【特撮】GIGA専用スレッド14 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356
やだよ、病的なほど粘着されて文句しか言わないファンがいるメーカーだなんて Gigaはもうちょい詳細がわかればいいんだけどね
たかだかAVに文句言い過ぎとは思うけど実際あのサンプルからじゃ何もわからんし単価高いし中身いざ購入してみたら本番なしだったりまさかのレズものだったりエロさ皆無だったりあんあんいってるだけだったりハズレというかがなぁ
だから月額見放題は結構コスパいいけどそれ以上はコスパ悪すぎてきついよな サンプルが短すぎるのとツボを意図的に外して出し惜しみ。
これでは買う気になれない。サンプルに見たいシーンがあれば
大きな画面で何度も再生させてゆっくり見てみたいと購入意欲が沸く。
以前から言われているのに全く改善する気なし。 GIGAも迷走しているけど本家の東映もヤバいな
ゼンカイジャー、何だよアレはw ワシらも若い頃は買う金ないけどジャケットやサンプルだけで妄想で補って抜いてたぞ さすがに30秒のサンプルだと妄想でもキツいんだよな 東西対抗戦という催しには興味ないが
Xという監督がどういう系統のを撮るかは楽しみだ
鼻道みたいに潰されなきゃいいけど 最近のサンプル、本番シーンやピンチシーンが極端に少ない、作品によっては無かったりするのが問題。
これじゃあ判断材料が少なすぎて買えないよ… サンプルが無かったり、少しのエロシーンも無いのは勿体無いとレビューでも目安箱にも散々書いたんだけど、一向に改善の気配無し。
30秒で良さを伝えるのって逆に難しくね?
作品の売れ行きを左右する重要な要素なのわかってるはずだよね? サンプルが無かったり、少しのエロシーンも無いのは勿体無いとレビューでも目安箱にも散々書いたんだけど、一向に改善の気配無し。
30秒で良さを伝えるのって逆に難しくね?
作品の売れ行きを左右する重要な要素なのわかってるはずだよね? 何もしない目安箱なんて全く意味なし。そんな事を平然とやり続けている
から今の様な経営状態になる。スチールと動画を増やしてブログでは
もっと丁寧な解説をしないとカスを掴まされるのが怖くてとても買えない。 30秒サンプルでもいいけど2、3秒は本番シーン入れて欲しいな
声って重要でしょ 買ってもらいたいのか買わなくても構わないと思っているのか
真意が不明。監督ブログなんてその最たるもの。
式や長谷川なんて殆ど更新なし。監督個人に任せるのではなく
会社として定期的に更新するスタッフを揃えないとダメ。
殿様商法の見本。 結局FANZAとかで女優が本番でどんな声してるのか頼ることになるし。
サンプルが意味を成してない。
ただでさえ高いんだからより慎重になる。 サンプル少なすぎて判断できず買い控え増えた。売り上げ落ちてるんじゃねーの。 俺、ヒロインがイクって言うのが好きなので、そのセリフがあるかが見極めが大変だから、サンプルムービー結構重要。
発売直後だとタグも無いし… レビューそのものも、レビューが参考になったから投票も数年前より明らかに減ってると思う。
それだけユーザーが減ってるってことかな。 電撃攻撃も、実際感電したことがない雑魚ばったりだから
どう演技すればいいのかもわからんのだろうな。
交流200vとかの痙攣しながら感電箇所を握った指が開かなくて焦るという経験をした俺からしたらまだまだ >>374
レビューしたって何の得にもならないからやらなくなった説
参考にはなるけど書くとなるとめんどくさいもん 東西戦って東軍が不利すぎないか?
星を勘定できるのがジンジくらいしかいないじゃん
Xとか未知数すぎるし 東西対抗の売上数公表してくれないかな〜
罰ゲームが土下座ってのはなー
監督が拘束されてペア組んだ女優からお仕置き動画を公開とかどうかな。 YouTubeにあがってるレジェンミラーのOP結構再生回数伸びてるんだな >>375
感電すると筋肉が収縮するから余計に握っちゃうんだってね >>375
そこはヒロインだから常人とは違うと脳内設定するべきとこだろ
200Vでも常人なら死の可能性あるレベルだから拷問になんか使わないだろうし >>378
設定ぶち壊し承知で言えば、勝った側・売り上げ一位の女優を十字架磔で晒し者にし、その映像を公開(DVDの特典映像とか)というのは?
投票する方も力が入りそう。 >>384
ただ張り付けるだけの十字架はお腹いっぱいです。
エロくないならやる意味無いかな。 最近GIGA作品を見るようになった者だけど、利便性が悪い銀行振り込みが優遇されてる意味は何なの? >>386
GIGAに限らない話で、クレカは店側が手数料負担するから現金払いを優先するよ。
最近はネットバンクが普及して土日や深夜帯でも即振込み&確認出来るようになって便利になったから銀行振込をオススメしてるんでしょ。
銀行振込の場合は手数料は消費者負担だしね。 死亡エンドっていうほど多いか?
討伐→死亡、陵辱→完落ち、が最終的に行き着くとこなんだから別にいいと思うんだが >>379
ほんと内輪ばっかだよねここのメーカーは >>387
つまり客の利便性よりも目先の現金に拘るくらい目下の資金繰りがヤバいってこと。
客ほったらかしで破産したてるみくらぶも末期は現金振り込みキャンペーンばかりやっていた。 >>386
クレカは店に支払われるのは数カ月先(〜payも同様)
>>391の流れにつながる
会社間取引だって経営が傾いて来たらどこも現金決済だろ? ホントにヤバくなったら、1人5万円でエキストラ参加権とかやりそうだな。
10人集めたら50万。しかも製品発売前に現金収入 GIGAの現有資産で手間を掛けずに現金化出来そうなのは、写真のデータだろうな。
過去作の写真を1作品あたり数百円で売りに出せば良い。
買う奴は一定数いるだろう。 GIGAはコスのクオリティ高いんだから同じ衣装10着くらい作って通販すればいいのに
フォンテーヌのコスなんてコンスタントに売れそうなのに
セーラー系は版権元にしばかれそうだけれども セーラー戦士のコスこそ、そこら辺で山ほど売ってるぞAmazonでもオーダーメイドで買えるし
普通にムーンとかマーキュリーとかの名前使って売ってる
版権取ってるとは思えない売り方 >>394
現場のスチールカメラマン雇うのやめて、FHDのキャプチャー画像を裏ジャケに使ってるのに?
ジャケ写か大作くらいしかまともな画質のスチールないと思う 魔法皇女アイ見た人いませんか?レビューお願いしたいです
元ネタが陵辱物好きになったきっかけだから気になってます
原作再現度とかどんなオチだったかだけでもお願いします >>399
いや、買えばいいやん!
きっかけになった作品なら買えばいいやん! >>394
以前、ポイントと交換で写真データやってただろ。
辞めたのは、需要が無かったんじゃね 簡単にポンっと買えるほど安くないのよ。
サンプルじゃ参考にならないし、まだレビューも無いみたいだから慎重になるのもわかる。 このスレにはGIGAの経営がヤバいと思い込んでる奴が数人居るな 思ってた。そんなに安泰なの?
来年妄プロのメスブッタ作って大コケして潰れると思ってた。 有名女優を起用してる訳じゃないんだからギャラが数百万円支払う事もないし、スタッフもリーマン月給やそれ以下の支払いで一作のコストパフォーマンスは良いんじゃないの 経営がキツかったらローカルヒーローショーとか金にならない事業やらんわな 長年特撮エロにたずさわったプロのおじさん達より
初めてプロデュースする新村あかりの作品の方が面白そうってどういう事だよ
やっぱ女優さんは「見られ方」というか、男共が何を欲してるかわかるんかね
なんにせよ新村あかりの作品楽しみだわ それは多分特撮崩れがとりたくなってるか性癖満たしたいかの違いじゃねーかな 新村あかりの方は性癖満たしにいく作品考えてるだろうし 昔見た特撮av がどうしても思い出せない。ナース服の女性が雑魚戦闘員にカラーコーンでボコられるやつ。 HD版の買い直しに良いキャンペーンだね
けれど唐突すぎるな、年内に現金が必要なのだろうか?
あと期間の曜日が間違っている
>キャンペーン期間:12/23(水)〜 12/27(金) 本当に資金繰りが厳しいなら支出を抑えようとして新作のペースが落ちるはず。
そこまで悪くはないんじゃないか? 桜井あゆってメイクの補佐してるんでしょ?
監督すればエロ×特撮作品撮ってくれるんじゃないかな そうだね
大サービス価格だからカード会社への手数料は払いたくない、くらいの意図なのか ギガの常連だった紺野ひかるが出なくなった理由は
上半身が固いのでプロレス技が苦手な点
他の出演者なら繋ぎ技レベルの背骨折りでノビた
アキバコムでも他レーベルは出てるがバトルには不出演 銀行振込を優先したサービスを提供することで銀行振込の人を増やそうとしてるだけです。
お互いお得になってるんだから、銀行振込で買えば良いと思う。 自転車は止まると倒れるんだぞ。作り続けなければならないのは・・ 監督勢は60超えてもエロい作品つくれるかしらね
エロいんだろうけどシコれないって気分になってそう 立場があるから、こんなこと言えない場所もあるんだが、
ここではお前らのためにガツンと本音をいってやる。
投稿だかなんだかしらないが、気持ち悪い妄想で下手くそな作文して、原作者きどりやめろや。
採用されたら喜べ。
ノーリスクで自分の妄想が映像されたんだぞ。
そして妄想作文がちこっと改変されただけだギャーギャーうるさいんだよ。
原作者気取りするなら予算や時間の都合も考えて言えや。
あとよ、何百万払って完璧なものをつくらせるとか言ってるけどふざけんなよ。
本当に妥協せずに撮影したら見積もりなんて合ってないようなもの。
撮影後に現場からの請求書を全部認めるくらいの気持ちがないとだめやぞ。
有限の資金で、全く妥協を認めない映像を撮ろうなんて虫が良すぎ。
お前らも、引きこもってないで働いて社会の現実を学べやバカ! >>421
確かにもう少し国語の勉強したほうが良いかも知れんな。 >>399
だいぶ良かった
藍川みれいさん演技上手だし、強気なヒロインがハマってた
個人的には、敵2人から片方ずつ両乳首を同時に舐められて、それをヒロインが声を出さないように我慢するシーンがツボでした。 中の人降臨かな?
やっぱりここって参考にされてんですね。
ここもほぼ駄文だらけだけどほんのちょっぴりだけでも参考にしてくれたら幸いですね。
自分としては王道でちゃんとエロかったら文句ないですよ。
昔は酷かったけど、最近の娘達は本当かわいい娘だらけだしね。 作品作りを手広くやってるから資金が分散して予算がショボい説 >>423
こっそり感想みた者です。
敵2人に乳首同時舐め!
やべー、どうしよう、気になってきた。 >>427
作品2本発売を1本にして
倍の資金と時間をかけて作品作っても
売上は倍にならない。
お客様の数は元元少数だから。 いつか王道作品を作った際には、作品名に王道の〜とか入ってそうw キャンペーン対象は1年経ったやつ全部では無いようだね 製作費にどれくらい必要かはその内容によってピンキリだと思うが
25年も制作して来たなら投稿内容から大体の線が出せる。
それを基にして見積を出し投稿者と話し合い予算化すればいい。
投稿者が「ノーリスクだから改変されても文句を言うな、映像化される
だけでもありがたいと思へ」はあくまでも出資しない人に対してのみ
通用する話で相応のリスクを負担する覚悟のある投稿者には言えない話。
実際の現場でも製作費を映像完成後に会社に請求するなんて事はあり得ない。
制作予算があってその範囲内で最高の作品を生み出すのがプロの仕事。 >>421
現場の人間の意見だとしたらすごく納得はできるんだけど、
そもそも誰も微改変に文句言って無いよね。
コンセプトを根本からくつがえす様なのを作るから文句が出るだけで。
大幅に改変しなけりゃ作れない内容ならそもそも採用するなよ、って思うのは自分だけ?
最初から期待していなければ文句も出ないが、
狭き門を突破してようやく理想の作品に出会えると期待を高めて
そこから奈落の底に突き落とされたんじゃ文句も言いたくなるわな。
採用基準を変えるつもりは無いんだから、批判くらい甘受すれば、と思う。 >>434
これ
しかも、その改変内容も別に予算の都合っぽくない改変というか
女優の演技一つでどうにでもなりそうなのをあえて「じゃない」方へ改変するからこんなクレームが出る プロットをユーザー様から無料で貰おうとするからクレームになるんだよ。
採用作には1万でも2万でもいいから金を払えば立場が逆転するよ。
その後内容を変えたって、買った側の自由だし。 >>434
ほんこれ
顔真っ赤にして現場の意見を汚い言葉で書き込んで恥ずかしいよね
そんなだからユーザーとの溝が広がるんだよ 大幅改変ってどのぐらいの変更なのかな?
キャラクター変えられるとか、陵辱メインを討伐メインにされるとか? ギガも新しいビジネスモデルを示す時が来ている。
制作予算の半額以上の負担と著作権の応募者帰属保証。
一定枚数以上売れれば売り上げ利益はギガに入る。
全く売れなくてもギガの損失は製作費の半額以下。
配信なしのディスクのみ。応募者の同意なしの改変一切不可。
当初は限定枚数の生産のみ。 仮に改変しなかったとしても、売上が悪いと、あのシーンの表現方法が悪いとか、女優の人選が悪いとか、ゴネるのが目に見えてるから無いだろうな。 GIGAの乱造スケジュールだと応募者との打合せなんてしている時間はないだろう
そもそもだけど脚本より監督の権限を優先させないと作品できあがらないぞ、GIGAみたいな1日で撮り切るという制約がある現場は特に 撮影した映像をみて、あーだのこーだのギャーギャーいうのは誰でもできること。
決められた時間の中で自分で撮影して、脳内映像と同じものができる自身があるやつだけ文句言え。
脳内映像では曖昧なところも、当然、撮影するときには準備がいるんだぞ。
トラブルがあったときの対応もその場でやるんだぞ
やってみればわかる。 新村あかりプロデュースのやつめっちゃいいわ
十数年GIGAみてるおっさんだけど過去最高かもしれん
近年のGIGA作品は監督の「ワイら特撮技術ドヤァ〜?」て感じだけど
新村のは「お前らこんなん好きやろ!私でシコれ!」って感じで
俺らヒロピン好きが欲しがってるエロやピンチがモロに入ってる。さすが男喜ばせるプロや
GIGAなんて「使えるシーン」一箇所あればラッキーくらいに思ってたけど
こんな抜きどころ満載の作品は初めてだわ
もはや新村氏にヒロピンAVの企業起こして欲しいくらいや 何十年もgigaで働いて撮影や編集して来たなら事前のイメージ通りの
撮影が出来なければこの世界でやって行けない。
制作依頼者は素人で撮影や編集の具体的な知識はない前提で仕事に臨む必要がある。
女優は依頼者が指名するが業界の事情や用意できる製作費で不可もある。
二日分のスタッフと女優の費用を用意できるなら一日で撮り切る必要もない。 15年前の今頃に出たヒロイン危機一髪 !! 仮面ソルジャーMIYUKI
10分位の拷問シーンで望月みさの「やめろ!」がトータルで47回!
女幹部と女怪人が相手なのに「この野郎!」とか言ってる! 5年10年で購入層変わるんだから
新しい物取り込まないとやってけへんぞ >>433
>制作予算があってその範囲内で最高の作品を生み出すのがプロの仕事。
わかってるじゃないですか。
予算と納期を考えてできる範囲で最善を尽くすこれがプロ。
予算だの納期だの知らずに、妄想作文と寸分違わず同じものを作れというのは只のガキ。
プロは、まず、納期と予算を守って、その次にクオリティを決めるもの 何にキレてるのか全く分からないから放置安定。
式監督はプロットかなり無視するけど、羹灼・宇那月・長谷川監督は可能な限り映像化してくれてるし、重視してるポイントを更に良くしてくれてるイメージ。 本番シーンだけ普通のAVメーカーに作ってもらいたい giga関係者なりすましも寒いし
釣られて相手してる人もほどほどにしときな
このノリつまらんから最近の作品レビューでも書いて流れて変えてくれや 今年出たGIGA作品で何が良かったです?
自分は、松本いちかのフォンテーヌがよかったです。救いの無い展開で若干気が沈みましたが。
あと、水谷あおいのチャージマーメイドも良かった。尺もあれぐらいで十分かな。 特撮じゃなくて本番を重視してくれと、むしろ納期と予算にゆとりの持てそうな要望をしてるのが大半なのでは?
AVとして撮ってるプロなら使える本番をきっちり撮ってから特撮のクオリティを決めてくれよ。たのむよ。 >>453
朝から一日中特撮を撮影して、
途中トラブルとか対応して
現場の全員が疲れて帰宅したい上に、予定より遅れて時間も足りない中、本番の撮影がはじまるらしいから
本番には期待できんよね。
せめて女優の体力の回復した別の日に撮影すればあるいは 逆。ヒロピンが見たいのであって本番なんて早送り。本番見たいならコスプレAVで良い。 >>455
禅見ればいいでしょ
いや、煽るとかでなくて、なんでそこは住み分けできないんだ? >>455
ZENでいいだろ
そんな事もわからない頭鶏なのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています