【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】Part4.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JavPlayerは、「動画の特定部位だけ超解像するアプリ」です。
AV鑑賞において、ディテールを損なわずにモザイクを目立たなくする動画プレイヤーとして使用できます。
このスレッドは、JavPlayer の使用法などについての質問や、より効果的な設定、効果が高い動画などについて、ディスカッションする場所です。
「モザイク破壊」などとして、著作権のある動画を「動画の特定部位だけ超解像」して、無断でアップロードすることは、犯罪です。
また、そのようにしてアップロードされている動画を、ダウンロードする事も犯罪です。
違法動画に誘導するリンクを貼ったり、違法行為を推奨する行為は厳禁です。
Part4がなぜか57で過去ログ入りしたので、Part4.1として新スレ作成
※前スレ
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1654779343/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1646955938/ >>748
そんなことないよ
この前の流出見れば分かるけど付けてる用に見えない透明でビタッとしたの付けて
モザイク越しではわからないようにしてる >>749
わからないからみんな射精の瞬間の妙な動きとか不自然なカット割り
添える手の位置のおかしさで判断してたんでしょ
向こうだって商売だから中出し謳っておいてモザイク越しにわかるようにはしてない >>747
ゴム無しフェラとゴム有フェラの違い見てると
学習データーにより勝手にゴムが表現されることは無さそうだが 破解してみたらゴム付きフェラしてるのがわかってがっかりしました 緑とかピンクのゴムになって、こんな色のつけてなくね?ってことがよくある 付けてるよ
流出見れば分かる
その方がモザイク越しだと紛れるっぽい >>753
中田氏解禁と謳いつつ二重ゴムの外側外すだけなのもね >>755
流出は見てるから、あることはよく知ってるよ >>757
じゃあその元動画見てもモザイク越しにゴムはわからないことも知ってるだろうに
透明、ピンク、緑が多くて、青は中出しする前にゴム付けてるの外したってときに使ってるでしょ 一般AVが前提で話してるんだと思うけど、自分はpcolleとかで買った素人動画を破壊してる
モザイク越しで分からないものについて一概に言える事は何もないよ これゴムつけてたんかいって破壊してて思うことはけっこうあったな
学習能力の高さを感じたわw 流出と言えばゴムのディルド?カバー?みたいな
チンコに模したものチンコに被せて使ってたのあったわ中出し物で
そこまでするか? >>753
流出みてると挿入前提じゃないときのフェラは普通ゴムなしだね
挿入絡みのフェラはゴム付けてることが多い
男女お互い様だけどどっちかというと男優の方が辛いと思う >>746
BVPP-STDは主にチンコがぶれなく綺麗に破壊されるんだけど
残念なことにチラツキに合わせてあちこちにゴーストが発生しまくるから
それを我慢できる人じゃないと満足できないかもね
今のBVPPはあくまでもAF2にしてたものに対して、X0なりX1でSTDに
近づけるのが目的の救済措置みたいなもんだと思った方が良いかと。 飽くなき破壊への探求というやつよ。もはや見て拔くことが目的ではないのだ・・・ 贅沢言い始めるとキリがないからな
マンネリ化していた状況で1歩進んでくれてありがたいわ >>758
そのモザイク越しに分からなかったゴムが、破壊して分かるようになるんですね。
一度試してみます。 >>768
確実に進歩しているよ
おま環じゃなければ要望もしっかりと受け止めてもらって感謝してます 112aのBVPPの1passとか2passで数分なら良いけど1時間とかだと
Extract_survey faild at frame xxxx
で失敗するんだけど原因は分かる? >>773
環境と設定書いてないからおま環としか… そうだよなー
エラーの意味が分かれば自分で何とかなりそうなんだけど >>775
2passの場合の工程が
extract_survey, extract_output, super-resolution, encode
だから
最初のモザイク調査に失敗ということ
1passの場合の工程が
extract, super-resolution, encode
だから、1passならそのエラーは出ないはず ありがとう
1passもダメなんだよね
別のエラーだったのかな
色々やってみる! 2016年以前の動画に関しては、BVPPは「裏ビデオ製造機」だな、こりゃ。
流出のなかった女優のモザイクの向こう側が見られるようになるって最高だな。 壊すことが目的であって見抜きはどうでもいい境地です >>778
2014年代の動画に関しては、元々TecoGANでほぼ無修正化出来ていたので、
BVPPのメリットはあまりないように思うのですが、どうでしょうか?
TecoGANで上手く破壊できる動画を、BVPPで破壊し直しても、CGみたいになって、
あまりメリットが無い様に思うのですが・・・。
BVPPが一番威力を発揮するのは、やっぱり最近の動画のウネウネギラギラ
ではないでしょうか? >>780
年代だけで決まらない
10年前の素材でもTGで良いモザもあれば、ウネウネでBVPPの効果が大きいモザもある >>781
そうそう、だからやっぱりBVPPで効果が発揮されるのは、ウネウネ・ギラギラになるモザイク
ですよね。BVPPは万能じゃないというか、TecoGANより限定的ですよね。
でも、ウネウネ・ギラギラモザイクには、絶大な効果がある。
最近のSODなんかは、BVPPじゃないとだめですよね。 昔のアリスなんかはモザは細かくて薄いけどSTDが使えないからそのあたりに効果絶大なんだよ >>776
ありがとう
根本的に何か違ってると思って見直してたらffmpegのバージョンだったぽい
最新を入れたら今の所エラーなく動いてる >>784
その通りだね
昔のアリスには破壊度すごいわ。
BDからリップした画像なんて、本当に裏ビ製造アプリ。 既出かもしれんが、ファイル名に%が含まれていると音声の結合がされなくなるな。
一応バージョン111bで再現出来た。
ffmpegのバージョンは調べ方がわからん。 >>787
バージョン確認は
ffmpeg -? で良いのでは >>788
ffmpeg -version だった >>789
ありがとう。やってみました。
ffmpeg version git-2020-01-26-5e62100 Copyright (c) 2000-2020 the FFmpeg developers
built with gcc 9.2.1 (GCC) 20200122
どうやら、ずいぶん古いバージョンで一般的な物でなかったようです。
後ほど最新のを入れてみます。また報告します。 下記のffmpegにて再度破壊してみました。
ffmpeg version 5.1.1-essentials_build-www.gyan.dev Copyright (c) 2000-2022 the FFmpeg developers
built with gcc 12.1.0 (Rev2, Built by MSYS2 project)
結果は変わらず。
やはりファイル名に%が含まれていると音声の結合が行われませんね。 正確な名称わからんけど
%とか!とかバッチファイルで特別な変数?に使われる文字は誤動作の元だよ BVPP AFってギラギラウネウネモザイクだとかなり高解像度で超解像処理するけど、そうじゃないとぼやっとした仕上がりになる
ギラギラウネウネの中に超解像補完用に役立つものがあるってことか 画面に動きがあると補完し易いようです。
BVPPはギラギラウネウネに特化しているんですね。 ソフトの機能云々言ってる中で、メーカーやタイトルの
伏せ字すんのはやめろって話だわな。紛らわしいだろ。 yahoo知恵袋でもそうだけど
頭悪い人程意味が無い伏せ字使いがち 破壊効果が高い動画の話題って、ほとんど書き込みされませんね。
