別名義で出演するのは、なぜ? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ええんかー2019/08/06(火) 06:36:05.24ID:6pwjXY72
引退して再デビューとか、事務所を移籍したからというのはわかるんだけど、ほぼ同時に別名でデビューするとか、よくわからない。初めから、AV女優として成功することを放棄しているような行為にも思える。
0002名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 06:54:57.93ID:hccTymtm
公式な芸名を表記しない素人扱いだとギャラが安くなるみたいな慣例があるから
低予算メーカーのパッケージには公式な芸名が書いてないんだと思う
0003名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 08:31:54.90ID:r27SepX0
ほとんどの女優がAVなんて出たくないだろうし、専属契約だとギャラ振り込みも遅れるから当座の借金返せない
0004名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 08:55:37.21ID:hccTymtm
専属契約のAV女優なら毎月1本の撮影でギャラ100万円が相場だが
素人物など企画単体AVの場合は撮影1日でギャラ10万円程度しかもらえない
blog-imgs-44.fc2.com/h/i/m/himegalnews/b37b0903.jpg

だから企画女優は毎月大量に出演しないと生活できないので
もっとギャラが安いオムニバスや乱交ものの企画AVにも出演しないといけなくなる
0005名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 12:11:46.75ID:AP5A7PPu
>>4
そこまでして出演しなくちゃいけないのは
やっぱ借金とかあるのかね
普通のこの小遣い稼ぎみたいな演出にしてるけど
0006名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 20:46:27.82ID:hccTymtm
借金がある場合は
企画AVの出演を増やすより風俗のシフトを増やすほうが稼げるだろ

いまはグラビアアイドルもAV女優と同じような個別撮影会等の仕事が多いので
ギャラ配分が明確なAV女優より超低収入のグラビアアイドルのほうがブラックになってる問題もあり
地下アイドルやエロ動画配信者みたいな承認欲求だけでなく
自分の写り方を考えた演技ができる自撮り世代なので企画女優でもプロ意識が高い
0007名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 04:57:39.92ID:fG/iq3Gd
メーカーからしてみれば有名じゃない女優の名前そのまま使うより自分の作る作品に合った名前をつけたい場合もあるからね。最初からそういった依頼が来るんだよ。想像だけど。
0008名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 05:47:36.76ID:E6IqhaZ8
撮影段階では無名な新人女優でも数ヶ月後には有名になってるかもしれないので
公式な芸名を表記したほうが販売店に置いてもらえる可能性が増えたり
総集編が出しやすいなどのメリットは多いはず

だから無名な低予算メーカーが新人女優の公式な芸名を使わないのは
公式な芸名を使わないほうが単純に安いギャラで制作できるからだと思うよ
0009名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 09:24:23.14ID:0UtsNatG
>>4
 2、3か月前にデビューしたばかりなのに、出演作が多数ってどういうことなんだろと思ったら、そういうことなのか。
 でも、別名義をたくつも持っている女優って、かわいくて美人に見えるのに、なんで専属のほうを選ばないんだろ?
0010名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 09:31:55.13ID:0A4+yz1A
風俗で指名取れないから整形して出るんだろ、風俗嬢に聞くとAVなんて死んでも嫌って子多いしね
0011名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 10:12:26.01ID:E6IqhaZ8
>>9
いまのAVは全体的に売上本数が減ってるので
専属デビューしても半年以内に専属打ち切りになってしまい
企画単体になってから人気が出る女優が多い

女優のほうは専属契約を続けたくても
たぶんメーカー側には専属契約の売上ノルマがあるので
DVDの予約数が少ない女優は専属契約を継続できないんだろう
0012名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:48:33.21ID:QrUrT9LN
見ているユーザーにとっては推してる女優さんの作品を見落とす要因だったり素人物が好きなユーザーにとっては実質ヤラセも同然なんだが…
0013名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 05:14:09.37ID:SvQhEclO
整形は身バレから仕方なくやるのかな。
だとしたら闇が深すぎる
0014名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 05:47:50.90ID:EOIwcIn6
新人(素人)や初AVだとユーザーを騙すため
0015名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 06:24:30.97ID:fcVPHUz3
たとえばアゴを削って輪郭を変える等
別人のような顔になれる整形手術は完成まで数ヶ月かかり
手術料金もAVの出演料よりかなり高額

AV出演のためだけでそんな高額で割に合わない整形手術をするわけないので
AV出演とは別の理由で整形手術願望があった可能性が高い

もともと整形願望が強い人が自腹で高額な整形手術をしたあと
高額な手術料金の元を取りたいとか
もっと高額な整形手術をやり直したいとか
整形の成果を多くの人に見せたい等の意識から
スカウトに乗せられてAV出演するみたいな流れなのでは
0016名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 06:44:00.94ID:EOIwcIn6
ほとんどのAVプロダクションは美容整形クリニックと提携してるから
通常の7.8割の値段で整形できる
0017名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 07:04:20.58ID:fcVPHUz3
「手術料金は値引きできますよ」は誰が相手でも言うセールストークの範囲だろ
値引きがあっても企画単体AVのギャラ相場と比べて輪郭整形手術料金がかなり高額で割に合わないのは変わらない

最近はAV女優本人のSNS等で旧芸名もプロフィールに載せてたり
別名義で発売される素人物DVDも告知してたりするので
「ユーザーを騙すため」みたいな陰謀論にも無理がある
0018名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 09:37:17.80ID:GWbqY210
すべては金のため、整形改造アドバイザーとして配信してる子もいるし
こみいった理由はなく女優活動する気もないし短期間でそこそこの金入るからでしょ、引っ越し費用とか男に車買ってあげたいとかw
0020名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 06:07:09.88ID:nsNAfjsq
>>17
女の子を騙してるんじゃね?
整形させる、借金負わせる、身バレなど、飴と鞭
0021名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 14:54:54.23ID:WiBMCFwz
借金があったのがきっかけで風俗やAVに興味を持ったという話はよくあるけど
「AVに出すためにむりやり整形・借金させられた」なんて話は現在のギャラ相場ではありえない

検索してみたら「AVに出たくて面接を受けたが断られて整形した」という話もあったが
その人は整形したあと結局AVには出てないらしいという結末だった
0022名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 13:16:49.47ID:RvPFrnMU
ただ単にデビュー作が一番売れる
一人の女優で毎月一本ずつ3本出すのと別名義でデビュー作を3本出すのでは別名義で3本の方が売れる
売り上げが厳しくて有力な女優の頭数が揃えられない旧CAグループが一人の女優を2、3のメーカーで同時にデビューさせるようになっただけ
CAは整形豊胸の量産メーカーでもある
メーカーが整形を推奨して特定の病院に女優を送れば手術代の返済まで飛ぶ心配が減る上にその後のメンテナンスも含めて継続して通院する上客を斡旋する見返りに病院からマージンが入るなんてこともあるかもしれない
0023名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 13:39:46.10ID:MxJX1jyX
「別名義でデビュー作」はほとんど企画単体なので
専属デビュー作ほど売れないしギャラも安い

デビュー作に限らず現在のAV実売数は
千枚売れればヒットと言われるくらい低迷している状況で
低予算メーカーでは平均売上が200枚くらいという記事もある

こんな現状では
AVに出すために女優をむりやり豊胸させるなんて商売はまったく割に合わないので
スカウト詐欺としても成立しにくい
0024名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 06:49:35.49ID:x9AcKFJY
>>22
CAって、何?
0025名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 08:21:36.94ID:Z8h9ejqG
>>24
ムーディーズ、アイポケ等のグループ
低予算メーカーじゃなくてAV業界最大手
>>23
今時専属だから売れる、キカタンだからそれほど…なんてことはない
売る側からすれば一人の女優で3本出すとして、専属デビュー後の2本目3本目より同時発売のキカタン作品の方が売れればいいだけ
キカタン扱いでギャラを抑えられればなおいい
無理矢理整形豊胸なんて必要ない
そうしなきゃ売れない使えないと言われれば女優志望者が勝手に希望する
0026名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 04:36:46.12ID:N9Ep5Z9j
>そうしなきゃ売れない使えないと言われれば女優志望者が勝手に希望する

それは専属デビューすれば大金が稼げるみたいな詐欺スカウトが横行していた大昔の話で
現在は専属デビューしても半年以内に専属契約が切られる女優が大半で普通は大金なんて稼げないので
女性向けの求人サイトでもAV出演で大金が稼げる人は少ないなどの説明がある

いまはスマホアプリでも整形シミュレーションできる時代で
別人のような骨格にするレベルの整形手術は高額なだけでなく完成まで数ヶ月かかると事前に説明される
手術料金も企画単体AVのギャラ換算10本以上なのでAV前提ではまったく割に合わないのは自覚できるはず

豊胸手術もAVの仕事ではバレやすく費用対効果が低いわけで
もともと左右の大きさや形の違いが大きいなどのコンプレックスを持ってる人が豊胸手術を受けて
それがきっかけで整形にハマり金が続かなくなって風俗やAVなどの高額バイトに興味を持つパターンのほうが多いだろう
0027名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 07:34:47.61ID:V6YzZlwd
>>26
深い闇ですね。
0028名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 09:07:32.56ID:PQFh7tya
>>26
輪郭とか骨格とかそんな大掛かりな整形する女優なんてごくごく一部だろ
鼻高くする目大きくする巨乳にする…これで充分
量産型と言われるのは安い簡単な手術を選ぶからだろう
女優が憧れる女優が明日花キララで深田えいみが整形豊胸でブレイクする
今の三十代くらいの男で豊胸を見抜けない男は多い
キカタンは専属の一ヶ月一本という縛りがないから短期で一気に大量の作品を撮る
そもそもAV志願する女の中にはモテたいチヤホヤされたい可愛くなりたいAVであってもアイドルになりたいっていう願望が強い女も多い
0029名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 09:56:28.70ID:N9Ep5Z9j
>>28
貧乳をAVで通用する見た目の巨乳にするような豊胸手術も
費用は基本100万円以上かかり
安静期間も長いので
AVに出るためだけに豊胸手術するのはまったく割に合わず現実的ではない

ヒアルロン酸注入等の比較的安価な豊胸術もあるが
貧乳を巨乳にするようなサイズアップには向かないし
効果も持続しないからAV撮影では元が取れない
0030名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 14:13:15.95ID:PQFh7tya
>>29
巨乳にするだけが豊胸じゃないのよ
かのゆらのように貧乳は小振りな美乳にするのが今のスタンダード
手術後に落ち着く期間をきちんと取らないから馴染んでないデビュー作が一番違和感が大きくなる女優が多い
今の女優がAVのギャラだけで稼げないのは誰でも知ってる
だからこそマスカッツのような芸能活動や撮影会等副次的な仕事を入れる
むしろその芸能活動の方が女優募集の売りになる
AV“だけ”やろうという女優は少ない
0031名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 00:44:41.16ID:s7lwwuHS
>>30
「そうしなきゃ売れない使えない」の筋書きの中に嘘が多すぎるだろ

「小ぶりな美乳」でも極端なサイズアップなら手術は高額で割に合わないし
美乳でなくてもAV女優のギャラ相場は変わらないし
「マスカッツのような芸能活動や撮影会」も大きな収入になるわけではない

女性向けの求人サイトでギャラ相場を調べるだけでもわかるレベルの嘘
0032名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 09:26:57.52ID:HJOFJuwi
>>31
大掛かりな手術前提で語る人に言われても…
極端なサイズアップwじゃなくていいんだっていってるの
売り上げが見込めればギャラは当然上がるだろ?整形豊胸で見栄え良くすれば当然ギャラも上がる、少なくとも最初は
まず今はAV志願者があぶれてる前提がある
仕事がもらえない女優に“提案”すればいいだけ
芸能活動でもなんでもまずAVありきでトータルの収入が増えればそれでいいだろ
0033名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 10:05:47.45ID:s7lwwuHS
>>32
専属デビューしても半年以内に専属契約が切られる女優が大半の時代に
ギャラに見合わない整形手術の提案なんて信用を失って契約を避けられるだけ
騙しの手口が古い

AV女優に限らずグラビアアイドルでも撮影会等はあまり収入にならない
芸能活動というよりファンサービスの延長でしかない

いま高収入が欲しいならAVより風俗で働いたほうが稼げる
0034名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 08:57:08.01ID:RaM85REH
>>33
一つ勘違いしてるだろ?
事務所とメーカーは別だぞ
女優が所属する事務所がメーカーに売り込むの
撮影会だって収入のもとであることには変わりない
ファンサービスでいくら取ってるんだよw
プレゼントという現物支給もあるしね
0035名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 13:08:47.44ID:ec6/iSAN
>>34
風俗嬢の仕事は基本的に歩合制なので売上の約半分は女性の取り分になるが
AV女優の撮影会は歩合制とは限らない
DVD販促イベントの撮影会だとタクシー代程度のギャラしか出なかったりする
0036名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 16:33:16.57ID:RaM85REH
>>35
一生懸命トンチンカンな方向に持って行こうとしてるけど撮影会と販促イベントは完全な別もの
販促イベントは作品の販売促進なんだから作品のギャラに含まれてても当たり前
撮影会は当然ギャラが発生する
0037名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 03:18:16.94ID:XX3jlMZ2
>>36
ギャラが発生しない販促イベントでの撮影会のほうが多かったりするし
ギャラが発生するはずの撮影会でも取り分が少なくて稼げない場合も多く
普通にバイトしたり風俗で働くほうが稼げる程度の収入にしかならないから
「整形豊胸でトータルの収入が増える」なんて詐欺スカウトはもう通用しない
0038名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 05:55:27.24ID:ip7vB9EN
いつまで二人でケンカしてんだよww
オッサンらに女の内面なんか分かる訳ないのにww
0039名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 08:34:34.64ID:EqSGCpKL
>>37
取り分が少ないっていうのはどこから持ってきた情報かなw
それに誰にでもバイト風俗やる時間があると思わない方がいい
今時AVは男だけが見るもんじゃない
整形豊胸したAV女優は病院の広告塔でもある
AV女優のツィッターとか見れば好きなもの買って華やかな生活してるように見える
少なくとも整形豊胸すれば事務所の中でのランクは上がる
メーカーに推しやすくなってギャラも上がる“かもね”と言っておけばいいの
可愛くなって収入も増えると夢が見れれば充分だよ
0040名無しさん@ピンキー2020/02/16(日) 09:25:10.13ID:yhWIuf5Z
アンビバレンスな森
0042名無しさん@ピンキー2020/12/04(金) 17:27:17.46ID:nO/N7tA9
麻木明香→本条亜未→吉浦みさと
3回も改名復帰したけどやっぱりお金目的
ですか?
0043名無しさん@ピンキー2020/12/06(日) 18:31:00.22ID:YPGKTRXI
所属事務所との契約を解除したいだけなのに「引退」扱いにされたり
他事務所に移籍したいだけなのに改名するしかなくなるのは
AVに限らず一般の芸能界でもよくある契約トラブルで

元事務所の契約内容に問題があったり
解約時に理不尽な同意書を書かされたりする事例が多いらしい
0044名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 19:36:15.09ID:UpJOF1BU
1本だけって言ってデビューしてても実はもう1,2本あったりする現在事情。。。
唐〇えりかデビューしねえかなあ〜〜
0045名無しさん@ピンキー2021/06/23(水) 17:06:40.72ID:Y5GkgrVn
1616232 卒業したてのティーンギャル
可愛すぎる。
他の出演作ありませんか?
0046名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 19:04:56.61ID:ZX58bueW
15年前にいた汐見ゆうなが
滝山あゆみ「まだ現役タレント」とダブリで活動だった事が
0047名無しさん@ピンキー2021/09/21(火) 09:31:27.87ID:D0TIQzk5
>>44
そうだよね〜彼女は女優よりもAV女優の方が断然むいてるね

>>46
おぼえてる、汐見は無臭もあったはず
0048名無しさん@ピンキー2021/09/27(月) 16:03:44.84ID:3oM+Ghix
東工取へ赴いて 先物価格を決めるハゲ ♪
板寄せ市場の場に立って ゴムの値段の手振りする ♪

ハゲは ハゲは ハゲは ♪
楽な心を持つ場立ち ♪

サヤを 場勘を 商いを 五丁の褌で魅せる ♪
五丁の先物の褌で〜〜 ♪

コイダー コイダー コーギョー場立ち〜 ♪

ハゲヒコイダーコーギョーヒン♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況