AV収集癖のある人 7枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 13:05:59.30ID:4PBcIYLK
過去スレ
AV収集癖のある人 6枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1520633011/

AV収集癖のある人 5枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1502196041/

AV収集癖のある人 4枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1491155233/
AV収集癖のある人 3枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1482922689/
AV収集癖のある人 2枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1457517497/
AV収集癖のある人。
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1425106636/

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1520633011/
0091名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 19:03:55.55ID:kDASYvr9
>>90
それ、店員にはレアモノかもだけど、普通の客にはどうでもいいかとw
0092名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 20:16:29.20ID:Bw4W2xk4
色々安心だから店舗で買います
皆さんありがとう
0093名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 20:30:34.02ID:Cq6Qjotx
>>90
【女優紫彩乃があなたの街で体当たりマジ営業しますっ! 大阪編】
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=h_168jml165/
の『営業その1/ショップ巡り1』の店が自分が利用してた近所のレンタルビデオ屋でびっくりしたことがあったわ
本当に普通の街のレンタルビデオ屋だったから。
 残念ながら今は閉店して自転車屋になってるけどw
0096名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 21:26:38.78ID:rOb1T8lD
今週末は利根書店を片っ端から回って野菜を片っ端からスクリーニングしてお宝を見つけますかねw
0097名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 01:47:45.53ID:Wd526s6l
野菜を片っ端からスクリーニングする
ってなんだ
0098名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 05:48:16.81ID:ZGDl3olJ
利根書店はDVDケースに値段に分けて野菜のシールが貼ってある
0099名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 08:52:43.29ID:4tT0my1U
群馬埼玉にある利根書店
税抜333円から777円まで4ランクあって
それぞれ野菜のシールが貼ってある。
1ヶ月ごとに野菜の値段が変動するから極力333円の時に欲しいものが買えるとお得
ただ、パケ写がないディスクのみからお目当を見つけるのは相当根気がいる作業だわ
0100名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 10:02:00.01ID:7KFw4k0A
信長書店とか色々あって良いな
田舎だから30キロ離れた所にダブルエックスとか80キロ離れた所に大黒屋書店しかなくて
0101名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 10:11:45.09ID:LLXyzBcS
理想郷グンタマとか思われそうだなw

端っこに住んでる身には別地方の話のように聞こえる
0102名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 18:50:36.97ID:ZGDl3olJ
ここのスレの人って北関東住みの人が多いのか?
利根書店なんて群馬、埼玉、長野にしかないから全国的にはかなりマイナーな中古屋だと思っていたが、ここではメジャーな存在なんだなw
ただ、店舗であれだけの大規模の中古屋は東京や大阪でも見たことはないな
0103名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:00:11.35ID:psITlsjx
大阪や東京だと何軒もの大小様々なアダルトショップ、DVDショップが密集してる街がありますからね
0104名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:07:11.54ID:6fqpTVdx
自分はDL派なんだが
大阪のでんでんタウンにエロDVDショップが10件はあるから歩き回るのはなかなか面白い。
ただ本屋と同じでDVD選んでるとすぐウンコしたくなるんでゆっくり出来なくて困る。
0105名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:19:50.75ID:+CdH4iyf
そういう人たまに聞くね
本屋で何時間でも時間潰せる自分にはわからんけど匂いに反応するとか?
0106名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:43:16.04ID:psITlsjx
本屋はよくわからないが、DVDショップの中には空調おかしいんか!?ってぐらい
ガンガンに冷えてるとこがあったりしてトイレに行きたくなることはあるw
0107名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 00:30:16.23ID:4T2ECY3k
おまえら東京だとどこのショップ巡りしてんのよ

秋葉原は中古はモンキーソフトが別格だよな
後は何処も品揃え悪いわ
リバティーは縮小著しく最期の砦はドンキ近くのリバティーだけど同じ商品がいくつもあってあまり管理されてないよな
ムーランは新品や発売後1年の中古メインだからお宝は皆無だわ
MISやトレーダーや買取マックスやソフネットは全然ダメ

新宿はモンキーソフト新宿は秋葉原の比にはならない少なさ
新宿ならアルタ裏の地下にあるピュアサウンドだけど昔ほどお宝に巡り合わなくなってるわ

古豪の神保町も衰退著しく店名忘れたけど1軒だけだな

蒲田は京急蒲田商店街のレンタル落ちを扱う店が3、4軒あるがたまーにお宝が混じってることがあるから要チェックだな

大山の文化会館の近くある店は最近行ってないがまだあるのだろうか
レンタル落ちメインでたまにお宝あったような
0109名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:03:03.82ID:Hg5bwvaz
いやいや分かるだろ
中古漁りは、AVに限らず収集家の務め
0110名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:16:02.34ID:o1BHNGrk
かなり昔だけど、秋葉原に4649って店があった。
買うのも売るのもなかなか良心的なお店だったんだけど、リーマンショックの辺りで撤退してた気がする。
いつかまた復活するかな?と思ってたんだけど、2011年の震災で本社の福島がもうダメぽ・・・と。
かく言う自分も北関東に住んでるから、車を出せば数店舗は確実に周る感じかな。
でも最近思うのは、ネット価格を意識して値付けしている店が多いこと。
実店舗の強みは、販売時期が新しい商品を回転させて、古い商品は買取価格同様に安く出して同じく回転させることなんだけどなぁ・・・
お宝探しメインの人は、意中の商品を安く買いたいのだから、ネット価格と同等だと手は出さないね。
0112名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 07:04:40.12ID:ImsTQ42T
>>110
ネットでだけどよく使ってた
震災でひと月もしないうちに閉店しちゃったんだよね。中の人今何してるんだろう
0114名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 20:36:03.59ID:AaYYMtOr
>>107
アルタ裏のピュアサウンドってどこにあんの?アルタ裏はスポランによく行くけど全く気づかなかった
0116名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 21:52:46.61ID:AaYYMtOr
>>115
サンクスそれこそスポランの隣か
ずっと新宿のアルタ裏行ってんのにあんなとこにDVD屋があるなんて全く気づかなかった
0117名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 04:15:46.83ID:mtBjQdn7
最近、昔の面接AVにハマってる。当然当たり外れはあるけど
若干エロ系の仕事だとはわかってる感じではあるけどイマイチ分かってなくて
男に上手いこと言われて戸惑いながらも服脱がされたりフェラさせられたり仕舞いにはハメられてる女性がいたり
昨今の強要問題が出てきてから、さらにエロく感じるようになってきた
本当によくわからないままの娘もいたんだろうなって
0118名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 19:26:50.54ID:qpfxHwrw
>>115
見つかりました
完全に古レコード屋に擬態してて今まで全く気づかなかった
しかも今年色んな店を探し求めてた7年前の作品見つけて原価ちょい超えの値段だったけどついに買えた
ありがとうございます
0119名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 22:39:01.97ID:MFU1H+7Q
>>118
それはよかったです
関東の中古店情報ありましたら是非教えて下さい
よろしくお願いいたします
0120名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 23:52:16.20ID:WkRvp6Ia
>>119
横レスですが
上の方に出てた秋葉原・神田・蒲田以外だとめぼしい店が無い気がします
横浜界隈も西口のムーランか伊勢佐木長者町近辺の小さな店しかなく、昔の作品は少ない印象です
0121名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 00:39:39.88ID:euNPJUPK
>>120
蒲田川崎界隈は京急蒲田商店街以外ですと
フレンズグループの店に少しあるくらいですよね
JR蒲田駅西口ロータリーにあるフレンズメディアタワー蒲田西口店は最上階に中古フロアがありますね
蒲田駅東口店と川崎駅東口にある店舗は若干程度ですね
京急空港線大鳥居駅近くにある横浜書店は店舗面積は広かったと思いますが、最近は行っていないのでよくわかりません。
0122名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 11:10:46.72ID:xUZjCHCo
町の古本屋に入ると店の奥に申し訳程度に中古エロDVDが置いてるけど
こんなの買う人いるんだろうか?しかもそんなに安くもないし
0125名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 00:52:17.07ID:IiRxYcMs
>>124
お、川の土手で盛り合うパターンか?
0126名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 02:11:04.92ID:gO8OjV0m
浦安付近にチェーン店じゃないようなDVDショップがわりと多いんだけど
もし行ったことある人いたら何か情報下さい
0127名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 07:09:56.26ID:oNwrSHLx
>>122 >>123
今の『裏』と言われてるのは無修正作品なだけで、VHS時代の『裏』とは違うからな。
ネット情弱なじいさんが買うんじゃない?
0128名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 07:50:25.03ID:BK1ygleo
これから雨の中、北関東へ利根書店のお遍路に行ってきます。
0129名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 10:05:00.14ID:HopdFT/3
>>128
パッケージ無しのディスクのみまで全部チェックすると1店舗あたり少なくとも2時間は掛かるけど
欲しいものに遭遇できるよう祈念申し上げます。
0130名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 10:22:55.42ID:eZy9bLgY
>>124
近い
0131名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 10:25:01.12ID:/keEeTW3
今エロヒゲで25日まで50枚4950円で売ってるが
25日オーバーしてるのに広告はそのままだから
その価額で買えるのかな?それとも、この販売価額は25日で終了
なのかな?
0132名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 11:28:01.97ID:BK1ygleo
>>129
深夜2時の閉店まで粘れば移動時間を含めて5店舗は回れるかと
まだ1店舗目だから先は長い…
0134名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 00:45:21.85ID:WI/s2iId
店舗巡り派
ネットで探す派
レンタル巡り派
宅配レンタル派
有料でDL派
無料で違法DL派

収集と言ってもいろんな方法があって面白いな。
0136名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 13:58:48.77ID:UowMMzc0
1000枚超えたのでさすがにヤバイと思い150枚くらい人bノあげたけどまbセまだ多いなぁ
0138名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 16:32:26.83ID:noqjGDU7
>人bノあげたけどまbセまだ多いなぁ

どうやらヤバさは収まっていないようです
もう少し減らすべきです、協力します
0140名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:11:29.00ID:pF7FJ0hu
吉沢引退か
コンプしてるやついるかな
0141名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 22:41:07.60ID:ExD176Cd
15年ほど前、当時レンタルで借りて良かったAVが100円コーナーで売ってたから
懐かしいなって思って買って、家で開けたら新品だった!
パケは日焼けしてたけど紛れも無く新品でビックリ&ラッキー
0143名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 23:45:53.16ID:4GZzd4sh
ダンボールに詰めて着払いで送ったら親に開けられたとかでスゲー怒られたんだが
0144名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 16:43:59.93ID:T4/lFLYA
ある〇んダメだな レンタル版送ってきやがった これで2回目だわ
どうせバイトの若造にでもやらせてるんだろう
セル版とレンタル版は分けて管理しとけよ・・ったく
0145名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 20:25:47.16ID:1hrFYvs7
>>142

要らないAVを友人に譲ったけど、あんまり喜んでくれなかったぞ。

好みというものは人それぞれだから、オークションに出すか、中古屋に叩き売った方が
いいのではないかな?
0146名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 05:50:00.95ID:GzpOHQzm
>>144
レンタル版とセル版はメーカーによってはモザイクの大きさや特典映像の有無の違いがあるけど、その他の違いって何かある?
0147名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 13:35:38.64ID:zWTDk+xw
>>146
・収録時間の違い 例:セル版120分→レンタル版90分
・SOD系の一部素人物はセル版は顔出し→レンタル版は顔モザ
だったりする。
0148名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 15:40:34.95ID:5Xe77T6s
レンタル版90分ってVHSの時代だろw
0150名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 16:09:50.16ID:zWTDk+xw
>>148
つい5年ほど前までのアウトビジョン系は
セル版120分→レンタル版90分
セル版150分→レンタル版120分
セル版180分→レンタル版150分みたいな感じで、約30分違ったよ。
0151名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 16:11:53.64ID:5Xe77T6s
>>150
へーそうなんだ、失礼
0152名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 17:56:58.65ID:ghVHzD8s
最近近場のTSUTAYAのレンタル落ち
放流日の夜にはほとんど狩られちゃってて
欲しいメーカーやジャンルのが全然買えないわ

閉店した店舗もかなり多いから仕方ないけど
0153名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 21:52:51.58ID:GzpOHQzm
将来的にはレンタルもネット配信が主流になるから円盤も無くなるんだろうな
0154名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 00:12:44.35ID:TMQqfX09
レンタル落ちで、トールケース無しで、紙のジャケットに裸の円盤を挟んでジップロップで包んであるものを何枚か持ってる。

かさ張らなくて収納スペースを取らないのは気にいってるけど、
円盤って裸のままじゃなくて不織布のケースに入れたほうが保管的にはいいのでしょうか。
CDだと紙ジャケとかあるから、裸のままでもいいような気もするけれど。
0155名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 00:39:31.82ID:7Eo5Te3a
DVDはフオリヌノに入れた方がいい
ジャケットはクリアファイルにきちんと保管した方がいい
売る時にケースは中古DVD屋でタダで持ってけがあるからそこで調達すればいい
0156名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 00:51:29.78ID:TMQqfX09
>>155
参考になります。
ありがとうございます!
0157名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 01:59:15.63ID:iYMww2As
不織布ケースだと、DVDの読み取り面に傷が付きやすいからなぁ。
あと、その傷からカビが入って不織布と一体化で、カビ繁殖。
そこからデータ損傷して再生不可ってのを聞いたような・・・
1番いいのは、薄くても非接触のプラケース。
0158名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 02:16:43.44ID:TMQqfX09
どうやら保管という点では薄いプラケースがベストなんですかね。
0159名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:24:40.56ID:junHKNpF
>>152
朝から行けなきゃ買えないよね
>>154
袋入りで売ってるレンタル落ちは
500円ぐらいで買える96枚入る手さげのCD/DVDケースに入れてる
TSUTAYAのレンタル落ちの黒いケースはそのままにしてるけど
ちょっとどうにかしないと場所取りすぎてヤバい状況になってきた
0160名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 10:43:21.33ID:HvZcosSA
>>144 
店舗の中古でもDVDパケの『レンタル専用』って書いてる箇所に値札シールを張ってたり
収録時間が書いてる箇所にシールが張られてて、よく見ないと気付かないのもあるからね
店側が意図的にしてるのか知らんが・・・
0162名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:13:28.27ID:7SqmClwn
偶数月の4日
0163名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:15:19.26ID:4mpYBgIS
>>159
「96枚 CDケース」で検索しました。
ありがとうございます。
中古で安いとつい枚数買ってしまうけど、
ケース入りのは次第に場所をとっちゃいますものね。
0164名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 14:49:59.20ID:Ty8B53HD
自分は100均の28枚入るやつだな
何だかんだで20個以上になってしまった
0165名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 19:24:38.65ID:uZYIBdh1
ルーズソックスフェチだけどおすすめのDVDある?
0166名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 21:25:45.41ID:2JJWIAqK
>>165
豊彦企画の系列
0167名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 02:07:48.76ID:yBuCQ32C
>>157
正規品でプレスで作られた
DVDなら大丈夫だけど
DVDRみたいに焼き付けたのはダメだよ
0169名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:01:37.53ID:MNX3oV3J
DVD派のCDケースで収集してる人って、パケは捨ててるの?
0170名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:59:41.21ID:mrwCdc1G
パケは捨てられないですよね。自分はKOKUYOの不織布で保存してケースは捨ててます。
0172名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 01:29:11.81ID:SgVoNJXQ
>>167
プレスされたのも、傷次第かも。
データ面より手前でも、そこにカビが発生したら読み込めないこともある。
焼いたヤツはデータ面が最前面だから、傷に弱いのは確か。
0173名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 01:52:32.32ID:vXHdCDDq
>>168
スピンドルがダメだったら、スピンドルで売るわけない 安全
0175名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 12:23:04.61ID:UlpuI2lM
>>172
レンタル落ちのDVDは傷がね・・・
もちろん綺麗なのもあるけど、傷がめっちゃついてるのもある。
0176名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 15:20:11.38ID:I1p+qt/2
まぁ 嫁の男性経験と同じだよな
0177名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 16:11:00.41ID:uwQzjj3u
焼いたやつチャプター後半から再生できなかったり
それを違うレコーダーでなら再生できたりするのあるからな
0180名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 03:36:01.19ID:AEf74htw
>>179
コピペ除くと2年以上書き込みないじゃないかw
17は俺の書き込みだな 8年前かよ
0182名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 06:20:34.56ID:3Ki163aw
ここに嫁のいるヤツなんているのかよ?
みんなAVと結婚してるんじゃないのか?
0185名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 15:13:05.61ID:6lt8Ly+4
スピンドル安全っていうけど
盤面印刷で長期保存してると
軽く引っ付いてる感じで取る時
パリって音すんだけどホントに安全かい?
0186名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 15:58:29.10ID:L4phL41I
.
    ⊂('A`;)   (嫁)つ  AV収集だぁ!?ボコボコにしてやんよ
.     ヽ ⊂)   (つ(
      ( .).|  |(.)
        三`J   ∪三
0187名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 19:13:28.79ID:wwGSbS8t
今日行った中古屋で、レンタル落ちもたくさんあったけど
青森のTSUTAYAの店舗のシールが貼ってるもあって佐賀のTSUTAYAの店舗のもあったw
ちなみに大阪の中古屋です。
0188名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 21:09:56.01ID:vIM4yf6U
日本全国津々浦々のレンタル落ちAVが揃うなんてロマンチックだろうしな
0189名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 21:18:24.92ID:HfTjmkM6
全国を巡り回った中古DVDには孤独な変態野郎どもの邪な欲望とモテない怨念が込められている
0190名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 22:59:24.50ID:tbeZ2e0c
レンタルリース完了したDVDを買い取って
中古DVD販売屋へ卸す会社があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況