違法アップロードされた動画にリンクを貼ったりしなければ、具体的なタイトルを挙げたり、ファンザのサンプル動画のリンクを貼ったりしても良い気がするのですが。
もちろん、伏字にしなくても問題ないと…。
別スレに分かれた方がいいのかな? あまり具体的に動画タイトルなどは晒さない方がいいと思う。
博士に迷惑掛かって活動できなくなったら困るしな。 ごめんなさい 調子こいて >>794 にレスしてしまったよ。
具体的な動画タイトルの書き込みね、VR板みたいに「作品別」って別スレは・・どうだろうね。
ファンザ、デューガ、ソクミルなどのサンプルはみんな試してるだろうし。
「どこぞこメーカーの何年もの」って表現でいいんじゃないかなってきがする。
結構JAVPも有名になっちゃったからAVメーカもJAVP使って見ていると思うしなw サルトル映像出版のモザイクは元々ほとんど見えてるから、ほぼ無臭になりますね。
でもまぁ、良く知らない女優の局部アップばかり見えてもなぁ・・。
あおいれなが出てるサンプルは、試してみたw 試してみたけどサルトル映像出版のサンプル、
確かにBVPP AFの効果がやばい。
元々かなりの薄消しモザだけど、tgmain STDでは
ギラギラうねうねで全く使い物にならない。
tgmain AF2だとそれなりに改善されるけど、
やっぱりぼやけて破壊とすぐわかるレベル。
BVPP STDだと、これもギラギラうねうねになるが、
BVPP AFでは、ハッキリクッキリ無臭レベルになる。
シーンによっては無臭と言われても気づかないかも。
クリや尿道口もはっきりみえる。
作品や女優の好みの問題ではなく、BVPPの効果を
確認するには、サルトル映像出版のサンプルは
うってつけですね。
みなさんも試しては? 北野のぞみの当時ものなんかめちゃくちゃ薄い時期なんだけどSTDではこれなら破壊しない方がってなる
なるほどBBPV AF、試してみよう モザイクとの破壊相性ががっちり合うとテンション上がるよなw ドグマもBBPV+AFでかなり良くなった フィストがエグイw みずなれいとか紗奈がアリスからドグマに行ったよね
なんか繋がりあるのかもね STDで綺麗に破壊できるものはtgmain-STD。
それ以外はBVPP-AFx0。
他は考えなくていい ちんこが綺麗に見えるからBVPP-STDという場合もあるだろうね。
ただBVPPはDVDとかのSD解像度のものに使うとあちこちにブロックノイズや
ゴーストみたいなのが発生するから、根本的にはBVPPをメインで使うのは
おすすめできない。SD解像度のものも先にVEAIでHDや200%にしてから
JAVかけると、ブロックノイズやゴーストを軽減できる作品もあるけど、
そうでない方が多いので、1作品に試行錯誤する時間があるかどうかだろうなぁ。 >>816
素材によるのだろうが、SD解像度のDVDにBVPP使ってるけどボケはあってもゴーストノイズを感じたことはない
ただ、追加処理のSRA-VEAIでちょっと不自然な感じになってしまう事があるけどそれじゃなくて?
SD解像度は先に200%にするとモザイク認識が良くなるものはあるね すんごい久しぶりに来たらBVPPとか全く知らないワードで盛り上がっていてついていけません。
ver1.11ですが現在の状況を教えてください >>817
破壊すると透明の線が走ったみたいになるでしょ?あれが原因で体の輪郭が
二重になったりで変な状態になる。ただし低解像度の作品だけ。
もしかしたらおま環なんかねぇ。でもあれこれ環境試してこれだしなぁ。
>>818
作者が公開したBasicのファイルを適用することでtgmaiの他にBVPPという設定が
追加されて、それ使うとAF2で妥協してたもんがSTDで処理した並に綺麗になる STDに関しては好みだろうなぁ
TGは仕上がりが少しザラッとした感じになるけどBVPPはチョット作り物っぽくなる >>819
そのBASICってどこでダウンロードするんですか? >>822
まずは、ver.1.12aにアップグレード。
そして、博士のTwitterを読もう。
https://twitter.com/Javski2/status/1562433283396317184
BasicVSR++_111をダウンロードして、マニュアルを読むこと。
パッチファイルの書き換えが必要。 今まで超解像に使用していたTecoGANに代わって、BasicVSR++_111を使用するのがBVPP。
超解像に使用するパッチファイルにSR-BVPPを選択。
超解像モデルは標準のSTDを使用するより、ちらつきを軽減するAFを使用する方がより効果的
なことが多い。 ご返答ありがとうございました。当方RADEONでしたので様子見になりそうです… >>823の人に続けて言うと
v111b辺り以降の既存環境にBasicのファイルを上書きして、指定されたバッチファイル
をメモ帳で開いて、40行目と60行目の数字を書き換えるだけ。数字は自分が使ってる
ビデオカードのVRAMの容量に合わせて変える。VRAM_USAGEとかの式がスレや作者
の記述に載ってるのはそのせいだが、数字変えるだけなんで難しく考えなくていいよ。
あと対応してない本体verに上書きすると左画面の設定項目自体が出なくなるから、
BASICのファイル上書きする前に、元のJAVフォルダをコピーした方が良いだろうね。 >>828
このアプリ興味あったけど、スレ見て面倒くさそうな印象だったので気後れしてたけど、すんなり使えそうな気がして来たから試す気になった。
質問者じゃないけど、ありがとう。 2passで破壊した結果がイマイチで破壊方式を変更すると問答無用で調査生成をイチから
始めちゃうのはなんとかならないのかな?
破壊方式以外は変更していないから超高解像の最初からスタートしてくれるとだいぶ時間が節約できるんだけど。
以前の生成内容を再利用できない仕組みなのかな。 >>830
用語は正しく使おうな
「破解方式」とは
→超改造モデルの事かな?
「以前の生成内容」とは
input*フォルダ内の画像は再利用できないのかなって事かな?
TG-STD → TG-AF-x0 の場合だと録画再開ボタンあるけど
TG-STD → TG-AF-x1 だと録画再開ボタン消えますね
超解像モデル変更するとinput*フォルダの画像も少し変わっているように見える 超解像がリタイヤしてしまったのけど早送りデータだけが残ってる
これって再利用可能なの?
できないなら捨てるけど >>833
ソフト再起動させてファイルのD&Dで途中から作業出来る RADEONだめならNVIDIAの安い奴どうですかね?AmazonベストセラーのGTX1660 supaerって奴なら何とか買えそう >>834
ありがとうございます!
再起動した初期画面に早送りファイルを放り込めばいいと言うことですね?
やってみます! >>842
2年くらい1660S使って破壊してるけど、特に不満は無いよ
でもVEAIとか使うとさすがに重い 最初は1660s使ってて、マイニング出来なくなったから3080を破壊用にしたけど、体感で3〜5倍早くなったように感じる
tgmainの並列数も増やせるし、VEAIもめちゃくちゃ速い
ただ、わざわざ買い替えるほどか?と言われたら疑問
たまたまあったから使ってるけど
個人的には1660sでも充分だった気がする >>840
高いじゃないですか、将来的にCUDAなしでもできるVerでるかもしれないし もうすぐ新しいのが出る・・・ 一生買わない(買えない)タイプw 今もRADEONでも出来るけどやっぱりCUDAが早い >>841
そうですね
別の新技術使ったグラボとか BVPP時 モデルの切り替え STD ←→ AFx-0 は再摘出しない仕様ですよね?
そうならない時ないっすか?(最初から録画) 2015年中盤くらいまでは本当に薄いのが多くて殆どがSTDで十分な出来になっていたのが以降どんどん濃くなって効果が薄くなりましたよね
最近の作品でもBVPP-AFx0はSTDより明らかに強い感じですか? 4060は8Gぽいし
3060 12Gは消える前にセールがあれば買った方がいいと思う
とにかく安いのがいいなら2060 12Gが大体1万円くらい3060より安い >>845
数秒間全パターンためしてからフルタイムでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています