【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
JavPlayerは、「動画の特定部位だけ超解像するアプリ」です。
AV鑑賞において、ディテールを損なわずにモザイクを目立たなくする動画プレイヤーとして使用できます。
このスレッドは、JavPlayer の使用法などについての質問や、より効果的な設定、効果が高い動画などについて、ディスカッションする場所です。
「モザイク破壊」などとして、著作権のある動画を「動画の特定部位だけ超解像」して、無断でアップロードすることは、犯罪です。
また、そのようにしてアップロードされている動画を、ダウンロードする事も犯罪です。
違法動画に誘導するリンクを貼ったり、違法行為を推奨する行為は厳禁です。
※前スレ
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.4.1 {Part4がなぜか57で過去ログ入りしたので、Part4.1として新スレ作成}
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1655220450/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1654779343/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1646955938/ >>866
you、いいPC買っちゃいなよ
買えばわかるさ 今PCの中身いじってて気になることがあるから聞いてみる。
みなさんは処理中のファイルや元動画の場所やらはどの種類のストレージに置いてる?
今HDDでやってるんだけど速度に違いやら出るのか気になって HDDがボトルネックになるほどCPUとグラボが速いのか? >>871
破壊はSSDでやる
終わったらHDDに移動 初めの方でSSDでやるとSSD自体が壊れやすいからHDDでやった方がいいって話があったからHDDでやってる 体感する程の速度差は無いよ
いつ壊れてもいい使い古しのHDDでやってる RAMディスクが最適って話じゃなかったか?
SSDは勿体ないな >>878
tempフォルダは当然そう
JavPと元動画を置く場所の話やで 破壊専用なら128GBもあれば十分だからコストも大したことないし
使い捨てるならHDDよりSSDを選ぶ方がいいと思うけどな
速いし
SSDで一番速度を感じるのは超解像処理じゃなくて一時ファイルの削除時 自分で超解像のテストをSSDとHDDでやってみて、処理できるフレームを体感するのが一番判断しやすい。 ワテも起動ドライブじゃあらへんssdでやっとる。保存する場合はhddやね。 外付けSSD4TBが1万くらいになったら起こしてくれ 壊れてもいい退役後のSSD256Gをこれ専用に使ってるわ 博士、JavPlayerEZのVer.1.01で、顔と背景を加工対象外にする処理(AI使用)は実験中です、とのこと。
これが成功して本家にも導入されるといいな。 EZ1.00てモザイク軽減の加工の方法を変える時、以前の無理版002とかキーボード の1、2で変えれたけど無くね?いちいち右上のパネル開いてるんやけど。 エンコード用テンポラリフォルダがRAMディスクに指定しても動画の保存先フォルダと一緒になるのはなんでなんだ? >>886
それ思った。博士1と2の切り替え希望します。 RTX4090使用だけど、VEAIアプデで早くなったぽい >>855
U-NEXTなら月額料金でアダルト見放題だよ >>885
顔はオプションにして欲しいです。
顔にモザイクかかってるやつにも使いたいので。 そんな学習されてないのに顔モザがどうにかなるわけないだろ
クチや目がマンコに認識されてクリーチャー生まれるだけだぞ 動画によるができると言えば出来るよ
顔のモザイクが薄くなってある程度分かる >>893
getchuあたりの全画面モザイクのサンプルを破壊してみたことがあるけど
顔もある程度は鮮明になるよ
これ、たぶんあの女優さんだと思うけど
から
これは○○○で確定
というレベルにはなった 野郎の顔を認識して自動で黒塗りにする機能が欲しい・・・
AVが10年前くらいからやりだしたけど、寝そべってる野郎の口元写すの
一体どの層に需要あるんだよあれ・・・ 男優はスッポリ顔を隠すマスク被ればいいんだよ
モザイクかけなくても済むし モザイク加工範囲の設定は最大が良いの?デメリットある? もう一般はその程度でいいから二次絵の破壊活動に力入れてくれ EZ欲を言えばファイルからアプリを起動できるようにしてほしい
あとキー割当にshift+やctrl+とかも使えると嬉しい ファイルからアプリを起動ってどういうこと?
エクスプローラーとかでファイルダブルクリックしたらEZが起動するようにってことなら
関連付けすればいけるけどそういうことではなくて? >>905
関連付けしてもファイル名は渡されてなくない?
体験版だからなのかな >>907
うちはダブルクリックでEZ1.00体験版起動して再生できてるよ >>908
原因分かりました
保存先がネットワークだと駄目みたい >>902
マイナーなんだから、自分が頑張って布教しろ 海パン刑事のモザイクに挑戦してるけどうまく行かない >>912
実はまだ製品版になる前のしか使ってなかったからわからんかった。
今、体験版使って確認した。前回の音量キープもできるし、キー割り当ても好きに変更できて便利だな。
これで1200円なら安いわ。 BVPPで並列処理したいのですが、どうやって設定したらいいんでしょうか。 >>916
解説.txtに書いてある通りにbatの数値変更すればいい javplayerでfanzaの動画をキャプチャしてるんですがいかんせん音が小さくて困ってます。 なにか解決法ありますか? waveで出力してsound engineとかでノーマライズしてまた映像と合成しろ EZで超解像タイプをキーボードで切り替えるのできないのかな >>922
イヤホン刺したら上手くいきましたthx >>920
試作verではできたのにな
なんで排除しちゃったんだろ それは復活してほしいかも
まあ一度設定すると記憶するんだけどな ピンクパイナップルの働くオトナの恋愛事情 THE ANIMATION
このへんのブレが激しい作品だと処理は厳しいものがある ブレもそうだけどモザイク下に使われてる色数が少ないと上手く破壊できなくて
マンマンとチンコが単色のかんぴょうみたいに繋がっちまう
バイブルブラックみたいに色使いまくってるグロいのだと比較的きれいなんだけどね アニメの場合はモザイクかかる前提で元々ちゃんと描いてないとかあるんじゃ? なんつーかあれだよ。原始的な手段だけど
目を細めて見てもダメな奴はダメって事よ 自分がお世話になってる3DCGは知らずに見たらモザイク元々かかってないってレベルでキレイに超解像できるようになって凄いわ
久しくAVをモザイク破壊していないけどこの調子なら良いものになってそうだ もうそろそろウォーターマーク勘弁してくれないかね
販売してるバカ共への対処なのはわかるんだけど
個人で楽しんでる身からすると出現頻度も高いし邪魔で仕方ないわ 透かしいらないよな
透かしの有無で作者が逮捕されるか変わるとは思えんのだがなぁ 実はちょっとしたことで簡単に消せるという
でも中華も未だにウォーターマークだらけだし割りと知られてないのか EZシークやスキップ時のタイム表示位置画面中央だけど任意で変更できるようにしてほしい >>928
多分そんなことはないと思うよ
同じ作品でもブレの強さで部分的に見えそうなときとそうじゃないときがある じゃそのちょっとした事を教えてくれたら良いじゃん。
その為のスレッドなんだし。 まだ購入してないから気になってるんだけど中華サイトとかの破壊より自分でやったほうが綺麗に消せるとかあるの? 質問させてください。
fanza時代(2019年)に購入してて、その時はPCが非力だったんで放置してたんですが、新調したので再導入したいと考えております。
fanzaでDLが出来なくなっていて今は別場所で配布されているようなのですが
再購入が必要なのでしょうか? 以前のデータは全く残っていなくて購入履歴はあります。 >>937
BVPPで破壊したら落ちてるのより綺麗になる動画のほうが多いな >>933
1.09と同じくバイナリーいじるだけちゃうの? >>938
おれもFanzaで2019年に買ってるけど今もDLできるぞ >>944
レスありがとうございました。
デジタルコンテンツで探していたんですが同人のほうからダウンロードできました。 >>938
IDあれば再DLできるんじゃないのしらんけど こんな崇高なすれでアダルトのような低俗な話とかやめてもらえないかね エロ動画録画ツールにパクリAI合体させただけの低俗ツールのスレなんだから、崇高なアダルトコンテンツの話をするのはちょっと違うよな メリー・ジェーンの思春期セックス
このあたり全然駄目だな >>942
あの単純なバイナリ消す方法はmodify with JavPlayerやIPの文字列を消すだけだから無理
v1.10?辺りから動画のエンコードに移行するタイミングで空白に改造してあってもそのメンバーにウォーターマークの文字列入れてくるように変更された 別のファイルのバイナリーいじればいいのかもわからんな >>953
1.09までの方法でやると自分の環境ではエラーで起動すらしなかったわ
で、現バージョンの消し方はどうやってやるの? 最新EZで超解像タイプ選択のショートカット復活
作者さんサンキューです ほんまや。おまけにシークやスキップしたときのタイム表示がど真ん中にドーンじゃなくて左下になっててよかった。 あ、左下じゃなくて再生している時間のスライドバーの位置の下に表示なんだ。 ウインドウ位置復元に9999入れても真ん中に来ないなあ。 顔識別できるようになるなら、顔用にトレーニングしたもので
顔のモザイクとれればいいのにな
このソフト、モザ認識が優秀なんで、エロ関係なしに自分でトレーニングしたものを使えるようになるといいな デモ版と比べると製品版かなり進化して嬉しい。
できればシークとスキップ短いと長いで合計3種類あるといいのだが。 >>953
こういう俺は知ってるけどやり方は教えないみたいな奴は勘弁してくれ
前にも中華サイトに載ってるからURL貼ろうか?って言っててそれっきりの奴もいたし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。