エロRPG、SLG、ACT総合329 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/11/22(金) 11:25:00.90ID:YJtT8aV6
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips等、自由に利用して下さい
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

【ゲーム内容外の話題はこちら】
エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1567416740/

【姉妹スレ】
RPGツクール製エロゲ総合スレ その279
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1566275037/

【前スレ】
エロRPG、SLG、ACT総合327
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1572861569/

0952最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 16:47:32.65ID:roHpKNZ9
アーリマンは金持って壊れたんじゃなく本性現しただけ

0953最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 16:47:57.08ID:rkDsWZa3
なんか悲しい事情とかあるのかもしれない
病気の家族がいるとか

0954最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 16:49:04.69ID:dc0rP3s9
だらしなそうではある
DLsiteや自分のスタッフには不義理をとか言ってたけど
ユーザーに対して一番不義理を犯してるって何故か書いてないのが不思議に思った

0955最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 16:49:13.85ID:rRYDlfdL
ひょっとして:本人の頭

0956最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 16:49:42.96ID:RPZRUzzb
>>924
破滅ってなんぞ?

0957最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 16:49:57.16ID:rRYDlfdL
>>952
正体現したね。

0958最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 16:50:43.55ID:RPZRUzzb
>>929
ほい
【画像】 「肛門日光浴」が世界で大流行 肛門で日光を浴びると30秒で日光浴1日分の効果?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574854226/

0959最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 16:51:28.93ID:uYZfu2jM
ユーザーに対して不義理は確かにそうだな

0960最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:07:17.05ID:nq6NhDnO
永遠の中堅サークル
アンコクマリモカンも最近ではクオリティー下がったよね
エリア探索がつまらなくやった
マップ適当になったからか

0961最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:11:19.37ID:rkDsWZa3
そういや全然名前聞かなくなったな

0962最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:11:29.12ID:dc0rP3s9
>>960
中堅というか昔より苦戦するようになってきてる

0963最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:17:36.83ID:rRYDlfdL
やってないけど多分同じだと思うよ
全体のレベルが上がって見劣りして見えるだけ

0964最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:29:58.20ID:weAzqIAp
商業エロゲが紙芝居から進化せず見捨てられたように、同人エロゲも進化しなければいづれ捨てられる

0965最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:33:29.11ID:a9HszNCE
ジゼルなんだこれ
意味もなくちんこ生えまくるせいでエンドレスで男のケツ掘り続けなきゃならんとか誰得なんだ

0966最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:34:22.45ID:rRYDlfdL
でも同人誌はそこまで大進化しなくても生き残っている気がする
元ネタが常に変化するというのが大きいんだろうが

0967最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:37:37.26ID:dc0rP3s9
>>966
全体の絵のレベルが20年前とかと全然違うぞ
同人誌

0968最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:38:05.26ID:rzReME3e
俺たち作者のこと見捨てないでくれよな!

0969最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:40:11.14ID:rRYDlfdL
20年前と比べるとさすがにツールの普及とかPC自体の性能アップとかで違うかもな
まだクリスタとかないし、SAIすらなかったはず

10年前と比べるとそこまで変わったとも思えない

0970最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:40:46.27ID:weAzqIAp
マリモカンは絵の癖も強いからな
一般受けする絵じゃない

0971最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:40:46.76ID:K8hyIzoo
たまにマイナーなツールを使ったり、1から自分で作った感じのRPG見るけど
ツクールやウディタの優秀さを痛感するね

0972最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 17:41:37.51ID:rRYDlfdL
ツクールはともかくウディタって割と自分で作っていかなきゃいけない感じじゃないの

0973最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 18:08:18.24ID:VP7FEE+w
僕の肛門もエヴォリューションしそうです!

0974最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 18:14:03.54ID:dc0rP3s9
ガード成功か?

0975最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 18:17:52.50ID:KP64Rd0l
一緒にAppleアンチしてた友達がiPhone11買いやがった

0976最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 18:18:05.35ID:zmmhozEI
姉の盾乙

ところで次スレは…どうせクロスアンチくんが舌なめずりしながら立てるか

0977最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 18:18:24.75ID:KP64Rd0l
誤爆すまん

0978最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 18:24:58.58ID:VP7FEE+w
ほら、リンゴもあるぞ

0979最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 19:15:08.11ID:oXkrI/GS
>>907
流石に1000超えで経費出さないとかアホにもほどがある
一番工面しないと苦労するゾーンなのに

0980最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 20:18:37.64ID:rRYDlfdL
まあ経費にしなかったからじゃなくて使いすぎたから、でしょ
それもα版だろうとなんだろうと出せばDLは拒否できないと踏んで
皮算用した上での浪費

0981最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 20:24:33.85ID:oBbHk/Qw
大人の道楽来た…あの妙なエロさが好き

0982最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 20:40:41.62ID:MX5pRZ2G
同人誌とかファンアートのレベルはここ10年見ても飛躍的に伸びてると思う
具体的には骨格や筋肉を考慮した肉付けの上での二次元絵としての描き方が増えてきてる
けど上手かったらエロいかと言うとそれはまた別の話で古い絵柄でも生き残る人は生き残る

同人ゲRPGはエロステータスの〇〇経験回数とかがデフォルト化してきた感じはあるけど
結局評価されるのはこだわりとか作り込みとかではないのか
過去の名作も色褪せることはないのだし

0983最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 20:47:17.39ID:10lw24t2
大人の道楽の販売ぺージいったらチャラそうな感じのナンパ男のとこにエロシーンはありませんって書いてあってええ……ってなった

0984最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 20:51:20.37ID:rRYDlfdL
>>982
>過去の名作も色褪せることはないのだし

今プレイすると割と褪せているのもあるよ
プリサクとか結構しんどい

0985最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 20:52:11.48ID:lHnZ+Hma
DLsiteが月末締め後払い止めてから作品買ってないんだけどatoneってどうなん
その会社で会員登録しなくても利用できんの?

0986最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 20:52:34.87ID:rzReME3e
我々としてはマンネリ化を防ぐためにも色んな案をこの場で共有していきたいところですな

0987最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 20:52:46.19ID:dLtDmpTz
>>983
よかった 掘られるチャラ男はいなかったんだ・・・

0988最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 20:52:55.59ID:roHpKNZ9
未だにオート送りとか標準搭載されてないのがエロRPGだしなぁ

0989最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 20:55:49.27ID:VWBTtNcq
次スレ
エロRPG、SLG、ACT総合330 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1575028490/

0990最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 21:00:16.26ID:FwOXyb8f
たておつありがとう

>>988
早送り機能あっても吹き出しで引っかかるの多すぎ問題
回避してる作品もあるんだから見習ってほしいね

0991最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 21:19:19.13ID:xK905eZO
リスト変えて建てるなら変えて残ってる奴使えばいいのに

0992最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 21:23:26.79ID:VP7FEE+w
可哀想なのは抜けない

0993最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 21:25:39.39ID:WwQ2lVKf
>>991
はい有りスレどうぞ
元々無しスレが完走して再利用するかーってのを無視してスレ番分捕ったのがこのスレなんだわ

エロRPG、SLG、ACT総合327 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1572861534/

0994最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 21:30:34.28ID:EQ+8/Drt
うめ

0995最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 21:30:51.63ID:rRYDlfdL
はら

0996最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 21:31:24.41ID:EQ+8/Drt
うめ

0997最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 21:31:27.42ID:VP7FEE+w
だいご

0998最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 21:31:57.91ID:EQ+8/Drt
うめ

0999最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 21:32:46.20ID:VP7FEE+w
はらめ

1000最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 21:33:05.79ID:lHnZ+Hma
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 7日 10時間 8分 5秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。