BasicVSRを並列化して使用する場合の、TecoGANの設定の件。

TecGANの設定でtgmainの最大並列数を、Basic VSRの並列数に合わせないと
確かに
(Basic VSR並列数/temainの最大並列数)
と表示されますね。
・・・Basic VSR並列数を2に設定し、tgmainの最大並列数を14に設定すると、
(2/14)と表示されます。

でもこれは、最大並列14と設定しているけど、2並列で作動していますよという
意味にとれるので、この表示で問題ないと思うのですが。

TecGANで超解像しているときも、最大14並列で設定していても、(10/14)等で
作動している事は普通にありますので(14に設定しているのが問題かもしれませんが。)

TecGANとBasic VSRの効果を比較するのに、いちいちtgmainの最大並列数を設定
し直すのはめんどくさい・・・。

それから、BasicVSRでの並列数を設定するためには、VRAM_USAGE  と set vram_usageを
同じ値にするのは原則で、解説にもそう記されていますが、並列数の上限を設定するために
”::VRAM_USAGE"の数字を書き込んで、実際のVRAMの使用量の上限を少なく設定するために、
"vram_usage="の数字は”::VRAM_USAGE"の数字より少ない数字を書き込むのが、省メモリに有効
だと言う事だと思います。

”作者自身も分かってないバグ”は多分あると思いますが、この件に関してはバグ対策とは違うと
思います。