【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JavPlayerは、「動画の特定部位だけ超解像するアプリ」です。
AV鑑賞において、ディテールを損なわずにモザイクを目立たなくする動画プレイヤーとして使用できます。
このスレッドは、JavPlayer の使用法などについての質問や、より効果的な設定、効果が高い動画などについて、ディスカッションする場所です。
「モザイク破壊」などとして、著作権のある動画を「動画の特定部位だけ超解像」して、無断でアップロードすることは、犯罪です。
また、そのようにしてアップロードされている動画を、ダウンロードする事も犯罪です。
違法動画に誘導するリンクを貼ったり、違法行為を推奨する行為は厳禁です。
※前スレ
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1665323989/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.4.1 {Part4がなぜか57で過去ログ入りしたので、Part4.1として新スレ作成}
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1655220450/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1654779343/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1646955938/ >>402
メインメモリ不足になるなら並列数下げればいいんじゃない?
いま、どういう設定でやってるの? >>403
::VRAM_USAGE 3600
set vram_usage=2400
でした。博士Twitterの「速度を落としてメインメモリ不足に対処」の設定値を入れたのですが。 >>406
JAV稼働時にメモリの使用率が70%超えてるならをメモリ不足
倍の32gbにすれば解決 ffmpeg最新にしたらエラーでた、バージョン6.0はまだ使わんほうがいいのかな。 TwitterやTik Tokの動画ランキングサイト何個かあるけど
上位は殆どロリコンだらけ
20年前のウィニーが流行ってた時のレベルじゃないくらい蔓延してる
無法地帯っぷりがヤバイわ Active code page: 65001で追加の超解像処理失敗する
バッチファイル:SRA-TG.bat
出力フォルダ:addout13
ここから進まない >>410
破壊馬鹿にしてたけど進歩してて
わざわざ自分でやる意味なくなってるな >>412
え わざわざ自分でやらないってことはどうやってみてるんです? >>413
これだけAVが氾濫してる中から自分が見たいものを選択して破壊することに価値があると思えばそれが一番じゃないの
中華あたりの破壊はなんか偏りあるしね、今更そんなもん題材にするのかよということも多いし >>415
落ちてるもん批評して違法か・・・
お前アタマ ワルだな しかし、一見平坦な升目にこれほどの情報量が隠れていたとは
ぼやけるけど、ほぼ裏ビデオじゃん >>378
ノイズなら#L0S0T9で掛けられるやん
Tを0から9で調整。モザイク除去処理終ってればエンコードの処理時間だけで調整を試せる。
いまやってる作品だと#L9S9T0でSRA-TGと同等かそれよりもモザイク除去部分のくっきり感が上がった
SRA-TGは時間が掛かるから時間掛からない#L9S9T0でいいかなって感じ >>418
超解像でモザイクを除去できるって博士の独自アイデアなの?
それとも世界では論文が出てたの? ハリウッドフィルムのルームサービスシリーズ、うす消しビデオ、ビデ倫新基準モザイク 書いておいてなんだが、落ちてるモンみてもダメなのかな 適当言ってたわw
俺もみるよ たまに ダウンロードは違法だけど、視聴は違法ではないんじゃないの 追加超解像でつかうRealESRGANのモデルは
デフォのRealESRGAN_x4plusよりRealESRNet_x4plusの方が
自然な仕上がりに見える
pthファイルを拾ってくる必要あるけど、Githubで探せば簡単に見つかる ストリーミング再生はOKでDLは違法なのか
キャッシュも合法ってことだよな 自分で破壊したやつ見ても、そこで満足しちゃって抜けないんだよね
エンコしたテレビ番組ずっと見ないのと同じ >>425
RealESRGAN関連、使ってるんだ?
BVPPを使いだしてから全く触ってないわ。 >>426
ttps://avance-media.com/keiji/201507223/ 侍ジャパンの吉田正って誰かに似ているなと思っていたが
違法なちぅごく人により
Ver.2としてRe:破壊されている数世代前のエロ動画みて男優のしみけん風と判明 WEBで公開前の映画とか観ても問題ないんだなあ たまげたなあ 糞くだらないこと言えばWindowsの機能でリアルタイムキャプチャーできるぞ 追加超解像の♯L3S3T3とか♯L5S5T5ってどういう使い道あるんでしょうか? >>437
マニュアルに有る。輪郭がやや強調される。アップとか皺が黒っぽい線見たいになるので、ワイは使わん。ただ、負荷は掛からない。 EZの仕上がりでいいのなら、いつでも見られるんだから
保存する必要は全く無くね? >>440
面倒くさい設定や調整がわからない
手軽に保存した動画をタブレットやスマホで楽しみたい
需要はありまくり >>441
設定、調整とは言っても、俺がやっているのは「STD+TG」か「AF-x0+BVPP」か
どちらかの2択でそれ以外はいじってないけどなぁ >>面倒くさい設定や調整がわからない
EZにそんなもんないだろ?
自分はPCディスプレイでしかエロ画像は見ないから、まぁどんな環境で見るのかは
人それぞれだからどうでもいいけどさ
保存する機能が付けられるのか付けられないのかはともかくとして、保存にはそれ
なりの時間が掛かるであろうことは理解してるよね? 最速で再生と同時に録画が
始まって、終了と同時に録画が終了か
博士ならそのうち実装してくれるかもね >>442
STD+BVPPが意外といける作品多いよ >>428
最初はBVPPで十分だろうと思ってたけど、モノは試しに使ってみたら良い結果になったんで。
ただやっぱ実行に時間かかるから、vs-mlrt使って高速化できないかと画策中 STD-TGよりもSTD-BVPPの方がパット見はきれいな気がするが、この辺は好みの差の範疇なんだろうなぁ
STD-TG→自然な感じだけどノイズ感強目
STD-BVPP→ノイズはほとんど無いけどツルンとした感じが強目。輪郭に若干ジャギーみたいなのが出る 動画の解像度でアプリの画面サイズが変わるの止めれないのかね?
480Pの動画だと小さくていちいち大きくしなきゃ見ずらいんだよな。 >>446
バカは言い過ぎですよ
とにかく自分の理解範囲だけで物事に対応しよう(させよう)とするので
わざわざ遠回りして、時間をかけて、品質の劣るものを手に入れようとする人
IT化社会についていけない高齢者に多いタイプ >>449
あんたも相当的外れだが
逆にガキかもしれんよ 起動した時、アプリ画面が画面外に行って見えなくなるのなんとかして欲しいなぁ。うちだと結構な頻度で起きる。
タスクバーからクライアント多重起動後に最大化選んで、直接動画をドラッグして対応してるけど面倒くさい
そもそもなんで画面外にいくなんて挙動が起きるんだろうね TVAI3.1.xの追加超解像は不安定だね。
完走するのもあれば、完走しないのもあり。
JavPlayerとの相性なのか、TVAIのバグなのか。
博士もいったん対応は保留するみたいなので、
しばらくは安定のVEAI2.3を今の追加超解像にあてて、
仕上げにTVAIを使う流れにするわ。 アルテミスストロングDahaoしかやってないんですが他にいい設定あります? >>451
エンコード後に自動終了させると次の起動時にウインドウの外に行く事多いね
多重起動とか最大化って何?
タスクバー上のアイコンにマウスを乗せて(クリックしない)ポップアップから移動を選んでカーソルキーで動かすだけなんだが >>452
"scale=4"とか"scale=2"でもダメですかね?
博士のツイートによるとTVAIのバグで3倍超解像が使えないらしいので
"scale=%SCALE_HI%"だと不安定だったりするのでは? >>454
うちの環境じゃポップアップからの移動がそもそも出ない。だからうちではいちいちもう一つ起動して全画面表示にしないといけない。
まぁOSとかシステム環境によるからここは人によって違うんだと思う。
言われてみるとバッチ処理でPC落として、次回起動時にだいたいああなるね >>455
その部分を修整してみてもエラー頻出。
色んな要素が絡んでいるとしか。 >>456
タスクバー上のアイコンに対してはポインタを乗せるだけでクリックはしないで数秒待ってるよね
ポップアップで移動を選んだ後に左右のカーソルキーで画面内に出てこないかな? >>458
あーできたできた!
なるほど・・・マウスによる移動じゃなくてキーボードの↑↓← →のキーを押せば良いのか。
一つ面倒事がなくなった。礼を言うよ。 >>457
TVAI単独では動くん?ワイは以前博士が上げてくれた3.04用のままでアップデートしたらエラー出る様になった。別スレの719やってみたら動く様になった、最新バージョンまで。やから改訂版のは入れてない。 >>460
はい。単体で普通に動きます。
おー、追加起動した!と思って、
続けて別の動画を試すとエラーが表示されたり。 >>457
TVAI単独では動くん?ワイは以前博士が上げてくれた3.04用のままでアップデートしたらエラー出る様になった。別スレの719やってみたら動く様になった、最新バージョンまで。やから改訂版のは入れてない。 >>461
二重投稿スマン。おま環かな?駄目な動画、TVAIの設定負荷の低い画像にしても駄目なん? >>461
ちなみにどのようなエラー表示がでるの? WHOのワクチンに対する見解の変遷
感染防止効果95%、安心安全、ベネフィットがリスクを~
↓
感染は防止できないが、発症は防止できる
↓
発症は防止できないが、重症化は防止できる
↓
重症化は防止できないが、死亡は防げる
↓
死亡は防げないが、後遺症対策には有効
↓
接種は推奨しない
https://news.yahoo.co.jp/articles/94bfcca3b82c88ddab7b533a986dea653de2a727/comments すいません、上のほうに書いてあった
#L9S9T0 ですがバッチの中には無いのでどうやって作ればいいですか? >>467
BATCHフォルダに#L3S3T3 ってファイルがあると思うけど
そんな感じで好きな数字に変えたファイル名の空のファイルを作ればいい
マニュアルに書いてあるよ メモ帳でいいからそのファイル名にする
拡張子は消してね BVPPが出たころから自分は破壊活動してないんだけど、supjavにある破壊ものみたら最近の作品でもあんなに破壊できるんだな。 >>472
ただひたすら、貴兄の知能と執念次第。
全く問題ないとも言えるし、ムリとも言える。 >>472
でけるで、それなりのグラボ入りパソコンと動画有るなら。 そういえばRTX4000世代には対応してるんだっけ? >>472
でけるで、それなりのグラボ入りパソコンと動画有るなら。 最近のAVってモザイク濃いよね?
薄い時期もあったけど何が関係してるんですか? そりゃまぁAV業界もいろいろあるんでしょうよ
ってかここでする話じゃないから他行ったほうがいいと思う BVPPのテカリ具合を抑える方法ございますか? 竿がテカって主役級になってしまいます 遅ればせながらワイ先月体験版インスコして使ったら思いのほか破壊したのでフル機能版買った
Real-ESRGANはグラボ1060のマシンだと一日フル稼働で電気代怖いから一回で止めた
BVPPと#L5S5T5で良いのかコレ >>483
#L0S0T5〜9くらいで調整してみて >>480
東京オリンピックが決定してから日本の印象を良くしようと
風俗の締め付けが起きてモザイクが濃くなった
オリンピック終わったからか、また薄くなる始めたけどまだだいぶ濃いね >>493
そうか Twitterのリプでも博士って言っててドン引きしたわ WMの話題が出ると速攻で否定してくんのもそいつらだぞ >>495 毎回即連投否定のあれはマジ基地だと思うわ EZの最新アップデート版、対応スペックが上がってるんやが満たして無いpcでも見れる。ワイのみたいに。対応スペック以上のpcやと見え方違うんか? EZの最新アップデート版、対応スペックが上がってるんやが満たして無いpcでも見れる。ワイのみたいに。対応スペック以上のpcやと見え方違うんか? 設定のパラメータ変更したりしたら負荷がかわるんやろうけど
結果に違いはない ヒエエ・・・ 長生きしたいからあんま茶化さないでおこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています