【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
反社が詐欺広告出すの手伝ったり例えば拳銃の入手手伝ったりするのと犯罪者が米食ったりネットしたりする話と何か関係あるんだろうか ADIVがアップデートしてパススルー対応になった!!!
手持ちのAVをVR化して女優さんだけ残してパススルーできるようになったぜい!!
やり方は最初にVirtual DesktopのVR Passthroughを有効化してGreenのみ255にして、Virtual DesktopからSteam VRとADIVを起動。
ADIVのsettingで背景をクロマキーにすると緑色が抜けて自分の部屋と合成できる。
女優さんだけ切り抜きたいので、動画を読み込んだら星マークのToolbox開いて新機能Visualization を開いてBackground ClipやForeground Clipで背景奥行きの削除すれば女優さんだけくり抜ける!!
不安定なのかたまにクリップがズレるので再生場所を変えればリセットされるので安定版出るまでは我慢が必要。
何本か試してみたが主観物や背景が暗めのSM部屋みたいな動画と相性良い気がするが色々試してみるわ >>673
やってみたけど、これは革命的と言えるわ
ありがとう
AutoDepthImageViewerがパススルーに公式対応したわけじゃなくて
単に「ある距離から遠くのものを全て非表示にできる」ってだけの機能追加なのによくそんな方法思いついたね
Update 10/27/2024
-Added a new tab to the toolbox with a bunch of neat visualization options.
-Show raw depth map
-Show surface normals
-Disable edge clipping to extend image edges infinitely, can create a pretty cool effect
-Controls for foreground/background clipping to isolate a section of the image
他にも面白そうな機能追加がある
PCとつなぐにはMeta Quest Linkではなく、Virtual Desktopという有料のVR側アプリを使う必要ある
Virtual Desktopは2480円でMeta Storeから購入する必要ある
PC側にもVirtual Desktop Streamerをインストールする必要ある
(セキュリティソフトが邪魔する場合があるので例外設定が必要
Virtual Desktopを起動した後、パススルーの設定が微妙にわかりづらい
ハードルは高いけど、普通のAVが立体化して、パススルーになる効果は絶大
これは実用的だわ
この方法、絶対普通では思いつかないよ
Meta Quest Linkがあるのに日本語対応してないVirtual Desktop使ってる人、今は少数派だと思うし
輪郭に緑色残るのが不自然だが、なんか解消法あるかな なぜVRは主観の物ばかりなんでしょうね?
目の前で男女がHしているシーンを見ているっていう物もアリだと思うんですけど。 ADIVのパススルーやばすぎだわ
動画より静止画が最高にやばい
好きな女優が部屋に現れ、歩いていって抱きつける
パススルー最高のキラーアプリになったと思う
VR体験の中で一番のインパクトだこれ VRじゃなくて好きなアングルから観れるMRならアリなんだろうけどそれを撮影できるかだな
出来たとしてもとんでもないデータ量になりそうだ Quest3 + Virtual Desktop + AutoDepthImageViewerで、画像1枚だけあれば、「誰でも」部屋に召喚できる
スケール調整すれば本物と同じ
Quest3、Quest3s、pico4、pico4 ultra
どれでも良いから、カラーパススルー対応のHMDは絶対買った方が良い
パススルーこそエロの未来
このスレでパススルーをしつこく薦めてた人らは正しかった
ADIVはようやく登場したパススルーのキラーアプリだと思う
SexLikeRealよりパススルーADIVが本命 もはやVR動画やAVにこだわる必要なくなり、普通の画像や動画を立体化できて部屋に召喚できるのがパススルーADIVの凄いところ 最低5万くらいのグラボとそれを動かせるCPU積めるマザボいくらくらいなん? GeForce RTX 4060以上は欲しい
4万円程度
CPUはRyzen7 5700X、マザーはAsrockの安いやつなら合わせて3万円程度で済む
合計7万円か グラボはできれば12万円の4070 Ti SUPER 16GBが良い
JavPlayerや、Rope Live、Stable Diffusionにも使える 4070クラスになると、電源も850Wクラスが必要になる
それで1.5万 アマレコVRも良かったが、VR動画縛りがきつかった
今日、ADIVでパススルーできる方法がこのスレで判明し、画像1枚あれば誰でも部屋に召喚できるようになった ADIVは中古で3万くらいのRTX3060とかでも十分動くよ
オレはJAVPlayerでモザイク消した動画でパススルー実験中
今日試したのはAVシーンのベッド位置と家のベッドの大きさと位置合わせをパススルーで実験した
AV撮影時のカメラ位置次第だが設定が上手く行った時はうちのベッドでアナルSEXしている女優さんに近づいてアナル舐めできたww三連休はパススルーで終わりそうだな ADIV
foreground/background clip設定を個別に保存できるようになればもっといいな ADIVは静止画だったら高性能なGPUいらなかった
パススルーADIVは静止画で十分というか、静止画の方が良い
動画でも破綻がないような1シーンの短い動画をループさせたものが良い
スローモーションに変換しても良い 確かに静止画なら普通のPCでいけるな
オレは声とか表情見たいから動画の方が好みだがパススルーだとワンカット単位で見たほうが良いな、確かに
これまでは女優さんが急に拡大してもエロさが勝って気にならなかったが、パススルーだとカメラ切り替わりで部屋のレイアウトとズレて気になるな
ちなみにオレ的ADIVを楽しむ三種の神器はQUEST3と
JavPlayerとSoundcore VR P10(音ズレしない)
ADIVはモザイクあると立体化おかしくなるからモザイク消したほうがいい。
ちなみにJavPlayer_Ver.3.00b体験版は5分のシーンまで無料なのでモザなしカットシーン量産にオススメ。作者さん応援してるので気に入ったら購入してほしい Stable Diffusionとかで8k AI美女を生成して部屋に召喚してドキドキできるわ
ホログラムに恋してる感じで大昔のサイバーパンクなSFの世界が突然実現したわ 今まだ何とか頑張ってくれてるオキュGO
壊れたら買い替えるかと思ってたけど
結構な値段するから躊躇してたけど
3S何てのが出たのかよ!
しかも3より値下げして!
AVしか観ないから充分だろこれ >>677
そんなん見るなら2D動画でいいじゃんってなるし
本末転倒やろ >>699
何もわかってないな
目の前で他人のセクロスを覗き見したすぎるだろ AutoDepthImageViewerやばいなこれ
時間停止シリーズの主人公になった気分 >>702
静止画だとその表現がぴったり
サイズと位置がシンクロしたら本当に目の前にいる感じなんで脳がとろける
体動かすんで体力も消耗
パススルーでないと絶対できない体験だ
ハマりすぎて戻ってこれなくなる VirtualDesktopを使ってグリーンをパススルーにする設定
↓
ADIVの背景をグリーンに設定
↓
ADIVの新機能の「奥行方向で、ある距離以上、離れた部分を描画しない」を設定すると人物以外が背景のグリーンになるので、人物がくり抜かれる
気付いた人、マジ天才 windows mrがサポート終了だがwindows 11と10のデュアルブートにしておいてオデプラ使いたかったら10起動すればサポート終了しても使えるよな? 初心者に教えてほしいです。
AutoDepthImageViewerで2D動画をVR化するためには何をすれば良いのですか?
ただのMP4の再生にしかならないので初歩的なところを教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願いいたします しかし、windows mrのサポート終了って事は今後SteamでPC用のVRゲーム買っても遊べないし、8月にPC対応したばかりのPSVR2もPC接続出来たのは数ヶ月って事になるのか?
それにしては大騒ぎになってない様な。 >>704
撮影方向から見て前後にしか消せないのが残念だな
>>707
AutoDepthImageViewerだけでは不可。一時停止した画面を3D化でよければ再生UI左下の四角いボタンを押せばできる。 windows11のMRサポート終了はupdate24にしなければ良いだけ23に止めておいて様子見
インストールを23のファイルでやれば新規マシンでも可能
これでローカルファイル見るだけなら問題無いがアプリと配信動画がどうなるかだ おまんこ位置ギリギリで見切れる画像を用意したら、自分のおちんちんは見えてオナホは画像に隠れるから没入感半端ないわ >>707
別スレの情報だが
やり方
1.Auto Depth Image Viewer(ADIV)をSteam VR経由で開く(デスクトップ版は使いません。持ってるならVirtual Desktop経由がオススメ)
2.JavPlayerで破壊しておいた2D動画をADIVのブラウザ(フォルダマーク)から開く
3.動画再生はじまるが2Dのままなので、toolbox(星マーク)を開いてexport(再生マーク)をえらんでAllow Realtime video depthをオンに、interpolation(深度補間)を中ぐらいにしてtoolboxを閉じる、これでリアルタイム設定は完了(他は触らない)
即反映されないので、いったん別動画とか読み込むとリアルタイム3D変換され、画面からめちゃ飛び出て立体になった嬢が現れます。
VR動画と違って自分が移動したり横や下から覗くと嬢の足であそこが隠れたりして超リアル!近づいたり触ったり〇〇できるので迫力が全く違うことに大感動!!!
調整アイコン(再生の下)を使って嬢をちょうどよいサイズにするとさらに品質良くなります(調整アイコンは左から、パース、深度、位置奥行、回転、大きさ)
訳わかんなくなったら調整アイコンの左に全リセットボタンがあるのでやりなおせばよい
まず深度とパース弄ってから大きさ決めて位置ぎめするのを推奨。ちなみに処理落ちして動画カクカクするときは別の時間にスキップするとなおったりする) ADIVのforeground clipやbackground clipは角度調整できるようになったらいいな。
あとは境界を少しぼかす機能も追加してくれると嬉しい。 5年くらい使ってるPCだからCPUが最低要件満たしてないな・・・ いったん別動画読み込むと
ここが、ほんまか?な部分
俺もやってみたけど
3Dなってるのか分からんかった ここまで熱意持ってやってるなら当然のように動画も出すからな 全部英語メニューだし、右にある2つ目の設定ボタンが気づきにくいし、ハードルは高い
エロに対する欲求が強ければこの高いハードルは乗り越えられる
パススルーADIVを一度体験したらもう普通のVRAV見る気しなくなるレベルで凄い まぁ2DのAVが立体的に見れたら確かに嬉しいが
結局解像度が4kはある作品でしか綺麗に見れないだろ FHDより4Kの方が画質はいいだろうな
3Dになるならないの差があるかといえば無い 今は「超解像」ツール使えば画像の解像度はかなり上げられる 顔をropeしたり、服をundressしたり、モザイクをjavplayerしたり、AI系ツールの使い方次第 ADIVのサンプル動画出したいけど流石にAV立体化したものは出せないのでYouTubeで見つけた静止画サンプルで説明する。
https://youtu.be/BW-v1pWkhkY
サンプルは静止画だが動画をADIV化してVRで見た時の立体感は同じ。
このサンプルが動画で動いたのを想像すればAVのADIV化したものが想像できるはずだ、さらに奥の背景はパススルーで消せる。
設定が難しいのでハードル高いがやる価値はあるぞ、キスなどはハッキリ言ってVRAVよりクオリティが高い。理由は自分から近づける、近づいてもVRみたいに形状崩れない、好きな角度から攻めれる、など立体ならではのリアリティを味わえるはずだ >>726
ありがとうございました。
できましたが、最適な設定が分からないし女優の縁部分がぐにゃっとなりますね。マウスでの調整だから明確な数値とかの調整出来なくてむずかしい。
ちなみに別スレってどこですか? >>730
ありがとうございます。
調整は自分で試すしかないですかね。
アドバイスいただいた他に参考になる情報ありましたら、頂けますと幸いです。 >>731
昔のJavPlayerスレとこのスレの書き込みくらいしか日本語の参考情報ないよ >>712
つってもセキュリティーの問題が有るしメインのOSをいつまでもアップデートしないわけにはいかないだろ。
うっかりアプデしちゃったら終わりだし。 >>677
スケこま一家VRってのがそういう感じ。
カルト的人気があって評価は星1つと星5つに綺麗に分かれる すんません勘違いしていたみたいなので教えてください
ADIVって普通のVRのAVみたいにリアルタイムで3D(に変換された)で動画を鑑賞できるわけではないのですね?
そういう機能はないんですよね? >>736
アップデートで追加された。
キラキラマークを押してから三角マーク内で設定可能。 >>736
アップデートで追加された。
キラキラマークを押してから三角マーク内で設定可能。 ◯◯坂のアゴ載せ動画やヒザ枕動画が綺麗な立体ポリゴンになるなら
10万使ってでも環境整えるんだけど 綺麗な立体ポリゴンになるかどうかは調整次第
敷居は高い
大体は楽園にたどり着く前に挫折すると思う 誰かadivの良い見え方設定みたいなの動画であげてくれないかな ADIVの右の設定でgooって項目いじると精液ぶっかけみたいなことができてエロすぎるわ ADIVで立体化すると体よりも顔の凹凸が強くなってしまうんだがそうならない方法はある? >>744
左から2番目の操作アイコンを下にドラッグすると凹凸を弱められるけど、顔だけとか、体だけとかの指定はできない >>736
リアルタイムで3D変換したVR動画が見れるよ
ちゃんと右目と左目用の画面生成されて立体視できる
3Dにならないって言ってる人はデスクトップ版のADIVを使っているのでは?
VR版ADIVだと6DoFのゴーグルなら自分が移動して近づいたり横から覗けて触れるくらいリアルだよ。
>>728の動画の中をVRで移動できるイメージが近いかもしれん、オプションで触った立体がプルプル揺れたりネバネバしたものをかけたりするけしからん機能がある
設定はサイズ調整が大事。再生シークバーの下に5つの調整ボタンがあるが、これはクリックするとリセットできるので上下左右にドラッグして簡単に試して調整できる。
オススメ手順はまずscalボタンで女優さんを小さくしてからin/outボタンで触れるくらいの距離に近づけて飛び出し量やパースを調整すればいい感じになる。カメラ切り替わりが少ないシーンでやるのが良い
もしPCスペック高いならToolboxのRealtime videoからVideo modelをNormal以上にすれば高画質になる
元動画がHDでもスムーズにポリゴン化されるので十分と思う、4Kだと重くてウチだと厳しい 一つ言い忘れたが、女優さんやカメラが動いていると調整しづらいから一時停止してから調整が良い。
立体化がバグった時は再生すると再計算されるので落ち着いて調整してくれ。あとQuest2/3限定だがBボタンでメニューON/OFFできるから楽しむ時はBボタン発動だ!それではよいADIVライフを送ってくれ まだまだ草創期だからな
粗さや手探り感を楽しむ時だ 無料のエロVR動画見れるオススメなサイトあったら紹介ください ダメだ
普通にPCでADIVは起動出来て立体化もされてるが
virtual desktopとか経由してゴーグルで起動するとすぐ落ちる
しょぼいPC性能のせいかな 要するに主観のケツ掘りAVをVRで見て使えるかということです タイトルから察するに多分俺のお気に入りの女優が出演してるのでは…?という、珍しくハードそうな内容の作品が見つかり興味が湧いたけど
発売がまだまだ先なのでサンプル画像が無くもどかしい ADIVのデスクトップ版VR版ってなんですか?steamの一つしか見つからないのですが、 VR版AVIDってのがよくわからん
クエスト2をPCと有線で接続してバーチャルデスクトップにしてPCからADIVを起動したらクエスト2上で全画面になるんだけど、そういうことじゃないのか? ADIVの起動時に平面モニターかVRヘッドセットかのモード選択できるからそれのことでは
ちなみに平面モニターでもカメラ揺らす機能使えば立体感出る
片目だけで見る単眼立体視なら更に立体感アップ AUBIKA製のバッテリー爆発したみたい。
おれも同じの使ってんだけど
小那海の8K見てたら急にQuest3のファンがすごい音立て始めたから
急いでやめたよ
今までにない位Quest3もバッテリーも熱々だったけどやばいよな >>746
ADIVの無料版ダウンロードしてやってみたけど、動画で再生中に左側のテレビボタン?押したら静止して立体になるけど、有料版では動画でも再生中に立体化するの? >>757
わかりづらくてスマン。SteamVR経由ではなく、SteamライブラリからADIVを起動するとSteam版(立体視なし)とSteam VR版(立体視あり)の2種類から選択できる。
デスクトップのショートカットから起動してもSteam版(立体視なし)が立ち上がるが、Steam版(デスクトップ版とオレが呼んだモノ)はVR上で平面モニタを見る感じなので人物は立体ではない。出来が良いので一瞬立体に見えたりするかもしれんが。
一方、SteamVR経由でADIVを立ち上げると左右の視差やパースも計算されVRAVと同じような立体的な見た目になる。人物はポリゴン化され自由な座標に配置でき自分もリアルタイムで移動できるので別物なくらいリアルな世界になるはず >>762
もう一度聞くけど、無料版でも動画再生がリアルタイムで3D再生できるの?
どうやってやるのか分からない >>761
有料版使ってるがリアルタイムで動画を立体化できてるよ
無料版はできなかった気がするが昔の記憶なので自信は無い ADIV試してみた。こっちが近づくと相手も逃げるんだけどミスってるのか?
酔ってきたのでまた明日やってみる。
しかし操作しにくいな。位置合わせてるうちにスティックが誤作動して次の動画が始まったり大変だったわ。 >>763
多分コレができてない。簡単にまとめたから頑張ってくれ
1.動画見込んだらToolbox(手裏剣)からRealtime video(再生マーク)を選びAllow Realtime Video Depthをオンにすれば立体化される。もし立体がバグってたらブラウザから動画を読み直すと直ったりする つづき
2.調整したい場所で一時停止して、Reset all image controls (丸矢印)押して設定リセットする。
次にscal調整ボタン(2つ四角)で人物を小さく、in/out(上下左右矢印)で人物を自分近づけ、Depth(↓)とPerspective(目)を控えめに調整してみる
各ボタンはクリックするとリセットされるので気に入るまで大きさや飛び出し感を調整する。女優さんに顔近づけてドキドキする場所が正解ポジション
3.Bボタン(questなら)でメニュー消してコントローラー床に置いて立体世界に飛び込む >>762
デスクトップのショートカットにはADIVがいるんだけどsteamのライブラリにはADIVがいないんだよな
2回目くらいまではいてたんだけどどこにいったんだろ
ショートカットから立ち上げたら動画の人がビョーンと伸びて立体的になるんだけどそれがVR立体視有りってこと? steamVRからVR版のADIVを立ち上げるって事だよな >>768
その状態は平面画面でポリゴン化してるだけなので立体視できていないと思われる。
ADIVは2種(平面版とVR版)あるので立体視のVRで楽しむためには、SteamVRモードからADIVを起動する必要がある。
Quest3の例だがSteam linkアプリを起動してPC接続すると何も無い3D空間に繋がるので左コントローラーの≡ボタンでSteam VRメニューを表示する。そこからADIVを起動すればVR版が起動する
もちろんSteam VRの設定を先にしておかないと繋がらない
https://vr-peak.blog/how-to-run-steam-vr-wirelessly-on-meta-quest3/
オレは面倒なので有料のvirtual desktopのアプリメニューでSteam VR版ADIVを起動しているが、先にSteam VRの接続設定しておかないと意味ないのでvirtual desktopは後でも良い PCモニターに表示するデスクトップモードと
VRモードの2種類があるからVRモードで起動
あ、でもヘッドセット被ってVDやらでADIV起動すると
そのままVRモードで立ち上がらなかったかな >>767
色々教えてくれてありがとう。
安いから有料版買ってみて適当に試してみてなんとか立体的に見えるようになったけど女優の顔が歪んで想像してた感じではなく使えなかった。
設定で良くなるんだろうか?
パソコンのスペックが低いから(gtx1070)だからなのか中々動画が動かないし。 gtxシリーズはさすがにきついと思う
gtx使ってるならマザボ、cpu、メモリも旧世代そうだからお金かかるけどせっかくのVRを楽しむためこの際パソコン周り一新を強くおすすめする なんつーか最近ディープな話題になりすぎだよな
長文ばっかだし
まぁ元々過疎スレだったし、語りたいネタも特に無いから別にいいけど アマレコですら導入が面倒だと言われてるのに更にハードル高いからな 過疎るより良いじゃん
掲示板なんて
複数の話題が同時進行しても良いだろ 今後も有象無象でアプリ出てくるだろうしその度に専用スレ建ててたらきりないよ Quest3で試してみたけどADIV側のパススルー設定てどこでできますか?
バックグラウンドの項目はあるけど見当たらない… steamVRでQuest2内で立体にすることは出来たが
近づくとピノキオみたいな化け物になるだけなんだけど >>783
正面のメニュー2つを駆使すれば凹凸レベルの調整ができる Quest2、3でファンが回ったことがない
GOは頻繁に発熱エラーが出たけど 明日トランプが勝ったらお祝いにQuest3速攻買うんだ㊗️
お気に入りに入っている8KVR5作品も一緒に買うんだ🥂🤍🍾 アマレコVRの話題を必死になって隔離したら、独立したアマレコVRスレは閑古鳥でフェードアウト、おまけにこのスレも過疎って失敗した
複数の話題並行してても別に興味ない話題は読み飛ばせばいい
2chなんて26年前の大昔からあるんだからそのくらいなんでもないだろう 知ってる人教えて下さい
ネットでティファとか2bのエロ3dのav
上げてる人って何のゲームでやってるかゲーム名分かるなら教えて
(裸modではない) AV名やサイト名じゃなく
あげてる人が遊んでるゲーム名か
誰がわかるんだよ、、、 もしトラだったら日本に負担大きくなって
更に増税するぞ ゲームじゃなくてBlenderやらのツールで作った動画なんじゃないの >>791
アダフェスで売ってるティファ、エアリスとかのCGエロVRのことか quest3とquest3sじゃ、全然違うのかな?パススルー?するのに >>790
何でお前が上から目線で仕切ってるつもりになってんだ?
悪目立ちしたアマレコ厨の書き込みに多数の人が拒否反応
示してたからわざわざ分けたんだろ?
それで閑古鳥が鳴いた?知らんがな
所詮それだけの魅力・話題性しかないと言う証明
(伸びないと嘆くなら自分で盛り上げればいい)
だからと言って同意や支持も得ずに勝手に本スレに統合OK?
理屈が全く理解できん、今更一方的に蒸し返すなよ
少なくとも俺は断固反対だ
まさに2chはそう言ったルールで淘汰されてきたんだろ?
言ってることと結論が全く逆
長年2chを見てきたんだろ?馬鹿なの? >>785
確かに立体になるけど、女優の顔が歪むんだが、こんなもんなのか??
コレじゃあ使えないなぁ >>799
キミがアマレコ嫌いなことだけは分かった とりあえず、俺が知ってるような女の顔が
立体的になってる動画でも見せていただけないと
頑張って高い山を登れない
マリリンモンローとかその辺の問題にならない人でお願いします アマレコの話題が出る度にいちいち発狂してた奴の方が正直邪魔だった adivってDMMの動画そのまま行ける?
DRMあるから無理? ADIVは正常位アングルにすると顔が崩壊するから
アマレコみたいに画像を湾曲できるようにして欲しい 懐かしいな
自分でアマレコをNGワード設定するだけで解決する問題をごちゃごちゃ騒ぐアホが暴れてたやつな アマレコだろうとADIVだろうと自分の興味ないのNGに入れときゃ分ける必要ないねん 正直>>799を支持したいが、今は他の話題もないからなぁ
ま、皆が興奮するような新機種でも出てくりゃ勝手にそっちの話題に切り替わるだろう こんなにレスされてるんだから専スレを立てればいいのでは?
アマレコスレが立ち上がってすぐ消えたのはなぜか?
それは声の大きい人がひとりふたりでレスしてたからだ
ADIVは違うというならやはり専スレを立てるべきだと思う >>811
ヘルメットカメラの話題が頻繁に出てきたら
専用スレつくれ。とか言うん? ADIV買ったけど女優が不自然に立体的になるし角度変えたら顔が歪まないかい?
質問に答えてくれ アマレコスレはアンチが追い出したかったから立ったスレだからな
最初から盛り上がる筈もなかった
もともと更新頻度も低くて単体でスレが成立するようなアプリでも無いし >>813
俺もよく分からんが
強くかけ過ぎなんじゃね アマレコでもADIVでもとりあえずタダで試してみればいいじゃん
現段階では全く使い物にならない発展途上技術だってわかるから
あ、このスレにはスマホVR民も結構な数でいるのか ADVI使えまてんの声噴出してるやん
被害者の会でも発足しそうな勢い
自分で撮った動画の一つも上げないから怪しいと思ったんだよ iw3とかあるけど3Dテレビみたいな立体化でリアルタイムじゃない どっちかと言うとJAV player のVR専用スレが欲しいわ
参考にしたい 正直言うとNG入れても見づらくなってるほどNG-WORDとNG-IDが連投されてるし
ちっとぐらいの程度ならまあVRAV関係なくても気にならないが話題が尽きないのであれば別スレをたてて欲しくはある
アマコレどころか完全にスレ違いだしね FC2動画見るのにVR機器って結構便利だよな
ハメ撮りとか横向きに映ってたりするからDeoVRで画面回転させて見たりしてるわ >>813
調整が上手くいってないと思われ。
あとADIVは自分で動いたり斜めから眺める物なので立体をRoo/Tillで回転しすぎるのはのはお勧めしない
共通の素材の方が結果の共通できると思うから下の無料動画を紹介しておく。
https://video-ac.com/video/426
試したがちゃんと目は引っ込んで鼻や顎は飛び出して立体化されたぞ。
ただADIVは服着てるより裸の方が上手く立体化されるからAV動画で試した方よいな、バイブの抜き差しとか上手く立体化される
調整は >>767 の通りそのまま動画読み込むと崩壊レベルで飛び出し過ぎる。だからまずリセットしてからDepthボタンでほぼ平面になるくらい奥行きを縮めてから調整すると良い
あと立体化バグることもよくあるので再生ボタン横のgenerate depthボタン(四角マーク)を押すと治ったりする。このボタンは現在の再生フレームを元に立体化を再生成してくれるのでフレームが立体化しやすい画像だとクオリティ高くなったりするので感覚を掴んでくれ ADIVの立体化がおかしい場合、再生しようとした動画自体がADIV未対応の形式の可能性あるんでffmpegが何か使って再エンコする方法を試した方が良いと思う
この辺は発展途上だ >>826
DeoVRは平面な再生画面の回転しかできないが、ADIV(AutoDepthImageViewer)はAI使って動画を立体化して回転させられるんで物凄い
飛び出す
ADIVをパススルー対応させると、部屋に女性がいる感覚を味わえる JAVPの博士がVR側来てくれたらええのにな
喜んで課金するで もっとサンプル動画をあげないと売れませんよ
ってADIVの作者に言っといて ADIVの立体化クオリティはグラボ性能や設定によって異なるが一番上手くいったサンプルとして >>728 で十分説明できてると思う。平面の静止画や動画が立体化されてVRゴーグルかぶると近づいたり回り込めるのが分かるだろ
これ以上何を説明すればよいか分からんし裸のサンプルがないと信じられないなら付き合いきれんわ 勝手にウキウキ話振っておいて変換動画見たい言われたらサンプル見ろ付き合い切れんは草だろ
消えろよ無能 まぁ、裸体でなくていいから薦めてくれている人の環境下でADIVがどういう風に映っているのかを見たいってのはあるよね ADIVでAV立体化したものは良いサンプルが作れてもネットに上げるつもりないって言ってるのだが…
面倒なのでお望み通り消えるわ
これからは有能な貴殿が有益なVR情報を発信してスレを盛り上げてくれたまえ いやavじゃなくてグラビアでも著作権フリーの人物動画でも何でもいいだろ… ADIV、紹介してくれた人には感謝してるよ、ありがとう
充分おもしろいし興奮したよ
もともと洋物が好きな自分の動画ライブラリには相性がよかったし
またなんかおもしろいツールが出てきたら教えてください 体験版あるから自分で試せる
PC持ってないならわかるが 静止画は上手く調節すればいける可能性もあるのかな、と感じるが、
動画がリアルタイムでいい感じに変換され続けるなんて信じられない うまく2D変換できない画像を提示してくれたらADIVの設定についてアドバイスできるよ まだ引っ張り続けるなら専スレたてるべきだと思うけな
>>819と全く同じ意見でたてた方が有意義なのになんで拒否してるのか疑問 専用スレ建てるのは構わんが、このスレから排除はできないぞ。
ここは"総合"スレなんだからな。 >>840 ワテも。お気にの古い洋物が目の前で見えるの良い感じや。 ADIVでこうこうこうするとリアルタイムで3Dにちゃんと右目と左目用の画面生成されて立体視でVR動画が見れるよ
って具体性のある書き込みがないのはなぁぜなぁぜ?
笑いをとりにきてるような極端な出来の悪い3Dモデルしかつくれないのが本当なのかな 「AV総合板」にたってる「VRAV」総合スレだから板違いスレ違いにも程がある
まあ何かのついでに名前出す程度なら構わないがそれの話を詳しくしたいなら専スレでやるべきだわな どうせ日本語版ができない限りADIVなぁぜなぁぜは解決しないだろうなー わかってる人が教える気がないのが・・・
これもマウント時代の弊害なんやろな 俺はADIV購入したけどそこそこ気に入ってるけどな
グチグチ文句ばかり言ってるやつは自分で行動なり努力しろよwww 静止画ビュワー ADIV
動画変換 Owl3D
動画ビュワー DeoVR
こんな感じで楽しんでる 1200円なら十分じゃね。フ⚪︎ラ中のやつ、立ち上がって見たら女の頭の上見れて何か感動した。抜けないけど。スレに煽られてquest3買うやつ何ておらんやろ。 covertjapan Honoka - Teen Idol Princess
なんか見覚えある女優 ブラックフライデーいくら安くなるのかなあ楽しみだなあ
ブラックフライデーで買うんだぁ ブラックフライデーでQuest3 512GBは安くならんと予想する
7月のプライムデーのQuest3 128GB大安売りは、3s発売で生産停止予定だった128GBの在庫処分で特別だったと思う
7月のプライムデーでの購入者は良い買い物したと思う >>854
Owl3Dは、立体視動画を作るだけで、本当の3Dにしてくれないので、動画もADIVで見た方が良いと思う
ADIVの完全3D体験に勝てないんで、Owl3Dと同じようなソフトのiw3-gui使って長時間かけて変換した大量の動画、全部削除したわ 本当に実用レベルなら中華サイトが加工してバラまいてるよ
JavPlayerみたいにな ADIVはめちゃくちゃ実用レベルで革命的な破壊力あるけど、著作権の問題があるから、実際の動画を投稿するなんて馬鹿げた行為はいくら煽られても誰もやらないよ 本当に頭悪くて粘着だなADIVはリアルタイムだから動画のばら撒きようが無かろう >>864
アダフェスの作品ので上げれば問題ないでしょうに。
その発言はそういう事としてとらえて良いのかな? >>865
モザ破壊のサンプル上げてる日本人なんて一人もいないぞ >>867
アダフェス動画が単にDRMないだけで、それを改変した動画の公開は明らかに違法 pink板はたまにとんでもない化け物が現れるな…>>867 そろそろ吐き気を催す人達がアップを始めましたw
修正ありでもグラビアでも、立体化した変換後を
Quest等でスクショ撮れば表示の都合上
サイドバイサイドに落とし込まれてる筈だから
それうpすれば何も問題ない気がするが?
今んとこ無能とかマウント取りたいだけ言われてもしゃーない そもそも公式が鼻の長い動物静止画しかサンプル見せないもんなぁ
最後にちょっとだけ映るアニメキャラは残念な感じだし
公式も大して自身持ってないんでしょw 著作権法違反の動画上げたら最後、すぐにAVメーカーの法務部がIPアドレス開示請求を5chに出し、次はプロバイダに開示請求
個人が特定されたら、刑事告訴
しばらくして警察が家宅捜索にやってくる
数人の警察官が早朝突然家にやってきてパソコン、スマホ全部押収で警察署に連れて行かれ、最低でも2週間は汚い警察署内の留置所に留置
逮捕されたら実名、顔写真がマスコミに報道、ネットに永久に残る
その後、AVメーカーに民事訴訟も起こされ、数百万円の損害賠償請求
裁判で数年は振り回され、人生終了レベル
クレクレに煽られて、うっかりサンプル動画なんて絶対上げたら駄目だぞ
闇バイト強盗と同じ そもそも6DOFで体験しないとそこまで感動はないんだよなぁ サンプル動画でやれば何の問題もないと思うんだが
調べてみ たしかに6DOFじゃないとオッパイ触りに近づけないな
Oclus Questとか3DOFゴーグルだとオッパイが逃げていくはずw 6dofのエロゲやったことないやつはVRAVユーザーに結構いるからね
実際に部屋の中歩き回れる環境があるとなるとさらに絞られる最低6畳くらいのVR専用部屋が必要だから AutoDepth Image Viewer 最高! PSVRユーザーでそういうの興味あるのはDOAX3の数ヶ月前まで売ってたVRパスで
PCVRならイリュージョンでどこからでも眺められる完全な6DOFとっくに体験してるだろうし
Quest単体でもDanceXRとXPSのエロリアルモデルのパススルーで6DOF体験できるし
それでいちいち感動するやつ本当にVRAVしかしてない始めたばかりのぐらいじゃ ADIVのコツは右端のサイズ変更ボタンでサイズを調整し、その後、真ん中の上下左右矢印ボタンで目の前まで画面を近づけることだね
シーンを選ぶが実用性はある 文字じゃなくそのサンプルを出してみればって言われてるのでは 画面に表示されるVR映像を他人に見せる方法などある? サンプルみせろと言ってる勢は
めんどくさい
金が無い
どれなん? >>887
5割ぐらいの人はこれを
声出さずに思ってるはず デフォルトの録画機能の使い方すら知らんやつが興奮してんだもんな 録画機能でsidebyside形式で録画できるんですね、知らなかったありがとう カメラアプリではsidebyside録画できませんでした pico4録画してもVR画面そのままができない
切り抜かれた映像にしかならん 中華が違法合法考慮するわけねー
使えるか使えないかしか考慮しねーよ
つまりそこに答えが出てる ADIVってVR動画は立体視できない?
2Dを立体視だけ? ADIVはAIエロ画像と相性抜群、さらに、ヘンタイ漫画ビュアーとしても優秀 2Dから変換ならゲームみたいに人物の縮尺が一定と違って動画再生場面によっては急に人物がでかくなったり小さくなったり目まぐるしく変わるのかね
というよりあの批判だらけのアマレコの時ですらちゃんと人映ったパススルー動画貼り付けられてたんだから
普通の録画動画はって実際にこう楽しんでるっての見せたら文字よりはましに伝わるんじゃね わざわざ手間かけて見せる動機が無いし
アフィカスの餌になるだけだし こんなスレ違いの連投してる場所にどういうアフィカスがわざわざ
てか結局言い訳ばかりでアマレコの方がまだちゃんとなってたんだな JAVPlayerスレでは「モザイク解除したサンプル上げろや!出せんのか?言い訳すんな!」なんて言うヤツおらんかったけどね
ADIVやJAVPlayerも昨今エロ排除の流れを気にしてモロなサンプルは出さずに目立たずやってきたんや
PC持ってるならデモ試せばいいだけの話で試して合わなければスルーすればよい なぜアマレコVRを嫌う奴らがいたのかわからんわ
国産唯一のまともなVRプレーヤーだし
無料だし
自動パススルー対応のVRプレーヤーなんて海外でもまだ存在してないと思うぞ >>903
deepfakeスレでは「サンプルあげろ厨」がずっといる ADIVも専スレたてた方がいいんじゃ
ちょっとNG-WORDが多すぎるしこれだけあるなら他の専用ツールスレのように深い話になるなら誘導した方が整理つくでしょ >>904
そんなの吐き気がする1人しかおらんかったやろ アマレコVRは一応主にAVパススルー目的のVRプレイヤーだからAVVRスレでもぎりスレ違いではなかったがな ADIV購入して2週間くらいPCからのショートカットで偽物3D見てたわ
クエスト2をオキュラスリンクで繋いでクエスト2からsteamVRでADIV立ち上げた結構3Dになったわw
ただ動画止まる率が高くなった
今3060なんだけど4070とかにしたら止まるの少なくなるのかね? >>903
お前そのスレたててる奴だろ
前にここでADIVネタ始めた時にそこのスレ宣伝してたし
お前IDコロコロで有名だよ >>909
色々設定項目があってそれを下げていくと3060でも十分再生できる
4070ならあまり設定いじらなくてもスムーズなのは確かだけど、動画によってはうまく再生できない
駄目な動画はビットレート低めで再エンコするとうまく行く場合がある >>910
そこのスレ立てたことないんだが…しかもオレ有名人だったんだ >>903
破壊動画なんて割られまくってんだからサンプルなんてわざわざ求める必要ないわな >>914
該当スレで求められるのはメーカー対策やモザイク種別ごとの設定サンプルやで
誰も中華割れサンプルなんか求めてないし、割れは設定も画質も悪く自分で設定詰めた方が綺麗に仕上がる。
スレ民が知りたいのはモザイク種別の設定サンプルや対策だ
ただソフトがエロカテゴリ扱いになって販売サイトから追い出されたりしてるので開発者に迷惑かからないようタイトルやメーカー名、サンプルは皆控えている
スレチなのでこれくらいで 世界は戦争をしているのに
俺らはオナニーのオカズでケンカをしている ADIVはフィギュアメーカーというかイリュージョンのエロゲー的な楽しみ方をするものであって
AVとして楽しむにはとてもそこには達していないよ
妙に持ち上げたりデマ流してるやつってなんなん ADIVでVR無いお気に入りのAV嬢を見て楽しんでますよ >>918
確かにイリュージョンのVRエロゲぽい感じだね!
スペオキAVがVRエロゲぽくなるので結構楽しんでるがw >>916
我々にとっては聖戦だからね…
譲れないのです ガザの人らもセックスしまくってるから子供があんなにいるわけで。
この世界は性欲で出来ているよね、松ちゃん。 性欲は3大欲の一つで絶対に抑えられないものだから安心しろ ADIVは十分動画でも実用になるけど、PC側のグラボに最低でも12万円以上かけないと駄目 NED47TS019T2-1020Q (GeForce RTX 4070 Ti SUPER GameRock OmniBlack 16GB) [PCIExp 16GB] ドスパラ限定モデル
\124,300
ADIVである程度の品質の動画出すなら一番安いやつでこれ必要
静止画だけならいらない
アメリカでは800ドル弱なんで、12年前の1ドル80円の頃だったら半額の6万ちょっとで買えた 1ドル80円だったらQuest3 512GBも4万円で買えた
Quest3S 128GBなんて2万4千円で買えた
この12年で日本が貧しくなった >>930
://i.imgur.com/GTdXqcc.jpeg >>930
円安だけの問題じゃねーんだよ
日本だけデフレで物価が他の先進国の半分なんだよ
馬鹿の一つ覚えで円安円安と勘違いしないように
物価が半分の方がダメージがでかいんだよ >>933
いきなり他国と比較して物価が半分になるデフレになったとかすげーな(笑) ADIVを見たまま同然にパススルーで録画する方法なんてあるの? Auto Depth Image Viewerヤバすぎだろこれ
VRの映像作品よりも興奮してしまう
もう確実にそこにいる
身体の質量が分かる
今までPCに眠っていたエロ画像たちが目覚めた >>936
どんな設定で調整してる?
真似したいから参考に教えてほしい
サンプル動画とかはいらないよ大変だし >>904
しつこいからだろ
アマレコはMETAに認可されてない野良アプリだから開発者モードにしないと使えないし
当時QUEST2のパススルーの画質は使い物にならないクソだったし
METAの設定をイジくりまわしてまで使う意味が無かった
QUEST3のパススルーの画質が実用レベルになったわけだが
heresphereVRやDEOで十分使えるので今でもアマレコは無い >>936
何回も同じことを言ってる
宣伝でやってると言ってるようなもの >>940
heresphereとdeoってアマレコにある背景自動パススルー機能あったっけ? VRアプリ四天王
・アマレコ
・Deo
・Touchly
・Auto Depth Image Viewer >>941
個人が感想言っちゃいかんのか?
複数人のふりして宣伝するのはオレも大反対だがADIV初めてみた時は似たような感想持ったぞ >>942
パススルー用の動画なら自動で切り替わるね
>>944
明らかに複数人のふりして宣伝している。こういうことをするから信用ならない >>945
なるほど、あんたの言うとおり宣伝ヤローなら許せんわ
>>920 >>936 >>928
同一人物なのか? >>944
じゃあサンプル動画うpして
大変だけど頑張ってね >>945
heresphereとdeoは「パススルー用動画しか再生できない」(だからSex Like Realというパススルー動画の有料サイトの話題になる
アマレコVRとADIVは「パススルー対応してない普通の動画も、パススルー用動画として再生できる」
普通の動画でパススルーVRを楽しめるアマレコVRとADIVはかなり大きい変化だと思うが
どちらも苦労して環境整備する価値はある
もうSex Like Realに振り回されたくない >>948
パススルー用動画でないものをパススルーして見るのは精度が悪くて見る気にはなれない
パススルー用動画であっても切り抜きが粗いものは萎えるので 開発者以外にツールを宣伝するうまみないやろ
自演とか言い出したら否定派も一人が自演してる可能性だって出てくるしなんでもありになるわ >>949
>>944宛だよ
感動を共有したいからね >>950
別に見る気が無い人は見なくてもいいけど十分満足している人も多いので次スレよろしく 3060でADIV頑張ってたけど明日4070super来るから比べてくるわ steam版のvirtual disktopには、パススルーの設定する所が無くない?見当たんのやが。 持ってるゴーグルがQuestやPicoならSteam版のVDはいらないよ。QuestならMeta Store版VDとPC側にStreamerアプリをインストールすればENVIRONMENTSの中にパススルー項目が見つかる
https://note.com/assault_/n/n35e6f1ed808c >>954
あっ無能の人でしたか
布教成功するといいっすね >>955
俺がスレ立てするなら、以下の文をテンプレに付け加えるがそれでいいかな?
同じ話題で15レス以上続いたら総合の範囲を逸脱するので
専門スレを作ってこのスレから退避して下さい。
嫌なら誰か他の人が立ててくれ なんでもかんでもスレチ認定してスレを過疎化させたいとしか
興味ない話題はスルーすりゃいいだけなのに スマン、これから急に出かけることになってスレ立て無理ですわ
テンプレは立てた人の好きにして下さい。さいなら ADIVは確かに凄いけど
所詮、フィギュアビューワーでしかない
スレタイの
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 109
AVとは遠く離れたものなのでスレ違いなんじゃないのか? >>969
少なくとも、VRAVとは全然別物でしょう >>958 使ってるのはrift sや、パススルー対象外なんかな?questならsteam版のVDでも設定項目出でくるんかな? >>971
Rift Sですか先輩っすね!Rift Sにパススルー機能あるの今知りましたがSteam版だとパススルー非対応かもしれません。QuestでVDパススルーするにはmetaストア版のVD購入と対象のQuestが必要です(今なら3か3Sでしょうか)
https://www.meta.com/ja-jp/experiences/virtual-desktop/2017050365004772/ >>970
どっかのスレでVR機で見てるVRAVは
VRの三要素を含んでないからVRじゃないとか言い出したのがいたよ
ADIVで動画見る方が6DOFでVRの要素含んでるだろ
そう思うのは勝手だけどあんたの固定観念でしかない >>973
すくなくとも ← 意味わかりますかね?
一般的にそれこそFANZAとか他のVRのAV販売店で売られている VRAVとは全然別物ですよね?
くそみてーな屁理屈こねてるみたいだけど、ADIVで生成されるナニかはバーチャルリアリティなアダルトビデオ(動画)ではない、別物ですよ
ADIVを変に勧める人ってなんなん >>974
ADIV は、VRなにかであってVRAVではないよね >>975
だから2D動画をADIVで立体表示にして動画で見るんだから含められるだろって言ってんの
VRAVは疑似体験できるアダルト動画の事をさすんだから十分該当するんだよ
くそみてーな屁理屈こねてんのはあんただよ
ちなみに俺は入れてないし勧めてもない
ちょっと試してみるかくらいは思ってる >>978
ADIV使ってみれば「あ。これVRAVを名乗るにはまだ数年早いな」ってわかるよ ADIVスレ分け大賛成
見てると、使いこなしてる俺すげー、高性能PC持ってるすげー
でマウント取りたいようにしか見えん
さらにこれだけ反感買ってるのに屁理屈つけて構ってちゃん
そもそもこのスレ見てる人って
スマホ民、quest民、PICO民たちが大多数とPCVR民が少し
FANZAやアダフェスを見る人たち
それら大多数の人達にとっては心底どうでもいい情報
前提として特定のPCソフトウェアに関することなら
ソフトウェア板にスレ立てするべきと思うのは異論がないのでは >>972 返事ありがとう。やっぱ無理か、questは高過ぎる。rift sも中古買うたんや、あんま使ってなかった。最近の方がADIVで使ってた位や。 >>978
ADIVを知らずに語ってたのかよw
とんでもない人外modelのようななにかと遭遇してから言えや
2DのAVの女優を女優っぽくするのに凄く大変でリアルタイムでは無理だよ 正直見てみたいけど面倒くさいから無理だわ
俺は連動派だしw 数年早くても市販VRAV縛りなんかしたら過疎ると思う
ポスト次世代VRAVネタはADIVに限らず可能性があれば話題にしていいと思う。使い物になるなら嬉しいし陳腐なネタなら自然淘汰されるだけなので騒がず傍観してれば落ち着くだろ これだけ盛り上がってるしかなりの人が興味ありでみてると思うけどね
一通りできたら落ち着くしそれまで静観してたら >>980
俺はVaMもやるからゲーミングPC必須だけどVRAV視聴自体はスタンドアロン型HMD一台で事足りるからなぁ
ADIVを運用化可能なハイスペックPC持ってる住人が多いとは思えないし
そういう連中からすりゃADIVの話題は邪魔でしかない上に諍いの種にしかならんのだろう
スレは分けた方がいいとは思うわ また分断スレかよ
なんでVRスレは自分に興味ない話題はスルーっていう当たり前のことできないやつ多いのかね このスレに騙されてADIVを買っちゃった人が 「お前も損しろ!」 ってADIVを勧めるのがイカンのだと思う ADIVは4万円弱のRTX 3060クラスのグラボあれば動画で十分実用になるし
このスレが初出のパススルー設定を使えば、DRMなしの普通のAVがパススルーのVRAVになる画期的なソフト
ADIVはsteamVRアプリで、VR動画プレーヤーだし、ADIVは完全にVRネタ
ADIV動かすPCは10万程度で十分
動かせるPC持ってなければスルーすれば良いだけ 鼻息荒いところ申し訳ないけどADIV無料体験版あるから損する前に試せるぞ その 「十分実用になる」 がAVとしてかフィギュアビューアーとしての実用性かの違いだよね
ちょい止めフィギュアビューワーなら実用的だと、AVとしては4070sでも話にならん
ADIV推進してる奴って言葉が足りないしなにか目的が違う SteamVRでパススルーの色G255に設定してADIVのクロマキー透過できたけど、輪郭は残るしメニューが緑になってて気持ち悪いな
Similarityは10%くらいでsmoothnessは0にしてるんだけど、ここいじってもよくわからず ADIVで強●絶頂絶叫拷問調教シリーズ見たけどお尻もボインもプリプリに膨らんで激しく揺れ動いててメチャ抜けたぞw
ちょい止めフィギュアビューワーって書いてあるけど最後まで再生楽しめたぞ >>994
javPスレが数レスしかなくて過疎ってるぞ
お前があっちでIDコロコロ頑張らねえでこっちでIDコロコロ頑張ってっから
しっかり仕事しろよ AV総合板のスレに巣食う自治厨の特徴
古参の自治厨を気取るわりにVRの話題は一切しない
自分が試せないソフトの話題を追い出すことに命を賭ける
自分が試せないソフトの話題をする奴は一人の自作自演だと激しく思い込む
何がやりたいのか全く謎
ここの自治厨、VRどころか、AVすら見てない可能性あるわ >>998
自治厨呼ばわりして非難する奴って大抵単発IDなのはなんで?
あとスレチを攻撃してる時に自治厨扱いするのもなんで?
なんか法則でもあるんかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 1時間 7分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。