結局、能力のない女が騒いでるだけじゃね
うちは姉と妹がいるから、わかりやすい
姉は鹿児島大の医学部出て、今は医者
うちの親もブレない人で「医学部以外は認めん。落ちたら高卒で働け」って方針だった
でも姉はガチで優秀だったから本当に合格して、そのまま医者になった
差別があったら女が医者とかまず許さない
一方、妹は医学部無理なレベルの頭だったんだけど、別の学部がいいとか言ってゴネて、そのまま高卒で就職
これは頭の悪い妹の自業自得
妹は就職して数年後、突然家出→親が調べたら関西にいた→手紙や訪問全部無視→調べるたび住所転々→数年後に結婚発覚→結婚の報告もなし
流石にキチガイすぎて引いた
よその家の人になったわけだからもう親は追うのやめたけど、なんで報告もしないんだって両親は流石に落ち込んでた
結婚知った姉は開口一番「負け組ダッサw男尊女卑がさ〜とか言ってたけど、結局男に養われる生活になってんだろ? 」って言ってて草生えた
甘えずにちゃんと地盤固めてる姉からしたら妹はただのワガママにしか思えないんだろうな
俺は医学部落ちて別の学部行ったから姉のことはマジで尊敬してるし女性だって賢い人がいるのはわかってる
多分、今頃妹は「さす九」とか言ってツイフェミ化してるんだろうな
でも結局、妹って頭の悪さから逃げただけ
賢い姉は九州で楽しくやってるし、医者として成功してる
なのに、妹は親のせい、土地のせい、九州のせいって文句ばっかり言ってた
そのうち関西で上手くいかなくなったら、今度は「関西が悪い!」とか言って戻ってくるんじゃないかね