>>543
俺はファンティアには課金してないし、この活動再開には否定的だけど、一応ファンの部類には入ると思うぞ
デビューから見続けてきてるし、作品も沢山持ってるし、写真集は全部買ったし、バスツアーも行った
ただ今も高額コースに課金してるようなファンと違うのは、別に彼女に依存してないし、ガチ恋でもないってこと
俺が残念に思うのは、彼女がそういうある種つぼみ依存性のガチ勢がいることをわかっていて、彼らをあてにした商売を始めたこと
個人的にはきれいさっぱり引退したのが彼女らしいなと思ってたけど、どうやら俺の思ってた“らしさ”ってのが間違ってたみたいだ
もちろんまた彼女の姿を見れる喜びがあるのは理解できるけど、めちゃくちゃ勝手なお節介を言えば、彼女にはこういう世界から離れて普通の仕事したり、普通の友人・知人を作ったり、新しい人生を歩んでほしかった
一番は彼女自信の決断だとは思うけど、引き戻したさよよんとかコミケまで追っ掛けてった一部ファンとかを恨めしく思う気持ちすらある
まぁこれは俺の個人的な一意見だし、彼女も否定的な意見があることは理解して復帰の際にごめんなさいと言ったわけだろうけどさ
彼女の演じていた“つぼみ”が完璧すぎたから、俺は中の人にも理想を抱きすぎていたみたいだ
長々と書いて申し訳ないけど、これまでのファンの中にも肯定的でない考えの人間はいるって言いたかった