【DL】アダルト動画保存情報共有スレpart26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
CDもDVDも触った場所にカビが浮いて光る部分が剥げる
仕舞う時に綺麗に拭いて湿度管理すればそれなりにもつ 2005〜2010年頃かな
処分に困ってるDVDがダンボールに数百枚あるわ
獣姦とか 麻宮淳子、氷高小夜、星野ひかる、憂木瞳、城麻美
とか? >>955
今は引退した女優がDMMから消す申請しまくってて買えなくなってるの多いからそのうち高値になりそう
元々ニッチなAVは高いけど 今YouTubeで古民家再生してセカンドプレイスにするの流行ってるけどもし自分が手がけるならエロDVDを並べたい。
カリビアンとか東熱の円盤化されてないものも含めてジャケット画像を自作してきっちり紙焼き写真の画質でプリントする。 警告 著作権侵害 違法ダウンロードはれっきとした【犯罪】です。 ※ 海外アップローダーサイトからの違法ダウンロード ※ 海外のアダルト動画サイトからの違法ダウンロード
【音楽】【映画】【小説】【コミック】【アダルトDVD】などの著作物を違法にアップロードしたサイトを利用し著作権侵害が社会問題と取り沙汰されております。
著作物の販売を阻害し経済的にも大きな問題とされており権利侵害による【逮捕】や【民事訴訟】による賠償責任問題も発生しております。
インターネット上に存在するものは全て無料という勘違いをし知らない内に権利侵害を行っているケースが多く発生しております。【ダウンロード者に対しても権利侵害は認められます】
日本国内には創作物の権利を守るため【著作権法】という法律が制定されております。日本国内に居住する者が著作者の権利侵害を行った場合法律違反と見なされ罰則の対象となります。
著作権出版権著作隣接権の侵害は10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金と定められております。また著作者人格権実演家人格権の侵害などは5年以下の懲役又は500万円以下の罰金などが定められております。
無料という謳い文句のサイトへの安易なアクセスは著作者の権利侵害や最悪のケースとして逮捕前科を背負う事になり人生の破滅を招く恐れが御座います。
【そんなつもりはなかった】【何も知らなかった】【みんなやっているはず】 そういう言葉は法律では一切通用致しません。
【著作権法改正】 https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/92735201.html 100枚逆輸入で買った正規品やぞ
国内向けのモザありは1000枚あると思う
これも2010年前後で8割ほど封あけてないよ
シリーズによってはコンプする勢いや
JKもの キラキラとかの黒ギャル WATER POLEなんて7割持ってる DVDは思い切って中性洗剤で手洗いすると復活するものがある
乾いたあとの水垢に注意 DVDのカビは読み取り面から侵入することが大半だけど読み取り面は厚いアクリルの樹脂で保護してあるから丁寧に擦れば復活する。
ラベル面のすぐ下が記録層だからラベル面に傷がつくと小傷でもすぐ死ぬ。
ガラスの板(A4くらいの写真立てでカバーがガラスのものとか)に練り歯磨きを垂らして擦るだけ。
既存のDVDケースからディスクを掴むセンターの穴のパーツだけニッパーとかで切り出すと持ち手になる。
持ち手のパーツをホットボンドとかで大きくすると更に指が疲れない。
ブックオフとかの中古屋には磨く機械が置いてあることがあるから知り合いがバイトしてるとかなら頼めばこっそりやってくれるかも。
ただしカビだと思われてるものの一部はその記録面と保護樹脂の接着剤の劣化で空気が入ったものなので修復はできないけどな。 DVDRは 半分くらい死んでるね
燃えるゴミでいいのかな DVD-Rの大半は死んだけど、それ以前に焼いたCD-Rはほぼ全部生きてるんだよね
不思議と 裏dvdを断捨離した時、念には念をってことで印刷面を必死になってサラにしてから処分したのを思い出した DVD-Rは個別にケースやパッケージに入れていた殿堂入り作品より
50枚単位でバルクケースに戻してたほうが生存率が高かったという(T-T) 個人が保管しているDVDが劣化しているだけじゃなくて、
ピーコ屋さんが保管しているDVDも劣化しているみたい。
5年ぐらい前に発注したら半分ぐらいが読み込み不良で、商品が来なかった
ハードディスクで保管するべきだね DVDやBLとか円盤の記憶媒体は経年劣化するから
長期保存には向かないんだよねぇ・・・ 早くペタ・エクサバイト級のキューブ型立体固形ディスク流通しないかな 個人でやりくり現実的なとこでいくと10年おきくらいにHDDフルコピーし直してくのがいいのね 円盤の価値ほんと無くなったね
映画もほとんどサブスクになった 映画は古いのしか見ないから、円盤買いまくってるわw >>979
HDDの場合はランサム被害という危険がある。
ランサム対策としてNASの中でRAIDじゃなくて夜間に差分バックアップするようにしてる。
空き容量の許す限りで世代も残してる。
バックアップ側のHDDはクライアントに見せてないからwindowsがやられても無害。
あとディスクは容量が不足気味になってきた時にその時々で一番コスパの良いやつに買い換える。
最近では2TBから4、8と増やしてきてアクティブなデータが4TB分で8TBにバックアップしてる。
4が足りなくなったら12TBあたりに買い替えて8をアクティブなデータ用に切り替える想定。
自分は過去に使ってたサブのNASも併用してる。
週1でメインNASからWOLで起こしてバックアップとってシャットダウンしてる。
稀にNASを狙うマルウェアもあるから念には念を入れてって感じ。
ただしNASへの攻撃はほとんどインターネットから直接だからうちではVPN越しにしか繋いでないしやりすぎ感あるけどな。 ランサムもraidのリビルドのエラーも心配だから
やっぱりバックアップは欲しいよなぁ
1年で108TBまで膨れ上がった俺のNAS
流石にあと50万円かけてバックアップNAS構築するのもなぁ
復元遅くてもいいからなんか安価なメディアは無いものか エロで100越えってw
地上波のTSとかBDのRAW厨じゃないとそんないかんでしょ。
許容できるレベルの劣化で1080pだと1時間2GBくらいでしょ。
いま40歳だとして1日に1時間チェックするとして余命40年x365日で15000時間。
30TBもあれば死ぬまでに見切れないことになるよ。
30なら12TB玉でRAID5組めば手頃な4ベイ機でもギリギリ運用できるな。
ただRAID5にするとおっしゃる通りで不整合とか起きた時の復旧難易度が跳ね上がる。
基本は単純なシングルディスクx4で運用してJBODとかにもせずバックアップは別メーカーの4ベイ機ってのがいいと思う。
4ベイ機だと普通はNIC2枚だからバックアップNASとの接続はPC側と別セグメントにするところまでやりたいな。
容量は違うけどうちはほぼその構成。さらにUPSもある。10分くらいしか持たないからシャットダウン専用だけど。 >>987
気に入った女優や監督やレーベルをを見つけたりすると
一気にフルコンプしたりする
んで全部はその時は見ない。正しく落とせたかどうかのチェックのみ
で、後から女優名やレーベルやジャンル、シリーズで検索して引っかかったのを見るのが楽しい
だからデータは多いほうがいいし、
データの入力は結構真剣にやるw
今は16TBx9のRAID5。PCとはNICx5でそのうち4つは1gbpsのsambaマルチチャネルx2、もう1つは5gbpsのメインでPC群やスマホ、appletvと繋がってる。UPSは結構デカイ容量で40分は持つのをつことる
まーまさか1年でいっぱいになるとは思わんかった
ありがとう。参考にしながらいろいろ検討してみるよ 毎日増え続けるからお気に入りだけバックアップ取ってるわ
多分160TBくらいあるけどお気に入りは2TBくらい お前がしてるのは アダルト動画の違法ダウンロード! お前がしてるのは アダルト動画の違法ダウンロード!!
アダルト動画の違法ファイルをハードディスクにどれだけ溜め込んでいるかや 違法ダウンロードのソフトやツールの知識をスレで自慢げに書き込み
違法アダルト動画のサイトや 違法ダウンロードの詳細なやり方を教え込み 違法ダウンロード仲間を増やし 違法ダウンロード助長する 極めて悪質な違法ダウンロード犯罪者!!!
お前がしてるのは 違法アダルト動画ダウンロード 犯罪だ!! お前がしてるのは 違法アダルト動画ダウンロード 犯罪だ!!
3回もスレに書き込むほどの 違法ダウンロード 頭 が 違 法 ダ ウ ンロ ー ド ば か り の キチガイ 頭犯罪者
毎日の様に 違法ダウンロードをして 違法ファイルをため込む 違法ダウンロードで頭が一杯のキチガイ汚物
ハード ディスク には 金をかけ 何個も 買うのに 違法ダウンロードばかりして 一切金を払わない ファイル泥棒 の精液臭い不細工 童貞 犯罪者
お前は違法ダウンロード犯罪者だ お前は違法ダウンロード犯罪者だ お前は違法ダウンロード犯罪者だ お前は違法ダウンロード犯罪者だ >>992
毎日毎日お前は何を言ってるのかな?
もしかして病気の人かな?
今日は作業所休みかな? >>989
ちょっとした中小企業なら越えてそうw
単純な重複とかオムニバス作品になってるけど別編集とかでなくてまるまる同じ内容が含まれてるとかいうパターンの管理をどうするか解決策がない。
重複以外にも検索やタグ付けランク付けをどうするとかソフト面の悩みも多い。
特にタグとランクはOSや特定ソフトに依存すると環境移行が大変だけどファイル名やフォルダの工夫だけでできることは限界があって困る。
ホワイトブラウザみたいに再生回数なんかも取れるといいんだけどな。
どうしても外さず抜きたい日には再生回数の多いレギュラー陣を使うし暇な時には1回しか見てないのを改めて内容チェックして整理したりできるし。 >>991
160TBということは、16万本ぐらいあるのね。ピーコ屋さんを開業できそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 97日 16時間 13分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。