月島さくら ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>261
そんな配信を見てるやつはここに書き込んだり見たりしてねーよ
あれは信者向けの配信 >>262
それって同人もメーカーものもひっくるめてAVって一般人が言うのと変わんないよ >配信を見てるやつ
動画の中で言ってるという意味じゃねぇぞ
まともにツイッターも見てないということじゃないかノイズのそういうとこだぞ >>259
ちょっとよく分からんのだがFC2は販売する許可を受けてないって事なんか?
許可を受けてれば売ってる行為自体はFANZAで売ってるだけと変わらないんだろうし。
問題なのは審査を受けてないものを売ってるって事ちゃうの? >>265
Twitterなんかみんなが見てる前提なのか? >>268
そこをすり替えるのが「ノイズガー」の仕事 取捨選択力と棚上力に秀でてるとTwitterが居心地いいんだろな >>259
FC2にAVメーカーがじゃんじゃん作品出しててるのは適正のルールでやってるって知ってて言ってる? >>264
だからこうして問題になってるんだろw
頭悪いなぁ >>269
ここも読まない、主戦場のツイッターも読まない、もう活動家宣言じゃないかw 月島さんまた批判されてる
@
喧嘩はやめて〜
どっちかを擁護するのもやめて〜
仲良くしてとは言わないから喧嘩しないで〜
とりあえずラーメンでも食べよ〜
@
ねー、
近い業界同士での喧嘩は見たくないのねーん
@
ファンも擁護すればいいってもんじゃないんだけどね
元の事務所の女優に批判される気持ちはどう? >>271
金持ちリア充アピールしてもInstagramじゃなくてTwitterに居着く悲しさ >>276
これ月島じゃなくて宮下あたりのことじゃねぇの >>272
適正のルール通ってるってそもそも何?
月島あたりはIPPAを連呼してたけど、
例えばPPV1483869の作品なんか出てんの弥生みづきだし、メーカーは山と空なんだが
サンプル見る限りIPPAのロゴなんかないぞ
別に強要してるとかは言わないがこんなんで適正にやってます言われても
正直信用できないぞ >>281
団体名わかってんだったらその名前でググる知能はないんか? >>280
宮下あたりちゃんってAV女優いたっけ? 元小倉七海の件?
引退したはずが名前を変えて活動再開しようとしてる子? ほしのののと宮下のバトルか
消されまくってて元が残ってなかった
tps://twitter.com/Ka_kiCha05/status/1600024046795886592 もしかして日向って性格○い?
単なる野次馬女
@
喧嘩をやめて〜♪
2人を止めて〜♪
私のために争わないで〜♪
お前のためじゃねーよ!!!
が今日ずっと頭の中でぐるぐるしているよ😇 内閣府は7日、女性に対する暴力や性被害の防止に向けた専門調査会を開いた。アダルトビデオ(AV)出演被害防止・救済法に関し、6月から10月までの間、全国で103件の被害相談が寄せられたと明らかにした。相談件数の公表は救済法が6月に施行されてから初めて。
救済法は、国に相談窓口の整備を義務付けている。窓口は、性暴力や性犯罪の被害に関する支援を一元的に担うワンストップ支援センターが務め、電話や交流サイト(SNS)などで応じている。
救済法は、AVに出演した人は性別や年齢にかかわらず、映像公表後1年まで無条件で契約解除できるなどと規定している。
12/7(水) 11:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fab3472434aae18852bd54b0402d078f2119ddb >>289
中身が無さ過ぎますね。
本当に被害者なのかさえわかりませんし、その相談が適正AVのものなのかもわかりません。
そもそもAVと関係ない相談の可能性の方が大きいのではないかとわたしは疑っています。
内閣府の出した資料を見ると、リベンジポルノやDV、風俗やパパ活まで含まれていますから。 >>290
あのさ。てめぇ内閣府なめんじゃねーよ。
国の言ってることも認めない、反省しない。
被害女性がこれだけ多く現れて
V消しまくってるのに
こ、これは違うニダ〜笑などと
ひたすらとぼけつっけてんじゃねーよ。
そんなもんが世間に通用するわけないだろ!
性犯罪をやめろ、違法わいせつビデオ業者! >>289
103件の相談はどこに来たの?
ぱっぶすやコラボには件数0なのに 月島さくら@
無修正で逮捕されるような違法者が、きちんと契約書を作るわけがない。
AV新法は本当に悪質なところには抑止力にさえならないってこと。
そして、きちんとした事業者こそAV新法を守ろうとして苦しくなっているわけで、
その結果女の子は即金になる違法者のところへ流れる ←←←
この理論がおかしいと本人も信者も思わないのかね?
Aで稼げないからBに行くしかない理論
世の中の仕事はCもDもEもFもGも選択肢がある
何故身体を売る仕事限定なのか意味わからん🤔
個撮ハメ撮りおじさんが違法だと言い張るならそれを知っててそこに行く女も同罪だろ 別にFC2のギャラなんて一本10万〜20万だからそんなに稼げないしな 今は審査団体があってお上のご機嫌伺いながらモザイクのデカさ調整してるから
いきなり逮捕されるなんて事ないだけで
モザイクあるからって別に猥褻物じゃないなんて事無いんでしょ? >>296
FC2の撮影は短時間で終わるんだから丸一日拘束されることも多い適正AVより割は良いだろマヌケ
そこに想像が及ばない時点で素人丸出しでもうねw
恥ずかしいなぁ〜はい論破 >>299
男優みたいに掛けもちできるわけでもないので割がいいだけな >>295
本当にこれ
バイトの掛け持ちでもして稼ぐなり正社員+副業するなりしろよ
何故「AVは規制された→よし、個撮に行こう!」となるのか分からん
女は馬鹿なのか? >>296
月島他の女優が個撮おじさんのDM晒ししてただろ
格安な上に中出しダブルで1桁万円でクッソ馬鹿にされてたぞ >>305
生中でギャラは5万円。
これで元手回収できた上に10倍以上稼げるのが同人の魅力。
無駄にギャラが高い上に経費かさむだけ(DMMに中抜きされるだけ)の適正女優・月島なんて何の価値もない。 プロダクションが少なくとも半分持ってくし
さらに言えばプロダクションの取り分の半分をスカウトが毎回持ってく >>295
全く間違ってるな月島。
出演にあたり契約書作るのは当たり前なんだよ。
出演者を守るためだろ。
契約書をまともに作らない業者は逮捕されて
刑務所叩き込まれる。
被害者減るよね? >>295
これは思った
AV新法のせいでアングラAVに女が流れるってもう女そのものが馬鹿だと暗に認めてるだろこれ
極論で書くけど万引きを規制されたので強盗に転向しますって言ってるようなもんだぞ >もう女そのものが馬鹿
暇空茜案件の「全世界かつ全時間軸に存在する全女性への攻撃」を思い出した >>311
万引きと強盗じゃ規模が違いすぎて極論にすらなっとらんな
はいやり直し 月島さんって無修正出てた事あるんでしょ?
なんで今回の犯人は無修正で逮捕されたんだから新法は必要ない!って言ってんの?
簡単に無修正頒布でも逮捕できない事情もあるんだから、悪徳業者を規制できる法律が
できて良かったじゃん >>315
自分のは事務所も噛んた適正無修正なんです!とか言いそうw
まあカリビアンなんかの存在は適正AV擁護派にとってはアキレス腱だよね そもそも業界的には逮捕されるだけなら問題ないんだろ?
Fc2の奴は起訴はされたらしいがまだ刑が確定してないんだから
犯罪者のように扱うのはやめろよな。 >>298
メーカーのHP見るとだいたいは
無店舗型性風俗特殊営業届出済
映像送信型性風俗特殊営業届出済
って載せてるから、警察には届け出だしてるようだしAVそのものは問題ないって事なんじゃない?
ちなみにIPPAのマークもほとんどが載せてる
あくまで載せるのは任意なんだろうから気になるのなら警察や、IPPAに問い合わせした方がいいと思う ちな同人はIPPAには加盟してなくても警察には営業許可って出してるん?
出してるんなら同人に関係してないメーカーには邪魔って思われてるんだろうけど、
月島さんが何言っても相手しなきゃいいのに ほしののの対宮下玲奈
に元月島さくら事務所の日向なつが参戦!
日向なつ@
自分の体出してもお金にならないからってお金になる人の体妬んでんじゃねーよと言いたい🙃
宮下玲奈@
女さんみて抜いてる分際で何言ってやがる?? >>325
詐欺で働いたぱんちゃん瑠奈も美容代は月に100万円とか言ってたな
美容側からしたら10万円くらいの単価のモノを100万円も出して買ってくれるボロい女たちでしかないんだろうね 新法で困窮した女性が無臭に出てるとか言ってるけど
別に前からFc2の無臭出てる女山ほどおるがな 周囲がチヤホヤお姫様扱いしてくれることを良い業界たる所以みたいに言ってたけど
なんで無名の人にそこまでしてくれるのかを考えないといけないと思う
見られる仕事だから美容に金掛けるのはしょうがないって思考もチヤホヤしてくれた人たちにアドバイスされたのかなって勘繰っちゃう 作品作りを共にする者同士のリスペクトを超えて
必要以上にチヤホヤするのはもはや強要だろ
結局ご機嫌取らなきゃ拗ねて辞めるって事だからな
制作もマネージャーも女優を危険物だと思ってるからチヤホヤするんだよ @
月島さんも言ってるけど、これfc2だからね。
塩村さんは正規ではない同人AVを取り上げて新法の業績みたいに言うけど、この新法のせいで正規から出演できた女優さんが仕事無くなって、
fc2に流れてる実情も知った方が良い。
正規から出れないで同人に出ることによって結果トラブルが増えることになるのに。
月島周辺のこのアホ理論は何なの?
適正AVで仕事がなくなったら他の仕事をすりゃいいだけの話だろ
何故適正AV→FC2なの
ボクシングの竹原が逮捕されたぱんちゃん瑠奈に「金が無いならバイトしろ」と言ってたけど正にその通り
こいつらの選択肢は適正か同人の2択なのか? >>328
新法で困窮した女性が無臭に出てるとか言ってるけど
H4610に出てた大ベテランじゃん そこで福祉の出番なんですね
他の仕事できるなら適性にも出てないだろ AVの仕事自体をやりたくてやってて
かつ適正AVにプライド持って仕事してるなら困窮しようがFc2なんか出ない
結局は女側が適正だろうが無臭だろうが
金の為にやりたくない性行為をするだけの一時的な仕事としか思ってないんだろ
適正と同人を一緒にするなと言ってるが
一緒にしてるのは出演している女側もだろう >>334
>適正AVにプライド持って
別に月島じゃねぇからプライドもつ必要もなかろう
金のためにやるのも何か悪いわけでもない、被害者救済の名の元に
実行性に乏しい規制でより酷いことになってるというだけの話 でさ、それを意図的に狙っていてそれによって
より強い規制が必要だというのが透けてくるから
ろくでもないという、禁酒法と一緒 見た目の維持やタクシー代に金がかかり
仕事がなくなったら
出演者も幇助で逮捕されるかもしれない無臭に出るしかない適正AV業界ってやばいな >>338
月島より有名な女優でも電車移動を普通にしてるぞ
私を知ってる人がいるかもって考え方ならタクシー運転手の方が危ねーだろ 竹原はぱんちゃんをクズと言ったそうだが
天心はぱんちゃんの味方して「自分が被害者に本当のサインを書いてあげるから被害届を取り下げて貰えないか」みたいな事言って呆れられてるらしいな。
AV屋の思考も天心寄りだよな そもそも月島はホラがひど過ぎてもう何一つ信用できんわ >>331
他人に言われてやるのと自らやるのとは雲泥の差だろw
バカじゃねーのw
なんで従わなきゃならんのかの納得のいく説明があってから初めて通じる論法だろマヌケw
はい論破
文面見た感じ多分お前は理解出来ないだろうけどw >>342
中卒がイキって「俺分かってます」的な感じで書くとこうなりますって文面だな
学が無いって悲しくなるね
頑張って強がって論破を続けてくれw
はい論破 >>343
中卒がイキって「俺分かってます」的な感じで書くとこうなりますって文面だな
学が無いって悲しくなるね
頑張って強がって論破を続けてくれw
はい論破 月島さん今度は無関係の同人業者を晒しあげて、大きい主語で同人の人ってこんなのばかり
など言ってますね
それ、塩村やアンチに対して大きい主語で差別するなって言ってた自分にブーメラン投げてますよ 事務所にも製作にも散々文句言って一度辞めた人が何綺麗事語ってるんだ 月島さんが勝てない最強のレスバ相手は過去の月島さんだからね メーカーの人もこの人に批判的なエアリプしてるの何回か見たけど気付いてないんかな あーごめん
それ知らないわ
あんなレスバ毎日見てたらこっちのメンタルがやられる 改正側がよく被害者はホントにいるのかと言ってるけど
「新法で困窮した女性」の存在も同じくらい怪しいと思ってる
それって貴方の実力不足ですよね?を覆すような説得力は感じない
6月からキカタンでモロに影響受けたんで引退ってのも
6月からキカタンなら6月に発売する為に普通数ヶ月前から営業と撮影スタートしてるから説得力薄い >>355
制作からマジレスすると新法の6.23から統一契約書ができるまでは撮影は止まってたよ
もちろん新法前の駆け込み契約撮影は少しあったけど
制作が撮影してなかったんだから当然男優も女優もその期間は仕事がガタ減りしてた
統一契約書後もいきなり撮影が増えた訳でもなくて契約するのに時間はかかったし、当然そこから1ヶ月後の撮影だからその間も女優は仕事がなかった
うちは撮影が始まったのはなんだかんだで9月から 撮影減ったのは立法過程と急な施行による一時的なものだし
梅毒なったら長けりゃ2ヶ月くらい無職なるんだから
そんぐらいの備えしとけ >>357
お前は一時的に会社を休みます、その間給料は出ませんって言われて3ヶ月仕事がなくても同じことを自分に言うの? >>355
お前みたいな無知がごちゃごちゃ言うのはやめとけよ
無駄に話が長くなるから
はい論破 不安定な人気商売の個人事業主で性病や今ならコロナのリスクもあるんだから
そら普通はしっかりと備えるわな 安定した職を持つ一般人でさえ怪我病気で働けなくなって収入途絶えた時のために民間の保険にはいってるの
貯蓄とは別にね
水商売なんだから一般人よりももしもの可能性が大きい事くらい誰だってわかるでしょ
新法問題にかこつけて被害者ヅラしてるの同業者が見ても恥ずかしいと思うよ >>343
それお前の事じゃんwわざわざAV板に来てソープで説教みたいな書き込みばっかしてるお前
しかも一行程度の中身なのに毎回くどくど長文だしwまとめる頭ないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています