【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JavPlayerは、「動画の特定部位だけ超解像するアプリ」です。
AV鑑賞において、ディテールを損なわずにモザイクを目立たなくする動画プレイヤーとして使用できます。
このスレッドは、JavPlayer の使用法などについての質問や、より効果的な設定、効果が高い動画などについて、ディスカッションする場所です。
「モザイク破壊」などとして、著作権のある動画を「動画の特定部位だけ超解像」して、無断でアップロードすることは、犯罪です。
また、そのようにしてアップロードされている動画を、ダウンロードする事も犯罪です。
違法動画に誘導するリンクを貼ったり、違法行為を推奨する行為は厳禁です。
※前スレ
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1665323989/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.4.1 {Part4がなぜか57で過去ログ入りしたので、Part4.1として新スレ作成}
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1655220450/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1654779343/
【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1646955938/ >>472
ただひたすら、貴兄の知能と執念次第。
全く問題ないとも言えるし、ムリとも言える。 >>472
でけるで、それなりのグラボ入りパソコンと動画有るなら。 そういえばRTX4000世代には対応してるんだっけ? >>472
でけるで、それなりのグラボ入りパソコンと動画有るなら。 最近のAVってモザイク濃いよね?
薄い時期もあったけど何が関係してるんですか? そりゃまぁAV業界もいろいろあるんでしょうよ
ってかここでする話じゃないから他行ったほうがいいと思う BVPPのテカリ具合を抑える方法ございますか? 竿がテカって主役級になってしまいます 遅ればせながらワイ先月体験版インスコして使ったら思いのほか破壊したのでフル機能版買った
Real-ESRGANはグラボ1060のマシンだと一日フル稼働で電気代怖いから一回で止めた
BVPPと#L5S5T5で良いのかコレ >>483
#L0S0T5〜9くらいで調整してみて >>480
東京オリンピックが決定してから日本の印象を良くしようと
風俗の締め付けが起きてモザイクが濃くなった
オリンピック終わったからか、また薄くなる始めたけどまだだいぶ濃いね >>493
そうか Twitterのリプでも博士って言っててドン引きしたわ WMの話題が出ると速攻で否定してくんのもそいつらだぞ >>495 毎回即連投否定のあれはマジ基地だと思うわ EZの最新アップデート版、対応スペックが上がってるんやが満たして無いpcでも見れる。ワイのみたいに。対応スペック以上のpcやと見え方違うんか? EZの最新アップデート版、対応スペックが上がってるんやが満たして無いpcでも見れる。ワイのみたいに。対応スペック以上のpcやと見え方違うんか? 設定のパラメータ変更したりしたら負荷がかわるんやろうけど
結果に違いはない ヒエエ・・・ 長生きしたいからあんま茶化さないでおこ 4K動画録画した場合、HDの時と比べたら結果違うのけ? こんにちは
はじめまして
トパーズ ビデオ AIで変換したビデオは
パソコンの何処に作成されているのでしょうか?
探してみてもわかりません
AI変換で調べると
HitPaw.AVCLabs.Topaz などが出てきますが
皆さん的にはTopaz一択 なのでしょうか?
残り少なくなった人生で
良き思い出でもあり青春だった
レンタルビデオ時代に借りまくっていたビデオの
高画質化をしたいです
ソースはストリーム ファブから落とした
fanzaの動画が50テラバイトあります
生まれたての小鹿のような初歩的な質問ですいません >>505
JavPlayerについてではなくTVAIについての話ですよね?
設定で変えられますが、デフォルトでは元動画のフォルダーです。
スレチなので、これまで >>505
50TB、凄え。向いている動画と余り向いていない動画と有りますよ、吟味の上でしょうか? まあ健闘を祈ります。 >>505
小鹿さんこんにちは
アプリの画面の下部にファイル名のパスがあるからわかると思うけど…まだ生まれたてだからまずは立つのを頑張って 教えてくれてありがとう御座いました
jabplayerは1.09から吊るしの状態で使っていました
最近、EZを入れて新たな感動を覚えました
大好きだったビデオ時代の動画を動画配信サービスで落としてEZで見ることができる…
感謝してもしきれないという言葉が
本当の意味で 当てはまります
生きているうちにjavplayerに出会えて
本当に良かった ありがとう EZって出たての頃に見切りをつけたんだけどそんなに良くなってるのか……
かってみるかなあ >>511
変換そのものは一緒だから、別に変わってないよ。
子鹿向けってだけ。
出来る人はご本体で存分楽しんだ方がイイ。
私もすぐ使わなくなった。 ここでは、newbieさんは、子鹿表現になる流れかな そもそもの立ち位置が間違いなんだよ
EZ保存機能をスタンダード版として販売
もともとのJav Playerをプロフェッショナル版として販売
これが自然 リアルタイムで処理出来るのに保存やら意味わからんw
カメラで撮れ 元の作品より総集編でモザイク小さくなる場合があるよね EZに保存機能を望む意味がいまいち良く分からないのですが、自分で見る限りは、保存する必要は無いのでは?
保存してどこかにアップするなど論外だし、他の動画再生ソフトで見たいという事?
まあ、使い慣れた再生ソフトで見たいというのも分からないでは無いけど、EZ自体かなり高機能の動画再生ソフトなので、デフォルトの再生ソフトにしても良いくらいだしなぁ。 普段は画面角度変えることができるqonoha使ってるけどこの機能がezでついたらいいな >>522
バカはロークォリティでも楽をしたいんだよ
それこそがバカ EZ保存とWM消去を要求するやつの目的は、違法アップロード。 EZの強化するくらいなら無印にEZの機能盛り込んでくれよ 「無印とEZを一体化」 + 「モザ認識向上」でメジャーバージョンアップして
JavPlayer2 → 数千円ならすぐ買う 俺は性能向上だけで無理にせんでもええわ
出来る様になってからでよい 俺はEZだけでいいな
Macでも使えるのがありがたい EZ強化の方向は中華の違法upのせいじゃねえの?
そもそも無印もプレイヤーだったんだからEZは正統進化とも言える。 録画できなければ、ある程度の2次配布抑止にはなるのかな
中華勢はスクリーン録画してでも違法UPするとは思うけど まぁスレ主(失笑)が湧いてるうちはWMもEZもどうでもいいわ(笑)
湧いてるヒマあるならsupjavよりまともなもの作れと(激笑) >>537
なんでこんな文体で煽ってんのか謎だな 20年くらい前のインターネットだっけ? Supjavが独自にモザイク破壊ソフトを開発して、破壊動画をアップしてると思ってるやついる? もうsupの破壊だけで満足してるよ
だって自分でやるのクソ面倒だもの >>544
EZで再生して、うねうねにならない奴だけBVPPで破壊している様だなぁ javplayer回しっぱなしにすると電気代がとてつもなくなることが分かった supjavはただブラーかけ過ぎで
ノッペリしてるだけやんかw supに上がってるやつでも、破壊し切れないでモザが残ってるのあるよね JAPは破壊じゃなくてマイルド化
で、破壊精度が良くなってきた
時間かける意味がなくなってるのは確か Mac mini でEZを購入して使っています。
ファイル名やパスに記号 ( @ や ?!など)が入ってるとファイルが開けないのでそれが直るといいなー。ファイル名を変更すれば開けます。 ファイル名に記号はあんま使わん方がいいと思うが
記号にはいろんな意味、役割があることが多いんで誤動作の元だよ はい。記号が良くないのはわかってるのですがレーベル名なのでどうしようかなと。全部置き換えてもいいんですが。 JavPlayer1.12b使ってるけど
モザイクが出現する丁度のところにマークつけてそこから破解するようにしても
エンコ後に見てみるとそこから2〜3フレーム後から破解してるんでモザイク残るね
結構細かく切り替えてるんで直してほしいな supjavを見てみたけどBVPPでやったような感じやな EZ 101aダウンロードしたけど、101で普通に破壊できてたモザイクが破壊できないぞ……。
加工設定を色々いじってみたけどごく限られたモザしか破壊してくれない。なんでだろ? 最近のデジタルアーク系のやつの破壊ウ上手くいく設定教えてください 自分も最初戸惑った。
EZSR(標準)だと、超解像領域のサイズを1にしないとうまく破壊できない。
EZSR(ちらつき防止)なら、3にしても問題ない。
とりあえず標準は1にしとけば大丈夫そう。
バグかな? EZでモザイク判定になるのが
0.01>1.00>1.01a>1.01って感じかなあ 各オプション変更も含めて
どんどん悪くなってるんでこれを次のJAVPに引き継がれると困る _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
デケデケ | |
ドコドコ < EZ保存機能マダ━━━(゚∀゚)━━━━!!!? >
☆ ドムドム |_ _ _ _ _ _ _ _ _ _|
☆ ダダダダ! ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン! ヽ オラオラッ!! ♪
=≡= ∧_∧ ☆
♪ / 〃(・∀・ #) / シャンシャン
♪ 〆 ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| ΣΣ .|:::|∪〓 || ♪
./|\人 _.ノノ _||_. /|\
ガッガッガッ
ドチドチ! EZ更新されたね。565が言ってるけど、そんなに違うかな?そこまで差が無いと思うのは俺だけ? TVAIそのものを試してみたけど、VEAI2.3の頃とUI変わりすぎて、どこをどう設定すりゃいいのか分らんわ・・・
少し設定変えるだけでAIモデルダウンロードしなおすから、ひどく使い勝手悪くなっとるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています