【韓国】無碼破解 Part8修正【中国】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここは無碼破解と呼ばれるモザイク加工技術のスレです
情報交換にどうぞ
誰かの情報が欲しいならまずは(Ctrl+F)検索しよう
次スレは>>990を踏んだ方が立てて下さい
*前スレ
【韓国】無碼破解 Part6【中国】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1567106237/
【無断転載禁止】 1safeモードはガンガン破壊動画が出来ていくな
SD画質×2時間=3時間50分くらい
FHD画質×2時間=5時間くらい
@Ryzen 7 3700x
@MSI GeForce RTX 2060 AERO ITX 6G OC
他でなにやっててもコマ落ち、音ズレないのが素晴らしい
SSDは壊れて上等の環境にしてるし上で出てるように最近しっかりしてるんで
これを毎日続けても少なくとも2,3年は持つと思うわ
こうなると寝てる間に2つ出来るからバッチ処理したい そんなに早くなったのか やっぱCPUだけだと非力だな
来年はちゃんとグラボありを組もう cfgをNoExtWin=1にしても表示されるんですけど原因がわかりません
どうかご教示ください! モザ消し中にコマ落ちを気にすることなく他の作業ができる
様になったのは非常に良い。
試しにモザ消し中いろいろやってみたが全く問題なかった。 >>852
かも
質の悪い動画でそうなるような気がするわ。
いろいろ破壊してみたらわかってきた。 safe2本目は2時間半くらいのやつやってみたけど、fastの時と変わらないくらい時間かかってるわ。
早く済むやつとの差が極端だな。 かかる時間は元素材によって変わる
同じ尺でも数時間差が出るとか普通 V107 お試し報告
処理したファイル FHD 途中の区間を 24分
フォーマット : MP-4 avc1 VBR 5,744 Kbps 29.970 fps
: AAC LC CBR 256 Kbps
<設定概要:下記以外はデフォルト>
FFmpeg 並列 6
抽出 再生100%
TecoGAN VRAM 8GB
空き 1000MB
TecoGAN 並列 6
<実行時の様子>
safe 100% で実行した(3700X 32GB RTX2070 8GB)
抽出で CPU 間欠的に全コア 100%
メモリあんまり使わない 8GB 程度
inputフォルダ数は 85 となった
TecoGAN⇒従来と同じ、CPUそこそこ 60% メモリ18G
エンコード、結合
CPUそこそこ 60% メモリ 18G 程度
※TGフォルダ、保存先フォルダに一時ファイル作成される
<タイムスタンプからの実行時間>
input0-0 15:21
input-85-0530 15:48
output0-0 15:48
output-85-0530 16:03
出来上がり 16:33
トータル処理時間 73分
出来上がり 24分01秒 966.339KB (HDD)
TGフォルダ抽出ファイル 74.9GB (STA SSD)
結果的には、この環境だとFFmpeg の多重度を増やしても大丈夫かもね。
しかし、このファイル全部破壊するとすると、TG フォルダ 7倍:500GB 使うかも。。。
なお、このお試しの前の1分お試しで、繰り返しの再開時にハングアップした。
再現性不明だけど。。。再起動でOKとなりました。
ということで、何かの参考になれば。。。 >>860
速度はfastでやったのと変わらんってことか?
74.9GBも使って画質は旧式に比べてどんだけ良くなるんだか DMMPlayerがDMM動画Playerにアップデートされてるんだけど、DMM動画Player使うとキャプチャできない
動画が始まると画面真っ黒、
みんなはどう? png&pngでやったら106bより色調が綺麗になった ちょっと異常が発生すればNTFSのMFTをぶっ壊しそう HDDだと006まででも結構断片化が進行するから
連日PCデホ゜でセールのHDDを購入していたトコ マイニング並のリソースくいだからいっそマイニングのように分散処理させりゃ
みんな幸せになるんじゃねと思ったがアングラを重ねすぎて実現すると思えない フレームレートで処置時間だいぶ変わるね
safeは全抽出だから当たり前っちゃ当たり前なんだけど
60fpsのはすげえ時間掛かってる 破壊したところが黒くなるんだよなあ
なんて言うか黒くボヤっとした感じに メインPCがソフトの関係で今月上旬までWin7のままだったが
ようやくWin10にしたらCPUがAVXサポートしてなかったw
これまでサブのしょぼいノートでやってたけど、メインもしょぼかったというオチだ
ようやくメモリも適正価格になったし、Ryzenで新しく組もうかな >>875
今は3900Xも行き渡ってるのでいいですね
RadeonじゃなくGeForceにするのを忘れずに! tgの並列数はコア数関係なく4が最適でしょうか?
ssd書き出しがポトネックになってるようで 11月発売作品あたりから、モザイクが細かくなって、
Javplayerで破壊しやすくなっているような希ガス。
よろこばしーなこれは。
業界もJavplayerと共存するほうが得策と思ったんじゃねーの? 4.5日前にこれ導入したけどおまえら・・・こんな楽しい事ずっとしてたのか
俺のちんぽが壊れるかSSDが先に壊れるかワクワクすっゾw この世界を知ってしまったか…
それはともかく完全破壊出来なくてもドデカモザイクでも
超薄消しより更に見えるようになるわけでそれだけで価値あるわな
それまではモザイクでかすぎて話にならんかったもんがめっちゃ使えるようになんだから
相性良いと本当に無修正に近くなるし
ドデカモザイクのおかげで2年くらい表AVほぼ見なくなってたのに
このおかげでまた集めるようになった 楽しい世界だ!
おかげでPC詳しくなるし、AVも詳しくなる! 高千穂すずって最近知ったんだけどめちゃくちゃスタイルいいな
スタイルが良すぎてエロさが軽減されちゃうけど気に入った すまん微妙に誤爆してもうたw
まあでも破壊したらバッチリパイパンオマンコ拝めたわ 1.07ってどこが良くなったのか全く分からないな。
効果を実感してるのってどんな層なんだろ? >>879
参考にどの辺のメーカーがいい感じに細かめになってるのかを
教えてくれまいか
あといわゆる「ドデカモザイク」が破壊できてる人もどの辺のタイトルが破壊できたかを教えてもらえると助かる
うまくいかんのよねなかなかその辺りが 1.07は破壊精度はミリも向上していない
低スペ奴がHDDかSSDをぶっ壊すリスクの代わりに駒落ちしなくなっただけ
見比べたが全キャプだから滑らかとか誤差 変換終わってアイドル状態を続ければ続けるほどハイスペマシンで高速っていう恩恵は無駄になってく
複数区間や複数動画のバッチ処理搭載が待たれるな >>889
1.07って結局、誰得だったんだろ?
ロースペックマシンの人が破壊が楽になったというわけでも無さそうだし。 1.07いいわあ
今はNVMeをこれの専用ドライブにした 主メモリが安くなってきとるよ
デスクトップPC向けDIMM・16GB×2枚組は、DDR4-2666が770円安の税込10,780円に下落。
以下略
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/price/monthly_repo/1226736.html 1.07って結局精度向上も検出性能アップもせずFFMPEGのハードウエアエンコにまるなげしてるだけだからね
そりゃ駒落ちはしないだろうが異常なHDD容量と大量のランダムアクセスで寿命も縮める奴な
ただの作者の自己満としか 録画ボタンを押すだけで、あとは何も考えなくてよいからだよ
ボタン押したあとはそのpcで自分のしたいことをする
コマンドプロンプトの非表示ができたらなお良い
s1の古いsd画質の外しがハマっておじさんは嬉しい
fanzaキャプチャ->tg外しのワークフローが自動化されるとなおよろしい 寿命縮めるっていっても数年はもつだろ
一年で壊れてもたかだか1万じゃないか
1.07の利便性考えたら費用効果抜群 そこそこのスペックのPCなら動画みたり、ブラウザ開いたりしても落ちなかったし別にってかんじ
ゲームやるとかゲーム側に影響出るし、あと仕事すんの?エロ動画のモザイク破壊しながら、そのパソコンで エロ動画のモザイク破壊しながらyoutubeをみるのだよ
あ、もう一つ1.07の良いところ見つけた、エロ動画の画像や音が一切出ないから仕事してても気付かれないな
処理完了した時にトップフレームが表示されるが、処理後終了を選択すればもんだいなしだな いや音量ゼロにして最小化すりゃいいし、そこそこのスペックならつべなんてみても駒落ちしないんだって
単なる低スペ救済でしかなくて多くの人にメリットがない safeは1.07からだろ
9600,1070,ssd-sata環境で過去抽出フェーズでコマ落ちがあった 加藤リナちゃんの古い拾い物だったからエンコードがおかしかった可能性がある、1.07 safeで完破壊とあいなりましたけど
これだけでも1.07礼賛 1.07 w付けて処理するとextantionフォルダが残りっぱになって手動で消すまでw付き処理がまともに機能しねーわ。
特に騒がれてないって事はおま環なんだろうけど原因なんだろ >>899
え? モザイク破壊完了したエロ動画は観ないの・・・? うちの環境ではMovieフォルダのチルド付きの一時ファイルが残ることがある
これは多分バクだからつぎに修正されるな
オープンソースにしてくれないかな色々改善したい >>888
プレステの12月発売作品
鈴村あいり 「中出し温泉」 はモザ細かいうえにクローズアップが多くて破壊に向いてる。
まーゴムつけてるのもわかっちゃうけど(笑)
今後、新作がすべて破壊できる時代が到来すると思うとわくわくするねえ >>896
ロースペックPCではメリットがあるってこと?
一体どんなスペックでメリットがあったのか参考までに教えて欲しい。 >>907
早速やってみたんですが、一部は破壊できてるものの黒くなってしまう。siowのTG-STDでどこもいじってない状態です。設定等変更したところ教えてください。 >>908
ない
4コア、gpuメモリ4GB以上でお楽しみください
専用ドライブssd256GBも それと処理中はcpuをフルに使うから遅いcpuだと電気代がかさむよ 1.07というかsafeモードをよいしょすりる意味がわからない
モザイク外すのにSSD別に買えとかよーわからん
モザはまた薄くなっていて竿を入れているのが目視出来るくらいに戻っているんだから、
テコガンの世界は1度休んで旧方式のブラーの精度向上と検出精度アップやってほしいのだけど 男性陣の夢が実現したんだぞSSDぐらいケチケチするなよw
博士にdonationしたいぐらいだ safeモードが好きですね
1TBのSSDを一万円台で買ってそれをJavPlayer専用にしておけば2〜3年は余裕で使える
何よりその名の通りコマ落ちの危険がなく安全安心にコレクションを増やせるのがいい
実際はfastとの差が誤差程度としてもコレクター的にその有るかもしれないコマ落ちが気になる
TecoGANももうひとがんばりして欲しい
特にシーンが変わった直後の数十枚(1秒前後)はAIが描画しきれずモザイク痕が格子状に残っているのを解決して欲しい >>913
それ
ストレージに過酷な負担をかけること以外にsafeモードの欠点が見つからない 1.07のゴミさ加減を自演かやとったバイトで擁護するようになったらおしまいだな 破壊性能は一切あがっていない、ストレージをぶっこわすリスクがある
そのメリットはくそPCでもコマ落ちしないってだけ
これが最高っていうのがここの信者の心理だからな >>916
え
前の1.06系より劣っている部分など何一つ無いのですが??
有るなら教えて欲しいです 俺は>>853だがsafe使ってるよ
このスペックでもフルハイビジョンでFast100%でやるとコマ落ちした
それがなにしてもコマ落ちしないしFast100%よりちょっと速くなったからなあ
そりゃ書き込み容量もっと少ない方が良いけど >>919
ちなみに俺はこの裏でゲームしたり他のエンコしたりしてたから
まあこんな使い方レアなんだろうがw
他にも毎日スカパー!の録画してエンコしてるから駒落ちするかしないかでかいんだ ゲームしながら録画毎日やって、裏で破壊してたら1.06だとコマ落ちするとか言われても >>921
言われてもって?
俺はそういう使い方だから使ってるよってだけだけど
safeいやなら従来のモード使えば良いだけじゃないの? >>918
SSDやHDDの容量をくうようになったし、ぶっ壊すリスクもある
1.06と全く同じ破壊力で向上一切なし
メリットってなによ?ぼろPCでコマ落ちしなくなっただけだろ? 駄目だこりゃ
やっぱ信者だの自演だの言い出す奴に話しても無駄か
普通に自分の使い方ではありがたいって書いただけなのに
絡んで来られるとかアホらしいから黙々と破壊しよ Tecoとかどうでもいいから、モザの検出精度あげてくれ
それなら課金してもいいわ safeってfastより速くなってんじゃん
それにプラスして絶対コマ落ちしないのがメリットだろ
それが嫌なら以前のモードもあるじゃん >>923
1.06bに比べて明らかにバグが減った
ストレージの負担が嫌ならsafeモードを使わなければいいだけ
欠点は無いだろ? 破壊してる人はサブPCとか持ってるでしょ?
わざわざ破壊処理してるPCで他の作業しなくてもと思うんですが 流れ見たけど自分から絡みに行って
レスされたらレス乞食かよってひでーな サブPC持ってないよ俺は
一台に全部詰め込んだほうが操作楽だから 今までのモードがある
新しいモードが追加された
選択できる
以前のモードは変化なし
これでそこまで他人に攻撃的になる意味わからん
safe不満があるのはわかるが他人が使えるってのにそこまで噛み付くか >>926
御意
safeモード強制じゃないし、ストレージなんてもともと消耗品なのにね >>933
エロの恨みは怖い・・・
食い物の恨みくらい怖い・・・
のかな? ウィンドウサイズと位置の記憶。
ウインドウサイズに動画を合わせる機能。
ずっと待ってる。 >>930
違うんですよ、複数有ればあるだけ同時に破壊するんですよ
人間の欲の本質知らないのかな 総括すると1.07はニッチな要求に答えた反面、以前から多くの要望のあるモザイク判定精度の改善等には相変わらず手つかずなバージョンってことです 俺はfast100%で、コマ落ちはなった事がねえな。処理中youtubeみるくらいやからな。
丸ごとはせんし、safeは使わんな。 モザイク部分を処理するアプリなのにモザイクをモザイクと判定しないんだから
そういう方向性じゃないって話じゃないよねw
作者が言ってるのは画質そのものの向上の話だし、それも新model出したりしてる時点で考えが変わってる
まあ画質上がらないんじゃ売れないからな ニッチな要望かどうかは知らんが
だからこそ以前いモードそのままなんだろ…
自分の希望と違うと切れるとか子供かよ
これまでのモードがなくなったわけでも劣化したわけでもなく
新しいモードが追加されただけで誰も損してないのに 自分と意見が違う人に切れてる子供が何か言ってるなw 何でこんな攻撃的なんだろうな
作者が用意したものは黙って喜べ
意見は許さんって
文句言うな系の人は文句言う人に文句言わなければいいよ 自演だ信者だレス乞食だ言う人の方が攻撃的だと思うがね 文句言うなとは誰も言ってなくね?
自分は使えると思うってのに対してめっちゃ怒ってる人はいるが >>909
自分の設定は Slow TG-02W で、結果に特に不具合ないです。
TG-01Wもやってみたけど、画像がメラメラ揺れちゃうので使えなかった。 エンコード中今まで無音だったのに、さっきからいきなり
スローで音声が発生するようになったんだけどなぜ?
どっか設定いじったかなぁ、わからん。 これだけ針の筵だと1.08は当分先だろうなw
1.08でも破壊力の向上が見られなかったら投資家から一気に見限られそう。 >>786>>785
この辺の話は改善されたかね?
コマ落ちが原因だったんか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。