チラシの裏@801板1271枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1270枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1763303087/ いつも期日守らないから今まで何にも言わなかったけどさ
シレッと無言で出してくるクソ野郎に今回理由聞いたら具合悪いとかなんとかお前の言うことはもう何ひとつ信じらんねぇんだよ
マジでもうどっか行ってくれよ
謝罪メッセージひとつでその後のやり取り全スルーのクソさが恐ろしいわ スレ立ておつです
頭に来過ぎて熱ぶり返してきたから寝る 立て乙
耳ツボを初めて体験してきた
首と肩のこりが少しでも良くなって頭痛も軽減すると良いなあ
あと冷えの方もやってきた
どれかひとつでも改善しますように 『TwitchRecapを見たり
2025・UNKちゃん流行語大賞の
告知をしたりパリパリの春巻きを食ったり
1年を振り返ったりする』
(20:36〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 二次どっぷり浸かった後に原作読むとあっ推しカプこんなだったっけと新鮮な気分
当たり前だけど原作の2人いいな
記憶よりいちゃついて見えるのはフィルター分厚くなったからか たておつです
葬儀で寒いから黒タイツはいた
女性参列者は若い人も高齢者もほとんどタイツだったしパンツスタイルの女性もけっこういた
寒いと風邪ひくだけじゃなく関節痛がひどくなる人もいるし呼吸器系が弱い人は咳が止まらなくなったりして苦しいもんね
体は絶対に冷やしたらダメだよね たておつ
同僚がYouTubeの陰謀論にハマっちゃった
そりゃデマだよって否定すれば真実を訴えても聞いてもらえない迫害される私になっちゃうし、そっかーそうなんだぁって言うとそうなの!もっとたくさん皆が知らされていない真実があるの!!ってブチ上がるし
とにかく持病はちゃんと病院にかかろうよ
薬や検査は悪の組織がお金稼ぎのためだけにやってるって知ってるから行かないもん!じゃないんだよ
信じた人間の自己責任って言ったらそれまでだけど、やっぱり有害だなああいうの たておつ
好きなラジオにファンメール送ったら読んでくれたんだけど自分の名前読み上げられたところで再生止めてしまった
嬉しすぎて聞けない
誰か代わりに聞いて たておつです
映画は観る気ないけどタイトル見かけるたびに「おそろいーね私たちこれでおそろいーねあー幸せ」って頭の中で流れるんですよ
厨二時代に狂ったように聴きまくってたせいだこれ IDコロコロ連呼の人もその人をいつもの人呼びする人たちも
思い込みと決めつけで書き込みするのは同じなんだなと気づいた
どっちもどっちだからどっちが悪とか正義もないわ たておつです
小学生の頃ハンカチ落としゲームで真ん中になったら必ず泣いちゃう女の子がいて
みんな気を遣ってその子に声かけしたりしてたんだけど
別にその子はすぐ泣く子とかじゃなかったんだよな
なんであの時だけ泣いちゃったんだろう
注目を浴びるのが耐えられないとか? >>951
おつ
物理学は身近なものが輝いて見えるようになるから覚えるの楽しいけど化学はわかんね
何個くっつくとなにになるとか暗記で覚えちゃうんだろうな
化学も知ったら世界は輝くだろうけど頭ぱんぱん たておつ
食べすぎて腹痛い
お好み焼き半分で良かった… たておつ
美形過ぎて平凡キャラができないって推しへの褒めのつもりで書いてるけどそれそこまで演技力追いついてないんだねってなるだけやん
かえってネガキャンになるわ
撮影後そのままインタビュー受けてるだけなのにすごいキラキラしだすというか本来の顔の良さが見えてくる人っているしなあ アメリカの酔っぱらいアライグマ可愛すぎる
リアルロケットやん
でも店の消毒は大変そう
そこまでするのか知らんけど
推しの仕事ぶりに客がびっくりしててニヤニヤしてしまう
凄い人だし舐めんなよという気持ち、私が偉いわけでは全くないが たておつ!
ものすごく性格の悪い意見なのは重々承知なのだけれどあえてここに書き捨て
他のジャンルの二次創作を見たり読んだりするとものすごい陳腐だなって思う
そう思うのは自分の推しキャラが描かれてないから冷静な他者の目を持てるからなんだろうな
推しCPがイチャイチャしてるだけの内容がほぼ無いみたいな整合性も物語性もない陳腐な作品ばかりだけど実際こういうのが8割から9割なんだよな二次創作っていうのは
これをいいと思えるのは推しキャラや推しCPが描かれているからであって他者の冷静な目からみたらこれほどつまらないものはない
自分の作品とてその8割から9割に分類されるのも理解した上で世の中本当に才能があるのはやっぱり一握りなんだなって思う
他のジャンルでもオリジナルでも誰が読んでも面白いと思わせるのは一部の選ばれし才能の持ち主だけだよ
二次創作で何かを形にしてる人全員えらくて文章が書ける絵が描けるから天才なんてことはない
ほぼほぼ凡庸だ
でも私もきっとこっち側なんだよな 天使にラブソングを2って去年再集結してたのか
綺麗な高い声の黒人の男の子大好きだったんだよなー
さすがにトーンは低くなってたけど今の歌声も素敵だった 矢魔田くんとも違うしこんなかわいいメガネの子いたっけ?誰?と調べたら異野尾くんだった
だいぶ体絞ってスッキリしてたし若返ってた
なんかイケメンにもなってた
もともとかわいい子枠だったけどあれ正直似合わないと思ってた
まさかイケメン枠だった
転生レベルでまじでわからん
おならが臭くて空気清浄機ごめんね…昼のニンニクですわ 推しは男なんだけど自分のカワイイ需要を理解してたまに供給してくれる
ありがたいがそこまでしなくていいと思う気持ちもありしかし「需要に対して供給してるくらいの冷め方でカワイイムーブされるのがいちばん刺さる」とも言えて
オタクはもうだめです たておつです
まあなんとかなるか
aさん強そうなのにがっつり人見知りオタクのパーソナリティがあってかわいいと思うというかあるある感に親しみ覚える
冴えない感じで大人しいけど別に不潔でも不細工でもなく漫画ゲーム映画本全般好きでたぶん知識欲強めで同志とは楽しくやれて内弁慶ではある
痛さも微笑ましい範囲の善良オタク
令和だからなのかなんなのか良識ありそうでコンプラ意識高そうな人たちに立て続けにハマるし助かるわけですけど こんな社会だからルックスやスキルに並ぶ自己プロデュースよなそれも
根底いい人が受けてる気がする 頬骨が目立つからシェーディングの方法調べようと検索すると
頬骨の目立ちかた2種類あってどっちももう片方用のシェーディングすると状態悪化する感じなんで
これそれぞれ別の呼び方が欲しいよなぁと思った
目尻周辺が前にも横にも張ってると
頬の真ん中が張ってる人は別もんでしょ AI音楽色々聞きいてみたけど普通に良くて感動した
もはや人間がいらなくなりそうで怖いくらい
ひっそりと音楽のシンギュラリティは起こりつつあるんだなって というか起こってる 何で取引先に直接疑問点を問い合わせる前にSNS上で不満を訴えちゃったんだろう
あんな問題提起してくださいと言わんばかりのポストしたら学級会不可避だし今後の仕事にも響くリスクだってあるのに
締め切り前とかで色々いっぱいいっぱいだったんだろうか DD論に持っていくやつ大体本人なのにこれで第三者ぶってるの茶番すぎて草
964 風と木の名無しさん sage 2025/12/04(木) 00:46:45.44 ID:/ZMC8Mbp0
IDコロコロ連呼の人もその人をいつもの人呼びする人たちも
思い込みと決めつけで書き込みするのは同じなんだなと気づいた
どっちもどっちだからどっちが悪とか正義もないわ あのグループ期間限定とはいえ実は不仲で一番曲作りに積極的だったメンバーが不当な扱い受けてましたって感じだったから微妙な気持ちで見てた
お互いがお互いに齟齬があったってわだかまりが溶けて楽しそうにしてたからいいんだけど 最近ちょくちょく見かけるやたら肌が濃ピンクの塗りって何か元ネタがあるんだろうか イケメンを活躍してバズる方針になった時点で根幹が破綻しちゃっている
等身大の女の子を描くと燃やされるし 二期の一挙無料配信も始まってたんだ
蓬みてるとこの時代はまだオタク=常に知識を求めてて
自分の好きな作品についての設定資料は制作ITVなどの関連情報は貪るように求めるが
現実には拒否感しめすから声優とか中の人のイベントに執着するのは異常な少数派
みたいな認知だったんだなって改めて思う
Vつばやソシャゲや他人見下しデフォの異世界チートとかがオタクのメインになった今って
とにかく繋がりと接触イベントが最重要で作品自体の設定情報や製作者現場の話は
興味ゼロとにかくキャラと中の人が自分をチヤホヤしてくれればあとどうでもいい
=オタクの主な層って認識に完全に移行したし スレ立て乙です
原作で健全というか後ろ暗いところがなくてお互い高めあうような親友や幼馴染やライバルな二人がカプとして好きなタイプだから
二次で元カレだのモブだの奪い合いだのそういうジメっとした要素あるのは好みじゃない
ちょっと切ないくらいなら好きだけど湿度高いのとかダークなのとか高尚っぽいBLはあんまり
自分に書く技量はないけど原作のノベライズのようなノリに恋愛要素足したみたいなのが一番好きだわ
ラブコメ・ギャグとかも好きだし脳死エロも好き
でもなんか自分が書くと重いんだよな
読んでて疲れる
こう、もっと親友な二人が友情しながら恋愛しながらバカップルしながらわいわいやってるのが理想なのに 簡単に客観的で冷静な私!って出来るからだろうなぁ
そういう浅はかさはいいのかよと不思議に思う 11月は例年に比べてあったかいと思ってたけど10℃切ると普通にさみーし体調悪くなる
でもまた週末から気温上がるみたいでよかった 献金話注意
何年も会社全体で給料上がってない中自民党から来た寄付金領収証見ちゃって嫌な気分になった
そういうのは余裕のある会社がするものでしょうが…… 長文
齢50を前にして 小児科の長期フォローアップ外来を卒業したのだけどなんか解せぬ
以前 来続けていいのかと現教授に問うたときに
「年一回顔見せに来てよ」と言われ
まあそう言われたらと診察を受けていた
それが昨年 担当医が代わり「これからは自分たちで診ていきますね」と言われたはずが
今年行ったらまた違う医師になり「もう来なくていい」と言われた
そして退出前に過去の治療データがたった一枚挟まれているだけのフォルダを渡された
もっと歳若かったら診察のたびに蓄積していく予定だったんだろうけど
こんなんもういらんやん こっち側に肘だのぶつけたり押し付けてくるやつって大抵男さんなんだがなんなんだろ
痴漢ってわけでもなくただ肘置きって感じでグーって押し付けてくるから痛いし重い
相手と同じレベルに落ちるのも嫌だが我慢するのもアホらしいのでこっちも鞄中を探るふりしてわざと肘押し返したりまたは寝ぼけたフリしてずっと肘当てたりとか応戦するけど
自分が押されたり痛い思いするのはイヤなのか段々避けやがるんだよな…
お前自分が嫌なことしてるってわかってんから初めからやるなよボケカスが死ね
さっき電車の床に寝転がってるリーマンいてめちゃくちゃびびった
都会から田舎にくる電車でガラガラだったんだがその目の前の席に女の人が座ってスマホいじってんのもホラーだった怖くないんかな
次の駅で回送電車になるやつでそのまま走り去ったけどトラブルもなさそうだったから何ともなかったのかな…こえー 比較的最近になってからレイヤーマスク覚えたけど
レイヤーマスクとクリッピングってだいぶ用途違わないか
クリッピング多用してるけどこれはレイヤーマスクじゃないとあかんなって場面わりとある印象
逆にクリッピングの方が楽なことも多いけど 単にネガティブなコメントとか愚痴はいいんだよな
周囲の士気やテンションを下げてあわよくばそっち側に引き摺り込もうとする意図が見えるのがキモい ユーチューブでたまに流れてくる動画の男性、正直見た目で絶対ゲイだと思ってたらたまたまXでその人のポストが流れてきて彼女いることがわかった
太めでヒゲであと他にもなんか色々いかにもゲイがやりそうなファッションというかそんな感じだったから…てっきり…
動画もなんかこの人よく見るなくらいで内容は見たことなかったから… おつです
ドラマ凄く面白くて楽しく見てたのに世界初の温室で笑った
なんでそんなに何でもかんでも自国発祥にしたいのかなー 前飼ってた猫は頭が良くて引き戸は自分で開けるから油断できなかったんだけど、
今飼ってる猫はそこまで頭良くなくてギリギリ頭が出ないくらいの隙間までは出られないと判断して諦める
扉を開けるどころか、隙間を広げようとかも考えないようだ 最初から追ってなくて親が見てたのを横目で見てただけの認識だけど感想も併せて見てたら両親ともに問題があるけど特に母親に問題があるような気がした
というかあんだけ子供いて2人しか結婚してないのが全てだよね 独身で、別段ワープアではなく、奨学金の支払いもなく、何が特別な事情があるわけでもないのにまともに貯金しない兄が心底理解できない
お前が金銭的に困っても助ける気はないからね? ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 9日 3時間 56分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。