アイリスフィールド★11【浮遊・性奴・国家】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/09/19(木) 19:55:56.59ID:9NhOMivh
公式
http://irisfieldcreate.blog.f c2.com/

正しい性奴隷の使い方-暗黒大陸開拓記-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ166249.html

浮遊都市の作り方-空飛ぶ風俗都市運営はじめました!-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ143307.html

素晴らしき国家の築き方
http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ219681.html

前スレ
アイリスフィールド★10【浮遊都市・性奴隷・国家】 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1568643128/

0952最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 17:30:29.82ID:emy/IlrC
最終章入った直後くらいなんだが、ウィルフォーズ建国の裏側なんて第二部までに出てきた?
最終章プロローグでいきなり知らない話されてモヤったんだが

0953最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 17:36:43.55ID:9Q0QkHiM
装備の魂ってこれ複数入手しても中身完全固定なのか

0954最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 17:40:13.92ID:CcFes0Wv
なんか弓の連射速度自操作キャラ以外おかしくない?
最軽量の弓を自操作キャラをオートで使うと最軽量ダガーとかと同じ連射速度になるけど
他のキャラに装備させるとめっちゃ連射速度落ちるんだが

0955最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 17:58:47.50ID:FuKMVRoW
>>952
絆イベントのなんかでちらっと出てた気がする

0956最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:00:06.49ID:kJXsdBOe
>>941
そういうものなのか。
まあ俺も2部カスコのせいで新しい扉開いちまったけどさ

0957最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:05:43.62ID:SjMDXGo1
>>926
その点姉ちゃんってすげぇよな イベントのほとんどが乳か突進自爆だもの

>>954
オーダーで火力最大にしてもだめ?

0958最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:06:39.31ID:emy/IlrC
>>955
マジか 全部見たはずなのに全然覚えてないな

0959最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:09:23.95ID:CcFes0Wv
>>957
弓矢の攻撃頻度だよね?
最大にしても変わらんな

0960最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:09:46.87ID:dwOzC+4L
>>926
ふつーの一般人、がもっといていいとは思う

0961最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:13:46.27ID:LhzVqKOu
>>960
ふつーの一般人は王が狂って大虐殺が有ったと噂の国に立ち寄ろうとしないだろうし...

0962最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:13:48.32ID:emy/IlrC
>>955
出来ればどの絆イベントだったか教えてくれないかな
思い出せないならどんな話だったかだけでも

0963最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:14:46.02ID:mcPsaduT
>>960
浮遊の時はそんなに気にならなかったけど奴隷から関係者ばかりなのが気になりだした

0964最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:15:42.70ID:FuKMVRoW
>>958
あ、ごめん、絆イベントじゃなくて一部の終盤だったかも?
ガルテノンでのハルディオ戦後辺りのイベントでハルディオとガロッドの会話でそれらしい事言ってた気がする

0965最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:16:04.41ID:9Q0QkHiM
モブだけど盗賊連中がそれになるだろ>ふつーの一般人
生まれは普通だけど努力と根性で生き残ったといえるのはスライム
まあ途中で魔神パワー追加されたが

0966最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:19:36.06ID:dwOzC+4L
>>961
そこら辺の農民や市民って意味じゃなくて、特に何の背景もしがらみもないキャラっていうか
それにそこら辺の農民や市民だって普通に立ち寄ってんじゃないかな、娼館の客とか数字上しか存在しない国民とか観光客とかそういう奴らだろ?

0967最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:20:34.69ID:6d+ZOsBC
>>961
つーても、風俗に釣られて人が集まってきて復興……て背景なわけで
ガルテノンや商業都市から、エロいオッサン達が集まってきてるハズではあるんだよな

>>964
ウィルフォーズ関連はその辺りと、二部のフロリナ回収部分かな
元々ガルテノンの赤翼騎士団から始まった(おそらくザスカもその出身)てのが見て取れる

0968最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:39:25.68ID:EGOeljlb
>>950
介入レベルの事態を起こせる奴の生まれ変わりだからスーパーマンでもおかしくないよねって事よ

0969最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:39:46.21ID:FuKMVRoW
>>966
ガチで何の背景もしがらみも無いキャラって正直モブにしかなれない気はする
このゲームに限らず大抵の物語のキャラは何かしらの背景やしがらみはある気はする
というかそうじゃないと物語に登場させる意味が薄れる気がする。そのキャラがその物語に関わる根拠も含めて

0970最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:50:22.17ID:2SwV2sp9
何もないキャラが復興通して
仲間と育っていけばいいんやで
それが絆だろうがぁぁぁ!

