アイリスフィールド★13【浮遊・性奴・国家】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/09/25(水) 20:47:55.84ID:ndZ/Yo9t
公式
http://irisfieldcreate.blog.fc%32.com/

正しい性奴隷の使い方-暗黒大陸開拓記-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ166249.html

浮遊都市の作り方-空飛ぶ風俗都市運営はじめました!-
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ143307.html

素晴らしき国家の築き方
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ219681.html

前スレ
アイリスフィールド★12【浮遊・性奴・国家】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1569146960/

0952最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:30:26.76ID:sqbVVUSF
同人エロゲの売れ行きに関してはバズり方によってだいぶ変わるんで"売れてる方が人気"とは一概には言えないよ

0953最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:34:09.52ID:roTssC4J
そりゃ同人に限らんと思うがまぁそうだな

0954最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:36:12.34ID:hpZTcjy8
3年前と比べて同人エロゲプレイヤーの人口自体かなり増えてるからな
DL数1万越えの作品がボロボロ出てくる

0955最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:37:08.28ID:Y2S5jR/x
神が許さなかった意志 優しいだけの世界が意味ないって悪意さん言ってたけど
ベルナは善意を振りまいて優しい世界にしてる感じかな(本人割と嫌われてるけど)
最終戦のシーン見てると ベルナ悪意さんのこと気に入ってそうよね

あなたに必要な物語作るために悪意振りまいてるあたり
悪意さん団長のこと大好きすぎなのとてもいい

0956最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:37:23.68ID:roTssC4J
でも2も3もシリアス人間関係設定厨路線で売れてるしとも思うしな。
少なくとも俺は求めていた以上の物が出てきたと思うよ。
この容量で後4作持つのかなとも思うが

0957最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:38:20.27ID:YV0QLzRj
奴隷は絆話>>>>>メインシナリオだったのが絆話とメインシナリオが同じくらいの分量になったからそれはかなり評価したい

0958最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:39:11.58ID:roTssC4J
なんというかベルナは人間が大好きだからな
思い悩む人間は大好き(愉悦)

0959最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:39:42.11ID:OWkT6rYD
『神』陣営がトップからしてあんなんなのに対して
『世界』陣営が真面目すぎる

0960最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:39:52.97ID:VeqCO+Zm
ベルナはまさにグレートマザーって感じやな

0961最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:41:13.49ID:3JoBv/4X
安易に世界線移動してやり直すよりは二部のノリのまま行ってみんな復活のほうがカタルシスあってよかったかな

0962最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:42:19.13ID:Y2S5jR/x
個人的にこのサークルのシリーズ大好物だから今後も応援したい
というか同人ゲーでこんな遊びこむゲーム他になかったかもしれない
他に遊べそうなお勧めゲーあったらそれもやってみたいな

0963最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:44:32.62ID:roTssC4J
神の皆さん神頼みの奴救っても初手神頼みのクズが増えるだけみたいな理解してる感じが良いよな
特にベルナ
助力を断れる時が一番嬉しそうという

0964最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:47:32.02ID:VeqCO+Zm
まあ自分の懐から離れようとすると邪魔してくるんだけどな
愛が重い

0965最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:50:11.07ID:roTssC4J
周回は
晩年ななが周回を試みるシーンと周回する代わりにEDで歌うシーン
主人公が昔の事覚えてるとプレイヤーの言う通り行動しない、記憶喪失スタートで2週させると主人公とプレイヤーの判断が一致する
ていうのがかなり上手くやってて感心したわ
特にななのシーンはおおお!!!ってなったわ凄かったわ

0966最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 20:50:33.49ID:3JoBv/4X
阿久井は結局巨木復活させてなにがしたかったの?
存在消滅の矢をベルナに打ち込めば万事解決したんちゃうの?

0967最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 21:04:29.22ID:rc5uOYjg
>>966
そのベルナが出て来る状況を作るため
最低でもリーブラミリスで対処不可な状況必要だからね

0968最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 21:07:25.70ID:roTssC4J
色々仮説はあるが良くわからないという結論
子供たちの為にとにかくデカい花火が必要だったのは多分かなりある
あの木が何なのかがまずわからんし、白い大地で姉と手をつなぐにどんな意味があるのかも良くわからんのだよね
悪意の肉体は滅んだは確定として、精神とか生きてるっぽいしそれが目的なのでは

0969最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 21:14:25.08ID:Y2S5jR/x
手をつないでたんじゃなくて
世界の座から姉が悪意さんを助けるために引っ張って座に戻そうとしてる

0970最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 21:22:03.04ID:ZQL/QkgB
ベルナが悪意をコピーしてる限り悪意さんは存在消滅の矢は使えないんやな
相打ち覚悟なら別だけど

0971最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 21:30:47.45ID:dwszk2P+
>>970
つまりベルナが誰かをコピーしてる限り存在消滅を撃ってもコピーした存在が消えてベルナはリスポーンするのか
やべえな絶対倒せないじゃん

0972最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 21:32:58.14ID:4JbZVuHK
アドレス参照とか表現されてたと思ったが実際のポインタと同じように考えて良いものかどうか
悪意さん的には相打ちjは全く障害にならないんじゃね
ベルナが言ってたようにコンマ数秒でも猶予与えたら本体との接続切られて無効化される方が

0973最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 21:36:04.12ID:OWkT6rYD
ベルナの肉体はただの端末だからあれをそのまま八つ裂きにしても倒せない
ベルナが悪意さんをアドレス参照している間に存在消滅の矢で強制ぬるぽすれば
ベルナを滅ぼせる…って解釈してる

0974最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 21:39:46.79ID:VeqCO+Zm
ガッ

0975最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 21:42:24.03ID:OWkT6rYD
そういや真奴隷ラスボスお姉ちゃんも
Dlete Obj で強制即死 とか Administrator だから Invalid Order でダメージ無効とか
メタ的上位存在っぷりを猛烈にアッピルしてたね

0976最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:02:25.23ID:GoIyZq7j
そろそろ次スレの時期なんでこれをテンプレに記載お願いしときます
・1セーブ1つ限定
アリアドネ初期:弓セレブレーション、片手コンフィデンス
ルルカ初期:ネシェルのダガー、メイドシューズ
ユーシア初期:ベタベタおにぎり
体験版特典、オナホ特典?

0977最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:16:49.40ID:MjIClOD1
女主人公物が年々増えて男主人公好きが少し好みと外れても好きな要素があれば手を出さざるをえないってのもある気が
自分がそうだし

0978最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:33:47.56ID:JY/HOFQX
>>975
あれ、なぜ攻撃スキルだけは通るのかよくわからんかったわ
最初攻撃スキル10倍にするスキルで倒すのかと勘違いした

0979最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:37:31.41ID:VnI8YCAU
最終部をどうにかラスト付近まで進めたけど、
普通に王道ハッピーエンドな雰囲気だから、第二部がどれだけ絶望的な状況だったか見に染みる。
過去に戻るんじゃなくて、第二部から地続きの形で救いのある結果にするにゃ、それこそスパロボじみたクロスオーバーでもしなきゃ無理やろなんて思ったり。

0980最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:43:28.90ID:pR6QYeQj
ロイヤルまんこ

0981最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:45:21.38ID:roTssC4J
次スレ立てて来るぞい

0982最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:46:30.44ID:pR6QYeQj
ロイヤルまんこ

0983最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:46:31.74ID:pR6QYeQj
ロイヤルまんこ

0984最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:46:48.84ID:pR6QYeQj
ロイヤルまんこ

0985最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:48:14.51ID:pR6QYeQj
ロイヤルまんこ

0986最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:48:18.67ID:pR6QYeQj
ロイヤルまんこ

0987最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:54:44.64ID:S6ElcWsH
ロイヤルまんこ

0988最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:55:01.95ID:S6ElcWsH
ロイヤルまんこ

0989最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:55:03.02ID:S6ElcWsH
ロイヤルまんこ

0990最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:57:46.19ID:roTssC4J
アイリスフィールド★14【浮遊・性奴・国家】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1570110573/

ほい

0991最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 22:59:07.44ID:8SEcIG3g
>>990

0992最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 23:01:29.88ID:Kz0KoGsg
>>990
おつ
褒美にこのメイプルパンをやろう

0993最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 23:02:35.04ID:PC0/UjHJ
>>988
流石だなブラザー

0994最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 23:03:49.39ID:8SEcIG3g
>>992
本来は950が立てるんだぞ

0995最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 23:05:54.15ID:VeqCO+Zm
>>990乙ブラザー

0996最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 23:06:25.59ID:Kz0KoGsg
えっ、そうなん?と思って最初の方見たら>>11に書いてあったのか
何かスマン

出来ればそういうのは>>1に入れといて欲しい

0997最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 23:16:23.53ID:sqbVVUSF
>>957
絆イベで書かれた人間関係とか交流をメインシナリオでも繰り返し書いてるせいなんだけどね、それ

0998最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 23:20:15.18ID:sqbVVUSF
仲間間絆イベがメインシナリオの補完や伏線になってる話ばかりで二度手間感があったんで
次回作の絆イベはメインシナリオとある程度切り離したキャラクターエピソードとしてメリハリ付けて欲しいです

0999最後尾の名無しさん@3日目2019/10/03(木) 23:49:29.09ID:RrBs+ZaD
最終部で各キャラとシィルドの絆出ねえな?
回想の方には出てるのに、バグかな?
と思って回想の方から見たら「お墓まいりですか?」ってネタバレ食らった悲しみ

1000最後尾の名無しさん@3日目2019/10/04(金) 00:20:23.11ID:uzAxXIbD
1000ガロット

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 8日 3時間 32分 28秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。