申し訳ないけど、昨日と今日、何度もじっくり読んだんだけど、もう文章自体、意味が分からなかったです。

今まで何度も、僕が相手のアドバイスや意見を、全く受け入れようとはしてこないと批判してきましたが、
いやいやwそれは命をかけて違います。
アドバイスやレスをくれてることはありがたいので、理解しようとしてきました当然。
でも、もしかしたら、その前に、文章自体が難しくて理解できてなかったのでは無いでしょうか??
とにかく、レスをくれてきたことはとても有り難いことなので、その都度、一生懸命に読んで理解しようとしてきているのは事実です。

・・・・・・・・・・・・・・

えーと、答えは書いているとありましたが、
>まぁ、大衆的な大凡の好みの傾向というものはあるがね
つまり、コレが答えだったのですね?ハシカンやすずは大衆的な好みを持っている人だということですね。。

文脈と行間も調べました、、、いやいやw普通の文章も分からないのに、そんなの読めますかいなw
そんな深いことまでされては困りますw
だから、一部分、一部分を必死に、理解しようとして、全体を見ずにその一部分で自分何に解釈するしかない。全体まで見る余裕は全くないから。
目が悪い人に、「落ち着け!リラックスして視野全体で見るんだ!!」
と言っても、無理でしょ?分かりますか??w
もう視力自体がないのだから、あえて、視野狭窄モードにならないと、目が見えないんだよ。
なので、目が悪い人は、何をしようと視野全体で見ることは、不可能なんですよ。
自分も、何度も、リラックスして視野全体で見ようと努力してきましたが、これは絶対に無理でした。
諦めて何も見ないか、それとも視野狭窄モードになって、中心点だけを見ようと頑張るか、その2択しかないんです。(泣)