ボーイズラブ小説について 158
二哈電子化だってー!
前に希望してた人いたよね、よかったね >>228
紙を買わずに待っといて良かったーーー!
勝ったーー!!! 普段使ってるところプラットフォームに入ってなかった…
Kindleでも使ってみるか…… >>230
自分もだわ
馴染みの場所で出たらその時にまた買い直そうかな
電子版は絶望的だと思ってたから出てくれて良かった >>226
色悪作家は一癖というか元々文芸好きなら良いけどちょっと人によっては読みにくいかもしれない
スカイトリック、伊達きよみたいなラノベ系とちょっと雰囲気違うというか 定価でいいから買いたいと思える新刊
来年は来ますように >>232
嫌いな男を買ってみたよー!
お財布的にあと二冊しか買えないから慎重になってる
文芸も読むけど、安西リカ、小中大豆先生の文章が好みかな
SKYTRICK、伊達きよ先生は文章は好きじゃないけど話の展開がドラマチックで好き
色悪作家、試し読みしてみたけどキツイかも SKYTRICKはちるちるがゴリ押し動画出してるけどレビュー下手すぎないか?
そんなに刺さらなかった自分の方が上手く紹介できると思うわ 菅野スキーだけど色悪含め、ディアプラスはちょっとクセ強だからキャラの方をお勧めたい ディアプラスなら月村奎のCHERRYが好きだな
秋霖高校シリーズも読み返したくなってきた 好きな作家でもディアプラスから出てるのは微妙だな
木原音瀬先生のSFとか、言ノ葉シリーズとか
おすすめするなら安西リカさんと一穂ミチさん
ただ伊達きよさんの人生はままならないは他作品より良かった 対象では?クーポンも重ねてhontoで全部買ったよ ディアプラスの一穂さん安西さん月村さん当たり多いわ 流れ切ってごめん。サワガニBL可愛いな!思わず笑わせられるし最後は泣かせにくるし久しぶりに読んだ後人に勧めたくなった
この作者さん他に何か書いていないのかしら、他も読みたい 菅野作品の好きランキング1位がなんでも屋で2位が色悪作家な自分はいったい…
人生はままならない【honto限定おまけ付き】はセール対象外だった落胆を未踏の安西さんポチで埋めてきた
バースデー面白いといいな >>243
シーモアで買っちまった!オマケ読みたい〜 >>242
特殊設定なくても面白い物書いてくれそうだよね
Web発の人じゃないし頑張って二作目出してもらうしか >>240
KindleユーザーだからAmazonで朝見た時は定価の紙本しか表示されなかったんだけど今見たらSS付き電子版があった
お騒がせしました 安西さんデビュー作の「好きって言いたい」のクオリティにびっくり
ベテランがペンネーム変えたと噂されるのも納得の完成度
雑誌掲載時お気に入りの「何度でもリフレイン」は文庫書きおろしが残念だった
どっちもアンリミで読めるんで安西さんチャレンジ検討中の方はお試しあれ 安西さんデビュー作の「好きって言いたい」のクオリティにびっくり
ベテランがペンネーム変えたと噂されるのも納得の完成度
雑誌掲載時お気に入りの「何度でもリフレイン」は文庫書きおろしが残念だった
どっちもアンリミで読めるんで安西さんチャレンジ検討中の方はお試しあれ 安西さんバースデー面白かった
胸がギュッとなった
不憫ではあるんだけど攻めの嫌がらせが小さくてなんか上手いわ
やりすぎなくても胸が詰まるってすごい 安西さん、今年に入ってからちまちま集めてたけど今回のセールで最新刊以外ようやく全部買ったわ
大量の積読できたから年内楽しめそうだけど多作すぎてセールでも結構な金額になったw
菅野さん一穂さんは持ってるので、月村さん、椎崎さん、栗城さん、砂原さんを初めて購入
木原さん(未読)の新書館おすすめあったら教えて欲しいです >>251
木原さんはパラスティックソウルだけだと思う
ラブエスケープは比較的良かったけど
本編?の方は微妙だよ >>251
木原さん新書館は続き物のパラスティック・ソウルだけだけど単品で読むならってこと?
番外編のlove escapeは単品でも読めると思うし不穏のないハッピーエンドかな
unbreakableはせめて(4)を読んだ後じゃないとおすすめしない
(1)〜(4)はオムニバスっぽくなってるから好きなのつまむのでもまあありなのか…?
どれかすすめるなら芭亜斗の話が好きだから(1)(3)かな >>252、>>253
ほんとだ…よく見たら全部シリーズだった
気づいてなかったスマンありがとう
シリーズだけど群像劇なのね
うーん初めて手を出すにはボリュームも内容も重めっぽいから幻冬舎セールかビーボ待つかな >>254
初めて読むなら幻冬舎よりはビーボーイのあらすじ好みなのから選ぶといいんじゃないかな
どんな感じの作風か知りたいだけならアンリミで読める合同誌でも十分だと思うよ
Borderlineは合同誌収録作からの書籍化だし 新書館セール 渡海奈穂さんのおすすめありますか?
御曹司は獣の王子に溺れると恋した王子に義母上と呼ばれていますが良かったので義母上続刊と抱いてくれてもいいのには買ってみました
どれを買っても楽しめそうなだけに迷ってしまっていて
よかったらおすすめ教えて下さい >>256
そこまで絞るならソムリエスレでやりなよ >>257
新書館セールでおすすめ盛り上がってるようなので便乗したんですけど私だけ駄目だったんですか?
ソムリエスレは関係性やシチュを絞っておすすめ教えてもらうスレで特定の作家さんのおすすめを教えてもらうスレではないですよね? >>258
>ソムリエスレは関係性やシチュを絞っておすすめ教えてもらうスレで特定の作家さんのおすすめを教えてもらうスレではないですよね?
特定作家のおすすめもしてもらうスレだよ
スレくらい見てから文句言いなよ…
気になるなら258が移動促しても良いんだよ 255まで作家縛りのおすすめ聞いて盛りあがってるんだから
256だけつつくのどーなのあるよ
ソムリエスレもいいけど新書館セールの話なんだからここでもいいっしょ 感想書きに来たけど書きにくい空気だね
256だけじゃなくたまたま注意する人がいなかっただけだろ
感想でも続いたら移動注意入るし言われてもこのスレにしがみつきたがる方がわからん
前からソムリエスレ嫌悪してる人いるよね 広義に新書館セールの話だからいいんじゃないの
これからレーベルセールの話になっても作家個別の話はソムリエか個別スレで!ってなったらもう話すことなくなるじゃん >>262は間違いなく雑談BBA
いつもと同じ
アテクシの話すことなくなるからスレルールなんて無視!アテクシがルールw ソムリエスレとここ住人被ってると思うけどな
個人的に満遍なく出版社縛りで話すのと作家一人絞って既読以外の好みに合う本を紹介しろは全然内容が違うが >>265
後出しは不快かもと既読と購入済を挙げただけで
たった2冊の既読から好みを察しておすすめくれと書いたつもりはないんですけど書き方が悪かったんですねすみません
ソムリエスレはかなり具体的に好みを書かないとおととい来やがれって感じだと思ってたんですが作家と出版社だけの縛りでOKなんですね
知りませんでした
誘導されたので行ってきます 正直レーベルセールの話にしても電書スレ行けばいいのにって思ってる 恋した王子に義母上ってレーベルでNLも出し始めたのかとスルーしたんだけどBLなの? >>267
電書スレでここまでわちゃわちゃしたら巣に帰れ言われそう 一時的な話題だし私は許容範囲と思ってみてたよ
ただでさえマーケット縮小してるのに愛好者同士で購買意欲なくさせてどうするのか もう別のところで話せてせっていうルールもきつい気がする
1日で何スレも消費する時代じゃないんだよね
ある程度は許容でしょ 電書スレってセールの話とかする所のイメージで内容の話とかは
こっちのが合ってる気がする セールになってる本の感想書いてるのと自分の読んだ本以外で作家の本オススメクレクレは全然別だろ
せめて読んだ本の感想でも書いてればその言い訳も通ったかもね
上で誰かが感想書いてた本セールで買ったよ〜
今名前出すと粘着されそうだから書かないけど積むはずが休みで一気読みしちゃったわ 過疎だから何でもここで書いていいわけじゃない
スレ違いここに書くなはずっと言わせてもらうよ bl専門レーベルでの話題までスレチ扱いされるのはちょっと 一般の同性愛だの濃い友情だのを扱った作品は書かないでほしい
そういう作品をBL扱いされると気持ち悪いから こだわりの強いタイプの発達障害とかなんじゃないかな 企業が発達を取りたがらない理由まんまこれよな
一人いると物事が円滑に進まない。程度問題が理解できない。 伊達きよさん
夢見るオメガに白花をがすごく良かった
キャラクターが魅力的でストーリーがしっかりしてる
でもなんだろな…ささやかな違和感が多いというか、ストーリーの面白さでなんとか目をつぶれるけど、ラストに納得できなかったらいろいろキツい
最初は受けのことを嫌っていた攻めがある出来事から受けのことを好きになって…という展開が好きな人はぴったりだと思う 伊達きよさんてどれもそこそこ楽しめるけどすごく面白いみたいなのない
設定まではすごく面白いけどあんま大きな盛り上がりなく終わる感じだからツイノベ向きなんだろうなって思う >>287
設定頼みではあるかもね
もう好きって言って良い?は、たいした設定がなかったから退屈だった
自分は伊達さんのツイノベはなんか読む気しないんだよな 伊達さんの文章オノマトペ多くてほのぼのはするけどたまに気になる
あとやんやと口出しするとか変な日本語たまに見かけて萎える
まあまあ面白いしハズレはないけどハマれないのはわかる
でてくるキャラの多くがどこかのんびりお人好し善良だけど性格に深みがないタイプで作品内の出来事もストーリーのために無理やりこしらえた作り物感が強いからかな
おとぎ話としては面白いけど小説としては浅いと思う 盛り上がりが浅い感じはある
途中で投げるまではいかないけど何度も読み返したくなるものでもない
作品内の出来事が作り物感っていうのとても分かる そんな中でも夢見るオメガに白花をは面白かったんだ…!
あと白銀の人狼は生贄の王子に愛を捧ぐも好き 伊達さんの夢見る〜と幸せになりたいオメガ〜ってほぼ同じ展開の印象 伊達さんで面白かったの猿になって王子の救う話だけ
BLとしては萌えなかったけどとにかく猿が可愛いし
攻より飼い主のおじさんのヒーローっぷりが素敵だった 伊達さんはケモ耳全開なものほど好き
色悪作家と校正者の歳時記1
このカプならではの倦怠期の乗り越え方がほほえましかった
そして飯テロで猫テロ
こんな時間に冷房を効かせて読むもんじゃないと思ったが、いついかなる状況で続編を読んだところで両テロが回避できる気がしない 配信見て樋口先生めちゃくちゃ美人でびっくりした
おいくつなんだろう…アクセサリーとお洋服素敵で今度お店に行ってみようと思った >>295
BL作家は美人なのに読者はブスなのなんでだろうね >>296
BL読者は独身喪女ばっかりと思ってそうなレスだな
自分の場合は既婚の子持ちだよ >>296
ひねくれたレスつけて心までおブスそうね… >>297
既婚子持ちで腐女子という人には
満たされないものがあるのだろうか
闇が深いのか
そう思う私も既婚子持ち
特に不満もないけど気づかぬ深い闇を抱えているのか >>299
単なる嗜好の問題じゃない?
三つ子の魂百まで >>297
自覚のある荒らしより酷い考え方だなw
ブスな鬼女も当たり前にいるがどこから喪が出てきた というか、庭見てると最近はBL作家も読者もみんな小奇麗にしてると思うよ
一昔前のオタク像は絶滅危惧種では >>301
ブスばかりと言ってるから喪ばっかりと思ってそうと言われるのでは? ちるちるスタッフに美人がいないのが全てを物語っているわ >>303
ブスな鬼女も大勢いるよ
見下したくて必死だね >>305
検索したらちるちるのイベントプロデューサーの写真もあったけど普通のおばさんという感じだったよ
特に見苦しくもない ちるちるのスタッフなんて目に入らん
いつもみんな何を見ているんだ 綺麗だから顔出し出来るが前提として
>>302の言うとおりだよ