皆が腹になんか抱えてるのは異常

0971最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:52:55.75ID:2s33QKii
>>942
まず敵の防御を貫きダメージが最低保障を越えてるかどうか
貫けてるならあと少しで何とかなるはずだが、貫けてないならルルカだろうがななだろうが%系を盛っても無駄よ、>>295参照
細かい計算は不明だがおそらく弓矢と投擲は貫くのにかなり不向き、魔法か片手剣が強化できるキャラが良いかと

0972最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:55:54.74ID:2YNZMnbW
一般人キャラ欲しいのは分かる
ザコ盗賊さん方に親近感わく
ものすごく熱血善人だけどさ

0973最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 18:58:25.25ID:wqE93yEC
正直あの状況で逃げない時点で一般人じゃないからなんとも

0974最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:00:51.00ID:cpDATPe3
>>973
じゃああの状況で逃げる様な奴をどうやって物語にかかわらせられるのか教えてくれないか

0975最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:02:27.65ID:dZqbKGLt
それは一般人を入れたい側が考えることやろ

0976最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:05:01.65ID:2s33QKii
次スレ立てるか

公式ってこれでリンク書けないかな
http://irisfieldcreate.blog.fc%32.com/

0977最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:06:34.59ID:SjMDXGo1
>>972
一般人ならリュディアさんが居るから大丈夫だな!

0978最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:08:08.26ID:EGOeljlb
https://i.imgur.com/Tlty5x5.png
一般人が参加したところでこうなる未来しか見えない

0979最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:09:57.38ID:2SwV2sp9
一般人が極端で草

ただアリアドネのために尽くしたい女戦士
そんなんも一般人ぞ

0980最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:12:57.14ID:dZqbKGLt
シヤンねーやんもビーストマスターに弟子入り以外はわりと普通だからなー
だから絆イベントでははっちゃけキャラになったんだろう

0981最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:13:15.34ID:9Q0QkHiM
一般人の定義とは

まあ実は○○だった、みたいなサラブレッドじゃなけりゃいい方よ
この手のファンタジーものじゃな

0982最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:21:32.74ID:oJCz0/+/
何気に風俗イベントの中に真面目なイベント含まれてるけど
どれくらいあるんだろうか

0983最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:23:43.49ID:2s33QKii
すばこのテンプレどうしようか迷うが
スレの残りも少なく話し合う時間が無いから、取り敢えずこっちのスレにあるのを暫定と明記して貼るわ

0984最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:23:48.61ID:jPMbKL5o
ベルナは絆イベントがない分風俗イベで割と重要なイベントしてたりするな
あとは槍の呪い関係のルルカとアンゼリカ関係のアンリ
他はなんかあったっけ

0985最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:24:36.56ID:jPMbKL5o
>>983
>>10あたりは追加してくれるとありがたい

0986最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:26:10.65ID:FV5B64eL
アンリは一応用心棒枠かな?
エイヴォンに来たのもライネスについてきただけだった

0987最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:26:56.59ID:VzoV7lPC
>>983
よくある質問と答え書いてみたから今から貼るわ

・すばこのよくある質問と答え、その一
Q、マニュアルどこ?パッチどこ?
A、アイリスフィールドの公式HPにあります
ただしコールアビリティの部分は製品版と仕様が異なります
公式HPにも載っていない部分はテンプレに記載

Q、最初の選択肢はどれがいい?
A、過去は『何も思い出せない』の成長限界ボーナス、
未来は序盤を楽したいなら『狩人』の弓と投擲
やり込むならマナ強化の手間が減る『賢者』の魔法
この辺りがオススメです

現在はどれでもいいですが『動物園』だと少し変化するイベントがあったり
『処女』の恋人Hだと破瓜Hになったりします

Q、文明はどれを取ればいい?
A、農業で労働増加、商業で資金とドロップ増加、指揮で戦闘メンバー増加
後はメイン武器に対応する文明

Q、風俗ぽちぽちするのメンドイ!
A、風俗勧誘(風俗衣装)にした状態で非戦闘メンバーが
戦闘終了後に自動で風俗営業します

Q、取り戻せない要素はあるの?
A、1部2章、スピリアの祭壇は再戦不可の一周毎に一回だけ
特にスピリアダガー追尾投擲、
ハード以上でのスピリラアロー追尾矢は
ここを逃すと二周目真ルートのロケットパンチまでお預けです
撤退を繰り返してでも回収しましょう

0988最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:27:16.25ID:wLDIa5FT
なんかベルナの回想で真ん中のセフレの一番右下選んだらプロローグの語り始まるんだけど…1.05バージョン

0989最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:28:21.65ID:9Q0QkHiM
現状維持で1,2、3だけでいいだろ
落ち着いてきたらレス番900くらいではなしあえばいい

0990最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:29:46.46ID:VzoV7lPC
・すばこのよくある質問と答え、その二
Q、一周目でしかできない事は?
A、断章までに相互絆を5まで上げとくとイベントの取りこぼしが無い

Q、具体的な最終章の入り方は?
A、国内出来事から周回すると未来になにを望むかで
新たな選択肢『偽悪を演じない未来』を選択
すると国内イベントで記憶を取り戻す一連のイベント(本アイコンが付いてる)が発生
3章の巨大ボスとの戦闘までに一連のイベントをすべてこなす
3章巨大ボスと戦闘
勝ち負けに関わらず名前入力画面に

Q、悪意の名前わからん
A、つくだに(作者)>ニャニャメとカスコはわるい人について気付いているので
彼女達の相互絆を起点に調べて頂けると分かると思います……!

Q、ドロップアイテムの一番右下がぬぬ(キチガイ)でも手に入らないんだけど?
A、詳細不明、今のところ入手報告がないので未実装の可能性があります

Q、取得したはずの装備がない!
A、バグの可能性も十分ありますが装備の所持限界は1024個らしいです
いらない装備を売却したり整理してアイテム欄を綺麗にしましょう

Q、二部衣装のHないの?
A、アップデートとして作成中らしいのでお楽しみに

Q、○○ってバグ?
A、多分そうです、一応スレで報告がてら聞いてみてください

0991最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:30:35.83ID:VzoV7lPC
・すばこのよくある質問と答え、その三

Q、体験版特典はどうやったら手に入るの?
A、初期体験版(2018年2月配布、現在入手不能)で
隠しボスステージまで解放しているデータが必要です
序盤が少し楽になるだけなのでコンプしたい人以外は気にしなくていいです
ちなみに一セーブ一つらしいです

Q、特典コードはどうやったら手に入るの?中身は?
A、DLSITE購入特典のディル&エル加入、
アリアドネ・ルルカ・ユーシアのオナホについている特典コード三種
それぞれをイメージしたオナホ(投擲武器)
アニメ二作についている特典コード二種
アニメ一作目(アリアドネのコールアビリティ:ソープマットで移動力上昇)
アニメ二作目発売予定
(アリアドネ・ルルカ・ユーシアとのハーレム、乱交イベントプレイイベント追加)

もしこれで良かったら使ってくれると嬉しい

0992最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:31:55.77ID:6d+ZOsBC
>スピリアダガー
撤退を繰り返してでも回収しましょう、までは流石に言い過ぎかな
別に追尾なくてもクリアに一切支障ないからね

0993最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:33:37.09ID:lgqyJ/kq
グレイやライオスはロイヤル奴隷には勝てるくらいの強さはあるの?

0994最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:35:28.66ID:wqE93yEC
次スレ誰が立てるかってのも書いといてくれるとありがたい

0995最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:36:13.78ID:VzoV7lPC
>>992
そうなのか、まだ俺一周目もクリアしてなくて
集めた情報だけで書いたから回収するべきなのかと思ってたわ

0996最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:36:55.58ID:2s33QKii
埋まりそうなので取り敢えず誘導
FAQは叩き台として少し直して貼ろうと思うけど、異論があれば話し合えば良いかと

アイリスフィールド★12【浮遊・性奴・国家】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1569146960/

0997最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:38:35.11ID:7LEmAxB6
>>995
短剣メインなら回収しておくと良い、くらい?

0998最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:39:20.31ID:SjMDXGo1
>>996
思念剣乙

0999最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:39:25.25ID:jPMbKL5o
>>996

1000最後尾の名無しさん@3日目2019/09/22(日) 19:41:50.47ID:mcPsaduT
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 2日 23時間 45分 54秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。