【特撮】GIGA専用スレッド19 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>111
GIGAに限らず、レビューは丸々鵜吞みにせず、いろいろ勘案しながら読むものだからね
自分とは違う見解を排斥したいだけの読み方をする人もいるけど
ある意味、信用できるのは自分とは逆の嗜好でレビュー書いてる人
その人が不満を述べてる部分が自分にはジャストミートなこともあるからね
性癖なんて誰かの好きは誰の嫌いだし、誰かの嫌いは誰かの好き
皆で嫌い合ってナンボのものよ >>112
レーティングの上で18禁とすべき描写がすべて不可能になるわけでもないから
zenとの切り分けが意味を失うわけではないけど
本格的なエロ描写を求める人から「zenでやれよ」と皮肉を言われるぐらいの
マイルドな内容に向かっていくだろうし、
その分、特撮らしいエンタメ性に寄せていくのは妥当な感があるね 討伐派の人たちが不満そうにしてるけど、そうじゃない自分は満足の日々です。はい。 結局現場スチール見て、期待と股関膨らませてしまうのよな…
ピークは配信前 この時期にイベントとか医療従事者への迷惑とか考えないのかな? イベントに関しちゃホンマに考え直したほうがええと思うわ
クラスター発生させたら終わるぞ こんなイベントに参加してコロナもらったら社会的に死ぬからそもそも参加者少ないだろし
少なくとも今やるべきではないわ
今回は無観客で配信程度にしてシーズン2やらでもっとファン増やして来年にやれよ >>106
最近はやってないが
一時期、監督のブログにアイデアを描いてた時があって結構、採用して貰えた。
中には他作品でも長く使ってもらえたアイデアもあって
GIGAはユーザーの意見を聴いてくれるなと思った。
勿論、自分の趣味嗜好に走り過ぎた独りよがりなアイデアは全然、採用されなかったけど
純粋に特撮的リアリティやヒロイン性を上げるようなアイデアは柔軟に拾ってもらえるようだ。 愛知のイベントがめちゃくちゃ叩かれたのとかも目にしてないんか?
どういう倫理観してんのや >>112みたく、少しでも残虐・苦痛な描写があったら審査通らないとか、討伐系はなくなる
みたいなコメントしてる人がいるけど、それなら最近でも普通にドミネーション地獄とか
出てるのは何なんだ??
あと、>>106の言うとおりで、不満はレビューにしたらよいと思う。
マイナス評価は載らないとか言っている人がいるが、自分が投稿したところ普通に載ったし、
やりもしないでなぜそう言えるんだ!?
やはり投稿しないとGIGAが気づく可能性すらない。 >>124
前はできたけど規制厳しくなった、ってことでしょ >>97
>>100
具体的な審査基準はメーカーも教えてもらえないのよ
それ教えちゃうと裏をかくヤツが出てきちゃうから >>125
少なくとも現在までは普通に作れているよね。
最新作でもドミネーション地獄とか危機一髪出ているし。 規制が取り沙汰されればメーカーは萎縮するものだし
ユーザーはまるで代理戦争でもけしかけるように
規制に立ち向かおうとさせるけど
メーカーはヒーローでも何でもないんですよ 時々ストーリー的に違和感っていうか、不自然な場面転換のある作品があるけど、あれって審査に落ちて編集をやり直したからなのかも。 ZEUSみたいなんはもう無理やろね
一般特撮くらいのやられ描写にAV足したようなものが主流になっていくんやろな アクション系ならZENというものの、最近のZENは全く食指が動かないんだよな… 最近悪女系が増えたのも規制の影響なのかな?
それなりの人気はあるんだろうけど、あれなら女が責め手になるから審査に通りやすいとか 妄プロ採用をきっかけに
プリキュア増えて欲しいが
ウィッグキャラは監督と女優選ぶから
数打ちにくいだろうなぁ… ABV系の腹パンや首絞めフェチモノみたいに、もっと生々しい暴力描写の作品は普通にリリースされてるし、実際そんな厳しいのかな
こっちは一応"特撮ヒロインが戦ってピンチになってる"体だから、その辺多少マシだろうし… >>137
なるほど
単なるやられやエロじゃなくて、強◯やレイ◯を連想させるのがマズい感じなのかね… >>137
それだとヒロイン残酷物語とかは作れるから単純に規制が厳しくなったんじゃない 審査団体に爆弾落とされたから
どこのメーカーも現状維持の作品しかもう出せませんわ 大抵の規制がそういうものなんだけど
こういう規制だからこうすればいいというのでは規制の意味なんか無くて
抽象的なガイドラインのような情報と
実際に審査落ちさせる既成事実化で
よくわからないまま萎縮させていくのが規制の本質
ユーザーが思うほど抜け穴探しに腐心するメーカーなんてないよな あんまりハードな作品はコアな層にしか売れないから作り辛いんだろうな。
ふたなりヒロイン大好きだけど 絶対あり得ないって層も多いだろうから増えないのは仕方無いと思っとる
それこそ最近のめっちゃ可愛いニューハーフにヒロインやってほしいと思ってるけれど、まぁ無理だろうなー もがき苦しむ姿を見なければチンコが
立たない男達には厳しい世の中になった。
アクションではなく暴力と認識される。 いやぁ、ココはイイですな。 皆さん最低限のルールは守りながら発言なさる。
公式の方はまともに運営する気ゼロだから。 腹責め嘔吐シーンだけを詰め合わせた作品が欲しいってずっと言ってる どれも良い出来なんだけど、1作に3シーンあればいいぐらいにシーン数が少ないから、そこだけが
たまにキズだ レイプメーカーの代表的存在だったアタッカーズも毎月リリースの5割くらい和姦になってるし、
より暴力的な描写の多いGIGAが温くなるのもさもありなんといったところか…
非18禁特撮路線は個人的に否定的だったんだけど、このような状況下での生存戦略の一環とならば仕方ないところか
まぁそれでもワクセイバーのオフイベは何考えてんだって感じだがw 【悲報】クラスター発生の特撮イベント主催者、AVメーカーだった
万一の事があればこんな風にされかねんし、やるならやるでキチンと対策は徹底して欲しいね 倉木しおりが美闘士ティナのコスだと
顔が緑黄色社会のボーカル長屋晴子に似ちゃう件
ドミネーション地獄の天井アングルは顔をアップにし過ぎ https://www.zen-pictures.net/db_titles/zepe/zepe01/diary/001_l.jpg
4年前に 非変身ヒロイン 武捜戦隊サイレンジャー外伝 サイブレイズ・サーガ
助演で出ているのを忘れている これは東村監督もプンプン??? 妄プロはイベント発表以降、投稿乱立でどれもイイねが伸びないね。
これだけ多いと読むのも大変だ。 >>155
元々イイねは目安に過ぎないぐらいがちょうどいいし、これぐらいイイねが付きにくくなってると逆に安心する 妊娠/孕ませが以前はそれなりにリリースされていたのに
最近は全くない。これも規制の影響なのだろうか?
エロシーンがある限り敵の子妊娠なんてのもアリかと思うけど。 規制がそんなに厳しくない新たな審査団体に
SODグループが移籍するらしいけど
ここも追随してくれんかなぁ キチ⚫イはこんなところにもいるんだなあ 審査団体って複数okなの? それならどこもユルイ処に
行くよな。ビデ倫にこの世界は一本化されていると
思っていた、警察の天下り団体だから手加減はやり放題
だけど調子に乗ってガンガン作っていたら締められる。 こういう作風ほど規制とは分けて考えた方がいいと思うけどね。
規制ってあくまで普通のAVに関するもので、ヒロインとか特撮についてのものじゃないでしょ。
ヒロインなんだからやられたり傷ついたりするのはある意味当たり前だし アダルト18禁として堂々と販売するには一般的?な
アダルトavと同じ規制を受けます。
だから先の人も書いていたように同じ審査団体の
審査が通らないと販売できません。
エロも暴力シーンも反社行為を助長させると判断される
基準も同じです。 減ってきているが、出す場合には普通に討伐も暴力も出している。苦痛とみられる描写もある。
イマイチよくわからんな。 一時期騒がれた成人向けコミック規制もそうだけど
突き詰めていけば審査に関わる人の主観に過ぎない部分もあるのだから
そりゃ普通にブレるってもんよ
それを不当だの何だの言って戦うのがカッコいい世界でもないしな 現在でも普通にタイトルに”討伐”と銘打って、そのまま討伐描写があるけどOKなのって、
審査担当者の主観によるブレという話でもないのでは。
逆にそんな曖昧な主観=運に頼らざるを得ないのならば"討伐"タイトルで予告→発売なんて
できんやろ。 それって「討伐」がリョナ的な意味を持つってことを
審査の人が知ってたかどうか?から疑問を持つべきじゃね ヒロインがスタジオじゃなくて外(街中)にいるとか、ヒロインが弁当食べてるとか、
そういう生々しい?画で何故かぬける リョナと書けばアウトだから討伐と表記しているのだろう。
これも時間の問題でダメになるのでは。
死亡や絶命などを好みそれを要求する人が増えているのが
どうもなぁ。 業界としての審査基準は気になるけど、妄プロに関してはGIGAが主催なのだからGIGAの求めるラインは教えてほしい
一生懸命に書いたけどNGだからと土俵にも乗れないのは悲しい 読んだらカネがかかりそうだからとかPや監督の
個人的な趣味に合わないからで落としている気がしてならない。
要するにその時の気分次第で採用、不採用を決めているから
基準を公開できない。私はそう感じている。 そりゃ今後GIGAのAVが様変わりするかもしれないんだしマジにもなるし不安にもなる 俺も同じ疑問を感じて何年か前に目安箱とやらに
基準を公開して欲しいと頼んだが全く反応なし。
恐らくそんなものはないのだろう。 規制ってそういうものだもの
こうなってるからこうすればいいなんて答えを与えるものじゃないよ、規制ってのは 討伐は苦手、エロは必要だが本番は無くてもOK。
そんな俺の時代が到来するぞ。 >>156
AVだとこういうのに金つかっても自己満足にしかならないけど
youtubeで流すならこのワンシーンがきっかけでプチバズったりするから
何とも言えないなあ。
レジェンミラーとかってAV内だけの話だから金をかけた割にしょぼい出来で
残念な感じになったけど、これをきっかけに金の使いどころを身に着けてほしいな。 >>134
ワクセイバーは男4女1に対し、ディノベイターは男2女1で
ディノベイターの比率の方が女にスポットライトの当たる率が多くていいな。
今後も男は多くてもこの比率にしてほしい。 妄想については、プロットが良くて、責めがアウトなら
プロットは採用されて、目当てのシーンが消えるなんて
作品化があっても別に不思議ではない >>181
それをやると原案至上主義者が「改変せずに忠実に映像化しろ」騒ぎ出す。
だからNG要素を含む案は却下される。
採用率を上げたいプロット作者はNGを踏まないように冒険しなくなる。
結果、どれもイマイチなプロットばかりになる。 >>182
目的と手段が入れ変わってるな
駄目で元々正直に書いた方が潔い >>177
最後は快楽堕ちしたヒロインが自ら咥える展開がエロいよね 男は要らない
相手はモンスターでも機械でも良い
AVは快楽堕ちと謳いながらも、単にSEX依存や精子中毒に走ってしまい
快楽が止められないという本筋から、外れ過ぎて全く抜けない
GIGA作品も含めてだけど、タイトルと内容が違うものが多過ぎて、経済的にもダメージ大きい
この間なんてマシンバイブものを買ったのに、チャプターの1つだけ且つおっさん出しゃ張り過ぎて、思わず割ってしまった 規制が強化され以前のようには作らないとなると、ZEUS作品のDVDなどプレミアが付くのでは?一儲けするか。 毎月のリリースを半分にすれば少しは中身の濃い
絵が撮れると思うんだが。ゼウスの頃のディスクは
貴重ですよ。大事にしてください。 性癖や細分化されすぎてそれらにこたえるなら
今みたいに予算控えめの作品をたくさん作る方が最適解になるのかね。 >>182
"主義者"呼ばわりされる程騒がれた事なんてあったの?
某おっさん大好き監督が完全な別物作って非難されてたのは知ってるけど、あれば流石に仕方ないレベルだし… 式監督が原案スルーしまくって不評だったくらいじゃない?
あれ以来ほとんど羹灼監督がやってる気がするけど。 自分は冒険してるから採用されない。
とか思ってるやつ居るのな。 公式の掲示板でも採用作の改変やめろってスレが立ってたし
採用作のレビューが投稿案との比較からはじまるのは自然なことだけど
改変への批判で荒れやすい時期tがあった気がするな >>190
今回は確実に1人は式監督が担当するから、また荒れるかもな >>193
ZENで監督降ろされた事に懲りて、今回少しはマシにならないかね… なせあんな男に担当させるのか意味不明。
確実に荒れるだろう。 禅の上倉監督の新作レオーナ二部作、スチール等公開されたがかなり良さそう。
一般作枠なので特撮「AV」としてのシーンは当然無いが、背徳感を伴ったワクワクするヒロピンを見せてくれる…か? >>196
再生怪人に囲まれてダウン?の図もあったが、前編のラスト?後編は囚われて悪のアジトに監禁・拘束からスタート?…とも妄想。
上倉ことカンシャク監督には、神作・通野チアナイツ前後編を思わせる作品を期待したい。 RMIX氏かな
言い方物凄く悪いけど、今までどれだけ女優さんを無駄遣いされた事か
もったいないよねホント
せめてあと数年早く変わってくれてれいれば、毎作今の様に期待できたのに まぁワクセイバーのおかげで興味持った人増えたね
どれだけ取り込めるか 最近のZENは主人公以外のやられシーンがメインになってるのが気になりすぎるんだよな… ZENというか松先生かな
10年前から変わらない持病だから仕方ない 単独イベント打とうとしてる位だから、手応えはあったんでないの? スターダム辺りとコラボして、リング上でスパンデクサー対ゾラとか見たい ウナ監督の撮影予定が更新されてた
天馬さん主演の作品を
また撮るっぽい
あとMEGAという新シリーズが出来るらしい これか
> 「監督おまかせ」
> 主演:天馬 ゆい
> 2021年11月26日DVDリリース
> 「新シリーズ(仮)MEGA」
> 主演:お楽しみ
> 2021年12月24日DVDリリース
MEGAはいろいろ想像できるけどキリないよな
天馬ゆいの「監督おまかせ」はリリースのタイミングが
ワクセイバーSeason2とモロ被りだし、ファンの人は
お財布が涼しくなってしまうね TERAでなくてMEGAってことは
スケールダウンした廉価版? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています