【Blue-ray】ブルーレイのAVってどう?7枚目【BD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/01/05(木) 05:10:34.30ID:rtBcSFeP0
登場から5年たってようやくレンタルにぼつぼつ出てきたブルーレイAVを語るスレです。
これを見たなど感想歓迎。

前スレ
【Blu-ray】ブルーレイのAVってどう?6枚目【BD】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1306250892/

 MFC ブルーレイディスク商品一覧
ttp://www.mediafreakcity.com/subdept_products.aspx?languageID=2&Dept_iD=29&subdept_id=439
 DMM DVD通販 > ジャンル > Blu-ray(ブルーレイ)
ttp://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=keyword/id=6104/
 価格.com Blu-rayディスクに録画可能なブルーレイレコーダーの製品一覧
ttp://kakaku.com/kaden/dvd-recorder/article/m_2027_003.html
0705名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 10:45:46.89ID:oCNuyW5S0
MP4など配信が主体になれば良いのに?
裏ものみたいに。
WMV HDだとDRMでガチガチだから駄目なので。
0706名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 17:23:20.68ID:yK0X1ODU0
10年前とかなら100円セールの日には
単体女優の作品は全部借りられていたけど
今は全然借りられていないね
女優ランキングとかも全くあてにならなくなった
0708名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 11:44:33.91ID:VurN//OU0
画質の綺麗なメーカーてどこだろ?

クリスタル映像とMUTEKIが綺麗なほうかな?
0709名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 21:46:04.13ID:EpVZJxhB0
どのメーカーも白いもやがかかっていて、綺麗じゃないわ
画質求めるならAVじゃなくIVだな
0710名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 00:54:30.25ID:kTbfqJec0
よしきりさのBDみたけど、AVとは比較にならないほど
画質が良かった。
なんでAVはあんな残念な画質になってしまうんだ?
0712名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 22:35:09.86ID:HWUxkyJE0
画質求めるなら海外でしょ
俺は白人も大好きだから良かったけど、ここの住人は外人を毛嫌いしてるの多そう
4KをDRM無しの配信で見れるし、オリンピックとか世界陸上で見る綺麗な♀アスリートみたいな感じの白人SEXを超高画質で見ないなんて勿体無い
http://i.imgur.com/UCUbZi9.jpg
0715名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 01:14:57.97ID:7KT0HPQR0
4Kディスプレイ買って、HDMIケーブルでPCから繋げばいいんや

HD映像をネット配信で買ってさ
0717名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 11:11:32.16ID:OLVi0eP90
同じアダルトメーカーでもIVはブルーレイ出すくせに、AVがDVDオンリーっての
意味わかんない。
ライセンス料が高いって話がでてるけど、同じ女優でもAVより売上低いIVでBD
出しているんだから、本当の理由は別のところにあると思う

冗談だと思うが、マジで>>667のいってることだと思っていまう
0718名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 01:07:46.09ID:wAHWwzLC0
その逆で、BDの鮮明画像だとロートル男優群の映りが見苦しすぎるから
あえて画質を落とした方が好ましい、とかだったりして。
0719名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 23:24:11.64ID:Eqvxwh9s0
無修正のアダルトブルーレイは、安くて1枚800円かな?
もっと安い店無いの?
0720名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 06:44:40.95ID:RFUiPbOY0
たぶん多くの人がAVを見る環境に使っている
一人暮らし用や寝室用として売られている低価格帯で32インチ以下の液晶テレビは
ブルーレイ画質のフルHD(1920×1080)ではなく
1366×768などの中途半端な解像度

そして低予算な企画物AVなどでは
カメラにつけたミニライトだけで撮影したような
照明が暗くて画質も発色も悪い映像が「生々しい」と評価され
たぶん高解像度化を望んでない視聴者は意外と多い

だから現状のように
高画質を望む視聴者の割合が多いイメージビデオや専属デビュー作ぐらいしかBD化されず
4KブルーレイのAVがまったく発売されないのは
ブルーレイ3D対応AVの新作が出ないのと同じで仕方がない
0721名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 01:25:58.05ID:5mTrHnlg0
3DはVRに吸収か駆逐されるだろうからぜんぜん違うと思うよ
UHDの移行はすでにブルーレイでつまづいてるし供給側になんか障害があるんだと思う
0722名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 21:39:17.57ID:cj2nJHHH0
sextherapist abigaile johnson
gurazenist takashi ehara
0723名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 03:52:31.76ID:SXwJAiLj0
メディア自体の耐久性の問題は別にして
DVDは10年後、20年後も普通に再生機器が入手できて視聴可能な気がするけど
ブルーレイはそのうちオワコン化して再生機器の入手が困難になりそうだから
俺はブルーレイ版じゃなくてDVD版の方を買ってる

どうせDVDはシュリンクすら剥がさずに棚に収納して保管してるだけで
実際に視聴するのはDL版のHD画質のやつだから、画質はどうでもいいんだ

もしDL版の配信会社が潰れても、お気に入りの作品の現物は自分の手もとにあって
いつでも見られるという安心感を得たいだけだから
0724名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 03:53:54.23ID:SXwJAiLj0
ちなみに、「お前は何でDL版を見てるんだ? ブルーレイを見りゃいいだろ、アホか」
と思った人がいるかもしれないけど、俺はPCで視聴した方がオナニーしやすいし
円盤の出し入れをするのも面倒くさいからDL版を視聴してるんです

だったら、リッピングしろよって思った人もいるかもしれないけど、それは違法行為だし
そんなことをするのも面倒くさいし、時間の無駄だから、やらないんです
DL版を買った方がはやいです

あと、DL版とDVDの両方を買うのはお金の無駄だと思った人もいるかもしれないけど
金銭的に何も問題がないから、こういうことをやってるんで、心配は無用です
0726名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 01:25:27.88ID:eseYJPdg0
VHSテープはDVDプレーヤーで再生出来ないが
DVDはブルーレイプレーヤーで再生出来る

ハード的に見た場合、ブルーレイプレーヤーは
DVDプレーヤーの上位互換機なんだよ、VHSとDVDは
ハード的には互換性がない

ブルーレイプレーヤーがオワコンになるような時は
DVD再生そのものもオワコンになるのでお前の大切な
DVD作品は単なる可燃ゴミw
0727名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 02:24:33.42ID:ehWo1EEP0
なんかDVDしか出さないメーカーを擁護している香具師を
随所で見かけるが、メーカー側の人間か?
今時SD画質なんてありえないんだよ。
少なくとも折れは、もうDVDと聞いただけで、買っていない。
SD画質に3千円近くの金を払うなんて、どんなバツゲームだよw
0729名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 17:32:32.15ID:Tm+LDP0R0
3D対応テレビとプレーヤーで
VR見てもそれなりに見えるでしょうか?
0731名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 02:00:01.03ID:4+sfxsUn0
sextherapist abigaile johnson
gurazenist Takashi Ehara
0732名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 02:21:47.25ID:a2wZ3iAP0
新人か吉沢明歩くらいしかBlu-rayが出なくなっちゃったじゃねぇかよ
どゆこと?
数年経てば、もっと普及するのかと思いきや、時代に逆行するって
いったい・・・?
今後、何年先まで、SD画質の動画を売りつける気なんだ?AVメーカーは
0733名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 01:27:59.93ID:ig5ctgQb0
ゲオとかの店頭レンタルも、ついにBlu-rayのタイトルが出なくなったね……。
0734名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 05:16:32.19ID:0eA+/DbJO
VHS→LD→DVD

DVD→BD→次の媒体

レーザーディスクと同じ扱いになりそうだな
0736名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 01:50:58.06ID:t5wmSLpI0
世の中は8Kだっていう時代なのに、いつまでSD動画で
意地を貼り続けるんだろう
0738名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 08:27:57.49ID:kf8aSibu0
動画も糞画質すぎるのに高画質化が進まんなあ
0739名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 16:30:36.02ID:ZvobofVJ0
DVDの数倍にも及ぶBDの長時間収載は商業上不要。
BDの高速転送・超高画質は歓迎。
2時間までの超高画質メディアがBDとは別に開発される?
0740名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:31:56.83ID:9tdrvbAC0
音楽・映像共に配信にシフトしつつあるのに新しいメディアなんて出すわけないじゃんw
無料動画しか見ないくせに画質に文句言うだけの奴らが絶滅しない限りAVの更なる高画質化は無理だろうね
AVに限らず金にならないモノは絶対に発展しない
0741名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 23:46:26.85ID:ywS9KARD0
数年前から映画ソフトが販売されてる4Kブルーレイ(UHD BD)が
高画質厨にもまったく認識されてないのか

AVのモザイクが拡大してる現状で
4KブルーレイAVなんか出しても売れるわけないからなあ
0742名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 18:58:53.27ID:1voN/1ZX0
BDきれいだけど廃れる運命だろ
ネット配信が主流になると思う
0743名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 21:14:24.42ID:VAy24Nnl0
ネット配信は主流になるだろうけど、その動画形式は今後どう変化していくかわからない
配信側の都合で簡単に変更できる&止められるのが動画配信の怖いところ
0744名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 01:50:22.57ID:ISfFG3At0
ネット配信はDRMがすべてをダメにしてる。
配信元が用意する再生環境が糞過ぎる。
2倍速再生も出来ないし早送りも制限あるし
DRMがあるなら円盤の方がマシになる
0745名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 02:08:59.46ID:diTkfMR+0
4k 8kが主流になっても、この業界は頑固にSD画質のDVDを
売り続けるんだろうな
0746名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 13:41:28.77ID:sbwqrw2k0
ネット配信は諸事情で突然止まるから。残念!
0747名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 14:33:54.95ID:xvqxaVol0
>>745
逆だろ
AV業界側は円盤なんてとっくに止めたがってる
全部配信にしたほうがメーカー側にとってリスクも少ないし、自分たちの都合でいつでも変更できるから都合がいい
それでも頑なに円盤を作り続けるのは、DRMを嫌って配信に金を落とさないユーザーを取り込まないと業績につながらないからに過ぎない

逆に言うと、円盤を無くして全部配信にしろなどと言ってる奴はAVメーカーの戦略に踊らされているか、そのままメーカーの工作員ともいえる
0748名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 20:29:44.45ID:QuAQT3Fg0
AVに限らず一般低予算映画でも
DVDしか販売・レンタルされない作品は多いので
BDに移行できないのはAV業界の問題ではなく
縮小するソフト販売全体の問題

>BDとDVDの売上金額の比率は35:65
> 2017年9月の新作BDビデオは、販売用が前年同月比89.6%の285タイトル、レンタルは同78.9%の15タイトル。
>新作DVDは販売用が同84.2%の422タイトル、レンタルは同59.3%の308タイトル。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1091683.html
0749名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 07:35:03.96ID:rV7gZBs/0
ムーディーズやSODみたいな大手でも手を出しにくいBDってリスク高いんんじゃね?
BDが全部悪い
0750名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 08:08:55.70ID:4l6ZENmo0
そんなにBlu-ray規格のシェアが伸び悩んでいる状況なら、
Blu-rayのライセンス権利を所有してる企業は、
なぜライセンスロイヤリティの価格下げないの?
0752名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 14:12:00.74ID:RJRzKufO0
25Gと2Tだぞ
入れ替えの手間を考えればHDDの方が良い
DMMの動画配信はだましだと思うけどね
0754名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 12:59:31.26ID:SoPuYO4Y
エスワンとかムーディーズとかで毎回ブルーレイでてる女優さんすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況