【特撮】GIGA専用スレッド4【STADIO2.5】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 06:15:50.48ID:aGnbB8tR
◇ここはGIGA・STADIO2.5ならびにそのレーベルに関するスレッドです
◇作品のレビュー・感想から妄想Z・つぶやき企画など様々な企画に関する意見など
 GIGAに関することであれば何でもOK。他メーカーは別のスレッドへ
◇但し、個人の誹謗中傷や不快な書き込みに関してはスルーで
※前スレ
【特撮】GIGA専用スレッド3【STADIO2.5】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1486072288/
0462名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 15:53:22.11ID:qb5kSr42
>>459
ほんとそれな
やれ脱がせ、やれ裸にしろとコメントで騒いでる輩がいるが、それなら普通のAV観てろって心底思う
0463名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 17:03:44.24ID:CyFCAltW
>>461
実は私も以前企画投稿でスライムでは無いがローション風呂を肉体改造する培養液に見立てた企画を投稿したんじゃが採用されなかったんじゃよ。絶対ウケると思ったんだけどなぁ。
0464名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 17:06:37.42ID:eBLqFlMa
逆だろ
ちょっと「脱がして欲しい」って意見が出ると
「そんなのダメだ、脱がすな!」と大騒ぎする輩が出てくる

そんなに脱がすの嫌なら普通のコスプレAV観てろって心底思う
0465名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 19:03:44.09ID:MhuTEhop
いや、脱がすのは反対だいだわ
上半身真っ裸とかならそれこそ普通のav見ろって話しだろ?
0466名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 20:52:53.50ID:CqBS4u1R
>>465
そんな日本語おかしくなるほど興奮しないで

要はコスチュームが無いとスーパーヒロインと思えない人と
コスチュームを剥ぎ取られたヒロインに興奮する人

人それぞの嗜好だって許容する心を持とうよ
0467名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 21:03:37.09ID:QvdnpN7O
いやこのメーカーを見るっていうのは
コスチュームについてはありで
完全に脱がすか、破るかの違いでしょ
ほぼ破れもしない作品もあるので不満に思う人もいるってだけで
0468名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 21:20:03.76ID:V6KWYPWV
>>467
>完全に脱がすか、破るかの違いでしょ
>ほぼ破れもしない作品もあるので不満に思う人もいるってだけで

>>457の話はたぶんそうだけど、>>462からは違う話になってる
0469名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 21:33:58.65ID:HMeFQCeF
セーラームーンと犯りたいのであって
月野うさぎと犯りたいのではない
0472名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 23:22:31.49ID:iCoZcN3b
コス脱がしたら一般の女とかわらんもんな
脱がす必要性がないな
裸見たいんだったらdmmでもいっとけ
0474名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 07:25:19.54ID:NI7tea88
>>469
お前は俺かww
セーラームーンのコスチュームや容姿が好きなんだよなぁ
0475名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 07:40:35.56ID:3Z2Iu1Fv
変身後のヒロインに魅力を感じ
変身前は興味がないというのは
わからなくもないが
月野うさぎとセーラームーンでは
容姿に大差はないと思うが
0477名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 08:57:27.95ID:3Z2Iu1Fv
容姿の違いって髪の色と長さくらいじゃないの
メンタル面もどうかな
初期の鳴き声超音波攻撃あたりもそうだし
後半は人間体もそれなりにしっかりしてるし
人間体の成長と変身体の成長はパラレルじゃないの

そもそもこいつ普通の人間の格好してるけど
本当はヒロインだっていうベースに萌えるんじゃないの

まあガッツ星人が言うように
モロボシダンではなくウルトラセブンを倒すことに意味があるんだろうけど
0479名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 09:37:08.32ID:X3HDJzql
>>473
貧乳のアクターをローション風呂に落として上がってくるシーンは女優に変えてトロトロで巨乳化とかも面白いなーと思ってました。監督さん見てたらこの案採用してください。
0481名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 10:49:56.81ID:aWlGPZGr
こっちは変身前後も普通に同一人物って認識してる
よくある屑人間に弱み握られてレイプ系のシチュはヒロインと変身前を分けたら成立しないしね
0482名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 11:23:03.73ID:LHif8TN5
GIGAのHPで ジャンルタグ 全裸ブーツ って言うのがあるがおれは好きだけどな
おっぱい丸出しシーンがひとつはあってほしいと思う

ジャンルタグ 全裸ブーツ
http://www.giga-web.jp/search/index.php?tag_id=437

おれが気に入ってる作品で全裸ブーツのサンプル画像
http://www.giga-web.jp/db_titles/ghkp/ghkp74/sample/002_l.jpg
http://www.giga-web.jp/db_titles/gtrl/gtrl40/sample/017_l.jpg
http://www.giga-web.jp/db_titles/ghko/ghko19/sample/014_l.jpg
http://www.giga-web.jp/db_titles/ghko/ghko19/sample/016_l.jpg
0484名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 19:17:19.24ID:OZ5hh34H
セーラー戦士と普通のセーラー服の表現してるものが同じと思うならこのメーカーには向いてないと思うんだが
0485名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 20:06:05.86ID:4t9OMyhF
最終教師の白鳥雛子みたいな、普段とバトルで一応は変わらん(組み合わせは変態の発想だが)コスチュームもある。
0486名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 20:22:29.62ID:9/iNkv9b
いやいや、わざとやってるだろ?
全裸見たいなら他のメーカー
完コスならGIGA
完璧に住みわけられてるとは言わないが現状それで問題ないじゃん
0487名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 21:02:43.75ID:amqZCRsb
GIGAが裸メインになる心配なんて皆無なのに
ちょっと裸が見たいって意見が出るとコスプレAV派が
こんなふうに必死になって阻止しようと暴れ出すのは
何故なんだろう?
0488名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 22:38:52.87ID:DmtcISb9
脱がす過程があるのなら最後は全裸でも全然いいや
ある意味、全裸にされる=完敗だし
0489名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 22:53:36.07ID:aWlGPZGr
>>488
そうだな。散々ボコって犯し抜いた末にコスチュームを剥いで
「お前はもうヒロインではない、ただのメスだ!」
って侮辱される作品なら観たいな。つか既にそういうのなかったりしない?
0492名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 17:22:49.33ID:W3Lg5o1b
セーラーエルメスで、処女ではないお前にこの髪型は相応しくないとか言って
ツインテールを片方ほどく作品はあった
0493名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 17:30:37.09ID:W4niAETL
悪役ヒロインがヒーローを犯す作品好き
倉多まお、森沢かな、 桜木優希音あたりにゾラ役やってほしい

悪役ヒロイン作品を増やしてほしい
0494名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 18:00:24.93ID:qRsRcgCs
オレも悪役ヒロイン好き。
以前より多く出されてる気がするのでうれしいところ
0495名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 18:01:17.69ID:qRsRcgCs
>>491
最後素っ裸で貼付けされて、隣にコスチューム吊るされてる作品ならいくつかあった。
思い出したらタイトル書くよ
0496名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 18:27:05.40ID:MA1xKVxa
コスチュームと共に磔にされるヒロイン
と字面で見るとエロいのに
実写になるとコレジャナイ感出る
0498名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 19:22:04.94ID:6RMjN6pX
スピルバンのリッキーみたいな悪の幹部にヒロインがさんざ淫らな事を強いられるが
ヒロインはカワイコぶってるだけで実は男性経験が豊富であり
形勢逆転してリッキーみたいなのを
「あんたもしかしてオトコ知らないとか?いい歳して笑わせないでよ」
と延々と辱める贅沢な展開。
それを目撃していながら興奮のあまり飛び出せない、ヒーロー側のお荷物キャラ。
0499名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 20:44:25.94ID:7ey+78RU
全裸は認めないがブーツ脱がせとかならおk
0501名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 03:45:04.73ID:W0Z10dBI
ヒロインのクローンを製造してソープで働かせてる映像を
戦隊本部に送り付けて長官とメンバーで鑑賞させるという恥辱プレイ
映像内にサブリミナルで爆破予告ポイントを挿入してあるので全部見ないと特定出来ない。
0503名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 10:48:29.02ID:3U4Xf5Mu
ソープ作品はGIGAには検索してみたが無いようだな
ソープヒロインって発想は良いかもしれん

人間やヒーローをソープにおびき出して
悪役ヒロインがエナジー吸収とかできそう
0508名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 12:35:11.01ID:bruIWMZC
それソープっぽくなくね?

ゾラが自分の基地にヒーローを連れ込んで
ソーププレイで中田氏エナジー吸収

人妻スパンデクスターの旦那を人質にして
奴隷ソープにおとす

とかいけそう
0509名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 23:27:21.72ID:nh9/lPw7
>>508

>人妻スパンデクスターの旦那を人質にして
>奴隷ソープにおとす

>とかいけそう

それ観たい
0510名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 04:14:22.87ID:R0d+SQO3
ソープ作品をつくらないのは
ヒロインも敵もコスチュームだからできないのだろう

だが全裸ブーツがありならできるはずだからやってほしい
0513名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 09:03:26.89ID:EUM1pqxX
アラサーのババアソープ嬢に
GIGAで落札したコスを着せて
プレイするのを生きがいにしている。

洗濯と保管と移動が大変
0515名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 15:22:21.94ID:z1SxI7Or
やればいいやん。
コス高くても2万
ソープ1回3万としても
独身なら余裕やろ
0517名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 18:00:01.39ID:6qzjXJuv
プロット募集の採用系が
プロットと印象が違う作品に仕上がってると悲しい
0518名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 04:12:55.87ID:sUkcvL+n
敵幹部が常連と聞きソープに潜入捜査するヒロイン
キモオヤジ達に中出しされながらもついに現れた幹部のマスクの下は
司令官だった GAME OVER
0519名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 05:19:03.27ID:0/hR+SnZ
丸呑みでヒロインをコスチューム着たまま胃の中で液体ドロドロにできるんだから
ソープだってやろうと思えばできるはず
0520名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 11:05:12.25ID:+kZcblsa
HEROINE陵辱倶楽部02のレビューで「最近のGIGAは本番が中心に『なってしまって』」と書かれたり、
ヒロイン徹底凌辱03のレビューでは「一般人からのレイプとかいらない、ただのコスプレAVになってしまう」と書かれてたが、
本番原理主義者でなおかつ怪人とかより屑人間に犯されるシチュの方が好きな身としては心外でならないなぁ…
0521名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 11:19:48.32ID:1iRWeHsF
>>520
その通り。
AVなんだから、本番ありきは当たり前だしシナリオがしっかりしていればパロディ元に出てこない無茶な怪人よりも一般人のほうがヒロインが凌辱されてる感出る。
0522名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 15:24:17.98ID:dnoVEw8E
禅ピクチャーズの最新作が諸事情でダウンロード開始が6/1に伸びたそうだ。諸事情というきなくさい理由だが、出演者からクレームがあったのか、編集がトラブったのか?サンプルムービーも短くなったし、最近経営大丈夫か?
0523名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 17:38:06.35ID:z++vh9h7
デザインや大道具の仕事は一般作と変わらんレベルまで上がってると思うし
CGもレベルが凄く高いと思う。
ただ、何故かシナリオだけはあまり進化してない気がする。
0524名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 18:11:16.33ID:YOYX0wbO
そのお約束的なシナリオがいいんじゃないの
もともとの特撮だってシナリオの大筋はワンパターン
ライダー系はシナリオで冒険しているみたいだけど
0526名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 08:50:01.47ID:VLXCtUHz
>>523
3年ぐらい前の作品の衣装やCGに比べると本当にクオリティは上がったと思う
ギガで人気が出た女優さんと1年間6本ぐらいで契約して欲しい
0527名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 10:56:23.35ID:EMlaskB0
衣装やセットは本当、最早、AVの域を超えた次元に到達してると思うね
0528名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 11:23:30.25ID:DIyJTeTu
だからこそストーリーを作り込んでほしい
何をやっているのかよくわからんシーンが多過ぎる
0529名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 13:18:41.62ID:XTbYyBri
あと変に王道から外れる作品作りたがるのもな…
美熟女仮面☆レイプ大作戦なんてタイトルの割にレイプシーンが一回しかないし
0530名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 13:53:20.89ID:EMlaskB0
敵キャラが序盤と最期で目的や性格が代わって別人状態になる事もあるな。

衣装セットの進化は素晴らしい企業努力だと思うから
次はプロの脚本家でも招聘すれば良いのかもね。
0531名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:24:33.12ID:Cc/C/Stc
今ちょっと巷を賑わせてるヨガ教室の庄司ゆうこってZEN初期に結構出てたあの人なのか
0532名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 21:54:40.12ID:6rIN4LBk
ZENでキッズヒロインやってた子達は
その経歴を黒歴史にしてたりするんだろうか
0534名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 01:30:01.64ID:NV+N0vsJ
ヒロインが精神的に堕ちるまでは徹底討伐と陵辱で、
堕ちてからは普通のセックスでおけ
0536名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 17:15:12.42ID:FvlPdUxA
>>433
タックル系はやっばり、元ネタが、ストロンガーならちょっとな。
今度タックル系やるなら激情態になる世界の破壊者な彼氏が出る方だと
ハードルが高く、ネットからネタを拾うだけの範囲を越えるし

平成特撮と言っても水忍ブルーや、20や30年位の前の白い忍者、宇宙警察
のピンク、イエロー、海賊戦隊。そろそら、ネタ切れに近い。
スタッフ募集しても、昭和を作らされるなら来ないな 
0537名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 17:39:27.44ID:FvlPdUxA
>>496
元ネタは、20年位前の特撮ファンのファンアートを
そのまんまだけどね。
イラストや写真ならともかく、元々は石像化の表現に使われたのを
コチュームかけての全裸で誤魔化してたらレーベルの売り
と勘違い、あと剥製化も少ないだよな。 
0538名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 17:50:23.85ID:FvlPdUxA
>>528
昔公開してたスチールを見ると脚本どおりに撮影したけど
編集担当に担った監督の手腕でカットされてるのが多いんだよね。
ふたなりアンドロクロスなんて、体育館でのセンズリとか
あったけど カットしてたし。 
0541名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 01:29:45.98ID:xkX9DKNF
ちゃんとした女優で本格的なヒロピンやってほしいわ。できればバッドエンドで
0543名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 13:51:29.49ID:K33LVEQ9
ちゃんとした女優なんて起用したらアングラさがなくなるじゃないか
0544名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 15:11:51.66ID:Af/Vq/2+
なにを基準に言っているか分からないが
阿部乃みくとか水野朝陽とか蓮実クレアとか桜木優希音とかかなりちゃんとした女優だと思うが
0546名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 16:40:25.45ID:9mvq79A4
AV女優じゃなくてZENのもっと本格的なやつのイメージかね
0547名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 20:50:52.88ID:Qmit0lNW
西内ルナでフォンテーヌかスパンデクサーやってほしい
0548名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:26:58.78ID:khDQYgs5
宇奈月監督のセーラーヒロインの変身シーン凄いな。
もうこれだけで買い決定。
0552名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 10:24:28.50ID:WQOejATy
名前はウィンスペクターのパクりだろうね
子供のときウィンスペクター観てたわ

GIGA作品のネーミングよくわからない
スパンデクスターとか
0554名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 12:12:51.22ID:UDIZnF+1
もっと元ネタはわかりやすくした方がいいと思う。
1文字違いとか
0555名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 12:38:19.10ID:irj9I420
「これはセーラーレミウス、セーラーメリウス、セーラーアクアス、セーラーアクオス、セーラーメディウム」
「全部同じじゃないですか…」
「チッ、これだから素人は。もっとよく見ろ」「セーラーエリアス、セーラーマリン、セーラードルフィン…」
0556名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 13:13:09.88ID:WQOejATy
スパン 意味 時間の幅、物と物の間の距離
デクスター 意味 天才、ガリ勉

おそらく
スパンはスーパーマンと似た響きだから?
デクスターはアメリカアニメのデクスターズラボから?
スーパーマン要素はあるがデクスターズラボの要素は全くないし
デクスター○○っていう海外ドラマもなんか違う感じだし
スパンデクスターはガリ勉っぽくないし・・・
0558名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 14:07:35.08ID:UDIZnF+1
>>555
できればアーキュリーとかの1文字違い
せめてアクアスに統一とかしてくれませんかね…
0559名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 14:15:45.64ID:bXvjCXGX
スパンデックスってのは水着とかの繊維(ポリウレタン)のことだよ。
スパンデクサーの着てる衣装がポリウレタン製なんだろ
0560名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 14:54:03.21ID:Kn/58UKv
インスペクターは途中名前そのままでト□ンのパロディに走ってたな
0561名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 18:03:35.14ID:iX2564P3
戦隊、セラムンはマンネリだから90年代の黒歴史特撮を掘り出してくるとか
元ネタ知らんけどこりゃエロいわーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況