【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JavPlayerは、「動画の特定部位だけ超解像するアプリ」です。
AV鑑賞において、ディテールを損なわずにモザイクを目立たなくする動画プレイヤーとして使用できます。
このスレッドは、JavPlayer の使用法などについての質問や、より効果的な設定、効果が高い動画などについて、ディスカッションする場所です。
「モザイク破壊」などとして、著作権のある動画を「動画の特定部位だけ超解像」して、無断でアップロードすることは、犯罪です。
また、そのようにしてアップロードされている動画を、ダウンロードする事も犯罪です。
違法動画に誘導するリンクを貼ったり、違法行為を推奨する行為は厳禁です。
※前スレ
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.4.1 {Part4がなぜか57で過去ログ入りしたので、Part4.1として新スレ作成}
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1655220450/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1654779343/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1646955938/ >>754
AF2はDPの事ではありません。
真面目に答えてあげます。
録画設定のモデルリストにある TG-AF0,AF1,AF2 はちらつき軽減効果付きのモデルです
数字に応じて効果は高くなりますが、不鮮明になるというデメリットもあります。
マニュアルの23ページに書いてあります。
以上。 EZとこれまでのJavplayerで、純粋に再生するって事でためしてみたけれど、EZの方が圧倒的にモザイク判定の精度が良いのね
値段も知れてるし正直TGまではいらん自分からするとEZでいいやって感じなのでお布施してきた 金欲しさにEZで新たな集金始めちゃったせいでこれまでの方が蔑ろにされそうよね とても金欲しさとは思えませんが・・・
こんなに素晴らしいアプリケーションを低価格で提供してくれて、その上確実に我々の意見を取り入れてアップデートしてくれている博士。
その博士を貶める発言はホント、やめていただきたいと思います。
このままアップデートしなくなっても、我々は文句言えませんよ。 金欲しさが悪いとは思わんが
有料で別の商品出してんだから普通に金欲しさだわな もしそうだったら9800円とかとるんじゃ
1200円だぜ こんなスレにも、誰かを叩きたいだけの愚鈍が来るんだな。 貧乏かどうかじゃないんだよ
1200円をドブに捨てる覚悟があるかどうか >>765
EZはBVPP使ってプレビューするからでしょ
TGに比べたらだいぶ綺麗にモザイク消えるしなぁ 一度払ってるのにアプデレベルで新規に1200円も取ろうとするのか
まさに金の亡者だな JavPlayerやDeepFakeのために8万円で買った中古のPCに比べたら1200万円なんて送料レベルの誤差だよ 石油王が…
1200円が惜しいってどんな生活してるんだ? >>777
別のソフトやん。
もう、お前はこのスレに来るな。 EZでシコライフは何倍も楽しくなったので感謝してる
2019年頃の物でも相当リアルに見える 将来のバージョンで複数箇所の破壊とかVR対応してくれたら、むしろ再課金させてください
現状が安過ぎる >>786
え?
博士、JavPlayerVRについて話してたことあったと思うけど VRは現状出来ないってだけで、しないとは言ってないかと スマホの開発にリソース割くなら本家のJavplayerの開発に注力してほしい
特にVR
VR完全対応なら値段は倍でも一万でも二万でもいい
これの為にしか使わないVEAIに金払ってる事考えたら安すぎる 根拠なくいうと、本家はそんなに今後発展しないと思う
色々頭打ち感を感じる 顔のモザイク取るにに特化したもの
開発してくれんかな EZは初めの頃に試してダメだコリャ、と思ってまるで眼中になかったんだがそんなに進歩してるのか? マジで買取じゃなくサブスクにした方が良いんじゃね?と恐縮する価格設定 この手の開発は作者の探究心が原動力なので、
儲けるよりも開発機材の購入代金に充てる感じなのでは
しっかり金とって客の要望聞くようなビジネスにする事は恐らく博士的には違うと思う >>766
ありがとうございます。
後で確認してみます。
昨日のツイートということは、ここ見てツイートしてくれたんですかね?
嬉しいですね。 マジレスすると再課金してきてびっくりした。
SVPのようにすると思っていただけに。 1200円でどんなゲームよりも長く遊んで感謝しかないわ 一定の値段超えたら割れの方が流行るからこの値段なんだろ
まさか1200円にケチつける奴が現れるとはな…
これ快適に動かすPCどうやって買ったんやろ >>800
それだな
割れ対策システムにアクチとか認証鯖とか大変だもんな >>767
他人から「お前バカ?」ってよく言われない? 今までのスレの流れと
博士の今までの発言を拾って読んでみろよ このソフトは少なく見積もっても10万円の価値はあるわ
モザイクで見えなかったイケメンのおちんちんがはっきり見れるんだぞ
これはものすごいことだわ もしかしてゲイや女性ユーザーのが多かったりするのかもな TGで頭打ちになった後でBVPPが来たし、まだ本家の破壊具合向上は期待できるでしょ。
しかしあれだな。だいぶ昔からこのソフト使ってるけど試行錯誤してる過程がさ・・・
skyrimでMODあれこれやってる光景とさして変わらんという・・・
もはや見ることが目的ではないのだ すみません
特定の部分だけ再生できるソフトってありますか?
VLCとかだと1箇所(AB区間)しか選択できないのが不便で…
不要な部分をカットして結合させる編集は最終手段と考えております パチンカスの友人は1200円なんて3分ともたん!と言っております >>800
PCは親に買ってもらえるけどgumroadの課金ができないんだろうな
JAVP自体は古いバージョンの違法ダウンロード 元東大の特任准教授でモザイク除去を販売していた奴がおったよね
あいつJavPlayerに勝てないものだから恨み抱いてそうだわ >>812
ワッチョイないから本人が擁護レスしまくってるのか
本人このスレ見てるのツイートで明らかになってるし 本人がいると仮定してEZの課金はあまり歓迎しないけど、対応しきれていないブレの強いエロアニメのモザイク対応に全力出してくれるなら課金で応援するよ アニメのモザイクはもっと色数が増えてくれない限りどうにもならん気がするな
北米版待っとった方がええかも分からんぜよ アニメのモザイクの下 手抜いてるイメージだけどなぁ モーションコミックとかモザイクがクソデカいんだけど
これのおかげでマシになってて助かるわ EZでも金出せなのは今までの客との信頼関係を損なってしまった感じがあるね
もともとグレーゾーンでの商売でこの扱いされると怒った人が利権団体とかに違法にモザイク取り払って儲けようとしてると通報する人も出てきたりして
いきなりテレビでモザイク除去ツールを販売していたとして〜〜〜っていうニュースが飛び込んできたりしてね モーションコミックは文字が邪魔な上、モザイクの上からエフェクト掛けてるような演出が多いので全く破壊出来ない。
あと、昔の腰全体にモザイクが掛かってる過剰防衛アニメも何ともならん。 ちょっと相談にのってくれ、停電が起きてPC落ちて以来、超解像が止まるようになってしまった、短い動画なら完走するが、2時間動画とかだと毎回エラーも出ずに止まってるんだ、なにが原因か調べる方法ある?JAVPLAYER6はインストールし直しはした。 停電の影響でハードディスクなりがおかしくなって元動画が壊れたとか?10分くらいの破壊を複数動画やってみたり異なるドライブの動画でやってみるとか…突然停電でPCダウンしたなら何かしらが壊れてるかもね >>830
症状ちがうけど
>>766 の博士のツイートはどうだろ
batファイルが修正前のだったりしない? 色んな動画でやってみてだめだったから、他のドライブに入ってる動画で試して見るかー、ディスクチェックは一応走らせてみて問題なかったんだけどなあ >>830
多分グラボのハード的問題
グラボのベンチマークソフトまる一日動かして止まらないか様子見とか ベンチマーク試してみるよ、ハードの問題だったら買い替えかー… >>829
アニメ系の作品で夜勤雀棟のモザイクを超えるものを見たことがない
あまりにもモザイクがでかすぎ、よくあるバックシーンだと
野郎のケツの大半までモザイクで覆われている 超解像が途中で止まると書き込んだ者です。
ベンチマークにてGPUの確認で異常が確認できなかったため、処理画面をバックグラウンドから最小コンソールにしたところ進み始めました。
理由はわからないのですが、もし同じような方がおられれば参考になれば 超お気に入り→jav&VEAI
お気に入り→javのみ
試しor動画内容判断用→EZ
個人的には使い分け出来るのでEZが出来た事も有り難い
超お気に入りの中にVRも結構あるからjavがVR対応だと本当に嬉しい
破壊した後のVRにVEAIかけたやつ見たら興奮度がヤバかった
全部のシーンじゃなくて一部だけどそれでも凄い TG+VEAIとBVPPどちらが仕上がりいい感じですか? そっかなぁ
SODとかFALENO等以外はBVPP使わないなぁ。 BVPPかTGかだが「大半はBVPP」って事はないなぁ。
BVPPだとボケボケになる奴も多いよ。ほぼ半々かな? ものによっちゃTG+VEAIの方が綺麗になることもあるけど
そのうち面倒臭くなってBVPP一択になる 大半とか半々とかいうけど
あくまでも自分が破壊した/しようとした動画での話でしょ?
破壊する動画って個々の趣味で偏ると思うから当てにならないと思う TGで上手くいくヤツはVEAIで無修正に近くできる
BVで上手くいくヤツは少しボケ気味だがVEAI使っても良くならない
PCパワー次第でパワー山ほどあるヤツはTG+VEAI
そこそこのヤツはBVかな
ヌメヌメするヤツはBV一択 今まではモザイクにさらにテカテカウネウネした加工してるやつはどうしようもなかったけど
BVPPの出現であれも大分マシに加工できるようになったよな
今後AVメーカーがまたさらにウザい加工してこなきゃいいけど BVPP使ってもギラギラウネウネするのは、もうどうしようもないな
今年の作品は特にそういうの多い そんなにいろいろエロ動画見られるほど金あるの凄いわ
1本300円でも100本なら3万だぜ GEOの宅配レンタルで安い時に借りれば旧作なら20枚2000円位で借りれる 作業中のプレビューoffにするのどうするんだっけ、誰か頼む。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています