【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JavPlayerは、「動画の特定部位だけ超解像するアプリ」です。
AV鑑賞において、ディテールを損なわずにモザイクを目立たなくする動画プレイヤーとして使用できます。
このスレッドは、JavPlayer の使用法などについての質問や、より効果的な設定、効果が高い動画などについて、ディスカッションする場所です。
「モザイク破壊」などとして、著作権のある動画を「動画の特定部位だけ超解像」して、無断でアップロードすることは、犯罪です。
また、そのようにしてアップロードされている動画を、ダウンロードする事も犯罪です。
違法動画に誘導するリンクを貼ったり、違法行為を推奨する行為は厳禁です。
※前スレ
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1665323989/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.4.1 {Part4がなぜか57で過去ログ入りしたので、Part4.1として新スレ作成}
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1655220450/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1654779343/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1646955938/ >>261
ごめん。
話の流れとして、
>>257
の言っている「木崎ジェシカの凄かった」
というのは、多分最近中華業者が破壊し直してアップしている
”IPZ-722 おま○こかぱぁ〜して誘う女 ”
の事だと思うので。
中華業者はおそらくBVPPで破壊し直してアップしていると思われるが、
元々TecoGANでもかなり無臭に近く破壊される作品だと思う。
自分の好みとしては、TecoGANで破壊した方がリアルに感じたという事です。 tecoganはざらついて時たまチラチラするしBVPPは薄ボケるし……
中間がほしい無いものねだり そっか、BVPPでばかり試してたから読み方わからんけどテコガンでいいのかな?でもやってみよ。 s〇p以外で最新の破壊したやつ見れるとこ知らないですか? このスレッドは、JavPlayer の使用法などについての質問や、より効果的な設定、効果が高い動画などについて、ディスカッションする場所です。
「モザイク破壊」などとして、著作権のある動画を「動画の特定部位だけ超解像」して、無断でアップロードすることは、犯罪です。
また、そのようにしてアップロードされている動画を、ダウンロードする事も犯罪です。
違法動画に誘導するリンクを貼ったり、違法行為を推奨する行為は厳禁です。
あからさまな質問はやめましょうね。 前はナメクジみたいなモヤモヤだったのに技術の進歩ってすごいんだな
最近のやつってめちゃはっきりくっきりやん 技術の進歩っていうか
モザイクの方式と超解像のアルゴリズムが合うか合わないか
ってだけだと思う メーカー入れたモザイクの上に配信業者?がモザイクを入れたと思われる物は駄目な気がする FANZAって、昔の薄モザイクの上に独自にモザイクかけて配信してるやつある? s〇〇で上がるのは以前破解したやつをまたやり直ししてアップしてんのかな? たぶん今のでやり直しじゃないかな
rioの昔見たのと精度が違う たかしょーとか三上とか人気作品でかつ効果の高そうなものは、処理し直している感じ。 最新の作品の中に、時々昔の作品を破壊し直したやつが混ざってるな。
RIOなんか元ネタを今では購入出来ないので、自分では破壊できなくて残念。
エスワン時代のDVDはいくつか持ってるけど、S D画質だからなぁ。モザイクが薄くても、認識がわるくて上手く行かない。 >>33
「SD動画は720x480ですが、1280x480の動画を作成します。」
について 教えてください。
横1280解像度というのは DAR(最終的な画面解像度)のことですか ?
それともSARによる拡張の前の FAR(元々の動画のアスペクト比)のことですか? ■(黒い部分)□(720x480)■(黒い部分)で1280x480の画像になる動画を作ると読み解けるが すみません。加工設定パネルで上部の「HD」の選択って、黒いのがONですか。それとも白っぽいのがONですか。 >>281
RES ありがとうございます。
黒ベタ追加で 720x480 ⇒ 1280x480 の動画作成について
元の動画のDARが 16:9(sar 32:27)の場合
FAR を 黒ベタ追加 W 720 ⇒ W 1280にしてSR-BVPP 2pass(ffmpeg) で動画作成したら
1516 x 480の黒ベタ動画が生成されました。
これは FAR自体に-sar 32:27が反映され -sar 1:1の動画が作成され たようです。これをクロップして元動画にもどすのはちょっとややこしいですね。(w TVAIで動画出力したらファイルが二個出来てるんやが、仕様?オマ環?バージョンは最新版。 >>285
ありがとうございます!ずっと白っぽいのがONだと思ってました。
全部やり直します。 >>286
わいもそれなるわ tempファイルだよなあれ >>289
俺もtempは手動で削除してる
outputsをall outputにしてるからかな? >>289 返答ありがとう。仕様なんか、要らんわ。 ベータのアプデでなおるかもしれんね テンポラリ残るやつ
TVAIの話題は、まあソフト板のアプコンスレへ
FFmpeg 6.0への更新内容
重複フレームの削除で3チャンネルをチェックするようになりました。
破損したモデルファイルを削除して再ダウンロードする
ETAが推定される前に「走行中...」と表示される
不明なエラーが発生したときに、紛らわしいffmpegの警告メッセージを表示しないようにする。
ファイルを削除すると、アプリがファイルを解放しない問題を修正しました。
処理に失敗したときにアプリがテンポラリファイルをクリーニングしない問題を修正しました
FPS低下時にApolloモデルの進捗表示に時間がかかりすぎるのを修正しました。
インストーラーのキャッシングに失敗することがある問題を修正しました
その他のバグフィックスと改善 112bって妙なノイズっていうか、妙なちらつきが発生しないか?
一瞬だけど
112aのほうがいいのかな? >>296
一瞬のちらつきはそんなに気になるレベルのちらつきなの? >>297
なんか「ピカッ」って光るような感じ
いわゆる、おま環境なのかな… 最近、導入しました。
以前、VEAIはコマンドファイルのあるバージョン2.3までしか連動されないということを見たのですが、最新のTopaz Video AIの3.1.8など、2.4以降のものは今は連動できるのでしょうか? EZのMac版って開ける?
「壊れているため開けません」ってエラーになるんだが
MacOS 12.3.1 >>302
ありがとう
ターミナルで起動許可しないといけないの知らなかった
EZじゃないほうもMac版出たらいいな >>299
ver.3以降で、コマンドラインに対応した。 M1 Macだけど再生がカクカクする
Macの人、スムーズに再生できてる? >>307 博士がTVAI3.04を上げてくれたけど、それ以降のバージョンを使う場合エラーが出る。別スレの719を参考にしたら出来た。分かるかもしれんが、一応知らせておく。 >>308
TVAIのBATCHってもう落とせない? 俺もエラー起きてTVAIじゃできなかったからめっちゃ助かりました
環境変数も弄らないとダメだったんだなぁ…確かにbatの中にディレクトリパス入れるところ無かったから必要か >>308
今知ったわ・・・リンク切れてるやん
博士なぜ放置してるんだろ >>312 アクセス少ないからじゃね。追加のVEAI、TVAI使わない人は全然使わんらしい。ワイもテコガン向きの動画で鮮明化したい時にしか使わんし。 やっとオリジナルと同等の無劣化画質、フレーム欠落修正、WM処理無効化で心置きなくモザイク破壊できるようになった…長かった 設定とか詳しく教えてくれるますと大変喜びますと母が申しております。よろしくお願いします。 SUPが大量に出してる破壊よりお前ら綺麗に破壊してるの?
あいつらすげーよ... >>320
破壊業者は、破壊した後にブラーかけてるの????
BVPPで破壊したら、モザイクによってはボケた画像にはなるけど、
ここの住人ならそんなことはよくわかっているはず。
とにかく、業者の破壊は以前と比べて進歩しているけど、それはJavPlayerを
バージョンアップして、使いこなしているからだと思う。
なので、ここの住人と破壊技術はほぼ変わらないのではないかな。
あとは、細かい設定をどこまでするかと、TVAIなどで追加超解像するかどうかかな。
追加超解像は、時間がかかるわりに効果はそれほどでも無いけど・・。
まあここは、エロを超えていかに綺麗に破壊できるかが目的になっている人が少なからずいると思う。 このスレはエロのため、中華業者は金のため
金に負けるな 博士をなめてる人なんかいないだろ、みんな感謝している
だからこそ可能ならノーベル賞を上げたいと思っているのでは 中華はアレをどこに金で流してんの?
大多数の奴らがタダサイトで見てると思うんだが >>324
ロダに上げて、ダウンロードされると金が入るあとは広告 >>320
そゆこと
ザラつきが無くなってツルンとしてるから一見きれいに見えるが
よく見ると細かいところは全然見えない >>318
舐めてるところばかりが見える様になった訳だが アメリカのAVメーカーは、ほんとにクンニしないで直ぐにチンコを突っ込む
のがマジで好きだよねぇ クンニしないと本気出ないんだが…… >>323
それが、かなり前に一人居たんだよ
博士をバカにしてやつ、あいつ今どうしてんだろ? EZで再生できるmp4と再生できないmp4があるのはなぜですか! >>333
mp4と言っても中身は様々
すべてのmp4を再生できるプレイヤーの方が少ないんじゃないですかね ウォーターマークなんかどーでもいい。
博士、早く新バージョンのリリースを!
モザ認識の改善に大いに期待してます。 >>344
どうでもええわ
イヤなら自分で消せ、愚鈍 DVD動画の解像度をHDに上げるやり方は、少し前に書き込んでくれた人がいるけど、ガイア?が良いのやろか?インタレース?解除て最初にやっとくの? なんでWM消したいんやろか
破解動画をネットにでもUPするのかな? ウォーターマークは気にならん
EZ版でいいんじゃ、出ねえし WMがど真ん中にドーンって出たらイラつくけど端に薄っすら数秒だからな WMの話題でたら速攻不自然で攻撃的なレスが続くけどなんか博士の闇感じるわ JavPlayerのおかげで、昔拾った動画を高画質で欲しくて、結構FANZAとかで買ってるんだが女優名とかタイトルが解らない事が多々有る。
face.okonomi-serch.com
に動画からキャプした女優の顔を上げると意外と女優名は見つかる。
あとは出演名でググれば女優の作品検索出来るサイトとかで作品も見つかる。
ただ廃盤になってるケースも… そんな些細な事で闇感じてるお前もつまらんやつだな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています