【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752188063/ >>290
>>294
これだね
https://pbs.twimg.com/media/GyKdi8kaEAA2iKV?format=jpg&name=medium
あとこれも↓
「光が死んだ夏」は公式では基本的に「青春ホラー」として宣伝しています。
BLかブロマンスかはさておき、私は「ロマンスではないクィアの話」として描いているつもりです。
詳しい説明は下記のブルースカイの固定ツイートでしています↓ 光が死んだ夏BLじゃない騒動、やっぱりSNSやインタでベラベラベラベラ余計なこと喋る作者は信用ならないっていう自分の中の仮説が強固になった事件だわ
光が死んだ夏、ホモやBLが吐き気するレベルで苦手なのこともあり、ナヨナヨよしきは無理だし、異様にメンヘラの光もどきも無理すぎてえぐい。
オチ気になるけど多分村救う系やろしもう見るのやめる。関西弁も超キモいし、とにかく見るのしんどいしBL展開に飽きる。同じ人いないのかこれ
ほんこれ
光が死んだ夏は最初BLコーナーとかに置かれてたのに次に来るを受賞した辺りから腐女子として好きを公言しづらくなったし、BLとして読んでなくても腐女子が光が死んだ夏を
好きって言ってる状況=光が死んだ夏を腐向け作品として捉えてるイタイやつみたいに扱われて非常にウザかった
記憶が正しければ光が死んだ夏って元々(pixiv掲載時)はBLだったんですけど、書籍化する上で恐らく大々的にBLって売り出さないようになって、結果的に腐作品に腐向けタグがつくっていう謎の現象が起きている
正確には光が死んだ夏のプロトタイプ(ヤングエースに載る前のPixivに載っけてたやつ)がBLとして描かれていた感じ。このプロトタイプに関しては作品タイトルが「人外BL」
だったので少なからず先生の中ではBLとして描かれていたと思う...
光が死んだ夏に関してはBLとして出してそれで注目集めたのにいざ商品化となると誤魔化し始めるのなんかなぁって
光が死んだ夏に群がってる腐女子は何もおかしくないし普通にターゲット層だろうに
光が死んだ夏ってBLとして見るなら割と珍しくもない設定なので、アニメ化するって知った時普段隅っこで数人で楽しんでたものを急に大衆の前に出された気分になってバチクソ怖くなった
わたしも光が死んだ夏は最初BLって書いてあって読んでたんだけど、なんかいつの間にかBLタグ外れてて、あれ…?てなった
オリジナルの光が可哀想すぎて読まなかったけど
でもブロマンスのほうがより大衆ウケではあるから…まあ作者がよければ 光が死んだ夏 日本の厄介オタクはフェチ的なBL扱いにこだわるやつか、
同性愛要素を嫌悪して揶揄するやつかの2択(「腐」とかほざくやつはこの両方にいる)で、
海外の厄介オタクは明確なロマンスを描けさもなければクィアベイティングとみなすぞと凸るやつが大半を占めるもよう。(最悪な勢力図)
そもそも光が死んだ夏ってBL漫画じゃないのか………??
どっかで作者が人外BLのつもりで描いてた的な事言ってたような………あれ?言ってなかったっけ?
まぁ確かにBLってか、ブロマンスというかホラーミステリーというか………うん。
光が死んだ夏、1話みて わ〜めっちゃホラー 良い と思っていたのに話数進めていくうちにだんだんとBLになっていくので意味わからない
光が死んだ夏6話でBL要素少なくて楽しさ半減とか言ってる人を観測
BLとして楽しもうと思ったらもう5話で高止まりだと思いますよー。
というか青春ホラーにちょっとマイノリティ要素入れてるだけなんだよなぁ
光が死んだ夏BLが出てきてから見るのやめたんだよね。(結構序盤に辞めた)なんとなく分かってたけど自分にはキツかった。
今期の百合アニメも絵柄可愛いからチャレンジしたけどダメだった。。
やっぱり同性は無理や。。
光が死んだ夏はまだホラーがあるからいつか再チャレンジしようかな
光が死んだ夏BLみがキツくて観なくなってしまった…、現実世界では全然何とも思わないんだけど、BLのドラマとかアニメとかフィクション系がどうしても観れないわ…これはなんでか分からん🥱
光の死んだ夏、BL要素がつらすぎて見れん
家族皆光が死んだ夏見るのやめた理由BLっぽいからなの爆笑 随分前に消されてるけど、光が死んだ夏自体は原作者さんが前の名義で2021年に『人外BL』ってタイトルで投稿された短編漫画が元になってるのは事実
でも後に商業化された『光が死んだ夏』はBLじゃなく、マイノリティに悩む高校生を描いたものってこと
原作者さんがblとして描いたのは本当に元のほう 光が死んだ夏が実写映画・ドラマが決まったわけでもないのになんでこんなレス続いてるの?
スレチじゃないの? アニメ化で興味もった人がいろいろ調べてアンチになったパターン?
ドラマ化決まってから叩くなり何なりしてくれ 他人の意見コピペして持ってこなくていいから悪口は自分の言葉で言いなよ 作画も金かかってそうで綺麗だし黄泉返り寄生系のホラーとしては面白いと思うけどホラーとして宣伝するにはBLなんて邪魔でしかないよね
だってBL苦手な人のほうが多いんだからそれだけでマイナス効果になる
実際BLっぽくなっていって見るのやめた勢も結構みかけるし でももう今BLは珍しいものでもなくなってきたからなぁ
ネットでは叩く人の声が大きいからそう思うだけで
好きな人以外なら苦手というほどでもなく好きでも嫌いでもないとかの層の方が多いと思う >>301
最初からGLドラマをやれば良かった
可愛くてもBLドラマの中にいちゃ男性視聴者がたどり着きにくいの損してる ガチガチにカテゴリー分けすると創作の自由度下がるからBL要素のあるホラーもホラー要素のあるBLもいいと思う
ただこのスレは実写BLなんで実写化してない作品のこと話す場ではないね 修学旅行で仲良くないグループに入りました公式に簡秀吉くんは早めに西山潤くんとの不仲を認めるべきだと思うとか何度もコメントしてるの病的じゃね?別に人気だったドラマでもないのに妙なオタクついたのかなヤバすぎ オタクじゃなくて簡のアンチやろ
たぶん元オタとかじゃね?
しょっちゅう他のBLドラマ出てた出演者の名前出しつつ簡と西山は不仲不仲と前からずっとツイートしてる人
簡ってやつはなんかやらかしでもしたん? 反転アンチが一番タチ悪い
堀ちえみのブログに1.6万件誹謗中傷送って逮捕された女が元ファンで生活保護とか明らかになってたけど世の中には闇深案件が沢山ある ちらっと見てみたら同じ人間が複数垢で粘着してて負のモチベがすごい
ホームいったら好きどやが失敗したのは主演同士が不仲なせいだとかいってたから
好きどやのファンが地縛霊になってるのかも 不仲なせいで失敗した好きどやをまるでなかったようにして別のBLで主演で出やがって!まずは不仲認めろよ!みたいな?
自分でいってても意味不明だけども 修学旅行のSNSいいね
キチガ○の心理なんてどうでもいいけど好きどや好きだから見かけたら報告してる >>320
深夜の空気だった新選組ドラマのときもおまえは嫌われてる性格悪いって@でずっと言ってた記憶 >>322
ということはやっぱり簡の拗らせ基地アンチなんだろうかね
あんなのがコメ欄にいると気軽にコメントもしにくいな なんか普通にライン超えたような簡への暴言や誹謗中傷しててこわい
このご時世によくやるわ 恋ルビ、BLドラマ見るの初めてだったんだけど深夜とはいえあんながっつりやるものなの? 恋ルビ凄かった。最後だけ見ても原作に忠実すぎたしあのシーンは漫画のままだった 普通に綺麗だったし違和感無さすぎてここ来るまで忘れてた >>325
別にガッツリってほどではない
タトゥーうまく隠して画面暗めで雰囲気作りだけはうまくいったね
最終回としてはいい終わり方だけど個人的にいわちが攻めなのが先入観からずっと腑に落ちないままだったからそこが唯一残念かな >>328
ボディカバーファンデとかクリームで簡単に隠せるよ
あんな暗くしてたのもわかりにくくするためだろうし
それにしても何度もキスはしてたもののぎこちなくて下手だったな ぎこちなくて下手なのはヒロの役柄的にもそれはそれでリアリティ増すし全然良かったけど 40までにがたいしたラブシーンなく終わって恋愛ルビが再評価される流れありそうw
そして空気の雨上がり 最終回にして最高な回だったから全部わかった上で伏線回収しながら1話から改めて見たくなった BLは深夜枠の中では一定の需要があるんでは
枚数少なくても予算考えたら元はとれてるとか GP帯のドラマと制作費が倍以上違いそうだし
円盤3000くらい売れたら元は取れそう >>334
池田可愛いよ背中チューとかすげー可愛い話クソつまんないけど 恋ルビは攻めと受けの配役逆な時点で大失敗だし0話切りされまくってる
いくら最終話で頑張ってようが無駄 >>339
きょうびドラマで3000枚なんて上澄みも上澄みなのに 池田くん顔は綺麗なのに台詞の喋り方があほの子みたいだよね
いつもそうなの? >>334
恋愛ルビっTVer登録が雨上がりより少ないけどどこで評価されてんの?
私の体感的に全くの無風だけど >>334
ラブシーンあるなしで人気決まらないから
派手なラブシーン<40迄にの軽いキスシーン
だよ 来期は今までドラマ枠じゃなかった深夜帯や地方局制作でのBLが多いね
予算抑えながらも一定のファンがいるジャンルだから手を出しやすいのかな 40までには、ファンタジーにしても設定が
ガバガバすぎてお話にならないんだよね
ノンケしか好きにならないノンケ喰いのホモは
女をガンガン抱いてる制約剥き出しのとこが
好きなんであって、あんな乙女趣味のゲイを好きにはならない。
そして20代のゲイがいくら好きな先輩を大事にしたいとしても
相手の部屋まで行って2人でいい空気になって
おでこにチューで帰ってくるなんてことは
100000%ない
これはもう絶対ない、ないない >>348
ファンタジーにしてもないようなストーリーなのに変にLGBTぶちこんでくるしね 雨上がりの休憩時間に職場の女性らに恋愛報告してるシーンがなんか苦手
チェリまほの藤崎さん平気なのに 雨上がりどうやら8話見るの忘れてたっぽくて
9話見ていつの間にこんな展開に?ってなった
ここで感想書く人いないと忘れがちになってしまう
それにしても本当攻めの人が演技下手すぎな
ラブシーはもう古いゲイビ見てるような気分で逆に面白くなってきた
海の中でジタバタ演技に申し訳ないけど爆笑しちゃった
40までにはまあ原作通りの展開で次回まるまる使って離れ期間という定番手法を使うんだろうなって感じ
今回の眼鏡はなんか胡散臭いセールスマンに見えちゃった
ルビはいわちの背中に汗の演出してたけどセックスシーンにエロさは全くなかった
まあファンの人は歓喜したんじゃない? そもそもBL自体がファンタジーなんだから何を今更
ゲイS○Xなんて必ずカンチョーしてからで汚いしそもそも受け攻めの概念も無いし
乱交しまくりで実際女が知ったらドン引きなのがリアルゲイ
BL自体ファンタジーだからいいんだよ ラブシーの素人の棒読みおじさん誰なの?現地の人!?w >>350
iPhoneのAI修正がOS新しくなってから腹立つぐらいにアホなの
てか、今更そんなとこ突っ込む?
すっごい古い端末使ってるとか?w 制約意味がわからんすぎてスルーしてた
ちなGalaxyS24 >>357
異世界ファンタジーなのにたまにあるお仕事や家族話が無駄に現実的なんだよね
全部BLファンタジーでいいんだよw iPhoneだのGALAXYだの何を言い出すのwww 林遣都ヲタの荒らしって絶対にミスを認めないし訂正もしないのよね >>361
BL好きな人ってこんな知能なの
ちょっと私がいていい場所ではないわ はい、サヨナラ林遣都ヲタの荒らしさん
もう二度と来ないでね おまいら推しドラマに投票しろ!
日本歴代BLドラマアンケート
◯BL史上最高の告白シーン
◯BL史上最高のキスシーン
◯BL史上最高のハグシーン
▼アンケートの詳細はこちらでチェック
https://mdpr.jp/drama/detail/4630753
<締め切り:2025年9月7日(日)24時予定> XでBLをファンタジーっていうと、一部の学級委員長たちが面白いくらいに発狂するよねぇ まあファンタジーだよね
BL漫画よく読むけど好き同士でもなく付き合ってもないのにいきなりレイPまがいのことするシーンも多かったりするしね
無理やりやられてんのにその後ケロッとしてる受けとか普通に友達付き合いしてたりとか現実味もない
普通はすんなり入らないしほぐさず入れたら流血もんよ やおい穴・性別受け・オメガバースなどで育ってきた身として完全にBLはファンタジーだし
生身の人間が演じてるドラマでもジャンルとしてはファンタジーとしか思ってないな
てか極論だけど色恋が主題の創作ってNLでもGLでもBLでも基本ファンタジーなのでは やおい穴・性別受け・オメガバースなどで育ってきた身として完全にBLはファンタジーだし
生身の人間が演じてるドラマでもジャンルとしてはファンタジーとしか思ってないな
てか極論だけど色恋が主題の創作ってNLでもGLでもBLでも基本ファンタジーなのでは うんBLばかりがファンタジーと言われるけどNLも正直ファンタジーというか制作側の願望入りまくりの夢物語みたいなもんだしね Dating Game八話目にしてついにキス
溜めに溜めて綺麗な告白に綺麗なキスでここで終わってもおかしくないような展開だったけどあと四話あるらしい
尺があるって凄いな 40までに最新話
風間くんの風邪の描写がリアル過ぎて地味に辛かったわw
慶司はなんであんなに押し弱いのか
押せばスルッといける状況なのにな
まあドラマの展開上仕方ないのか >>368
選択肢に好きどやがない
やっぱり主演同士が不仲なせいで大失敗したから存在が抹消されてるんだ Dating Gameの8話
前半のコメディ部分がくだらなくて笑ってたのに
後半の告白からキスの流れで泣いてしまった ラブシーはほぼハレークインだね
どうでもいいストーリーは
セックスシーンまでの繋ぎになってる
受けの表情が作り過ぎててもったいない
攻めは割り切ってて好感しかない
今後も出て欲しい 金髪似合わなすぎクソ不細工すぎる
S1も酷かったが劣化が酷い これ最近のなんだ
スタッフ?変わってもスタイリングは変わらんのか… これから始まるドラマ
9/21 タクミくんシリーズ
10/1 25時、赤坂でSeason2
10/9 PUNKS△TRIANGLE
10/12 ぼくたちん家
10/18 修学旅行で仲良くないグループに入りました
10/29 セラピーゲーム >>385
これ全員酷いな
もっと綺麗に撮ってあげろよ 中山さんだって林遣都ヲタの荒らしになんか見てほしくないだろ 中山咲月は映画のほうのタクミくんに出てるけどドラマのタクミくんには出ないよ >>391
中山咲月はショタBL好きの腐女子
おげれつたなかってBL漫画のコスプレ写真とか頻繁に載せてた
腐女子が自分を男だと勘違いしてトランスしちゃった典型的なエセ腐TMだからヲチスレがあるんだよ 中山って人現実でもBLごっこしたくて性転換しちゃったのか
見たとこホルモンで声だけ男にしてあとは未工事な印象だけど トゥンクの公式アカって消えた?
トゥンクチャンネルのbioに貼ってあるリンク先表示されないんだけど >>397
Xもインスタも今はあやひろ垢になってるっぽい?
BLレーベルとして発足したのにしれっと変わってるのまあまあひどいな
垢の文字列が変わっただけで投稿自体は過去のも残ってるけど色々適当すぎる 腐女子がキャストほぼ男しかいないBL映画BLドラマに混ざって出てるの?ゾッとするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています