そふといちば 55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
逮捕されるだの 家宅捜索されるだのコメする奴多いけど
その具体的部分を話せない奴がほとんど
されない事を言ってる奴の言い分の方が具体的でありうる話だと感じる 昨日の不起訴でポジティブになって
そろそろ弁護士にネガティブツイートくるぞでその通りになってるw
弁護士はここ見てると確信した されるかどうかは分からない
だったら、もう自分はされないって確定した前提で生活するほうがいいよね 古臭い表現だけどこの不安感がもはや刑なんだよ
ノックされたらそれはそれ 前スレで臭い口で泡飛ばしながらすっこんでろ()とか言ってたやつ
当事者でもなさそうなのになんであんなに必死なんだろうな
池沼なんだろうな 買った中にfc2で定番な擬似物あったんだけど、それが間違われたりしないか本当に心配
リストが特定作業入ってるとか言われたら不安になるし
そもそもストリーミングだったし、今回ストリーミングだった人は大丈夫とか出たら本当に安心出来るのに >>6
危険な物は全て処理して最悪家宅来てもいい状態にしたから後はもう普通に日常生活送るだけ 毎日ビクビクしてると精神病むわ とりあえず、現状の論点を整理しとくぞ
楽観派
・18歳以上の表記があるから所持目的を立証することはできないんじゃないか
・運営が児ポで不起訴な時点で動画を押さえられていないorサイトが児ポ専門ではないということが立証された
・海外サーバーの摘発が不可能に近いから動画の押さえようがない
・無修正で起訴されのは児ポがサムネor提供目的保管であげられたからじゃないか
・海外サーバーを押さえたとしても消されてる
慎重派
・リストから個人の特定を進めているとOさんが言ってる
・無修正で起訴されたということは動画を押さえている可能性が高い
・運営は管理者責任で不起訴というだけで、売り手買い手は別の話
・ニュース記事に「児ポ容疑で」という文言が追加されてるから一斉捜索の前触れっぽい。
他なんかあったら安価かけてちょ 例の弁護士ツイートは報道観て推察したのか
警察からの情報で特定してると断言してるのかどっちよ 95 名無しさん@ピンキー 2018/06/30(土) 07:12:18.28 ID:r9u5iuv00
お前ら〜待っとれよ〜
https://i.imgur.com/OuAfeYM.jpg
https://i.imgur.com/uRadrPw.jpg そもそも購入者の特定は遅れているようだなって完全にこの人のただの予想だよね
そらkはニュースになるのにしてませんとは言えないし記事の内容自体は自首が大量発生してるってだけで捜査の進行は2ヶ月前と全く変わってない
おまけに未だ調べる方針だという曖昧な表現
ここまで言ってもわからんバカは一生慌てふためいとけ >>12
この人は一貫してアリスの事例を踏まえて「購入者リストから特定された順に捜索がかけられる」っていう主張で、根拠のあるなしに関わらず断言する癖があるから、おそらく自論だと思う。 もし警察が18歳表記とかストーリーミングとかコロナとか空振りほぼ確定とか気にせず家宅捜索に来たら逆にもうすごいとしか言いようがないわ。 購入者が"立件"されるには
・サーバーから動画を押さえて児ポ認定する(海外を押さえる必要があり、既に大量削除されている)
↓
・18歳以上の表記を超えた所持目的を立証する(単独事件として各県警に振り分けるため、事件化可能と判断する必要がある)
↓
・2万人からさらに絞って、リストを各県警に振り分ける
↓
・ガサ入れをする
それでいて、かつ破棄されていない場合のみ立件することができる。
果たして、どこまでやるのか。
それでいて、かつ、 児ポ容疑は不起訴で昨日の夜なんか盛り上がったら
もぐら叩きのように潰すよねあの人
このパターン何度目よ >>21
言うほど潰すような事言ってないんだよな。 まああの人の言ってることの真偽はおいておいて、口調的に購入者を煽ってる感じはすごいするな。 利用者を調べてるなんてことは2か月前からずーっと言ってるし、
言葉が変わっただけで意味は一緒だから何にも潰れてないけどな
一部のアホが騒いだだけで 11の両極端言い合ってる所に煽りの逮捕とか書くからな
所持罪だから捜索されても持ってなければ持ってた証明できないんだが
家に来られたら困る人達が
過去持ってましたー!と言いながらあちこち出没しちまったからね リスト公表する前に警察は売り手のページにアクセスして
口座番号、名前、住所、販売していた動画など全て確認出来た。
一定期間の売れた履歴も見れたはず。証拠という証拠は全て売り手の会員ページに揃っていて
海外サーバーを押さえる必要は全くないとても簡単な捜査なはず。
サーバーを押さえていない場合公表後は売り手がパスワードを変えてしまえば
警察は売り手の会員ページにアクセス出来なくなる。
公表前後パスワードを変更してもしなくても売り手はじぽを一定期間販売できた。
警察がじぽ無修正を販売してる会員を把握できてそれをやめさせる手段があるのに
警告も逮捕もせず販売させ入金もさせている。矛盾とか謎が多い。
警察が公表した会員情報のリストは本物ですか?
詳しい人教えてください。 なんで遅れてるのか
そんなのもう分かり切ってることだよね? ファイル共有系の方はアップ者は地道に逝かれてるらしいね
でもほとんどが隠語だし、ダウンロード社は自己意欲の立証が厳しいんだろうな
グループでも作って何才何才とか言いながら交換しあってたなら別だけど というか、報道のタイミングが謎すぎるんだよな
まずリスト公表した時点で立件できる確率相当下がるし、今回の報道も必須ではなかったはず。普通なら売り手買い手を数人しょっ引いたり、サーバーをおさえたり、何か実績をあげた上で報道すると思うんだけどな 俺はどこのメディアも「捜査している」表記じゃなくて「捜査する方針」表記だから全然捜査進んでないと見ている >>29
まあ摘発だけが目的じゃないからね
ある程度消させるのが目的で、その後捜索して何人に1人か現物持ってる人がいれば大当たり
それを濫用濫用とここで言っても何も変わらんからやるときはやるし
捜索しないって前例は作らないんじゃないか流石に まさか児ポで何十億も稼いだサイト創設者トップ3を児ポで起訴せずに
末端の利用者の家に踏み込むつもりとはな
愛知県警には失望した >>26
お前まだ同じこと言ってんの
管理者の身柄押さえた警察が管理パス入手しないで放置するわけないだろう?
打ち出したリストも、起訴した動画も、管理画面入ってるからに決まってるだろう
売り手がログインパス変えようが管理者はアクセス出来る。当たり前
「やめさせる手段」って何だよ?
だからそいつらをこれから検挙しようとしてんだろ 実際どうなんだろ??
運営はあくまで管理責任と幇助の疑い、しかし故意ではないしそもそも売り手買い手、所持の当事者ではないから不起訴になった
確かにこれで運営の容疑は晴れた訳だけど、その流れで売り手買い手もお咎め無しになるもんなの?
運営の管理責任と会員の売買の容疑とでは別物ではないの? >>35
リストの押収は発表するのに
動画の押収は発表しないんだね Oさんのつぶやきにずっと違和感を感じていたんだが、
ああ成る程と思える解釈に気づいた
Oさんもしかして商品ページ見た事ないんじゃないか?
一般的に思い浮かべるのは、アリスみたいなモロのサムネイルで
しっかりと12歳だの中学1年生だの書いてあるサイト。
これなら知らなかったといっても警察は来ますっていうのも納得
所持意欲の立証が簡単になるから。
ほぼモザイクみたいなサムネイルに訳がわからんタイトル
18歳以上表記というのでもそれが通るのかなあと思った
少なくとも、運営ですら騙されたで通っている前例が出来てしまったのに
まあいずれにせよどの動画がマークされているか分からない以上
全て削除する事には変わりないけどね 購入者リストが各県警に行ったら、地元警察に相談するしかなくなるのか。 >>35
それなら売り手がよくいう動画削除したとか海外サーバー最強とか
商品番号がコロコロ変わるとかいろいろ都合いいこと言うけど
警察はリスト公表時点の証拠を既に全て確保していて売り手は全員逮捕される。
それに伴い購入者も捜査されということでいいんですよね? 報道あったり弁護士のコメントあると慌ただしくなるけど、ずっと同じ事の繰り返し
ガイジとのレスバの方が面白い
ガイジ戻ってきて! デジテンツの頃に購入してて
昨日ヤフーニュースでサイト閉鎖したの知って、今日全部破棄した。
危ないとこや >>40
だから何か?
今後の捜査方針等もろもろ懸案して
成果詳細を公表しない事柄なんか他にも一杯あると思うぞ
公表しないから出来てない、とか思い込むのはお前の正常性バイアス >>38
まあここの買い手が言ってんのは、運営が騙されたで通るなら、サムネもタイトルも不鮮明で、運営と販売者からお墨付きの「18歳以上確認済みで安心してご購入できます」と書いてある動画を買うしかない側の人も同時に騙されてんだよってことかな? >>47
正常性バイアスって言葉カッコイイと思ってるの?
ずっと使い続けてるけど この件でぼろ儲けした弁護士さんたち気をつけないと来年の税金で破産するのでは >>43
海外だろうが削除だろうが番号変わろうが
首根っこ捕まれてたら後の祭り
「全員」なのかどうかはKさんのリソースとやる気次第だから当方の知る由では非ず >>53
そんなバカな弁護士いるかよ
奥村さんなんかは税理士でもあるから >>35
だったら、なんで2回も送金完了させてんだよ。
下手したら逃亡資金に使われる可能性もあるんやぞ。
そこまで証拠掴んでるなら送金(国内銀行の入金処理)を止めさせることが出来ただろ。 >>52
ずっとも言ってないしカッコイイとも思ってない
まさにそのものだから言っている 購入者にとってこれ以上悪いニュースは出ない
改めて報道がある事も購入者にとってプラス案件
警察相談が増えているのだから、今後も何かしらアナウンスが出る
当然捜索が全く行われないとは思わんがな
そもそも普通であれば不意打ちで起訴される案件なんだから起訴される事が無いだけでもかなりマシだろ
ただし、いつでも上申書を書いてもらえる様に相談だけはしとけ 販売者は逃げ場ないw
児童ポルノで逮捕状取って逮捕
容疑認めればそのまま起訴
全面否認したら無修正で起訴
児童ポルノが最初から無理そうなら無修正で逮捕状取って逮捕して起訴 売り手はともかく買い手がサーバーの話しても始まらんやろ
問題は18歳以上の表記とそれを保証してた運営の不起訴で買い手の所持目的をどこまで立証できるのかって話だよ >>59
報道の初期のころも言ってただろ
正常性バイアスって
利用者でもないのに何してんの? もう妻には話したけど離婚になりそうです。既に自首した人はいませんか? >>67
え、奥さんに話したのですか
どんな反応でしたか? >>58
だれがどう逃亡すると言ってるのか
3か月後が半年後に逮捕進捗予定とかだったら
送金停止で捜査の手が伸びてると判ってそれこそ証拠隠滅や逃亡するだろ >>65
ひとりが言い続けてると思い込んでる
その脳がまさに妄想を引き起こすバカ脳なんだよ 医師、教師でロリコンは許されないって社会の風潮があるから、この事件のメディアでの扱いが増えれば世論が後押して自首した奴も悪い方向にいくだろうな そういや第1弾の報道でも「これを入り口に違法な動画の出品者についても捜査を進める方針です。」って言ってたな >>68
呆れられましたよ。それだけです
なんとか仕事は辞めずに済みそうです >>71
教師もいいけど
小児科もええかもな
炉利っ子の裸を合法的に見たり触ったりできるなんて
最高やんか!!!
人生やり直せるのなら、そっちへ行きたかった これ家宅が来たら、自分のだけじゃなくて同居人のPCも持っていかれるの?
それなら全力で回避したいんだけど。 >>58
>>69
お前らなんでそんなムキになれんの? >>76
色々体験談読んだけど家族のまで持ってかれたというのは見たことない
もっと重い製造とかでも >>70
いやぁ正常性バイアスって言葉使ってるやつ人生で初めてだったからよ
そんなやつがこの短期間で何人もいるなんて驚いたよ
確かそいつもずっと煽った書き込みだったな
似てるやつっているんだな
で利用者でもないのに何してんの? まあそのとりあえず...喧嘩しなくてもいんじゃない?
安心は出来ないし、破壊や有料相談等出来る事はしないとダメだけど
今までの事件とは進み方が違うし、運営の児ポ不起訴とかポジティブなニュースもあるんだしさ
警察のやる気次第では捜索されるけど、ちゃんと破壊して待っていよう
第一陣の捜索ニュースが出たらすぐに上申書書いてもらおう、これでいいかと
第一陣は多くても200人とかでしょ
販売者も合わせてだし、それでも引いたら相当運が悪かったと諦める >>69
証拠隠滅や逃亡を避けさせたいなら
リスト公開した意味よ。
1回に100万以上入金されてるヤツらもいたんだから、その金でPC買ったり(住民票を残して)引っ越したりと色々したりする分の資金にはなるやろ。 読むのめんどくさいくらい更新早いな
対して状況変わらずなのに 運営不起訴の報道でアホ煽りが発狂してるからな
今暴れてるのは前スレにいなかったし急に出てきたからID変えたんだろうけど
多分煽りは2、3匹だろうな >>79
ありがとう。
それなら少し安心できるわ。 家族分捜査されるよ
どの端末からアクセスしたなんてわからないし
俺は両親のスマホが押収されるのが申し訳なくて本当に嫌だ >>80
疑ってるの皮肉ってるわけね
そして、引用してる人たちは「煽ってる」のではなく
余りに常軌を逸した判断思考の相手に向けて言ってると思うね
単に頭がバカなのだけかもしれないけど。
でオタクは、客観的事実に基づいて当たり前のこと書いてるだけなのに
なぜに噛み付いてくるのですか
怖いの? 常軌を逸してるのは利用者でもないのにこんなところにへばり付いて臭い口で唾まき散らしてるどっかの知恵遅れだろ(笑) 運営の逮捕の関係の動画だけかもしれないのに
全動画を抑えてると煽ってる奴に乗せられるなよ Oさんも影響が少ない人は静観という形を取るって書いてあるな
やっぱり本当に困る人の警察相談手伝うよって感じか
ライト層だったり、職的に大丈夫な人は騒ぎ過ぎない方がいいんじゃないか?
多分、相談でストリーミングでしたとか言ったら静観が良いって反応くるだろうし
無闇やたらな捜査はしない感じに見える 理論的に反論できなくて単なる誹謗中傷で涙目になってる負け犬ほど惨めなものはいない(笑) >>91
買い手で家宅上等なら何も心配ないんだよね やっぱりよくわかんないのは売り手買い手の2万人っていう数字だなぁ
一体何の数なのか。アカウント数からいったらそんな数で収まるはずないし
運営販売動画を買ったの買い手の数とかなら理解できるけどじゃあ売り手の数はなに?ってなるし。
買い手だったからわかんないんだけど、売り手のページには買い手のアドレスとか連絡先まで一覧が表示されてるようになってたの? Oのいう紀伊國屋理論ってMEGAとかのユーザー同士が管理者の知らない所で個別にファイルやり取りできるサーバーの管理責任だよな
運営が児ポじゃないと判断した物のみ販売される(という建前)にはどういう見解を示すのか >>95
わかんないのはわかんないよ
警察発表を報道しただけだし
推測しても意味ある結論でない マスク転売のガサ動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=eM6z-h4jfdY
単純所持とマスク転売の罰則が同じみたい >>92
誰かこいつの今までの書き込み引っ張ってこいよ
30スレぐらい同じこと書き込み続けてるぞ
警察は鯖にアクセスできて情報は全部出せる
運営は全面協力
複垢使ってその内容を全面擁護
夕方からいつも現れる
弁護士事務所の奴か単なるアホな煽りか >>82
そういう論調なら
リスト公開後も何で逃げずに2回も送金受けてるのって話
おたくの質問自体が論理矛盾している ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています