チラシの裏@801板1261枚目
自分も日本語の誤用しまくってるアホなくせに地の文や賢い系キャラのカタカナ語の間違いがすごく気になるのエネルギーの無駄すぎる
バケット(バゲット)、キューピット(キューピッドだけどこれは厳密には諸説ありかも)、オーガニズム(オーガズム)、セクシャル⇔セクシュアリティとか
外国語が母国語のキャラで印象的なシーンのセリフだけ原語にしたけど明らかに意味が通ってない上に和訳もついてないとか
でも一番個人的に駄目なのがバース性
もはやこれ和製英語なんだろうけど新しい用語過ぎてまだ割り切れない
方言気になる人もこういう気持ちなんだろうな SNSのレシピよくレモンが材料に載ってるけどスーパーでレモン売ってるの見た事無い
マジで見た事無い
もしかしたら一回くらいはあるかも?レベルで無い
まあレストランでは見るからどこかには売ってるんだろうけど
レシピに載ってるのを見るたびそんな身近な食材じゃなくね...?と不思議になる 最近の子は韓国アイドル好きだし韓国に偏見ないよ
みたいなのたまに聞くけど私の若い頃のネトウヨと変わらん事言ってる若い人とかいるからなあ…
若いとか若くないとか韓国アイドルの好き嫌いとか関係なく人によるものでしかないんじゃないかね
韓国アイドルファンやりながら自分ら世代のネトウヨと同等の韓国への偏見丸出しにしてるような若い人わりといるしね…
ああいうの見るとさすがにもう少しなんとかならんの?とは思う
「日本のアニメ好きが沢山いるから親日」みたいなのも実態はこうだったりするんやろな 首を撃たれたらあんなドバドバ血出るんだ
こわ
大動脈解離とかもあんな勢いの出血が体の中で起きてる感じなんだったらそりゃ死んじゃうよなぁ 頭いてぇ
昨夜から鼻水がひどくて節々が痛くて薬飲んで早々に寝たんだけど頭痛くて目が覚めた
痛み止め飲んだけどはよ効いて 少女漫画のヒロインになる夢を見た
一話目はヒョウモンダコを探せ!だった
ロマンスは一切なかった
二話目はワモンダコを探せ!だった
なんなん 結婚して3人産んでからじゃないと旦那と合わないって気付く人間のどこが頭が良いと言えるのだろう
調停まで起こしてわだかまり残したまま離婚して、向こうが養育費払わないことからは「もう話もしたくない」って逃げる
自分は3人抱えてフルタイムで働くはめになって、健康診断でやばめなのに引っかかっても「時間がない」で逃げる
これのどこが頭良い人間なんですかね
高血圧すぎて発作的に鼻血出るって相当やばくないかそれ
私は身内ではあるけど死んでもガキの面倒なんか絶対見ないよ
誰のアドバイスも受け付けず、全て自分のお気持ちで生きてきたツケはいつか来るよきっと 実写化で主演アイドルの演技経験無い身内がバーターで捩じ込まれるって地雷の臭いがやば
原作ファンからしたら誰々くんの初ドラマとかどうっでもいいじゃん
そもそもキャラに役者を合わせたんじゃなく原作がお披露目の場に利用されたわけだし
まだバーターでも修業として役作りしっかりしたらわかるけど素のままだしファンが偶然同じ場所にほくろがあるなんてぴったり!とか褒めててわろたわ
アイドル側のファンもファンで原作者に向かってアイドルくんに理解を深めて〜この新メンバーのことも知って〜ってなぜか上から目線で履修強要してるのも怖すぎる
原作者が大人しく言う事聞かされて履修()でアイドルのことべた褒めして媚び売る形になっちゃってるのセクシー田中さんの二の舞になりそうでほんと怖い
文春まで勢いが止まらないとかべた褒めなの金でも貰ってんのって感じだしとにかくあのアイドルグループがキショい Timeleszアンチこんなとこで見ると思わなかった 元々ちゃんとした職業にお付の方とは知ってたし、家庭も色々あって大変そうだなって思ってたけど卒業するのは悲しいなあ
あの人のマイペースな所好きだったんだよね ルールを守るならOKと言われましたって、ルールを守るのは言われなくても当たり前なんだよ
それお前はルール明記してても守らないから来るなって言われてんだよ
コスプレして公共交通機関使わないでね、イベント会場で着替えてねってイベントのルールはっきり出されてるのにタクシーの運転手が良いって言ったって完コスでタクシー乗ったろ