ゴルダナ帝国衰亡記 Part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2023/02/25(土) 12:54:28.91ID:ir4kWQX9
ノクターン、カクヨムにて連載中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ

ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866

気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラフォーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。

異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか?
※前スレ
ゴルダナ帝国衰亡記 Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1669909825/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1673003307/

次スレは980
だめな場合スレ番指定してください

0952名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 20:33:48.76ID:DSpjqU8F
これがなろうでは碌に話題にならんかったんだよな
ノクタに来て正解の数少ない実例

0953名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 20:34:33.73ID:Ixbiwgfw
戦場の死因の2割はうんたらかんたら殺るしかないな

0954名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 20:37:33.53ID:Wnl9FIWg
いつもの無理シチュ押し付けられる感じで安心した
これをきちんと丁寧にぶっ潰すところまで見て一安心できる

>>952
時期的に転生・転移カテゴリが隔離されたころの作品だったらそっちが原因かもしれん

0955名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 20:43:44.29ID:rrPVsOX7
>>949
バャハーンギールが籠ってる部屋に魔法ぶち込みまくって皆で速攻トンズラした方が良いよね

0956名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 20:51:42.37ID:lvdLxf6Q
これ籠城戦になっちゃうよね…

0957名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 20:59:16.87ID:42rGj97P
>>953
どこのデルウハ殿だよ
そういや月の民のほぼ不死身だけど記憶が飛ぶって性質、ハントレスっぽいなw

0958名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 21:21:48.99ID:pNHWOAYn
ヤっちゃうと救援失敗だから、殿下のところにこっそり行って
しまっちゃうおじさんして無事逃亡したということに
どこで解放するかは知らん

>>956
先方が高原決戦がご所望だし、高原で激突はネタバレしているので

0959名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 21:35:54.84ID:+xZ9Z5F9
ニフナレザー、やっぱり影武者が捕らえられた時に一緒に戦死してんのかね

0960名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 22:04:57.39ID:pNHWOAYn
なんでお前ら子猪死んだ前提なん?

>ニフナレザーは紅潮しきった顔で、トゥルーミシュの前で下馬すると、その場に跪いた。

ほら生きてんじゃん(亡)

0961名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 00:25:54.60ID:TRird2pc
>>957
そうなると、最終皇帝ってどうやってフロンクハイトの8人の枢機卿とセリガーの
一桁の半分を殺したんだろうか。
最終皇帝って、いろいろ逸話は取り上げられてるけど肝心な部分が謎のまま。

0962名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 00:45:39.95ID:s+BgUTSi
斎女が言う通り目の前で焼き尽くしたんだろう
シェラリールの時のように戦場で硫酸は用意するの面倒すぎる

0963名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 01:44:03.77ID:Gt5/ICWL
アナトリス侯がカゲシンの権威に怯えてクソ公子のために命かけてるの、読者視点だと滑稽というか哀れな感じがしてすごくいいな
まともな人物ぽいけど生き残れるか怪しい

トエナやジャロレークの背信を知ってたら公子なんかほっといてなにがなんでもアナトリスに帰る場面だと思った

若旦那的にはどのみちケイマンはなんとかしないといけないから時間ないし今は言わんとこって判断かな

0964名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 09:55:49.43ID:9A1/s398
最終皇帝がKKと同一か同類なら亜空間に王水をd単位で収納してそう

0965名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 12:33:42.19ID:b2bYEpXp
流れで決戦するはめになるだろうけど、逆に良かったのかもしれない。
帝国崩壊加速と上層部内通のダブルコンボがあるから、逃げ帰ってたら難癖つけられて粛清されてただろう。

0966名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 15:01:47.22ID:d8cb81/b
宰相暗殺とクーデターによる政権交代で
実質、帝国は終わるんだろうけどKKがラト倒したりケイマンこれからぶっ潰すことで
下手な延命になって、更に帝国の体裁を保ったまま分裂と緩やかな衰退を招くことになるんだろうな
KKとしては足場固めの時間稼ぎになるのと諸侯の旗色がはっきりしていい方に転びそうだな
クロスハウゼンとも喧嘩別れしないで穏便に別れるか協力関係を維持しつつ独立できそう

0967名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 17:35:51.87ID:HJ/2Ps1L
ユニットがカラフル過ぎて敵と味方がよく分かんねえ

0968名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 03:35:58.60ID:3bsOoxf8
そういやピールハンマドってナディア姫ストーカーだし
今後も絡みありそうだな

ナディア母はあきらめたけどナディア姫がピールハンマドあたりに寝取られたら泣いてしまいそうだ

0969名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 10:14:45.28ID:ZERGo7/s
セリガーが狙ってるからNTRは無いじゃろ

0970名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 06:06:04.49ID:k/vUvlq7
早くシノシマコンビとやってくれんかな
スピンオフでもいいけど

0971名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 16:00:14.77ID:BsVc/4iz
そろそろ盛り上がりそうだし1、2ヵ月溜めようかな
戦闘パートはまとめて見たい

0972名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 20:53:01.01ID:QHs/XXDL
オススメされてたから読んでみたら予想以上に面白かったわ
でもたまに句読点がおかしいのとなにより地図が分かりにくいな

0973名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 23:04:01.81ID:HYVzm/SP
でもないよりはあったほうがいい

0974名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 23:38:09.74ID:iNRPQL9N
初期の地図は正直マジわかりにくい
オタ特有の他人に説明する気のない資料
ガーベラ会戦はそれなり?にわかりやすい地図になってる

0975名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 06:15:33.01ID:2o1pOfP7
世界地図はマジでわからんかった
国境と国名は大きさ上げて表記でよかったよな
今の地図は見やすいよね

0976名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 13:39:43.08ID:ViQTC5iQ
初期の地図はカルデラ感ある砂漠を見るための物だから

0977名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 14:31:06.58ID:tSH+Ej3t
あの砂漠の存在おかしいよな
もちろん地球地理的に見てだけど
過去の預言者とか魔王てきなやつがなんかやらかしたあとに見える

0978名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 15:54:51.78ID:fiXFewRf
世界地図初めてちゃんと見たけどセンフルールとフロンクハイトって国土だいぶ小さいな
そして予想以上に牙族の国土がでかい
そりゃあこれだけ差があるならオライダイがフロンクハイトより下の爵位で納得するのは無理だわ

0979名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 16:24:32.24ID:ApRhs60X
世界地図みるとKK目覚めたタイルたぶん霊廟付近だよね

0980名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 17:03:14.76ID:NrQpxO3D
次スレ立てるわ

0981名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 17:05:11.55ID:NrQpxO3D
ゴルダナ帝国衰亡記 Part5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1685347445/

立てました

0982名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 19:00:18.61ID:ApRhs60X
>>981
スレ立て乙

0983名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 19:18:31.89ID:05T4BpC2
途中まで真剣に読んでたのにモフモフのくだりで吹いたわw

0984名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 19:21:45.96ID:s/56LeYd
>>981


>では、白綿毛モフモフで小型でありながら筋肉もしっかりしたネコ系牙族奴隷を提供するとの話も、無しだというのか!
今までの話が台無しだよw

0985名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 19:27:24.07ID:Jwwfb+/h
どっかで聞いたようなと思ったがバフシュがキョウスケに一人回すとか言ってたやつか

0986名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 19:30:42.43ID:SALuDh0T
ミッドストン、おまえ滅んだのか…

0987名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 20:02:20.88ID:XWxCVXrA
獅子身中のケモナーが即逝ってくれてよかったな
裏切りの計画倒れで当面は第三軍団だけ相手すればよくなった

0988名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 20:04:22.55ID:VeIK1zoi
>>984
ミッドストン
お前ケモナーなのか?!

0989名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 20:09:55.26ID:j+izs3EB
>>981
次スレ立て乙

>>984
そこでお家や領地等と同列に語るまでの存在なのかコレ?と思った

0990名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 20:44:11.24ID:Z3dPacCS
王大人「ミッドストン伯爵死亡確認」

0991名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 20:44:25.24ID:b3RoDmbx
>>981


有能では無いが無能では無かったのか
とか
やっぱり無能だったのか
なんて考えてたらモフモフで吹っ飛んだわw

0992名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 21:38:43.69ID:ApRhs60X
第三団とミッドストン旅団で包囲する予定…
これは各個撃破フラグ立ったな

0993名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 22:13:05.19ID:Jwwfb+/h
最新話よく見たら07-20Mなのに地図載ってないやんけ
画像の準備はしてるのに

0994名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 22:26:56.23ID:XWxCVXrA
カクヨムのほうは近況ノートに載ってるな

0995名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 23:01:27.86ID:E/9Bthgn
カクヨムは午前7時止まりで全くアップされてないが、

なろうは午前10時の文章と地図はアップされてるが
文章のほうと地図がリンクされていないために
地図を見るためには、午前7時の地図からリンクをたどる必要がある

という状態に思える

0996名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 23:07:48.62ID:WrdryjhF
>>995
d見れたわ

0997名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 23:38:24.42ID:E/9Bthgn
ミッドストン伯の裏切りなどというちょっとしたイベントのために
ここまで背景と人物設定に整合性を持たせて
架空世界のリアリティを作り出すとは!

【緩急の緩は変態的シモネタに限る】縛りがなければ、

【人に勧めるのに躊躇、言い訳が必要な作品】
ではなくて、もっと名前の売れた作品になっただろうに

0998名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 00:34:24.08ID:P1+GRb5w
しかしここでウルホ・アハティサーリも前に出てきてるんか
KKと遭遇戦になるんだろうか

0999名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 00:47:26.13ID:sKKYAHXn
包囲して殲滅する予定だしそのゴタゴタでナディア姫とか確保するつもりなんでしょ
確保しないと最悪やられちゃうし

1000名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 12:25:14.56ID:rKGaJLjP
では、白綿毛モフモフで小型でありながら筋肉もしっかりしたネコ系牙族奴隷を提供するとの話も、無しだというのか!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 93日 23時間 30分 47秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。