[複垢] 悪質レビュアーSPO の正体! 2 [不正操作] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 10:23:46.39ID:AayIRKJL0
SPO(DMMレビュアー)
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=53677/#review

SPOの誘導ではなく、SPO自身の不正大量投票だということが明るみになった
1日で特定の1人のレビュアーに443票も入るだろうか
新しいレビューを投稿していないにも関わらず、たった10日でSPOだけに3千票も入るだろうか 絶対に有り得ない

レビューシステムはSPOに破壊された
そして大量不正を働いたSPOアカウントはDMMにより凍結された
凍結解除も有り得るから監視を続けていくSPOは500以上もの複垢を持っているから、ひっそりと複垢で投稿している可能性があるから引き続き監視を続けていく

※前スレ
[複垢] 悪質レビュアーSPO の正体とは? [評価操作]http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1494341935/
0650名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 07:59:35.03ID:NSiwscrT
>>649
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0651名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 22:59:36.15ID:2exDGT+l
>>20

「酷いんです」って、まるで小学校低学年のガキが、
親や教師に何か言っているみたいだな。
企業に対して陳情や請願をする文章に使う言葉じゃねえだろ。
「目にあまります」とか他に言い方があるだろ。

しかも「副垢」という言葉を普通に使うなよ。
「副垢」という言葉は普通名詞で、誰にでも通用すると思っているのか?
「副垢」という言葉はネット上のスラング。
企業に対して陳情や請願をする文章にスラングを使うなよバカ。
企業に対して陳情や請願をする際には、
「別アカウント」「複数アカウント」と正しい言葉を使えよバカ。
まるでバカな学生が、就職の面接で面接官にタメ口で話しているみたいだな。
クソホモ野郎は男優のヒゲやアナルを見たり、
男優の喘ぎ声や、カメラマンの鼻息を聞きながらオナニーばかりしていて、
まともに働いたことが無いから、常識ゼロの真性のバカ。
0652名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 23:55:43.37ID:fLlULXzd
>>651
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0653名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 23:27:02.87ID:E1T6iPwB
SPOのスレなのに、クソホモ野郎の話題ばかり‥
0654名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 00:50:38.05ID:Xaf9YU4L
豚とレビュー作品がかぶる

豚にレビュアー評価を押し下げられる

豚のしつこさにうんざりしてレビュー投稿しなくなる

全体のレビュー投稿が減る

ユーザーは駄作まみれと勘違い

売り上げ減少
0655名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 01:01:13.37ID:ZEaAzG+i
putakunの正体はクソホモ野郎なの?
0656名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 01:11:20.16ID:EeC01oZw
putakun=SPO

【SPO投稿データ】 最終投稿 2017/5/18

6/01 期間投稿数 280 参考になった 1729

7/01 期間投稿数 250 参考になった 6711

7/30 期間投稿数 222 参考になった 9633 

8/12 期間投稿数 220 参考になった 10050

SPOの最終投稿は 2017/5/18
以降、新しいレビューはない

レビュー投稿無しにも関わらず、たった2か月で8000票も参考になったを大量投票

SPOの不正大量複垢上げが1万票を超えた
0658名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 05:54:57.70ID:n7cYQPMJ
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」「もみぜろ」のテレビ板で、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うんじゃねえ!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎が話題になっている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
http://momicha.net/

【もみぜろ】
https://momi.000webhostapp.com/
0659名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 06:42:45.39ID:qdKmDMAD
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0661名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 23:57:42.77ID:gvSd+CPf
■クソホモ野郎の主張

「俺は男が大好きなホモだ!」
「男優のヒゲやアナルを画面アップで映せ!」
「男優は女優よりも大きな喋り声や喘ぎ声を出して、女優よりも目立て!」
「カメラマンはマスクをせず、鼻息をたくさん収録しろ!」
「もっと男を前面に出せ!」
「俺の大好きな男(監督・スタッフ・男優)の批判ばかりしている、
 SPO、KENJI-888、1979、69万太郎、
 ネリコミ、ゲルググ13、トリプルセブン、ダイダロスアタックを絶対に許さねえ!」


【SPO】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=53677/

【KENJI-888】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=25250/

【1979】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=2165/

【69万太郎】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=77090/

【ネリコミ】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=79911/

【ゲルググ13】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=56064/

【トリプルセブン】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=8821/

【ダイダロスアタック】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=82102/
0662名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 02:21:52.20ID:CkhuAZmW
エスプレッサもputakunもavウォッチも全部V-1の複アカという気がしてきた
0663名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 07:28:44.20ID:b8u8KG8m
エスプレッサ
putakun
avウォッチ
V-1

↑これは全てクソホモ野郎の複アカウントなの?
0664名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 07:52:15.94ID:TAukeHlV
>>661
>>663
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0665名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 01:04:58.22ID:xKT59oyp
ハムハムAVデビューなのだ1st生配信で生本番!某生動画配信サイトの人気者橘@ハムちゃん
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=84xrw549/
発売日: 2018/09/14

>  ハム太郎こと橘@ハム
>ニコ生で大人気のハム太郎がAV女優橘@ハムとしてAVデビューです。
>初めは緊張感もありましたが、堂々としたセッ●スを披露していました。
>橘@ハムのカラダは色白でパイパン、巨乳が印象的です。
>顔のアップは少し年齢を感じますが十分きれいです。
>更に橘@ハムVR作品も発表されたようで、これも注目です。

>putakunさんのレビュー -2018/09/21 -DVD(通販)
>このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

>85人中、85人が参考になったと投票しています。
0666名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 04:30:26.66ID:U7IrnMjs
>>665
V-1みたいな中身の無いクソレビューだな。
「いいえ」を押しておいた。
0667名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 17:00:02.60ID:0mI7qAA7
豚は死ね!
0668名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 23:18:19.00ID:QVY3aCfx
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うんじゃねえ!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎も死ね!
0669名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 22:02:48.62ID:tLjk1gPl
>>668
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0670名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 23:14:16.52ID:C5OlF4ug
クソホモ野郎よ、
下記スレで、お前が大好きな男(監督・スタッフ・男優)が批判されているぞ。
このスレの奴らにも、
「俺の大好きな男の悪口を言うんじゃねえ!」と噛みついてこいよ。


【AVでイラッとくる瞬間】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1537972311/l50

【AVメーカーが勘違いしていること】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1388751054/l50

【AVのカメラ・撮影方について語り合おう】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1513248415/l50

【女優をちゃんと全裸にしろよ!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1340573725/l50

【女優の陰毛を綺麗に整えるな!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1416071420/l50

【この男優が出ているAVは買わない!】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1524147092/l50

【こいつが出てくると】大島丈【全てが台無し!】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1528849494/l50
0671名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 00:35:49.29ID:e8glRNbk
>>670
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0672名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 03:52:27.61ID:F+gvfYHO
SPOのスレなのに、クソホモ野郎の話題ばかり‥
0673名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 04:19:41.64ID:05KXIKqH
クソホモ野郎とか言うSPO先生の脳内にのみ存在する人物
0674名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 04:21:30.39ID:jpYGOXMk
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=118abp067/#review
発売日: 2013/11/01

> この子のスタイル好きです
>美乳に美尻、引き締まったウエストが非常にイイです。
>エロテクを駆使して奉仕しようとする姿勢も良かったし、男に攻めさせて自分も気持ちよくなる姿もエロくてよかったです。

>putakunさんのレビュー -2018/09/26 -DVD(通販)
>このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

>8人中、8人が参考になったと投票しています。
0675名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:59:06.46ID:5jchxcG5
>>673
クソホモ野郎さあ、男のことが大好きなお前は、AV板に来るんじゃねえよ!
そして死ね!
0676名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 11:42:05.15ID:KYPB0FD1
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0677名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 20:51:22.80ID:BzJUxCJ7
豚は糖質
0678名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 23:11:50.42ID:caHqww9O
ブタとクソホモ野郎は糖質。
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うんじゃねえ!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎は死ね!
0679名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 00:43:52.43ID:gwEw2ZMA
>>678
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0680名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 20:30:13.84ID:xSMGa8K0
豚の不正には速攻でいいえをポチろう!
0681名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 12:20:42.98ID:1+Ot8tLc
豚が嫌われ始めている件
0682名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 03:23:12.10ID:NS4F8rdb
一番嫌われているのは、
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うんじゃねえ!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎。
0683名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 03:36:48.93ID:0JKfRKkK
>>682
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0684名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 19:56:50.97ID:IU64u72w
豚は売上げ低迷の原因
はよこいつのID凍結してくれ
0687名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 00:02:12.93ID:ACAll7mR
狂った豚は死ね
0688名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 03:42:02.46ID:hDFbjAFe
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うんじゃねえ!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎こそ死ね。
0689名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 10:42:54.72ID:h48tPhHa
>>688
SPO先生さあ、批判的な人間を「クソホモ」呼ばわりしてるけど「クソホモ」って具体的な証拠とかあって言ってんの?
証拠もなしに「クソホモ」呼ばわりしてるとますますSPO先生が統失って思われるよ。
0690名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 04:38:33.07ID:zJQl4kpI
豚は糖質オナニスト
0691名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 06:11:51.36ID:i3KWNlHL
なんか、新しい複垢基地外が水面下で動き始めてるな。
Rocket公式BBSの連中はクソキモイんだが、
その中でも特に目立ってる「いちごみるく」が最近DMMで活発に動きだしてる。
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=120281/
8か月で4257件、ほとんどがコメ無しといえ異常なペース。

注目すべきは参考になった順ソートで+94〜97が20件続いてるところ。
21件目でいきなり+3になるところからわかる通り自演。
ほんの数日前まで+3が最高だった。

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1537575193/180
>180名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 09:54:38.33
>二ページ目の終わりまでびっしり50人の「参考になった」がある
>サブ垢作ってるのは自白してたし50人分作ったのか?

ここから2日間でさらに45垢上積みして、現在の火力95といった状況。
火力だけなら貞松親衛隊に匹敵する基地外水準に達してる。
100爆撃される覚悟が無いなら、こいつが居る作品には関わらん方がいい。
特にRocket作品はスルー推奨。

今でもputakun、エスプレッサ、ジャムパンの複垢工作に嫌気さしてる奴が多いのに、
まともなレビュアー居なくなるんじゃねえかな…
0692名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 18:36:51.11ID:i3KWNlHL
いちごみるく、今見たら上位20件が104〜107と、さらに+10上積み。
21件目〜40件目までは昨日オール3だったのが+26上積みでオール29になってるわ。
0693名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:08:08.04ID:NeqYd8EK
SPOと貞松親衛隊が対決している不正大量投票を見つけました
レビュアー SJ58さんに、SPOが貞松ディスレビューのみにドカンと20〜50票爆撃して、親衛隊が仕返ししている構図

SJ58さんは句読点を打てず、全く作品内容を語れない拙い片言文しか書けない幼稚なレビュアー
読んでみてほしい、まるで参考にならない
9年前の作品に今年3月のレビューが投票数「105」も付いた・・・これはありえない
誰が見ても不正投票とわかる
貞松が出ているか否かだけのディスレビューがSJ58さんの上位を占めている

急上昇してきたレビュアー SJ58さん
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=35536/
票の上昇がどうもおかしいから9月より定点観測に入れていた
レビューが無いこの数日間で100票以上急上昇

SPOが仕掛けなければ親衛隊の反撃は無いが、SPOが引かないから応戦が続いている
超旧作が現在100票超えの異常事態に陥った

SJ58さんを見てみると、貞松出演作品のレビューに投票が集中
9年前発売の旧作品に、参考になる投票数が9月〜10月だけで100上昇しました
グラマラス家庭教師 小西那奈 (発売日:2009/08/07)(SJ58さん投稿日:2018/03/26)
参考になった58/投票数105 (2018/10/13)

これは、SPOと貞松親衛隊の不正と断定できる
両者とも不正大量投票は止めるべきだ
0694名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:11:44.05ID:NeqYd8EK
SPOと貞松親衛隊は他人のレビュー数を荒らさず、自分のアカウントでレビューすべきである

9/1には、ほぼ0だったSJ58さん評価の10/13現在
レビュアーランキングも圏外→29位
グラマラス家庭教師 小西那奈 参考になった58/投票数105
目覚めた変態美人女教師 初美沙希 参考になった55/投票数103
交わる体液、濃密セックス 日菜々はのん 参考になった44/投票数86
絶頂96回イキすぎ性感開発 江藤侑里  参考になった26/投票数79
神尻バック真正中出し解禁 佐々波綾  参考になった25/投票数75
ノンストップ全身痙攣アクメ 日菜々はのん 参考になった24/投票数52
元地方局アナウンサーDebut! 江藤侑里  参考になった23/投票数36
DIGITAL CHANNEL DC125 Shelly  参考になった21/投票数39
濡れ透けノーブラ着衣巨乳 舞咲みくに  参考になった21/投票数34
ビッグスプラッシュSEX〜 吉澤友貴  参考になった21/投票数46
First Impression 舞咲みくに  参考になった14/投票数27 (10/13)

アホみたいな複垢爆撃はSPOと親衛隊とputakun、エスプレッサ、ジャムパンが目立つが、最近は新種の複垢爆撃レビュアーが増加している
実際に評価されているレビューが分からなくて困る

これからプラスにしろマイナスにしろ怪しい爆撃レビューを見つけたら晒してほしい
FANZAに通報していく
0695名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:13:52.31ID:fpPr/oKg
「プロ意識」「金を払っている」これがSPO先生のパワーワードw
0696名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:53:49.24ID:LXzbkpZ/
はちま寄稿買収事件があって
いつまでも不正レビュアーが野放しとなると
コンプライアンスの問題ですね
0697名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:59:38.11ID:NeqYd8EK
>>696
そのとおりです
DMMからFANZAに改名した時に不正できないシステムを導入するべきでした
0698名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 08:00:52.24ID:J66jlhdE
>幼稚なレビュアー 読んでみてほしい、まるで参考にならない

酷いこと言ってやるなよ。
ちゃんと購入(レンタル)してる分、一定の参考にはなるよ。
「体がぶよぶよ最悪」とか口の悪いレビューも同じ趣味の奴からすれば助かるし、
逆にぽっちゃり好きな奴は「ぶよぶよか、なら最高だな。見てみるか」となる事もある。

そのレビュアーは全レビューにマイナス嫌がらせされてるな。
最新のレビューもすぐマイナスついてるからブクマして粘着してる感じか。
その人以外にも貞松親衛隊に嫌がらせされてる垢はいくつか見かけた事ある。
まだ20件くらいしかない新人レビュアーで割と面白い文章書くなと注目したんだが、
貞松親衛隊に全レビューマイナス爆撃の嫌がらせされてピタっと投稿が止まってたわ。

まあ、これはDMMに対策しろと言っても難しいところはある。
同一IPからの評価は弾くようにしてもスマホだと簡単にIP変えられるし、
評価者を表示するようにしても、基地外には恥が無いから無意味。
結局、有効と思われる対策は「購入者のみプラマイできるようにする」か、
「プラマイ評価システムを無くす」くらいで、
どっちにしろDMMレビューの面白みが一気に無くなってしまうだろう。
だから、対策には正直あまり期待してない。

ここに悪行の記録を残す事くらいがせいぜいの抵抗だよ。基地外にはかなわん。
0699名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 11:31:56.99ID:CQEp/vyX
>>698
>まだ20件くらいしかない新人レビュアーで割と面白い文章書くなと注目したんだが、
貞松親衛隊に全レビューマイナス爆撃の嫌がらせされてピタっと投稿が止まってたわ。

事実であれば通報する 新人レビュアーの投票状況を晒してほしい
SPOの爆撃があったものと思われる
貞松親衛隊の特徴は、SPOの爆撃がないと応戦していないこと
SPOの大量不正操作も見過ごしてはならない
0700名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 19:21:13.81ID:6knPM6Qx
おいSJ58ってガイジじゃねえか
レビューが参考になるならないをポチする以前のレベルだろ
見て見ぬふりしてやれよ
0701名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 20:49:45.26ID:4kKMMqqW
豚と双璧のガイジ
エスプレッサとV-1もお仲間だな
0703名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 22:16:03.59ID:CQEp/vyX
>>700が言うように、そういう人を利用してはならない
SJ58さんは貞松出演作品を借りなければいいだけだが、SPOが大量ポイントをくれるから借りているのだろう
絶対見ないと言いながら、わざと貞松出演作品ばかり選んで借りるのは構って欲しいからかもしれない
0704名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 22:18:20.21ID:CQEp/vyX
基地外SPOの爆撃 1日で28上昇

【10/13】SJ58さん 134 395
【10/14】SJ58さん 134 423 +28

絶頂96回イキすぎ性感開発 江藤侑里  参考になった28/投票数81 +2
神尻バック真正中出し解禁 佐々波綾  参考になった28/投票数78 +3
ノンストップ全身痙攣アクメ 日菜々はのん 参考になった27/投票数55 +3
元地方局アナウンサーDebut! 江藤侑里  参考になった26/投票数39 +3
DIGITAL CHANNEL DC125 Shelly  参考になった24/投票数42 +3
濡れ透けノーブラ着衣巨乳 舞咲みくに  参考になった21/投票数34 +3
ビッグスプラッシュSEX〜 吉澤友貴  参考になった24/投票数4 +3
First Impression 舞咲みくに  参考になった22/投票数35 +8

昨日貞松親衛隊は止まった
SPOはここを見ているはずだが、複垢投票を止める気もなく昨日も不正をしていた
8作品に絞って複垢投票を継続中
監視されている中でも不正を止められないSPOは複垢依存症の病的基地外
0705名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:58:31.87ID:Pw61ovZB
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」「もみぜろ」のテレビ板で、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うんじゃねえ!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎が話題になっている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
http://momicha.net/

【もみぜろ】
https://momi.000webhostapp.com/
0706名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 00:30:48.28ID:yalG8Lxg
>>705
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0707名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 08:20:33.52ID:21CdnEGj
複アカ禁止にするか作品購入してなきゃ参考になったならなかったをつけられない仕様になればいいのにな
0708名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 08:55:09.14ID:21CdnEGj
いちごみるくはこの辺いるからとりあえずレスおいとくわ。いちごみるくはこんなキャラ

「いちごみるくほど、大量に自分に参考になる票入れてるやつはいないとしても、
自演で自分に参考になるの票をさりげなく入れてるやつは他にも沢山いるだろうし、
複アカ持ってるやつも沢山いるだろうし、だから、いちごみるくだけ制裁はないだろ。
もし制裁くらうなら、4つ複アカ使っていちごみるくにアンチ票入れてきた、糞ずんだも
いちごみるく側に通報されて制裁くらうし、他にも芋ずる式に同じことしてるやつを探して
制裁くわえるなんて、そんなめんどくさいことするわけない。
それにFANZA側としても、ただでさえFANZAのレビューって過疎ってるから、
参考になるを沢山入れてくれる人がいると盛り上がってるようにみえて良いし、
むしろ、内心喜んでるくらいだろ。
さらにいえば、今回大量に入れたことで、いちごみるくのレビュアーランキングが5位になってて
ランキングページにのってるし、4000件近くもいろんな作品に星つけて紹介してるから
FANZAとしてもすごい新生が現れてうれしいかぎりだろ。」

うん…キモいな…
0709名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 17:37:37.12ID:UFmx5t77
DMM運営部に下記のメールを送って、
V-1の異常な数のレビュー投稿をやめさせましょう。


■DMM運営部 様

2ちゃんねるに、「DMMレビュアーV-1について語るスレ」というスレが立っています。
「V-1」というレビュアーが、
一日に何十本もの異常な数のレビューを投稿しています。
一日に何十本もの作品を観ることは、現実的には不可能です。
この人のレビューを見ると分かりますが、
サンプル動画だけを見て書いただけの、中身の無いレビューばかりです。
このような中身の無いレビューがはびこると、
DMMのレビューの有用性が損なわれるので、
異常な数のレビューの投稿数を制限するため、
「レビューの投稿は一日一本まで」「レビューの投稿は一週間で7本まで」等の
制限を設けていただけないでしょうか。
0710名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 18:04:26.46ID:9QuRE3uS
>>709
投稿数制限しなくても「購入してない作品はレビューできない」でいいんじゃないかな
というか購入してないのにレビューできる今のがおかしいんだが
0712名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 20:11:37.01ID:21CdnEGj
>>711
1ページだけで面白すぎるわ。「自分の出演作です」とか異質すぎるwww
0714名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 23:59:07.12ID:TFLygL6v
基地外SPOの爆撃 16日で 268ポイント上昇

【10/01】SJ58 レビュー数 134 参考になる 223   0  圏外
  ↓
【10/16】SJ58 レビュー数 137 参考になる 491 +268  25位

失礼は承知だが、SJ58さんは句読点なしの稚拙で無意味なレビューしか書けない
ほぼ人が見ていない旧作レビューに、491も参考になるを投票されることは有り得ない
SPOが不正大量投票をしているのは明らか
SJ58さんは障碍を持つ人だ、SPOは障碍者の利用をやめるべきである
0715名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 07:09:52.88ID:n/d+W/Kr
>>711
「自分の出演作です」だなんて完全にキチガイじゃねえか。
こういうキチガイレビューは運営が削除しろよ。
0716名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 09:04:05.94ID:pKhn48l5
あんまり想像したくないんだけどさ
もしもステマでこんなに大量投票してるとすれば
アダルト産業ってやっぱり…て事になるよね
0717名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 09:05:12.78ID:fsIV9t9o
やっぱりも何も性産業は朝鮮人のシノギやないか
0718名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 07:11:30.47ID:gk4hDm4x
>>713
お前がやったんだろゴミ野郎。
自分以外にも大量複垢使ってる奴が居ると注意反らしのためだけに
こんなことするとかマジ病気だな。
0719名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 23:34:25.68ID:KO8AeN25
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うんじゃねえ!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎こそ病気だよ。
0720名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 23:46:52.90ID:VKdbPzxl
過去データからもSPOを超える大量複垢持ちは出てきてないな

【SPO投稿データ】 最終投稿 2017/5/18

6/01 期間投稿数 280 参考になった 1729

7/01 期間投稿数 250 参考になった 6711
     ↓
7/30 期間投稿数 222 参考になった 9633 

8/12 期間投稿数 220 参考になった 10050

SPOの最終投稿は 2017/5/18
以降、新しいレビューはない

レビュー投稿無しにも関わらず、たった2か月で8000票も参考になったを大量操作

SPOの不正大量複垢上げが1万票を超えた
0721名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 00:43:40.45ID:yf6HqQzU
>>719
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0722名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 01:20:38.46ID:cQbRWwhV
豚のブヒブヒ3行レビュー
読むと買う気失せるし
バカが伝染りそう
0723名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 07:36:16.65ID:kEHbBIQ2
いちごみるく「僕二位になったよ!すごいでしょ!」
これをロケット公式掲示板で書き込むメンタルよ
0725名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 13:26:38.35ID:FARHzH0Q
いちごみるく。は自分に参考になったを入れてるのも問題だけど他の人に参考にならなかったを入れまくるのが屑すぎる
ROCKETの他のコテ認定して意見が合わないレビューには参考にならなかった爆撃
あの糖質を早く精神病院の真っ白なお部屋に入れてあげろ
親と福祉は何をしてるんだ
0726名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 15:01:15.90ID:Axrcf5AV
>>725
あの、すみませんが
そういうノリはROCKETスレの方でやってくれませんか

さっきROCKETスレにここの事を話してる奴がいたから
そのうちいちごみるく。がここに来きそうな気がするし
ここでROCKETスレみたいないちごみるく。との泥仕合レスバトルを
おっ始められても超迷惑なんで
0727名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 19:40:12.25ID:U/Rot8QK
正論だけど言い方ってものがあると思う
悪質レビュアーを嫌う気持ちは同じなんだからそういうノリだのおっ始めるだの迷惑なんでだのいう言い方はないでしょ
まあ、ROCKETスレはあるからいちごみるく。の話は向こうですればいいとは思うけど
0728名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 19:58:01.09ID:kEHbBIQ2
そもそもここはどういうスレなのだ
DMMの悪質レビュアーについて語るスレなのか冒頭のSPOオンリーのスレなのか
0729名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 20:19:08.70ID:B/Ly+vnP
とりあえず悪質レビュアー全般について語るスレって認識でも良いとは思うけど
いちごみるく。に一度でもロックオンされるといちごみるく。と延々言い争うだけのロケットコテハンスレみたいな状況になりかねないから
ロックオンされるような発言は自重しといた方がいいと思うわ
0730名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 20:39:15.26ID:pE8x2dGp
そもそもの悪質レビューもだけど
悪人を批判してもラチがあかないし、場合によっては反撃してくるから批判側が自重すべきって倫理狂ってるわ
FANZAも各メーカー公式も社会全体も早く悪人のやり得を許さない体制になってほしい
0731名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 07:36:32.90ID:0Y/71RAz
いちごみるく。を批判したい、反撃上等だと思う人は
ロケットコテハンスレなら毎日のようにいちごみるく。叩きがヒートアップしてるし
本人と直接レスバもできるんだから、あっちの方で好きなだけやってくれと言いたいわ。マジで。

ちなみに、これは倫理がどうのこうのでなくて
どちらかと言うと住み分けの話のつもりです
0732名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 09:07:43.53ID:OZJlC6u1
>>706
みたいなのは話しかけてるんじゃなくてスレ特有の流れというか様式美みたいなものか
0733名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 13:10:49.81ID:FcXFxcbK
昨日いなかったか何かで一言申したいって思うんだろうけど、そういうとこだぞ
その問題はもう向こうでやろうってまとまって
730にしても今すぐここでそうしたいって話じゃなくて全般クソだからよくならないかなあって愚痴ってるだけでしょ
それを僕ちゃまの思うスレのあるべき形が浸透しきってない、言い直し!ってさあ…
いるよなあ、100パー自分の思うキレイキレイじゃないと収まったって認識しない人
0734名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 15:18:47.63ID:XW/O/YTe
どんな問題でもとにかく揉めるのが嫌、揉めかねないことは排除が最優先基準ででモノ言う人はいるから…

ところで、FANZAに複垢を通報するときに気をつけてることってある?
俺はあんまりユーザー同士の揉め事という風にしないように
何か事態がおかしいというように書きつつ
揉めてるとかじゃなくて大企業のサイト管理としてどうなんですかってことで書いてるな
エロだけじゃなくて証券なんかもやってるところが自演放置はいけないでしょうってことだよ
0735名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 23:09:54.38ID:HkwBc1X8
企業としてどうかっていうところをつつくというかくすぐる
人に動いてもらう、動かせないまでも印象はよくだな
0736名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 05:08:26.70ID:lk4DZ8Yu
レビュアー レビュー数 参考になった
1putakun 697 12138
2いちごみるく。 4271 8940
3エスプレッサ 778 5015
4V-1 1760 3597
5avウォッチ 471 2975

以上、毎日AVを平均1本以上みてる人々。
ほとんどが新作のレビューだからお金もヒマもあるみたい。
まさか違法動画を見て投稿はしていないよね?
0737名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 05:10:42.89ID:lk4DZ8Yu
ひとつ可能性として思い当たるのは
この人達はビデオボックス暮らしじゃないかと
0738名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 06:31:43.77ID:9UtOqqYe
複垢作って工作するような悪質レビュアーがAVをちゃんと買ってちゃんと見てるわけがない
違法動画を見るどころか本編など一切見ないでパケやサンプルの第一印象で適当に評価してるんだろうな
0739名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 08:14:21.09ID:6EDIT6Cl
いちごみるくのレビューはパッケージとサンプルだけ見てのものだから1円もかけてないぞ
0740名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 08:15:14.90ID:a42U9G42
購入済みがついてないやつは当然買ってないとみていい

中にはサンプルにメーカーの見せたいエロい部分があるはずだからサンプルで十分と言い張るやつもいる
絵面のインパクト重視のSM、凌辱系や異形のアホ企画ならともかく
普通の女優系や近親系は設定、セリフでシコらせてなんぼだからサンプルだけでわかるはずがないんだがな

多重サンプルレビュアーらしきやつが違法動画を推奨しているのを見たこともあるな
法律を守る気も製作者への感謝もない
0741名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 09:55:43.67ID:nlzaTBRF
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」「もみぜろ」のテレビ板で、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うんじゃねえ!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎が話題になっている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
http://momicha.net/

【もみぜろ】
https://momi.000webhostapp.com/
0742名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 18:58:24.57ID:fmr8c9HF
>>741
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0743名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 23:04:38.24ID:BSTB4OcB
豚死ね
0744名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 00:42:56.68ID:z7qY2Jzc
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うんじゃねえ!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎こそ死ね。
0745名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 01:10:13.06ID:/zX0WqI4
>>744
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0746名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:29:26.97ID:nAn/fLHg
豚は死ね
0747名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 06:52:10.51ID:0xTDYFRO
■男を批判する書き込みをするとクソホモ野郎がすぐに噛みついてくる

「バイブや目隠しはエロくないからやめてほしい」
「うるせえ! 俺の大好きな男(制作スタッフ)の悪口を言うんじゃねえ!」

「カメラを斜めに傾けたり、ユラユラ揺らして撮影するのはやめてほしい」
「うるせえ! 俺の大好きな男(カメラマン)の悪口を言うんじゃねえ!」

「オレンジ色の照明は女優の肌質が全く表現されないからやめてほしい」
「うるせえ! 俺の大好きな男(照明スタッフ)の悪口を言うんじゃねえ!」

「カメラマンの鼻息を聞くと萎えるから、カメラマンはマスクをしてほしい」
「うるせえ! 俺は男の鼻息を聞くと興奮するから、カメラマンはマスクをするな!」

「男優が女優よりも大きな喘ぎ声を出すと萎えるから静かにしてほしい」
「うるせえ! 俺は男の喘ぎ声を聞くと興奮するから、男優は大きな喘ぎ声を出せ!」

「男優のアナルを見ると萎えるから、男優のアナルにはモザイクをかけてほしい」
「うるせえ! 俺は男のアナルを見ると興奮するから、男優のアナルにモザイクをかけるな!」
0748名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 06:56:22.84ID:QKqBLzil
>>747
SPOせんせいはなんではたらかないの?
0749名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 06:05:34.55ID:ekDRyNyG
>>20

「酷いんです」って、まるで小学校低学年のガキが、
親や教師に何か言っているみたいだな。
企業に対して陳情や請願をする文章に使う言葉じゃねえだろ。
「目にあまります」とか他に言い方があるだろ。

しかも「副垢」という言葉を普通に使うなよ。
「副垢」という言葉は普通名詞で、誰にでも通用すると思っているのか?
「副垢」という言葉はネット上のスラング。
企業に対して陳情や請願をする文章にスラングを使うなよバカ。
企業に対して陳情や請願をする際には、
「別アカウント」「複数アカウント」と正しい言葉を使えよバカ。
まるでバカな学生が、就職の面接で面接官にタメ口で話しているみたいだな。
クソホモ野郎は男優のヒゲやアナルを見たり、
男優の喘ぎ声や、カメラマンの鼻息を聞きながらオナニーばかりしていて、
まともに働いたことが無いから、常識ゼロの真性のバカ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています