマファンが“BL”アワード投票したら笑うわ
山本小鉄子が今年ノミネートされてたの、去年ネチネチ言ってたから?と思っちゃったわ mememe
ニクヤ
マミタ
作風も作家の人柄も嫌い
マミタはアワードの類は絶対に反応するし投票呼びかけするでしょ
承認欲求オバケだからね どっちも毎日数字の事ばっかり騒いでるアラフィフ作家という共通点 砂藤シュガーの投稿流れてきたけど、投票お願いしますは言わないけど投票してもらうのは嬉しい、応援ってお願いしてしてもらうものじゃないけど応援してもらうのは嬉しいとかめんどくさいな
ランキングつけられたりするの嫌ならノミネート辞退すれば良いのに
辞退出来るか知らんけど 赤ちゃん欲しかったな…のオビは流石にきしょすぎた
TLに行ってほしい >>822
ノンケの主婦が描いた架空のゲイにノンケの女が群がって同性愛じゃなく人間愛とかキショいな信者ごと消えて
そんな応援してもどうせBLで売れた俳優ってBLの過去消したがるのに >>826
めんどくさすぎて草
この人の漫画の受けもノンデリで可愛くないんだよ
作者と受けの性格の微妙さ似てる mememeとマミタの信者って絶対シュバって来るけどやっぱ幼稚な受けが好きな層で被ってんのかな あそこまで行くと幼稚というより知的障害のレベルだな
りぼんとかなかよし辺りの幼女向け少女漫画のノリ 最近は幼女向け少女漫画もそこそこ自立して戦えるヒロインが人気で、昔みたいな不良系スパダリに壁ドンされて脳死でキュンする展開は恋愛脳ダサい!って敬遠されるみたいよ
恋愛脳って今は幼女にすら敬遠されるんかーって思ったけどそういう風潮について行けないオバが幼稚受けBLに流れ込んで支持してるんだろうね
まあ買い支えてくれる以上良客ではあるけど 能美のときも信者とアンチで業界スレ300レスくらいやりあってたし痛い作家には痛いアンチと信者がつく 能美もたろ逃げもどこがいいのか分からなかったな
受けのキャラがムカつく
こんな受けに攻めがベタ惚れするのがよく分からん 低知能なキャラは単純に作者も複雑に考える事が苦手で都合のいいように動かしやすいからそうしてるんだと思ってる
少なくとも頭使って話考えてない
片方頭悪いと楽できるけどザ・漫画のキャラって感じで感情移入もできない
そんなもん書いたり読んだり何が楽しいのかさっぱりわからん 低知能キャラは作家だけじゃなく編集者も作るの楽だからね…何も考えなくていいから
高い志持ってBL業界入ったものの結局楽に稼げる方へ流れちゃった編集者沢山いるよ 太郎は初めからゆるいのが売りって感じだけど能美は深いとかストーリー褒められてたのが草だったな
ただ偉人の引用乱用しただけなのに 能美の受けは学力高い設定だけど頭悪いノンデリ男
ただのクズ男で何も魅力ない こう見えて実は頭いい的なキャラをセリフのみで説明して実際説得力あるシーン全く出てこないからギャップもへったくれもないただのノンデリバカなんだわ
その上理解もしてない既存の偉人の名言をファッション感覚で乱用して薄っぺらいセリフを飾り立てて
作者さんきっと学歴コンプ持ちなんだろうなという感想しかなかった能見ナンチャラ 能美はオモコロライターに取り上げられて認知度上がったしサブカル冷笑系の腐が広めたって感じだったな
BL好きじゃなくてもオススメみたいな広がり方のやつ全部消えて欲しい なれはて
メンヘラ女の投稿が流れてきたと思ったら商業BL作家でビックリした なれはてちゃんアワード新人枠でノミネートされてるけど
転生なんだよね?
あとaiouioも漫画家としてはベテランなんじゃ?
転生は勝手にどうぞでも新人枠辞退しないのはどうなの なれはてって転生前のコミックは新人枠で出てないの?嫌いだから調べるのも嫌だけど
新人枠じゃなくても前回出てたら今回新人扱いなの詐欺すぎるよね 前もBL歴20年だかの大ベテランが転生ペンネームで次に来るだか新人部門だかでエントリーしててなぜか辞退せず受賞までして荒れてたな
肝心の名前忘れたけど たぶん転生前は評価のポイント低すぎてノミネートされたこと無い >>846
よも灯
一般含め3名義くらいあったんだっけ
大々的に発表してた気がするけど逆に商業BL界隈では空気になってない? 次に来るは新人枠ってわけでもないよね?
だいたい2〜3作目くらいまでの人がノミネートされてる感はあるけど数年活動してる人いるし
完全に初コミックスに限るとそこまで数がいないからかな 朝田ねむい久々に投稿したと思ったら今度は政治批判してて自由人すぎる >>850
反自民反高市っぽいけどどこ推しだろ
BL無罪と相性いいのって共産れいわとか? >>842
自力じゃなくてオモコロのおかげじゃん草