エロRPG、SLG、ACT総合317 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/09/19(木) 22:01:34.58ID:OMOgA6BA
1 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/09/17(火) 21:28:18.44 ID:tz/tOgBA
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

【ゲーム内容外の話題はこちら】
エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1567416740/

【姉妹スレ】
RPGツクール製エロゲ総合スレ その279
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1566275037/

【前スレ】
エロRPG、SLG、ACT総合316
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1568723298/

0952最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 14:47:17.62ID:FMosHr/T
>>947
ティッシュの山にくそわろたwww

0953最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 15:44:00.91ID:UT+v+8bs
そういうことか
てっきり足で操作するのかと

0954最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 15:54:26.20ID:vwpxhUUd
947貼られるの何回目や

0955最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 16:08:22.79ID:C/qxrnR1
横スクロールNTRアクション「おまえら3」
左にアクション画面、右にヒロインの状態が表示されている。
クリアが遅いとヒロインの心がどんどん離れていってしまうぞ。時にはアクション中に行為が始まってしまうことも…
定時帰宅目指して走り抜けろ!ポイントはお迎え、奢り、棚ぼた、上司だ

0956最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 16:13:53.52ID:9+c28q1v
>>955
え?誰が俺の帰宅を待ってくれてるヒロインなん? そもそも外出しないから帰宅も何も...

0957最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 16:49:52.89ID:v5fm2svm
アイリは良かったやん
アクションでもゆっくリ鑑賞しながら抜けるようには出来るぞ
大切なのはゲーム部分とエロがシームレスなこと

0958最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 17:27:52.49ID:8+eEcM7j
パンドラの森さー
ふたなりフィルターこれ意味ある?

0959最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 17:30:28.35ID:I43ko288
ようやく今になってナイトテール終わらせたが
クリア後全解放ないんか?回収めんどくさーぬ

0960最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 17:36:39.01ID:cGyXKnKe
差分ゲーなのにデットエンドも全開放ないの狂気の沙汰だと思った
全エンディングみたらとかでもいいんだが…

0961最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 18:02:51.30ID:G0DAOrx1
>>959
隠しボス倒すと開放ルームの右に全開放追加されるよ
真白ルートのダンジョンで会える女性と全部会話した後第5地区の建物の中で隠しボス

0962最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 18:28:35.60ID:8+eEcM7j
童貞っぽいふたなりに手コキする風俗があるだけでなんか割と満足できた
アップデートまだかよ

0963最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 18:41:16.67ID:All2xER7
兄弟が気持ち悪いって言うなら入学式の前の茶番で読むの辞めてると思うんだが

0964最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 19:12:52.27ID:xZrBSj/F
パンドラの森の欠点は回想がないことかな
ゴブリンの服を切るとゴブリンと話すことができて教われず
ゴブリンセット3種をコンプリートできてないうちはできてないなりの台詞を相手がしゃべるのがすごくいい
なんで怒ってるかわからなかったけど野菜踏んでたから怒ってたんだな

0965最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 19:16:05.66ID:cGyXKnKe
その辺ルインズは相手をぶちのめしても回想に登録されるのがすげー親切だと思った

0966最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 19:33:21.51ID:aXjWdJ6Q
>>965
わかる
たまにある勝っても回想系はほんと親切で好感持てる

0967最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 19:35:08.66ID:xZrBSj/F
風情がないマンがくるぞ

0968最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 19:38:50.80ID:EsIumVxn
ifの話なんだから同時解放が一番自然

0969最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 19:40:48.34ID:zHRWQ6xn
風情がないんだよなぁ
わかってないな

0970最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 20:01:45.64ID:iUcGWyQB
踏みたくねーけど踏むか
テンプレは今スレコピペするぞ

0971最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 20:07:48.04ID:fyaGaV3D
>>964
回想ないってマジ?
今後絶対買うことなくなったわ

0972最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 20:08:19.19ID:iUcGWyQB
静か過ぎて怖いんだけど 俺しか居ないの?

0973最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 20:10:00.73ID:BbneRwlW
いやスレ立てを待ってるんだろ・・・

0974最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 20:20:25.34ID:iUcGWyQB
いやスレ立てを待って静かってのが最近だと有り得なかったじゃないっすか

んで建ちました
エロRPG、SLG、ACT総合318
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1569409949/

0975最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 20:21:52.59ID:btCwNW0R
立てるとほぼ同時にわいてくるコピペ汚じさん
一日このスレにはりついんてんの?w

0976最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 20:23:58.44ID:j27M1j2e
おつ

>>975
くやしいのうwくやしいのうw

0977最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 21:03:32.80ID:q91Od+yv
かっても負けた扱いで話がすすものもある

0978最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 21:30:24.95ID:Gukx0lB3
>>961
さんきゅう
> 真白ルートのダンジョンで会える女性
ってどこのことだっけかな

0979最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 21:32:18.42ID:TLtBStQK
たぶん全部にいる人形みたいなやつ
あまりに堂々と居て見落とす事もあるあった

0980最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 21:33:43.75ID:ihe8Af8E
>>977
論破されても勝利宣言する荒らしみたいだな

0981最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 21:37:55.86ID:G0DAOrx1
>>978
ダンジョンごとにいるよ全部話さないといけない
本編中に話せるし話すと消えたと思うから既に話してるかも

0982最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 22:01:54.32ID:Gukx0lB3
クリア後に回想に入ってから
「第五区攻略前」に戻って真白に交代して
1〜5まで全部巡回する感じかな
行ってくる 重ね重ねさんきゅう

0983最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 22:13:35.32ID:3svLwFTH
ポケモン巫女ゲー完成したって書いてあったぞ
体験版出るまでは推してるやついたけど期待外れだったのか?

0984最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 22:20:29.22ID:LgqVn6hk
巫女ゲー?どれ?

0985最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 22:24:39.84ID:3svLwFTH

0986最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 22:27:11.22ID:Gukx0lB3
>>981
もう話してたので第五区にいた
鍵手に入った あんがとね

0987最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 22:37:21.88ID:p3GR3PBh
絵は大して上手くないのにやけに売れてるゲームが結構気になってる
実はブラソ並みに作りこまれてたりするんだろうか

0988最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 22:42:26.03ID:DN/juApR
どれだよ

0989最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 22:48:09.79ID:p3GR3PBh
あれだよあのアヘってるようなやつ

0990最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 22:49:46.29ID:fyaGaV3D
普通に名前出せばいいじゃん

0991最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 22:52:44.47ID:l0BAoCqE
名前を出してはいけない所なのかもしれない

0992最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 22:57:03.44ID:v5fm2svm
牛のことだろ

0993最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 23:04:29.92ID:Ih1bzfkr
牛と亀の話題は守護者様がキレるからな。
避けるべきだろ?

0994最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 23:45:05.42ID:xZrBSj/F
>>971
ボス報酬に回想部屋解放あったらそのうちくるだろうとは思う

主人公の服装や非童貞、処女やキスを奪ったキャラで判定かわるからなんか大変そう

0995最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 23:49:04.60ID:QK39oYRV
ラストエンブリオ、ruinaみたいなゲームっぽいから体験版やってみたがノリがキモいというか臭すぎて無理だったわ…

0996最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 23:57:15.99ID:VdmBQIKA
どちゃくそ抜けるオススメって何かある?

0997最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 23:57:34.38ID:DTaESaFy
>>995
俺も体験版触ったけどシナリオのノリについていけなかったわ
序盤のただのオーク討伐のクエストからラスボス戦みたいなテンションで読んでてキツい

0998最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 23:58:17.31ID:O7fQQAyz
それが体験版でわかるならいいゲームなのかもしれない
好きな人はそこ見て買えるし

0999最後尾の名無しさん@3日目2019/09/26(木) 00:15:13.85ID:Ef1Ctl1s
>>996
ギルティヘル

1000最後尾の名無しさん@3日目2019/09/26(木) 00:16:16.21ID:0LrcaoCc
埋め

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 6日 2時間 14分 42秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。