商業BL業界のアレコレを語ろう【18話目】
漫画・小説・アニメ・BLCD等、商業BL作品として扱われている業界の事なら何でもどうぞ
BLの歴史や業界の動向、不健全図書指定への意見など他のスレではスレチになる話もこちらで
話が長引いてもループしても心置き無く語ってください
次スレは>>980が立てること
ただし、特定の作品や作家への感想・批判や情報交換は該当スレでお願いします
これだけは守ってね!
・各ジャンル限定の話はジャンル名を明記する
・売り上げやランキングは荒れやすいのでソース必須
・意見交換だけにして結論を決め付けない
相手の意見を尊重しよう
前スレ
商業BL業界のアレコレを語ろう【16話目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1751339865/
商業BL業界のアレコレを語ろう【17話目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1762017194/ エゴサするタイプの作家ならここもチェックしてそうだし他の絵馬作品しつこく叩いてるの本人だったりして
すぐ同業認定したのも怪しい >売れたらすごいし叩いてる人は一発も売れたことがない同業だと思ってるw
確かに>>592のこれは自分が作家じゃなきゃポンと出てこないかも?
あれれ〜? こういうとき作家さん同士(似てる位置付けにいるとして)ってライバルみたいにバチバチするのかな?
太郎とかは作風違いすぎて嫉妬とかないのかな
コウキ。先生、まちば先生、砂藤シュガー先生が太郎褒めてるのは流れてきた >>601
書き込んでる本人が不自然さに気付いてないのが1番おもろい >>603
自分より絵が拙く見える作品だと嫉妬することもなく気楽に褒められるんじゃない? なんかここの住人、いろいろ勝手に決めつけててなんか怖…
妄想猛々しいね 何かを褒めるとき何かを下げるという行為が一番滑稽だというのにそろそろ気づいて欲しい >>607
褒め+絵馬作家へのコンプレックス丸出し罵倒書き込みがあまりにも不自然だから指摘されるのよ
しかも似たような内容で何度も何度も書き込んでるでしょ
いい加減気付くわ消えろアホ 不自然に褒めちぎってる書き込み全部文体同じだからお察しだね 不自然に褒めちぎってる書き込み全部文体同じだからお察しだね 海外翻訳版が出る基準って何なんだろう
日本で売れてるわけじゃない作品も翻訳版が出てたりするよね 翻訳版と言えば今回の選挙で親中派(中道、共産、れいわ)への投票を大声で具体的に呼びかけてた10人くらいの作家も今後台湾でイベントできるか微妙じゃない?
ニクヤさんもポストやスペースで親中っぽく見られたのが炎上の根だし台湾侵攻を肯定する親中派への投票を誘導してた作家なんてそれ以上に大炎上しそう そもそも早苗が余計な事を言わなきゃこんなクソみたいな二択を迫られなくて済んだのに やっぱ腐って年齢層高いんだな
ここがジジババコンテンツの5ちゃんなのもあるけどもう一生政治に絡めてくるじゃん いや政治話展開されてるともう書きたかったこと忘れるんだよ
なんでもかんでも荒らし認定だるすぎ
思いだしたらまた来る >>615
しつこく食い下がって言わせたのはイオン岡田なんだがなあ
パヨク婆さんはニュース記事も読めないのかなw >>615みたいなのが完全オワコン全否定された選挙結果だったけどうっかりオワコン側についちゃった作家たちは内心動揺してそう >>618
この繰り返しマジ迷惑だよね
やんわり注意してくれるまともな住人を攻撃しながら延々と居座るし
この連投迷惑でしかないのに自分の思い込みを布教できてるつもりなのが更に痛い >>607
ほんとだよね
ID真っ赤の人とか鏡見てって感じ
キヨヤスさんのも真偽も知らずに叩くしmememeさんもちょっと話題になっただけで大騒ぎで叩くし
もうちょっと妄想じゃなく事実を見つけられるようになると良いね 褒めるのは勝手だけど絵馬作家への嫉妬連投は思う以上にバレバレだから気をつけた方がいいと思う ヘタレ絵って一生絵絵馬に勝てないから色々拗らせるのかな 今の状況>>608のレスがしっくりくる
こういう構図に持って行きたそうなレスは注意してそれでもやるならいつもの人間確定でいいと思う 絵が嫌いってレスつくだけで「パク側が叩いてるんだ!」ってキヨヤス信者がシュバッてくるのが面倒くさい 絵馬作家は貴重
線だけ綺麗で3D全トレスのカクカク絵で、顔は綺麗なのに体は複雑骨折で胴長みたいなのだらけだしな
絵馬とそういう絵の区別ついてない人もいるけど >>624
それw
ヘタウマ系作家ってあんなに絵馬にコンプ拗らせてんだってびっくりした
絵馬でセンスある人には一生勝てないからかな 絵の話もいつものパターン
>>608を100回読んでほしい ヘタウマ作家って印象第一だからもしや絵馬作家に嫉妬してネットで悪口書き込んでた?みたいな疑惑生まれるの普通にダメージある てか読むほうからしたらヘタウマBLも絵ウマBLも両方読むんだから絵ウマだけdisるってふつーに浮いてるし意味わからんよねw
どう考えても日頃から絵ウマを憎んでライバル視してた作家が犯人なの笑うww また出たよ…
いつのまにか作家本人が書き込んでる事になってるし
絵ウマ作家とヘタウマ作家(&それぞれのファン)の対立煽りも、一部の人の頭の中だけの話だからどうでもいいよ 漫画という形式上、画力もある程度必要だけど
ストーリーと自分に刺さる設定・シチュエーションがあるかのほうがずっとずっと大事
あとノイズになる違和感がないやつ >>633
絵ウマへの嫉妬爆発で絵ウマBL1冊も読めないからああやってdisってたんだろうけど浮きまくってたよw
完全に書く方の感覚だし墓穴掘りすぎで草w 絵馬作品大好きだし正直blは絵が綺麗で上手いやつしか買ってないわ >>628
ほら言わんこっちゃない
貴方みたいなのがシュバッてくるから面倒くさいんだよ まぁ正直603みたいな⚪︎⚪︎先生と⚪︎⚪︎先生と⚪︎⚪︎先生が褒めてた!とかいちいち覚えてんのはそんなん記憶してる事自体がキモくて違和感あるなとは思った 使ってるストアのランキング見てると、ゆるエッセイ系からエロ特化、古めのマフィアモノにほのぼの学生にアイドルや少女漫画系BLまでわりと絵柄も雰囲気もバラバラだった
右も左もオメガバドムサムの時代は終わったんだな
苦手だから嬉しいけど ずっと絵馬に厳しいと感じてたわ
絵馬でも刺さるものがないとダメとか絵がきれいなだけで漫画は下手とか
絵がへろへろな方はそんな事言われないのに
結局個人の感想だもんね 嫉妬だったんだ納得したよ >>641
わかりすぎて首落ちる
エゴサしたら○○先生も褒めてた、でいいのに自然に流れてきたとか小嘘混ぜるのキモ過ぎる
インターネット初心者かよって感じ
>>643
それ
ヘロヘロをageた後で必ず絵馬の先生たちにネチャネチャ嫌味
靴底のガムみたいな性格キッショいわ 表紙が綺麗とかセンス良かったりすると単純に手に取ってもらいやすいだろうしチャンスは多いよね
連載追わない・単話買わない・自我が嫌でSNSほぼ見ない・コミックス化してから買うタイプだから
まずは好きな作家の新刊出てないか→絵が好みのものから試し読みして新規開拓だし >>643
アワード受賞しなかった作品は誰にも刺さらなかったとでも言いたげな当て擦りをID転がしながら何度もねー。スレ住人がわからないとでも思ってんのかね?
褒めカキコに見せかけて他のエントリー作品を傷付けたい加害欲が気持ち悪い
作風の違いはあれど必ず誰かには刺さるのがBLだし、他のエントリー作家たちめげずに頑張ってほしいと思った 朝田ねむいさんの今回の連載の主人公…あんまり好きじゃない
かっこいい瞬間とかあるし好きっちゃ好きだけど、なんかあまりかっこよくないというか
まあ作家買いしてるので続きも買うけど
過去作が全部よすぎたかな?
しかし、毎回毎回すんごい萌える漫画をいつもありがとう 朝田さんの信者ってやっぱ頭イカれてんだね
唐突に絶賛レスしてどうした?
単話スレに書けばいいのに
朝田さんも信者もイカれてるわ