【超解像】 Lada
凄いよなぁモザイク破壊
ちゃんとその女優のマムコを再現してるのが凄い
松本〇ちかの無臭が一瞬流出したんだけどちゃんと再現してるもんね
AIの時代に生きててよかった >>7ほんとにAIがこんなところに、このような形で革命もたらすとはね! LADAは設定に悩まなくて簡単よね
モザイク検出精度が上がればこれでいいな 個人的にモザイク検出能力がJAVP並みになったら神ソフトになるわ なんでJavPlayerスレで続けるのか分からん
次スレからモザイク超解像スレにでも変えるってこと? JavPは何も無い時期が初めてではないし
まだ今年の5月からだろ
前はもっと長かったからな mkvファイルだと処理後に縦横比が変わってやや縦長動画になっちゃいます アスペクト比の情報が消えてると思う。
その場合ならffmpegで書き込めば直るのでは?
ffmpeg -i 元ファイル名 -c copy -aspect 16:9 出力ファイル名
逆に横長なら4:3とか指定する。俺が実行してる例なので使い方は調べて。 >>20
起動させると
ログの書き込みに失敗しました〜
と、表示されますが…?当方の何かやり漏れがありますかね? 05に更新したら10分程度なら問題なく処理できるけど、20分〜とか長くなるとタイムアウトしましたってなって出来ないのはなぜでしょう? >>22
すいません余計なエラー対策が入っているようです。後ほど修正版をアップしますね。
Grokくんが優秀すぎて至らんことしたようです。 >>22
もう少ししっかりコードレビューと動作テストをしますので時間かかります。すみません。 前スレのWindowsのzipってUP主が作ってくれたのかな? 海外の人がdiscord であげてたのを使ってみたら、
面白くて共有したい衝動に駆られてつい。笑 >>27
スクリプトもGUIも同じアナタかな?
ここにURL載せてもいい? 生成AIで手一杯だったんで遅ればせながら本日導入
期待半分程度でしたが嬉しい誤算でテンションMAX
JavPlayerでも切り出し動画破壊しかやってなかったけど速度に驚愕
破壊結果も好みは分かれかもだけど個人的には好き
DFも絡めた三位一体の激シコ動画環境構築
VRも面倒くさいけどADIVと共に検討段階になったなぁ
Quest3かグラボか迷いどころだねぇ >>34
破壊にアップスケールにDFに3D化に何するにしてもグラボやもんな
3070から5070tiにしたら今度はCPUがボトルネック いくつか試したけど別のプロセス云々のエラーが出てしまうな
原因探さないと 博士はBVPPは前後フレーム読む必要あるからリアルタイム処理難しいと言っていたが、4000シリーズ以降のキャッシュが多いGPUでも処理が追いつかないのかな >>21
原因判明しました
とりあえずこれは動作には問題なしです
次回までに修正しておきます 名称がTopaz Videoになってるな
使う場合Pathを変えるだけでいけるのかな >>20
lada_gui
https://30.gigafile.nu/0930-d4e12132e131d504a92935b6f498642ae
解凍パス teiji
起動時のログ書き込みエラーメッセージ、終了時のエラーメッセージ対応を行いました。
なお、テスト中に2回ほど突然ウィンドウが落ちるという現象がありましたがこれの原因は特定できておりません。
できましたらコマンドプロンプト経由でしていただき異常終了時のコンソール出力メッセージを報告していただけるとありがたいです。 >>044
本家と同じく環境変数TMPDIRを見てくれるといいな。 ファイルによっては、「PermissionError: [WinError 32] プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスが使用中です」と出て、超解像が止まります。最後まで行く場合もあります。
どうしたらいいか教えてください。 破壊前に再生ソフト出見てたなら再生ソフトが残ってるとか? 新しいやつ再エンコしないとエラーになるんだけど俺だけ? non monotonially ウンタラカンタラのことならffmpegのオプションのナンタラカンタラ make_zero で直せるという話もあるが何回かやってみてもダメだったので再エンコするのが確実 >>51
JavPのモザイク検出と併用できたらなあって
どっちもBVPPで処理してる(出来る)からLadaの超解像モデルだけJavPに移植でもよさそうだけど難しいんだろか モザイク検出に問題を感じたことは無いけどな
デフォ設定のまま使ってるんだろうな >>53
ここはVHS時代ものも楽しもうとしている猛者が多いんだよ
ladaはそんなブツも無にできる破壊力がある 速く帰って試したい
昨日夜久しぶりにスレ覗いたら盛況で驚いた >>44
ありがとうございます。使っていて特にエラーもなく動作しています
何よりもキュー機能が便利すぎて捗ります。まじで感謝です 16:9のDVD素材だと破壊後の解像度がおかしくなるね そういうのはffmpeg の使いこなしの問題でladaは関係ない >>57
βテストありがとうございます。本日バージョンです。
https://54.gigafile.nu/0930-be0cbe43c605663bffb301d85d54f74e7
解凍パス:teiji
pip install psutil が追加で必要です。
気に入らないところはAIで変更してください。(Grokがおすすめ) >>58
正方形ピクセルでリップすればよい
それかffmpegでアスペクト比変える やっぱり日本オリンピック前後の2019〜2022年の作品のモザイクは
LADAですら破壊具合がおかしいの多いな。いかにもAIで合成しましたって作りになっちまう >>61
TVAIで先にアプスケしてたんだけどPixel typeをsquareにしたら上手くいったわありがとう >>32
招待リンクじゃなくて鯖内の投稿へのリンクか何かになってるっぽい?踏んでも権限エラーになる >>58
DARとSARって理解されていないんだな オリンピックとモザイク規制を結びつける言説って結構アルミホイルな気がする オリンピックげ原因なのかはどうでもいい。時期が重なるからそういわざるを得ない javpじゃ難しかった最近のエロアニメのクソデカウネウネモザイクもかなり優秀に破壊してくれるわ
あとはモザイク判定能力さえ上がってくれれば言うことなしだわ 東京オリンピック開催の流れで
モザイクの強化とコンビニからの
エロ雑誌のスペース縮小や
撤去が進んだのは常識だがな。
知らんの? 日本語入力の前後に付いたダブルクォートを除去
LADA_LAUNCHER.ps1をテキストで開いて検索
# Validate the input path
を探して上の行に
$InputPath = $InputPath.Trim('"')
を追加
これでどんなファイル名も行ける エラーコード: 3752568763
が出るやつがあるんだけどエラーコード理由ってどこかに一覧あったりするん? discordの書き込みにlinux版はteiji版windowsパッケージより2-3倍速い報告があるね
Windows版はGPU半分くらいしか使ってないからな
WSL2でもOKみたいだが 今日も破壊で電力消費
省エネとか言ってるけど、モザイクがあるせいで無駄なエネルギー使ってる いらないシーンの動画を消しながらやった方が良いぞ
LADAしなくていいなぁって思ったやつはたぶん二度と見ないから >>79
これ持ってたわw
そして使って絶望した思い出 >>79
へえ、昔はこんなんでモザイク破壊してたんやね。 >>79
nvidiaのグラボ高くて買えないので、39,800円ならこっちにしようかな 静止画をスライドショー形式のmp4にして破壊かけたがさすがにダメだったわ LaDaで処理完了したらPCを自動でシャットダウンする機能を希望しますm(_ _)m 色々試したけどおま環でgui使えないからRUN_LADAからしかできないから使いづらい >>89
欲しいところを動画切り取りして、
別ファイルとファイル名を半角英数字にして
放り込む手順。
慣れたら特に苦にならないがな。 >>89
動画の部分だけに作業させたいなら、LossLessCutを使って抜き出し
↓
連番パッチだけ当てといて、変換させたい動画は全部選択してからコマンドプロンプトの動画パス入力画面にD&Dで放り込む
↓
エンター2回連打でスタート、モザイク判定に満足いかなかったやつだけDetectionModelsを変更してやり直す
GUIなしでもこれで済むからそんなめんどくさくない、現状だとJavPみたいに設定項目がいっぱいあるわけでもないし TMPGEncで切り取りしてるな
>>72で2バイト文字いける >>72
うちだと
LADA_LAUNCHER.ps1
には
# Validate the input path
がなくて、
LADA_LAUNCHER_101M.ps1
にはいつてたわ losslesscutで分解した動画単品ずつなら大丈夫だけど結合したヤツはダメだな
オレ環もGUIが動かないからコマンドラインの方だけど複数ファイル版を使っているから面倒なのはファイル名制限だけだな >>91
>>92
細かい設定とかは触らなくていいから楽ですね
>>93
前スレにもあったけど切り出し後の除去処理中に"ERROR: Please enter a file path!"が出ちゃう感じですね >>97
そのエラーならREADMEのpipの三行やった?
やったのにでるなら、pipやった時に緑のエラー出てるはず
そのエラーに書かれた一文をコマンドプロンプトで実行すれば直った
なんかのバージョンが低いとエラー出る見たいで、緑のコマンドでバージョンアップできる >>95
Lada scripts内のファイルで上書きしてないからだろう >>100
あれ?そうなんか
コピーしなおしたわ
ありがとう