チラシの裏@801板1260枚目
家族が隣室で阿○寛が叫んでるドラマを延々見ていてうるせえ
他の箇所は特に音漏れ気にならないのにそこだけうるさい
内容も途切れ途切れだからはっきりわからんが綺麗事と熱血ぽいなんかを言ってる
フィクションだからこそ綺麗事がまかり通るしそれを視聴者が求めているのだとはわかってるけどなんか気持ち悪いなと思ってしまう
なんでなんだろうな マンションをある階の上からぶった切って、マンションの横に切り離した階を置く工事をします
って夢を見た
住んでる階のすぐ下から切る工事が始まって移動したら、何故か1番上の階になってた 受け視点で受けがうじうじしてる話→受けウッザ
攻め視点で攻めがうじうじしてる話→攻めウッザ
受け視点で攻めがうじうじしてる話→攻め切ない
攻め視点で受けがうじうじしてる話→受け切ない
視点キャラはさっぱりしてて欲しい プロフ等に学校名氏名があったってそれが本人のものか分からないってインターネット利用してる人なら疑ってかかるの当然ではないのか
嫌がらせで他人を騙る屑もいるし
あの人は自分で仕事関連の話してそこから本名とかバレてたけど、もしかして自分がそうだったから他の人もそうやって個人情報を載せてるものだと思ったのか? ぬいぐるみ天日干ししようと思ってたのに悪天候続くのか
いやまあ涼しいのは良いんだけど こないだそっとおすすめされてたやつ読んだら思った以上に破壊力やばかった 今大人気の九龍映画見たけどラスボスがファンタジーに強すぎて拍子抜け
子供向けの特撮ものになったみたいでもうちょっとリアリティが欲しかった
ハマるかと思ったけどハマらないかも うさぎの草まとめ買いしたら試供品でお高い牧草を貰った
試しにあげてみると封を切った瞬間に袋の中に顔突っ込んでムシャムシャしだして可愛い
やっぱりお高いだけあって美味しいんだろうなぁ…買ってあげたいけど300gで5000円…流石にセレブ過ぎて買えない…
美味しい草買ってあげられなくてごめんね… 密林で別の商品届いて返品した後同じ商品ページから買ってちゃんと届くのか不安
また同じミス起こらない? "偽"焼きそばパン(なにそれ)を作るのに、パンは発酵させずベーキングパウダーで膨らませるソーダブレッドを作り焼きそばは焼かないカップ焼きそばをそれに挟んで、パンの偽物と焼きそばの偽物で偽焼きそばパン完成にするアイデア天才すぎ草
他の料理動画も全部いいし全体的にこのチャンネル主の感性まじ好き 加熱調理用の肉とか牡蠣とか生で食うやつって
生でも食べられるように努力してる企業の気持ちを踏みにじってて本当に嫌い
生ハンバーグも企業努力の結果として食べられるようにしたのにバカが上辺だけ真似してやらかすし
鳥刺しだって厳選した安全な鶏だけを使って資格持った人が正しい調理をしてようやく食べられるんだよ
本人は危ない橋を渡るスリルを味わってるつもりなんだろうけど各方面に迷惑かけてる馬鹿すぎて早く逝ってほしい
こんなやつ治療しなくていい 公式であえて性別不詳にされてるキャラっているじゃん
それをナチュラルにこっちの性別だと決めつけてそれ前提に妄想や二次やる人すげえ嫌いなんよ
注意書きくらいしろ 男前提でも女前提でも嫌なんだけど女前提のほうがいらんものついてる確率が高いから嫌だ
はっきり作中で語られないけどうっすら胸が膨らんでたりまつ毛足されたりしてるのすごくキモい
元キャラにそんなパーツねえよ
女にしてもせめて真っ平らにしろや Xのコミュニティノート協力者に登録してる
一般ユーザーに表示される前のノートが「評価してくれ」って回ってくるけど
最近はただの個人の感想に匿名で反論するツール化してて面倒
開くたんびに「知らんがな」って気持ちになる 気が付いたらすごい猫背でスマホを上から見てることある
スマホ見る時は椅子かソファに背中全部乗せた体制で見よう
人をダメにするソファほしい 自ジャンルのスレもっと若い女出してヒロイン交代しろって言う奴多すぎ
今更若い女キャラ出てきてヒロイン変わっても全然馴染みもないから嫌なんだけど 推しシュッとしてかっこいいのにスマホっ首で頭だけ前に出て変
外でも若くてかわいいのに首だけ出てるのたくさんいる
猫背とも違うんだよな
背中は曲がってなくて頭だけがくっとなってる 「攻めと妻離婚if」だの「妻と復縁キャンセルif」だのさぁ…
やるなとは言わんけどせめて隠れようぜ… たまに「チャット欄で会話するな」って配信者いるけど何なんだろ
もちろんチャット欄で喧嘩するなってのは荒らすなよって意味で分かるんだけど会話自体が駄目って何
そら配信そっちのけで全く関係ない話題で盛り上がってたら気分良くはないかもしれないけど
例えば配信見て「ここって◯◯では」「いやアプデで変わった」「そうなんだありがとう」程度のやり取りは構わなくないか
視聴者同士のコミュニケーションもリアルタイム配信の醍醐味じゃない?(仲良くおしゃべりっていうより情報交換的な意味でも)
配信者だって全てのチャットに反応するわけじゃないだろうし
ただただ自分だけを見て自分の気にいるチャットだけ書けよって
なんか宗教ぽくて怖いわ ダイマ
ABEMAで陳情令が無料配信してる!
しかも吹替版まである! 多分無料配信は初だよね嬉しい
GYAOで字幕版の無料配信やったときは最終日に倍速でギリギリ見終えたけど
今度は普通にちゃんと見よう
でもそろそろ最終審査だからいい加減ラスピも見なくちゃ 記憶喪失の人が特徴的な見た目とはいえAIで一時間程度で特定されてたけど警察はそういうの使わないのかな
自分の容姿がわかるような画像は一切ネット上にあげてないけどこれからも気をつけよう
子供の頃からネットに慣れ親しんでる世代はそのへん警戒心薄くて心配になる
昔前略プロフに個人情報やキスプリを載せるのが流行ってたけど頭おかしいんかって思ってた 嫌具合を兄歩家で例えると武蔵が若返りキャラ変して固辞にゃー捨てて正体黙って智と公式カプ化したら嫌だろって昔の書き込み見て成程と思ったけどもっと言えば智じゃなくて茂かも ずっと見てたウェブサイトの占いコーナーの占い師の顔写真ずっと間違えられてたんだか全然違う顔になってた
間違えられてた?人も占い師で中華街行った時に占い屋の看板にあの顔が載っててあのウェブ占いの人に鑑定してもらえるの!?って店入ろうか迷ったから割と迷惑だよなこれ
後から調べてわかったしあの時店入っていつも占い見てますとか言っちゃってたらめちゃくちゃ大恥かくとこだった 偏見
旧ジャニのジャニオタって推しとか担がどれだけ凄いかかわいいかとかSNSで喧伝する時に
なんでいつも無断転載の画像持ち出すの
番組とかライブとか雑誌の写真とか出さずに文章だけで書いたり
今なら公式記事へのリンクも張れるのにすごい古いブラウン管時代のテレビ番組のキャプとか平気で貼るじゃん
未だに旧ジャニの写真あると電子書籍はグレーのシルエットにされてレイアウト最低になるのに
あの人らは全然事務所の方針守らんのよな
そして旧ジャニを戻して〜ってそればっかり
ファンのマナーが良かったり良識があったら今みたいに揉めてなかったんじゃないの? あの人たち接点なし顔カプである自カプがイチャイチャしていれば原作のストーリーとかテーマ性とかどうでもいいんだな
こういう人たちにできれば作品のファンを語って欲しくないけどはたから見れば同じジャンル者なんだよな
せめて原作での接点くらいあれよ 何と無く思い出したこと
成人式の式を知らない成人が取り行っていたけど
クジで豪華景品が当たる!とかしてたが
彼らの身内ばっかり当たっていたので
そんな事するくらいなら
その景品代で殆どが帰りに記念品貰えるようにすれば良いのにって思ってた
景品数が少ないから99.9%は当たらないし場内シラけていたし
あと成人式はマジつまらなかった
コレならド派手な集団が頑張って来て
ついでに当時の流行り曲を演奏してくれた方が良かった
ホント無能な成人にさせるくらいならイベント会社入れて下さい 中華BLまだしっかり見たことないけどあちらは検閲厳しいってことは一見ブロマンスだったりニアホモ描写や
匂わせまくりな昔の日本人的表現みたいな作品ばかりなんだろうかもしかして
それはそれで深読み大好きオタクには相当需要ありそう
昔より直接的表現しか読み取れない人増えたなんて言うけど
ディープなオタクになると描かれてない部分の勝手な補足とか大好物だもんな
二次創作に足突っ込んでるタイプは特に 猫等ペット動画を楽しんでいたら動画主が結婚して何となく見なくなった、というのは自分も経験あるんだけど
思い出す人達のどれも初めてじゃない感があって、じゃあ私の中の元祖は誰だろうと思い返してみた
状況ちょっと違うけど爆問の田仲さんだわ
あれで田仲さん嫌いになったんだった
あんなに猫好き猫好きって言ってたのに Vにしろ絵にしろ生身にしろ
あくまでも好き、興味があるのはコンテンツであって
別に配信してる本人、特に外見は本気でどうでもいいので
グッズとか出されても正直反応に困るし
ビジュアルを前面に押し出され始めると正直冷めて登録解除してしまう Vとか、特定の人がやってる企画や発想が面白いかどうかでしかなくてVそのものは死ぬほど興味ないから
ママがーとか新衣装お披露目ーとかそういうの本当にどうでもいい
どうでもよくない人がいるのは分かるからやめろとは言わんけどなんかすごく白けてしまう 雑談配信とかこの世で一番どうでもいいまである
その人の普段やってること(仕事とか)に興味があるならいいけど
そうじゃないなら本当に毛ほどの興味もない
これがコンテンツ製造機扱いってやつか
別に人格や人権を否定するわけではないよ興味がないだけでね リバ好きなカプも無理なカプもあるけどリバ者のいう二人は対等でいてほしいからって主張は嫌い 役不足警察だ!
誰かもうそれにあたる代替の言葉を作ってくれよ 原作で超超超ポジティブで強敵と闘って死ぬ事すら楽しめる光属性推し(戦闘狂ではない) 二次で受けになった途端過去のこと引きずってたりうじうじしだす事があり注意書きが欲しいレベル
推し攻めの二次のほうが安全なのでそっちばっかり見ている 私の感覚が古いんだろうけどさ
趣味を通じて友だちができることはあっても、友だちを作るために趣味を始めるのは分からないし
流れで誰かを好きになって推すことはあっても、あえて推しを作るために探すのは分からない
なんというか「能動的に何かを趣味にしに行く、好きになりに行く」というのが理解できないんだよね
自然と好きになるもんじゃないの?っていう 趣味が先にあったうえで「趣味友達が欲しいな」と思うのはまあ分かるんだけどな
友だち作りのために別段好きでもないジャンルに手を出して、しかもそれを趣味にしようとするのはちょっと意味がよく分からない テニプリ10年前にあんだけ色んなカプで楽しんだのに
月日が経ってから見てみたらまた違った扉が開いてしまった
ありがとうテニプリ
でも新にはあんま興味ない あの漫画こないだ出たので最終巻だったのか
ただのセールでまだいいかと思ってスルーしちゃった
最終巻出ちゃったならもうセールはしないだろうなあ買っておけば良かった
最終巻のひとつ前もまだ買ってなかったんだよな
なんかこう昔みたいに発売日とか律儀に覚えたりチェックしたりしなくなってあとでまとめて読もうとか思うようになったからいつの間にか続刊してたとかよくあるしセールも逃す オールキャラぶって明確にカプ入ってる奴の二次見てしまったけど組み合わせがあり得な過ぎてね…
すまんな原作で死ぬ覚悟決めたときにこいつが呼ぶのはあいつの名前なんだいつだってな… うわー久しぶりに受けさんの電話中に攻めさんがおっぱじめて「変な声でちゃう…っ」ネタ見たな
攻めさんは受けさんの社会的信用がどうなってもいいの…? ツイステ3Dライブやるんだ
キャラが歌うの?
こういう企画は背後にディズニー付いてて資金が潤沢なの実感してさすがだな 昔のアニメは男キャラが女キャラに積極的にアピールしたり性的な行動してたけど今はそういう表現はギャグ以外は駄目になったから
気が無い男や鈍感や受け身な男キャラに女キャラが積極的に性的アピールや行動するようになったけど
だんだん女キャラが男キャラに抱きついたり不意打ちでキスしたりする表現を見た視聴者が女キャラは性犯罪だと言い出してるから
その内に女キャラからのアプローチも無くなるんだろうな
ちゃんと告白して合意得て恋人同士や夫婦になってからじゃないと全ての接触禁止になると表現の幅が純愛系しかなくなってしまってパターンが限られてたらストーリー飽きそうだな 作中最強キャラだろうが男臭いと称されるキャラだろうが女好きキャラだろうが
受にされると弱体化されたり儚げにされたり幼児化で男に可愛がられる傾向はどうしても見かけるから
カッコよくて好きなキャラの受は見たくないんだ、リバはよくあのキャラ変ぶりが気にならないな 同○板が頭のおかしい婆に荒らされまくってて草
なんかあの板に恨みでもあるのか 徐々の2部ラスボス達って半裸でマッチョな男達が赤子2人育てながら旅してたんか…と思うと萌えはしないがなにやらモヤモヤとした心境になる 専ブラだと板トップが見えないから今となってはあそこにローカルルールを書いても意味ないよな 研究室分属の時に可愛い子が行く研究室に男子学生たちがぞろぞろついていく時に
ブスがそのアホ男たちの方でなく可愛い子の方を叩いてたのが今でも謎すぎる 鬼滅の刃全然興味なかったけど
水使いの人はCV:櫻井孝宏で眼鏡の村田って人はCV:宮田幸季なのか 結婚圧力かけたいならさ
無犯罪証明書とか病歴を結婚前に相手が見られるようにしてくださいよ
一人目が「夢を追ってたから」と無職歴あって今は1年以上同じ会社で働いてるからまあいいかと思ってたら
実は無職だったのは鬱だったからなんだ…頑張って働いてプロポーズしたけど結婚とか負担でまた鬱になっちゃって働けないよぉ…
無職になるけど食わせて…愛してるから子供が欲しい育てられないけどってドクズだった
粘る奴で少なくとも食わせろってヒモ化してて別れるの結構苦労した
二人目はまた無職歴あるやつで前科持ちでビザの手続きでおかしかったから問い詰めて結婚前に発覚
「殺人じゃないからいいだろ」「懲役終わったんだからいいだろ」って理論だったらしい
三人目はさすがに無職期間無いのを確認したが
示談にはしたものの痴漢何回かやってるから逮捕歴はあるってご家族からこっそり教えられたのでフェードアウトした
大した女じゃないのに必死に言い寄ってくる連中なんかそりゃそういう連中だよなー!ってもう結婚はいい 受け失踪があるあるネタみたいに語られてるの見てそんな言うほどあるか…?と思ってたけど新しくハマったジャンルいつも受け失踪してるわ
失踪ネタって数週間数ヶ月くらいならいいけど年単位で経過してるともったいねー!ってなる
その数年でどんだけいちゃつけたと思ってんだ 公式でAが一方的にBを好きでBはAを嫌ってる関係性のABの二次創作ってそのままの関係性だと攻めヘイトになるしBから矢印生やしたら捏造になるのか…
A推しのラブラブ両思いABがB推しにBの誰おま捏造キモいと叩かれB推しのAに暴言暴力浴びせながらATM扱いするBのABはA推しにAヘイト最低だと叩かれてるのを見て自分が仮にこういうカプにハマったらどうするか色々考えこんでしまった
まあお互いがお互いを大好きだったり片思いでも好かれてる方が相手の気持ちを大切にしてるような関係が好きだからこういうカプにハマる可能性は0に近いだろうけど 美容師さんがやってくれるみたいに乾かしたくて髪の毛の間に指入れてシュババババってやってみても
ただだだ水滴を広範囲にぶっ散らかして終わるだけで草… 元々人に道とか電車やバスの行き先とかを聞かれやすいタイプなんだけど比較的地元より旅先の方が声かけられやすい
なんでや普通逆やろがい
携帯のアプリや構内の案内図見たら答えられるけれども
前に道聞かれやすい人の特徴とやらを調べてみたら「あまりおしゃれしてない地元民っぽい人」とか出てきて草
一応これでも毎回めかし込んで出かけてるんだわ悪かったな
でもその法則だとキャリーコロコロ引いてる時まで声かけられるのおかしくね
旅先から帰ってきたorこれから出かける地元民って思われたのか 回線切れで敗北は実力で負けるよりやる気無くす
対戦ゲー初心者だからネット普通に繋がってたのによく分からん モブ×受けって一番理解できない嗜好だなと思ってるけど原作で明確にホモフォビアだったり男同士とかキッショ!って描写あるのに過去受けは男と経験あります設定お出しされるとこいつは原作も見てないし受けも見てないなってなる 漫画を描くモチベがなさすぎるので1P終わったら一枚絵描いていいルールにしたら早くなったわ やっぱり炭水化物全カットは駄目だな
低血糖でフラつくし食欲の暴走が激しくなる
少しだけ食べてる方が落ち着く 業界人の男に長年粘着して出禁食らってるアラフォーおばさんが
回避性の人は相手を好きなのに避けてしまいますみたいなのを見て
「自分の好きな人もこうみたいです、どうすれば警戒を解けるでしょうか?」とか言ってるのこわ
認知が完全に歪んでるわけでなくストーカー男が女性を殺した事件とかは普通に非難してたのに
自分が絡むとダメなのかな
今でもたまに「どうしてあんな人を好きになっちゃったんだろクズ男が」みたいな暴言吐いてたり
逆に「あの人が幸せならそれでいい、母親のような気分」とか達観してたりで不安定だし TPMの中の複製までできるわけじゃないよと言いたいところだが
明らかに糖質っぽい人だからほっとくか 何かの役職持ちの厳しい上司とかエリートタイプの女キャラってなんで声がつくとみんな余裕の無いヒス女みたいなキンキンした演技になるのかな
洋画吹替系のベテランとかだとちゃんと有能そうな演技する人もいるけどTVアニメやゲーム系で若手だとどうしても厳しいんじゃなくてただのヒスみたいになって正当性のある叱責のはずがただの感情的なブチ切れみたいになってしまってキャラ性が全然違ってくるんだよなぁ
まぁそういうキャラって何かと感情的な部分とかメンタル弱い部分出して可愛げもあるアピールしてくるのが多いからヒステリック演技でいいのかもしれないけど 自分でガシャ回したら最低保証のSRのみとかSRすらないとかカッスカスだったので猫にお願いしてみたのだが肉球が上手く反応してくれない
仕方ないので飼い主に代打ち頼んだら無事限定SSRが来た
猫は前肢触られるのすら避けるようになってしまったので耳掃除して機嫌取っといた
ありがとう飼い主ありがとう猫様 結構売れてる俳優だと思ってたけど大麻で棒にふるってアホとしか思えない
何か辛い事あったとかじゃなかったみたいだし 昼過ぎに急に頭痛くなって胃が気持ち悪くなって痛み止めと胃薬飲んで少し寝た
台風来てる最中だから偏頭痛か!?と思ったけどもしかしてとアプリ見たら排卵日
毎回排卵すると胃が気持ち悪くなるのなんなの
閉経したらこういうのもなくなるのかな
早くそうなりたい 三カ月音沙汰なかった母からここ数日着信あるのめんどくさい
話なんかないしキモいから出たくないんだけど歳が歳だし入院危篤だの連絡もきそうでやっぱめんどくさい
それこそ火急ってんなら留守電いれるだろうしまあいいか 台風大したことないといいな
河川氾濫しませんように
アンダーパスが浸かるのもなしで
二枚目
雨だから気温は低いはずだけどやっぱりクーラー
止めたら暑いな
涼しくなるのいつ なんでいきなりどんぐり502になったのか訳わからん
一応ブラウザでログインできて書けるようになったけど避難所にすら書けなかったのはこたえた 嘔吐描写は注意必要だと思うんだよね…
もらいゲロってあるやん
あれわりと音とかだけでもクルものあるしその日の気分によってはね… 新テニは中学生キャラの出番はかなり偏ってるけど意外な再登場がたまにあったりして(お頭が某中学とつながりがあったり)そこが良い これは単純に民族というか国の文化ベースだと思うんだけど、日本で嘔吐はあまり描写されないけどアメリカはバンバンやるよね
コメディというかギャグ描写でもある
あの違いは何の差なんだろうと前から不思議 虫注意
今帰ってきたらアパートの壁面が毛虫だらけだった
大家さんがアパートの前で畑やってるから毎年こうなんだよ
私は飛ぶ&跳ぶ系の虫じゃなければまだ我慢できるけどさすがにキツイ
管理会社に電話すると大家さんが殺虫剤を撒き散らして駆除してくれるけど
毎年のことなんだからこうなる前にやってくれ
アパート自体はすごく気に入ってるけどお金たまったら引っ越したい テレビで「これが西暦3000年の日本人だ!」って言ってるの見たら
要はスマホの使い過ぎで猫背ストレートネックになりますよーと言いたかったらしい
ばっかじゃねえの
スマホの害なら普通に現代の人間の話をした方が早いだろうが
なんだその西暦3000年ってなんのための千年経過だよ ニシキゴイがやってるピルクルのCM好きだったんだけど
あれ今売れてる芸人起用するのか知らんけどころころ変わっちゃってどんどんつまんなくなってるよな〜
なんか自分らのネタに無理くりピルクルねじ込んだだけで「ならでは」感がないしわざわざ着ぐるみ着てる意味もないし
今なんて商品の売りの部分否定するようなこと言ってるしおもんない
やっぱあの突っ込みで蓋破けちゃうのが秀逸だったんだと思う 車のBluetoothにタブレットと新しいスマホを繋ぐ設定をして
その後しばらく走っていたら突然アラーム音がした
それがアポーストアで買った着信音だったので
反射的にタブレットに目をやるも画面は黒
じゃあスマホ?とそっちを見てもスリープ状態
まさかガラケー⁉︎と思って一応開いてみたけど
そもそもガラケーのアラーム音はこれじゃなかったよ
帰宅後アラーム設定確認したが 当然該当なし
夏の終わりのちょっとだけミステリー 榊様好き、榊様大好き
新作の毒のお兄さんも結局甘そうな気がする
また榊様みたいなタイプの団出て来て欲しいな
打りさんタイプも好きだけど、悪事エンジョイタイプの方が好きなんだ 急な体調不良で当日欠勤した奴の仕事を代わりにやっといたけど後でお礼の一言もないのは社会人としてどうなんと思ってしまう
こっちだって人間なんだからありがとうの一言あるか否かで心象は変わるし次からこいつのは定時内で終わる範囲しかフォローしない
まあでも今の世の中は「好きで体調崩したわけじゃないし周りがフォローするのなんて当然でお礼言うのなんて不要!仕事に関係ない挨拶礼儀で対応変えるなんてクズ!!!」みたいな意見が圧倒的多数派なんだろう
心の狭い老害なんで最低限の礼儀もなってない奴への対応なんて最低限にするわ
よく「お互い様なんだから〜」って言うが急な体調不良による当欠ってだいたい同じメンツが月1以上レベルの頻度で繰り返してそれをフォローする側もだいたい決まってるよね
後者がフォローされる立場になる場面なんてほっとんど見ない
だいたい当欠繰り返すイツメンってコピー機の用紙補充もしないしシュレッダーのゴミがいっぱいでもゴミ袋の交換もしないし備品も使ったらそのまんま
転職数回したけどいまのとこどの職場でもそう 団飯好きなので鹿の人に心底消えて欲しかったけど、1番嫌いなのが相手によって態度変えてやがること
勝てる!と思った相手にはガンガン行く癖にファン多い人とか有名な人には歯向かわないよね 腰を大事にしたいと思って高めゲーミングチェア買ったけど
腰に当てるクッションこれ大きすぎませんかね…いくらなんでもこんなに反らないでしょ
調べてみたら日本人は腰の湾曲が小さい傾向&女性の体格だと余計にクッション大きすぎのことがあると
この部分だけなんか代替品使った方が良さそうだな
とりあえずタオル当てとこ あなたびっくりするほど自己肯定感低すぎるのね知らなかった…と先生に言われてから
自己肯定感の低さを自覚しただけでもすごい!
ここからどうなるのかな…前向きになってほしい 昼や夜から旅行に行く時はこれうっかりうたた寝したりなにかに気を取られて時間を忘れたら全部台無しになるんだな…ってちょっとドキドキする
時間ぴったりに間に合わせるならもう1時間家にいれるけど念のためもう出かけてもいいし
でも現地で上手く時間潰せるかは知らない 海外、とくに褐色肌の方達がええ…そこで笑うの?って感じのツボのズレ方してる
例えばシリアスな戦闘シーンで反撃されて文字通りぶっ飛ばされた時とかに声上げて笑うんだよね
びっくりして笑っちゃうとかなのか? 王子直属の従者が拭き掃除掃き掃除ってどうしてこう日本の労働意識?ってバグってんだろ ラテ飲みながら書き物しよう〜と思って台所で淹れて部屋に戻るまでに8割飲んでる
椅子に座ってテーブルにつく頃には残り一口
なぜなのか
これからは2杯淹れるべきなのか 推しのマッチョ化つら…
沼った当初は細身で中性的な美青年だったのに最近どんどん巨大化してる
タンクトップ!筋肉強調!みたいなの苦手なんだよなあ
あとやたら脱ぐのも苦手
服はきっちり着てて欲しい
だけど喜んでるファン(特に海外勢)多いみたいだし、年齢的にももう儚げな美青年って無理があるし、慣れるしかないのか
どうしても無理になってきたら姿は見ずに歌だけ聴こう… ポジティブ×ネガティブってあるけどこれポジティブちがうヤンデレや
ネガティブもネガってるけどそれ以上にヘラってる
ヤンデレ×メンヘラやこれ アンチスレとかアンチアカはわざわざ見ようとか思わんからわざわざ見て荒らしまでしていくやつすごいなと思う
いかにもアンチではない然としながら実質アンチじゃんって奴をヲチったり遠回しにあれはあかんと言うのはまあわかる
公式凸ファンアカ凸とかしてるレベルのあっちから当たりに来る能動的な迷惑ヤロウならともかくアンチとわかりやすい奴は避けられるけどうまいこと誤魔化そうとしてるのはそうじゃないし 完結しちゃった…!まじかまだまだ続くものとばかり
打ち切りだったのかな
いやでも綺麗な終わり方ではあるか
18年の間のいろんな人のいろいろをもっと読みたいですが 攻めにしてるキャラが受けにしてるキャラにデカい矢印向けてるとき
原作のそれが同担大歓迎熱心ファン系でも心からのリスペクト系でも貴方に救われたのでこの恩義を返したい系でもほぼ家族のような何よりも大切な存在系でも
テンプレ攻め様みたいな排他的で粘着質でドロドロしてて監禁やストーカーしでかしそうな自分の欲望優先みたいな風一辺倒に解釈されるのすごくすごく地雷
非恋愛を恋愛に歪めてるわけだから多少の嫉妬や身勝手な感情はしょうがないのかもしれないけど多少で済まないのが多すぎる
これが人気あるCPの場合作品スレ等の厳密に腐向けじゃない場所でも攻めキャラがこういう扱いされることあって同じ腐ながら本当に嫌な気持ちになる
反論すると腐の内輪揉め感出るしそのキャラ受け信者扱いされそうだけど単推しどころか推してもない関係ないキャラでも自分は不快だ
特にそのカプ者がさりげなくそういう話に持ってきたいんだろうな〜って感じる場合は 「女殴ってそう」って男は誉め言葉だと思ってたのか
女からモテるイケメンに言われる言葉だからまぁ男からしたら羨ましいのは当然か ニコイチcpが基本好きなんだけどcp内でそういう解釈が主流なのにかんけいせいじゅ 途中送信した
ニコイチcpが基本好きなんだけどcp内でそういう解釈が主流なのに関係性重視とか他カプを誤読とか言い出すの本気でやめてほしい
どちみち捏造カプ同士に言っていいことではないんだが サザエさんで初めて違和感持ったのは
隣のお兄さんがクイズ番組に出演することをカツオだけが知るんだけど
受験勉強サボって出るわけだから皆には内緒にしてて欲しいと言われて
誰もいない居間で一人でその番組を見ようとしたらサザエに見つかって怒られるやつ
あんた普段クイズ番組なんて見ないじゃないの!いけません!ってテレビ消されるシーンが子供ながらにも意味不明すぎて
普段見ない番組を見てたら怒られるってマジでなに? ノンケ×ノンケ好きだから今の攻め受け両方経験人数多いの確定なのめっちゃ興奮するしむしろ女関係ゴシップすらお得
ということを人に言いにくい
というかオンリーワンだから人すらいないので自分がバリバリカプ厨と知ってるリア友が見るアカで一人で言ってる 熊の出る地域は犬や猫を外に出して飼ってるお宅も多そう
犬や猫をしまえ(熊に喰われるから)ってことになるんだろうか あの中国のゲーム本当に面白かったな
最近日本のゲームってなんか日和って無難な話にする作品が多かったんだけど
これはブレーキがなくてガンガンこっちが困惑するような展開ばっかですごく楽しめた
なんで中国からこれが出てくるのか不思議だし規制されないのも不思議 家の中にいくらでも触っていい猫がいるの最高だなって毎日思ってる
今日一緒に寝よ!!(だいたい拒否られる) 半額こわいよお
来月も赤字なるかもしれないからなにを諦めるか そんなにキレイじゃないおっさん同士のBLが読みたくなる日もある
汚いとかじゃなく普通な感じの
なんか普通にこのあとの人生も一緒に生きていくみたいな
若く美しい時期のBLを見すぎたかもしれない
美しくなくても一生一緒的なのを感じたい 自分の性癖が拗らせてて我ながらヤバイ
まず自分が男になって男と恋愛したい、そして相手はゲイじゃなくてノンケがいい、そして妊娠能力は欲しいし子供も欲しい
三次元の男は好きじゃないから二次元限定なんだけど
可愛い系の超絶イケメンになってカッコイイ系の超絶イケメンたちに溺愛されたいし取り合われたい
「あいつ男なのに可愛いな…」「なんであいつのことがこんなに気になるんだよ!」って葛藤してほしいし、性的指向を越えて私に恋愛感情を抱いてほしい
最近のBLは攻めも受けもゲイ設定多くて萎えるよ〜 マジでクソ兄死なないかな
年金暮らしの親に金の無心するなクソ無能屑
親も親だよ金ないくせに我が子可愛さに借金しようとして
こちとら親に100万貸してて返ってくる気配すらないってのに さいゆーきのタワレコポップアップ衣装だっせぇ!これは…どこ狙いなの…? 職場に躁鬱状態のような人がいる(医師ではないので断言できないが)
なかなか完治しないある怪我を抱えてからそんな状態になった
昨日はその人が休みだったのだが、上司がぼそっと「静かだね」と言ったら別の上司も「そうですね」と同意
その人の話になった
「『私なんていらないですよね』と言いながら、一人になると『忙しい』と言う」、「『私なんてもう年寄りみたいなものです』ってよく言ってますよね」、「テンションの上げ下げが激しい」
正直全部同意で、怪我には同情するけれど流石にちょっと…な状態
明るくて良い人だとは思うけれど
ぶっきらぼうな人が苦手
シンプルに怖い 鹿乃○のの発言を「自分もこういう思考なとこあるよなぁ気を付けよう」って自省の材料にしながら読んでるのなんて私しかいない
私は小さい頃から驚くほど性格が悪かった
鹿乃○のを見て自分を叩き直したい本当に ブラックサンダーそのものは買うことないけどコラボ商品はよく買ってる 大好きな漫画だけど、読み直すのはしんどい
作中楽しい時期でもこのあと離別の瞬間が来るんだよな やっぱりエンタメとして消化できる方が読むのは楽しいのかな?
さっきの作品は自分と重ねてしまってちょっと苦しい 若い頃芋っつーか髪型やファッションや体型がイケてなくて
素材はいいけどイケメンと呼ぶには弱いタイプってある程度歳いってからの方がかっこいい場合ある
もちろん本人の生き様とか努力の賜物であって普通は冴えないオッサンまっしぐらなんだけど人に見られる職業の人はさすがだなあと感心する 映画を見て「これは悲しい映画、ビターエンド切ない」って言ってる人、原作小説と作者はしがきを読んでこれはふたりの男が幸せになるハッピーエンドの物語だということをわからせられて欲しい
関係を終わらせる表現として「読まない本は閉じなければならない」っての秀逸だな 妊活中の妻に夫が産めない女のくせに!みたいな罵倒→ありえない!言っていいことと悪いことがある!!ってツイートがバズっていてその返信欄に
じゃあ女さんは男に対して●しか産めないくせにとかいう罵倒やめてください!ってリプが複数有ったんだけど
えっつまり男も妊娠して子供産みたいって思っている人が複数いるってコト…!?って腐女子な私はwktkしてしまったんだが実際そう言うことだよね…?
男性妊娠もの興味はないけどリアル男子が妊娠したい!って思ってるとはびっくりだ
♂に種付けされたいって♂がそんなにいるんだな
ちなみに私は喪女だが妊娠したいとは全く思わないので妊娠したいと言ってる男のことは全く理解できん
好きな男でも出来たらまた変わるんだろうが Xの広告に「傷痍軍人の霊であるカシマは〜」とあって
カシマさんってカシマレイコだよね?
傷痍軍人?となって調べて見たら「カシマさん」は色んな説があってその中に傷痍軍人もあるらしい
カシマさん=カシマレイコって認識だったから男性もいるとは思わなかった 乗りたいバスに乗れずゴミも出せず乗ったバスは雨で遅々として進まず散々な朝だ
まぁバスはもっとはよ起きれば乗りたいやつに乗れたが…
ゴミ出しは7:30に出しにいったんだけどゴミ出し用のカゴがまだセットされてなくて出すに出せず舌打ちして泣く泣くゴミ箱に戻した…出勤の時間迫ってたから余裕もなかったし
今日ゴミの日だしすぐ出すからええかwって濡れてるやつとかそのまま包んじゃったのにさー
この地域の当番の住民がカゴ用意してその中に入れないとダメなルールマジで面倒くさい…
あっまだカゴ出てない!って自宅に引っ込んだの過去にもあるぞ
前住んでたとこは指定の場所にそのまま置くだったし楽だったな…夜中出すのは流石にあかんけど仮に朝5時に出そうと思えば出せたし… 過去に女性相手にそれなりの恋愛経験があったりボンドガール形式にゲスト女性と恋愛関係になるって結構昔の大人が主役作品だとあるあるだったな
これが数が増えれば増えるほど一人当たりの重さが減るから女性との関係は希薄に同性とは変わらずだから腐的には美味しい
もうこの手の作品って出てこないのかもななにしろカッコイイ大人をメインで描ける層がいない
あと絶対条件としてオシャレじゃないといけないから今のオタクから生まれしクリエーターじゃちょっと無理だ 推しカプはとある組織の幹部
その組織のトップである攻めとスピード出世して攻めの直属の部下になった受けという組み合わせ
このカプの二次見てるとよくモブに妬まれた受けが攻めと寝て出世したくせにみたいな陰口を言われてるけど
役付きになったからといって特権は特にない
なんなら体が資本なのに書類仕事に追われるようになるので徹夜続きになる(目のクマは受けのトレードマーク)
死亡率の高い職場なので幹部の入れ替わりが激しい
税金泥棒として市民から嫌われてる組織なので役付きが街に出るとモブ市民からよく絡まれる
こんな状態で妬む要素あるんだろうかって見るたびに思う 最初から真面目な話してんのにちょけてたのか?ふざけんな 考えてみれば子供の頃好きだった主人公を今でも好きなのって皆強くてカッコイイ頼りになる大人ばっかりだからだな
昔のマッチョイムズの所為もあるんだろうけど悩まないんだよなこの手の主人公
強くて余裕がある大人の男多かったな
逆に思春期の頃好きだったのはやっぱそれなりに歳が近い主人公だった気がするけどもう顔も名前も思い出せないくらい覚えてない 「ぬい多頭飼い」って複数の方面で色々キモい概念だな
誰だこんなもん言い出したの、絶対まともなメンタル状態じゃない 万博ガチ勢のポスト見るの楽しいけど使っているお金の額も凄そう
それはネズミーガチ勢でも同じだけど
思い出はプライスレスなのはわかっているけどやっぱり収入に余裕があってこそだな
ああいう場所は財布の中身気にせずに散財する気で挑まないと楽しくないもんな
生活費と推し活でかつかつな自分には夢の世界だ 地元の気になるカフェレビュー見てたけど店主がオタクで個人店だからかオタク趣味丸出しにしてて
そのことに関して「BGMがアニソンだわ内装もアニメグッズが飾られててオタク臭くて二度と行かない」みたいな星1レビューがあって久々の直球のオタク差別見て気の毒だなあと思ってたら
それに対してのカウンターなんだか「ツイフェミが行ったら卒倒してツイッターでお気持ちして炎上させられる店」みたいなレビュー星5で書かれてたけどまじでこれもひっどい
オタク差別カウンターのつもりでツイフェミ認定したんだか知らんけどやってることが最低最悪すぎてひたすら店が気の毒
てっきり店主がXでツイフェミ煽りとかしてる岩●の新生姜系の人なのかと思ったら全然全く思想なんかわからなかったし
擁護のつもりの人他のレビューがクレームばっかでメンクリにも行ってる(これはベタ褒めだった)ってそういう人なんだろうけど無能の味方が怖いってガチだね
てかほんと店は何も悪いことしてないのに可哀想 ドスケベという響きが好きなんだけど日常的に使う機会がない
なのでここで呟いておきますね
ドスケベドスケベ なんでこの人をフォローしたんだっけと思い返すと萌え語りがツボったからだ
でも最近は全然語らなくなり全く刺さらない漫画をUPするだけになってるからフォロー外そう
語りみたいなのを描けばいいのに下手な絵のリョナグロとか別の意味で怖いんだよ 本編が20時間程度で終わるゲームはRPGを名乗らないでほしい
せめて50時間はさせてよ さすがにこれだけまとまった雨が降ると空気が少し冷えて過ごしやすい
このまま秋になれば良いのに 手帳買っては使いこなせなくて捨てるを繰り返してきたけどトラベラーズノートでようやく落ち着いた
これ別に旅行専用じゃなくて何でもあり帳だったんだな
薄いノート複数をざっくり組み合わせて飽きたら構成変えられるという仕組みが雑な人間には楽すぎる
何かオサレで用途が分からんと思って今まで手出してこなかったのが悔やまれる 斬新な見た目で初代カラーの時点で期待したらアカン奴
社長と同じく後に登場する奴の噛ませでしかないだろうな
過剰に神格化されている奴も公僕を描きたいついででしかなかったし 端的にBLで攻めが受けにすることって読み手である女子たちがされたかったことではなくあくまで「見たかったこと」だからな
視点が女なのはもちろん当たり前だからBLが男同士にしては少女漫画的なロマンチック描写が多いのは当然の帰結ではある
でも決してされたかったことではないからそこのところだけは理解しよう
現実とフィクションを混同しないようにな
そして余計にBLを読んでるから現実の同性愛にも理解があるなんて世迷言は抜かさないようにしよう
うちのジャンルにもいるんだよBLを嗜んでるなら現実の同性愛者が受ける差別に積極的に声を上げるべきと言ってる人
エロ漫画を読んで女とはこういうものだと言ってるのに等しいと思う
でもそれを言う人は自分はBLの中でも現実の同性愛を書いてるつもりなんだろうな めちゃくちゃ偏見である前提で最近の物語って登場人物に都合が良くて優しいのが多い気がする
悲しき過去があったとしてもキャラの生き方や考え方に反映されてなかったりカタルシスがないというか
自分が昔ほど最新の物語に触れないからごく一部で語ってるけどただでさえ現実しんどいからフィクションでもしんどいの見たくないよねーって傾向が世の中強い感じがする キンツア見て一番非現実的に頭身高かったキャラ達中1と聞いて
そう言えば中学の時学校一背が高くて確か中1か中2で180超えてたクラスメイトの男子いたけどあんな感じだったかもな気がしてきた
背は高いけど中学生だからまだあんまり体しっかりしてなくてどこもかしこもひょろりと細かったわ ジェノベーゼならぬシソベーゼおいしいものすごくおいしい
大葉をたくさんもらったときはこれだな 起きたら助六と肉うどん食べるのを楽しみにしてたのに母上が肉うどんに使う肉とネギで炒飯作ってた…
お母様2日前にも炒飯食った記憶があるのですが…
助六があるのに何故ご飯ものを作ってしまわれたのですか…炒飯と助六てどんな組み合わせ…
ああ…肉うどん…食べたかった… 40過ぎで未経験業界デビューしました(元々高学歴とか別業界でもずっと働いてはいたとか資格取ってた)って人の成功例を見て
チャンスがあるなら自分も頑張ろうって思うのはいいけど
自分が頑張るでなくてありのままの自分をポテンシャルを信じて周りが受け入れろって方向になるのは無理
低学歴で空白の十数年だけどやる気見せたんだからずっと働いて経験積んできた人と同じ条件で雇ってくれるよね一から教えてねみたいな人は無理 月見バーガー食べたい
どこの店のやつでもいい
不味い月見バーガー出す店なんて無いだろう あくまでBLはフィクションで異性から見た異性への夢詰め込みの言わば男性が夢みる百合みたいなものなので現実と結びつける気はない
男性同性愛者の中でもテンバじゃない一般施設(一般向けのサウナとか市民プールとか)をテンバ扱いするような連中のことは性嗜好抜きにしても軽蔑してるし
お手軽に即ヤリみたいなのしまくる層もまあ好きにやればとは思うがたちんぼ買ってる連中とそう変わらないと思う
LGBTの話となると突然そういうフリーセックス最高奔放素敵みたいな男を担ぎ上げるのどうにかしてほしい
そういうのせずに普通に生きてる男性同性愛者のことはそっとしておきたい あの人の作曲センスは素直に凄いと思うけどシンプルに歌詞がいちいち性的でキモい
そのキモい歌詞をローカルな場だけじゃなく音楽配信サービスにもカラオケにも卸して小中学生だろうが触れやすい状況を作ってそれで金を稼いでることについては思うことが多々あるけど
その上で音楽は自由であるべきだし、表現的に去勢されて大衆向けの音楽ばかり流通するようになる社会はディストピアだし
キモい歌詞の歌と青少年の関係性を問題視する時に行うべきは、そういうキモい創作物の触れ方はどうあるべきかという家庭での教育強化であって、クリエイターを去勢するべきじゃないだろうなと思うから、別にそのキモさを淘汰したいわけではない
ただひたすら編曲センスが好ましいクリエイターの歌詞がキモいという事実にモゾモゾし続けている 卵とカニカマでかに玉もどきを作りたかったんですよ
でも最後のあんかけのあんを作るの別に鍋要るじゃないですか
で洗い物増えるのヤだな片栗粉固まったの落とすの面倒だし
とか考えて横着してしなかったんですよ
最初の卵の中にあんの材料の出汁とかまで入れたらいいかなって
そうしたらカニカマ入り卵焼きをご飯の上に乗せたってだけのができまして
次からきちんと別にあん作ります 見た目悪くて性格まともって人は普通にいると思うけど
特に恋愛とかの場面で「異性には見た目じゃなくて中身を見てほしい!」って言い張る人は性格どれもゴミ
見た目よりも醜悪な性格なのによくそれを見てほしいなんて言えるなって目で見てしまう アインシュタイン稲田の乗っ取りがガチだったことがビックリ 言い逃れできなくなると
「自分はA(生年月日とかから出る占星術のなんか)なので生きるのダメなんです!Aの人はどうやって生きていますか??」に走るのほんとゴミ ウェンディーズの月見美味しかったけどもち入りだからハンバーガー1つ900kcalだぜ
ポテトとビールもセットにしちゃったから1食で一日分軽く超えたぜ… 野生の生き物でも、他のオスに勝つ=体力ある体がデカいって理屈なだけで暴力振るうのが良いオスって選ばれないよな?
そもそもそんな風にオス同士争うとしてもメスに暴力振るうのが有り得んし 稲田さんごめん
どこにも書き込んだり話題にもしてないけど内心またこの言い訳かよってTV出てたらチャンネル変えてたわ
本当に乗っ取りってあるんだな
アイドルや声優の苦しい言い訳の印象しかなかったけど全部がそうじゃないんだな 客観的に見てブラックすぎる企業に愚痴りながらも勤めてる人を見るととっとと辞めればいいのにと思う
でもしごできで会社に頼られちゃってる私が気持ちいいんだろうなああいう人は
滅私奉公は経営者を甘やかすだけなんだけどね 子供達にもYoutubeがレッドオーシャンであると認識されつつあるのか
事実としては今に始まったことじゃないにせよ 夏に録画した心霊もの観てたら出演者のアイドルがキラキラネームすぎて気が散った
お姉さんいるみたいだけど同系統のネーミングなんだろうな 男性が化粧品のCMしてもなんも違和感なくなった
きれいなものはきれいだし男だって身ぎれいにしてもっときれいになれ 何か怪異の正体は宇宙人ってオチ増えてる気がするけど能力の起因を捏ねてる内に行き着く先がそれなのかな
某映画の怪しい岩に宇宙人が乗ってたのにはちょっと萎えたというか怖くなくなってガッカリだったんだけど
やっぱり古来からの神霊や祟りの方がロマンがあるわ 大人になるとほとんどの人が気付くことだけど
流行ってるもののほとんどは流行ってますよというしつこい宣伝により流行ってるということにされて
それに騙された流されやすい人たちがなんとなく買ってしまってるだけ PayPayの期間限定ポイントebookjapanに使えないのかよ
期間限定ポイントほとんど使い道なくて腹立つ 個別エンドとか恋人・結婚システムがあるゲームとか乙ゲやボブゲの類をやってると、
どうしても主人公抜きでの攻略キャラ同士のカプに萌えてしまう
でもこの手のカプって禁忌というか割とどこでも嫌われてるイメージがある
乙ゲでホモカプなんかだと蛇蝎の如く嫌われんのもしゃあないと思うけど
男女でも主人公が絡まないカプだと腫れ物扱いされてるイマゲ
でもさぁ、幼馴染だとか荒れてた時期に寄り添ってたとか
私(主人公)はいったい何を見せられてるんだ?みたいな、
関係性の濃厚さを見せつけられて、それでその仲を裂いて片割れを嫁にしろって
ネトリ属性ねーんだわ…… ここ1週間の天気予報を見る限りでは今日が暑さのピークかな 油汚れはこの洗剤!なるほど!とキッチンの換気扇汚れに挑んでは落ちねーじゃねーか!で終わる
お湯で洗ったほうが落ちやすいからとお湯で洗ってたら熱くて汗だく
そしてあんまり綺麗にならずに終わる換気扇カバー
油の塊が厄介すぎる
カバーがでかいから漬け置きできるようなサイズのバケツとかないのがよくないかも
ぐぬぬぬ諦めんぞ私は 昨日映画観に行ったら細田の新作予告流れてきた
…何アレ
今までのキャラデザじゃないよな
竜そばの仮想空間の時のやつやん?と思ったらまさにジンキムだった
動きもめちゃくちゃ悪い意味でヌルついてて気持ち悪くて吹替もヒデーって感じで全方位ヤバそう 石雑談って何だ?
パワーストーンでも語ってんのか?と思って覗いてみたら全然違った
石擬人化で宝石の国みたいなのでも語ってんのかと思った…
2枚目
眠い
この時間帯が一番眠い… 自分に自信がないが他人のこともあまり好きではないので
理不尽にキレられたら私が悪かったの…の前にんだとテメエ!!となる
まあ自信もないので結局後で私も悪かったのかなあメソメソタイムが来る 排外主義や差別主義を低学歴や貧困と結びつけるのやめてほしいな
少なくとも今主導してるのは貧困でも低学歴でもない連中やんけ
乗ってるのも低学歴や貧困だけでもないやんけ 外国人の犯罪者を許せなんて一言も言ってない
外国人ガー!!で日本人の犯罪を蔑ろにするのが許せないだけだ
なーにが緊急避妊薬は移民対策!!だよ死ね 女性と男性がいて、時計でも宝石でもない性別関係ない家電とかの説明とする
男性の方にしかしない店員なんなの たまに目に入ってくるけど逆カプの人はいいなぁ
安易な発言したらこれだからABはと逆カプに晒されて叩かれる不安なんか一切なさそうでのびのびとしている
マイナー側が性格歪むのって多分こういうとこもある
自カプの人のツイートなのに自カプの人いなくなったり鍵だったりでリツイートしてんの逆カプしかいないの虚しいね 乗っ取りは調べればわかることなので警察に被害届出したとかのはまあまあ本気で乗っ取りだと思っていいと思う派
なんだかんだぐずぐず言ってやらないようなのはお察しだが 男性がメイン層の感想や掲示板読んでると気づかなかった視点や知り得ない情報が知れて楽しいんだけど
(現にこれで昔のジャンルに関する制作秘話とか掘り出せる切っ掛けになった)
唐突にぶっ込まれるえぐいエロネタとどこにそんな要素ある…?って聞きたくなるようなミソジニーネタがくるのが難点 中卒弁護士とか中卒大学教授とか高卒エンジニアとかそういうのはわかるんだけど逆にFランから出世のが少なくないかとふと思ったものの
成績つよつよ社内ナンバーワン有能営業マンとかだったら普通にいるのかもしれないしフリーランスとかいるのかも
それとは別だが「自称『低学歴だけど頭はいい』」の人で頭良かった人見たことないし
ネットde真実タイプのガチの逆張りバカっていうどこまでもバカなタイプばかりだ
低学歴で頭いい人は多分そういうの主張しないんだろうな 気の利いたこと言おうとして何も言えなかったんだけど気の利いたことなんて言えた試しがないので
妄言を吐かなかっただけ偉いと思うことにした
余計なこと言わなくて偉い
でも普通の感想すら出てこなかったの脳が衰えすぎてる気がするんだよ
やばいかも 逆流性食道炎だったらどうしようと恐怖してたらふと前にこのスレで暴れ回ってた婆のこと思い出した
あの人今どうしてんだろあれだけ書き込みしまくってたのを急にやめる気になるとかある?
どこかしらにバレでもして書き込めなくなったんだろうか
リアタイで暴れてたの見てたけど不気味なのと面白いのとで半々な感じだったな懐かしい
まあでも平和が一番だよな
病院行ったら逆流性食道炎ではなくてホッとした 最低賃金も物価高には1,500円〜じゃないと無理でーす 自分は学歴経歴詐称されてたから正直言って笑えない
結婚しちゃえばそんなのどうでもいいだろ!?好きにそんなの関係ないだろ!?ってのは普通に知り合った恋愛とかで言うものであってさ…って脱力した 自分が書いた死別推しカプ美化MAXのプロット感動するなあああ!普通に泣いてる!
惜しむらくはあまりに推しカプに都合の良い解釈すぎるのと、まとめる文才や漫画力もないから人には見せられないことか
もっと都合よくするなら推しカプに関わってくる女性キャラを推しカプ応援団にしたら完璧だけど
それやると流石に都合良すぎ!と思うので踏み込めないんだよな、やったら楽しいのだろうか
推しカプ二人を弄り回すことは許容できても他のキャラを弄るのは抵抗あるんだよな、妄想に巻き込んでごめん的な… 軽く暈かしますが私の職場に学生時代に憧れてた著名人がいらっしゃるとの情報を偶然目にしてしまい
もしかしてお会いできるかも?と内心ドキドキの日々を過ごしていたのですが
どうやら私の休みの日にいらっしゃってたらしく今悲嘆
今夜は布団抱えて酒飲んで寝ようと思う
ファンでずっでいいだがっだあぁ!!
せめて同じ空間に存在したかったあぁぁ!! 日本の文化が歴史がとうるさいアラフォーおばさん神奈川県在住が
9月1日が近くなった時に
「最近どこもかしこも避難グッズとかばかり売ってたり防災とか言ってる…なぜ…?何か起きるってこと…?」とかやってて
関東大震災って報道された東京よりさらに神奈川のが被害は大きかったんじゃなかったっけとか思い出した
日本史でやらないのかな9月1日
それともあのおばさんが言う歴史ってのは別のものなのかな
あとちょっと「とは何なの!?」構文に似てて草 そうだよ君がモテないのは優しいからだね女はDQNを好きになるからしょうがないよね
うんうんだから早く成仏してくれ 休職中だけど求人サイトをざっと眺めただけで何かした気になるのよくないな
でも◯◯市で検索かけてるのに他所の県の求人まででてくるし掲載日◯日以内で絞り込んでも平気で三十日以上とかでてくるのなんなん さっきからアパートの近くで若い男の人がオペラ?みたいなのをずっと歌ってるんだけどなんなの…
しかも声の感じからして東側から北側にかけて行ったり来たりしてるっぽい
買い物行きたいんだけど近く通りたくねぇなあ 最近はもうDVされる女性側もおかしいってなってきてるよなぁとつくづく思う ブラック企業に努めてぼろぼろになるのは同情されるのにDV男に捕まる女は嘲笑されるのなんだかなあ 1番くじ景品とかなんとなく買ったグッズとかが未開封なまま流石に大量になりすぎたんでリサイクル屋に
当然買値より格段に安い査定が出るわけだけど
一緒に行った連れが「そんな値段ならもったいない」と品物引き上げちゃうんで全く部屋からものが減らない
いやだって当たったけど目当てじゃないキャラでずっとろくに見もしないでしまい込んでるフィギュアとか要らんじゃん
買値安いなら興味なくても取っとくんならもう永久にいらないものに囲まれ続けるわけじゃん
メルカリなら高いって言ってるけど高く出品されてるだけで売れてるわけじゃないし… 月の休日数だけ見せて働きやすいです!っていうけど
連休じゃなきゃ疲れとれんよやっぱ
てか月9〜10日休みってことは休日数だけ見ても土日祝休みより絶対少ないじゃないですかやだー!!そんなん働きやすいうちに入りません! 月の休日数だけ見せて働きやすいです!っていうけど
連休じゃなきゃ疲れとれんよやっぱ
てか月9〜10日休みってことは休日数だけ見ても土日祝休みより絶対少ないじゃないですかやだー!!そんなん働きやすいうちに入りません! どんなにメインキャラで重要な役割があろうが非美形ってだけで頑なに描きたがらないのちょっと引く 子供の大道芸?の動画を見かけたけど
技がどうこうではなく、やってる場所がごちゃごちゃしてるのがハラハラする
失敗しない積み重ねがあるんだろうけどもっと小綺麗な場所で見せてくれたら技に集中して観れるのに ケンタウルスは馬!牛はミノタウロス!
何で間違えてる子が多いんだろう クッッッサ!!!
香水つけてる人間全て飯屋に行くな!!吐き気を催す!!!
どうせろくに飲み食いしないんだから大人しく家で豆腐でも食ってろバーーーカ!!! 大阪のなんば周辺でホテル探していて、駅直結でいい感じのホテルがあったので取ろうとした
でも場所確認してから取ろうと地図見てみたら何かがおかしい
難波駅となんば駅って違うのか!
行きたいのはなんば駅だから危なかった
なんば駅近くで探し直して良さげなホテル見つかってよかった
土地勘ないと引っかかるなこれ 雑談スレで少しでもペットの話が出ると必ず嫌なレス投げてくるカスがいたので最近派手に燃えた某奴の名前ぶつけてたら消えた
荒らしがアレと誤認されたくないのかは知らないがもう来ないといいな